110812-eicma-preview-benelli-bn600-1

Bro sekalian, awal 2013 ini diawali oleh ATPM Benelli Indonesia denan mendaftarkan 4 Kode Baru di situs pendaftaran tipe kendaraan bermotor (TPT) . . . Motor itu adalah 3 varian Benelli sport (BS) dan satu Skutik (BC) . . . Benelli Sport 1130, benelli Sport 600, Benelli Sport 200, dan Benelli Scooter Matic 150 naaah

TPT_benelli2013

Coba kita terawang yaaaa Untuk BS 600 di sinyalir kuat itu adalah sosok motor bru Benelli BN600 yang cukup mengagetkan khalayak EICMA Milan 2012 yang lalu. Gambar nya adalah gambar pertama artikel ini . . .terlihat disana sebuah brand new StreetBike 600 cc 4 silinder segaris yang selintar terinspirasi oleh Aprilia Shiver/Dorsoduro lengkap dengan sok tipe cantilever di belakang. Spek Lain yang dirilis di eicma adalah menggunakan  Marzocchi USD 50 fork, dua kaliper cakram radial depan 320mm Brembo , Velg CW baru berbentuk hurup Y belum lagi mesin 600 cc DOHC 4 klep persilinder FI , dan dilkalim bisa hasilkan tenaga 82 horsepower pada 11,500 rpm dan torsi 38.3 foot-pounds pada 10,500  . ..  hmm

BS200 ini yang yang membingungkan . ..  kenapa karena Benelli sendiri sudah mengumumkan akan merilis duo Uno C250, dan C150 yang  ber sasis Trellis dan sepertinya cukup unik . . . nahhh B200 ini disinyalir akan menggunakan mesin 200 . ..  apa yah . . . apa jangan jangan Benelli Dragon 200 yang sering juga diketemukan dengan nama Keeway  RKV200S Factory? hmmm kita bisa lihat nanti ya . . . Dragon series jelas berbeda dengan Uno series, terlebih jika kita memperhatikan desain sasisnya . . .Dragon menggunakan sasis diamond sedangkan Uno terlihat menggunakan sasis trellis. Dan selain Dragon , benelli juga punya produk sport 200 cc lainnya yakni Phyton 200 yang bergenre supermoto, cmiiw

Gimana tentang Benelli Sport 1130 ini juga banyak banget varian benelli yang menggunakan mesin 1130 . . . 3 diantaranya adalah TNT cafe racer, tornado, dan Trek  . . . so apa dong . . . sueeer gelap 😀 . . . bagaimana juga tentang Benelli Scooter Matic 150 cc bisa berupa macis X 150, Cafe nero 150 ataupun benelli X150 . . . so yang mana . . . sueeer gelap lagii dah :mrgreen: . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna . . . Cabut dulu ke Soeta ahhh . . .  Salam TPT

Taufik of BuitenZorg

 

tmcblog youtube channel
TMC ADS

109 COMMENTS

  1. Komentar Anda sedang menunggu moderasi.
    BlogE Gus Tri Juragan Janda emang Mantaff…
    Yg Biasa bakar2 diblog sebelah, eh di warung ini ndadak sontak jadi sopan2.

    Yg pada koment ya kok jadi koor paduan suara : setujuuuu…
    Komentator yg lain : Sedang Menungnggu Moderasi….

    Lha subyektifitas walaupun dibalut dengan bahasa dan gaya penulisan yg ciamik juga gak bisa ditutup tutupi jee… (Tersirat jelas walau samar2).

    Jadi ya Bebas Mengutarakan Pendapat (asal pendapatnya sama dengan saya).

    Yo opo ora..??

    Guest
  2. wak haji.. ini baru namanya MOTOR yang punya NILAI SENI… liat desainnya enak buanget..!! BUKAN MOTOR PASARAN… hehehehe…

    Guest
  3. wak haji… ini baru namanya MOTOR yang punya NILAI SENI, enak buanget liat desainnya..!! bukan MOTOR PASARAN, hehehehe…

    Guest
  4. wak haji… ini baru namanya MOTOR yang punya NILAI SENI, enak buanget liat desainnya..!! bukan MOTOR PASARAN, hehehehe…!!! apalagi gambar motor yang pertama, gileee mantabbzzz

    Guest
  5. ngarep harganya kompetitif sama motor jepang :mrgreen:
    http://tafri22.wordpress.com/2013/01/02/analogi-motor-sport-vs-smartphone/#more-1164

    Guest
  6. waw… makin rame nich kelas atas permotoran indonesia…

    http://ulidblog.wordpress.com/2013/01/03/dua-pabrikan-besar-telah-memasuki-era-perang-terbuka-bagaimanakah-sepak-terjang-mereka-di-tahun-2013/

    Guest
  7. perlu kerja keras untuk menaklukkan pasar r2 Indonesia
    http://belitong.wordpress.com/2013/01/03/opini-fitur-nggak-bisa-dilawan-dengan-warna/

    Guest
  8. pernah liat di pameran di grand city surabaya

    menurut ane, kuallitas material nya biasa biasa aja, jauh ama yg made in italy asli…

    Guest
  9. yg atas aja tuh mantep,,
    tapi bagian bawah kalo ada penutup nya lebih keren lagi.. hehe..
    lagi jalan2 kemana mas?

    Guest
  10. yakin bangettt …gimana analisis pasarnya ya …. wong produk sport indihe aja dihajar produk jepun paket hemat… after sales jelas menang !!! … lha kalo BenBeli iki target marketnya sopo? wong Cc nya lumrah koq ! ….. Huebat bener …. Kalo HD 250 masih mungkin kali ya …ono image … benelli gak semua orang tahu ….

    Guest
  11. ahh andaikan main di kelas 400cc juga …

    Harga Ninja 250 FI Made In Cibitung
    http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/03/harga-ninja-250-fi-made-in-cibitung/

    Guest
  12. org indonesia sensi banget pd harga.
    benelli yg 200cc harusnya bisa bersaing dg verza 150.
    yg 600 bwt rider sport 250 yg mw naik kelas ke 4 silinder..
    apalagi benelli merk baru disini.
    overpriced = mati konyol

    Guest
  13. secara branding ya memang mocin, karena sudah dibeli taipan china dan skrg dibawah Qianjiang group.
    yg motor2 kubikasi kecilnya memang made in china, tapi yg moge2nya masih diproduksi di Pesaro, italia.
    beda sm Sachs (disini Minerva) yg whole production nya dipindah ke RRC..
    Ga ada mocin yg pake Brembo ato punya snalpot aftermarket Termignoni broo…hahahaa…
    duh pada perluas dikit napah wawasannya. hehehe

    Guest
  14. Yang BS-600 itu kayanya si Hurricane deh om.
    Tengok di blog saya:

    http://sepedamotor.web.id/2013/01/06/dari-dekat-benelli-hurricane-600cc-motorcycle/

    Guest
  15. Nice post. I used to be checking constantly this weblog and I’m inspired!

    Very helpful information specifically the closing phase 🙂 I take care of such information much.
    I used to be seeking this particular information for a very long
    time. Thank you and best of luck.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here