About these ads
jump to navigation

Benelli Indonesia Gebrak awal 2013 dengan Mendaftarkan 4 Motor baru di TPT Januari 3, 2013

Posted by Taufik in Benelli.
Tags: , , ,
trackback

110812-eicma-preview-benelli-bn600-1

Bro sekalian, awal 2013 ini diawali oleh ATPM Benelli Indonesia denan mendaftarkan 4 Kode Baru di situs pendaftaran tipe kendaraan bermotor (TPT) . . . Motor itu adalah 3 varian Benelli sport (BS) dan satu Skutik (BC) . . . Benelli Sport 1130, benelli Sport 600, Benelli Sport 200, dan Benelli Scooter Matic 150 naaah

TPT_benelli2013

Coba kita terawang yaaaa Untuk BS 600 di sinyalir kuat itu adalah sosok motor bru Benelli BN600 yang cukup mengagetkan khalayak EICMA Milan 2012 yang lalu. Gambar nya adalah gambar pertama artikel ini . . .terlihat disana sebuah brand new StreetBike 600 cc 4 silinder segaris yang selintar terinspirasi oleh Aprilia Shiver/Dorsoduro lengkap dengan sok tipe cantilever di belakang. Spek Lain yang dirilis di eicma adalah menggunakan  Marzocchi USD 50 fork, dua kaliper cakram radial depan 320mm Brembo , Velg CW baru berbentuk hurup Y belum lagi mesin 600 cc DOHC 4 klep persilinder FI , dan dilkalim bisa hasilkan tenaga 82 horsepower pada 11,500 rpm dan torsi 38.3 foot-pounds pada 10,500  . ..  hmm

BS200 ini yang yang membingungkan . ..  kenapa karena Benelli sendiri sudah mengumumkan akan merilis duo Uno C250, dan C150 yang  ber sasis Trellis dan sepertinya cukup unik . . . nahhh B200 ini disinyalir akan menggunakan mesin 200 . ..  apa yah . . . apa jangan jangan Benelli Dragon 200 yang sering juga diketemukan dengan nama Keeway  RKV200S Factory? hmmm kita bisa lihat nanti ya . . . Dragon series jelas berbeda dengan Uno series, terlebih jika kita memperhatikan desain sasisnya . . .Dragon menggunakan sasis diamond sedangkan Uno terlihat menggunakan sasis trellis. Dan selain Dragon , benelli juga punya produk sport 200 cc lainnya yakni Phyton 200 yang bergenre supermoto, cmiiw

Gimana tentang Benelli Sport 1130 ini juga banyak banget varian benelli yang menggunakan mesin 1130 . . . 3 diantaranya adalah TNT cafe racer, tornado, dan Trek  . . . so apa dong . . . sueeer gelap :D . . . bagaimana juga tentang Benelli Scooter Matic 150 cc bisa berupa macis X 150, Cafe nero 150 ataupun benelli X150 . . . so yang mana . . . sueeer gelap lagii dah :mrgreen: . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna . . . Cabut dulu ke Soeta ahhh . . .  Salam TPT

Taufik of BuitenZorg

 

About these ads

Komentar»

1. z1rider - Januari 3, 2013

Absen pagi :)

2. sultan - Januari 3, 2013

tidak no 2

3. jofrin - Januari 3, 2013

sipp dechhhhh

4. emir99 - Januari 3, 2013

Rangka trellis nya tebal lho…

5. z1rider - Januari 3, 2013

Yang BS 200… Masih double rear shock kah ? :roll:

6. rifky - Januari 3, 2013

josss

7. anas OBI - Januari 3, 2013

wihhh…semoga laku

8. emir99 - Januari 3, 2013

Oº°˚˚°ºo mantap nih

9. Muhammad Aulia - Januari 3, 2013
10. hoho - Januari 3, 2013

CROT

11. emir99 - Januari 3, 2013

Harga premium

12. anas OBI - Januari 3, 2013

wihhh..makin banyak moge ajah nih,,semoga laku

13. z1rider - Januari 3, 2013

Headlamp nya njendol euy

14. yudha depp - Januari 3, 2013

pada ngerondaaaaa yaaaa???
jangan lupa KOPI PANASNYA yaaaaa
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/kopi-pancong-dan-biker.html?m=1

15. Cah mbois - Januari 3, 2013

ORA ISO TUKU LEK

16. Abi Fakhry - Januari 3, 2013

PERTAMAX NAIK

17. jofrin - Januari 3, 2013

harga mulai berapaan ya????

18. genduts - Januari 3, 2013

joss

19. anas OBI - Januari 3, 2013

wihh makin banyak ajah moge nih…semoga laku

20. Anas Nurhafidz - Januari 3, 2013

wihh makin banyak ajah moge di indo,,semoga laku

pagi pak haji

21. mpaja - Januari 3, 2013

Benelli dulu, balu yg len :D

22. mpaja - Januari 3, 2013

Benelli dulu, balu yg laen :D

23. Bocah Mbois - Januari 3, 2013

kelas touring lagi(mana ya inazuma)

24. Gondrong - Januari 3, 2013

Serbuan mongtor eropah…. 3S-nya gmn ya?

25. Trisna Ariwibawa - Januari 3, 2013
26. Ryngga - Januari 3, 2013

Motor mantap…

27. Cacu - Januari 3, 2013

Susah onderdile tuh

28. Inyong_Bae - Januari 3, 2013

Komentar Anda sedang menunggu moderasi.
BlogE Gus Tri Juragan Janda emang Mantaff…
Yg Biasa bakar2 diblog sebelah, eh di warung ini ndadak sontak jadi sopan2.

Yg pada koment ya kok jadi koor paduan suara : setujuuuu…
Komentator yg lain : Sedang Menungnggu Moderasi….

Lha subyektifitas walaupun dibalut dengan bahasa dan gaya penulisan yg ciamik juga gak bisa ditutup tutupi jee… (Tersirat jelas walau samar2).

Jadi ya Bebas Mengutarakan Pendapat (asal pendapatnya sama dengan saya).

Yo opo ora..??

29. faiz - Januari 3, 2013

kisaran harga brapa wak yang 200cc?

30. ●○ qwerty ○● - Januari 3, 2013
31. ●○ qwerty ○● - Januari 3, 2013

terbang kemana kang?

32. bedul - Januari 3, 2013

wak haji.. ini baru namanya MOTOR yang punya NILAI SENI… liat desainnya enak buanget..!! BUKAN MOTOR PASARAN… hehehehe…

33. bedul - Januari 3, 2013

wak haji… ini baru namanya MOTOR yang punya NILAI SENI, enak buanget liat desainnya..!! bukan MOTOR PASARAN, hehehehe…

34. ariipod - Januari 3, 2013

made in mana, maz taufik??thai, cina ato italy?

35. skywaver - Januari 3, 2013

Motor kolektor..gak mampu beli..mimpi dulu ah..

36. bedul - Januari 3, 2013

wak haji… ini baru namanya MOTOR yang punya NILAI SENI, enak buanget liat desainnya..!! bukan MOTOR PASARAN, hehehehe…!!! apalagi gambar motor yang pertama, gileee mantabbzzz

37. psikotessesuatu - Januari 3, 2013

menunggu silverblade….
bagi yang sedang mencari kerja, ada baiknya simak tips berikut http://psikotessesuatu.wordpress.com/2012/08/28/hal-penting-menghadapi-psikotes/

38. oyo - Januari 3, 2013

benelli brand.

39. oyo - Januari 3, 2013

ngarep yg dragon.

40. Fafa - Januari 3, 2013

keeyway-rkv-200s kayak motor india.
trend yg ntar lg dipakai verza, stereo shock.

41. Dide - Januari 3, 2013

Caqep tuh scooternya

42. seno - Januari 3, 2013

itu mah mocin ditempeli stiker benelli atuh akang :D

43. An_Syahri - Januari 3, 2013

Cakep juga mas….

44. Mp lawaz - Januari 3, 2013

Rkv 200s,,,,wiihhh saingan tirev…

*kukur2 irung..

45. mzarip - Januari 3, 2013

Bungkus satu

46. TDF - Januari 3, 2013
47. kang_ulid - Januari 3, 2013
48. cahlaa - Januari 3, 2013

merk italy tpi produk China ? kualtas cina nggak yaa ?

49. sejutaumat - Januari 3, 2013
50. rusmanjay - Januari 3, 2013

sip…..

51. 46@sukses.com - Januari 3, 2013

Tak melu nyimak ya kang..

52. hermantobamsams - Januari 3, 2013

trus silverblade yang sudah buka indent dari tahun jebot kemana ya…………..

53. pelita bandung raya - Januari 3, 2013

yang sport 200cc klw hrgnya 16jt pasti laris manis
ngareppisan.co.id

54. Karis - Januari 3, 2013
55. bius motor - Januari 3, 2013

Harga? 200 cc 24-25 juta?

56. Crot.t.t.t...!!!! - Januari 3, 2013

gag da yang istimewa……….

57. bitlow - Januari 3, 2013
58. ohmaigat - Januari 3, 2013

harganya bisa belasan juta gak yaaa? #ngarep

59. ardiantoyugo - Januari 3, 2013

yang putih susuwatu…

60. 88 - Januari 3, 2013

.

61. Petter Tesla - Januari 3, 2013

Skutiknya uaapik tenan…moga g mahal…

62. 88 - Januari 3, 2013

gk kuwat tuku

63. 88 - Januari 3, 2013

Larang kabeh

64. mbahjo - Januari 3, 2013

Motor larang

65. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 3, 2013

sport fairingnya kapan?
ada tornado juga… edan!!!
:lol:

66. kiluazolndix - Januari 3, 2013

byoh semoga terjangkau….

67. cacingaspal - Januari 3, 2013
68. psy - Januari 3, 2013

yang bs-600 perkiraan harganyapa ya om?

69. regnewbie - Januari 3, 2013

pernah liat di pameran di grand city surabaya

menurut ane, kuallitas material nya biasa biasa aja, jauh ama yg made in italy asli…

70. psy - Januari 3, 2013

maticnya sepintas mirip mio-j ya om?

71. pamos - Januari 3, 2013

jangan touring lg ahh.. yang seporot dong

72. tyonugra - Januari 3, 2013

katanya merk italy, tp kok finishingnya ky mtr minerva ya…ap krn made in china, ato krn cost down

73. cahya - Januari 3, 2013

buset…. bodi nya mantep bgt ada yg 4silinder

74. shinju2go - Januari 3, 2013

tahun baru yang bakalan seru nih…

75. IWB Lover's - Januari 3, 2013

Mati lampu y mas…?? kok Gelap2an…??hehehe :)

76. wiwi - Januari 3, 2013
77. Hendra - Januari 3, 2013

itu Keeway RKV200S sangat meragukan kualitas nya…

78. choirul - Januari 3, 2013

gilee…. motore ajib-ajib banget daah….

http://sukarodadua.blogspot.com/

79. wah - Januari 3, 2013

RANGKA TRELIS YA?
Apa kata fby
wkwkwkwkwk

80. andikakusumaharyanto - Januari 3, 2013

Kalo untuk matic menurut penerawangan saya hehehee…bisa jadi cafenero kang, karena pernah dibahas di salah satu tabloid otomotif

81. ekolebai - Januari 3, 2013

tau deh,bingung..

82. marga - Januari 3, 2013

3rd world war is begin. prepare yourself :lol:

83. dave - Januari 3, 2013

yg atas aja tuh mantep,,
tapi bagian bawah kalo ada penutup nya lebih keren lagi.. hehe..
lagi jalan2 kemana mas?

84. ipanase - Januari 3, 2013

BB
Big Bike

85. hampura - Januari 3, 2013

yakin bangettt …gimana analisis pasarnya ya …. wong produk sport indihe aja dihajar produk jepun paket hemat… after sales jelas menang !!! … lha kalo BenBeli iki target marketnya sopo? wong Cc nya lumrah koq ! ….. Huebat bener …. Kalo HD 250 masih mungkin kali ya …ono image … benelli gak semua orang tahu ….

86. Jhon Speed - Januari 3, 2013

yg Pic 1 Kereeen dach berotot bgt.. Macho

87. Lupuz - Januari 3, 2013

Byuh skutiknya ane demen…..

88. Leopold S - Januari 3, 2013

ahh andaikan main di kelas 400cc juga …

Harga Ninja 250 FI Made In Cibitung
http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/03/harga-ninja-250-fi-made-in-cibitung/

89. tristianz - Januari 3, 2013

tinggal harganya nih. yang moge 4 silinder 600 kan asli produk RRC, bukan produk asli itali

90. z1rider - Januari 3, 2013

Upside down nya yang sport lumayan keren juga (kelihatannya) :roll:

91. nurhadi - Januari 3, 2013

. so apa dong . . . sueeer
gelap

so yang mana . . . sueeer gelap
lagii dah…

˚*•.☆нǟ◦нǟ◦нǟ◦нǟ☆¸.•*˚

92. raja_jambret - Januari 3, 2013

org indonesia sensi banget pd harga.
benelli yg 200cc harusnya bisa bersaing dg verza 150.
yg 600 bwt rider sport 250 yg mw naik kelas ke 4 silinder..
apalagi benelli merk baru disini.
overpriced = mati konyol

93. nyote sacilad - Januari 3, 2013

600cc i4 kalo 70-80jt’an pasti laris manis
200cc kalo seharga nvl pasti laku (kalo kualitas italy)

94. geraltofrivia - Januari 3, 2013

secara branding ya memang mocin, karena sudah dibeli taipan china dan skrg dibawah Qianjiang group.
yg motor2 kubikasi kecilnya memang made in china, tapi yg moge2nya masih diproduksi di Pesaro, italia.
beda sm Sachs (disini Minerva) yg whole production nya dipindah ke RRC..
Ga ada mocin yg pake Brembo ato punya snalpot aftermarket Termignoni broo…hahahaa…
duh pada perluas dikit napah wawasannya. hehehe

95. basri - Januari 3, 2013

BS sangar sih tapi nggak sesangar BK*

* B-King

96. kunchen - Januari 3, 2013

Kalo BS200 kalo dohc + harga gak nampol boleh juga tuh ( ngarep ) :D

97. iwak banaran - Januari 4, 2013

mtr keren nih
brp harga nya?
konsumsi bbm?

98. Jon - Januari 5, 2013

Benelli
gak Kebelli
Kalaupun Kebelli
Takut kayak Megelli

99. Dari Dekat Benelli Hurricane 600cc « SepedaMotor.web.id - Januari 6, 2013

[...] di awal tahun 2013 ini, ternyata telah mendaftarkan 4 TPT sekaligus. Demikian saya baca di TMCBlog.com saat blogwalking rutin beberapa hari yang [...]

100. Yoshi - Januari 6, 2013

Yang BS-600 itu kayanya si Hurricane deh om.
Tengok di blog saya:

http://sepedamotor.web.id/2013/01/06/dari-dekat-benelli-hurricane-600cc-motorcycle/

101. reskinsrlh - Januari 6, 2013

keren

102. Sugiono - Januari 7, 2013

okeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

103. Sugiono - Januari 7, 2013

mampir juga ke blog ane
http://pamotzone.blogspot.com

104. Wew, Via TPT terdeteksi Moge Benelli Mau diProduksi Di Indonesia Nih ? « TMCBlog – Motorcycle News - Januari 8, 2013

[...] sekalian, Sungguh kaget beneran setelah melihat hasil TPT dari 4 unit varian Motor Brand benelli yang  di ageni Benelli Indonesia . . . Ke empat varian Motor tersebut yakni Benelli Sport 1130, [...]

105. komnet - Januari 13, 2013

ini baru matep… asal murah cc gede jamin laku :D

106. komnet - Januari 13, 2013

yg Pic 1 Kereeen dach berotot bgt.. Macho

setujuuuuuuuuuuuuu

107. Duh . . . Benelli pun bikin bebek « SepedaMotor.web.id - Februari 13, 2013

[...] bulan Januari yang lalu, TMCblog mendeteksi bahwa Benelli akan memproduksi beberapa motor sport dengan model asli dari Itali [...]

108. Jual Spare Part Motor - Juni 6, 2013

yg putih keren banget motornya …cakep

109. Bunny - April 13, 2014

Nice post. I used to be checking constantly this weblog and I’m inspired!

Very helpful information specifically the closing phase :) I take care of such information much.
I used to be seeking this particular information for a very long
time. Thank you and best of luck.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.517 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: