About these ads
jump to navigation

Yamaha 2BJ Muncul di situs TPT . . . Facelift Mio J Dengan PBL/SSS ? Januari 3, 2013

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , ,
trackback

Bro sekalian, Per kemarin Yamaha kembali memunculkan Kode baru di situs TPT yakni Yamaha 2BJ . . . hmmm tmcblog langsung berfikir ke artikel awal bulan desember 2012 yang ternyata Kode 2BJ sudah mulai tersebar . . . pada saat itu tmcblog mensinyalir bahwa Yamaha 2BJ punya relasi yang kuat dengan Informasi dari New Yamaha Mio J facelift . . .

Dari testimoni juragan rongsok (Maz Ped) yang sempet bertemu dengan motor yang disinyalir merupakan facelift dari Mio J adalah . . . akan ada sedikit update yakni di bagian depannya (tebeng depan) seperti yang maz ped tuturkan berikut ini . . .

Lampu ijo menyala… mazped mencoba melirik bagian tebeng depan… Beda….!!!!
Kesan lebih tajem… lampu sein berbentuk segitiga meruncing yang mengapit lampu senja mungil dengan mika agak gelap ( smoke )

TPT_yamaha2BJ_ajuan

1KP2_PBL

dari penulusan tmcblog via beberapa jalur informasi selama ini adalah ada kemungkinan tidak terlalu banyak perbedaan dengan Mio J yang telah terlebih dahulu dirilis Yamaha setahun belakangan dengan Kode produksi TPT 54P . . .mesin akan tetap sama dengan sistem YMJET FI . . . akan tetapi melihat adanya update dari sistem safety dari 1KP2 (update/facelict Soul GT Street) dan  Next New Xeon RC

partsCatlq_Xeon_FI

Update ini berupa berupa pembenaman Stopper yang sepertinya sama fungsinya dengan sistem Parking Brake Lock dan juga Side stand swich di Xeon FI (Xeon RC) tmcblog jadi curiga . . .  jangan jangan Si Yamaha 2BJ ini selain punya sedikit update penampilan yang refresh . . . PBL dan SSS akan hadir juga ? . . . hmmmm bener apa nggak . . .namanya juga sinyalemen . . . kalo bener (terlebih lagi harga tetap) tentu value nambah . . . siip deh . . . silahkan dikomentari dan semoga berguna . . . salam TPT dari Bandara Minangkabau-Padang

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. karyomumetz - Januari 3, 2013

met pagi all

2. humadiatasbukit - Januari 3, 2013

pertanaz

3. Novian Agung - Januari 3, 2013

Wkkkk….

4. Yan - Januari 3, 2013

Sip

5. Karis - Januari 3, 2013
6. rusmanjay - Januari 3, 2013

wow

7. mbahjo - Januari 3, 2013

Yamaha ngamuk

8. An_Syahri - Januari 3, 2013

Mantap… 10 besar…

9. antografull - Januari 3, 2013

wah

10. oyo - Januari 3, 2013

tampang depan ada yg dirubah y.

11. Muhammad Aulia - Januari 3, 2013
12. akang - Januari 3, 2013

Semakin banyak pilihan dg fitur yg sama… Konsumen yg di untungkan…

13. letter AB - Januari 3, 2013

Wes pernah weruh Mio J facelift….masih dilakban plat putih…belum ada stripingnya jadi kesannya biasa saja…..

14. yudha depp - Januari 3, 2013
15. yanusakti - Januari 3, 2013

Mio GT kah??
IMHO sbg pelengkap Mio J

16. BC-Mania - Januari 3, 2013

Wow, di Padang yo Bang Haji?

17. sejutaumat - Januari 3, 2013
18. rario - Januari 3, 2013

Kalau ketinggalan dari sesama merk Japan, memang jadi malu banget utk aplikasi hal yg sama.
Tp kalau tertinggal dari merk non-Japan, nggak malu2 tuh, bahkan berani bilang; ” …yg pertama ….” mentang2 motor non-Japan krg laku ya….dikira semua tdk tahu.

19. rario - Januari 3, 2013

Aplikasi spt yg di Yamaha Lexam bagus banget tuh….
Motor bebek Yamaha juga, hrsnya tapak kakinya ikut Yamaha Lexam….ayo cepat sebelum keduluan H****.

20. Cah Nganjuk - Januari 3, 2013

wowww mantep

21. TDF - Januari 3, 2013

yamaha mencoba agresif

22. Cah Nganjuk - Januari 3, 2013

joss

23. fafa - Januari 3, 2013

MIO GT

24. A C E H - Januari 3, 2013

ni baru mantap mio j nya

25. one - Januari 3, 2013

wew

26. A C E H - Januari 3, 2013

ayo,,,yamaha cepat2 bërbenah diri,kàlahin honda yg jual sperpart super mahal,kualitas ember

27. kerja motor - Januari 3, 2013

oye…..

28. thole - Januari 3, 2013

sudah PBL & belum SSS

29. alexsanjunung/plat AB - Januari 3, 2013

hehee…safety riding ready :D

30. jipan23 - Januari 3, 2013

weww udah sadar kynya yamaha di 2013

31. faiz - Januari 3, 2013

makin panas persaingan sang rival

32. cacingaspal - Januari 3, 2013
33. cacingaspal - Januari 3, 2013
34. Aby - Januari 3, 2013

Nouvo sx mana… Yimm koplak tuli gg mau nyenengin konsumenya…

35. cacingaspal - Januari 3, 2013
36. bayu - Januari 3, 2013

yamaha semakin panik

37. cacingaspal - Januari 3, 2013
38. jipan23 - Januari 3, 2013

Nih udah ada gambarnya dari samping, dari okezone,
monggo diintip, PERHATIKAN

http://autos.okezone.com/read/2012/11/13/53/717572/ketemu-yamaha-mio-j-facelift

lampu sen depanya berubah..
handgrip belakang ganti warna item.
kombinasi warna baru
pbl/sss?????

39. jipan23 - Januari 3, 2013

oh iya ada tambahan lis di velg juga

40. jipan23 - Januari 3, 2013

disinyalir okezon ada gambar fullnya dari depan juga , cuma masih ditahan aja kali ya,, hehehehehe

41. Halim fit supra - Januari 3, 2013

Waw.. Yamaha ok banget. Kayanya mulai berbenah. Mungkin PBL ala yamaha namanya akan beda jadi Switch Parking BrakeLock System atau apalah. Hehe tapi lebih modis..dengan fungsi yg sama dgn PBL..

42. cacingaspal - Januari 3, 2013
43. cacingaspal - Januari 3, 2013
44. wiwi - Januari 3, 2013
45. munaroh/munaf*qun - Januari 3, 2013

bang haji ke nasi padang euy,.. Eh maksud muna ke padang aja

46. ardiantoyugo - Januari 3, 2013

wah… juragan rosok… kampred eh… mazped…

47. ducati monster B 3828 FKB - Januari 3, 2013

lg2 matic

48. Sinchan - Januari 3, 2013

syukur d kl yimm mau pake fitur safety kek honda….konsumen makin aman n nyaman…..

49. upil - Januari 3, 2013

masih sepi

50. ayumi ting ting - Januari 3, 2013

wah..yamaha ga pengertian sama fby nih

fby bilang tromol yamaha super pakem dunia akherat, malah diganti disk brake
ini sekarang, fby bilang fitur ga penting,n ngrepotin..malah ditambahin juga

51. kommotor.com - Januari 3, 2013

Mantep nih kalau beneran…
http://kommotor.com

52. bdt - Januari 3, 2013

ymi dah ikut paje fitur kaya honda.

apakah market skutik ymii-ahm bisa 50-50??????

53. pr - Januari 3, 2013

wow selalu ngikutin, bagus untuk keselamatan…pembeli mio senang atau kecewa y kan baru setahun motornya sdh refreshment

54. blade-in - Januari 3, 2013

sekalian tu tebeng depan dan seinnya di rombak total. Kontur tebengnya mending balikin lagi ke Mio Sporty dan sein didesain yang lebih fresh… Gak kayak muka Mioj ini…. di liat dari sisi mana pun tetep J……. uelek !!!

55. Kupaw - Januari 3, 2013

komen apa ya bingung

56. Ninoy - Januari 3, 2013

gud job amun kitumah ymahh teh nya?

57. bdt - Januari 3, 2013

absent dulu aja dech

58. emasyayang - Januari 3, 2013

Wah.wah.. Harga tetap..? Milih yg baru tentu

59. 4mr1 - Januari 3, 2013

Gak kayak penguin lagi ya entar

60. cacingaspal - Januari 3, 2013
61. andikakusumaharyanto - Januari 3, 2013

Disinyalir hargapun naik wehehehehe

62. Billy de Kidd - Januari 3, 2013

cape bener nungguin “NOUVO SX” hadooooohhhhh… *lunglay

63. mariodevan - Januari 3, 2013
64. zrack - Januari 3, 2013

wah serangan balik untuk melawan beat fi
beat fi itu tampang jelek lebih suka beat karbu ane

65. tee - Januari 3, 2013

ksian yg baru beli mio jab, jadi korban kegalauan pabrikan..

66. rustiwa - Januari 3, 2013

makin keren kayaknua

67. marga - Januari 3, 2013

facelift = senjata ampuh menarik konsumen

68. qwert*t - Januari 3, 2013

Tetep culun… :mrgreen:

69. Yoday - Januari 3, 2013

goblog… yg direlease motor skutik lagi…. #kapan sport fairing ??? capek nunggu gw… lama2 pindah ke lain hati :(

70. roy - Januari 3, 2013

maav nitip jemuran kang! Kata mas IWB cb lebih lincah dari nvl!

http://iwanbanaran.com/2013/01/03/lincah-mana-sih-antara-honda-cb150r-vs-yamaha-new-vixion/# :mrgreen:

71. cacingaspal - Januari 3, 2013
72. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 3, 2013

lengkap sudah PBL, SKS, SSS, DS dan FP + YMJet FI yang notabene cukup canggih di kelas nya…

cuma tampangnya di vermak dikit donks…
:lol:

73. emir99 - Januari 3, 2013

Waktunya pesliv ya…

74. st3v4nt - Januari 3, 2013

Yang nunggu Nouvo SX dan Airblade jangan harap deh….pabrikan motor di Indonesia sangat percaya survei konsumen ala rating, kalau hasil survei bilang konsumen emoh sama matik bertulang tengah alias non flat deck ya gak bakal kejadian deh. AHM berkilah udah punya PCX yg pasarnya premium, Suzuki yg punya Hayate aja penjualannya biasa saja, Yamaha trauma sama kegagalan Nouvo lama. Jadi pasar matik Indonesia masih akan didominasi matik bershock pincang dan deck rata sesuai hasil survei….:-)

75. emir99 - Januari 3, 2013

Ples harga jg di pesliv

76. iwanbeneran - Januari 3, 2013

yamaha jangan kalah ama honda

77. dave - Januari 3, 2013

penambahan SSS n PBL tambah 100rb bole lah,,
yg penting safety.. imho..

78. Dynocess - Januari 3, 2013

nyesel deh baru beli mio j udah keluar yg baru.., harga sama beda rupa…,

79. arek jatim - Januari 3, 2013

dari dulu yaMAHO selalu KETINGGALAN dan pasti ngikutin hondupret soal safety. padahal hondupret dah sejak 8 taon yg lalu. dan nanti pasti yaMAHO bilang yg pertama seperti masalah injeksi di sponsornya bilang yg pertama padahal hondupret yg pertama :)

80. tob4to - Januari 3, 2013

Sikebo Kapan Injeksina mas berrooo..

81. 88 - Januari 3, 2013

?

82. 88 - Januari 3, 2013

hohoho

83. FOLLOWER - Januari 3, 2013

dari dulu kemana aja baru pasang PBL / SSS

84. uban - Januari 3, 2013

ditahun 1997 ane dah pake SSS tp manual bukan sensor :-D pd RX king ane,& pasang pengaman tambahan mesin bakalan mati jika oper gigi satu,lumayan ampuh meski pake kabel2 :-D

85. RIDER88 - Januari 3, 2013

hohoho……

86. bdt - Januari 3, 2013

kemaren mudik lewat pantura,

liat truk bawa vario 110 lawas, katanya dah ngak diprodukdsi?

87. penthol - Januari 3, 2013

sekalian CBS dong…ngikuti setengah hati

88. ipanase - Januari 3, 2013

. mantabh :D teknologi baru yang nyusss

89. ●○ qwerty ○● - Januari 3, 2013

@bdt
itu satu truck buat dibakar!

90. bdt - Januari 3, 2013

47. ●○ qwerty ○● – Januari 3, 2013

@bdt
itu satu truck buat dibakar!
=============
ente jgn ngomong dibakar melulu, nanti kebakar sendiri

91. ●○ qwerty ○● - Januari 3, 2013

pent0l

bnyk orang salah kaprah cbs pada skutik diartikan abs.

cbs – combine brake system pada skutik itu ada dituas rem kiri, cara kerjanya bila dipencet maka rem dpn belakang akan bersamaan ngerem (kombinasi) namun belum abs.

abs – antilock brake system ini sudah umum dimobil biar direm gak ngesot n cara kerjanya elektronik, tapi ada juga motor2 yg sdh ber abs atau c-abs combine-abs.

nah kalo dimobil walaupun belum abs, sudah pasti remnya di 4 roda itu kombinasi!

*kalo ada kutangers belum ngerti juga, jedotin kepalanya ketembok biar pinterr!

92. ●○ qwerty ○● - Januari 3, 2013

so emang perlu buat combine brake system itu pada motor2 gak pakem kek anu, lah wong udah cbs rem kombinasi aja tetep gak pakem kok!

matil dong!

93. Jhon Speed - Januari 3, 2013

thanks Sharingnya kang

94. HirRo - Januari 3, 2013

Makin rame ..

95. Riky - Januari 3, 2013

Ini motor baru yamaha ya gan, kapan di launchingnya?

96. kasamago - Januari 3, 2013

msh berkutat di Mio J neh.. ttx g ad kbr neh.

97. beckhem - Januari 3, 2013

fitur PBL+SSS dan …….yah akhirnya jadi Follower……..kalo dulu saat jadi raja aware ya g isin……

98. Wajib - Januari 3, 2013

Kapan yamaha 250cc nya? skutik mulu

99. thole - Januari 3, 2013

kalo udah pernah punya vario tipe CBS setelah pemakaian diatas 2tahun, pasti nyesel dulu pilih CBS, feeling braking jadi kacau, apalagi rem depan, tuas rem gampang “mbagel”
beda ama yg tipe biasa, hah h ah haha

100. jofrin - Januari 3, 2013

akhirnya Yamaha sadar akan pentingnya PBL….safety first…gak usa takut jadi follower selama tujuannya baik

101. z1rider - Januari 3, 2013

Lumayan… Akhirnya difacelift juga… Nunggu spyshotnya aaahhh :)

102. Trisna Ariwibawa - Januari 3, 2013
103. z1rider - Januari 3, 2013

Moga makin sporti

104. hardiasbantuly - Januari 3, 2013

mungkin tambah fitur aja… yang lain g dirubah…
Sopir Bis AKAP curhat mas Dab…

105. Abhetea... - Januari 3, 2013

tambah banyak fitur nya si MIO ini..

YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN.

106. alexsanjunung/plat AB - Januari 3, 2013

IPANASE WES NJEDOL KANG MAS BRO

107. z1rider - Januari 3, 2013

@67alex
Betul, udah dari kemarin bro… :)

108. yuwonoyekti - Januari 3, 2013

wow, makin berkelas
http://goo.gl/T4snU

109. Ian_37 - Januari 3, 2013

Smakin ngikutin yang lain…

110. Masbb - Januari 3, 2013

Suzuki daftarkan TPT AV141F SDX MC MT, kira-kira produk apa ya masBro Taufik?

111. Biru Biru - Januari 3, 2013

yg pntg konsumen diuntungkan

112. z1rider - Januari 3, 2013

Hmmm, moga powernya juga ningkat. New Beat FI tembus 8,5 PS. Masak Mio J 7,75 PS :oops:

113. prabu melaz - Januari 3, 2013

Mgkn fitur sss itu dah dipatenkan sm honda. Jadi butuh waktu bagi pabrikan lain untuk mengaplikasikan ke produknya. Bukankah paten ada masa kadaluarsanya? Ini cm kemungkinan.

114. Mario - Januari 3, 2013

Oleh2nya OM…

115. Mario - Januari 3, 2013

Hadiah tahun baru dari Yamaha fitur PBL & SSS

116. discovery - Januari 3, 2013

berarti yg lama overprice dong alias untung lebih banyak. kalo sekarang dilengkapi begitu n harga ga naik apa ga kecewa pembeli yg lama?

117. bitlow - Januari 4, 2013
118. aif vega - Januari 4, 2013

anjos…
nyesel beli mio j….

119. AR-FI - Januari 4, 2013

bisa dilihat di crank casenya, kalo emang produksi YIMM pasti ada tulisan made in Indonesianya… contoh dulu untuk mesin Nouvo yang di Indonesia kodenya 5MX, nah mesin yang sama juga diekspor ke Malaysia (5LW) dan Thailand (5MY), begitu juga mesin Crypton (4ST) produksi YIMM ada yg diekspor ke Colombia dan Turki, bahkan utk mesin RXS 115 itu juga mesinnya diekspor ke Colombia ( Yamaha Incolmotos ), orang dari Colombia jg pernah dateng ke YIMM sekitar tahun 2002 an..

120. krizz - Januari 4, 2013

H belajar dari Y begitu pula Y belajar dari H,…. siapa rela kehilangan market?? Tapi heran deh para FB mania…. yang lumrah2 saja, berlebihan kan enggak baik….

121. adegondang - Januari 4, 2013

Smart fren connex anti lelet….! :D

122. hiii kaaa - Januari 4, 2013

kayanya kalo fiturnya nambah harganya nambah juga tohh..
kalo emang ga nambah, ciyaaaan mio yg lama :D

123. reskinsrlh - Januari 6, 2013

matic muluu -_-

124. xxx xxx xxx - Januari 7, 2013

wow wow,

125. Niena - Januari 8, 2013

lumayan cepat juga ya, tapi mudah-mudahan ada perbaikan dikedepanya.,

126. NJKB Yamaha 2BJ Mio GT 10,1 Juta Rupiah . . . Lebih rendah dari MIO J CW series !! « TMCBlog – Motorcycle News - Januari 22, 2013

[...] seperti Smart Brake Lock dan Smart Stand swich . . . IMHO, disinyalir sang Yamaha 2BJ pun juga akan membenamkan paling tidak satu diantara dua fitur tersebut . . [...]

127. Jual Spare Part Motor - Juni 6, 2013

body nya matic tapi setangnya mirip honda grand


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.517 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: