jump to navigation

Honda siap produksi 180 ribu skutik Scoopy FI untuk tahap pertama? January 5, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

1336091501

Bro sekalian, akhirnya notifikasi tpt atas kode produk baru Astra Honda Motor C11CF1C A/T yang pada artikel terdahulu tmcblog prediksi sebagai sosok honda scoopy FI akhinya selesai. Dan hasilnya adalah, untuk tahap pertama AHM berniat memproduksi 180 rb unit.

Hal ini terlihat bahkan terlihat sedikit lebih berani dibandingkan saat forecast honda NC11C1C alias honda scoopy karburator yang hanya 120 ribu. Artinya adalah jika angka tersebut di distribusikan untuk 1 TAHUN maka untuk scoopy karbu forecast awal 10 rb, maka  scoopy FI atau apapunnamanya nanti akan bermain di angka distribusi 15 rb unit per bulan, cmiiw

Jika benar itu adalah kode scoopy fi,  dan melihat pasar skutik retro modern yang terlihat terjun bebas akhir akhir ini maka boleh dibilang AHM cukup percaya diri dengan skutik major change ini. Kira kira kenapa gerangan? Apakah ada strategy  tertentu? Sikahkan didiskusikan dengan baik, semoga berguna, salam tpt

Taufik of buitenZorg

Comments»

1. yudha depp - January 5, 2013
2. Mp lawaz - January 5, 2013

Cpet men

3. yudha depp - January 5, 2013
4. Mp lawaz - January 5, 2013

Wew

5. frontdiskbrake - January 5, 2013

ketiax

6. BC-Mania - January 5, 2013

Ngantuk

7. nubi - January 5, 2013

Raja matik

8. sultan - January 5, 2013

no 6

9. frontdiskbrake - January 5, 2013

fino ko, scoopy brani pasang target tinggi

10. Muhammad Aulia - January 5, 2013
11. IKATAN KORBAN MAFIA TANAH UNSRAT - January 5, 2013

wow

12. Gondrong - January 5, 2013

Retro lg….

13. dave - January 5, 2013

mungkin harga ga beda jau,, tapi banyak fitur baru,, hehe..
atau bukan scoopy?

14. IKATAN KORBAN MAFIA TANAH UNSRAT - January 5, 2013

oh….

15. Mp lawaz - January 5, 2013

Pede ma headlamp baru kali..imho

16. jnr - January 5, 2013

Absen malam :)

17. mpaja - January 5, 2013

10besar..?

18. mpaja - January 5, 2013

20besar ternyata

19. cah ndeso - January 5, 2013

makin ajib…dah

20. blogmotoroda - January 5, 2013
21. luffy-kun - January 5, 2013

ngomong2 soal scoopy fi
ternyata ada varian yg pake velg 12 inch nya lho
mantab banget, cooyyy..
ini link website honda thailand nya
http://www.aphonda.co.th/product/2012/scoopyi_s12/twist.asp

honda masukin yg ini donk, please..
sayang plat nomor depan bakal merusak penampilannya

22. luffy-kun - January 5, 2013

http://www.aphonda.co.th/product/2012/scoopyi_s12/twist.asp

honda masukin yg ini donk, please..
sayang plat nomor depan akan merusak penampilannya

23. Inyong_Bae - January 5, 2013

Siap2 tambah macet aja tuh jalanan

24. Fafa - January 5, 2013

padahal peminatnya makin susut (klo lihat dijalan), g tau klo ditempat bro2 skalian

25. oyo - January 5, 2013

masih bertahan sj, PD ditahap pertama
.

26. FOLLOWER - January 5, 2013

jamanya pake Projector lamp……

27. oyo - January 5, 2013

ada kemungkinan g opsi ring 12 masuk.

28. ayumi ting ting - January 5, 2013

jreng jreng..

ternyata zoomer yang masuk :mrgreen:

29. trishinu - January 5, 2013
30. trishinu - January 5, 2013
31. Motor Modz - January 5, 2013

Retro klo pake fi baru demen…. dah lama nungguin… lawannya cuma lets aja nih.

32. ●○ qwerty ○● - January 5, 2013

salam kenal gan, ane newbie nih..
baru pertama x main ke blog ini..
:-D

http://blogsiluman.wordpress.com/2013/01/05/blogger-siluman-dan-komentator-tuyul/

33. ●○ qwerty ○● - January 5, 2013

salam kenal gan, ane newbie nih..
baru pertama x main ke blog ini..
:-D

34. Rolly - January 5, 2013

sedaaappp

35. bang nengnong - January 5, 2013

weleh….weleh… Ni si Honda udah terbang ke awang-awang malahan nyampe nirwana kayaknya sampe segitu pede nya sama si scoopy FI???? Giliran honda yang pake projector lamp kayaknya masyarakat antusias banget!!!!! Setau ane untuk motor 100-225 cc pulsar 220 udah duluan pake projector lamp masyarakat adem ayem aja tuh??? tanya kenapa???

36. qwert*t - January 5, 2013

Pantes pede..yamaho pinoy kan bentar lagi punah..:ngakak :mrgreen:

37. 早泄咋治 - January 5, 2013

好文章,转载了

38. hidayat - January 5, 2013

Di thailan keren striping lipervol ma MU di indonesia kapan

39. hidayat - January 5, 2013

Kang taufik tolong di sampaikan ke AHM banyak masalah pada honda Vario 125 dari ngorok sampai ndut ndutan, dan tidak ada jawaban dari pihak AHM

40. z1rider - January 5, 2013

New Blade PGM FI kapan nih ? :roll:

41. z1rider - January 5, 2013

Posted by tmcblog2 ? Bukan wak haji kah ? :roll:

42. tiger26 - January 5, 2013

mantab….honda one heart…

43. AHM Pede Targetkan Scoopy PGM FI Laku 15.000 Unit Per Bulan ? Josss « Z1rider's Blog - January 5, 2013

[...] kabar terbaru yang dirilis wak haji tmcblog (atau mungkin rekan dari wak haji karena “posted by” di sisi kiri atas posting tersebut [...]

44. yanusakti - January 5, 2013
45. Brutuz_OPENMINDED - January 5, 2013

jadi pengen yang injek… padahal dah punya yang karbu… manusia gada puasnya…. hadoooooh

46. Brutuz_OPENMINDED - January 5, 2013

di tempat ane padahal dah banyak banged siupi yang seliweran belon kalo ane mudik ke kampung, bunda ane bilang disini banyak banged siupina… kalo yang siupi injeksi segitu banyak targetna… wadooooh… siupi ane jadi gag “eklusip” lagi neeeh… nungu Nouvo SX/Hayate Fi ja deh… kalo penuh celengan ya INAZUMA/P200NS wkkkkk….. aamiin

47. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - January 5, 2013

pelopor skutik projector lamp..,

48. mbahjo - January 5, 2013

Wow..banyak juga ya ..!!

49. RifZ - January 5, 2013

headlamp nya itu lo…
yang bikin menarik

50. R10N - January 5, 2013

honda gila2an..ajib dah

51. ipanase - January 5, 2013

110 cc kah, bang haji kan lagi jalan2 naik honda GL1600CW pantes ga ada fotonya :D
http://pertamax7.com/2013/01/05/yamaha-new-xeon-injeksi-sekilas-seperti-yamaha-mio-soul-carbu-ya/

52. andreykeren04 - January 5, 2013

fino gmn nasibnya ya?

53. fadeln250r - January 5, 2013

ediaaann. . . . percaya diri men to ahm iki. . . .

54. Karis - January 5, 2013
55. fitready - January 5, 2013

pake velg 12″ gak ya ?

56. vyzex - January 5, 2013

mungkin karena helm in

57. bitlow - January 5, 2013
58. Sukhoi-50 - January 5, 2013

Scoopy eddiyaaann. . . .

59. An_Syahri - January 5, 2013

Mantapp nich mas…. klo Fino ada kabar terbarunya ga mas…?

60. upil - January 5, 2013

fino discontinue

61. aina - January 5, 2013

salut buat honda brooo… semakin banyak varian terbaru dengan teknologi canggih. ditunggu brojol nya honda scoopi fi

62. udin unyu selalu - January 5, 2013

Gila 180 ribu unit scoopy.
Seandainya panjang scoopy kira-kira 170cm x 180.000 unit berarti kalau di konversi ke kilometer = 306 km.. wew itu kalau scoopynya di jajar bisa hampir dari Jakarta ke Pandandaran…*tepok jidat

63. Raito yagami - January 5, 2013

ABSEN SALAM DET NOT

64. Riky - January 5, 2013

Wahhh ada scoopy fi ya gan, kapan launchingnya?
ane mau cari scoopy klo gtu nunggu yang injeksi aja…

65. uwan - January 5, 2013

Makin macet dahh jalanan,matic makin membanjiri jalanan ibukota….hiduup matic ha ha ha ha

66. Jhon Speed - January 5, 2013

Wuiiiih td si Verza skrg brojolin Scoopy FI… 2013 banjiir motor Injeksi

67. Kuning kunyit - January 5, 2013

AHM gokiiil…
Kompetitor discontinue,scoopy naik target,,,,

68. JUraganJEngkol - January 5, 2013

Mesin baru,body baru,TetEp aja ke ujanan kepanasan,betul ggk?.ha ha

69. cahya - January 5, 2013

starteginya cuman pihak honda dan tuhan yang tahu,, kita sebagai konsumen cuman bisa berharap banyak nya varian motor yg keluar n harga nya pun semakin murah :D

70. z1rider - January 5, 2013
71. z1rider - January 5, 2013

@46 Udin
Ada – ada aja bro, hehehe… :)

72. wiwiadiwibowo - January 5, 2013
73. Trisna Ariwibawa - January 5, 2013

Jalanan makin sempit nih :mrgreen:
http://trexton.wordpress.com/

74. budi - January 6, 2013

asyik

75. temonsoejadi - January 6, 2013

honda memng topp

ijin nitip mas, [share] mari buka mata hati kita
http://temonsoejadi.wordpress.com/2013/01/06/dengarlah-akan-rintihan-alam/

suwun

76. z1rider - January 7, 2013

72. wiwiadiwibowo
Di Thailand bro :)

77. ipanase - January 7, 2013

wow, ngimpi :D

78. ipanase - January 7, 2013
79. haroem - January 7, 2013

Wow.. 2013 Honda kembali memproduksi matik retronya! padahal merek lain udah keok sama penjualan matik retronya

80. Bobby kelanarimba - January 8, 2013

hehehe……….
zaman makin maju kata anak-anak alay masih zaman make posneling :D
mendingan ngegas mulu :D dari pada naik – turun gigi mulu :D

81. Joni - January 8, 2013

Penambahan System injeksi dan beberapa fitur2 baru Scoopy ^_^
Honda is the Best

82. Niena - January 8, 2013

Yang hobby injeksi siap-siap un tuk menunggu produck Honda yg satu ini,.,.

83. Gemini007 - January 9, 2013

Retro, keren, injeksi …
AHM tau aja kondisi pasar dan keinginan konsumen …

84. muklas - January 9, 2013

Sambut Tahun fuel injection..
Retro bike injection dengan more feature..
More colourful..
nice..

85. Kusuma - January 9, 2013

180 rb unit produksi pertama, akan menjadi kontinyu kemudian. mampu pengaruhi MS competitor yg sampai saat ini value marketnya blm mampu saingi MS di kelas skutik retro. :D

86. sakha - January 9, 2013

Injeksi + Helm-in..
Ciri khas honda bgt.. stylish yg tetap menjaga fungsi ergonomis.

87. Gemini007 - January 10, 2013

Jumlah yang lumayan besar .. Tapi dengan strategi market yang kuat dari AHM ga mnutup kemungkinan angka ini akan terlihat kecil…

88. komnet - January 13, 2013

tinggi banget target nya,,,

89. wisata pulau pari - February 15, 2013

wah banyak sekali targetnya bakalaan banyak moto dimana- aman

90. Pulau Pari - May 6, 2013

Honda selalu terdepan ane aja pake Honda thank buat info honda nya gam

91. Jual Spare Part Motor - June 6, 2013

Honda….semakin di depan



%d bloggers like this: