1336091501

Bro sekalian, akhirnya notifikasi tpt atas kode produk baru Astra Honda Motor C11CF1C A/T yang pada artikel terdahulu tmcblog prediksi sebagai sosok honda scoopy FI akhinya selesai. Dan hasilnya adalah, untuk tahap pertama AHM berniat memproduksi 180 rb unit.

Hal ini terlihat bahkan terlihat sedikit lebih berani dibandingkan saat forecast honda NC11C1C alias honda scoopy karburator yang hanya 120 ribu. Artinya adalah jika angka tersebut di distribusikan untuk 1 TAHUN maka untuk scoopy karbu forecast awal 10 rb, maka  scoopy FI atau apapunnamanya nanti akan bermain di angka distribusi 15 rb unit per bulan, cmiiw

Jika benar itu adalah kode scoopy fi,  dan melihat pasar skutik retro modern yang terlihat terjun bebas akhir akhir ini maka boleh dibilang AHM cukup percaya diri dengan skutik major change ini. Kira kira kenapa gerangan? Apakah ada strategy  tertentu? Sikahkan didiskusikan dengan baik, semoga berguna, salam tpt

Taufik of buitenZorg

91 COMMENTS

  1. ngomong2 soal scoopy fi
    ternyata ada varian yg pake velg 12 inch nya lho
    mantab banget, cooyyy..
    ini link website honda thailand nya
    http://www.aphonda.co.th/product/2012/scoopyi_s12/twist.asp

    honda masukin yg ini donk, please..
    sayang plat nomor depan bakal merusak penampilannya

    Guest
  2. weleh….weleh… Ni si Honda udah terbang ke awang-awang malahan nyampe nirwana kayaknya sampe segitu pede nya sama si scoopy FI???? Giliran honda yang pake projector lamp kayaknya masyarakat antusias banget!!!!! Setau ane untuk motor 100-225 cc pulsar 220 udah duluan pake projector lamp masyarakat adem ayem aja tuh??? tanya kenapa???

    Guest
  3. Kang taufik tolong di sampaikan ke AHM banyak masalah pada honda Vario 125 dari ngorok sampai ndut ndutan, dan tidak ada jawaban dari pihak AHM

    Guest
  4. di tempat ane padahal dah banyak banged siupi yang seliweran belon kalo ane mudik ke kampung, bunda ane bilang disini banyak banged siupina… kalo yang siupi injeksi segitu banyak targetna… wadooooh… siupi ane jadi gag “eklusip” lagi neeeh… nungu Nouvo SX/Hayate Fi ja deh… kalo penuh celengan ya INAZUMA/P200NS wkkkkk….. aamiin

    Guest
  5. 110 cc kah, bang haji kan lagi jalan2 naik honda GL1600CW pantes ga ada fotonya 😀
    http://pertamax7.com/2013/01/05/yamaha-new-xeon-injeksi-sekilas-seperti-yamaha-mio-soul-carbu-ya/

    Guest
  6. mantabb asal aftersales juga diperbaiki
    http://belitong.wordpress.com/2013/01/04/derita-bro-mario-nungguin-sparepart-vario-125-seperti-nunggu-bang-toyibbb/

    Guest
  7. salut buat honda brooo… semakin banyak varian terbaru dengan teknologi canggih. ditunggu brojol nya honda scoopi fi

    Guest
  8. Gila 180 ribu unit scoopy.
    Seandainya panjang scoopy kira-kira 170cm x 180.000 unit berarti kalau di konversi ke kilometer = 306 km.. wew itu kalau scoopynya di jajar bisa hampir dari Jakarta ke Pandandaran…*tepok jidat

    Guest
  9. starteginya cuman pihak honda dan tuhan yang tahu,, kita sebagai konsumen cuman bisa berharap banyak nya varian motor yg keluar n harga nya pun semakin murah 😀

    Guest
  10. Wow.. 2013 Honda kembali memproduksi matik retronya! padahal merek lain udah keok sama penjualan matik retronya

    Guest
  11. 180 rb unit produksi pertama, akan menjadi kontinyu kemudian. mampu pengaruhi MS competitor yg sampai saat ini value marketnya blm mampu saingi MS di kelas skutik retro.
    😀

    Guest
  12. Jumlah yang lumayan besar .. Tapi dengan strategi market yang kuat dari AHM ga mnutup kemungkinan angka ini akan terlihat kecil…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here