About these ads
jump to navigation

Next Yamaha Xeon RC Akan Dibandrol 15,1 Juta OTR Jakarta? Januari 7, 2013

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: ,
trackback

nizar2

Bro sekalian, Via  Info yang tmcblog dapat dari bro Nizar di laman SosMed Facebook bahwa Teaser Skutik terbaru Yamaha yakni Yamaha Xeon RC sudah mulai makin terkuak, terlihat dua gambar Xeon RC sudah nampak di Teaser dengan tag line Keren, Cepat, dan Canggih ini. Namun yang juga menarik adalah Info Bro Nizar dari DDS, bahwa ada sinyalemen Xeon RC akan dibandrol 15,1 Juta rupiah (harga 2012/2013 ya ? ) . . . kalo memang benar,  Jelas ini Kick Back kepada Kompetitor dalam hal ini Vario 125 PGM Fi Non CBS yang (di 2012 lalu) persis juga dibandrol 15,1 Juta rupiah.

nizar

Mengenai pemikiran kenapa bisa Xeon RC dibandrol lebih rendah dibanding Xeon Karbu sudah tmcblog coba bahas dalam artikel seblumnya, disana dipaparkan banyak kemungkinan konsideran yang mungkin terjadi dalam penentuan harga Xeon RC ini . . . Satu yang terpikir tmcblog . . . saat Xeon RC ini Brojol yang disinyalir akan terjadi 9 Januari nanti adalah akankah Xeon Karbu langsung DIskontinu . . . lha kalo nggak di diskontinu gimana Njualnya? tapi yang penting layanan After Sales tetep dilayani pastinya

xeon-rc-kuning

Nah Harga sudah sama . . . minimal sekarang komparasi bisa head to head banget  . . . Vario 125 dan Xeon RC Jelas akan sengit bertempur manawarkan kelebihan Value bagi konsumen . . .keduanya punya kelebihan masing masing  . . . yang pasti tunggu 9  Januari nanti . . . ada kemungkinan besar test ride sirkuit untuk mengetahui beberapa aspek performa nya . . . so kita tunggu saja semuanya dua hari lagi . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. z1rider - Januari 7, 2013

Mirip Z1 harganya ? :roll:

2. z1rider - Januari 7, 2013

5 besar dulu :)

3. deny - Januari 7, 2013

Wah kemahalan gak ya

4. onetos - Januari 7, 2013

Wahhhh manteb juga nihhh…….

5. emir99 - Januari 7, 2013

Murah dr yang karbu donk ?!

6. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - Januari 7, 2013

absen dlu..,

7. z1rider - Januari 7, 2013

Ada bocoran color chart (varian warnanya) ?

8. humadiatasbukit - Januari 7, 2013

boseennn motor mulu :D

9. Gondrong - Januari 7, 2013

Persaingan makin ketat

10. z1rider - Januari 7, 2013

Soal disain… (imho) masih cakep Vario 125… Kalau performa, ga tau lagi :cool:

11. kevin - Januari 7, 2013

5 besar ga ya..

12. rusmanjay - Januari 7, 2013

wow

13. Ay - Januari 7, 2013

Kasian pemilik Xeon Carbu…

14. rusmanjay - Januari 7, 2013

kasian yang udah beli xeon karbu

15. Semoet Woyo Woyo - Januari 7, 2013

10 besarrrr , mantapp xeonnn

16. arif - Januari 7, 2013

test

17. Hendra - Januari 7, 2013

Xeon Karbu tetap 16,5 biar mati sendiri lawan adik nya :)) kasian deh sayaaa….overpriced banget euy!!

18. habib risik. - Januari 7, 2013

mending beli rx king. Borosnya sama kayak meong eh xeong. Wkwkwk

19. Hendra - Januari 7, 2013

kenapa gak masuk komen saya?

20. gitgitz - Januari 7, 2013

wow

21. Hendra - Januari 7, 2013

versi karbu tetap 16,5 biar mati sendiri lawan adik nya ya? :) kasian dong yang udah pakai xeon karbu….over priced banget!

22. Hendra - Januari 7, 2013

Om Admin…kayaknya komen dengan beberapa ‘kata kunci’ kena banned ya?

23. fadeln250r - Januari 7, 2013

entuk podium ra ki

24. mbahjo - Januari 7, 2013

Turun harga !

25. yanusakti - Januari 7, 2013

slisih 1,4jt? koq info dr sales cm slisih 500rb… wah.. mga2 dtempat lain bs lbih bnyak slisihnya

26. nubi - Januari 7, 2013

Murah..

27. moezib - Januari 7, 2013

kesian kesian…konsumen xeon karbu tetep tercederai, nma jg msih xeon kn,,, orang awam jg taunya gt… beda yg sering di dunia blogsphere.. tau detil2 spek yg bkin murah ni motor..

28. thole - Januari 7, 2013

otr jakarta 15.1
di jogja bisa dibawah 15,
vario 125 non cbs di jogja 15.9
cbs 16.7
wah, sangat menarik

29. cah ndeso - Januari 7, 2013

yang pasti dengan menyandang tagline baru “SEMAKIN NGIKUTIN…”

30. Novian Agung - Januari 7, 2013

Jelas Xeon karbu selama ini overprice :D

31. thole - Januari 7, 2013

populasi xeon itu berapa sih? gampang aja, tarik user yang masih kredit xeon karbu, ditawarin lanjutin kredit xeon fi mau ga? pasti mau

32. kiluazolndix - Januari 7, 2013

byoh kemakan teknologi nih kang harganya…

33. kaka - Januari 7, 2013

udah untung besar di karbu,walaupun qty ga banyak :mrgreen:

34. mzarip - Januari 7, 2013

Harga bersaing

35. ninoy - Januari 7, 2013

desain pinggang ke bokong kurang sexeee… :)

36. Walk the talk - Januari 7, 2013

insightnya : kalo sudah di turunkan harganya tapi ngak laku juga gimana tuh ? :D bisa2 rugi besar :D

37. yudha depp - Januari 7, 2013
38. @elozzz - Januari 7, 2013

Lagi lagi garpu tala vs sayap.

39. cacingaspal - Januari 7, 2013

nambah fitur minus swinga arm harga turun?patut diwaspadai..jangan2 semakin xeonk cacingaspal.wordpress.com

40. wong meseng - Januari 7, 2013

@thole
mio j di jogja bejibun di jalan. vario 125 banyak tapi masih banyak mio j nya.

41. klingon z1 - Januari 7, 2013

apa sanggup membendung v125 :D secara design sih jauh bagusan v125 :D

42. ifoelfumi - Januari 7, 2013

3 bulan kemudian si xeon rc dibikin pusing dengan kehadiran vartech 125 iss dengan rentang harga yang sama….. bener2 sengit nih fightnya :P

43. cacingaspal - Januari 7, 2013
44. FB YH - Januari 7, 2013

Jadi mau lihat pilihan warna lainnya :)

Monggo di klik

45. ndesospeed - Januari 7, 2013

perang brotoseno ketoke iki

46. oyo - Januari 7, 2013

kembali pada konsumen, tinggal sl selera saja.

47. sinbe - Januari 7, 2013

Kalo dijual seharga vartech125, walo ane FBH mending pilih new xeon lah. VarioWTF kebanyakan kembaran dijalan sih. :mrgreen:

48. Rikhman - Januari 7, 2013

if 15,1 millions Rupiahs is put on Xeon RC, probably considered the highest variant level of the bike, what pricing would be set to other(s), if any, variants? would it be lower in order simply to errode Vario 125 market share? well January 9 will tell every question arising in our minds :)

49. Follower - Januari 7, 2013

Udah jelas fitur menang vario125,speed udah model digital, arm belakang, masalah mesin punya kelebihan Esp engine dan yang satu forget piston desi silinder. Jadi vario 125 pak haji masih okwlah…

50. k14 - Januari 7, 2013

gak pake ngorok

51. Follower - Januari 7, 2013

Xeon Downgrade…

52. inal lillahi - Januari 7, 2013

Ga laku,,,,,,,kalah pamor

53. ipanase - Januari 7, 2013

pesawat siluman, F117, jossssssssssssssss :D

54. Onthel - Januari 7, 2013

nice info

55. Rudy SouL - Januari 7, 2013
56. ceplok - Januari 7, 2013

verza kpn loncing om taufik?

57. randhy cahya - Januari 7, 2013

Headlampnya mirip dikit ama kawasaki Z800+sein old mio soul,..
body worknya juga gak beda jauh ama xeon lama,..
Kurang greget nih,.!!

58. Dreadlock - Januari 7, 2013

Untuk fitur dan tongkrongan kayake masih lebih bagus vario 125, kalo buat kualitas keseluruhan biasanya yamaha yang megang. Terutama di body.

59. 4mr1 - Januari 7, 2013

apakah lampu sein xeon fi ada fungsi emergency lampnya kayak mobil.di teasernya xeonnya bisa nyala dua-duanya tuh lampu seinnya.

60. ipadudin - Januari 7, 2013

Walaaaah kok malah jauh bgt dari versi carbunya…1,4 juta selisihnya….kalo kasus vartech versi termurahnya Wtf masih sama dengan versi vario lama yg cbs. Nih sunatnya pake dukun mana yak……hehehehehe. Wak haji tolong kasih table komparasinya dong xeon yng lama dengan yg baru….plus minusnya. Suwun.

61. Maman - Januari 7, 2013

Xeon karbu yg msh d dealer piye jal?

62. Leopold S - Januari 7, 2013

bunuh-bunuhan..
semoga FB ga tambah bakar2an dan konsumen cerdas berkembang

Review Knalpot Prospeed Blue – Ninja 250 FI
http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/06/review-knalpot-prospeed-blue-ninja-250-fi/

63. qwert*t - Januari 7, 2013

thole pada Januari 7, 2013
pada 8:19 am
populasi xeon itu berapa sih?
gampang aja, tarik user yang
masih kredit xeon karbu,
ditawarin lanjutin kredit xeon fi
mau ga? pasti mau
——————————————
tolol banget komen’nya
——————————————

pertanyaan’nya..Ada ga leasing yg mau narik motor lama’nya terus konsumen dikasih motor baru dengan cicilan baru pula..gw kerja Di leasing ternama..dan gw tau ga bakal ada system yg kayak lo sebutin jink…muke lo benerin dulu sono..apa perlu gw sotosop muke lo.. :mrgreen:

64. blizzard - Januari 7, 2013

intinya xeon karbu overprice..

65. kam-pes - Januari 7, 2013

rugi dah beli xeon karbu .. rugi rugi

66. kompor - Januari 7, 2013

yg karbu ditarik upgrade ke injeksi lah, daripada dijadiin rumah ikan :lol:

67. wiwiadiwibowo - Januari 7, 2013
68. klxsupermoto - Januari 7, 2013

Jadi deg deg kan nih nunggu info dari kang haji

69. blogmotoroda - Januari 7, 2013
70. kemane aje lo - Januari 7, 2013

lah lebih sexy xeon karbu…cmn menang inject doank kan……

71. kemane aje lo - Januari 7, 2013

pdhal kemaren temen kantor lama gw nanya…selain vartech 125 matic apalagi yg gede……yah gw recomend xeon dan hayate lah….kalo jd ambil xeon….trus gw kasih link ini…apa jadinya…….jd g enak ati nih…..

72. Jhon Speed - Januari 7, 2013

Perang sengit dach…. Matic 2013 rame Abizz

73. akcmc - Januari 7, 2013

wah untung saya bli xeon karbu dah 2 tahun yang lalu, klo gak rugi deh :mrgreen:

http://akbarkamil.wordpress.com/2013/01/07/test-ride-ninja-250fi/

74. oyo - Januari 7, 2013

exexe,,’efek di BC jg persaingan dgn kompetitor yg pelan tp pasti xeon mulai dibenahi,,disadari/g blog otomotif r2 skg sedikit byk jd ruang informasi dr dan ke konsumen dan sebaliknya, ini menguntungkn.

75. arek jatim - Januari 7, 2013

jelas harga 15,1 jt msh MAHAL, fitur&desain kalah JAUH sama hondupret kok. Dr namanya aja sdh yaMAHAL, jelas kalo ngejual pasti lbh mahal dr kompetitor :)

76. dave - Januari 7, 2013

hmm,, ada pbl n sss ga ya?

77. andra - Januari 7, 2013

Mau pukul balik tetangga tapi senjatanya kurang mumpuni.. Habis ini dipukul balik langsung KO.. Alamat kayak kakaknya yang gak laku.. Hargane msh kemahalan, 14 jutaan baru bersaing. Scr fitur YAMAHA SEMAKIN NGIKUTIN… YANG LAIN SEMAKIN DIDEPAN..

78. lexnovo - Januari 7, 2013

nunggu review…

79. Follower - Januari 7, 2013

XEON DOWNGRADE….
MINUS ARM belakang,
Minus SPEEDO DIGITAL (masih pake kabel),
Berubah SINGLE LAMP…
Bannya imut2..

PLUSnya sudah Ikut pake PBL dan SSS,
Forget Piston & Desi silinder (hahaha)
kualitas BODY sama CAT ok!.

VARIO125i UPGRADE dari VARIO 110 TECHNO…
PLUSNYA Speedo Digital,
Plus Arm Belakang,
ESP Engine,

MINUSNYA suara mesin Ngok (tapi udah ada solusinya), Kualitas CAT & BODY kurang bagus..

80. Harianto - Januari 7, 2013

kayaknya masih bagus wtf,itu punya tetangga staternya alus bgt

81. z1rider - Januari 7, 2013

Bikin galau yang mau minang skutik 125cc aja nih. Pilih yang ini, Vario ISS atau nunggu Hayate FI… :)

82. ●○ qwerty ○● - Januari 7, 2013

ya harus gitu kalo mau ngelawan waria.

83. ●○ qwerty ○● - Januari 7, 2013
84. Follower - Januari 7, 2013

klo HAYATE FI pake RADIATOR MANTEP TUH!!!

85. FBH Sejati Non BC - Januari 7, 2013

Ane sebagai FBH baru minat sama motor yamaha, kayanya baru xeon RS ini niy.

Lihat mio j yang culun dan soul GT yang bantet, berubah pandangan saat melihat xeon RS. Tapi sayang masih pake ban kecil.

Kepengin juga punya ini motor dari pada WTF. Dari kalau disuruh beli ane mending beat injeksi. Metik jangan kenceng2 lah.

86. ozan - Januari 7, 2013

new xeon fi atau nvl ?? andai nvl gak jinjit!!!

87. 46@sukses.com - Januari 7, 2013

Nunggu hasil tes wak haji ..

88. agung - Januari 7, 2013

new xeon apa cb apa nvl apa nunggu p200 apa wes ngolek motuba.. hahahaa

89. WOW - Januari 7, 2013

Siap2 mas taufik perawanin motor baru lagi dari Yamaha, Keren Lincah Canggih…. !

90. jon - Januari 7, 2013

Xeon RaCun, mantaaap trus xeon lama gue bisa di tuker tambah ga ama yg ini, waaaah kacau nih YIMM

91. hardiasbantuly - Januari 7, 2013

bisa lebih murah… lah iya… kan ada part yang dikurangi… :D
sketsa modif honda verza jadi flat track mas Dab

92. joko5310 - Januari 7, 2013

sangat bersaing

93. masdiisya - Januari 7, 2013

kesengsem ama warnanya…hmmm ada program tukar tambah gak nya?

94. BEAT FI - Januari 7, 2013

bener2 murah..tp muarahan ! model ttp jueleek amat,warna norak..ini sih bkn lawan vario 125 yg joss itu.

95. ardiantoyugo - Januari 7, 2013

tampilannya lebih futuristik yang mana ya…??
*bandingin… :roll:

96. penikmat otomotif - Januari 7, 2013

Beat “menggila”

97. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 7, 2013

yang satu ada fitur ngorok, ndut2an ama makan busi
xeon menawarkan DS dan FP

tapi fakta dilapangan, ngorok lebih sekseh dari pada DS dan FP…
:lol:

98. yunin - Januari 7, 2013

terbukti yamaho rajanya ngibul dan operpret!!

karbu 16 juta, injeksi 15 juta

99. Tholelol - Januari 7, 2013

Ciyeee thole lagi nyebar selebaran.
Semangat thole.
Smoga gaji bln ini naik dn dpt bonus.
Amin

100. tqnku - Januari 7, 2013

kayaknya susah deh buat ngalahin Vartech125 http://share-file-gratis.blogspot.com/2013/01/nonton-tv-live.html

101. tqnku - Januari 7, 2013
102. kukang - Januari 7, 2013

ada yg bilang cat vario125 krg bagus???

bangun oi..jangan kena bece masa lalu

ato memang ini oknum beceknya

103. jalioye - Januari 7, 2013

Ngga minat sama sekali…

104. jofrin - Januari 7, 2013

berarti yg kemarin overpriced donk…ato salah kasi harga…..gak bisa bayangin perasaan yg baru aja beli xeon karbu…ckckckckc

105. survey - Januari 7, 2013
106. survey - Januari 7, 2013
107. survey - Januari 7, 2013
108. yudha depp - Januari 7, 2013
109. hiii kaaa - Januari 7, 2013

wah..
bisa si dibanderol 15,1
tapi apa bisa nalahin sang vario pgm-fi ?? :D

110. yudha depp - Januari 7, 2013
111. kenthoet - Januari 7, 2013
112. Kuning kunyit - Januari 7, 2013

Xeon karbu operpreet dong..??
Mampukah xeon injeksi melawan Vario 125..

113. kukang - Januari 7, 2013

gila
downgrade kaki habis habisan
downgrade lampu habis habisan

114. kukang - Januari 7, 2013

sorry bukan downgrade kaki

amputasi kaki

115. Walk the talk - Januari 7, 2013

kasihan yang udah beli xeon karbu udah lebih mahal , minim fitur plus carbu… mau discontinue pulak yang akibatnya bakal hancur harga jual kembalinya :D

116. Tricker - Januari 7, 2013

tinggal tunggu artikel konsumsi BBM nya.

117. pak tarno - Januari 7, 2013

motor matic paling mantep tarikannya

118. jnakawara - Januari 7, 2013

akhir-akhir ini harga produk yamaha selalu lebih mahal dari honda yang sekelas ya…
hemmm…
menurutku sih tetep vario 125 yang bakal leading,
pernah suatu ketika ndengerin orang bincang”, katanya desain si ESP engine lebih wahh..
artinya defferensiasi dengan produk di bawahnya (beat dan scoopy) lebih ketara..

119. ayahrafly - Januari 7, 2013

lebih murah dibanding rivalnya..

120. Motorseo - Januari 7, 2013

Keren sih, tetapi lebih worth SI onetofive -:)

121. lingkaran - Januari 7, 2013

17. Hendra – Januari 7, 2013
Xeon Karbu tetap 16,5 biar mati sendiri lawan adik nya ) kasian deh sayaaa….overpriced banget euy!!
========================
tenang saja, masih banyak yang lebih kasihan dari pada mas bro…
#melirik pemilik vartech 110

122. lingkaran - Januari 7, 2013

waw…kejadian vartech 110 jilid 2 terulang….
keren.

123. tyonugra - Januari 7, 2013

nggak pengen beli jg :mrgreen:

124. Opini : Harga New Xeon FI = Vario 125, makanan empuk Vario 125 ISS..!!! | Teras Belitong Blog - Januari 7, 2013

[...] tulisan di tmcblog di sini menarik sekali untuk menarik garis potensi serangan balik Honda dengan Vario 125 [...]

125. abu - Januari 7, 2013

hayate injeksi kapan ya……..???

126. bitlow - Januari 7, 2013
127. bysonAlbino - Januari 7, 2013

enyaaakkk

128. IWB Lover's - Januari 7, 2013

thole pada Januari 7, 2013
pada 8:19 am
populasi xeon itu berapa sih?
gampang aja, tarik user yang
masih kredit xeon karbu,
ditawarin lanjutin kredit xeon fi
mau ga? pasti mau
——————————————
tolol banget komen’nya
——————————————

pertanyaan’nya..Ada ga leasing yg mau narik motor lama’nya terus konsumen dikasih motor baru dengan cicilan baru pula..gw kerja Di leasing ternama..dan gw tau ga bakal ada system yg kayak lo sebutin jink…muke lo benerin dulu sono..apa perlu gw sotosop muke lo.. :mrgreen:

——————————————

toleee…toleee…mengagungkan subuah merk nyampe segitunya…..yamahal iso bubar nek mikire kya kwe leee..leeee….wkwkwkwkwkwkkwkwkw :D

129. z1rider - Januari 7, 2013

Bocoran speknya gimana yah ? :roll:

130. IWB Lover's - Januari 7, 2013

huuftt…komenku nyangkut truss yaaa…???(tepuk jidad)

131. Ochim masih karbu - Januari 7, 2013

wiik??jian head to head iki

132. zb - Januari 7, 2013

:mrgreen:
Langsung hadap2an nih sama kompetitor

http://appa2.wordpress.com/

133. zb - Januari 7, 2013
134. thxgoditzfriday - Januari 7, 2013

worth it

135. trishinu - Januari 7, 2013
136. Bikerz - Januari 7, 2013

Keong Down Grade ….
Inimah kelasnya Suzuki Spin Broo …

137. akcmc - Januari 7, 2013

coba kalau di jual terpisah itu injektornya saya mau deh

http://akbarkamil.wordpress.com/2013/01/07/3360km-bersama-vespa-lx150ie/

138. Trisna Ariwibawa - Januari 7, 2013

Lumayan jadi agak murah..
http://trexton.wordpress.com/

139. cacingaspal - Januari 7, 2013

bb
cacingaspal.wordpress.com/2013/01/07/jikalau-vario-agnes-stop-produksi-th-ini-ahm-siapkan-apa-yah/

140. blade-in - Januari 7, 2013

Taglinenya yang bener tu: KEREN, CEPAT, CANGGIH …… DAN TANPA MASALAH (sambil ngelirik wtf…)

141. Iwak banaran - Januari 7, 2013

o..
daripada dibilang brani warnanya..
aku prefer nyebut.. norak..

142. love - Januari 7, 2013

nglirik FBY…. :D

143. miio juadul - Januari 7, 2013

cebol cebol cebol matic yamaha cebol ban cacing cungkring kgk pantes ama body yg gambot, cuma nouvo sx satu2nya yg bisa ngancurin tahta vario 125 YAMAHA BUDEG

144. SuRyA - Januari 7, 2013

makin seru aja nih kelas matic

http://www.dk8000.co.nr

145. reskinsrlh - Januari 7, 2013

Matic muluu -_-

146. reskinsrlh - Januari 7, 2013

Pak haji gmn kabar p200 yg mau jualin sama kawasaki?

147. until - Januari 7, 2013

msh culun..
kamus fby, klo injeksi lbih murah dr karbu pastti downgradee.. alamak..

148. karel abraham - Januari 8, 2013

Xeong Racun..semakin ngikutin..

*ngimpiDuke200lokalajadah..

149. lugupol - Januari 8, 2013

@pak tarno:xeon matic lemooot pak masih kalah sama nex dan hayate artikelnya ada di blognya pak triatmono

150. Niena - Januari 8, 2013

Masih tetep megang Vario 125,.

151. Xeon YmJet-FI Potong Harga besar-besaran, siap-siap Vario 125 mendapatkan lawan tangguh!! « mario devan Blog's - Januari 8, 2013

[...] mengejutkan datang dari blog kang Taufik (link), Xeon Injeksi RC, kabarnya hanya akan dibandrol 15,1 juta (harga jakarta) lebih murah 1,4 juta dari [...]

152. gogo - Januari 8, 2013

bisa2 mati nie pario….motor ngorok

153. ONEBRUT - Januari 8, 2013

MAKIN YAKIN NGALAHIN VARIOA 15 YG TERKENAL NGOROK

154. t163r3v0 - Januari 9, 2013

bakal kalah lagi kayaknya..amunisinya kurang.

155. alden586 - Januari 9, 2013

ayo Yamaha keluarkan produk yg semakin disuka Indonesia…………..
tetapi tetap menjaga kualitas dan harus meningkatkan kualitas produknya……

156. Gemini007 - Januari 10, 2013

Warnanya norak banged seehh ..
Perpaduan yang tidak pas ..

157. komnet - Januari 13, 2013

harga nya jadi lebih murah… pasti yg beli tipe lama pada kecewa


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.569 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: