jump to navigation

Wew, Via TPT terdeteksi Moge Benelli Mau diProduksi Di Indonesia Nih ? January 8, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Benelli , trackback

benelli_bn600

Bro sekalian, Sungguh kaget beneran setelah melihat hasil TPT dari 4 unit varian Motor Brand benelli yang  di ageni Benelli Indonesia . . . Ke empat varian Motor tersebut yakni Benelli Sport 1130, benelli Sport 600, Benelli Sport 200, dan Benelli Scooter Matic 150 di notif PRODUKSI semua . . . ediiyaaan ini

TPT_benelli_hasil

Kalo Skutik 150 dan motor sport 200 cc sih nggak terlalu bermasalah dan bisa masuk akal jika diproduksi di Indonesia . . . akan tetapi melihat pasar Moge Yang begitu sempit dan mengerucutnya . . . Notif Produksi masing masing 200 unit dan 300 unit untuk Motor 1130 cc dan 600 cc sungguh sebuah kejutan tersendiri. Belum ada Informasi langsung dari benelli Indonesia mengenai hal ini ( kalo ada akan tmcblog update langsung)

Benerkah produksi full, atau hanya produksi perakitan? kalau perakitan untuk mengejar apa  . . . tentu semua pertanyaan ini menggelitik untuk dicari tahu jawabannya . . . Cara termudah adalah kita lihat saja nanti VIN (kombinasi huruf-angka yang tercetak timbul pada Rangka ) dari Motor motor ini, betuul ? salam TPT

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Mp lawaz - January 8, 2013

Wah kesalip

2. Bebek.Com - January 8, 2013
3. Mp lawaz - January 8, 2013

Absen aja wak

4. bedjo - January 8, 2013

mantap

5. cah ndeso - January 8, 2013

wouwww

6. Mp lawaz - January 8, 2013

Sinyale ilang ik

7. Mp lawaz - January 8, 2013

Lohh ckd po cbu tu wak :s

8. genduts - January 8, 2013

10 besar

9. genduts - January 8, 2013

kapan gue bisa punya motor kaya gitu wak haji -_-

10. oyo - January 8, 2013

pasarnya terbatas kalangan trtntu..

11. Vendor - January 8, 2013

Jjooosssss

12. FH - January 8, 2013

kirain tadi skilas liat poto motor putih artikel next tiger (ngarep)

13. emir99 - January 8, 2013

Absen wae Kang..

14. winn madsen - January 8, 2013

muahal

15. trishinu - January 8, 2013
16. trishinu - January 8, 2013
17. trishinu - January 8, 2013
18. gitz - January 8, 2013

salam produk baru

19. HirRo - January 8, 2013

Hargane kena piro itu kang kalo produksi dmari??
Lalu kualitas produk dibanding brand eropa lain’a yng udh masuk dmari contoh’a ducati gmna kang??
Lalu aftersales’a gmna tu??

20. yudha depp - January 8, 2013

Pak Haji Taufiq saya memerlukan pendapat
bapak tentang artikel yang baru saya buat.
buat sobat-sobat yang lain
YUK KITA DISKUSI BARENG
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/fakta-ketika-wanita-duduk-menyamping.html?m=1

21. andi s - January 8, 2013

benelan benelli bakal plodukci? negeli acal teltulis pizza atau tilai bambu? :D

22. HirRo - January 8, 2013

Biopertamax ..

23. HirRo - January 8, 2013

Hargane bisa lebih murahkah??
Kualittas dbanding brand eropa yng lain gmna ini benelli??
Aftersales’a gmna??

24. rienaldies - January 8, 2013

Gila moge udah bukan barng asing lagii…

25. yudha40 - January 8, 2013

wah…. sedap nampaknya. ongkos produksi bisa di tekan. bisa makin rame jalanan ma moge

26. reskinsrlh - January 8, 2013

Mantaf dah asal harga terjangkau.
BTw beneli, dr negara mana si wak haji? Bisa kasih info ga tentang beneli n produknya?? Mungkin yg laen jg bisa bantu…

27. Aby - January 8, 2013

Joss tp hrgae gmn… Murah atw mahal… Hehehe

28. faiz - January 8, 2013

harga gimana mas????

29. cacingaspal - January 8, 2013

serangan fajar

30. emasyayang - January 8, 2013

Wow

31. achenk - January 8, 2013

nunggu skutike nggo ngebak2i garasi..

32. G.K. - January 8, 2013

Mantap, ditunggu kabar selanjutnya.

33. raja_jambret - January 8, 2013

strategi jitu benelli, pertama memilih tipe motor gede dan motor kecil bersamaan, untuk menciptakan brand image yg kuat. kalo cuma moge, pasarnya sempit. kalo cuma cc kecil, imagenya lemah. strategi kedua, membuat pabrik di indonesia untuk menciptakan image kemudahan sparepart sekaligus membangun citra bahwa benelli serius menggarap pasar rodadua.
saran bwt benelli, pertama tentu saja 3s wajib terjamin. kedua, perbanyak varian agar pasar makin meluas. model 600cc tampaknya juga bisa diandalkan untuk merampok pasar 500-600cc brand jepang, bahkan kalo berani bisa setting harga shg bisa mencuri pasar 250cc juga, bwt rider sport 250 yg pgn naik kelas 4 silinder. syukur2 kalo benelli bisa bikin 400cc 4 silinder seharga 250cc. pasti knocked out tuh 250cc 2 silinder.

34. Lupuz - January 8, 2013

Klo di produksi disini hm….moga harganya bisa di tekan. ..Siiiip dah. .

35. z1rider - January 8, 2013

Di bawah 1.000 unit semua. Realistis… :)

36. mbahjo - January 8, 2013

Hemm,nekad

37. z1rider - January 8, 2013

1.131 cc… Dengan brand Benelli yang belum terlalu dikenal… Tergolong “berani” & cukup nekat…

38. Leopold S - January 8, 2013

Mungkin hanya perakitan minor ya kang… Basis production linenya ga ada kan?

Review knalpot prospeed – Ninja 250 FI
http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/06/review-knalpot-prospeed-blue-ninja-250-fi/

39. Awam - January 8, 2013

Kalau CBU, di atas 250 cc maka pajaknya akan sangat tinggi… Untuk “mengakalinya”, seringkali dilakukan “semi CKD”, dalam arti, dengan hanya merakit bagian kecil parts saja (seperti misalnya: ban, suspensi, busi, dll yang bisa diproduksi di Indonesia), maka produk tersebut sudah bisa masuk dalam kategori CKD…

40. bukan jhon pantau - January 8, 2013

siap untuk dipantau prkembangnya

41. telezz - January 8, 2013

makin rame aj ni

42. Arek Jatim - January 8, 2013

Podium kah?

43. bius motor - January 8, 2013

CKD biar harga bisa lebih murah…sambil siap2in pabrik utk produksi motor yg lbh murah terjangkau…laku10.000 unit..luar biasa bagi mereka

44. bius motor - January 8, 2013

CKD tinggal pompa ban sama pasang busi

45. dalton - January 8, 2013

coba yamaha CKDin R15 V.2
tinggal pake bannya si nvl bisa murah meriah sisanya impor ja biar ga ganggu lini produksi motor lokal

46. ohmaigat - January 8, 2013

tetep muahal keknya

47. Yoshi - January 8, 2013
48. mpaja - January 8, 2013

makin byk produsen motor ngelirik indonesia. mau gak mau yg dari jepang harus lebih serius. akhirnya makin byk pilihan

49. cah ilang - January 8, 2013

mlongo

50. shinju2go - January 8, 2013

To Kang Haji, Seandainya Benelli produksi di dalam negeri terutama unit Gedenya apakah bisa menekan harga jual di pasar? sedangkan yang kita tahu untuk cc 250 ke atas tetap kena komponen PPNBM yang wow itu. Kalau penurunan harga tidak signifikan tentu lebih menarik untuk import karena selisih harga hanya sedikit saja…

51. An_Syahri - January 8, 2013

Harganya bisa ditekan smp berapa persen mas taufik jika diproduksi disini…?

52. An_Syahri - January 8, 2013

Walahh… ilang….?

53. 46@sukses.com - January 8, 2013

Smoga..

54. SuRyA - January 8, 2013

saya menduga hanya semi ckd sepertinya kang
soalnya belum kecium banget pabriknya dimana,trus alat2 nya,dll. klo ngeliat di natgeo channel, rata2 pabriknya gede2 dan ini ga mungkin lewat dari penciuman wartawan dan blogger.

http://www.dk8000.co.nr

55. kiluazolndix - January 8, 2013

kuat gak ya kuat gak ya …..

56. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - January 8, 2013

jangan salah, perakitan disini jg ditujukan buat market se-asia, tdk hanya Indonesia…(imho lo yaa)

57. Bihun - January 8, 2013

ŦФƤ-mªªªªЯK☺ŧººƤƤ.
:)

58. rusmanjay - January 8, 2013

yg 200 cc berapa duit tuh?

59. ardiantoyugo - January 8, 2013

wow… mantap surantap…

60. Hendra - January 8, 2013

paling hanya perakitan aja Kang….dan mungkin juga ada unsur kandungan komponen lokal nya walaupun hanya 10% – 20% jangan2 yang 600cc bisa bermqin di 70jutaan..

61. No Fb - January 8, 2013

mantap…mudah2an harga moge benelli semakin terjangkau oleh konsumen indonesia,setidaknya dari kalangan menengah keatas dulu

62. baridienbp - January 8, 2013

memang klo diproduksi ketentuannya gimana sih komponen perkomponennya dibanding CKD
http://baridienbp.wordpress.com/2013/01/08/akhirnya-muncul-juga-bajaj-discover-100t/

63. survey - January 8, 2013
64. fradzy - January 8, 2013

patut ditunggu bagi yang mau naek kelas moge pemula … tinggal setting harga nya nih…

65. HSV-010 GT - January 8, 2013

bikin 250cc 2 silinder pasti banyak peminatnya.
Yang penting spare parts

66. Jhon Speed - January 8, 2013

lagi2 Indonesia jd Sasaran Pasokan siKuda Besi dach.. mantabs abis… smakin banyak Varian yg masuk….

67. Jhon Speed - January 8, 2013

Semakin rame dach Varian Kuda Besi di Indonesia… Asyeek…

68. Jhon Speed - January 8, 2013

Ajiiiib dach… Selamat Datang Benelli

69. ipanase - January 8, 2013
70. wiwi - January 8, 2013
71. samson - January 8, 2013

Semenjak dunia pertambangan marak di indonesia (terutama batubara) dan perkebunan (terutama Sawit) maka banyak melahirkan Orang Kaya Baru yang terkaget kaget dengan duitnya. ini sasaran empuk dunia otomotif krn alat tranportasi ini di anggap identitas diri pemakainya. (orang lihat apa yg elo pake bukan apa yg elo punya) jadi kenapa kacang/tidak ( why nut/not)
Anda2 tidak akan melihat motor ini beredar di jakarta (jakarta kebanyakan orang miskinnya) tapi anda akan melihat di kalimantan, sumatra dan sulawesi. Di banjarmasin aja jaguar parkir di pinggi jalan koq, di jakarta parkir di Mall..wekekekekekkkkkkkkk

72. andikakusumaharyanto - January 8, 2013

mudah mudahan cafenero 150nya ngk mahal mahal wehehehe

73. dave - January 8, 2013

wah,, bisa jadi berapa duit tuh yg putih item?

74. komnet - January 8, 2013

ahir nya ada juga mode yg di bikin di indonesia… bisa ada moge murah

75. Raden Mas Kenceng - January 8, 2013

Mantabs yow…pangsa indonesia udah gak di anggap anak bawa lagi di asia tenggara…

76. papaeimo - January 8, 2013

Yang 600 kalo dikisaran 100 boleh wak haji…. (ngarep mode on)

77. kasamago - January 8, 2013

bukti pasar indo merupakan pasar moge ideal..
mudah2an hrgnya pas..

78. Scorvita - January 8, 2013

Majulah INDONESIA,………….. bikin Moge dulu, baru pesawat,………..

79. bilbal44 - January 8, 2013

untuk klas moge 600-1200cc berani pasang harga miring????
klo berani good job..!!!

80. Busa_tio - January 8, 2013

Memang ga pd liat ya di TMC ada iklannya Benelli? Benelli bukan merk baru di dunia permotoran, bisa diliat berdiri sejak thn 1911. Tapi untuk mogenya kalo memang kepincut lebih baik pilih yg mesinnya 3 silinder krn mesin inilah ciri khas asli bawaan Benelli. Sedangkan yg 4 silinder (mungkin secara kualitas sdh bagus jg) merupakan rebranding dari China yg memang sebagian besar saham Benelli sdh dibeli perusahaan China. Imho.

81. Trisna Ariwibawa - January 8, 2013

Makin rame nih jalanan ama moge xixi
http://trexton.wordpress.com/

82. Crot.t.t.t...!!!! - January 8, 2013

WANI PIRO……………………………………

83. sof - January 8, 2013

naked semua yach?

84. Iwak banaran - January 8, 2013

motor keren..
??

85. komnet - January 13, 2013

ayooo cepet jamngan lama2 indonesua itu pasar yang besar buat moge kedepan nya

86. komnet - January 13, 2013

hadeh,,,,,,banyak bgt yg gk keluar comen saya



%d bloggers like this: