Bro sekalian, hari ini Yamaha xeon RC dirilis oleh yamaha … Yang mengejutkan ternyata dengan penyematan teknologi injeksi YMJet FI Xeon Rc memperoleh tambahan tenaga bro jadi 11,4 ps pada 9000 rpm dan torsi 10,4 Nm pada 6500 rpm … Ini penting buat yamaha karena imho, mindset yamaha adalah performa

Xeon RC yang kepanjangan RC artinya Racing Champion hadir dengan 5 warna striping tribal yang menurut tmcblog cukup dinamis Victorius Red, Regal Purple, Dazzling Black, Cosmic White dan Thunderbold Blue. Dan yaang pasti ada fitur baru di yamaha. Yakni smart lock system dan smart stand switch. … Report lanjutan mengenai launching 3 varian yamaha nanti ya …

Taufik of BuitenZorg

 

111 COMMENTS

  1. penggunaan ‘smart’ untuk smart lock system dan smart stand switch terasa seperti ‘ngeles’ dari kompetitor dan semua FB-nya : kamu orang pikir produk saya ini niru2 fitur2 produk kamu orang heh? dari namanya aja udah beda, pigimana dibilang niru2 :mrgreen:

    Guest
  2. 11,4 ps pada 9000 rpm // beneran nih

    berarti lebih besar dari vario wtf yg 11,3 ps di 8500 rpm

    tunggu spec resmi aja

    Guest
  3. sss yg dulu dicaci fb karen merepotkan akhirnya dipake di motor pujaanya.

    memang sulit menerima hal yg dulu dibenci

    Guest
  4. Mantab!! YAMAHA is Performance.. TAPI !!

    Kok Mio Sporty di injeksi jadi Mio-J YmJet Fi malah powenya turun dari 8,.. ke 7,.. ??? Apa System Injeksi Xeon RC BERBEDA dengan yang ada pada Mio-J???

    Kalo memang berbeda, patut ditunggu deh Mio-J Facelift (2BJ)
    muda mudahan ada revisi performance gak cuma tampang baru, PBL, SSS aja.. kalo bisa sih GT Street juga demikian..

    Guest
  5. Makin kecewa yang udah terlanjur beli old xeon… masih karbu, power lebih rendah, harga mahaal, lebih tua umurnya… arm tambahan sama dual headlamp bisa dijual buat nombokin gak ya? 😆

    Guest
  6. motor baru honda
    http://www.honda.co.jp/news/2013/2130109.html?from=facebook

    Hondaは、斬新で個性的なデザインのスポーツモデル「MSX125」をタイで生産し同国内で1月に発売します。
    このMSX125は、トレンドに敏感な若者を対象に新開発したモデルです。開発コンセプトは“ジャストサイズ&魅せるスペック”とし、コンパクトで扱いやすい車体と、大型スポーツモデルを彷彿させる本格的な装備を採用しています。
    スタイリングは、コンパクトで親しみやすいサイズとしながら、ボリューム感と躍動感を強調することで、遊び心にあふれたものとしています。
    車体は、新設計のスチール製モノバックボーンフレームを採用。ワイドサイズの前・後12インチタイヤや倒立タイプのフロントフォーク、前・後のディスクブレーキなどの本格的な装備を施しています。なお、タンデム走行に対応するロングシートやピリオンステップも装備しています。
    エンジンは、「Wave125i」などに採用し、扱いやすさや燃費の良さで定評を得ている空冷・4ストローク・OHC・125cc単気筒を採用。4速マニュアルミッションの採用などで、市街地や郊外のレジャー用途で力強く扱いやすい出力特性としています。
    このMSX125は、グローバルモデルとしてタイから各国に輸出する計画です。

    kira-kira begini :
    rangka mono backbone baja
    ban ukuran 12 inchi
    depan belakang disk brake
    mesin Wave125i OHC 125cc
    4speed

    Guest
  7. Vario 125
    Daya Maksimum: 11.3 PS / 8.500 rpm
    Torsi Maksimum: 10.35 Nm / 5.000 rpm
    Perbandingan Kompresi: 11,0 : 1

    Xeon Lama
    Daya Maksimum:8,05 kW / 8500 rpm
    Torsi Maksimum:10,10 Nm / 7000 rpm
    Perbandingan Kompresi: 10,9 : 1

    Hayate
    Daya Maksimum : 9.6 ps / 8.000 rpm
    Torsi Maksimum : 9.8 ps / 6.000 rpm
    Perbandingan Kompresi : 9.6 : 1

    Xeon RC
    Daya Maksimum : 11,4 ps / 9000 rpm
    Torsi Maksimum : 10,4 Nm / 6500 rpm
    Perbandingan Kompresi 9.6 : 1

    Tinggal menunggu perbandingan Mileage dan weight ratio

    Guest
  8. Ralat ada kesalahan:

    Vario 125
    Daya Maksimum: 11.3 PS / 8.500 rpm
    Torsi Maksimum: 10.35 Nm / 5.000 rpm
    Perbandingan Kompresi: 11,0 : 1

    Xeon Lama
    Daya Maksimum:10.94 PS / 8500 rpm
    Torsi Maksimum:10,10 Nm / 7000 rpm
    Perbandingan Kompresi: 10,9 : 1

    Hayate
    Daya Maksimum : 9.6 PS / 8.000 rpm
    Torsi Maksimum : 9.8 Nm / 6.000 rpm
    Perbandingan Kompresi : 9.6 : 1

    Xeon RC
    Daya Maksimum : 11,4 PS / 9000 rpm
    Torsi Maksimum : 10,4 Nm / 6500 rpm
    Perbandingan Kompresi ?????

    Guest
  9. Akhirnya nyerah juga, jadi follower juga akhirnya. hahahaha Suck Stand Switch, Stuck lock system wkwkwkwwk

    Daripada mikirin fitur baru pusing2 mending ngikuttt ajeeeee huahahahha

    Toh kagak lama lagi juga bakalan dibuang ke Genset wakakakakak

    Guest
  10. sbenernya awak lebih suka design xeon rc ini drpd wtf. kalau penamaan fitur ya gak mungkin sama dong, mirip boyee. 😀
    tapi ntah knapa dari dulu awak ga kpingin beli matik,

    #kalau koment gak mesti beli tu motor kan.

    Guest
  11. Nunggu versi Livery moto GP sponsor Monster Tech.. Pasti keluar tuh di Bogor (carlgloss) … Widiihhh… Mantap !!

    Guest
  12. Itulah kehebatan Yamaha, Makin irit namun juga makin berpower. Ditambah lagi stripping yang keren abizzz. Udah, TOP markotop deh Yamaha

    Guest
  13. Bang Haji untuk Xeon RC, CVTnya apakah seperti Mio J/Soul GT Series ??? Kalau ndak salah vbeltnya lebih pendek ya(untuk mengejar accellerasi). karena setahu saya dan saya alami sendiri di SoulGT CVT baru yamaha ini msh banyak trouble dan kurang nyaman. mohon infonya bang Haji… terimakasih…

    Guest
  14. mau ditambahin berapa lagi juga ga ngaruh kali yeee..
    wong konsumen hatinya udah terpikat sama vario kok 😀

    Guest
  15. power semakin GREGET
    torsi semakin GREGET.
    hanya suara mesin yg kalah GREGET ama vario, groooooookkkkkk gggrooooooooooooookkkkkkkkkk………..hhrrrrrroooooooooooookkkk.

    Guest
  16. YAMAHA Xeon itu PRODUK GAGAL bro, buktinya aq punya motor matic xeon keluaran perdana dari awal beli (baru turun dari dealer yamaha) sampai sekarang bermasalah terus. Dari mekanik sampai kepala mekaniknya dan sampai mekanik pusat pun aj g bs ngatasi permasalahannya bro, sungguh memalukan dan mengecewakan. TERLALU………. Dan lebih kecewa lagi YAMAHA Xeon itu gak ada pasarannya bro alias purna jualnya Hancuuuuuuuuuurrrrr lebuuuuuuur. Kecewa banget rasanya hati ini. Asal tahu aj y bro, aq sejak dulu itu orangnya fanatik banget (ngefan banget) sama produk YAMAHA dari produk YAMAHA VEGA sampai Vixtion. Tapi sejak kejadian ini aq ANTI YAMAHA bro. Soalnya g sesuai sm slogannya YAMAHA semakin d depan tapi semakin terbelakang n ketinggalan. Ingat bro iklan itu lebih cepat menyebar dari mulut ke mulut daripada iklan di televisi. saya harap ini menjadi koreksi untuk PIHAK YAMAHA untuk memperhatikan konsumennya. Salam Biker’s

    Guest
  17. 99. Agasta – Januari 9, 2013
    ngelawan gimana maksudnya penjualankah ? kalo penjualan itu masalah image so barang lebih bagus belum tentu lebih laku begitu. kalo masalah power & kecepatan pastilah YAMAHA pemenangnya, nyatanya Honda vari0 125 injeksi gak bisa ngalahin Yamaha mio j ku yg nota bene mesin 113 cc. sejak dr awal yamaha mio j ku aku isi bbm mix premium & pertamax plus……………..

    Guest
  18. Lahirnya Xeon RC sih . . . kliatanya nih semacam PENEBUSAN DOSA ala YAMAHA yg telah gagal dengan Xeon Karbu. Segala kesalahan Yamaha di Xeon Karbu nampak jelas diperbaiki di Xeon RC. Semoga aja Xeon RC tidak jadi KEONG RACUN untuk Yamaha dan buktikan bahwa Xeon RC itu PENEBUSAN DOSA YAMAHA terhadap KONSUMENnya yg sudah terlanjur tergila-gila beli Xeon Karbu gak taunya “GATOT alias GALGAL MELOTOT”

    Guest
  19. Xeon RC merupakan produk PENEBUSAN DOSA ala YAMAHA terhadap para konsumenya, sebab YAMAHA gagal total di Xeon Karbu. Semoga Xeon RC bukan Keong Racun

    Guest
  20. mohamad seles honda kli y hahahah kliatan w trs terang pny xeon karbu tmn w pny vario injek ko kalah jauh y ane prnh coba di daerah krawang..

    Guest
  21. baru 2 hari ni aku megang xeon…g nyesel dah…alusss….
    beda bgt ma mio ar matoc yamaha yg lainnya….
    secara ternyata byk jga yg demen ma design warnanya…
    white orange,,,,tiap kali mandang,,,,bikin jatuh cinta terussss…..
    MANTABBBBBBBBB….
    XEON EMANG XELON

    Guest
  22. 102. mohamad – Januari 10, 2013
    komentar anda iut lucu…..gak semua produk yg dikeluarkan berhasil penjualannya termasuk merk setenar HONDA pun banyak yang jeblok penjualannya aku kasih contoh : KARISMA,LEGENDA,SUPRA FIT, MEGA PRO produk ini harga jualsecond jeblok.
    kemudian untuk produk baru : HONDA BLADE, HONDA SPACY penjualannya gak bagus, bsa dilihat 2 produk discount besar2an

    Guest
  23. Walopun wtf laris manis, tp ga tau knp ane suka ma xeon ini….secara pribadi ane beli motor ga mikirin harga jual kembali. Namanya suka ya beli. Yg ane kejar cuma performa. Xeon karbu ane sanggup ngalahin wtf di trek lurus depan pabrik ahm mm2100. Ane bkn fby, seandainya tuh xeon kluaran bajaj pun ane tetep beli hahahaha…ini sekedar testi bkn komen sales yamaha… Toh di rmh ane jg punya vartech lama…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here