1_xeonRC

Bro Sekalian, Jikalau Bro mau simak foto foto detail dari yamaha Xeon RC ya, monggo simak galleri foto dibawah. Beberapa aspek detail mudah mudahan tidak terlupakan di terlihat . . . seperti misalnya ada pasak yang berfungsi sebagai Guard (penahan) benturan  saluran selang radiator dan juga bagaimana simple nya mekanik dari SBL Nya Xeon RC . . . cekidot

Taufik of BuitenZorg

156 COMMENTS

  1. wah ikut tes ride yo Kang?.. tapi hujan gt kang.. g’ optimal kaya’nya tes ride di sentul kecil
    http://yanusakti.wordpress.com/2013/01/10/menanti-livery-yzr-m1-di-motogp-2013/

    Guest
  2. Yang belum pernah baca dari artikel bang haji,apa alasannya Yamaha tdk mau aplikasi ban besar, spt Honda,* penasaran mode*

    Guest
  3. Vario 125 kalah desain 😀 ga sia sia menunda beli skutik kompetitor 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

    Guest
  4. itu yg di depan,, bagian poto motor yg warna putih biru,,
    yg biasa nya ada lampu,, di ganti jadi lobang apa itu mas?

    Guest
  5. teknologi NYOLONG/NJIPLAK dari honda yg sdh digunakan dismua skutik honda sejak jaman bahoela.
    nanti yahomo akan siap2 nyolong:
    # system CBS
    # ELECTRIC STARTER tanpa bunyi new vario 125.

    itulah smartnya yahomo. Cmiw

    Guest
  6. Plat AB

    apakah saat naik WTF terasa nyaman?

    saya rasa tidak.
    soale jok nya yg kelewat keras bikin pantat cepet panas.
    yg berbody pendek akan terasa sulit menaikinya saat berhenti.soale set nya terlalu tinggi.

    Guest
  7. Kata petinggi2 honda, kalo dikasih ban gede jadi lemot kaya CB 150 R. Makanya XEON RC 125 FI dikasih ban cungkring….

    Guest
  8. XEON udah helm in duluan kali, jauh sebelum vario tarno muncUl…, cuma yamaha Gªќ ♏a̲̅u̲̅ ngekspos, heheehe

    Guest
  9. Sangat garang tampilannya.. Bagasi masih tetep half face-helm in ya kaya xeon lama? Cukup lumayan buat bawa2 barang

    Monggo di view

    youtube.com/watch?v=4SrkTzGOYxc

    Guest
  10. 34. iadheme – Januari 10, 2013

    teknologi NYOLONG/NJIPLAK dari honda yg sdh digunakan dismua skutik honda sejak jaman bahoela.
    nanti yahomo akan siap2 nyolong:
    # system CBS
    # ELECTRIC STARTER tanpa bunyi new vario 125.

    itulah smartnya yahomo. Cmiw
    ==================================================
    ganti nickname ya om

    -yg jiplak itu honda yg ikutan bikin matic
    -yg jiplak itu New Blade yg ngikut body jupiter
    -yg jiplak itu CB150 yg ngikut body vixion
    -yg jiplak itu Supra/Spacy Helm-in yg ngikut Nouvo
    -yg jiplak itu SKS Honda yg ngikut Suzuki

    o ya matic selain honda dari dulu sudah halus
    tapi kalau om mungkin sudah budeg ya , keseringan dengar BLETAKnya matic hon*da

    buakakakakakak , kasihan banget om yg satu ini

    Guest
  11. 34. iadheme alas arek jatim
    yg jiplak itu ho*da yg ikutan bikin matic
    yg jiplak itu New Blade yg ngikut body jupiter
    yg jiplak itu CB150 yg ngikut body vixion
    yg jiplak itu Supra/Spacy Helm-in yg ngikut Nouvo
    yg jiplak itu SKS Ho*da yg ngikut Suzuki

    matic lainnya selain ho*da dari dulu sudah halus
    om budeg ya kesringan denger stater blet*knya ho*da

    Guest
  12. Kalah telak ni si pario 125

    secara xeon RC
    fitur lebih smart
    tenaga lebih gede
    bensin lebih irit
    harga sama

    bisa jadi bulan-bulanan nih si pario 125
    harus nambah fitur sling gantungan nih biar bisa bejaban

    Guest
  13. Kalah telak ni si pario 125

    secara xeon RC
    fitur lebih smart
    tenaga lebih gede
    bensin lebih irit
    harga sama
    .

    bisa jadi bulan-bulanan nih si pario 125
    harus nambah fitur sling gantungan nih biar bisa bejaban

    Guest
  14. 25. alba – Januari 10, 2013
    Yang belum pernah baca dari artikel bang haji,apa alasannya Yamaha tdk mau aplikasi ban besar, spt Honda,* penasaran mode*

    ================
    Ne ban dah sama ama spek thailand.. jadi 90.. sama ama kompetitor..
    Dah insyaf.. ga ngecilin ban lagi kyk xeon lama..
    Kalo gedein jadi 100;.. ntar sama ama cb150 tuh

    Guest
  15. cuman bisa geleng2 sama hondut dan yamaho sekarang ini……

    iklan nya ngebut semua, sekarang tambah parah, matic mau ngebut…..????? hadeeehhh….. ini pembodohan otomotif namanya…….

    kmaren sruntulan si cb150r dijalanan……disusul nvl sruntulan di gurun…..ni matic mau ikut2an ngebut????

    su F.U aja iklannya ga gitu2 amat……

    kliatan ni pabrikan udah kehilangan akal meningkatkan nilai jual produknya…..jadi iklannya ngeebuuuutttt melulu…..

    sekali2 iklan yang mendidik kek……miris liatnya……

    Guest
  16. 49. ,.,.;’./,’/.’;,/./’,;/.’,;/.’,;/.’;,/.’;,/’. – Januari 10, 2013

    INI YANG REAL MOTOR DONWGRADE ARM DI COPOT,HEADLAMP COPOT 1.BIAR HARGA NYA DI TURUNKAN
    ————————————————————————————

    Ada masalah um? 😀

    Guest
  17. tetap laris WTF….bagaimanapun ymha semakin ketinggalannnnn…wxwxwx…fby pakai otak jangan pakai emosi..dlam kenyataan matik ymh dlosor dalam penjualan dan balapan…masih ngak terima lihat kenytaan jangn dlam mimpi…..one heart

    Guest
  18. Blog wak haji mah isinya foto motor doang, ada foto cewek tapi cuma kliatan tangan ama sepatunya doang, mbok dikasih foto lengkapnya dooong 😀
    (blog tetangga malah modelnya jadi menu utama… wkwkwk)

    Guest
  19. Kalah telak ni si pario 125

    secara xeon RC
    fitur lebih smart
    tenaga lebih gede
    bensin lebih irit
    harga sama

    bisa jadi bulan-bulanan nih si pario 125
    harus nambah fitur sling gantungan nih biar bisa bejaban.

    Guest
  20. Strategi YIMM benar-benar jungkir balik. Setelah kalimat sakti, mau ngebut di mana untuk motor sportnya, sekarang mengidentikan si xeon dengan balap dan warna ngejreng. Sebenarnya motor ini mau diposisikan di mana? Kalau mau di H to H kan dengan vario 125, mestinya harus tampil lebih elegan, secara konsumen 125, khususnya vario 125 lebih banyak orang dewasa. Wong tuwek kok dijak sruntulan apalagi disuguhi warna ngejreng (norak) seperti itu, yop gak pas blas. Kalau sasarannya ABG, bukankah di sana sudah ada Mio J, Soul GT dan Beat tentunya, bisa perang sodara, atau lawan raja diraja matik, bisa babak belur.

    Guest
  21. Kalah telak ni si pario 125 🙁

    secara xeon RC
    fitur lebih smart
    tenaga lebih gede
    bensin lebih irit
    harga sama

    bisa jadi bulan-bulanan nih si pario 125
    harus nambah fitur sling gantungan nih biar bisa bejaban

    Guest
  22. @perkin

    yg jiplak itu ho*da yg ikutan bikin matic
    yg jiplak itu New Blade yg ngikut body jupiter
    yg jiplak itu CB150 yg ngikut body vixion
    yg jiplak itu Supra/Spacy Helm-in yg ngikut Nouvo
    yg jiplak itu SKS Ho*da yg ngikut Suzuki

    matic lainnya selain ho*da dari dulu sudah halus
    om budeg ya kesringan denger stater blet*knya ho*da
    ————————————————————————————
    Nih bocah baru melek kali ya.hehehe,..

    Yamaha niru honda, bikin mesin 4 tak
    Yamaha niru honda pake aki kering
    Yamaha niru honda pake gigi sistem rotary
    Honda ga niru yamaha soal helm in, karena nouvo ga bisa nampung helm full face, paling helm proyek 😀

    Mana ada cvt yamaha lebih halus dari honda, yamaha paling banyak masalah soal cvt dan velg yg gampang geol2, starter vartec125 ga bletak tuh,..

    Guest
  23. Kynya susah buat nempel wtf,palagi numbangin,,jelas bd bgt sm wtf yg klhtnya berkelas,,.ini mah dlwn sm vario yg dipoles dkt jg gemeteran….

    Guest
  24. sebagai konsumen atau pemakai kita tdk perlu berkaca pada tingginya angka penjualan.toh jika penjualanya tinggi kita sndr jg tdk mendapatkan hasilnya(kecuali sales)
    sbg konsumen yg cerdas alias smart kita hrs bs menilai suatu produk berdasarkan fitur/keunggulan dr product tsb.jk motor bnyk mslh mosok kita beli.
    beli sesuei kebutuhan.dg postur yg kecil mosok mau beli motor yg gede.bgtu jg sebaliknya.
    jd waspadalah…!!!!!

    Guest
  25. 34. iadheme – Januari 10, 2013

    teknologi NYOLONG/NJIPLAK dari honda yg sdh digunakan dismua skutik honda sejak jaman bahoela.
    nanti yahomo akan siap2 nyolong:
    # system CBS
    # ELECTRIC STARTER tanpa bunyi new vario 125.

    itulah smartnya yahomo. Cmiw
    —————-
    ini komentar paling koplak, kalo memang jiplak ya silakan diadukan ke kemenperin, dan terbukti gak ada tuh yg namanya jiplakan, trus takutnya nanti ente klaim mur bautnya juga jiplak karena sama2 segi enam. trus ban sama2 dari karet berarti jiplak dong,
    kalo gak mau disamain suruh aja ngahaem bikin motor dari batang pisang sana

    Guest
  26. 34. iadheme – Januari 10, 2013
    anda sepertinya hanya fanatik 1 merk sj, kalo untuk ELECTRIC STARTER TANPA BUNYI Yamaha udah duluan ingat motor 2 tak tahun 80an aja electric starter yamaha udah alus bro…..
    coba honda baru tahun 2012 baru hal tsb bisa diaplikasikan hanya di vario 125 beat injeksi sj msh bunyi bletak……..

    Guest
  27. 34. iadheme – Januari 10, 2013

    teknologi NYOLONG/NJIPLAK dari honda yg sdh digunakan dismua skutik honda sejak jaman bahoela.
    nanti yahomo akan siap2 nyolong:
    # system CBS
    # ELECTRIC STARTER tanpa bunyi new vario 125.

    itulah smartnya yahomo. Cmiw
    ——————————————————————–
    sss sama PBL bukannya malah udah dipake sama Yamah Majesty sejak dulu?
    electric starter tanpa bunyi? sama kayak yang di suzuki GT 185 taon 70an?

    cmiiw

    Guest
  28. @77 ngetes aja – Januari 10, 2013

    Nih bocah baru melek kali ya.hehehe,..
    Yamaha niru honda, bikin mesin 4 tak

    =====================================================
    buakakakakakak
    bikin 4 tak itu karena peraturan/regulasi utk lingkungan hidup om
    yamaha bikin 4 tak melalui crypton lalu vega dan akhirnya bisa bikin kalang kabut si supra
    coba kalau sdh 30thn bikin 4 tak , mau duikemanakan tuh onda

    jangan takabur ya om

    Guest
  29. penyempurnaan yg sukses dari xeon karbu……
    tentunya cuma konsumen cerdas yg melirik brg2 non-hnd…..

    Guest
  30. semakin bernilai ini motor, technology luar dalem, harga kompetitif, bebas masalah (semoga) tampilan fresh,
    vario jadul gw makin minder neh kalo dijejerin xeon, chasing bulukan oiii

    Guest
  31. dah ga ada alasan pilih motor yang “bernilai” tapi banyak masalah dengan dalih, yah sebanding lah dgn fitur yg ditawarkan, di xeon ini malah, ga ada masalah & full fitur, ingat cuma konsumen smart yg mau pilih produk bernilai tinggi, no buta merk ya

    Guest
  32. 92. perkin – Januari 10, 2013

    @77 ngetes aja – Januari 10, 2013

    Nih bocah baru melek kali ya.hehehe,..
    Yamaha niru honda, bikin mesin 4 tak

    =====================================================
    buakakakakakak
    bikin 4 tak itu karena peraturan/regulasi utk lingkungan hidup om
    yamaha bikin 4 tak melalui crypton lalu vega dan akhirnya bisa bikin kalang kabut si supra
    coba kalau sdh 30thn bikin 4 tak , mau duikemanakan tuh onda

    jangan takabur ya om
    ================
    Perasaan semakin ke sini inovasi garpu tala banyak yang mengalamai penurunan.

    Guest
  33. Nyesel tuh yang beli vartech 125. STARTER ALUS tapi MESIN NGOROK!!! GAK GUNA. KOMPRESI TINGGI MENJULANG.MESIN PANAS.BODY TIPIS. RUANG MESIN KOPONG. APA YANG DIBANGGAIN. DESAIN TERKESAN LIAR GAK KAYAK XEON YANG FUTURISTIK.

    Guest
  34. cuma satu kata buat para FBH,produk yamaha memang lebih berkualitas dr pd honda,cek sendiri lah kalo ga percaya,honda laku gara2 DP nya aja rendah,namanya juga motor murahan

    Guest
  35. bukan lawan vario 125cc nih…. tapi ngepas banget kalo lawan spacy . sama-sama body gambot. Walau mesin beda 15cc tapi desain dan penggunaan dlm kota imbang.

    Guest
  36. asyikkk,,,diatas banyak yg perang,,,hahaha,,,dapet apa kalian dri pabrikan euy???sampe segitu nya banding2in motor…sama aja kale motor mah roda 2…mo lari knceng juga masih kalah ma jet tempur…kalo hujan datang ya kehujanan…yang punya honda silakan pake honda,yg punya yamaha juga pake motornya…hati2 dlam berkendara…kalo mao test mana yg kenceng bawa motor sodara2 ke sirkuit…aduin tuh motornya…biar semua tau kalo motor yg lo pake lebih knceng dari yg laen…ga usah gontok2an euy…salam SATU HATI dan SEMAKIN DIDEPAN…piss ah…

    Guest
  37. 106. MOHMED – Januari 10, 2013

    Nyesel tuh yang beli vartech 125. STARTER ALUS tapi MESIN NGOROK!!! GAK GUNA. KOMPRESI TINGGI MENJULANG.MESIN PANAS.BODY TIPIS. RUANG MESIN KOPONG. APA YANG DIBANGGAIN. DESAIN TERKESAN LIAR GAK KAYAK XEON YANG FUTURISTIK.
    —————-
    jangan gitu lah om, kasian yg punya pario 125, pinginnya motor futuristik, apa daya mesinnya kaya suara tank tempur taun 45 😀

    Guest
  38. warna sih masih bagus vario.. desain juga..
    sayang vario 125 ndut2 an kalo ga di panasin dulu.

    xeon juga??
    tapi bicara soal kenyamanan di speed 70 km an…
    memang vario lom ada tandingannya..
    walau blom coba xeon…
    dan baru coba mio.. yg memang kurang enak

    Guest
  39. BOCORRR!!! BOCORRRRR!!

    Ternyata setelah Xeon RC, Yamaha akan meluncurkan MIO GT!!!

    tepatnya bulan Februari 2013.

    Beneran, MIO GT.

    Inpoh selengkapnya di mari

    http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/01/10/yamaha-akan-meluncurkan-mio-baru-bulan-februari-2013/

    Guest
  40. SPECTACULAR!
    YIMM benar2 ngajak h 2 h vartech kopong
    3.hal yg w g suka dr vartech

    1.peletakan part y g jls
    2.jok ketinggian pdhl bwh y kopong
    3.varian y ngebosenin

    XEON RC KEREN

    Guest
  41. lebih lengkap dan canggih fitur vario 125
    – PBL
    – SSS
    – DIGITAL SPEEDO
    – ACG STARTER
    – BAGASI LUAS
    – SISTEM CBS
    – kapasitas tanki 5,5 liter
    trs mau launcing yg liding stop engine…mantabbb

    Guest
  42. Berdasarkan pemangkasan harga dan juga beberapa part dan design warna yg nyentrik kayanya ini emang di tujukan untuk para anak muda, jadi buat bapak2 yg ga doyan ya ga usah beli. Kl udah tau ga doyan jgn dibeli apa lagi di jelek2in, kl anda ga doyan bukan berati orang laen ga doyan. Soalnya ini selera. Setiap merk motor itu pasti ada kalanya jelek dari merk laen dan ada kalanya lebih bagus dari merk lain. Jadi ga semua produk dr suatu merk itu selalu bagus dan ga selalu jelek.

    Yg gila merk itu adalah orang bodoh,bahkan terkadang membodoh2kan dirinya sendiri.

    Guest
  43. xeon rc, hmm.. design msh kalah ‘greget’ nya neh ma vario 125 ..
    sepintas tetap saja terlihat macam xeon lawas (kecuali headlamp & stripping sporty nya)..

    Guest
  44. Vario ISS bakalan muncul.

    Atau Honda Airblade kah?

    Aura metik sudah dipegang sama Honda. Masyarakat indonesia yang 80 persen awam soal BC kalau ditanya metik, pasti dalam ingatannya beat dan vario.

    Jadi xeon RC jualannya ngga lebih dari mio J. Paling kaya soul GT.

    Apalagi Honda Verza muncul. 70% MS 2013 bakalan milik Honda.

    Guest
  45. Yg penting jgn sampe ky matic tetangga:
    1. Ngorok
    2. Ndut-ndutan/ngempos
    3. Boros busi
    4. Kalo mau ke puncak harus setting altitude ke bengkel
    5. Body plastik/cat tipis
    6. Masih baru udah karatan

    Guest
  46. 62. martin – Januari 10, 2013

    tetap laris WTF….bagaimanapun ymha semakin ketinggalannnnn…wxwxwx…fby pakai otak jangan pakai emosi..dlam kenyataan matik ymh dlosor dalam penjualan dan balapan…masih ngak terima lihat kenytaan! ————————————————————————————— VARIO125 EMANG TETEP LARIS ! LARIS GANTI BUSI, NGOROKNYA PLUS MBLETAKNYA……… :}}

    Guest
  47. ane nemuin body vario 125 fi pecah spertinya tipis bahannya

    http://s747.beta.photobucket.com/user/achmadarif/media/14072012_114842.jpg.html?sort=3&o=0
    http://s747.beta.photobucket.com/user/achmadarif/media/14072012_114823.jpg.html?sort=3&o=1
    http://s747.beta.photobucket.com/user/achmadarif/media/14072012_114801.jpg.html?sort=3&o=2
    http://s747.beta.photobucket.com/user/achmadarif/media/14072012_114718.jpg.html?sort=3&o=3

    spek vario 125 FI
    http://m.astra-honda.com/index.php/product/detail/40

    spek xeon RC
    http://www.yamaha-motor.co.id/xeon-rc/spec.php

    http://triatmono.files.wordpress.com/2013/01/komparasi-spek.jpg

    Guest
  48. sporty, full colour.. boleh..noleh..boleh.. gebrakan 2013 ikut-ikutan rainbow. Tapi penasaran bgmn dengan Honda.. pasti siap-siap dengan Scoopy injeksi yang lebih rainbow lgi.. lebih fresh di 2013.. ayoo dunk kpn munculnya

    Guest
  49. semua merk itu ada plus n minus nya…
    Motor2 jaman sekarang Kualitasnya kurang bagus kayaknya karena Regulasi Pemerintah yang mengharuskan Komponen2 Motor itu dari Lokal / produksi Indonesia…jadi Kualitasnya menurun..

    jadi yang salah tuh bukan Motornya atau pabrikannya 100%…
    juga kesalahan ada pada orang2 INDONESIA sendiri…yang gak bagus buat barang2…gak pernah mikirin kualitas, cuma mikirin Tamilan keren, dan lain2…

    pernah lihat di Discovery channel tentang teknologi2…ada motor Honda 70 dijatohin dari lantai 3, bannya pengkang, tapi mesin tetep nyala dan halus…
    trus juga Oli nya pakai Minyak Goreng, mesin tetep halus…

    bukti kalau motor dulu2 tuh lebih berkualitas dibanding motor2 jaman sekarang “apapun merk nya”

    so Biarlah konsumen yang memilih, jangan perang di forum…
    sama2 buat dipake kan motor nih, fungsinya sama, mau ngebut atau gak ya terserah yang bawa…

    “JANGAN JADI ORANG INDONESIA YANG BODOH”

    Guest
  50. Yg pntg bg Konsumen safety..pilihan adlah selera masing2.. tak peduli jiplak ato nggak.. suka beli aja.. kalo g suka cari yg lain..yg lbh pntg ga blh jiplak saat ujian ya..iya kan wak haji….

    Guest
  51. yg punya matic dengan arm kiri kanan kayaknya harus mikirin pas mau ganti ban tp jauh dr bengkel. ! apapun merk motornya.

    Guest
  52. ane punya Xeon karburator.. dan ane ganti lampu belakang Xeon ane menjadi lampu belakang Xeon RC..
    ini link fotonya mas..
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=776878562329127&set=gm.453839631394899&type=1&theater

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here