About these ads
jump to navigation

Honda Thai Rilis MSX 125 . . .Kira Kira Pas-nggak buat Market Indonesia? Januari 10, 2013

Posted by Taufik in Honda.
Tags: ,
trackback

2013-honda-msx125-forza-300-crf-250m-91

Bro sekalian, Kemarin Honda Thailand (AP Honda) merilis 5 Produk  termasuk 3 varian baru yang bersifat Globalnya (entah kenapa disebut ‘produk global’ ) Yakni Forza 300, CRF250L supermoto, Honda MSX minimoto, Wave 110i dan SPacy-i. Salah satu yang akan kita bahas kali ini adalah Honda MSX 125  . . . ( MSX artinya apa ya? apa Mesin Supra X ya ? :mrgreen: ) Nah MSX 125 ini adalah motor bergenre Mini Moto yang sepertinya memang dibuat Honda untuk mnghadang laju Kawasaki KSR yang selama ini berjalan sendirian di kancah motor Thailand.

2013-honda-msx125-forza-300-crf-250m-101

Jika dilihat dengan seksama, ada beberapa point yang mirip dengan Zoomer X terutama headlampnya . . . ya memang pas sih Zoomer X adalah skutik supermoto, sedangkan MSX adalah Mini moto. Honda, seperti juga strategy lainya, Honda mencoba masuk ke pasar Minimoto Thailand dengan penambahan kelebihan Value dari Kompetitor . . . yoi . . .memang kalo mencoba mengoyang first mover harus punya kelebihan . . . kelebihan MSX ini beberapa adalah sistem Injeksi PGM FI , speedometer digital, dan kubikasi mesinnya yang 125 cc . .

KL110C_DEFAULT

Sedangkan KSR 110 masih karburator, spedometer analog dan kuikasi mesin 111 cc, gimana beda spek Power versi pabrikannya? Belom ada data terutama Yang MSX 125 . . . nah yang adi pertanyaan lanjutan, kayak apa antusiasme konsumen Indonesia terhadap MSX 125 ini . . .

Kalo bercermin ke KSR 110 sepertinya nggak terlalu besar pangsa pasarnya di Indonesia sehingga belum mencapai ambang batas kapa bisa di produksi sendiri di negri ini . . . yah kalo Honda insist mo rilis Juga . . .paling pake cara CBU . ..  silahkan dikomentari mengenai kans penerimaan model mini moto ini di Indonesia . . . terimakasih . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. emir99 - Januari 10, 2013

Pas buat anak2 tuh yg mau belajar naik motor.. :)

2. duokribonerakajahanam - Januari 10, 2013

cocok, pokoke merk honda cocok

3. rusmanjay - Januari 10, 2013

mantap

4. aka831 - Januari 10, 2013

2

5. alexsanjunung/plat AB - Januari 10, 2013

mantab gan speedonya

6. snowy - Januari 10, 2013

cocok nih buat di luar kota….

7. winn madsen - Januari 10, 2013

menurut saya tidak cocok

8. cah ilang - Januari 10, 2013

Sip

9. aldy_covo - Januari 10, 2013

Bio Solar

10. apaajaboleh - Januari 10, 2013

Bentuk kecil harga se tigor kali ya kalo masuk sini.. :(

11. Bebek Lincah - Januari 10, 2013
12. frontdiskbrake - Januari 10, 2013

apem, sinyal telkomselnya malah kacau, lemot pisan euy

13. reskinsrlh - Januari 10, 2013

Lumayan bakal ngilangin setress di kantor naek ginian terus kebut2an di kebon :)

14. frontdiskbrake - Januari 10, 2013

apem, sinyal telkomselnya malah kacau, lemot pisan euy..

15. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - Januari 10, 2013

sangar..,

16. Novian Agung - Januari 10, 2013

Ajib banget nih….

17. frontdiskbrake - Januari 10, 2013

Honda:
di sini sibuk perang motorsport, di thai sibuk perang minimoto

18. 46@sukses.com - Januari 10, 2013

Ikut nyimak aja wak haji…gak pake hmmmmmmmmmm..

19. bang jack - Januari 10, 2013

tumben ga ber SKS , Honda semakin Yamaha yah??

20. masTer Samidi O_O - Januari 10, 2013

Kok kayanya gak pas ya kang….
http://otodesain.net

21. cag ganteng - Januari 10, 2013

ngidam speedometernya nih… mantap

22. Didepanwarung - Januari 10, 2013

keren bos
biar harganya mahal pasti laku tuh

23. noFUN - Januari 10, 2013

dibanding KTM duke 125 ??
emang beda kelas?

24. D7X - Januari 10, 2013

Motor buntet
“̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮

25. Paijoo payah - Januari 10, 2013

CRF250M aj

26. oyo - Januari 10, 2013

kurang fungsional di kebutuhan.

27. ,.,.;'./,'/.';,/./',;/.',;/.',;/.';,/.';,/'. - Januari 10, 2013

aduh kena sikat semua sama honda

28. ,.,.;'./,'/.';,/./',;/.',;/.',;/.';,/.';,/'. - Januari 10, 2013

cocok neh buat orang bogel macam qwerty jaos roy wanabe
wkkwkwkwk

29. Leopold S - Januari 10, 2013

Hmmm entah utk di Indonesia ya. Ceruk pasarannya masih belum berkembang Yg sebenanrnya berarti sebuah kesempatan. tapi AHM kan cenderung safe player belakangan ini ketimbang trend setter.

review Knalpot Prospeed Ninja 250 FI
http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/06/review-knalpot-prospeed-blue-ninja-250-fi/

30. yudha depp - Januari 10, 2013

kalau setangguh motor minimotonya kawasaki
yaaa banyak yang beli
·······
Pak H. Taufiq, saya mau denger pendapat
bapak tentang artikel masalah duduk mengangkang
yang saya tinjau dari segala sudut, agama, adat dan
budaya.
Buat sobat yang lain mari kita DISKUSI lagi
Ini artikel terakhir yang saya tulis bila
menyangkut masalah mengangkang.

http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/bongkar-perda-no-ngangkang.html?m=1

31. dagulcool - Januari 10, 2013

ada websitenya kang haji.
http://msxthailand.com

32. Nikeke - Januari 10, 2013

kecil tp keliatan malah gahar’an ini :-)

33. Diposedicigp8 - Januari 10, 2013

yang jadi nilai jual utama msx125 = manual clutchnya :mrgreen:

34. b.indt - Januari 10, 2013

menarik sih , tapi tergantung harga nya.
mau di bandrol berapa disini?
yg pasti cocok buat ug tingginya di bawah rata rata

35. dave - Januari 10, 2013

mas tanya,, mohon di jawab,,
itu sarung tangan yg ada di gambar,,
kalo mo beli gt di daerah mana ya mas?
kira2 berapa gt harga nya?
thx mas..

36. trishinu - Januari 10, 2013
37. Anggi Dwi Santoso - Januari 10, 2013

kalo dalem komplek aja sih cocok..soalnya berkaca pada KSR yang notabene nya lebih kecil dan lebih pendek dari motor bebek ane rasa kalo di jalan raya ga aman…:)

38. HirRo - Januari 10, 2013

Biopertamaax ..

39. mbahjo - Januari 10, 2013

Lumayan keren,tapi pangsa pasar’nya di Indonesia kecil

40. z1rider - Januari 10, 2013

Bener – bener dah si Honda ini… Josss

41. z1rider - Januari 10, 2013

Keren juga tu speedonya :roll:

42. z1rider - Januari 10, 2013

Pantat si boncenger apa ga panas tu ya…

43. slowrider - Januari 10, 2013

mendingan masukin zoomer x aja ke indo

44. TDF - Januari 10, 2013

buat anak2 kegedean kapasitas mesin kalo buat orang dewasa dimensi kekecilan, itu mungkin knp di indonesia kurang laku.
http://tafri22.wordpress.com/2013/01/09/blackberry-os-10-kok-bentuknya-kayak-produk-cina-ya/

45. Taufik - Januari 10, 2013

@33. Diposedicigp8
eeeh iyah betul :)

@35. dave
coba deh cari di gerai AHRS depok, cmiiw

46. salamno14 - Januari 10, 2013

mesin supri 125 yah, cocok buat pegunungan, tapi harga mirip chibi kayanya si

47. dodo@nyiurmelambai - Januari 10, 2013

Honda model ginian….ane sih ogahh aahhh….jangan tanggung2 dong…. mending Honda masukin kesini tuh HONDA SILVER WING 600….. wiihh…..ini motor matik revolusioner baru adiknya Honda Goldwing….. betoel2 motor rasa Mercedes-Benz……asyeeekkk dah….wouw sambil koprooolll…. tak lupa sarapan nasi gooyeeengg…

48. cyget - Januari 10, 2013

Mantap wak haji..
Kalo Untuk pantas Or Tidaknya.. Jawabanya pantas” saja..

Tapi KalO CBU Disinyalir Harganya selangit…

Semuanya Tergantung Price..

49. f@hmi - Januari 10, 2013

MSX 125 jadi masuk indonesia bisa jaddi peenerus generasi WIN 100===>WIN 125

50. zhe - Januari 10, 2013

Hehe cantik euy coba tu mesin 1 nya tidur + tmbh 1 lg yg berdiri
Jd mini monster deh
Huahahaha

51. basri - Januari 10, 2013

MSX =Mesin Supra X ???? MoSoX :lol:???

52. dagger - Januari 10, 2013

Kagak bakalan ahm datengin nih motor. Kalopun didatengin harganya head2head ma ksr paling. Haiaaah

53. Roi - Januari 10, 2013

Lama-lama Honda strateginya ATM yah… Amati Tiru Modifikasi…

Gak mau menciptakan pasar sendiri.. Disuruh orang lain yang nyiptakan kalo berhasil ditiru sama honda trus di modifikasi…

54. 2tak - Januari 10, 2013

yamaha ws ono drung?

55. ipanase - Januari 10, 2013
56. AG1111TA - Januari 10, 2013

ksr djual 20jt+ operpres.
Gk mungkin AHM jual gnian.

57. bapak-lho - Januari 10, 2013

cocok buat pemula sbg basic motor laki, honda win reborn kah?

58. satria120s - Januari 10, 2013

speedometer bagusan honda, tetapi model bagusan kawasaki.

59. Hero - Januari 10, 2013

Harga disinyalir dbwh 20jtan,,buat gntiin hrg nmp yg bntr lg ganti rupa,gnt hrg

60. Onthel - Januari 10, 2013

gak banget deh,
CS1 aja di update, termasuk clutch nya

61. cuplis - Januari 10, 2013

foto yang putih menyamping, disainnya segaris dengan MT 01 http://www.automobileupdates.com/wp-content/uploads/2010/08/Yamaha-MT01.jpg
tapi versi super mini mini mininya. he he he

62. ninoy - Januari 10, 2013

ga minat wak haji..ga gud luk …hehehehe..honda biasalah desainnya..ga kayak tukang garpu

63. ●○ qwerty ○● - Januari 10, 2013

bakal dipatokin itik dijalan nih saampaah!

64. penikmat otomotif - Januari 10, 2013

CRF aja masukin sini tantangin KLX, buat garuk-garuk tanah..

65. yoo - Januari 10, 2013

ada konde mini nya!!

66. mydasign - Januari 10, 2013

masukin aja sama zoomer sekalian. CBU jg ga papa.
pasti ada yg beli. modelnya unik, komplit fiturnya…
masalah harga ya nunggu dari thailand dulu…
pasti laris deh asal harga masuk akal ( ga kayak ksr yg overprice kuadrat…).. hehehehe…

67. Jhon Speed - Januari 10, 2013

Apik Uniq… HONDA MSX 125nya

68. Follower - Januari 10, 2013

Lucu juga nih motor…. Valuenya dahsyat..

69. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 10, 2013

berapa spit kang taufik? 4/5 spit?

70. rico - Januari 10, 2013

Mantaaaaaap bro……, segmen baru dengan motor yang menawan. Apakah AHM mau masukin gak ya??

71. upik - Januari 10, 2013

speedometernya itu lhoo, Mantab…!!!

72. kemane aje lo... - Januari 10, 2013

kalo dri belakang keren bngt…coba cb dibkin kaya gini…baru mantep lah…..

73. baridienbp - Januari 10, 2013

contek rangkanya aja trus bikin di bengkel modif,bagi yang punya HSX tapi pngen minimoto

74. dave - Januari 10, 2013

@45. Taufik

hmm,, di depok jau mas,, hehe,,
ga ada yg sekitaran bogor gt? thx bgt mas..

75. jnakawara - Januari 10, 2013

wahh motor unik itu.. mirip zoomer x versi supermoto mini..
http://nakawara.wordpress.com/2013/01/09/new-v-ixion-fairing-r125/

76. Victor - Januari 10, 2013

yang penting itu electric starter. anak gue susah pake kickstarter di KS110

77. cacingaspal - Januari 10, 2013

betul seperti yang saya dulu bilang MSX itu mesin supra x kang
http://cacingaspal.wordpress.com

78. cacingaspal - Januari 10, 2013

ini mantabh semua segmen pengen di kuasai honda kawasaki masih monus matik nya

79. dejavu - Januari 10, 2013

Paaaassssss…..klo USD nya dipake buat modif NVL sama CB150SF

80. degom - Januari 10, 2013

coba dah .masuk indo…gw beli dah..

81. nganu - Januari 10, 2013

keren kang

82. c4hngapak - Januari 10, 2013

rada susah, apalagi kalo statusnya masih CBU
bisa bisa harganya sama ma NMP or CBSF
belajar dari ksr, harga 22.350 (cilacap)
nambah sejuta lagi dapet klx yang lebih powerfull
kecuali honda bisa ngasih harga dibawah 15jt… :)

83. carSona - Januari 10, 2013

future honda gorilla/monkey untuk ASEAN…sepertinya honda mencoba membawa virus motor mini(yang populer di jepang) ke ASEAN
NYESEL BANGET..dulu paman punya honda DAX yang mangkrak dan akirnya dijual(mungkin dirombengin)..dan parahnya saat itu ane masih SMP n blom tau kalo motor mini gitu di jepang masih populer sampe sekarang

kalo soal MSX ini saya ragu..masuk sini..tau sendiri pasar sini yang konservative dan selalu mainstream….lihat aja honda sini fokus nya cuman ke situ aja..udah keluarin cb150 keluarin verza… seharus nya MSX ini sekalian pengganti WIN

tapi bisa juga CBU kaya CBR ato PCX tapi ya gitu harga nya ..lagi2 cuman yang berkantong tebel aja yang bisa menikmati,,karena dengan CBU ga masalah meski jualannya dikit..keuntungan udah didapat dari produk ang konservative tu tadi….
ato bisa juga ZOOMER X adalah DECOY dari MSX ini….

84. carSona - Januari 10, 2013

untuk pasar indonesia ada 2
varian OROGINAL
fitur seperti yang di thailand ini, harganya17-16
varian OPSIONAL harga sekitar 15-16
sok depan pake biasa aja(ga usah up side down)
jok sedikit dipanjangin..spido meter model analog aja ga papa

pasti OKE tuh

85. Joni - Januari 10, 2013

Honda makin serius nih mau nguasain semua segment…! Go go go..

86. alfie adhitya - Januari 10, 2013

Mini ducati monster 796. Mantap

beli monster ga kuat, cukup ini saja

*mbah dukun mana. .

87. josh - Januari 10, 2013

Honda Dax aka Monkey aka ST70 Revolution..
Mantab..
Trial aja dl untuk Indo..

88. Pabianski - Januari 10, 2013

Eye Catching…
Hanya spion sedikit berbau retro jika berbentuk bulat spt itu..
Perlu sentuhan stylish untuk design spion..

89. ngetes aja - Januari 10, 2013

Entah knapa thai terus, padahal penjualan motor disini berkali2 lebih banyak daripada disana, ditambah lg pabrikan disini jg jarang kebanjiran, tp kalo di thai banjirnya ampun2, macam kasus hardisk aja,..

Padahal kualitas buatan indo jg ga kalah bagus, malah yamaha 250cc mesin bikin disini, tp sayang dikirim ke thai buat dicangkokin rangkanya.ckckck….

90. babe_umar - Januari 10, 2013

Verza 300 …. jadi penasaran bentuknya … the next Tiger kah ???

91. 4delima - Januari 10, 2013

nice bike…

92. tukang komen - Januari 10, 2013

rada aneh bentuknya. Orang indonesia belum terbiasa dengan sesuatu yg baru & radikal. Mending desainnya dibikin mirip supermoto atau ksr110

93. Niena - Januari 10, 2013

Klo di Indonesia motor apa aja sprtinya pas-pas aja ya secara masyarakat Indonesia sangat konsumtif,.,.

94. Niena - Januari 10, 2013

Buat pasar Indonesia model spt ini masuk2 aja,.,.

95. Niena - Januari 10, 2013

testtttttt,.,.,.,

96. Niena - Januari 10, 2013

Pas aja buat market Indonesia.,.,

97. NISSAN - Januari 10, 2013
98. Trisna Ariwibawa - Januari 10, 2013

Kalau buat indo? Hmm.. Ntar nyungsep lg pas lewat lubang xixi

http://trexton.wordpress.com/

99. OMG - Januari 10, 2013

maunya sih zoomer aja yang dimasukin tapi udah di naikin cc nya jadi 125. gmna??

100. dejavu - Januari 10, 2013

itu speedometer…kayaknya bisa buat gantiin kondenya cibi hihihi klo beneran bisa…ajib benerrrr

101. aina - Januari 10, 2013

kalau honda msx 125 brojol di indonesia keren mas bro..?? semoga dapat terelialisasi dengan cepat

102. yanusakti - Januari 10, 2013

klo hrgany ky KSR skitar 23jt’an yo mnding beli Nvl ato cb sklian …

103. dede - Januari 10, 2013

headlampnya keren bgt, spt ada head lamp didlam headlamp.. =)

104. Rio - Januari 10, 2013
105. t163r3v0 - Januari 10, 2013

njendol gak tuh.

106. joko kendil - Januari 10, 2013

mantab honda thai,, meski dibilang ngekor KSR tapi bentuknya lebih padet dan kompak, kira sampe sini brpaan ya?

107. belalang tempur - Januari 11, 2013

Kalo bung qwerty pasti pengen inden buat di presto.. wkwk..

108. hans landa - Januari 11, 2013

sayang pake kopling manual gak kayak ksr 110 yg kayak bebek dan lebih praktis/,

109. joe - Januari 11, 2013

kapan masuk indo ???

110. ns150 - Januari 11, 2013

ni motor kalo masuk indo harga ksr bisa kesikut,,,,,,,
kalo bloknya tegak mungkin bakal jadi mini monster nih,,,,,,,,,,,,,,,,

111. Lionel - Januari 11, 2013

Badassssss bener dah,,,garang abis……offer harga dah berapa gw beli….hahahahaha

112. [バイク] Honda版KSRか、次世代モンキーか?Honda MSX 125 | カスタムライフ - Januari 11, 2013

[...] source: Honda / MSXTHAILAND MSX125 / TMCBlog [...]

113. Nugie Pratomo - Januari 12, 2013

Kalau saja orang Indonesia suka menerima yang baru sih, MSX 125 bakalan laku di Indonesia.. Terutama di kota2 padat yg sering macet..
Motor ini lebih nikmat di bawa di jam2 berangkat dan pulang kantor pasti.. Dimensi nya yang kompak dan yang pasti irit BBM..
Walaupun di import APM tetep aja harga 20jutaan nih..
Salut untuk AP Honda..

114. Kuning kunyit - Januari 12, 2013

bisa di pakai referensi klo masuk pasar sini..
Anak gue ngebet minta motor,umur belum 11taon ,,,

115. komnet - Januari 13, 2013

model nya bagus bgt…
saingan berat kawasaki nih

116. caca - Januari 15, 2013

Desainnya unik Honda MSX 125 ini.. Kayaknya sih cocok deh kalo masuk di pasar Indonesia… sejenis motorsport jg nih bentuknya, dgn body yg unik.. pas bgt buat ngelawan varian sport nya kawasaki.. Cmiiiiiw… :D

117. caca - Januari 15, 2013

motorsport jg nih bentuknya, dgn body yg unik.. pas bgt buat ngelawan varian sport nya kawasaki.. Cmiiiiiw… :D

118. caca - Januari 15, 2013

Desainnya unik Honda MSX 125 ini.. Kayaknya sih cocok deh kalo masuk di pasar Indonesia… sejenis motorsport jg nih bentuknya, dgn body yg unik.. pas bgt buat ngelawan varian sport nya kawasaki.. Cmiiiiiw… :D .

119. Yelowwwww - Januari 17, 2013

ya,masuk aja sih..di indonesia mah pasti laku di pasaran dari bermacam model juga banyak peminatnya.buktinya honda ngluarin model-model baru juga banyak konsumen yg memburu itu pabrikan.

120. Tangerang_Jakarta - Februari 28, 2013

ini motor mantep banget buat jakarta, klo macet ga bikin pegel kayaknya, dari pada Byson , aduh ngangkang, klo macet modar dah.. pegelnyaaa, ane mo jual aja si Byson ganti ini MSX, kapan ni masuk indonesia.. ane tunggu …

121. Tya - Maret 12, 2013

Motor idaman ane,soalnya ane penggila supermoto,
berapapun harganya ane beli

122. Phebe - Januari 8, 2014

Nah ini pas buat saya, demen moge tapi masi nanggung, pokoke udah bisa bikin sim…semoga mimpi jadi kenyataan…hehehehe….

123. Honda - Maret 19, 2014

Payah AHM ga berani jual motor nyentrik kaya gini..ga punya nyali..takut berspekulasi lantaran produk skutik, sportbike n bebeknya udh pegang kendali..PAYAH..!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.535 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: