2013-honda-msx125-forza-300-crf-250m-91

Bro sekalian, Kemarin Honda Thailand (AP Honda) merilis 5 Produk  termasuk 3 varian baru yang bersifat Globalnya (entah kenapa disebut ‘produk global’ ) Yakni Forza 300, CRF250L supermoto, Honda MSX minimoto, Wave 110i dan SPacy-i. Salah satu yang akan kita bahas kali ini adalah Honda MSX 125  . . . ( MSX artinya apa ya? apa Mesin Supra X ya ? :mrgreen: ) Nah MSX 125 ini adalah motor bergenre Mini Moto yang sepertinya memang dibuat Honda untuk mnghadang laju Kawasaki KSR yang selama ini berjalan sendirian di kancah motor Thailand.

2013-honda-msx125-forza-300-crf-250m-101

Jika dilihat dengan seksama, ada beberapa point yang mirip dengan Zoomer X terutama headlampnya . . . ya memang pas sih Zoomer X adalah skutik supermoto, sedangkan MSX adalah Mini moto. Honda, seperti juga strategy lainya, Honda mencoba masuk ke pasar Minimoto Thailand dengan penambahan kelebihan Value dari Kompetitor . . . yoi . . .memang kalo mencoba mengoyang first mover harus punya kelebihan . . . kelebihan MSX ini beberapa adalah sistem Injeksi PGM FI , speedometer digital, dan kubikasi mesinnya yang 125 cc . .

KL110C_DEFAULT

Sedangkan KSR 110 masih karburator, spedometer analog dan kuikasi mesin 111 cc, gimana beda spek Power versi pabrikannya? Belom ada data terutama Yang MSX 125 . . . nah yang adi pertanyaan lanjutan, kayak apa antusiasme konsumen Indonesia terhadap MSX 125 ini . . .

Kalo bercermin ke KSR 110 sepertinya nggak terlalu besar pangsa pasarnya di Indonesia sehingga belum mencapai ambang batas kapa bisa di produksi sendiri di negri ini . . . yah kalo Honda insist mo rilis Juga . . .paling pake cara CBU . ..  silahkan dikomentari mengenai kans penerimaan model mini moto ini di Indonesia . . . terimakasih . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

123 COMMENTS

  1. menarik sih , tapi tergantung harga nya.
    mau di bandrol berapa disini?
    yg pasti cocok buat ug tingginya di bawah rata rata

    Guest
  2. mas tanya,, mohon di jawab,,
    itu sarung tangan yg ada di gambar,,
    kalo mo beli gt di daerah mana ya mas?
    kira2 berapa gt harga nya?
    thx mas..

    Guest
  3. Honda model ginian….ane sih ogahh aahhh….jangan tanggung2 dong…. mending Honda masukin kesini tuh HONDA SILVER WING 600….. wiihh…..ini motor matik revolusioner baru adiknya Honda Goldwing….. betoel2 motor rasa Mercedes-Benz……asyeeekkk dah….wouw sambil koprooolll…. tak lupa sarapan nasi gooyeeengg…

    Guest
  4. Mantap wak haji..
    Kalo Untuk pantas Or Tidaknya.. Jawabanya pantas” saja..

    Tapi KalO CBU Disinyalir Harganya selangit…

    Semuanya Tergantung Price..

    Guest
  5. Lama-lama Honda strateginya ATM yah… Amati Tiru Modifikasi…

    Gak mau menciptakan pasar sendiri.. Disuruh orang lain yang nyiptakan kalo berhasil ditiru sama honda trus di modifikasi…

    Guest
  6. masukin aja sama zoomer sekalian. CBU jg ga papa.
    pasti ada yg beli. modelnya unik, komplit fiturnya…
    masalah harga ya nunggu dari thailand dulu…
    pasti laris deh asal harga masuk akal ( ga kayak ksr yg overprice kuadrat…).. hehehehe…

    Guest
  7. rada susah, apalagi kalo statusnya masih CBU
    bisa bisa harganya sama ma NMP or CBSF
    belajar dari ksr, harga 22.350 (cilacap)
    nambah sejuta lagi dapet klx yang lebih powerfull
    kecuali honda bisa ngasih harga dibawah 15jt… 🙂

    Guest
  8. future honda gorilla/monkey untuk ASEAN…sepertinya honda mencoba membawa virus motor mini(yang populer di jepang) ke ASEAN
    NYESEL BANGET..dulu paman punya honda DAX yang mangkrak dan akirnya dijual(mungkin dirombengin)..dan parahnya saat itu ane masih SMP n blom tau kalo motor mini gitu di jepang masih populer sampe sekarang

    kalo soal MSX ini saya ragu..masuk sini..tau sendiri pasar sini yang konservative dan selalu mainstream….lihat aja honda sini fokus nya cuman ke situ aja..udah keluarin cb150 keluarin verza… seharus nya MSX ini sekalian pengganti WIN

    tapi bisa juga CBU kaya CBR ato PCX tapi ya gitu harga nya ..lagi2 cuman yang berkantong tebel aja yang bisa menikmati,,karena dengan CBU ga masalah meski jualannya dikit..keuntungan udah didapat dari produk ang konservative tu tadi….
    ato bisa juga ZOOMER X adalah DECOY dari MSX ini….

    Guest
  9. untuk pasar indonesia ada 2
    varian OROGINAL
    fitur seperti yang di thailand ini, harganya17-16
    varian OPSIONAL harga sekitar 15-16
    sok depan pake biasa aja(ga usah up side down)
    jok sedikit dipanjangin..spido meter model analog aja ga papa

    pasti OKE tuh

    Guest
  10. Eye Catching…
    Hanya spion sedikit berbau retro jika berbentuk bulat spt itu..
    Perlu sentuhan stylish untuk design spion..

    Guest
  11. Entah knapa thai terus, padahal penjualan motor disini berkali2 lebih banyak daripada disana, ditambah lg pabrikan disini jg jarang kebanjiran, tp kalo di thai banjirnya ampun2, macam kasus hardisk aja,..

    Padahal kualitas buatan indo jg ga kalah bagus, malah yamaha 250cc mesin bikin disini, tp sayang dikirim ke thai buat dicangkokin rangkanya.ckckck….

    Guest
  12. rada aneh bentuknya. Orang indonesia belum terbiasa dengan sesuatu yg baru & radikal. Mending desainnya dibikin mirip supermoto atau ksr110

    Guest
  13. mantab honda thai,, meski dibilang ngekor KSR tapi bentuknya lebih padet dan kompak, kira sampe sini brpaan ya?

    Guest
  14. ni motor kalo masuk indo harga ksr bisa kesikut,,,,,,,
    kalo bloknya tegak mungkin bakal jadi mini monster nih,,,,,,,,,,,,,,,,

    Guest
  15. Kalau saja orang Indonesia suka menerima yang baru sih, MSX 125 bakalan laku di Indonesia.. Terutama di kota2 padat yg sering macet..
    Motor ini lebih nikmat di bawa di jam2 berangkat dan pulang kantor pasti.. Dimensi nya yang kompak dan yang pasti irit BBM..
    Walaupun di import APM tetep aja harga 20jutaan nih..
    Salut untuk AP Honda..

    Guest
  16. Desainnya unik Honda MSX 125 ini.. Kayaknya sih cocok deh kalo masuk di pasar Indonesia… sejenis motorsport jg nih bentuknya, dgn body yg unik.. pas bgt buat ngelawan varian sport nya kawasaki.. Cmiiiiiw… 😀

    Guest
  17. Desainnya unik Honda MSX 125 ini.. Kayaknya sih cocok deh kalo masuk di pasar Indonesia… sejenis motorsport jg nih bentuknya, dgn body yg unik.. pas bgt buat ngelawan varian sport nya kawasaki.. Cmiiiiiw… 😀 .

    Guest
  18. ya,masuk aja sih..di indonesia mah pasti laku di pasaran dari bermacam model juga banyak peminatnya.buktinya honda ngluarin model-model baru juga banyak konsumen yg memburu itu pabrikan.

    Guest
  19. ini motor mantep banget buat jakarta, klo macet ga bikin pegel kayaknya, dari pada Byson , aduh ngangkang, klo macet modar dah.. pegelnyaaa, ane mo jual aja si Byson ganti ini MSX, kapan ni masuk indonesia.. ane tunggu …

    Guest
  20. Nah ini pas buat saya, demen moge tapi masi nanggung, pokoke udah bisa bikin sim…semoga mimpi jadi kenyataan…hehehehe….

    Guest
  21. Payah AHM ga berani jual motor nyentrik kaya gini..ga punya nyali..takut berspekulasi lantaran produk skutik, sportbike n bebeknya udh pegang kendali..PAYAH..!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here