jump to navigation

Kayak Apa Smartnya Brake Lock dan Stand Switch Yamaha? January 10, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

SBL_XeonRC

Bro Sekalian, seperti kita ketahui dua produk terbaru Yamaha AT (skutik Yamaha) sudah mengadopsi fitur Keselamatan berkendara Yakni Brake Lock ( Pengunci rem saat Parkir) dan Stand Switch ( Saklar pemutus arus saat standar samping dibuka ). Akan tetapi Yamaha Terus Berupaya untuk membedakan kedua Peranti keselamatan ini dari Milik Kompetitor. FYI Honda telah menggunakan Peranti ini semacam ini semenjak 2006 ketika Vario Pertama Kali keluar. Oleh Yamaha Kedua fitur Keselamatan ini diberi value added  . . . apa saja ?

XeonRC#2

pblxeon

Smart Brake Lock

Brake Lock Yamaha dinamakan Smart Brake Lock secara bentuk terlihat beda. Yamaha membuat sistem selot sepeti yang pernah tmcblog bahas dan rilis gambar part partnya sebelum ini. Yamaha mengklaim Pengendara hanya membutuhkan satu lengan untuk mengaktifkan peranti Brake Lock ini . ..  komparasinya silahkan cekidot di Video ya . .

Smart SIde Stand

SSS_xeonRC

Yamaha Menamakan Smart Stand Switch atau dalam bahasa indonesia dapat diartikan Saklar Standar (samping) Cerdas, cmiiw . . . secara umum model dan cara kerjanya sama dengan side stand di motor motor lain yakni saat standar samping di aktifkan , maka akan mematikan mesin  . ..  yaa seperti engine kill switch. Namun Yamaha memberikan Added Value berupa Blinking Lamp Indicator, yang akan memberikan indikasi kedipan lampu kuning saat side stand switch nya aktif dan indikasi lampu kuning menyala terus saat side stand tetap digunakan . . . pengen lihat . . . cekidot juga di Video ya . .  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. motor jambret - January 10, 2013

pertamaxxx

2. motor jambret - January 10, 2013

2

3. designforbike - January 10, 2013

mantap, makin bersaing

http://designforbike.wordpress.com

4. embud - January 10, 2013

manteb dah lo gt yawaha!?smakin d dpan aj!?

5. designforbike - January 10, 2013

mantap

6. designforbike - January 10, 2013
7. wantufive - January 10, 2013

fitur smart khusus buat para fby yang pinter bc

8. herendFX - January 10, 2013

Keren.. Pertamax

9. rostrie - January 10, 2013

10 besar???????……mantaaaafff

10. billbull - January 10, 2013

Wah bakalan jadi matic jambret pengganti rx king neh. Huehuehue….

11. fadeln250r - January 10, 2013

tetep milih one HEART. . . . . . .

12. Leopold S - January 10, 2013

Memang engga mudah mengaplikasikan sesuatu tanpa kelihatan sekedar mengcopy. Tapi stlh bbrp waktu orang juga bakal lupa kok..

Review Knalpot Prospeed – Ninja 250 FI
http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/06/review-knalpot-prospeed-blue-ninja-250-fi/

13. R10N - January 10, 2013

inovasi nya cm niru..

14. Rudy SouL - January 10, 2013

di lexam sepertinya juga gitu ua… :)
(untuk PBL)

15. fadeln250r - January 10, 2013

walah. . . nyangkut dimana komenku nih. . . .

16. Oi_Rebel - January 10, 2013

kerennn lebih canggih & mudah ketimbang honda punya.

17. fadeln250r - January 10, 2013

niru. . . plus penambahan sithik nggo alibi. . . .

18. kpx - January 10, 2013

joosh…

19. fadeln250r - January 10, 2013

ide adalah sesuatu yang mahal, kalo cuma meniru ide apakah bisa dikatakan canggih?

20. thole - January 10, 2013

memang harus ada penyempurnaan dari yang sudah ada, gw akuin PBL punya vario itu lock/pengunci nya jauh dari jangkauan jari telunjuk, jauh lebih baik yang ini handle ditarik, otomatis knop/pengunci ikut mendekat, jari telunjuk dgn mudah menekan knop

21. saifujalen - January 10, 2013

great

22. thole - January 10, 2013

mmg hrs ada penyempurnaan dr yg sdh ada, gw akuin PBL varioo lock/pengunci nya jauh dr jangkauan jari telunjuk, jauh lbh baik yg ini handle ditarik, otomatis knop/pengunci ikut mendekat, jari telunjuk dgn mudah menekan knop

23. thole - January 10, 2013

indiglow speedometer, wow keren

24. sarkub - January 10, 2013

bener-bener teknologi, amazing….. cadas

25. rusmanjay - January 10, 2013

mantap

26. rusmanjay - January 10, 2013

fungsinya sih sama saja

27. carlos - January 10, 2013

kenapa ngebandingin punya kompetitor yang versi CBS?? :lol:
CMIW

28. saifujalen - January 10, 2013

good job

29. andre - January 10, 2013

ah perasaan ane klo pake matik H brake lock nya pake satu tangan dah ko pidionya gitu ya

30. zoe - January 10, 2013

smart plagiat

31. fadeln250r - January 10, 2013

teknologi njiplak. . . .

32. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - January 10, 2013

jangan2 buat jatoh langsung patah…..!!!!!

33. andi - January 10, 2013

Kl kata si thole tolot ini perangkat tak guna yg mengganggu para fb smart aje..
Keselamatan itu kan ngak penting bgi para fb smart..

Fb yamaho semakin jilat eek sendiri..

34. mpaja - January 10, 2013

mantab kang

35. yanusakti - January 10, 2013
36. Semoet Woyo Woyo - January 10, 2013

mantappppppp

37. hazzu - January 10, 2013

mantap tuh slide presentasinya, dikomparasi dengan PBR sikutik H :)

38. kukang - January 10, 2013

gak penting
fitur sampah

kata yamahoers smartprettt

39. gaplex laros - January 10, 2013

Semakin bingung siapa latah/ikut-ikutan..

40. cah ndeso - January 10, 2013

pengekor yg cerdas hehehe….

41. duokribonerakajahanam - January 10, 2013

ngga masalah juga niru, toh calon pembeli yg diuntungkan. bukankah begitu? jd ngga usah bilang niru2 A atau niru B. apalagi pake sewot :D

42. pelita bandung raya - January 10, 2013

banyak haji muhudin euy
klw ada yg berbuat ingin menjadi lebih BAIK pasti di BC

43. ardanariswara - January 10, 2013

jarang ane pake gan. kurang berfungsi

44. Bang Jali minta maaf - January 10, 2013

Udah belakangan merasa smart…
Smart mencari kekurangan…

45. danu - January 10, 2013

Sip lah… jadi lebih safety sekarang..
Nitip lapak ya pak Haji.. :D
Bagi yg mau kursus design grafis silakan klik
danudesigngrafis.blogspot.com/2013/01/les-private-design-grafis-khusus-area.html

46. akang - January 10, 2013

Amati… Tiru… Modifikasi… Itulah strategi…

47. pak tarno - January 10, 2013

secara desain ane milih yg ini, keren dan soal mesin gak perlu khawatir ngorok laaagh, untuk tarikan yg karbu aja nampol abizz, apalagi yg injeksi dah power dan torsi naik. makin nampol aja.

48. pak tarno - January 10, 2013

spidometernya ane suka, ada cahaya LEDnya bukan cuma dicat warna biru ala cbr 250 :D

49. ducati monster B 3828 FKB - January 10, 2013

melu melu

50. mariodevan - January 10, 2013
51. 2tak - January 10, 2013

tetep kurang payu nk matik merk yamaha,kecuali sportnya!maknyus

52. Bt19 - January 10, 2013

Desain yamaha emang joss……

53. ipanase - January 10, 2013
54. thole - January 10, 2013

indikator kedip waktu standar samping aktif?
wow, ini kemajuan

sepele, gw kl habis pake vario, nyampe di garasi, lebih duluan turun standar samping (mesin mati) drpd kontak OFF, kl dah mati mesin, lupa ga cabut kontak, apalagi OFF kontak, kl ada indikator kedip kan, bagus itu mantap

55. thole - January 10, 2013

gw naksir speedo nya, panel nya udah indiglow euy, kalo gelap2an, mantap tuh

56. emir99 - January 10, 2013

Peranti brake lock pake “…satu lengan..”? Atau satu jari ya Ji..

57. ken39 - January 10, 2013

side stand-nya sih beneran (labih) smart, tp parking brakenya mah sama ajah

58. beckhem - January 10, 2013

celah teknologi, saat ga semua tangan bisa nyampe PBL (musti pake 2 tangan), bikin deh buat semua nyampe satu tangan……..

59. ariefbladeriska - January 10, 2013

lah wong intinya niru kok malah mengklaim “smart” bla bla blaaaa,,,,kalo secara penempatan bukan seperti PBL n SSS nya honda sih mungkin msih bisa diterima,,,,orang ngikut” kok bilang canggih,,,,pekok

60. edd - January 10, 2013

Kalo Rem di tekan keras, ad kemungkinan nge-Lock / pengunci turun sendiri g ya?

61. tjah ilank - January 10, 2013

canggih

62. thole - January 10, 2013

intinya seh, teknologi itu memudahkan pengguna yak,
seperti kunci all-in nya yamaha, enak aja di new jupiter sejauh ini ga ada masalah, mau buka jok/bagasi tinggal putar ke kiri(seat), udah kebuka
punya tetangga sebelah, mau buka jok/bagasi, pake tombol, tapi kunci kontak harus diputar ke kiri (seat), baru pencet tombol, ini namanya kurang efektif hah h h h h

63. cah ilang - January 10, 2013

di perbaharui

64. Dre - January 10, 2013

Hati2 per dalam pin patah ato lemah pin akan mlorot sendiri

65. Mercon C gak Mretelli - January 10, 2013

tapi tetep njiplak kan ya :mrgreen:

66. rafarafif - January 10, 2013

Adanya lampu kedip pada smart stand switch merupakan value tersendiri, pengalaman ada kakek yang nyalain ‘v****’ pake kick starter karena akinya ‘mati’. Sampe puluhan kali starter gak mau nyala engine-nya. Setelah saya periksa ternyata stand samping pada posisi buka.

67. z1rider - January 10, 2013

Coba kalau lampu indikator side stand dikurangi & warna pelek hitam semua, ga usah ada warna merah (biar bisa makin neken cost. Siapa tahu bisa dipatok Rp 14,9 juta, hehehe) :)

68. mrhan - January 10, 2013

emang sih bukan teknologi yang asing lagi, tp gabisa dibilang jiplak juga kalo fungsinya untuk safety
nah terus kalo mobil mobil yang dulunya belom ada airbag, abs sama steering switch tapi sekarang ud komplit, ngejiplak semua dong?

69. klingon z1 - January 10, 2013

kata sales yamaha 2 fitur ini ga penting :mrgreen:

70. z1rider - January 10, 2013

Beda nama, fungsi sama… Seperti DRL… Di Honda namanya AHO (Automatic Headlight On)… Di Yamaha : SOLO (Switch On Light On)… cmiiw :cool:

71. klingon z1 - January 10, 2013

sayang baru xeon yg pake pbl & sss (15 jt),d skutik honda untuk bisa menikmati 2 fitur ini 12 jt an :D

72. z1rider - January 10, 2013

(imho), agak berlebihan juga si kalau dinamain smart… Lha kompetitor udah duluan pakai jhe :P

73. akang - January 10, 2013

yg penting aman… Spt kunci kontak anti maling…

74. Abdi suhamdi - January 10, 2013

Kang taufiq bahas motor listrik dong, dan referensi motor listrik yang bagus dan handal.

75. z1rider - January 10, 2013

Anyway, speedonya boleh juga tu…. :)

76. andhika - January 10, 2013

Orang bodoh jika mengatakan fitur keselamatan itu plagiat.
Memangnya yang harus punya piranti keamanan Honda aja.

Heran. Dulu dicerca karena tidak ada fitur keselamatan, begitu ada kok malah dikata-katain.

Biasalah setan BC.

77. eiscell - January 10, 2013

khawatir kalau dibilang nyontek weeeex.x.. makanya pake otak.. yo le

78. inxdras - January 10, 2013

Kang, kok videonya sedikit lebay ya ?

Saya pake merk H cuma 1 tangan aja untuk melakukan seperti video di atas, tapi itu mentang2 sm kompetitor pake 2 tangan (seakan-akan punya Y paling mudah :D)

79. hadi - January 10, 2013

kalo begono memang lebih advance dari Honda…….

80. afwanii - January 10, 2013

hrs ada sedikit inovasi lah dari hasil follower teknologi safety kempetitor

http://www.istanaiklan.com

81. ●○ qwerty ○● - January 10, 2013

makin meriang nih waria mahon.

82. ●○ qwerty ○● - January 10, 2013

waria semakin bencoong!

83. ●○ qwerty ○● - January 10, 2013

ngekor tapi lbh canggih, gak kek old piksen pl4giat, udah jiplak tp lbh butut.

84. ●○ qwerty ○● - January 10, 2013

cebong kerangkeng udah jiplak old piksen tp gak canggih..
kalo ini xeong baru mantap, jiplak tp lbh canggih dari si waria..

85. achmad grand pacul - January 10, 2013

Komenny yg pda sinis2 aj, komenny nggak membangun sma sekali, klw suka beli klw nggk suka nggak usah beli

86. patox - January 10, 2013

amati

tiru

modifikasi

87. tapir rawa - January 10, 2013

cuma senyum” aja liat yang komen yang intinya ‘fitur sama = jiplak/nyontek’. selama fitur / teknologi ga di patenin, sah-sah aja ikut diaplikasiin.

88. ●○ qwerty ○● - January 10, 2013

makin mantep dehh gue ngebakar waria tukang ng0r0k ngejogrok gak kepake sama gue..

89. Ens Ndutz - January 10, 2013

Bang Haji untuk Xeon RC, CVTnya apakah seperti Mio J/Soul GT Series ??? Kalau ndak salah vbeltnya lebih pendek ya(untuk mengejar accellerasi). karena setahu saya dan saya alami sendiri di SoulGT CVT baru yamaha ini msh banyak trouble dan kurang nyaman. mohon infonya bang Haji… terimakasih…

90. jhos - January 10, 2013

rumayan premium

91. yaxeong - January 10, 2013

Satu kata bagus…bisa diaplikasikan ke Old Keong gak ya??

92. Waw - January 10, 2013

ATM = Amati Tiru Modifikasi

93. Jhon Speed - January 10, 2013

jd Penasaraaan…

94. blaze79 - January 10, 2013

Kl fitur itu dari thn 98 sdh ada,soale yamaha majesty125 sama glide sdh ada,jd kl dibilang niru ga juga.cuma berhubung 2matic itu langka,orang banyak yg tidak tau adanya fitur tsb,terlebih wkt muncul nouvo dan mio,yamaha tidak memakainya.akhirnya. honda yg memunculkannya kembali sehingga yg dikenal ya honda.​​​​​‎​​​‎​‎​​‎​‎​‎​‎​‎​‎​‎​‎​​=))=))º°˚˚°ºHα̩̩̩̩̥н@̤̥̣̈̊̇н@̤̥̣̈̊̇Hα̩̩̩̩̥º°˚˚°º=))=))

95. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 10, 2013

Yamaha lebih simple…
jari gak bakal nyangkut di PBL nya kalo begini,
sebelahnya PBL nya sih efektif tapi kalo jatuh jari rawan nyantol…

96. blitz-r - January 10, 2013

smart brake lock! Bener2 buat orang yg “smart”! Maksa banget di buat beda bentuknya ma kepunyaan tetangga! :p

97. kusmadi - January 10, 2013

Menurutku sama dengan matic nya honda (pbl), hanya kalo honda menggunakan pengunci (klik) seperti tuas rem kiri (belakang) sedangkan yamaha menggunakan pengganjal (push on/off)

98. gasspoll83 - January 10, 2013

worthed untuk yang smart brake lock udah ada dari jaman lexam

99. biru - January 10, 2013

yg bgni ni yg q cari

100. ayumi ting ting - January 10, 2013

pasti bakalan dilepas nih sama fby2,

soalnya dulu bilang fitur ga penting.mslsh ngerepotin

101. Slow_Down - January 10, 2013

ada yg nyebutin yamaha jiplak, tpi cara jiplaknya gak secepat honda.

kasus sks SR125 blum nyampe 1 tahun, dah brojol HSX125 dngan memasang fitur sks yg telah dimodifikasi.

bru juga lahir dah ditepok jidatnya

102. FOLLOWER - January 10, 2013

wah..masa pake dua tangan buat pbl..vario..padahal nyatanya ga kaya gitu tuh….

103. geppyx - January 10, 2013

Gak tau orang2 jarinya yg pada pendek, ato vario125 udah gak panjang parkingbrake locknya. ge cuma butuh 1 jari buat nguncinya.

104. meysasby - January 10, 2013

Reblogged this on meysasby and commented:
Kayak Apa Smartnya Brake Lock dan Stand Switch Yamaha?

105. Motoralay - January 10, 2013

PBL kaya gini yang nggak bikin jari patah..

lirik FByahomo bloon !!

106. dave - January 10, 2013

wah kalo standar samping masi terpasang terus ada lampu kuning ngedip2 di dashboard dah sama aja ky peringatan standar samping,,
mesin ga usa di matiin,, kan dah ada tanda nya,, kadang2 sss itu suka bikin susah pas musti turun naek motor mo buka gerbang rumah,,
sampe depan gerbang,, pasang standar mesin mati,, buka gerbang,,
starter lagi masuk pintu,, pasang standar lagi mesin mati,, tutup gerbang dulu,, dah gt starter motor lagi baru masuk ke dalam rumah.. imho ya,, cmiiw..

107. stnk - January 10, 2013

jangan njiplak kalo tidak ingin di jiplak…

108. st3v4nt - January 10, 2013

Ya begini dong kalau mau ngekor gak asal niru….meskipun parking lock switch di motor kecil sebenarnya gak terlalu guna :-) lebih bener side stand switch + indikator lampu….sangat amat berguna kasi jempol dah.

109. reskinsrlh - January 10, 2013

Para FB pada beradu pantat terus!!!!

110. 4ndy - January 10, 2013

Siiiiipppp!!!! Buat para f-BH, kalo emang menurut anda jelek, ya gak usah dibeli. Jadi gak usah banyak bacot!!! Belum tentu juga ente punya duit buat beli motor…. Orang iri (f-BH) itu tanda tidak mampu!!! Tidak mampu beli motor maksudnya… Hahahahaha…
urusin aja itu suara ngorooooookkkk sama teknologi yg katanya super WOW tapi ngabisin duit buat beli busi, gak usah ngurusin yg lain!!! Dasar f-BH KOPLAK!!! Wakakakakak

111. mbahjo - January 10, 2013

Lumayan

112. yeye lala lala - January 10, 2013

saling tiru

ulir spion kanan yamaha juga ditiru vario wtf
http://tmcblog.com/2012/06/12/ulir-spion-kanan-honda-vario-125-sudah-lebih-aman/

113. yeye lala lala - January 10, 2013

kapan ya yamaha niru fitur body getar getar nya honda

114. perkin - January 10, 2013

andi – Januari 10, 2013

Kl kata si thole tolot ini perangkat tak guna yg mengganggu para fb smart aje..
Keselamatan itu kan ngak penting bgi para fb smart..

Fb yamaho semakin jilat eek sendiri.
=====================================================
om seingat ane kalimat fb smart masih ada sambungannya yaitu “keselamatan itu bergantung isi otaknya” bukan pada fitur ecek2
fitur ecek2 tanpa isi otak tetap sj celaka
emang fitur itu malaikat ya om??????
buakakakak

115. masgen - January 10, 2013

Honda sudah 6 tahun lalu menggunakan fitur ini di motor Vario dan seharusnya semua produsen motor menerapkannya demi keselamatan berkendara…

116. andi - January 10, 2013

Kayak nya jdi susah ganti handel variasi ya???

117. Adhitya Ramadian - January 10, 2013

tinggal tekan

118. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 10, 2013

@andi

yang sebelahnya juga sama kok… lha wong ada coakan di handle rem nya…
:mrgreen:

119. cacingaspal - January 10, 2013

semakin ketinggalan….
awalnya aja pake indikator..

120. dejavu - January 10, 2013

Kayakny posisi menekannya si SBL agak sulit ya pak haji…tp keliatannya simple banget…salut buat YAMAHA menyempurnakan teknologi tetangga, tp karena d yamaha teknologi ini tergolong baru, gimana dengan jaminan part nya smart side stand switch gitu loh

121. boboho - January 10, 2013

yang perlu di catet, ini pitur udah ada sejak 2006 di motor2 rakjat pario murah… dan yg harus diingat di bit yg notabene low entry level super murah dibawah 12jt juga jadi pitur wajib…

parahnya lagi di bc pbl honhon harus dua tangan.. malah enakan di matik tetangga, tinggal tarik rem untuk unlock pbl..

yamahooo

cmiiiwwww…

122. jofrin - January 10, 2013

kalo kagak salah dulu srg ada yg bilang ini fitur tiada guna….sekarang menjilat ludah sendiri donk…..paling pake alasan safety first wkwkwkkwkwk

123. jofrin - January 10, 2013

seharusnya juga dibandingan ama kompetitor tapi yg kagak CBS biar fair sekalian….ngmg2 kayak gitu canggih en smartnya dimana ya???

124. yoshi - January 10, 2013

akhirnya ada juga fitur ini, sudah menunggu2 fitur ini ada di matic yamaha. merupakan salah satu pertimbangan saat mo ambil matic buat istri, udah niat ambil beat. fitur ini bisa ane manfaatin untuk trigger alarm, jadi penting banget. thanks wak haji infonya…

125. anti motor lemot - January 10, 2013

Kelemahannya gak bisa ganti dengan sembarangan produk after market.

126. ucok - January 10, 2013

Ada yang ikut2an nih bro, hayoooo,,,ngaku – ngaku….!!!

127. HAHA - January 10, 2013

kata AHM selamat datang di tahun 2006 hahahahaha

128. riizaal - January 10, 2013

kok kalo aku pake parking brake d honda pake satu tangan pun bisa ya?

129. Himawan Ib0z "DOHC FIT" dan rangka yg bergoyang, cibie...cibie... - January 10, 2013

Kalah telak ni si pario 125

secara xeon RC
fitur lebih smart
tenaga lebih gede
bensin lebih irit
harga sama

bisa jadi bulan-bulanan nih si pario 125
harus nambah fitur sling gantungan nih biar bisa bejaban

130. L Minerva - January 10, 2013

Memang harus nya seperti itu :)

131. ngetes aja - January 10, 2013

Itu seh cuma dibedain biar ga dibilang niru 100%, padahal emank iya,.. :D

PBL honda jg bisa pake satu lengan ko, satu jari malah,..
SSS, sama aja, cuma ada lampu blink blink doank,..

132. radjoen - January 10, 2013

saling tiru wajar itu,sasis new vega dan jupiter aja di tiru sama blade dan revo,foot step boncenger juga di tiru,trus mono shock motor sport honda juga berarti niru punya yamaha ya :D,ulir spion juga,desain jupiter z dan vixion juga ditiru habis2an,jd gak usah ribut,kalo suka beli,gak suka gak usah nyela.setiap produk pasti ada kelebihan dan kekurangan.lagian pada dapet apa sih nyela2 dan ngebelain produk buatan jepang :D

133. Cah Nganjuk - January 10, 2013

juooosss

134. Onthel - January 10, 2013

PBL nya kayak punya lexam ya ?

135. Bikerz - January 10, 2013

Asli Njiplak …

136. NISSAN - January 10, 2013

wkkkkkkkkkkkkwkwkwkwk
ketinggalan jaman ni yee…..

137. Ochim masih karbu - January 10, 2013

tambah sip ae….

138. ipunk - January 10, 2013

wihhhh canggihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh YIMM dari kamren dong bkin motor make fitur ini kmren kmn ja?…. ++ lbih murah Xeon baru dr yg Old…. kmren nyari untung gede ya?…. ketauan kan overprettnya….

139. Trisna Ariwibawa - January 10, 2013

Mantap ga pelit fitur lg..

http://trexton.wordpress.com/

140. jaos_konsumen biasa - January 10, 2013

ok….jadi si ymh bikin yg baru namanya SBL dan SSS….simple easy efective….sgt meringankan kerja otak.

141. OMG - January 10, 2013

saya pikir gak ada tuh istilah saling meniru…ini sih memang sudah sharusnya ada di motor untuk keselamatan, bedanya yang satu sudah melengkapi dan yang satu belum, dan skrng semua sudah melengkapi…gak usah berpikiran neko2..toh konsumen juga yang untung :)

142. abu - January 10, 2013

suzuki mana ya….
buruan keluarin hayate injeksi..

143. thenovers - January 10, 2013

mantep,,,andai aku punya duit 15 jt,,,pasti dah aku langsung beli n gak pake lama,,,,

144. wah - January 10, 2013

ternyata PLAGIAT juga

145. arick - January 10, 2013

Yamaha kalo niru pake tulisan “smart”
Honda kalo niru pake tulisan “innovative”
Padahal sama aja copy, edit, paste wkwkwk

146. Radit - January 10, 2013

Hmm, ngapain ini pada ngurusin produk negri orang. Mereka itu semua pedagang dari dari satu negara, ga mungkin saling bunuh. Yang ada Honda sama Yamaha berkolaborasi bikin konsumen indonesia ga beli motor diluar produk mereka. Makanya teknologinya mirip2. CMIIW

147. tyarz - January 10, 2013

semakin ngikutin honda

148. tyarz - January 10, 2013

N 1 RU

149. faceoff - January 10, 2013

kalau liat modelnya apa sih yg menariknya..semakin jadul , semakin meniru , semakin ga laku ..

150. N250ABS - January 10, 2013

cowok pake matic? sekalian aka pake lipstic!!

151. kasamago - January 11, 2013

teknolog wajib neh..

152. hhaarrddii - January 11, 2013

kyk honda kga pernah jiplak aja

153. Kuning kunyit - January 11, 2013

banyak fitur PnP sampai ke sektor Mesin pula…. Wow ahhhhh….!! Salut buat yg semakin di depan,,,

154. kaligrafinusantaraonline - January 11, 2013

Bersaing teruuss…

155. Niena - January 11, 2013

Menurut aq ini kurang lebih sama jga dengan yg poenya Honda, cuma memang ada sedikit perubahan ya bagus lah ada kemajuan hehe,,

156. Gemini007 - January 11, 2013

Honda udh bertahun2 pake, si Yamaha baru mo mulai pake … Ketinggalan banged seehh ..

Tag line-nya ‘semakin didepan – yang lain ngikut …’ tp koq kyk yang kebalik ya ??
MS 2012 menang Honda ..
Fitur Safety Menang Honda ..

(*gimana toh .. )

157. temonsoejadi - January 11, 2013
158. jashujansafety - January 11, 2013

Tingkatkan terus inovasi demi keselamatan berkendara

159. perry - January 11, 2013

simple smart :)

160. ONEBRUT - January 11, 2013

110. 4ndy – Januari 10, 2013

Siiiiipppp!!!! Buat para f-BH, kalo emang menurut anda jelek, ya gak usah dibeli. Jadi gak usah banyak bacot!!! Belum tentu juga ente punya duit buat beli motor…. Orang iri (f-BH) itu tanda tidak mampu!!! Tidak mampu beli motor maksudnya… Hahahahaha…
urusin aja itu suara ngorooooookkkk sama teknologi yg katanya super WOW tapi ngabisin duit buat beli busi, gak usah ngurusin yg lain!!! Dasar f-BH KOPLAK!!! Wakakakakakwkakakakakaka ————————————————————————————— Setuju bro! IRI TANDA ORG KERE N GK PUNYA DUIIIIIIIITTTTTTTT! XEON 125 RC EMANG MANTAP

161. ONEBRUT - January 11, 2013

110. 4ndy – Januari 10, 2013

Siiiiipppp!!!! Buat para f-BH, kalo emang menurut anda jelek, ya gak usah dibeli. Jadi gak usah banyak bacot!!! Belum tentu juga ente punya duit buat beli motor…. Orang iri (f-BH) itu tanda tidak mampu!!! Tidak mampu beli motor maksudnya… Hahahahaha…
urusin aja itu suara ngorooooookkkk sama teknologi yg katanya super WOW tapi ngabisin duit buat beli busi, gak usah ngurusin yg lain!!! Dasar f-BH KOPLAK!!! Wakakakakak ————————————————————————————— setuju BRO! org iri itu KERE N GK PUNYA DUIIIIIITTTTT ! XEON 125 RC mantap

162. ONEBRUT - January 11, 2013

mantap

163. lingkaran - January 12, 2013

SSS yamaha lebih pintar…
mantab.

164. wiwi - January 12, 2013
165. komnet - January 13, 2013

ini bukan nya niru honda.. soal nya setau saya teknologi ini udah ada dari dulu2 cuman baru aja ada di indonesia

166. komnet - January 13, 2013

ini teknologi lama.. sebelum beats n vario udah banyak motor2 dulu yg pake ini

167. Pemerhati - January 13, 2013

Niru si sayap yah…akwkkakakk :hammer:

168. Bejo - January 17, 2013

Smart Brake Lock-nya serem..
Pake dipencet2 segala…
Tar kalo tu lobang udah aus bisa brabe kalo kita tiba2 ngerem mendadak..

169. Yelowwwww - January 18, 2013

lah yamaha ketinggalan jauh sama honda hahaha
udah kapan tau Honda ngeluarin brake lock & standr Switchnya di produknya..yamaha baru sekarang.

170. asus - January 18, 2013

perasaan saya make v***o merk H ngakk gitu gitu mat kayak dividionya tarik tuas rem pke tangan kiri trus tuas pengunci ditarik pake tangan kanan, wahh……………. nggak real bnget tou garputala trus kalu menurut saya justru punya ny xeon rc lebih sulit dalam penguncian tuas, cukup sulit dijangkau telunjuk tangan kiri…………

171. mamat - February 4, 2013

motor ane kok cuma Smart Brake Lock, gak ada Smart Brake Locknya

172. Tes Fungsionalitas Smart Brake Lock Yamaha Mio GT « TMCBlog – Motorcycle News - February 19, 2013

[...] Yamaha Mio GT adalah Varian Skutik ketiga yamaha Yang di jejali fitur penambah value yakni Smart Brake Lock. Ini adalah fitur baru dan banyak juga pengunjung blog yang nanyain tentang fitur ini, kayak apa [...]

173. Hasmbuh - February 19, 2013

Pasti teknologi MotoGP neh.

174. Adhy Rudy Widhy - March 19, 2013

ok yamaha

175. Adhy Rudy Widhy - March 19, 2013

h itu ada fitur vibrato teknologi baru,tepatnya di body all type..jadi gueeeteeerrrnya kueeeennnnnccceeeenggggggg

176. Yoga Trisna - October 31, 2013

fitur smart lock sistem.a xeon emng sma dgn lexam, tpi klo dilexam ketika smart lock sistem.a diaktifkan, motor.a gk bisa nyalak.. jdi.a sma yamaha diganti dgn yg smart lock system biasa kyak honda, trus yg sklar.a yg bikin motor mati yg biasa.a di rem dipindah di standar samping…. Tpi syang smart stand switch.a cma ada pd xeon rc aja, klo yg mio gk dipsang…



%d bloggers like this: