About these ads
jump to navigation

Kayak Apa Smartnya Brake Lock dan Stand Switch Yamaha? Januari 10, 2013

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

SBL_XeonRC

Bro Sekalian, seperti kita ketahui dua produk terbaru Yamaha AT (skutik Yamaha) sudah mengadopsi fitur Keselamatan berkendara Yakni Brake Lock ( Pengunci rem saat Parkir) dan Stand Switch ( Saklar pemutus arus saat standar samping dibuka ). Akan tetapi Yamaha Terus Berupaya untuk membedakan kedua Peranti keselamatan ini dari Milik Kompetitor. FYI Honda telah menggunakan Peranti ini semacam ini semenjak 2006 ketika Vario Pertama Kali keluar. Oleh Yamaha Kedua fitur Keselamatan ini diberi value added  . . . apa saja ?

XeonRC#2

pblxeon

Smart Brake Lock

Brake Lock Yamaha dinamakan Smart Brake Lock secara bentuk terlihat beda. Yamaha membuat sistem selot sepeti yang pernah tmcblog bahas dan rilis gambar part partnya sebelum ini. Yamaha mengklaim Pengendara hanya membutuhkan satu lengan untuk mengaktifkan peranti Brake Lock ini . ..  komparasinya silahkan cekidot di Video ya . .

Smart SIde Stand

SSS_xeonRC

Yamaha Menamakan Smart Stand Switch atau dalam bahasa indonesia dapat diartikan Saklar Standar (samping) Cerdas, cmiiw . . . secara umum model dan cara kerjanya sama dengan side stand di motor motor lain yakni saat standar samping di aktifkan , maka akan mematikan mesin  . ..  yaa seperti engine kill switch. Namun Yamaha memberikan Added Value berupa Blinking Lamp Indicator, yang akan memberikan indikasi kedipan lampu kuning saat side stand switch nya aktif dan indikasi lampu kuning menyala terus saat side stand tetap digunakan . . . pengen lihat . . . cekidot juga di Video ya . .  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. motor jambret - Januari 10, 2013

pertamaxxx

2. motor jambret - Januari 10, 2013

2

3. designforbike - Januari 10, 2013

mantap, makin bersaing

http://designforbike.wordpress.com

4. embud - Januari 10, 2013

manteb dah lo gt yawaha!?smakin d dpan aj!?

5. designforbike - Januari 10, 2013

mantap

6. designforbike - Januari 10, 2013
7. wantufive - Januari 10, 2013

fitur smart khusus buat para fby yang pinter bc

8. herendFX - Januari 10, 2013

Keren.. Pertamax

9. rostrie - Januari 10, 2013

10 besar???????……mantaaaafff

10. billbull - Januari 10, 2013

Wah bakalan jadi matic jambret pengganti rx king neh. Huehuehue….

11. fadeln250r - Januari 10, 2013

tetep milih one HEART. . . . . . .

12. Leopold S - Januari 10, 2013

Memang engga mudah mengaplikasikan sesuatu tanpa kelihatan sekedar mengcopy. Tapi stlh bbrp waktu orang juga bakal lupa kok..

Review Knalpot Prospeed – Ninja 250 FI
http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/06/review-knalpot-prospeed-blue-ninja-250-fi/

13. R10N - Januari 10, 2013

inovasi nya cm niru..

14. Rudy SouL - Januari 10, 2013

di lexam sepertinya juga gitu ua… :)
(untuk PBL)

15. fadeln250r - Januari 10, 2013

walah. . . nyangkut dimana komenku nih. . . .

16. Oi_Rebel - Januari 10, 2013

kerennn lebih canggih & mudah ketimbang honda punya.

17. fadeln250r - Januari 10, 2013

niru. . . plus penambahan sithik nggo alibi. . . .

18. kpx - Januari 10, 2013

joosh…

19. fadeln250r - Januari 10, 2013

ide adalah sesuatu yang mahal, kalo cuma meniru ide apakah bisa dikatakan canggih?

20. thole - Januari 10, 2013

memang harus ada penyempurnaan dari yang sudah ada, gw akuin PBL punya vario itu lock/pengunci nya jauh dari jangkauan jari telunjuk, jauh lebih baik yang ini handle ditarik, otomatis knop/pengunci ikut mendekat, jari telunjuk dgn mudah menekan knop

21. saifujalen - Januari 10, 2013

great

22. thole - Januari 10, 2013

mmg hrs ada penyempurnaan dr yg sdh ada, gw akuin PBL varioo lock/pengunci nya jauh dr jangkauan jari telunjuk, jauh lbh baik yg ini handle ditarik, otomatis knop/pengunci ikut mendekat, jari telunjuk dgn mudah menekan knop

23. thole - Januari 10, 2013

indiglow speedometer, wow keren

24. sarkub - Januari 10, 2013

bener-bener teknologi, amazing….. cadas

25. rusmanjay - Januari 10, 2013

mantap

26. rusmanjay - Januari 10, 2013

fungsinya sih sama saja

27. carlos - Januari 10, 2013

kenapa ngebandingin punya kompetitor yang versi CBS?? :lol:
CMIW

28. saifujalen - Januari 10, 2013

good job

29. andre - Januari 10, 2013

ah perasaan ane klo pake matik H brake lock nya pake satu tangan dah ko pidionya gitu ya

30. zoe - Januari 10, 2013

smart plagiat

31. fadeln250r - Januari 10, 2013

teknologi njiplak. . . .

32. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - Januari 10, 2013

jangan2 buat jatoh langsung patah…..!!!!!

33. andi - Januari 10, 2013

Kl kata si thole tolot ini perangkat tak guna yg mengganggu para fb smart aje..
Keselamatan itu kan ngak penting bgi para fb smart..

Fb yamaho semakin jilat eek sendiri..

34. mpaja - Januari 10, 2013

mantab kang

35. yanusakti - Januari 10, 2013
36. Semoet Woyo Woyo - Januari 10, 2013

mantappppppp

37. hazzu - Januari 10, 2013

mantap tuh slide presentasinya, dikomparasi dengan PBR sikutik H :)

38. kukang - Januari 10, 2013

gak penting
fitur sampah

kata yamahoers smartprettt

39. gaplex laros - Januari 10, 2013

Semakin bingung siapa latah/ikut-ikutan..

40. cah ndeso - Januari 10, 2013

pengekor yg cerdas hehehe….

41. duokribonerakajahanam - Januari 10, 2013

ngga masalah juga niru, toh calon pembeli yg diuntungkan. bukankah begitu? jd ngga usah bilang niru2 A atau niru B. apalagi pake sewot :D

42. pelita bandung raya - Januari 10, 2013

banyak haji muhudin euy
klw ada yg berbuat ingin menjadi lebih BAIK pasti di BC

43. ardanariswara - Januari 10, 2013

jarang ane pake gan. kurang berfungsi

44. Bang Jali minta maaf - Januari 10, 2013

Udah belakangan merasa smart…
Smart mencari kekurangan…

45. danu - Januari 10, 2013

Sip lah… jadi lebih safety sekarang..
Nitip lapak ya pak Haji.. :D
Bagi yg mau kursus design grafis silakan klik
danudesigngrafis.blogspot.com/2013/01/les-private-design-grafis-khusus-area.html

46. akang - Januari 10, 2013

Amati… Tiru… Modifikasi… Itulah strategi…

47. pak tarno - Januari 10, 2013

secara desain ane milih yg ini, keren dan soal mesin gak perlu khawatir ngorok laaagh, untuk tarikan yg karbu aja nampol abizz, apalagi yg injeksi dah power dan torsi naik. makin nampol aja.

48. pak tarno - Januari 10, 2013

spidometernya ane suka, ada cahaya LEDnya bukan cuma dicat warna biru ala cbr 250 :D

49. ducati monster B 3828 FKB - Januari 10, 2013

melu melu

50. mariodevan - Januari 10, 2013
51. 2tak - Januari 10, 2013

tetep kurang payu nk matik merk yamaha,kecuali sportnya!maknyus

52. Bt19 - Januari 10, 2013

Desain yamaha emang joss……

53. ipanase - Januari 10, 2013
54. thole - Januari 10, 2013

indikator kedip waktu standar samping aktif?
wow, ini kemajuan

sepele, gw kl habis pake vario, nyampe di garasi, lebih duluan turun standar samping (mesin mati) drpd kontak OFF, kl dah mati mesin, lupa ga cabut kontak, apalagi OFF kontak, kl ada indikator kedip kan, bagus itu mantap

55. thole - Januari 10, 2013

gw naksir speedo nya, panel nya udah indiglow euy, kalo gelap2an, mantap tuh

56. emir99 - Januari 10, 2013

Peranti brake lock pake “…satu lengan..”? Atau satu jari ya Ji..

57. ken39 - Januari 10, 2013

side stand-nya sih beneran (labih) smart, tp parking brakenya mah sama ajah

58. beckhem - Januari 10, 2013

celah teknologi, saat ga semua tangan bisa nyampe PBL (musti pake 2 tangan), bikin deh buat semua nyampe satu tangan……..

59. ariefbladeriska - Januari 10, 2013

lah wong intinya niru kok malah mengklaim “smart” bla bla blaaaa,,,,kalo secara penempatan bukan seperti PBL n SSS nya honda sih mungkin msih bisa diterima,,,,orang ngikut” kok bilang canggih,,,,pekok

60. edd - Januari 10, 2013

Kalo Rem di tekan keras, ad kemungkinan nge-Lock / pengunci turun sendiri g ya?

61. tjah ilank - Januari 10, 2013

canggih

62. thole - Januari 10, 2013

intinya seh, teknologi itu memudahkan pengguna yak,
seperti kunci all-in nya yamaha, enak aja di new jupiter sejauh ini ga ada masalah, mau buka jok/bagasi tinggal putar ke kiri(seat), udah kebuka
punya tetangga sebelah, mau buka jok/bagasi, pake tombol, tapi kunci kontak harus diputar ke kiri (seat), baru pencet tombol, ini namanya kurang efektif hah h h h h

63. cah ilang - Januari 10, 2013

di perbaharui

64. Dre - Januari 10, 2013

Hati2 per dalam pin patah ato lemah pin akan mlorot sendiri

65. Mercon C gak Mretelli - Januari 10, 2013

tapi tetep njiplak kan ya :mrgreen:

66. rafarafif - Januari 10, 2013

Adanya lampu kedip pada smart stand switch merupakan value tersendiri, pengalaman ada kakek yang nyalain ‘v****’ pake kick starter karena akinya ‘mati’. Sampe puluhan kali starter gak mau nyala engine-nya. Setelah saya periksa ternyata stand samping pada posisi buka.

67. z1rider - Januari 10, 2013

Coba kalau lampu indikator side stand dikurangi & warna pelek hitam semua, ga usah ada warna merah (biar bisa makin neken cost. Siapa tahu bisa dipatok Rp 14,9 juta, hehehe) :)

68. mrhan - Januari 10, 2013

emang sih bukan teknologi yang asing lagi, tp gabisa dibilang jiplak juga kalo fungsinya untuk safety
nah terus kalo mobil mobil yang dulunya belom ada airbag, abs sama steering switch tapi sekarang ud komplit, ngejiplak semua dong?

69. klingon z1 - Januari 10, 2013

kata sales yamaha 2 fitur ini ga penting :mrgreen:

70. z1rider - Januari 10, 2013

Beda nama, fungsi sama… Seperti DRL… Di Honda namanya AHO (Automatic Headlight On)… Di Yamaha : SOLO (Switch On Light On)… cmiiw :cool:

71. klingon z1 - Januari 10, 2013

sayang baru xeon yg pake pbl & sss (15 jt),d skutik honda untuk bisa menikmati 2 fitur ini 12 jt an :D

72. z1rider - Januari 10, 2013

(imho), agak berlebihan juga si kalau dinamain smart… Lha kompetitor udah duluan pakai jhe :P

73. akang - Januari 10, 2013

yg penting aman… Spt kunci kontak anti maling…

74. Abdi suhamdi - Januari 10, 2013

Kang taufiq bahas motor listrik dong, dan referensi motor listrik yang bagus dan handal.

75. z1rider - Januari 10, 2013

Anyway, speedonya boleh juga tu…. :)

76. andhika - Januari 10, 2013

Orang bodoh jika mengatakan fitur keselamatan itu plagiat.
Memangnya yang harus punya piranti keamanan Honda aja.

Heran. Dulu dicerca karena tidak ada fitur keselamatan, begitu ada kok malah dikata-katain.

Biasalah setan BC.

77. eiscell - Januari 10, 2013

khawatir kalau dibilang nyontek weeeex.x.. makanya pake otak.. yo le

78. inxdras - Januari 10, 2013

Kang, kok videonya sedikit lebay ya ?

Saya pake merk H cuma 1 tangan aja untuk melakukan seperti video di atas, tapi itu mentang2 sm kompetitor pake 2 tangan (seakan-akan punya Y paling mudah :D)

79. hadi - Januari 10, 2013

kalo begono memang lebih advance dari Honda…….

80. afwanii - Januari 10, 2013

hrs ada sedikit inovasi lah dari hasil follower teknologi safety kempetitor

http://www.istanaiklan.com

81. ●○ qwerty ○● - Januari 10, 2013

makin meriang nih waria mahon.

82. ●○ qwerty ○● - Januari 10, 2013

waria semakin bencoong!

83. ●○ qwerty ○● - Januari 10, 2013

ngekor tapi lbh canggih, gak kek old piksen pl4giat, udah jiplak tp lbh butut.

84. ●○ qwerty ○● - Januari 10, 2013

cebong kerangkeng udah jiplak old piksen tp gak canggih..
kalo ini xeong baru mantap, jiplak tp lbh canggih dari si waria..

85. achmad grand pacul - Januari 10, 2013

Komenny yg pda sinis2 aj, komenny nggak membangun sma sekali, klw suka beli klw nggk suka nggak usah beli

86. patox - Januari 10, 2013

amati

tiru

modifikasi

87. tapir rawa - Januari 10, 2013

cuma senyum” aja liat yang komen yang intinya ‘fitur sama = jiplak/nyontek’. selama fitur / teknologi ga di patenin, sah-sah aja ikut diaplikasiin.

88. ●○ qwerty ○● - Januari 10, 2013

makin mantep dehh gue ngebakar waria tukang ng0r0k ngejogrok gak kepake sama gue..

89. Ens Ndutz - Januari 10, 2013

Bang Haji untuk Xeon RC, CVTnya apakah seperti Mio J/Soul GT Series ??? Kalau ndak salah vbeltnya lebih pendek ya(untuk mengejar accellerasi). karena setahu saya dan saya alami sendiri di SoulGT CVT baru yamaha ini msh banyak trouble dan kurang nyaman. mohon infonya bang Haji… terimakasih…

90. jhos - Januari 10, 2013

rumayan premium

91. yaxeong - Januari 10, 2013

Satu kata bagus…bisa diaplikasikan ke Old Keong gak ya??

92. Waw - Januari 10, 2013

ATM = Amati Tiru Modifikasi

93. Jhon Speed - Januari 10, 2013

jd Penasaraaan…

94. blaze79 - Januari 10, 2013

Kl fitur itu dari thn 98 sdh ada,soale yamaha majesty125 sama glide sdh ada,jd kl dibilang niru ga juga.cuma berhubung 2matic itu langka,orang banyak yg tidak tau adanya fitur tsb,terlebih wkt muncul nouvo dan mio,yamaha tidak memakainya.akhirnya. honda yg memunculkannya kembali sehingga yg dikenal ya honda.​​​​​‎​​​‎​‎​​‎​‎​‎​‎​‎​‎​‎​‎​​=))=))º°˚˚°ºHα̩̩̩̩̥н@̤̥̣̈̊̇н@̤̥̣̈̊̇Hα̩̩̩̩̥º°˚˚°º=))=))

95. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 10, 2013

Yamaha lebih simple…
jari gak bakal nyangkut di PBL nya kalo begini,
sebelahnya PBL nya sih efektif tapi kalo jatuh jari rawan nyantol…

96. blitz-r - Januari 10, 2013

smart brake lock! Bener2 buat orang yg “smart”! Maksa banget di buat beda bentuknya ma kepunyaan tetangga! :p

97. kusmadi - Januari 10, 2013

Menurutku sama dengan matic nya honda (pbl), hanya kalo honda menggunakan pengunci (klik) seperti tuas rem kiri (belakang) sedangkan yamaha menggunakan pengganjal (push on/off)

98. gasspoll83 - Januari 10, 2013

worthed untuk yang smart brake lock udah ada dari jaman lexam

99. biru - Januari 10, 2013

yg bgni ni yg q cari

100. ayumi ting ting - Januari 10, 2013

pasti bakalan dilepas nih sama fby2,

soalnya dulu bilang fitur ga penting.mslsh ngerepotin

101. Slow_Down - Januari 10, 2013

ada yg nyebutin yamaha jiplak, tpi cara jiplaknya gak secepat honda.

kasus sks SR125 blum nyampe 1 tahun, dah brojol HSX125 dngan memasang fitur sks yg telah dimodifikasi.

bru juga lahir dah ditepok jidatnya

102. FOLLOWER - Januari 10, 2013

wah..masa pake dua tangan buat pbl..vario..padahal nyatanya ga kaya gitu tuh….

103. geppyx - Januari 10, 2013

Gak tau orang2 jarinya yg pada pendek, ato vario125 udah gak panjang parkingbrake locknya. ge cuma butuh 1 jari buat nguncinya.

104. meysasby - Januari 10, 2013

Reblogged this on meysasby and commented:
Kayak Apa Smartnya Brake Lock dan Stand Switch Yamaha?

105. Motoralay - Januari 10, 2013

PBL kaya gini yang nggak bikin jari patah..

lirik FByahomo bloon !!

106. dave - Januari 10, 2013

wah kalo standar samping masi terpasang terus ada lampu kuning ngedip2 di dashboard dah sama aja ky peringatan standar samping,,
mesin ga usa di matiin,, kan dah ada tanda nya,, kadang2 sss itu suka bikin susah pas musti turun naek motor mo buka gerbang rumah,,
sampe depan gerbang,, pasang standar mesin mati,, buka gerbang,,
starter lagi masuk pintu,, pasang standar lagi mesin mati,, tutup gerbang dulu,, dah gt starter motor lagi baru masuk ke dalam rumah.. imho ya,, cmiiw..

107. stnk - Januari 10, 2013

jangan njiplak kalo tidak ingin di jiplak…

108. st3v4nt - Januari 10, 2013

Ya begini dong kalau mau ngekor gak asal niru….meskipun parking lock switch di motor kecil sebenarnya gak terlalu guna :-) lebih bener side stand switch + indikator lampu….sangat amat berguna kasi jempol dah.

109. reskinsrlh - Januari 10, 2013

Para FB pada beradu pantat terus!!!!

110. 4ndy - Januari 10, 2013

Siiiiipppp!!!! Buat para f-BH, kalo emang menurut anda jelek, ya gak usah dibeli. Jadi gak usah banyak bacot!!! Belum tentu juga ente punya duit buat beli motor…. Orang iri (f-BH) itu tanda tidak mampu!!! Tidak mampu beli motor maksudnya… Hahahahaha…
urusin aja itu suara ngorooooookkkk sama teknologi yg katanya super WOW tapi ngabisin duit buat beli busi, gak usah ngurusin yg lain!!! Dasar f-BH KOPLAK!!! Wakakakakak

111. mbahjo - Januari 10, 2013

Lumayan

112. yeye lala lala - Januari 10, 2013

saling tiru

ulir spion kanan yamaha juga ditiru vario wtf
http://tmcblog.com/2012/06/12/ulir-spion-kanan-honda-vario-125-sudah-lebih-aman/

113. yeye lala lala - Januari 10, 2013

kapan ya yamaha niru fitur body getar getar nya honda

114. perkin - Januari 10, 2013

andi – Januari 10, 2013

Kl kata si thole tolot ini perangkat tak guna yg mengganggu para fb smart aje..
Keselamatan itu kan ngak penting bgi para fb smart..

Fb yamaho semakin jilat eek sendiri.
=====================================================
om seingat ane kalimat fb smart masih ada sambungannya yaitu “keselamatan itu bergantung isi otaknya” bukan pada fitur ecek2
fitur ecek2 tanpa isi otak tetap sj celaka
emang fitur itu malaikat ya om??????
buakakakak

115. masgen - Januari 10, 2013

Honda sudah 6 tahun lalu menggunakan fitur ini di motor Vario dan seharusnya semua produsen motor menerapkannya demi keselamatan berkendara…

116. andi - Januari 10, 2013

Kayak nya jdi susah ganti handel variasi ya???

117. Adhitya Ramadian - Januari 10, 2013

tinggal tekan

118. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 10, 2013

@andi

yang sebelahnya juga sama kok… lha wong ada coakan di handle rem nya…
:mrgreen:

119. cacingaspal - Januari 10, 2013

semakin ketinggalan….
awalnya aja pake indikator..

120. dejavu - Januari 10, 2013

Kayakny posisi menekannya si SBL agak sulit ya pak haji…tp keliatannya simple banget…salut buat YAMAHA menyempurnakan teknologi tetangga, tp karena d yamaha teknologi ini tergolong baru, gimana dengan jaminan part nya smart side stand switch gitu loh

121. boboho - Januari 10, 2013

yang perlu di catet, ini pitur udah ada sejak 2006 di motor2 rakjat pario murah… dan yg harus diingat di bit yg notabene low entry level super murah dibawah 12jt juga jadi pitur wajib…

parahnya lagi di bc pbl honhon harus dua tangan.. malah enakan di matik tetangga, tinggal tarik rem untuk unlock pbl..

yamahooo

cmiiiwwww…

122. jofrin - Januari 10, 2013

kalo kagak salah dulu srg ada yg bilang ini fitur tiada guna….sekarang menjilat ludah sendiri donk…..paling pake alasan safety first wkwkwkkwkwk

123. jofrin - Januari 10, 2013

seharusnya juga dibandingan ama kompetitor tapi yg kagak CBS biar fair sekalian….ngmg2 kayak gitu canggih en smartnya dimana ya???

124. yoshi - Januari 10, 2013

akhirnya ada juga fitur ini, sudah menunggu2 fitur ini ada di matic yamaha. merupakan salah satu pertimbangan saat mo ambil matic buat istri, udah niat ambil beat. fitur ini bisa ane manfaatin untuk trigger alarm, jadi penting banget. thanks wak haji infonya…

125. anti motor lemot - Januari 10, 2013

Kelemahannya gak bisa ganti dengan sembarangan produk after market.

126. ucok - Januari 10, 2013

Ada yang ikut2an nih bro, hayoooo,,,ngaku – ngaku….!!!

127. HAHA - Januari 10, 2013

kata AHM selamat datang di tahun 2006 hahahahaha

128. riizaal - Januari 10, 2013

kok kalo aku pake parking brake d honda pake satu tangan pun bisa ya?

129. Himawan Ib0z "DOHC FIT" dan rangka yg bergoyang, cibie...cibie... - Januari 10, 2013

Kalah telak ni si pario 125

secara xeon RC
fitur lebih smart
tenaga lebih gede
bensin lebih irit
harga sama

bisa jadi bulan-bulanan nih si pario 125
harus nambah fitur sling gantungan nih biar bisa bejaban

130. L Minerva - Januari 10, 2013

Memang harus nya seperti itu :)

131. ngetes aja - Januari 10, 2013

Itu seh cuma dibedain biar ga dibilang niru 100%, padahal emank iya,.. :D

PBL honda jg bisa pake satu lengan ko, satu jari malah,..
SSS, sama aja, cuma ada lampu blink blink doank,..

132. radjoen - Januari 10, 2013

saling tiru wajar itu,sasis new vega dan jupiter aja di tiru sama blade dan revo,foot step boncenger juga di tiru,trus mono shock motor sport honda juga berarti niru punya yamaha ya :D,ulir spion juga,desain jupiter z dan vixion juga ditiru habis2an,jd gak usah ribut,kalo suka beli,gak suka gak usah nyela.setiap produk pasti ada kelebihan dan kekurangan.lagian pada dapet apa sih nyela2 dan ngebelain produk buatan jepang :D

133. Cah Nganjuk - Januari 10, 2013

juooosss

134. Onthel - Januari 10, 2013

PBL nya kayak punya lexam ya ?

135. Bikerz - Januari 10, 2013

Asli Njiplak …

136. NISSAN - Januari 10, 2013

wkkkkkkkkkkkkwkwkwkwk
ketinggalan jaman ni yee…..

137. Ochim masih karbu - Januari 10, 2013

tambah sip ae….

138. ipunk - Januari 10, 2013

wihhhh canggihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh YIMM dari kamren dong bkin motor make fitur ini kmren kmn ja?…. ++ lbih murah Xeon baru dr yg Old…. kmren nyari untung gede ya?…. ketauan kan overprettnya….

139. Trisna Ariwibawa - Januari 10, 2013

Mantap ga pelit fitur lg..

http://trexton.wordpress.com/

140. jaos_konsumen biasa - Januari 10, 2013

ok….jadi si ymh bikin yg baru namanya SBL dan SSS….simple easy efective….sgt meringankan kerja otak.

141. OMG - Januari 10, 2013

saya pikir gak ada tuh istilah saling meniru…ini sih memang sudah sharusnya ada di motor untuk keselamatan, bedanya yang satu sudah melengkapi dan yang satu belum, dan skrng semua sudah melengkapi…gak usah berpikiran neko2..toh konsumen juga yang untung :)

142. abu - Januari 10, 2013

suzuki mana ya….
buruan keluarin hayate injeksi..

143. thenovers - Januari 10, 2013

mantep,,,andai aku punya duit 15 jt,,,pasti dah aku langsung beli n gak pake lama,,,,

144. wah - Januari 10, 2013

ternyata PLAGIAT juga

145. arick - Januari 10, 2013

Yamaha kalo niru pake tulisan “smart”
Honda kalo niru pake tulisan “innovative”
Padahal sama aja copy, edit, paste wkwkwk

146. Radit - Januari 10, 2013

Hmm, ngapain ini pada ngurusin produk negri orang. Mereka itu semua pedagang dari dari satu negara, ga mungkin saling bunuh. Yang ada Honda sama Yamaha berkolaborasi bikin konsumen indonesia ga beli motor diluar produk mereka. Makanya teknologinya mirip2. CMIIW

147. tyarz - Januari 10, 2013

semakin ngikutin honda

148. tyarz - Januari 10, 2013

N 1 RU

149. faceoff - Januari 10, 2013

kalau liat modelnya apa sih yg menariknya..semakin jadul , semakin meniru , semakin ga laku ..

150. N250ABS - Januari 10, 2013

cowok pake matic? sekalian aka pake lipstic!!

151. kasamago - Januari 11, 2013

teknolog wajib neh..

152. hhaarrddii - Januari 11, 2013

kyk honda kga pernah jiplak aja

153. Kuning kunyit - Januari 11, 2013

banyak fitur PnP sampai ke sektor Mesin pula…. Wow ahhhhh….!! Salut buat yg semakin di depan,,,

154. kaligrafinusantaraonline - Januari 11, 2013

Bersaing teruuss…

155. Niena - Januari 11, 2013

Menurut aq ini kurang lebih sama jga dengan yg poenya Honda, cuma memang ada sedikit perubahan ya bagus lah ada kemajuan hehe,,

156. Gemini007 - Januari 11, 2013

Honda udh bertahun2 pake, si Yamaha baru mo mulai pake … Ketinggalan banged seehh ..

Tag line-nya ‘semakin didepan – yang lain ngikut …’ tp koq kyk yang kebalik ya ??
MS 2012 menang Honda ..
Fitur Safety Menang Honda ..

(*gimana toh .. )

157. temonsoejadi - Januari 11, 2013
158. jashujansafety - Januari 11, 2013

Tingkatkan terus inovasi demi keselamatan berkendara

159. perry - Januari 11, 2013

simple smart :)

160. ONEBRUT - Januari 11, 2013

110. 4ndy – Januari 10, 2013

Siiiiipppp!!!! Buat para f-BH, kalo emang menurut anda jelek, ya gak usah dibeli. Jadi gak usah banyak bacot!!! Belum tentu juga ente punya duit buat beli motor…. Orang iri (f-BH) itu tanda tidak mampu!!! Tidak mampu beli motor maksudnya… Hahahahaha…
urusin aja itu suara ngorooooookkkk sama teknologi yg katanya super WOW tapi ngabisin duit buat beli busi, gak usah ngurusin yg lain!!! Dasar f-BH KOPLAK!!! Wakakakakakwkakakakakaka ————————————————————————————— Setuju bro! IRI TANDA ORG KERE N GK PUNYA DUIIIIIIIITTTTTTTT! XEON 125 RC EMANG MANTAP

161. ONEBRUT - Januari 11, 2013

110. 4ndy – Januari 10, 2013

Siiiiipppp!!!! Buat para f-BH, kalo emang menurut anda jelek, ya gak usah dibeli. Jadi gak usah banyak bacot!!! Belum tentu juga ente punya duit buat beli motor…. Orang iri (f-BH) itu tanda tidak mampu!!! Tidak mampu beli motor maksudnya… Hahahahaha…
urusin aja itu suara ngorooooookkkk sama teknologi yg katanya super WOW tapi ngabisin duit buat beli busi, gak usah ngurusin yg lain!!! Dasar f-BH KOPLAK!!! Wakakakakak ————————————————————————————— setuju BRO! org iri itu KERE N GK PUNYA DUIIIIIITTTTT ! XEON 125 RC mantap

162. ONEBRUT - Januari 11, 2013

mantap

163. lingkaran - Januari 12, 2013

SSS yamaha lebih pintar…
mantab.

164. wiwi - Januari 12, 2013
165. komnet - Januari 13, 2013

ini bukan nya niru honda.. soal nya setau saya teknologi ini udah ada dari dulu2 cuman baru aja ada di indonesia

166. komnet - Januari 13, 2013

ini teknologi lama.. sebelum beats n vario udah banyak motor2 dulu yg pake ini

167. Pemerhati - Januari 13, 2013

Niru si sayap yah…akwkkakakk :hammer:

168. Bejo - Januari 17, 2013

Smart Brake Lock-nya serem..
Pake dipencet2 segala…
Tar kalo tu lobang udah aus bisa brabe kalo kita tiba2 ngerem mendadak..

169. Yelowwwww - Januari 18, 2013

lah yamaha ketinggalan jauh sama honda hahaha
udah kapan tau Honda ngeluarin brake lock & standr Switchnya di produknya..yamaha baru sekarang.

170. asus - Januari 18, 2013

perasaan saya make v***o merk H ngakk gitu gitu mat kayak dividionya tarik tuas rem pke tangan kiri trus tuas pengunci ditarik pake tangan kanan, wahh……………. nggak real bnget tou garputala trus kalu menurut saya justru punya ny xeon rc lebih sulit dalam penguncian tuas, cukup sulit dijangkau telunjuk tangan kiri…………

171. mamat - Februari 4, 2013

motor ane kok cuma Smart Brake Lock, gak ada Smart Brake Locknya

172. Tes Fungsionalitas Smart Brake Lock Yamaha Mio GT « TMCBlog – Motorcycle News - Februari 19, 2013

[...] Yamaha Mio GT adalah Varian Skutik ketiga yamaha Yang di jejali fitur penambah value yakni Smart Brake Lock. Ini adalah fitur baru dan banyak juga pengunjung blog yang nanyain tentang fitur ini, kayak apa [...]

173. Hasmbuh - Februari 19, 2013

Pasti teknologi MotoGP neh.

174. Adhy Rudy Widhy - Maret 19, 2013

ok yamaha

175. Adhy Rudy Widhy - Maret 19, 2013

h itu ada fitur vibrato teknologi baru,tepatnya di body all type..jadi gueeeteeerrrnya kueeeennnnnccceeeenggggggg

176. Yoga Trisna - Oktober 31, 2013

fitur smart lock sistem.a xeon emng sma dgn lexam, tpi klo dilexam ketika smart lock sistem.a diaktifkan, motor.a gk bisa nyalak.. jdi.a sma yamaha diganti dgn yg smart lock system biasa kyak honda, trus yg sklar.a yg bikin motor mati yg biasa.a di rem dipindah di standar samping…. Tpi syang smart stand switch.a cma ada pd xeon rc aja, klo yg mio gk dipsang…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.568 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: