ER250_news_idn

Bro sekalian, Via edisi Cetak Tabloid Otomotif, akhirnya Pak Freddyanto Basuki, Marketing Director PT KMI yang membuat statement Lugas, singkat dan jelas mengenai rancena kehadiran Versi Naked Bike/ Street Bike dari Ninja 250 yakni Kawasaki ER250 series . . . berikut tanggapan Pak Fredy :

“Bulan ini kok, tunggu aja yah. Sabar, perintah KHI,”

ER250C

So Gimana? Tentu ini sedikit lebih cepat dari perkiraan tmcblog yang di awal (dengan patokan kebiasaan time line Kawasaki merilis produk baru) memperkirakan Bulan januari ini ER250 baru akan dirilis TPT Impornya, lalu baru sekitar bulan Maret-April Motor tersebut dapat didistribusikan ke Konsumen. Akan tetapi Sampai Kemarin TPT Impor dari ER250 belum juga muncul . . . sabar  . . . Januari masih 20-an hari lagi . ..  disinyalir kuat Mudah mudahan TPT Impor akan segera Nongol bulan ini sesuai perkiraan time line tmcblog di atas.

Lho Kok  . . . kalo emang baru januari buat TPT Impor,  koq langsung Launching di bulan yang sama?  . ..  ini Bisa jadi strategy marketing bro. Memanfaat kan momentum . . . lha kalo TPT nya aja udah jelas, mau diapain lagi . . . langsung aja Launching walaupun Unitnya sendiri baru  bulan bulan berikutnya ready, paling nggak Bisa mengumpulkan data penerimaan Konsumen terhadap motor ini

Dan juga yang paling penting adalah menjaga timing dan jarak dengan Kompetitor . . . secara kita ketahui . ..  250 cc naked bike/ Street Bike sudah dibidik oleh Suzuki di tahun 2012 lalu dengan Inazuma 250, kabarnya? belom ada data 🙂 . . . Honda dan Yamaha di rumorkan juga tertarik bermain di segmen ini . . . so siapa cepat merilis produk ciamik dengan value yang joss, disinyalir bisa jadi dia yang bisa memenangi momentum dan mengambil hati konsumen . ..  silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

foto atas : http://areeya2.wordpress.com/2012/10/10/new-kawasaki-er250-kayak-gini-gimana-ya/

164 COMMENTS

  1. Wow… Lebih cepat dari perkiraan nih,
    Siap-siap replace motor lama dgn yg ini nih,
    3,5 tahun cukuplah untuk beralasan punya motor baru :mrgreen:
    Mudah2an pricing nya masuk akal.

    Guest
  2. abis itu langsung dihajar sm all new tiger 250…
    lha wong ninja250 aja kalah cepat sm cbr250 disentul, aplgi ini adiknya mau nantang lg? gak kapok?

    Guest
  3. Kemarin kok ane dah liat di jogja ni er250… kayae test ride jalanan tuh…. Tp gak tahu jg kl itu cm ninja 250 yg dimodif naked….

    Guest
  4. Gahar picnya,,, yg terpenting utk motor touring gini torsi di gedein,,, syukur2 torsi bs lebih gede dr cbr250,,, klo belet, sayang banget,,,

    Guest
  5. Kalo Ninja engga ragu lagi deh.. Mesin, lekuk body, sasis, performa, finishing semua kualitas nomer satu! Mudah2an harganya bisa turun 10 juta. Amiiin.. 9,5 juta juga gapapa

    Nitip om

    Guest
  6. Motor sekeren apapun kurang oke kalo gak ada immobilzer-nya, fitur anti maling asli, bukan cuma key shuter lock. Dan yg baru ada cuma VESPA..

    Guest
  7. yup.. seperti biasa, yg lain keduluan sama kawasaki.. yg lain baru pada ngerancang, berkeinginan membuat motor 250 twin untuk pasar indonesia, bahkan ada yg saling adu otot.. kawasaki melenggang dengan santai.. laris manis lagi.. haha..

    Guest
  8. @ 51.adi
    Bener mas bro, semua motor premium harusnya pake immobilizer utk menjamin keamanan kita sbg konsumen. Sayang bgt kan kita sdh beli motor diatas 40 juta tp fitur keamanannya = motor biasa. Coba deh tiru suzuki mobil yg sudah mengaplikasikan immobilizer mulai dr splash, swift dan ke atasnya lg yg lebih mahal. Btw harga er250 klo bisa sih maks 40jt biar sy sanggup ambil hehehe…

    Guest
  9. YACH KARENA KAWAK DAH KUAT SPORT PRREMIUM DI INA,

    yach makanya yamaha ngalah dan lebih konsen dulu ke indhie.

    di sini bebek ama skutik , tempel stike moto GP ama datengin iconnya dulu.

    Guest
  10. Harganya kira2 berapa tuh kang haji? Mantab buat touring tuh…model keren tenaga banteng…eh udah injeksi kan yah?

    Guest
  11. 36. juned – Januari 11, 2013
    abis itu langsung dihajar sm all new tiger 250…
    lha wong ninja250 aja kalah cepat sm cbr250 disentul, aplgi ini adiknya mau nantang lg? gak kapok?

    ====================================================

    sayang sekali kalo di jalanan biasa malah berbanding terbalik..
    mau nyentul tiap hari ya mas bero 😆

    Guest
  12. @51 : g tw ya ms beroo.. kunci ninja 250 series itu susah di bobol.??
    klo mw immobilizewr juga byk di toko bagus..gitu aja repot

    Guest
  13. Motor mantap, ayoo para kompetitor keluarin 250 nya jgn matic trs!!!
    Saya ga peduli siapa nanti yg unggul dalam penjualan karena bukan urusan saya sebagai konsumen, yg penting barang bagus berkualitas dengan harga yg sepadan. Itu yang namanya konsumen pintar,BUKAN YANG GILA MERK.!!!

    Guest
  14. Kawak maen di kelas ini krn tersisih… Tersisih di kelas low end (bebek, matic) sampe moge (beli moge apa yg inget: cbr600/1000? R6/1? HD? Ducati?) sampe tersisih di motogp…. Tapi baguslah bisa cari celah dan narik merek lain

    Guest
  15. wa haji, sy dapet gbr (katanya) si ER250 ini dr temen, modelnya mirip bgt sama Z800, cuma memang ada perbedaan dikit. tp anehnya mesinnya 4 cylinder…..bener gak ya, apa mungkin salah gambar ya…???

    Guest
  16. Kalo ngeliat kasus honda cbr ke cbsf dari 33 jt ke 23 jt, apakah bisa ninja 250 ke er 250 dari 50 jt ke 40 jt.. ninja 650 dan er 650 bedanya di kisaran 10 jt an juga kan? Berarti harga tipe fairing dan naked emang rata2 selisih segitu.. nah kalo bener 40 jt, gimana nasib sijuki inazuma.. tapi ya itu kalo 40 jt an gan.. sangat VFMnya ( value for money ) aib benerrrr.. 250 cc dobel silinder seharga 40 jt ..

    Guest
  17. kalau info yg saya dapat mas, launching di bulan februari. sekitar seminggu lalu unit sudah ada di pabrik kawak. CMIIW

    Guest
  18. Honda kalah start, harusnya tiger direborn lebih awal dari kawasaki ninja250 naked ini, karena kawasaki urusan moge lg moncer.

    Kalo aja tiger direborn duluan, setidaknya bisa banyak yg terjual dan saingannya ga banyak (cuma inazuma), kalo skrg nambah kawak, hmm…berabe dah,..

    Guest
  19. Wah Kalo Pricingnya di 30Jeti-an…
    Mesin “Parallel Twin Injection” Ninja 250Fi & Body “BerTaste” ER-6N….
    Pabrikan Lain Pasti Panas Nih Bakal Nelorin “Sesuatu” Yang Pantes Menghadang ER-250…
    Akhirnya Kita Yang Diuntungkan Karena Makin Banyak Pilihan…
    Ayo Siapkan TabunganMu….
    Hhhheeeee

    Guest
  20. ahh..gak tertarik..pasti operpret ( KMI gitu lochh )…mending nunggu all new tiger reborn 250 cc…harga sekitar 32 jt an.

    Guest
  21. 36. juned – Januari 11, 2013
    abis itu langsung dihajar sm all new tiger 250…
    lha wong ninja250 aja kalah cepat sm cbr250 disentul, aplgi ini adiknya mau nantang lg? gak kapok?
    _________________________________________________

    di sentul mah udah spek bengis,,
    memang N250 kalah di sentul .
    CBR menang karna di sana bukan spek STANDARD alias tunner vs tunner… dan diakui N250 kalah dalam tunner
    .. kalo dihitung2 TIM ART Honda ABiS 50Jt keatas buat parts2 Upgrade CBR ,,karna upgrade Sistem ECU Programmable dan juga Radiator sgde gaban (dapet 1Ninja 250 brooo),,.

    kalo mau bandingin yo std aja mas , karna kalo mau bandingin tuner vs tuner mubazir,, karna ga mungkin to motor seharga 40jtaan + 50jt untuk tunner …. mending beli Kawak ER-6n 95jtaan Falue for money, dan juga gak menghayal terlalu tinggi punya CBR mau di UP abis dana 50jt.. toh berfikir yg rasional saja,

    N250 std 49jt vs CBR250std 40jt …
    HARGA GAPERNAH BOHONG,,

    Guest
  22. Waduh makin bagaimana rasanya??? Belum brojol yg BR200A, ini sudah masuk pipeline up coming product. Btw kang.. kira-2 berapa pajak (STNK) untuk kelas 250cc?? bisa diberikan komparasinya kang. Mungkin ini berguna buat kawan-kawan yang ingin meminang kelas ¼ liter. Thanks

    Guest
  23. Waduh makin galau rasanya??? Belum brojol yg BR200A, ini sudah masuk pipeline up coming product. Btw kang.. kira-2 berapa pajak (STNK) untuk kelas 250cc?? bisa diberikan komparasinya kang. Mungkin ini berguna buat kawan-kawan yang ingin meminang kelas ¼ liter. Thanks

    Guest
  24. 36. juned – Januari 11, 2013

    abis itu langsung dihajar sm all new tiger 250…
    lha wong ninja250 aja kalah cepat sm cbr250 disentul, aplgi ini adiknya mau nantang lg? gak kapok? ————————————————————————————— CBR-150 KOMPRESI 10,7:1 LAWAN NINJA 250 FI 11,5:1 !!!!! APALAGI TIGER 250! COBA PIKIR !!! 250CC KOMPRESI 10,7 ITU LEMOT BANGET COYYYYYYY…. MAKAN TUH MERK HONDPRETTTTTTTT

    Guest
  25. 36. juned – Januari 11, 2013

    abis itu langsung dihajar sm all new tiger 250…
    lha wong ninja250 aja kalah cepat sm cbr250 disentul, aplgi ini adiknya mau nantang lg? gak kapok? ————————————————————————————— KAPOK!!! NGPIN KAPOK! LHA CBR 250 KOMPRESI 10,7:1 VS NINJA 250R 11,5:1 PIKIR 250CC KOMPRESI 10,7:1 APA NGK LEMOT TUH !!! MAKAN TUH MERK HONDDPRETTTT

    Guest
  26. Akhirnya, Ninja yg tanpa Fairing….

    K’lo sekarang, jadi tertarik deh…bosen liat Fairing2 mulu….
    apalagi yg jualan stripping dan sticker, udah gt single cylinder pula….
    Lebih enak menikmati hidup, drpada kekeuh kebut2an gak jelas di jalan

    Anyway, still selling my Soul GT
    kontak aja di 085696014714 murah dan full Nego
    Siapa tau k’lo laku, bisa buat DP beli ER250

    Guest
  27. pada mimpi aja mau motor bagus harga 30jt-an, pasti seengganya berada di level 40-an keatas sekelas inazuma.. nabung dulu aja, jangan maksa beli motor sekarang, besok ngga makan.. wkwk apalagi ambil kredit yg tadinya cash 50 jt-an kalo diitung2 bisa jd 70jt-an wkwk..

    Guest
  28. Kawasaki jagonya ngebuat motor-motor laki ber cc gede.
    Dari ZX 14 R nya motor tercepat di dunia, Kawasaki ZX 10 R yang nggak kalah sama aprilia di WSBK, yang saya tahu motor-motor yang turun di WSBK motor-motor standar pabrik bukan seperti moto gp motor prototype, ZX 6 R yang ditunggangi orang Indonesia M. Fadly di kelas supersport dan menang lagi.
    Teknologi kawasaki dari dasar samudera hingga ke luar angkasa.

    Guest
  29. wah jadi bingung nih semua pada mo launching bulan januari, harus nyiapin budget lebih nih buat yg mau beli hehe,.,.

    Guest
  30. 36. juned – Januari 11, 2013
    abis itu langsung dihajar sm all
    new tiger 250…
    lha wong ninja250 aja kalah cepat
    sm cbr250 disentul, aplgi ini
    adiknya mau nantang lg? gak
    kapok?

    Ninja ki elek banget cox!!;
    mesine ra kalap tenan
    nek lawan cbr250 yo jelaz
    gor di asapi tok

    salam delta boX

    Guest
  31. widih…. mantap td liat d koran motor…moga aje harganya d kisran 35-40jt…bisa tuker RR jd er250 :p sama ada SIM(surat ijin mamah) buat beliny 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here