jump to navigation

Asiiik, Minggu depan Honda Verza 150 Rencananya Resmi Dirilis January 12, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

K18_verza_150

Bro Sekalian, via okezone akhirnya diketahui bahwa akhirnya AHM akan segera merilis salah satu motor Sport entry level 150 cc Mid-Sport Yang untuk sementara ini dikenal dengan Honda Verza 150. Via TPT terlihat Honda berniat merilis dua varian dari Verza 150 . . . satu Verza 150 Spoke wheel – jari jari dengan detail tanpa shroud dan tipe CW ( velg palang ) dengan detail Shroud . . .

TPT_GL15B1_hasil

Udah bingung mau bahas tentang apalagi tentang motor ini . . . dengan harganya NJKB yang nangkring di angka 12,4 juta tmcblog langsung ambil jurus sinyalemen . . . . disinyalir motor yang akan diproduksi 150 ribu di tahap pertama oleh AHM ini berkisar di angka 16-17 jutaan, kita pun pernah membahas tentang kemungkinan positioningnya di artikel ini

Di sana tmcblog menulis : Kalo NMP yang dikasih mesin Injeksi, agak nggak  mungkin Honda bisa membandrolnya dibawah Harga NMP Karbu. Kalo Bisa NMP Injeksi lebih murah dari NMP Karbu . . . ya bisa tercederai dong hati pemilik NMP lama?  Imbasnya bisa ke masalah Loyalitas Konsumen. Honda Mau meningkatkan Value dari Megapro, akan tetapi tidak mau hati konsumen New Megapro lama tercederai . . . bagaimana caranya ? Honda Disinyalir akan menghadirkan proses Transisi serupa Kasus Transisi Vario Techno 110-Vario 125 dengan membuat sebuah Varian Motor baru 150 cc Berpendingin udara PGM FI dengan bandrol yang lebih rendah (bahkan bisa jadi dari NMP Karbu) . Hadirnya Motor baru ini akan menghindari tercederainya hati Konsumen NMP karbu lama dan bisa mengerem terjunnya resale value dari NMP . . .

Okelah kita tunggu saja hadirnya varian entry level Mid Sport Injeksi dari Honda ini pekan depan . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. [email protected] - January 12, 2013

Joss!

2. emir99 - January 12, 2013

Biasa aja

3. cah ilang - January 12, 2013

mantap

4. w - January 12, 2013

mantapp

5. pengkolandago - January 12, 2013

Sport murah.. Kualitas diragukan

6. [email protected] - January 12, 2013

Motor lanang kok murah men yo..hehehe bebek soyo rak payu ki..

7. [email protected] - January 12, 2013

Hmmm mtor bebek piye nasibe?

8. reskinsrlh - January 12, 2013

Yaudah

9. Apipblog.com - January 12, 2013
10. Renn - January 12, 2013

wow wow wow…ini yg ditunggu!

11. ex tigi rider - January 12, 2013

lima besar kah?

12. cah ndeso - January 12, 2013

palugada…..

13. Ga bsa ngbut - January 12, 2013

5

14. winn madsen - January 12, 2013

andai saja monoshock

15. rifkyharun - January 12, 2013

murah, kerenz…lg

16. kommotor.com - January 12, 2013
17. arsrevenge - January 12, 2013

BUNTUT LANCIP MLH LBH BAGUS DIBANDING CB150R YG NIRU OLD VIXION BUAHAHAHAHAHA

18. brrocoly69 - January 12, 2013

baru X ini ane masuk 10 besar, ciamik harga & designnya, mantap.

19. AjeGile - January 12, 2013

wuah tahun nongol maning

20. brrocoly69 - January 12, 2013

wah kecele, breet. . .

21. thomasrosicy - January 12, 2013

Top ten

22. vandekriz - January 12, 2013

Kejadian juga brojolnya.

23. duokribonerakajahanam - January 12, 2013

drpd cb mending verza

24. vandekriz - January 12, 2013

Komen ane nyangkut ye. Ya wislah. Mantabh aja.

25. kangParcking - January 12, 2013

moga NMP sohc nya cs1 150cc pgm fi harga ttap mencret 2 NV ma byson

26. thole - January 12, 2013

cool, mantab buat dibakar hah h h h h

27. dzk - January 12, 2013

bulan yg padat jadwal pluncuran nih

28. hansip - January 12, 2013

wew

29. mbah T163R - January 12, 2013

bagus lah kang haji kalo barangnya bakal available di dealer2 nanti si verza, tinggal nunggu sepeda motor terbaru yang mau di luncurin pihak ahm.

30. Bebek Lincah - January 12, 2013

melu NYIMAK tapi urung iso NYICIL

31. masTer Samidi O_O - January 12, 2013

Lumayaann…murahhh…. :mrgreen:
Cari desain modif Vixion?CB150R?NMP?Byson?Scorpio? sini aja bro…http://otodesain.net/

32. calana kokek - January 12, 2013

pingin beli motor,yg cukup d kantong sakuku…asal bisa jalan motornya aku sudah bangga…..
¤Sambil ngitung uang recehan¤

33. blade_us - January 12, 2013

ngefek ke penjualan CB 150R ga yaa??

____________________________________________________

video “piknik cornering” BigCola

http://www.bladeus.wordpress.com/2013/01/12/video-komunitas-bigcola-piknik-di-kota-delta-mas

34. hi hi hi - January 12, 2013

cb150R Fit

35. gebra - January 12, 2013

setuju

36. Fafa - January 12, 2013

patut ditunggu……buat di….

37. lexnovo - January 12, 2013

Megipret primus reborn :lol:

38. billy - January 12, 2013

khas honda mikirin resale value buat konsumen..patut dicontoh sih.. :)

39. Leopold S - January 12, 2013

Battlenya Bakal tdk kalah panas dibandingkan kakaknya vs NVL nih..

review knalpot Prospeed Ninja 250 FI
http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/06/review-knalpot-prospeed-blue-ninja-250-fi/c

40. supersonic150FI - January 12, 2013

NMP barunya kasi mesin cs1 150cc bore up jadi 14.5hp udah cukup joss

41. daivan - January 12, 2013
42. achmad grand pacul - January 12, 2013

motor buat kerja keras… buat ngojek… buat jualan… after sales motor ini gimana bgus nggk?

43. Tukang Ojek - January 12, 2013

Wowww…. mantapzzzz…. bisa di pakek ngojhegzzz…. motor impian….. y*m*h* mn bisa bikin yg bginian…. KAN TEKNOLOGI MOTO GP…..malu lah bikin motor murah… dia kaga tau kl dagang yg penting untung…. gapake teknologi”an…. yg pnting Ojekerz seneng…. HONDA GITU LOH.

44. penthol - January 12, 2013

buntutnya kayak revo lama ya…

45. yudha depp - January 12, 2013

motor murah semoga enggak murahan
semoga bisa setangguh honda win
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/candu-baru-biker-indonesia.html?m=0

46. dave - January 12, 2013

ribet emang honda neh,, mesin cbr aja di pake ma motor 20jutaan,,
btw neh motor minggu depan mo di rilis?
CB 150 aja belom keliatan keliaran.. cmiiw..

47. Tukang Ojek - January 12, 2013

Mangtapzzzz…. bisa dipake ngojekzzzz…. yamaha ga bakalan bs bkin yg ky gni malu dy…. kn tknologi moto gp… ga pk tknolgi”an ga mikir kl dgang mtor tu yg pnting laku… mkny ymh ga prnh no 1…

48. budiarto - January 12, 2013

sipppp

49. Roti jahe - January 12, 2013

Joss…layak dibeli

50. Tukang Ojek - January 12, 2013

bs dipake ngojekzzzzz…. mangtap.. ymh gabs bkin yg ky gni… malu….. makan tu teknologi moto gp….

51. Tukang Ojek - January 12, 2013

keren…

52. ●○ qwerty tp yg gak suka bakar ○● - January 12, 2013

cek dulu

53. cacingaspal - January 12, 2013
54. cacingaspal - January 12, 2013

new tiger nunggu dampak p200ns dan new yamaha 250 uang sedang riseett daaan moment 20th tiger.wow
http://cacingaspal.wordpress.com/2013/01/10/menebak-brojol-scopy-fi-dan-vartech-125-iss/

55. frontdiskbrake - January 12, 2013

dobel sock, cocok buat ojek dan angkut jerami dari sawah. Pokoke cocok jadi pekerja berat.

56. belalang tempur - January 12, 2013

Buat newbie nie cocok..

57. spacy 2012 - January 12, 2013

honda emang oye…

58. trishinu - January 12, 2013

kmarin NJMX facelift ma Xeon RC.. ini si Verza.. kyaknya bnyak motorsport br brojol ni

http://trishinu.wordpress.com/2013/01/11/daftar-harga-part-katalog-new-vixion-udah-ada/

59. mbahjo - January 12, 2013

AwL taon dah ngebut

60. Yoshi - January 12, 2013

Hongda serakah banget, semua segment mau dikuasai.

61. basri - January 12, 2013

ayo motor apa lagi yang akan diinjeksikan tapi turun harga….

62. Nofgi - January 12, 2013
63. qwerty99 - January 12, 2013

biasa aja g di yg istimewa di motor ini…

64. tob4to - January 12, 2013

Njendol heavy duty (y) :D

65. rusmanjay - January 12, 2013

ditunggu rilisnya

66. i-adheme - January 12, 2013

mantap

67. kerja motor - January 12, 2013

layak dibeli, karena sebagai motor transisi seperti Vario 110, pasti nggak lama terus diskontinyu …..

68. box182 - January 12, 2013

kata temen ane yg krja di ahm plan 2, desain ga trlalu bgus.tp uda mulai d produksi di sana. tu buat ngalahin motor2 cina n india.. jelas ahm mau ambil semua market mtor di indo. bentar lg ahm ngluarin motor tril buat ngejungkalin tril kawasaki yg lg ga ada sainganya.. tiger jg uda mau di upgrade mesinnya jelang akhr taun nanti jd injeksi tp kalo naek cc dya blm tau.

69. qwerty99 - January 12, 2013

sy yakin, ni montor akan cpt r***k..
coz megison yg harga 20jt++ ja bikin bengkel AHM penuh sesak, pa lg yg cm 16jt (seharga r150vx)….
si ho_tiong cuma ngejar penjualan ja, g mikirin kwalitas…
#IMHO

70. anu10 - January 12, 2013
71. [email protected] - January 12, 2013

motor pelengkap penderita ni….., dijadikan becakpun gak bisa kayaknya neh

72. ipanase - January 12, 2013
73. anu01 - January 12, 2013

MOTOR BARU, dimari beli gak ya…???

74. anti motor lemot - January 12, 2013

@TMC
Kalo Bisa NMP Injeksi lebih murah dari NMP Karbu . . . ya bisa tercederai dong hati pemilik NMP lama? Imbasnya bisa ke masalah Loyalitas Konsumen
=====================
Kayak Xeon Fi dong?

75. fadeln250r - January 12, 2013

oooo. . .ngono tho. . . .

76. lingkaran - January 12, 2013

akhirnya akan datang sport rasa bebek……
kenapa harus memikirkan loyalitas konsumen?
wong pemilik vartech 110 saja tidak dipikirkan…

77. What? - January 12, 2013

ternyata sistem ”injeksi” itu lebih murah dari karbu ya? :D

baca: xeong fi & versa

78. afa - January 12, 2013

Moga, gk karatan

79. red not - January 12, 2013

Iya tapi kayaknya maspronya mundur

80. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - January 12, 2013

smoga gk geal-geol ..,

81. Bakul_Tralis - January 12, 2013

ada info zoomer-x nggak nih bang..??

82. top - January 12, 2013

asik,siap2 boyong ke rumah.

83. dowey - January 12, 2013

Nah… Ini bakal bikin value megapro lawas jadi turun… Sekennya pasti anjlok… Hunting megapro lawas ah… Mo bikin megison… :D

84. klingon z1 - January 12, 2013

trus wak haji NMP nya sendiri gmana nasib nya :D

85. doni - January 12, 2013

sama kek kasus xeon, yg injeksi lbh murah dari karbu

86. Bocoran Info Akurat - January 12, 2013

gempuran Honda di sport kain kenceng, sedangkan Yamaha hanya bertahan di bebek dan menyerang di matic.

BOCORAN selengkapnya di sini :

http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/01/11/bocoran-setelah-mio-gt-yamaha-masih-punya-1-lagi-matic-125cc-oh-ya/

87. cah ilang - January 12, 2013

wa’ versa ini apa benar pakai engine NMP ?

88. akang - January 12, 2013

Lbh baik Verza dr pada CB… Salam tutup tangki JENDOL…

89. Trisna Ariwibawa - January 12, 2013
90. jnakawara - January 12, 2013

akan menyerang pulsar, apache, thunder 125, wow…
bener” tega nih AHM.. hihi

http://nakawara.wordpress.com/2013/01/09/new-tiger-sasis-teralis-dohc/

91. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 12, 2013

test ride… test ride… mw liat wujud asli n performa nya… ini motorsport ini jadi jangan harap blayer2 di lamer… konsumsi BBM normal berapa nih…

92. peyek - January 12, 2013

sip… ini motor pasti paling di benci ama fbh…
sohc 5 sepit….

93. Lupuz - January 12, 2013

PAHE awal tahun dari Hondut…..hkhkhk

94. Fly by - January 12, 2013

Pabrikan motor terus berlomba nelorin produk baru, smntara DP utk kredit motor baik sistem konvensional maupun syari’ah sdh 25%, apalagi thn 2012 kmren sdh ketahuan penjualan motor turun lebih dari 11%. Sprtinya peningkatan penjualan motor akan sangat marginal thn ini, imho.

95. Atra D.Sisco (@Attrecia) - January 12, 2013

Mantap…persaingan semakin ketat dan akhirnya konsumen jg yg diuntungkan….

96. nbsusanto - January 12, 2013

kalo torsi badak lumayan buat angkut-angkut..motor buat operasional..

97. Jhon Speed - January 12, 2013

Kami Tunggu New Honda Verza 150R nya…

98. baridienbp - January 12, 2013

lumayan buat komuter klo untuk di desa/pegunungan yg msh sepi
http://baridienbp.wordpress.com/

99. Kriz4liD - January 12, 2013

motor sampah

100. sang supraX - January 12, 2013

wah antep nech rekomendasi buat kakak ipar yg mau naek kelas.jual mio smile buat beli ini motor setelah kemaren ane ngambil cb……
mantep wak haji

101. Crot.t.t.t...!!!! - January 12, 2013

Serba salah…………. Murah dibilang ndak berkualitas, mahal dibilang overprice………….. sebagai konsumen kita yang diuntungkan dengan adanya persaingan antar pabrikan….. kalo suka ya beli…kalo ndak suka ya jangan nge BC…. lha buat sendiri ja ndak bisa…… inget….da harga ada rupa……..

102. Mbelgedez - January 12, 2013

Ancuuurrr dah hati pemilik NMP!… sumpah!!!!

103. billy - January 12, 2013

96. Kriz4liD – Januari 12, 2013

motor sampah
=====================================================
baru bisa kredit bebek yaa? :mrgreen:

104. Riky - January 12, 2013

Share donk gan info spesifikasi detail nya?

105. ciaaaaa - January 12, 2013

mendingan juipter MX klo ngga satria fu, sekaliaaa,

speedo metok 140kmh, kaya speedo di beat
sport ko rasa matic…

106. dian - January 12, 2013

Cocok buat ngojek.

107. zhant - January 12, 2013

Kalo AHM gak mau ‘menciderai’ konsumen (npm user) maka AHM kudu mau bikin nmp injeksi dimana paket injeksix bs pnp d nmp karbu. d jamin dah,loyalitas pengguna nmp karbu gak bakal goyah. soalx slama ini yg jd masalah bg nmp karbu tu ada dua,tangki yg rawan keropos ama karet vakum karbu yg suka ngadat.

108. billy - January 12, 2013

100. ciaaaaa – Januari 12, 2013

mendingan juipter MX klo ngga satria fu, sekaliaaa,

speedo metok 140kmh, kaya speedo di beat
sport ko rasa matic…
=====================================================
wedew mau dong sport rasa matic..tetep gagah tapi bs dibawa segampang & senyaman matic..kapan ya ada yg ky gitu :(

109. Pengguna Yamaha - January 12, 2013

Saya pengguna yamaha.
Menurut saya desainnya matang.
Semua lekuk manis di lihat.
(lihat saja vixion, bison, z1, mio, jupiter, MX, soul, scorpio, dll) semua desain matang sekali dan menjadi acuan desain motor merek lain.

Vixion>new mega pro (lampu depan, sruond, bodi belakang sudah menjauhi ban dibanding semua produk honda sebelumnya), belakangan cb150.
Mio>beat, spin dll
Jupiter>supra, edge, titan, smash,
MX>revo, dll
soul>vario, skywave/drive
scorpio>new tunder125

itu menurut saya setelah meneliti bentuk2 motor keluaran sekarang.
Apapun motornya, kalau tidak ikuti Yamaha, tidak laku,gak menarik konsumen.
Tapi disini yang terjadi adalah konsumen sedang dibodohi supaya bergaya mirip Yamaha.

Pertanyaannya kenapa tidak membuat desain motor dengan aura/gaya sendiri?
Gunakan imajinasi kreatifnya.

110. asd - January 12, 2013

ga usah nge BC , ada harga ada rupa, kalo bilang verza motor murahan, ya beli aja kakaknya CBR 150 street fire, masih murahan? beli yg 250 :p

111. embuh - January 12, 2013

wow … cocok nich buat angkut2, ojek kayak ane …. over stroke + torsi + injeksi irit + dual shock + muraaahhh … ngapain beli yg mahal

*salam ojeekkkkk

112. z1rider - January 12, 2013

Josss… Murah meriah… power 14,5 PS cukup dah… :)

113. z1rider - January 12, 2013

Ditunggu galeri foto ala wak haji. Verza yang merah kliatannya keren :)

114. unk25 - January 12, 2013

kalo versi spoke tanpa shourd (bner ga nulisnya??) tmbah mirip atuh sm megapro primus.. :D

115. NISSAN - January 12, 2013

kita tunggu bukti yg di katakan bos YIMM
“motor sport murah gak laku”

sakit hati bgt kalo penjualan verza gak taunya bakalan laku keras.
sudah terbukti oleh pabrikan bajaj kok, pulsar masih laku2 aja

116. sof - January 12, 2013

Baby Tiger

117. c4hngapak - January 12, 2013

semoga ga jadi thunder jilid II

118. An_Syahri - January 12, 2013

Ditunggu aja dech….

119. Bayu junior collin - January 12, 2013

Mantaaab bsa buat ngangut sayuur mayuur nih

120. GENERASIgalau - January 12, 2013

101. Crot.t.t.t…!!!! – Januari 12, 2013

Serba salah…………. Murah dibilang ndak berkualitas, mahal dibilang overprice………….. sebagai konsumen kita yang diuntungkan dengan adanya persaingan antar pabrikan….. kalo suka ya beli…kalo ndak suka ya jangan nge BC…. lha buat sendiri ja ndak bisa…… inget….da harga ada rupa……..
======================================================
“inget….da harga ada rupa……..”
jd inget pepatah jawa “NAEK BECAK rb.500 JALOK SELAMET (naik becak rp.500 minta selamat)”

hahahahaahahahahahaaaa……..

121. wiwi - January 12, 2013

walah lampung aja baru Launching Lightning minggu depan

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2013/01/launching-new-vixion-lightning-lampung.html

122. aina - January 12, 2013

ditunggu brojol nya si honda verza 150cc

123. MasIs - January 12, 2013

Mirip Pulsar 135 dikasih pantatnya revo.

124. cahbatangrider - January 12, 2013

Cek dulu

125. bitlow - January 12, 2013
126. ngetes aja - January 12, 2013

Kalo Bisa NMP Injeksi lebih murah dari NMP Karbu . . . ya bisa tercederai dong hati pemilik NMP lama? Imbasnya bisa ke masalah Loyalitas Konsumen
—————————————————————————————
Dan anehnya pabrikan sebelah bikin xeon injeksi lebih murah dari karbu, brarti menurut kang taufik, mencederai pemilik xeon lama ya? Loyalitas konsumen menurun, pantes penjualan ikut turun,.. :D

Tp ya resikonya itu, lebih murah dari karbu karena downgrade sana sini.xixixi,..

127. Tipsss - January 13, 2013

wah menarik nihh

128. t163r3v0 - January 13, 2013

josss..

129. komnet - January 13, 2013

model nya gk bgt jauh dari cb
cuman tamabah sok belakang + buritan ganti

130. satriamotor - January 13, 2013

wah… ada bahan buat modif jadi CB 100 hehehhee…
ijin nitip lapak
http://satriamtr.blogspot.com/2013/01/serasa-naik-ninja-zx6r-636-beneran.html

131. ron - www.dietsimpel.com - - January 13, 2013

AHM lg nafsu ngejar title “Raja Tunggal Motor Sport”.
semua level harga diisi produk mereka.. manthafff..

http://www.dietsimpel.com

132. z1rider - January 13, 2013

Siap – siap ladeni Pulsar & TVS…

133. Tukang ojek - January 13, 2013

Kl bikin motor tuh ky gni… Multi talenta… Dpake krja Ok… Bepergian ok… Ngojek Ok… Mana bisa y*m*h bikin.. Malu kali dia… Kan teknologi moto gp… Makan tu moto gp…

134. Tukang ojek - January 13, 2013

Mangtap…

135. FB YH - January 13, 2013

Yah kita dibawa kembali ke era GL Pro..sementara di jalan berseliweran sport2 keren… tragis

136. segi3 - January 13, 2013

mantabb tuh motor….

137. Novan - January 13, 2013

Gue tadi ke dealer tanya apa si Verza udah ada.
Eh! Malah ia jawabnya ga tahu di kasihnya C150R truz akhirnya gue indent aja ni Verza.
Insyaallah ^^

138. CSRT - January 14, 2013

Honda benar2 menggebu2 memenangkan segment sport di bawah harga 19jt.

konsumen yang punya uang 16an jt dibikin galau dengan tawaran beli matic atau sport…

AHMaannntaabs

139. caca - January 14, 2013

Wah… motorsport baru Honda yg ini cuma dibanderol dgn harga 16-17 jutaan?? Gilaaaak euy.. muraaah beneeerr… jarang bgt motor sport yg harganya terjangkau gt… saluut deeeh buat Honda…
Smoga segera terealisasikan bln ini.. amiinnnnnnn… :)

140. Niena - January 14, 2013

udah g sabar nunggu launchingnya Injeksi lagi ya??? ><.

141. adila - January 14, 2013

tunggu ditanggal 16 besok,.

142. Joni - January 15, 2013

Jadi nggak sabar liat penampakan dan harga bandrol resminya. Semoga Honda memberikan kejutan lagi.

143. Pria Biru - January 15, 2013

Cocok buat komuter santai yang gak neko-neko…cocok buat para ojekers yang butuh motor murmer tapi gagah…cocok buat keluarga baru yang butuh transportasi murmer… cocok buat pedagang sayur dan pedagang lainnya…cocok buat dipe-desa-an…cocok juga buat anak kuliahan yang mobile dan gak jaim…cocok buat semua deh kayaknya good…good…good…

144. BamzElfves - January 15, 2013

Wiiih banyak yang demen juga ya, sip lah
tp saya demen produk Honda yang Full Fairing alias keluarga besar CBR
bener-bener motor Sport Honda
ohh ya sekalian Honda RC diproduksi buat public hehehehe
biar motor sekelas motogp berkeliaran dijalan raya

145. Honda Verza 150 Dirilis Besok « Ganzimaru Blog – WriteWithPride - January 15, 2013

[...] data yang ditulis Mas Taufik TMCBlog, tahap pertama Honda Verza ini akan diproduksi 150ribu unit . .  dengan range harga 16-17 Juta. [...]

146. barkley - January 16, 2013

untung ng beli megapro ………… makin sini motor makin murah kita juga hrs terimakasih ke varian pulsar ,tvs krn mereka jd ada persaingan harga klo ng ada mereka honda pasti mahal terus….

147. Yelowwwww - January 17, 2013

wih,honda brojolin verza kisaran hargannya 16an juta wih…murah habis.jadi penasaran nih…

148. zuliadi - March 21, 2013

okey sy sudah ambil/beli verza memang okey siapa menysul bro

149. http://sparepartmotor-murah.org - July 16, 2013

sayang..tampilannya kurang “garang” sbg motor sporty

150. ariherdi - February 26, 2014

nice share. nice post. semoga bermanfaat bagi kita semua :)
keep update!mesin mobil



%d bloggers like this: