K18_verza_150

Bro Sekalian, via okezone akhirnya diketahui bahwa akhirnya AHM akan segera merilis salah satu motor Sport entry level 150 cc Mid-Sport Yang untuk sementara ini dikenal dengan Honda Verza 150. Via TPT terlihat Honda berniat merilis dua varian dari Verza 150 . . . satu Verza 150 Spoke wheel – jari jari dengan detail tanpa shroud dan tipe CW ( velg palang ) dengan detail Shroud . . .

TPT_GL15B1_hasil

Udah bingung mau bahas tentang apalagi tentang motor ini . . . dengan harganya NJKB yang nangkring di angka 12,4 juta tmcblog langsung ambil jurus sinyalemen . . . . disinyalir motor yang akan diproduksi 150 ribu di tahap pertama oleh AHM ini berkisar di angka 16-17 jutaan, kita pun pernah membahas tentang kemungkinan positioningnya di artikel ini

Di sana tmcblog menulis : Kalo NMP yang dikasih mesin Injeksi, agak nggak  mungkin Honda bisa membandrolnya dibawah Harga NMP Karbu. Kalo Bisa NMP Injeksi lebih murah dari NMP Karbu . . . ya bisa tercederai dong hati pemilik NMP lama?  Imbasnya bisa ke masalah Loyalitas Konsumen. Honda Mau meningkatkan Value dari Megapro, akan tetapi tidak mau hati konsumen New Megapro lama tercederai . . . bagaimana caranya ? Honda Disinyalir akan menghadirkan proses Transisi serupa Kasus Transisi Vario Techno 110-Vario 125 dengan membuat sebuah Varian Motor baru 150 cc Berpendingin udara PGM FI dengan bandrol yang lebih rendah (bahkan bisa jadi dari NMP Karbu) . Hadirnya Motor baru ini akan menghindari tercederainya hati Konsumen NMP karbu lama dan bisa mengerem terjunnya resale value dari NMP . . .

Okelah kita tunggu saja hadirnya varian entry level Mid Sport Injeksi dari Honda ini pekan depan . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

150 COMMENTS

  1. bagus lah kang haji kalo barangnya bakal available di dealer2 nanti si verza, tinggal nunggu sepeda motor terbaru yang mau di luncurin pihak ahm.

    Guest
  2. pingin beli motor,yg cukup d kantong sakuku…asal bisa jalan motornya aku sudah bangga…..
    ¤Sambil ngitung uang recehan¤

    Guest
  3. ngefek ke penjualan CB 150R ga yaa??

    ____________________________________________________

    video “piknik cornering” BigCola

    www.bladeus.wordpress.com/2013/01/12/video-komunitas-bigcola-piknik-di-kota-delta-mas

    Guest
  4. Battlenya Bakal tdk kalah panas dibandingkan kakaknya vs NVL nih..

    review knalpot Prospeed Ninja 250 FI
    http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/06/review-knalpot-prospeed-blue-ninja-250-fi/c

    Guest
  5. Wowww…. mantapzzzz…. bisa di pakek ngojhegzzz…. motor impian….. y*m*h* mn bisa bikin yg bginian…. KAN TEKNOLOGI MOTO GP…..malu lah bikin motor murah… dia kaga tau kl dagang yg penting untung…. gapake teknologi”an…. yg pnting Ojekerz seneng…. HONDA GITU LOH.

    Guest
  6. ribet emang honda neh,, mesin cbr aja di pake ma motor 20jutaan,,
    btw neh motor minggu depan mo di rilis?
    CB 150 aja belom keliatan keliaran.. cmiiw..

    Guest
  7. Mangtapzzzz…. bisa dipake ngojekzzzz…. yamaha ga bakalan bs bkin yg ky gni malu dy…. kn tknologi moto gp… ga pk tknolgi”an ga mikir kl dgang mtor tu yg pnting laku… mkny ymh ga prnh no 1…

    Guest
  8. new tiger nunggu dampak p200ns dan new yamaha 250 uang sedang riseett daaan moment 20th tiger.wow
    http://cacingaspal.wordpress.com/2013/01/10/menebak-brojol-scopy-fi-dan-vartech-125-iss/

    Guest
  9. kmarin NJMX facelift ma Xeon RC.. ini si Verza.. kyaknya bnyak motorsport br brojol ni

    http://trishinu.wordpress.com/2013/01/11/daftar-harga-part-katalog-new-vixion-udah-ada/

    Guest
  10. Mantab nih.
    Ya semoga saja desain dan harganya cocok buat konsumen.

    http://nofgipiston.wordpress.com/2013/01/11/inspirasi-desain-modifikasi-pada-honda-cb150r-dan-yamaha-new-vixion/

    Guest
  11. kata temen ane yg krja di ahm plan 2, desain ga trlalu bgus.tp uda mulai d produksi di sana. tu buat ngalahin motor2 cina n india.. jelas ahm mau ambil semua market mtor di indo. bentar lg ahm ngluarin motor tril buat ngejungkalin tril kawasaki yg lg ga ada sainganya.. tiger jg uda mau di upgrade mesinnya jelang akhr taun nanti jd injeksi tp kalo naek cc dya blm tau.

    Guest
  12. sy yakin, ni montor akan cpt r***k..
    coz megison yg harga 20jt++ ja bikin bengkel AHM penuh sesak, pa lg yg cm 16jt (seharga r150vx)….
    si ho_tiong cuma ngejar penjualan ja, g mikirin kwalitas…
    #IMHO

    Guest
  13. @TMC
    Kalo Bisa NMP Injeksi lebih murah dari NMP Karbu . . . ya bisa tercederai dong hati pemilik NMP lama? Imbasnya bisa ke masalah Loyalitas Konsumen
    =====================
    Kayak Xeon Fi dong?

    Guest
  14. akhirnya akan datang sport rasa bebek……
    kenapa harus memikirkan loyalitas konsumen?
    wong pemilik vartech 110 saja tidak dipikirkan…

    Guest
  15. gempuran Honda di sport kain kenceng, sedangkan Yamaha hanya bertahan di bebek dan menyerang di matic.

    BOCORAN selengkapnya di sini :

    http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/01/11/bocoran-setelah-mio-gt-yamaha-masih-punya-1-lagi-matic-125cc-oh-ya/

    Guest
  16. Pabrikan motor terus berlomba nelorin produk baru, smntara DP utk kredit motor baik sistem konvensional maupun syari’ah sdh 25%, apalagi thn 2012 kmren sdh ketahuan penjualan motor turun lebih dari 11%. Sprtinya peningkatan penjualan motor akan sangat marginal thn ini, imho.

    Guest
  17. Serba salah…………. Murah dibilang ndak berkualitas, mahal dibilang overprice………….. sebagai konsumen kita yang diuntungkan dengan adanya persaingan antar pabrikan….. kalo suka ya beli…kalo ndak suka ya jangan nge BC…. lha buat sendiri ja ndak bisa…… inget….da harga ada rupa……..

    Guest
  18. 96. Kriz4liD – Januari 12, 2013

    motor sampah
    =====================================================
    baru bisa kredit bebek yaa? :mrgreen:

    Guest
  19. mendingan juipter MX klo ngga satria fu, sekaliaaa,

    speedo metok 140kmh, kaya speedo di beat
    sport ko rasa matic…

    Guest
  20. Kalo AHM gak mau ‘menciderai’ konsumen (npm user) maka AHM kudu mau bikin nmp injeksi dimana paket injeksix bs pnp d nmp karbu. d jamin dah,loyalitas pengguna nmp karbu gak bakal goyah. soalx slama ini yg jd masalah bg nmp karbu tu ada dua,tangki yg rawan keropos ama karet vakum karbu yg suka ngadat.

    Guest
  21. 100. ciaaaaa – Januari 12, 2013

    mendingan juipter MX klo ngga satria fu, sekaliaaa,

    speedo metok 140kmh, kaya speedo di beat
    sport ko rasa matic…
    =====================================================
    wedew mau dong sport rasa matic..tetep gagah tapi bs dibawa segampang & senyaman matic..kapan ya ada yg ky gitu 🙁

    Guest
  22. Saya pengguna yamaha.
    Menurut saya desainnya matang.
    Semua lekuk manis di lihat.
    (lihat saja vixion, bison, z1, mio, jupiter, MX, soul, scorpio, dll) semua desain matang sekali dan menjadi acuan desain motor merek lain.

    Vixion>new mega pro (lampu depan, sruond, bodi belakang sudah menjauhi ban dibanding semua produk honda sebelumnya), belakangan cb150.
    Mio>beat, spin dll
    Jupiter>supra, edge, titan, smash,
    MX>revo, dll
    soul>vario, skywave/drive
    scorpio>new tunder125

    itu menurut saya setelah meneliti bentuk2 motor keluaran sekarang.
    Apapun motornya, kalau tidak ikuti Yamaha, tidak laku,gak menarik konsumen.
    Tapi disini yang terjadi adalah konsumen sedang dibodohi supaya bergaya mirip Yamaha.

    Pertanyaannya kenapa tidak membuat desain motor dengan aura/gaya sendiri?
    Gunakan imajinasi kreatifnya.

    Guest
  23. ga usah nge BC , ada harga ada rupa, kalo bilang verza motor murahan, ya beli aja kakaknya CBR 150 street fire, masih murahan? beli yg 250 :p

    Guest
  24. wow … cocok nich buat angkut2, ojek kayak ane …. over stroke + torsi + injeksi irit + dual shock + muraaahhh … ngapain beli yg mahal

    *salam ojeekkkkk

    Guest
  25. kita tunggu bukti yg di katakan bos YIMM
    “motor sport murah gak laku”

    sakit hati bgt kalo penjualan verza gak taunya bakalan laku keras.
    sudah terbukti oleh pabrikan bajaj kok, pulsar masih laku2 aja

    Guest
  26. 101. Crot.t.t.t…!!!! – Januari 12, 2013

    Serba salah…………. Murah dibilang ndak berkualitas, mahal dibilang overprice………….. sebagai konsumen kita yang diuntungkan dengan adanya persaingan antar pabrikan….. kalo suka ya beli…kalo ndak suka ya jangan nge BC…. lha buat sendiri ja ndak bisa…… inget….da harga ada rupa……..
    ======================================================
    “inget….da harga ada rupa……..”
    jd inget pepatah jawa “NAEK BECAK rb.500 JALOK SELAMET (naik becak rp.500 minta selamat)”

    hahahahaahahahahahaaaa……..

    Guest
  27. walah lampung aja baru Launching Lightning minggu depan

    http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2013/01/launching-new-vixion-lightning-lampung.html

    Guest
  28. Kalo Bisa NMP Injeksi lebih murah dari NMP Karbu . . . ya bisa tercederai dong hati pemilik NMP lama? Imbasnya bisa ke masalah Loyalitas Konsumen
    —————————————————————————————
    Dan anehnya pabrikan sebelah bikin xeon injeksi lebih murah dari karbu, brarti menurut kang taufik, mencederai pemilik xeon lama ya? Loyalitas konsumen menurun, pantes penjualan ikut turun,.. 😀

    Tp ya resikonya itu, lebih murah dari karbu karena downgrade sana sini.xixixi,..

    Guest
  29. Kl bikin motor tuh ky gni… Multi talenta… Dpake krja Ok… Bepergian ok… Ngojek Ok… Mana bisa y*m*h bikin.. Malu kali dia… Kan teknologi moto gp… Makan tu moto gp…

    Guest
  30. Gue tadi ke dealer tanya apa si Verza udah ada.
    Eh! Malah ia jawabnya ga tahu di kasihnya C150R truz akhirnya gue indent aja ni Verza.
    Insyaallah ^^

    Guest
  31. Honda benar2 menggebu2 memenangkan segment sport di bawah harga 19jt.

    konsumen yang punya uang 16an jt dibikin galau dengan tawaran beli matic atau sport…

    AHMaannntaabs

    Guest
  32. Wah… motorsport baru Honda yg ini cuma dibanderol dgn harga 16-17 jutaan?? Gilaaaak euy.. muraaah beneeerr… jarang bgt motor sport yg harganya terjangkau gt… saluut deeeh buat Honda…
    Smoga segera terealisasikan bln ini.. amiinnnnnnn… 🙂

    Guest
  33. Cocok buat komuter santai yang gak neko-neko…cocok buat para ojekers yang butuh motor murmer tapi gagah…cocok buat keluarga baru yang butuh transportasi murmer… cocok buat pedagang sayur dan pedagang lainnya…cocok buat dipe-desa-an…cocok juga buat anak kuliahan yang mobile dan gak jaim…cocok buat semua deh kayaknya good…good…good…

    Guest
  34. Wiiih banyak yang demen juga ya, sip lah
    tp saya demen produk Honda yang Full Fairing alias keluarga besar CBR
    bener-bener motor Sport Honda
    ohh ya sekalian Honda RC diproduksi buat public hehehehe
    biar motor sekelas motogp berkeliaran dijalan raya

    Guest
  35. untung ng beli megapro ………… makin sini motor makin murah kita juga hrs terimakasih ke varian pulsar ,tvs krn mereka jd ada persaingan harga klo ng ada mereka honda pasti mahal terus….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here