Setelah merilis dan mengubah Xeon menjadi lebih sporty dengan Xeon RC, sepertinya Yamaha Nggak mau setengah setengah, Mio J dengan Balutan Tema Sporty pun akan di rilis . ..  Bro komeng menyebutnya sebagai Mio GT yang tidak lain merupakan Mio J varian Racing Sporty, sedangkan blog bocoran malah lebih menjurus lagi, MIO GT disinyalir akan dirilis Yamaha Februari 2013 mendatang . . . kalo kedua info ini di hubungkan dengan situs tpt maka ada kemungkinan Si ‘MIo GT’ ini adalah produk yang di list TPT berkode Yamaha 2BJ? Apa bener begitu?

TPT_Yamaha2BJ_hasil

Pertama tama Kita uji dulu dengan notifikasi TPT nya . . . Yamaha 2BJ di forecast produksi oleh yamaha sebanyak  365 ribu unit . . . ini angka yang sangat besar . . . jauh lebih besar dari forecast TPT Xeon RC yang cuma 118 ribu  . . . so dari Uji kepatutan angka ini, 2BJ memang patut disinyalir sebagai genre skutik Mio J series.

Awalnya tmcblog mengira bahwa Mio GT (kita sebut aja gitu dulu ya ) merupakan pengganti atau update dari Mio J Teen . . . namun, membaca analisa bro komeng, sepertinya kehadiran Mio GT ini malah membuat sebuah varian produk baru di jajaran Mio Series . ..  Ya Mio GT adalah sebuah  varian Mio J dengan aura Racing yang kentara . . . bisa jadi ada sedikit perubahan  fisik  entah itu dibagian tebeng, lampu sen atau  lampu senja untuk membedakannya dengan Mio J dan Mio J Teen . . . plus tentu Grafis bodynya disinyalir akan merujuk pada desain Xeon RC yang memang didesain yamaha dengan aura racing. . . . mengenai Mesin sih tmcblog mengira sepertinya nggak berbeda alias common parts dengan Mio J.

MioJ2012#8

Kalo bener begini, artinya Terlihat jelas yamaha mulai menjalani gaya difersifikasi produk guna memenangkan hati konsumen . . . buat yang mau elegan dapet, buat anak anak muda bisa pilih Mio J Teen, mau yang bertema balap bisa pilih Mio GT . . . wah makin lebar jaring ditebar  . . . bagaimana menurut mas bro sekalian? silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

97 COMMENTS

  1. Setuju Kang, Yamaha ingin main di semua celah pasar Matic. BOCORAN selengkapnya soal MIO GT, ada di sini

    http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/01/11/bocoran-setelah-mio-gt-yamaha-masih-punya-1-lagi-matic-125cc-oh-ya/

    Guest
  2. BOCORAN selengkapnya soal MIO GT dan Produk matic seetelah mio GT di sini

    http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/01/11/bocoran-setelah-mio-gt-yamaha-masih-punya-1-lagi-matic-125cc-oh-ya/

    Guest
  3. paling cuma berubah strippng dinamis…
    hehe…
    ya semoga saja fiturnya lebih ditingkatkan lagi..
    http://nakawara.wordpress.com/2013/01/09/new-tiger-sasis-teralis-dohc/

    Guest
  4. buat yang mau
    elegan dapet, buat anak anak
    muda bisa pilih Mio J Teen,
    mau yang bertema balap bisa
    pilih Mio GT
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    cm beda warna doang,semakin kesini R&D Yamaha semakin kehabisan ide.g ada desain fresh,nyleneh,unik,semua hny dibedakan warna doang.mesin masih sama,feel sama,style sama.misal mesin basic sama tp desain touring,setang tinggi,jok lebar empuk,kaki lebih slonjor,mgkn matic ymh akan lebih terangkat..

    Guest
  5. Makin banyak model, kalau gak laku tinggal distop produksi. Common part bagian mesin telah terbukti bikin motor awet (contoh honda)

    Guest
  6. Numpang Kang, Ane mau sharing BOCORAN YANG LEBIH DERASSS dari pipa PRODUCT PLANNING YIMM di kategori bebek

    http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/01/12/bocoran-maut-dari-pipa-product-planning-yimm-di-kategori-bebek/

    Guest
  7. FB NVL & FB CB150R monggo dicek disini…. just berbagi info
    http://yanusakti.wordpress.com/2013/01/12/komparasi-new-vixion-vs-cb150r-akselerasi-top-speed/

    Guest
  8. 43. Daratrisna Aja – Januari 12, 2013

    Apa NVL menang di dyno yg sama tuh ada pengaruh kualita forged piston juga,,,,?????

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=disCzxhmkDc

    Udah ketahuan……Dengan Dyno yg sama…
    Liat pojok kanan bawah di youtube
    http://i46.tinypic.com/12490lw.jpg
    http://i47.tinypic.com/uao3m.jpg

    NVL….. peak power 14,32 HP @ 8224 RPM
    CB150SF.. peak power 14.02HP @ 10210 RPM
    ===============================================

    DOHC fit BUOSOK

    Guest
  9. hasil dyno
    NVL….. peak power 14,32 HP @ 8224 RPM
    CB150SF.. peak power 14.02HP @ 10210 RPM
    =============================================

    DOHC fit makin cibie…cibie… aja nih

    Guest
  10. Ky’a pngen ikud jd pasukan hansip k’2 neh yamaha..
    G mw kalah maen kroyokan jg,,ckckck..
    Skrng untung blkngn yg pntng Ngejar MS..

    Guest
  11. Kelihatan kl ga laku. tapi emang yamaha semakin die depan. depan dealer. gudangnya numpuk. semoga kedepan yamaha semakin berbenah. bukan hanya slogan yg arogan. SEMAKIN DIDEPAN YG LAIN MAKIN KETINGGALAN. Apa ga malu jualan semakin ga laku.

    Guest
  12. Mio ..??
    peslip lagi.>??? peslip Minor…?? Yes lah
    hanya i2 yg bisa mreka lakukan,,,selebihx OGAH, EKO untung gede..
    wkwkwkwkwkwkwwkwkwkwk

    Guest
  13. Sekedar sharing kalau ada yg belum tahu..he..he peace
    Tapi saya yakin pembaca blognya Oom Taufik sudah tahu semua..

    IMHO :In My Humble Opinion(menurut pendapat saya)
    CMIWW :Correct Me If I’m Wrong
    FYI : For Your Information
    BTW : By The Way
    BRB : Be Right Back
    TTYL : Talk To You Later
    LOL : Laugh Out Loud

    Guest
  14. siiiiiiippppppp…………..Yamaha semakin banyak produk.jadi kita semkin semakin nayak pilihan,yang penting Yamaha harus terus jaga kwalitas jangan kejar produk tapi kwalitas ditinggalin sepeti H,satu lg buat Yamaha kaki2 setiap produk (terutama Matiknya) ditingkatkan,Velgnya Matic kurang Kuat…..sekali lg Yamaha tlg perhatikan en ditingkatkan……….Mauliate

    Guest
  15. Mau tahu motor apa saja yang menjadi motor terlaris di Indonesia pada tahun 2012? Berikut 10 motor terlaris di Indonesia di tahun 2012:

    1. Honda BeAT Series: 1.466.185 unit
    2. Yamaha Mio Series: 1.085.137
    3. Honda Vario Series 1.079.943 unit
    4. Honda Supra Series 526.294 unit
    5. Honda Revo Series 363.599 unit
    6. Yamaha V-Ixion: 320.444
    7. Yamaha Jupiter MX: 274.128
    8. Yamaha Vega: 248.311
    9. Suzuki Satria FU: 248.277
    10. Yamaha Jupiter Z: 202.022

    YAMAHA = 5 series
    HONDA = 4 series
    SUZUKI = 1 series

    tapi tetep aja, kalau pakai motor eropa (Ducati, BWM, Norton, Aprlia) lebih dipandang ketimbang motor Jepun.

    sumber : http://oto.detik.com/read/2013/01/10/171823/2138793/1208/10-motor-terlaris-2012?

    Guest
  16. sekedar share mio gt pakai plastik dashbordnya berwarna. gak item doank .itu dashbord dah masspro di pabrik ane

    Guest
  17. Mumpung belum ada yang meluncurkan yoo luncurin dulu 😀
    http://belitong.wordpress.com/2013/01/12/opini-mau-di-crankshaft-mau-di-dyno-kalau-mau-buktiin-ya-di-balapan-tho/

    Guest
  18. yamaha bener2 tancep gas. skutik udh makin fresh, nvl makin mantap jadi raja tak tergoyahkan. sekarang yamaha makin berbenah nih. ambil contoh aja di daerah ane di bintaro, ada 3S baru yamaha di jalan veteran bintaro yang guedenya minta ampun. setiap hari lewat situ semua line up udh dipajang di dalem tembok kaca. tapi pkerja masih nyiapin bengkelnya. tiap hari mupeng pengen masuk liat2. soalnya dari luar aja udah wow kayak pameran motor. rencana nya mau ngambil xeon rc item kuning di dealer situ kalu udah buka. cepatlah ayo yamaha!!

    Guest
  19. jadi ehem…skrg yamaha pake jurus honda nih,
    FBY kemana ya? Ai pengen tanya nih, apa yamaha udah ga pake 1 sniper lg? Ngikutin honda pake hansip sekompi?xixixi,..

    kena karma lg nih FBY,..
    (Ai casplock biar fby nongol)

    Guest
  20. dlu di tanya ini motor tipe nya apa,, masi bisa tau,,
    sekarang? mio aja dah berapa jenis?
    yg J GT dsb,, honda jg matic nya beat vario beat ini itu,,
    malah jadi binun,, ckck..

    Guest
  21. Jurus tebar jaring, itu jurus khasoonda yang sering dicaci, sekaranh dikopipaste kompetitor. Resikonya kalau konsumen makin bingung milih, akan semakin nyungsep pula MS keseluruhan. Silakan mencoba. Dunia memang penuh contek mencontek, jiplak-menjiplak.

    Guest
  22. Kalau saya jadi petinggi yamaha indonesia saya akan belajar atas kegagalan nokia yg tumbang oleh samsung, dan saya juga akan belajar dari kemajuan samsung yg bisa menumbangkan nokia 😀 jaman sekarang motor kurang fitur apa kata dunia 😀

    Guest
  23. share info, FLAGSHIP ALL NEW PULSAR 350
    http://bharathautos.com/firstever-glimpse-of-bajajs-flagship-model-pulsar-375.html

    Guest
  24. mau dibuat varian apapun tp kalo bentuk dasarnya seperti mio j yg eksis sekarang tetep susah. lagipula kalo satu brand variasinya terlalu banyak, kasihan juga konsumen, bingung milihnya. secara fisik cuma berbeda warna dan stiker.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here