2014-Bajaj-Pulsar-375-Sportsbike-Spyshot-1

Bro sekalian, Heboh banget dunia Motor di india sana setelah PowerDrift merilis gambar dari project bajaj yang sepertinya belum 100% selesai dibuat . . . yup sosok motor yang disinyalir sebagai Pulsar 375. Dari Gambar spyshot tersebut terlihat Pulsar 375 lebih mengadopsi varian sebuah full fairing bike dibanding sebuah naked bike/street bike. Beberapa detail yang terlihat di bagian tebeng depan adalah penggunaan lampu jenis projector dan lampu led.

Dari Gambar belum terllalu terlihat seperti apa bentuk sasis yang akan dibenamkan di Motor ini, imho sepertinya jenis sasis secara umum akan menggunakan jenis twinspar dimana ada dua bentangan sasis kanan dan kiri. Sedangkan bentuk fisik dari sasis bisa terbuat dari jalinan besi turbular (trellis ) maupun dari bentangan besi pejal/ berongga (deltabox-like) . . . Namun melihat kebiasaan KTM yang merupakan Mitra Bajaj, Trellis Frame sepertinya lebih make sense, imho

2014-Bajaj-Pulsar-375-Sportsbike-Spyshot-2

Mesinnya Gimana Bro? . . . rumor kuat menyebutkan mesin yang dikembangkan Bajaj dan KTM ini akan berupa mesin dua silinder 375 cc (kayaknya DOHC) yang bisa menghamburkan power 35-38 hp dengan torsi badak sekitar 30 Nm.  Mengenai bentuknya, yang ter-spyshot sepertinya terlihat sebagai motor full fairing. Akan tetapi menurut tmcblog nggak menutup kemungkinan Pulsar 375 ini hadir pula dalam bentuk Naked Bike/ Street Bike. Oh ya Mas bro, melihat bagaimana Bajaj mendesain Pulsar 375 di atas bisa menjadikan sedikit bayangan bagaimana pulsar mendesain Pulsar 200 versi Full fairing nanti, cmiiw

Bagaimana Dengan Indonesia? Jika dirilis juga di Indonesia 375 cc tetap menjanjikan, namun bisa jadi akan terkena klausul pajak barang mewah PPNBm karena diatas 250 cc, cmiiw . . . harga mungkin akan sedikit  lebih tinggi dibanding harga unit ini di India. Dan menurut tmcblog, Jika dijual di Indonesia, Pulsar 375 series ini akan akan pula menjadi produk yang akan di distribusikan Oleh KMI seperti juga Pulsar 200 yang juga sepertinya akan dirilis KMI . . . hmmm bagaimana menurut mas bro sekalian? Silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

157 COMMENTS

  1. India 10 langkah lebih radikal dalam urusan desain dibanding motor jepang…istilahnya fresh design lah….. ckckckck
    #salute

    Guest
  2. wah ini he?? acha acha… nehi nehi.. 😀
    mau beli 200NS apa ini?? wkwkwkw… dirumah sudah inden NVL ni.. 😀 😀

    Guest
  3. tampang mungkin bolehlah, tapi soal aftersale ama ketahanan dan juga sparepart….kalo belum ada jaminan mah…paling seumur jagung dah keokkk…!!

    Guest
  4. Wooww…
    Design lbih mrip k jenis mobil Chevrolet camaro transformers, tp versi motor…
    ☀̤̈Нaнaɑº°˚=Dнaнaɑº°=D.

    Guest
  5. sasis cb300 adalah diamond frame, lebih cocok dipasangi mesin cbx250. sedangkan ‘engine mounting’ mesin cbr250r hanya cocok untuk sasis twinspar ataupun trusframe.
    Mengubah engine mounting berarti mengubah konstruksi mesin dan ini sangat beresiko.
    Ingat juga bahwa ‘konsep’ honda tiger adalah touringbike bermesin air cooled. sebaiknya honda tiger tidak out of concept agar tidak mengecewakan penggemar fanatik

    Guest
  6. powernya kq drop banget ya.. 2 silinder 375cc seharusnya mencapai 40-43 hp. Kl cm 35 ya klah donk sm ninja 300cc yg mencapai 39 hp. Harga paling tidak masuk indo mencapai 65 jt. Dan msuknya mgkin 2016, sy sdh tua donk
    … 🙁

    Guest
  7. pajak oh pajak. Bener2 gak masuk akal. Kalo bajaj bikin motor 1000cc tapi murah apakah bisa dikategorikan barang mewah? bener2 gak masuk akal. BTW kalo diliat dari atas kok tangkinya agak aneh ya, pendek gitu. Jangan2 bentuknya kayak supermoto yg dikasih fairing

    Guest
  8. Mari Dukung usulan ini

    Usul kepada DPR agar segera merubah UU perpajakan …
    motor diatas 49cc harus dikenakan Pajak pertambahan nilai barang mewah 200% dan juga dikenakan cukai 175%

    Jalanan pasti ngak akan dipenuhin ama motor2 ababil ( tua dan muda)

    Pajak yang masuk gunakan untuk pembagunan jalan raya dan angkutan umum

    Guest
  9. matanya kalau dipakein mika jadi makin sexy dech, lampu seinnya keliatan tipis amat, ngeri gampang patah kalau tersenggol seperti lampu sein depan dan belakangnya si macan yg jadi sasaran patah dan retak terus

    Guest
  10. kapan nih masuk indonesia….??? tahun 2014-2015 perang motor sport…nih cc pada di gedein smua…. yamaha 250, tiger 250, pulsar 375 mantappp… dipilih”

    Guest
  11. kapan nih masuk indonesia….??? tahun 2014-2015 perang motor sport…nih cc pada di gedein smua…. yamaha 250, tiger 250, pulsar 375 mantappp… dipilih”…

    Guest
  12. @ bro emir99
    Jeli banget sih, emang kalo headlamp melotot gitu mirip bngt sm R1.. Tapi ya gitu ditutupin sama sekitar areanya biar ga murni njiplak

    Guest
  13. karena basicnya mirip kasus duke 200 n P200NS, sooo soal engine sepertinya ga bakal jauh dari DUKE 390 yang bermesin 373cc:
    KTM 390 Duke Technical Specifications:

    Engine type: 4-stroke single cylinder liquid-cooled 4-valve DOHC

    Engine capacity: 373.2cc

    Bore x Stroke: 89mm x 60mm

    Compression ratio: 12.5 : 1

    Horsepower: 44PS at 9,500rpm

    Torque: 35Nm at 7,250rpm

    Starter: Electric

    Wheelbase: 1,367mm

    Ground clearance: 170mm

    Seat height: 800mm

    Weight: 139kg

    Tank capacity: 11 Liter

    Brakes (Front): 300mm disc

    Brakes (Rear): 230mm disc

    Tyres (Front): 110/70 – ZR 17 M/C

    Tyres (Rear): 150/60 – ZR 17 M/C

    dan kemungkinan sama2 injeksi juga kemungkinan power n torque bakal beda tipis 😀

    Guest
  14. @zero : bole juga tuch 373cc lebih tapi bobotnya hanya 139kg, tapi koq tangkinya cuma 11 liter, btw yg fairing ini bakalan 1 cyclinder apa 2 cylinder nih?

    @kalkulator : kagak inden satu buat di bakar?

    Guest
  15. Elek tenan………………….sampai lebaran monyet jg,ane gak bakal kepincut apalagi beli………….sory gw gak demen motor kw 2….
    Tapi sih salut buat bajaj daripada yamaho yang minim produk sportnya……….

    Guest
  16. lagi-lagi pajak… apa engak bisa tu org pajak di ajak kompromi kang..??? biar biker tanah air bisa menikmati produk class premium..??

    Guest
  17. Wedew… Motor buat penikmat riding, dan yang tau caranya menikmati motor, bukan jiwa pedagang. hahaha…
    kayaknya nama Pulsar jd flagship Bajaj banget, kebayang kalo bikin Pulsar sampe 1000cc, trus jejerin dari yang 135cc – 1000cc. Mudah2an gak lama sampe kesininya dan harganya masuk akal.
    Bungkus…

    Guest
  18. WADUH…
    gimana nih,,,, yfz 250 cc 2 silinder
    honda 250cc 2 silinder (yg ga mungkin)
    atau
    all new ninja 250 fi FACE LIFT! (INI yg kutunggu…)

    pulsar 375cc weleh2 boros iki walau 3 busi…
    cc gede!! model nya keren ga/?? lampu dpn sih jOOSSS…

    TAPI pajak brg mewah??? bikin males!
    alias OPER PRICE!
    HARGA GA SESUAI PRODUK DI KRNakan kena pajak over.

    di india kena pajak mewah juga ga 375 cc?

    Guest
  19. WADUH…
    gimana nih,,,, yfz 250 cc 2 silinder
    honda 250cc 2 silinder (yg ga mungkin)
    atau
    all new ninja 250 fi FACE LIFT! (INI yg kutunggu…)
    pulsar 375cc weleh2 boros iki walau 3 busi…
    cc gede!! model nya keren ga/?? lampu dpn sih jOs

    Guest
  20. gimana nih,,,, yfz 250 cc 2 silinder
    honda 250cc 2 silinder (yg ga mungkin)atau
    all new ninja 250 fi FACE LIFT! (INI yg kutunggu

    Guest
  21. Kalo emang bener pulsar 375 di jual lewat kawasaki mungkin agak sedikit nampol,apalagi kalo sampe di jual KTM udah di jamin harganya tendangan tanpa bayangan….hahaha….

    Guest
  22. masuk indonesia lewat kawasaki, , harganya makin wooww..

    tapi desainnya manteep, sesuai dengan selera konsumen indonesia..

    Guest
  23. Coba pzoons sama next pulsar di jual bajaj sendiri pasti nama pulsar kian tertanam dihati masyarakat indonesia….seperti tvs yang secara perlahan namun pasti membangun kerajaannya….bajaj. Oh bajaj cba bertahan ane yakin pzoons awal kebangkitan ente di indonesia, sayang bajaj ngga sabaran. Sedikit kecewa sebagai prngguna pibo ug3 awal…..seliwar seliwer sendirian di halim he..he…

    Guest
  24. .”…harga mungkin akan sedikit lebih tinggi dibanding harga unit ini di India”

    kyknya ga yakin harganya bakal beda sedikit
    yg ada malah bisa 2x (ato setidaknya 1.5x) lebih mahal dari pada harga di India karena Pajak di sini

    Guest
  25. .”…harga mungkin akan sedikit lebih tinggi dibanding harga unit ini di India”

    kyknya ga yakin deh kalau harganya bakal beda sedikit
    Yang ada malah bisa 2x (ato setidaknya 1.5x) lebih mahal dari pada harga di India

    Guest
  26. pajak itu penting kawan, untuk beli mercy presiden/wapres, studi banding DPR, toyota crown mentri, belanja tas lui phyton ibu pejabat, untuk pemilu, subsidi bbm, bini muda, suntik vitamin, implan silikon, dulu untuk RSBI & SBI, untuk trading, untuk biar dipandang keren seperti negara kapital, liberal, dll

    Guest
  27. emang sudah waktu’y jepang mendapatkan persaingan yg bener2 ketat gan, kebanyakn indonesia motor jepang semua, mudah2an tester speed dan daya tahan engine gak memble dan bisa bersaing secara sehat dengan produk lain. hemmmm kapan yak indonesia bisa buat produk baru, kebanyakan koruptor’y sih di negeri kita,,,ampunnn dahhhhh

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here