About these ads
jump to navigation

Gambaran Pulsar 375 Yang Menjanjikan Januari 13, 2013

Posted by Taufik in Bajaj, Kawasaki.
Tags: , , ,
trackback

2014-Bajaj-Pulsar-375-Sportsbike-Spyshot-1

Bro sekalian, Heboh banget dunia Motor di india sana setelah PowerDrift merilis gambar dari project bajaj yang sepertinya belum 100% selesai dibuat . . . yup sosok motor yang disinyalir sebagai Pulsar 375. Dari Gambar spyshot tersebut terlihat Pulsar 375 lebih mengadopsi varian sebuah full fairing bike dibanding sebuah naked bike/street bike. Beberapa detail yang terlihat di bagian tebeng depan adalah penggunaan lampu jenis projector dan lampu led.

Dari Gambar belum terllalu terlihat seperti apa bentuk sasis yang akan dibenamkan di Motor ini, imho sepertinya jenis sasis secara umum akan menggunakan jenis twinspar dimana ada dua bentangan sasis kanan dan kiri. Sedangkan bentuk fisik dari sasis bisa terbuat dari jalinan besi turbular (trellis ) maupun dari bentangan besi pejal/ berongga (deltabox-like) . . . Namun melihat kebiasaan KTM yang merupakan Mitra Bajaj, Trellis Frame sepertinya lebih make sense, imho

2014-Bajaj-Pulsar-375-Sportsbike-Spyshot-2

Mesinnya Gimana Bro? . . . rumor kuat menyebutkan mesin yang dikembangkan Bajaj dan KTM ini akan berupa mesin dua silinder 375 cc (kayaknya DOHC) yang bisa menghamburkan power 35-38 hp dengan torsi badak sekitar 30 Nm.  Mengenai bentuknya, yang ter-spyshot sepertinya terlihat sebagai motor full fairing. Akan tetapi menurut tmcblog nggak menutup kemungkinan Pulsar 375 ini hadir pula dalam bentuk Naked Bike/ Street Bike. Oh ya Mas bro, melihat bagaimana Bajaj mendesain Pulsar 375 di atas bisa menjadikan sedikit bayangan bagaimana pulsar mendesain Pulsar 200 versi Full fairing nanti, cmiiw

Bagaimana Dengan Indonesia? Jika dirilis juga di Indonesia 375 cc tetap menjanjikan, namun bisa jadi akan terkena klausul pajak barang mewah PPNBm karena diatas 250 cc, cmiiw . . . harga mungkin akan sedikit  lebih tinggi dibanding harga unit ini di India. Dan menurut tmcblog, Jika dijual di Indonesia, Pulsar 375 series ini akan akan pula menjadi produk yang akan di distribusikan Oleh KMI seperti juga Pulsar 200 yang juga sepertinya akan dirilis KMI . . . hmmm bagaimana menurut mas bro sekalian? Silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. budizaky - Januari 13, 2013

“‎ŠÏ..

<'
^
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

2. rusmanjay - Januari 13, 2013

wow

3. rusmanjay - Januari 13, 2013

sangar

4. rusmanjay - Januari 13, 2013

torsinya 30 Nm

5. Spies - Januari 13, 2013

Ngik

6. rusmanjay - Januari 13, 2013

headlampnya serem amat

7. ceepluk - Januari 13, 2013

kereeen

8. mbahjo - Januari 13, 2013

Wow mantap

9. BC-Mania - Januari 13, 2013

Keren

10. deny - Januari 13, 2013

Makin gak kebeli

11. barkme - Januari 13, 2013

Emmm… misterius.. patut di pantengin nehh wak haji.. :)

12. akang - Januari 13, 2013

Matanya SADISS…

13. Bayu junior collin - Januari 13, 2013

Mantaabbb bneer…kpan masuk indo

14. vixy182 - Januari 13, 2013

Tampang nya lumayan sangar tuh, tangki nya khas bentuk bajaj…

15. dermawancarter - Januari 13, 2013

mantap mas

16. peavey - Januari 13, 2013

India 10 langkah lebih radikal dalam urusan desain dibanding motor jepang ckckckck
#salute

17. vixy182 - Januari 13, 2013

josss

18. peavey - Januari 13, 2013

India 10 langkah lebih radikal dalam urusan desain dibanding motor jepang…istilahnya fresh design lah….. ckckckck
#salute

19. jaelan.. - Januari 13, 2013

absen ah……. pertamaxx

20. bukan jhon pantau - Januari 13, 2013

sip..ora ketuku ki

21. Bayu junior collin - Januari 13, 2013

Woooowww..jungkir blik klo d bwah 80 jta..mntaabbb.. Pagi pak haji

22. Muhammad Aulia - Januari 13, 2013
23. #99 bro. - Januari 13, 2013

gahar…

24. boeltoer - Januari 13, 2013

wow…

25. Yoshi - Januari 13, 2013

serem juga

26. AgrerA pasha - Januari 13, 2013

keren mas , …..
nambah sangar bae , ….

27. azizzizhou - Januari 13, 2013

Bakalan tarung ma CBR500 nih…

28. AgrerA pasha - Januari 13, 2013

keren ,…..
tambah sangar ajja , ….

29. nubi - Januari 13, 2013

Sangar

30. ardiantoyugo - Januari 13, 2013

maseh lamaaaaa…

*sambi kipas kipas dan merenung masalah spare part :mrgreen:

31. Clurut - Januari 13, 2013

keren.. mas bro..

32. Mb@h D@rmo - Januari 13, 2013

bagusan cs1…………… 160km/bacot…… hahahahah.

33. patok besi - Januari 13, 2013

disain bajaj mendobrak disain yg ada, kereen lah bajaj maju terus dn hancurkan pikiran fanz MERK

34. sringai - Januari 13, 2013

depannya bagus. 375 nanggung amat y ??

35. Giastara UG4 - Januari 13, 2013

wah ini he?? acha acha… nehi nehi.. :D
mau beli 200NS apa ini?? wkwkwkw… dirumah sudah inden NVL ni.. :D :D

36. HirRo - Januari 13, 2013

BiO

37. pieser solo - Januari 13, 2013

joss tp tetep gak kuat beli mampunya yg 135 cc aja hehe

38. pieser solo - Januari 13, 2013

joss tp tetap gak mampu beli, mampunya yg 135 cc aja hehe

39. pengamat - Januari 13, 2013

38hp = 38 juta kah…?? ngecess

40. jnakawara - Januari 13, 2013
41. penggemar ninja - Januari 13, 2013

dah masuk barang mewah klo di indonesia, mending main di segmen 250 aja

42. baridienbp - Januari 13, 2013
43. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - Januari 13, 2013

400 skalian.., nanggung 375..,

44. jeo ireumi sigit imnida - Januari 13, 2013

bengisss..!!! Regane piro kuwi…
paling iso tukune satria Fu,..hihi

45. Fly by - Januari 13, 2013

Semoga (tdk) kepengen beli… :D

46. Fly by - Januari 13, 2013

Pajak di mari bnr2 bikin naik darah turun berok, dikorupnya ga kira2.
Hahahaiii.. :D

47. 0n13l - Januari 13, 2013

tampang mungkin bolehlah, tapi soal aftersale ama ketahanan dan juga sparepart….kalo belum ada jaminan mah…paling seumur jagung dah keokkk…!!

48. kommotor.com - Januari 13, 2013
49. xungkring. - Januari 13, 2013

Wooww…
Design lbih mrip k jenis mobil Chevrolet camaro transformers, tp versi motor…
☀̤̈Нaнaɑº°˚=Dнaнaɑº°=D.

50. psy - Januari 13, 2013

wuih, kyk bumbelbee

51. bilbal44 - Januari 13, 2013

transformer model
josssss

52. SIPPIRILLI - Januari 13, 2013

KMI jualan ninja 250 dan pulsar 375?? Malah saling beradu keduanya.

53. Haji Muhidin as known as 'psypsy - Januari 13, 2013

sasis cb300 adalah diamond frame, lebih cocok dipasangi mesin cbx250. sedangkan ‘engine mounting’ mesin cbr250r hanya cocok untuk sasis twinspar ataupun trusframe.
Mengubah engine mounting berarti mengubah konstruksi mesin dan ini sangat beresiko.
Ingat juga bahwa ‘konsep’ honda tiger adalah touringbike bermesin air cooled. sebaiknya honda tiger tidak out of concept agar tidak mengecewakan penggemar fanatik

54. Kempoel Salendro - Januari 13, 2013

Mirip bumblebee…

55. liop - Januari 13, 2013

powernya kq drop banget ya.. 2 silinder 375cc seharusnya mencapai 40-43 hp. Kl cm 35 ya klah donk sm ninja 300cc yg mencapai 39 hp. Harga paling tidak masuk indo mencapai 65 jt. Dan msuknya mgkin 2016, sy sdh tua donk
:(

56. Motorseo - Januari 13, 2013

Semoga bisa bersaing harga dengan para kompetitor.. urusan desain bajaj mah udah keren tinggal permak dikit udah josss.. P200NS aja manstab :cool:

57. Kempoel Salendro - Januari 13, 2013

Indonesia kpan??????

58. Muramasa - Januari 13, 2013

BUMBLEBEE Detected wkwkwk, tapi Overall sementara VERY NAAAAAAAIIIIIIIIICE!!

59. reskinsrlh - Januari 13, 2013

Mantaappp. Alhamdulillah bukan matic :), di tunggu gambar selanjutnya pak haji.

60. Trisna Ariwibawa - Januari 13, 2013
61. edi - Januari 13, 2013

375cc… 38 HP… 30 nM… itu kondisi standart…. Edian..!!
Kalo gini 200 km/j gps encessss dah….

62. Erit07 - Januari 13, 2013

Sangar banget. .

63. yudha depp - Januari 13, 2013

mantap ini motor bakal dijual BAI,
pantesan motor P200NS diberi sama KMI
ternyata ada motor cadangan yang lebih joss
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/you-tube-new-vixion-vs-cb150r.html?m=1

64. Erit07 - Januari 13, 2013

Sangar bentuknya yah!

65. bitlow - Januari 13, 2013
66. AG1111TA - Januari 13, 2013

wiiiih…
Sangar.

67. indrarosalia - Januari 13, 2013

IMHO harusnya powernya lebih dari 38HP, soalnya Ninja 300 kan 39HP.. beda 75cc lumayan gede.. mudah2an aja 45HP dengan bodi ringan kayak Duke, jadi mirip2 motor 2tak 250cc jaman Andy Lau :D

Numpang lapak yg mau beli Nexus 4 mending intip reviewnya dulu :D
http://indrarosalia.wordpress.com/2013/01/11/review-lg-nexus-4-keren-hi-perform-tapi/

68. rga - Januari 13, 2013

dari komstir kayanya pake deltabox deh Kang, kl tubular biasaya ga kaya gitu, CMIIW

69. tukang komen - Januari 13, 2013

pajak oh pajak. Bener2 gak masuk akal. Kalo bajaj bikin motor 1000cc tapi murah apakah bisa dikategorikan barang mewah? bener2 gak masuk akal. BTW kalo diliat dari atas kok tangkinya agak aneh ya, pendek gitu. Jangan2 bentuknya kayak supermoto yg dikasih fairing

70. Karis - Januari 13, 2013
71. Kim Jong Un - Januari 13, 2013

Mari Dukung usulan ini

Usul kepada DPR agar segera merubah UU perpajakan …
motor diatas 49cc harus dikenakan Pajak pertambahan nilai barang mewah 200% dan juga dikenakan cukai 175%

Jalanan pasti ngak akan dipenuhin ama motor2 ababil ( tua dan muda)

Pajak yang masuk gunakan untuk pembagunan jalan raya dan angkutan umum

72. satriamotor - Januari 13, 2013

woh… 375cc 2 silinder… sangarrrrr…..

nitip lapak kang…
http://satriamtr.blogspot.com/2013/01/serasa-naik-ninja-zx6r-636-beneran.html

73. sof - Januari 13, 2013

matanya kalau dipakein mika jadi makin sexy dech, lampu seinnya keliatan tipis amat, ngeri gampang patah kalau tersenggol seperti lampu sein depan dan belakangnya si macan yg jadi sasaran patah dan retak terus

74. bukusakuraden - Januari 13, 2013

kaya matanya bumblebee

75. stoner27 - Januari 13, 2013

ini bumblebee versi india.. bombaydee namanya..wkwkwkwk

76. oceania - Januari 13, 2013

Ini baru josss

77. Nofgi - Januari 13, 2013

Wallah kok sangar gini ?
Waspadalah … Waspadalah … Pada isi dompetmu hehehe …

http://nofgipiston.wordpress.com/2013/01/11/inspirasi-desain-modifikasi-pada-honda-cb150r-dan-yamaha-new-vixion/

78. tk tahu - Januari 13, 2013

kapan nih masuk indonesia….??? tahun 2014-2015 perang motor sport…nih cc pada di gedein smua…. yamaha 250, tiger 250, pulsar 375 mantappp… dipilih”

79. tk tahu - Januari 13, 2013

kapan nih masuk indonesia….??? tahun 2014-2015 perang motor sport…nih cc pada di gedein smua…. yamaha 250, tiger 250, pulsar 375 mantappp… dipilih”…

80. ,.,.;'./,'/.';,/./',;/.',;/.',;/.';,/.';,/'. - Januari 13, 2013

setiap motor india mau keluar sambutan nya luar biasa tapi kok barang nya tidak laku ya?

81. ron - Januari 13, 2013

parmainan warna belajar sama yamaha
pasti joss

82. fian - Januari 13, 2013

Fairingnya kaya mainan..
warna warni, keramean pula..
mungkin nakednya lebih menarik.

83. anon - Januari 13, 2013

Headlamp-nya kayak muka-nya bumblebee di transformers.

84. kurawaz - Januari 13, 2013

Basis mesinnya ktm 390 yang 44hp, masa drop jadi 35-38 paling 40-42 top speed 180@gps, mantap saingan cbr500

85. Inyong_Bae - Januari 13, 2013

Motor Robot Transformer. Sangarrr…

86. ipanase - Januari 13, 2013
87. zhe - Januari 13, 2013

Lbh mhal dari n250fi

88. generasimotor - Januari 13, 2013

Indonesia kapan ya…???

89. bagas29ps - Januari 13, 2013
90. raja_jambret - Januari 13, 2013

bumblebee mbahmu, tuh mata mirip mata BUELL

91. emir99 - Januari 13, 2013

Headlamp melotot gitu sih udh dari dulu ada… Berarti bajaj ini Njiplak YZF-R1 .. Hadeeehh..bollywood

92. pengkolandago - Januari 13, 2013

@ bro emir99
Jeli banget sih, emang kalo headlamp melotot gitu mirip bngt sm R1.. Tapi ya gitu ditutupin sama sekitar areanya biar ga murni njiplak

93. Kucrut_bike's - Januari 13, 2013

Mencoba meniru konsep bmw s1000r fairing depan nya

94. Korban Iklan - Januari 13, 2013

mantap, apalagi 375cc v2/l2

95. ZERO - Januari 13, 2013

karena basicnya mirip kasus duke 200 n P200NS, sooo soal engine sepertinya ga bakal jauh dari DUKE 390 yang bermesin 373cc:
KTM 390 Duke Technical Specifications:

Engine type: 4-stroke single cylinder liquid-cooled 4-valve DOHC

Engine capacity: 373.2cc

Bore x Stroke: 89mm x 60mm

Compression ratio: 12.5 : 1

Horsepower: 44PS at 9,500rpm

Torque: 35Nm at 7,250rpm

Starter: Electric

Wheelbase: 1,367mm

Ground clearance: 170mm

Seat height: 800mm

Weight: 139kg

Tank capacity: 11 Liter

Brakes (Front): 300mm disc

Brakes (Rear): 230mm disc

Tyres (Front): 110/70 – ZR 17 M/C

Tyres (Rear): 150/60 – ZR 17 M/C

dan kemungkinan sama2 injeksi juga kemungkinan power n torque bakal beda tipis :D

96. dinard - Januari 13, 2013

transformer?

97. Lupuz - Januari 13, 2013

Muantep tenan……

98. ●○ qwerty ○● - Januari 13, 2013

tekn0l0gi bajaj satu tingkat diatas yahaha n dua tingkat diatas mah0nda..

99. ●○ qwerty ○● - Januari 13, 2013

bajaj emang top, gak kek si mah0nda d0ng0gr4de.
tekn0l0gi bajaj emang diatas si mah0nda dua tingkat!
yg gak percaya b0leh ny0y0t..
wkwk..

100. ●○ qwerty ○● - Januari 13, 2013
101. ●○ qwerty ○● - Januari 13, 2013
102. marga - Januari 13, 2013

raine mirip cbr1000rr lama

103. ningnong - Januari 13, 2013

kyk bumble bee mode fighting ya

104. julius - Januari 13, 2013

lebih keren drpd r15 motor imajinasi

105. sof - Januari 13, 2013

@zero : bole juga tuch 373cc lebih tapi bobotnya hanya 139kg, tapi koq tangkinya cuma 11 liter, btw yg fairing ini bakalan 1 cyclinder apa 2 cylinder nih?

@kalkulator : kagak inden satu buat di bakar?

106. debagus - Januari 13, 2013

Kehadiran bajaj memang luar biasa, bikin pabrikan jepang jadi berbenah, gak menjual produck jadul malulu.

107. lexyleksono - Januari 13, 2013

Mantaaap…yg naked ada KTM Duke 390, yang fairing ada Bajaj Pulsar 375. Dimensi mesin mirip Duke 390, hanya yg ini 2 silinder ya..??

http://lexyleksono.wordpress.com/2013/01/13/si-imut-ksr-110/

108. black2ant - Januari 13, 2013

Elek tenan………………….sampai lebaran monyet jg,ane gak bakal kepincut apalagi beli………….sory gw gak demen motor kw 2….
Tapi sih salut buat bajaj daripada yamaho yang minim produk sportnya……….

109. Ochim masih karbu - Januari 13, 2013
110. nama - Januari 13, 2013

kayak transpormers

111. shuvit - Januari 13, 2013

Ganteng banget kayanya

112. Bold... - Januari 13, 2013

Mantab nih…

113. uwok - Januari 13, 2013

lagi-lagi pajak… apa engak bisa tu org pajak di ajak kompromi kang..??? biar biker tanah air bisa menikmati produk class premium..??

114. An_Syahri - Januari 13, 2013

weehhh…. kayake keren tuch mas….

115. belalang tempur - Januari 13, 2013

Makin iri sama biker india.. disini masih klamut klamut..

116. aji - Januari 13, 2013

220 aja masih gamang apalagi 375.. hmmm

117. z1rider - Januari 13, 2013

200NS belum dilaunching… Eh, dah ada isuuu Pulsar baru lagi… :)

118. Nn - Januari 13, 2013

bru aja rilis p200ns, eh keluar yg baru. galau yg nunggu bajaj milih mana

119. Fafa - Januari 13, 2013

kapan indonesia punya perushn motor sendiri…….bisanya jd konsumen

120. alden586 - Januari 13, 2013

kalau melihat dari desain bodi seperti YZF-R1,tapi baguslah untuk bajaj

121. NISSAN - Januari 13, 2013

eh buset
keren amat desainnya
kasih 4 jempol deh buat bajaj

122. A ben zidan - Januari 13, 2013

Brand imagenya blm msuk ke mindset org indo wlwpun prduknya joss.sbgaimna kasus tormax,jrg bgt ktmu dijln.

123. ali hanafi - Januari 13, 2013

bumblebee wannabe!

124. satria biru - Januari 13, 2013

klo seharga N250R bisa mantep nih… ngarep.com

125. dave - Januari 13, 2013

pulsar 200cc di jadiin full fairing aja kalo 375cc kena pajak barang mewah mah,, hehe..

126. kasamago - Januari 13, 2013

ajiiib neh, bakalan bersaing ama R6 desainnya.
top abis dah.
sblum p375 masuk, ad baeknya bajaj sgera merilis ktm duke hrga pulsar :-D

127. Pulsarexpress - Januari 13, 2013

Wedew… Motor buat penikmat riding, dan yang tau caranya menikmati motor, bukan jiwa pedagang. hahaha…
kayaknya nama Pulsar jd flagship Bajaj banget, kebayang kalo bikin Pulsar sampe 1000cc, trus jejerin dari yang 135cc – 1000cc. Mudah2an gak lama sampe kesininya dan harganya masuk akal.
Bungkus…

128. Iwak banaran - Januari 13, 2013

WADUH…
gimana nih,,,, yfz 250 cc 2 silinder
honda 250cc 2 silinder (yg ga mungkin)
atau
all new ninja 250 fi FACE LIFT! (INI yg kutunggu…)

pulsar 375cc weleh2 boros iki walau 3 busi…
cc gede!! model nya keren ga/?? lampu dpn sih jOOSSS…

TAPI pajak brg mewah??? bikin males!
alias OPER PRICE!
HARGA GA SESUAI PRODUK DI KRNakan kena pajak over.

di india kena pajak mewah juga ga 375 cc?

129. Iwak banaran - Januari 13, 2013

WADUH…
gimana nih,,,, yfz 250 cc 2 silinder
honda 250cc 2 silinder (yg ga mungkin)
atau
all new ninja 250 fi FACE LIFT! (INI yg kutunggu…)
pulsar 375cc weleh2 boros iki walau 3 busi…
cc gede!! model nya keren ga/?? lampu dpn sih jOs

130. Iwak banaran - Januari 13, 2013

gimana nih,,,, yfz 250 cc 2 silinder
honda 250cc 2 silinder (yg ga mungkin)atau
all new ninja 250 fi FACE LIFT! (INI yg kutunggu

131. Iwak banaran - Januari 13, 2013

375 CC PULSAR,,
ini baru laki!
pajak mewah bikin memble..mem mem mem memblee!

132. akcmc - Januari 13, 2013

sangat berharap motor ini tidak menyentuh 70 jt rupiah, supaya masih ada yang mau bli :mrgreen:

http://akbarkamil.wordpress.com/2013/01/13/nvl-150-atau-cb150-pilih-lah-sesuai-karakter-anda/

133. Tukang Ojek - Januari 13, 2013
134. Deddys Back - Januari 13, 2013
135. Raden Mas Kenceng - Januari 14, 2013

Kalo emang bener pulsar 375 di jual lewat kawasaki mungkin agak sedikit nampol,apalagi kalo sampe di jual KTM udah di jamin harganya tendangan tanpa bayangan….hahaha….

136. Raden Mas Kenceng - Januari 14, 2013

Kayanya MR Rajiv Bajaj penggemar film transformers nih…head lampnya sadis! Mantab

137. Tricker - Januari 14, 2013

Head lamp 11-12 sama Yamaha R1 mantap.

138. Bonsai Biker - Januari 14, 2013

nyuss

139. penikmat otomotif - Januari 14, 2013

masuk indonesia lewat kawasaki, , harganya makin wooww..

tapi desainnya manteep, sesuai dengan selera konsumen indonesia..

140. hermanto - Januari 14, 2013

Coba pzoons sama next pulsar di jual bajaj sendiri pasti nama pulsar kian tertanam dihati masyarakat indonesia….seperti tvs yang secara perlahan namun pasti membangun kerajaannya….bajaj. Oh bajaj cba bertahan ane yakin pzoons awal kebangkitan ente di indonesia, sayang bajaj ngga sabaran. Sedikit kecewa sebagai prngguna pibo ug3 awal…..seliwar seliwer sendirian di halim he..he…

141. numpangliwataja - Januari 14, 2013

.”…harga mungkin akan sedikit lebih tinggi dibanding harga unit ini di India”

kyknya ga yakin harganya bakal beda sedikit
yg ada malah bisa 2x (ato setidaknya 1.5x) lebih mahal dari pada harga di India karena Pajak di sini

142. numpangliwataja - Januari 14, 2013

.”…harga mungkin akan sedikit lebih tinggi dibanding harga unit ini di India”

kyknya ga yakin deh kalau harganya bakal beda sedikit
Yang ada malah bisa 2x (ato setidaknya 1.5x) lebih mahal dari pada harga di India

143. fradzy - Januari 14, 2013

percis bumblebee …

144. gunawanspurs - Januari 14, 2013

84. kurawaz – Januari 13, 2013

Basis mesinnya ktm 390 yang 44hp, masa drop jadi 35-38 paling 40-42 top speed 180@gps, mantap saingan cbr500

==========================

Komentar yg mencerahkan, setuju mas bro. :)

145. alamresidence - Januari 14, 2013
146. ucup - Januari 14, 2013

pajak itu penting kawan, untuk beli mercy presiden/wapres, studi banding DPR, toyota crown mentri, belanja tas lui phyton ibu pejabat, untuk pemilu, subsidi bbm, bini muda, suntik vitamin, implan silikon, dulu untuk RSBI & SBI, untuk trading, untuk biar dipandang keren seperti negara kapital, liberal, dll

147. alamresidence - Januari 14, 2013
148. Wensen Lim - Januari 14, 2013

Faring nya bikin galauuu

149. Jhon Speed - Januari 14, 2013

ditungu aja dach..penampakanya…

150. sasuke - Januari 14, 2013

keren designnya, design motor india sekarang mempengaruhi jepang ya.

151. juragan MB OH 1526 - Januari 15, 2013

emang sudah waktu’y jepang mendapatkan persaingan yg bener2 ketat gan, kebanyakn indonesia motor jepang semua, mudah2an tester speed dan daya tahan engine gak memble dan bisa bersaing secara sehat dengan produk lain. hemmmm kapan yak indonesia bisa buat produk baru, kebanyakan koruptor’y sih di negeri kita,,,ampunnn dahhhhh

152. hahaha - Januari 15, 2013

wahahhaa, klw masuk indonesia bs jd saingan New Ninja 250 FI nih… (y)

153. beno - Januari 15, 2013

mantepp…mudah2an segi kualitas mesin diperbagus juga, ga cuma body yg di rombak…

154. Niena - Januari 15, 2013

Walah ini sepertinya mahal ya,. aq pilih Verza aja dech,.,

155. Jual Spare Part Motor - Mei 14, 2013

sah sah aja sih kalo mau di keluarin di Indo…jd nambah byk pilihan buat beli motor, tapi percuma jg kalo di pake di jkt, jalanan kian hr kian macet cet..

156. Pulsar 375 Full Fairing makin Terkuak . . . Gimana Kans KMI rilis Varian ini ? | TMCBlog - Motorcycle News - Mei 21, 2013

[…] dan marketing antara Bajaj dan KTM yang sebenarnya mulai januari 2013 lalu sudah mulai terkuak dan dipublish tmcblog. Yup Gambar dibawah yang grey menggambarkan versi agak lengkap dari motor yang disinyalir bernama […]

157. iwak banaran - Juni 26, 2013

kapan nih 375 dua silinder = bungkus


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.650 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: