ER250_news_thai

Bro Sekalian, baru kali ini tmcblog mentok setelah mendapatkan satu berita . . . soale kenapa ? Jika informasinya berupa teks yang tertulis di web page, ya bisa sedikit sedikit di artiin pake Mbah Gugel . . . lha ini tulisan Thailand tertulis di secarik kertas, dari gambar nya tmcblog sedikit mengetahui bahwa ini sepertinya tentang varian streetBike Kawasaki mendatang . . . tapi apa isinya . . . nyerah deh . . . berikut perkiraan isinya . . .

Translate by Bro garry Nobita :

open in First quarter
Expected break will same with Ninja250 year 2013 (at Thai)
Expected break ABS will same with Ninja250 year 2013 as thai law will mandatory Big bike must have ABS as standard equipment in soon
and will use code ER250 or ninja 250
it will Manufacture at kawasaki factory Rayong for sell around the world
price in thai about 135,000-148,000 baht
it have 2 way, first open in January for sell with ninja250 or open end of march 2013 at Motor Show 2013 with Z800

Beberapa Hi-lite penting dari carikan kertas di atas adalah . . . Kawasaki (Thailand) Menargetkan akan merilis Motor dengan Rem ABS berkode ER250 atau bernama Ninja 250Z di kuartal pertama 2013. bandrol Harga Yang akan dicantolkan di motor baru ini berkisar antara 135 ribu – 148 ribu baht

ER250_news_idn

Jikalau benar segitu, ternyata secara harga memang berada di bawah Ninja 250R ( karburator? sekitar 147 ribu baht lihat disini ) akan tetapi nggak jauh jauh amat sih ya . . . so jika dulu harga Ninja 250R karbu 46 jutaan juta, bisa jadi ER250/ Ninja 250Z yang sepertinya akan dirilis bulan ini juga akan dibanderol diantara 40-45 jutaan . . .  hmmm apa benar di sekitaran segitu? bagaimana menurut pendapat mas bro sekalian?

Taufik of BuitenZorg

foto kedua : http://trexton.wordpress.com/2013/01/11/siap-siap-er250-hadir-bualan-ini/

152 COMMENTS

  1. Prediksi gue sih masuk disini antara 45-50 juta hehehe…

    http://indrarosalia.wordpress.com/2013/01/11/ninja-250-versi-bugil-dirilis-bulan-ini-harganya/

    http://indrarosalia.wordpress.com/2013/01/11/review-lg-nexus-4-keren-hi-perform-tapi/

    Guest
  2. ane bisa baca tuh

    intinya si ninja 250 naked ini, 250 cc ada 2 , tanpa di lengkap dan di lengkapi dengan fitlur abs juga,

    kisaran harga 135000 sampe 148000

    model yang pertama muncul adalah yang ABS, baru kemudian yang non abs

    terus sedikit menganut model z800

    sepesififikasi dohc liquid cooled,dengam mesin silinder tunggal (bore stroke ga di sebutin)

    hadir perkiraan akhir januari serentak di beberapa negara

    Guest
  3. @wak haji

    yah tulisan cuma begitu, mungkin kalo dari majalah kita bisa berharap penulisanya sama, soalnya ane juga bingung apa iya kawasaki mau buang buang duit untuk bikin mesin 1 cyl, kalo beneran di bikin kan uangnya ga sedikit, tapi tulisanya begono

    IMHO lagian harga segitu cocok tuh posisinya kalo mesin tungal, abs harganya masih di bawah ninja karbu, cuma ya itu lah, masi belum jelas kang, mesinya dari mana

    Guest
  4. kalo ane 1 cyl kek, 2 cyl kek, asal nyaman beli dah, lagian 1 cyl mungkin bhp sekitar 25-27 bhp, masi gede tuh, paling yang ngasepin cuma krr sama ninja 250 r, uda kencang banget tuh ninja 150 l sama ss, ataupun rx king apa lagi scorpio, vixsen, cbr150, cb150sf, byson NMP, dan matic sejuta umat ane rasa ga bisa ngejer tuh

    Guest
  5. Kayaknya kalo dijual harga kisaran 40-45 konsumen akan pikir2.. Soalnya ninin karbu yg 2nd harganya antara segituan (40-45)… Tinggal pilih,,, mau yg baru street fightet (joknya masih pake plastik pabrik hehe :d) atau mau yg 2nd tapi dpt full fairing DOHC 2cyl..+yg karbu.,,
    Monggo agan agan yg punya uang mau beli yg mana .,,, hehe

    Guest
  6. 1 cyl? gpp…brarti ini buat ngelawan CBR yg juga 1 silinder. mgkn pake basis mesin KLX….
    jd untuk power kawak sdh punya ninin dgn 2 cyl dohc nya, untuk torsi pake 250z 1 cyl DOHC

    Guest
  7. Bentuknya seksi…
    Kalo ada duit gk pake mikir 2x lagi hahahaha…

    Tahun ini kayanya Kawasaki lagi ganas2nya, modelnya selalu buat ngiler

    Guest
  8. WTS berbagai DVD film koleksi tentang Motor :
    Long Way Round (Film seri dokumenter Ewan McGregor touring keliling dunia dengan motor

    Closer To The Edge (Dokumenter tentang Isle of Man TT, balapan di jalan raya yg legal, mengerikan & bergengsi)

    Juga jual untuk film2 box office.

    More info please visit : http://www.kaskus.co.id/thread/50c8a2d0532acfbb33000028/wts-dvd-isi-box-office-movie-kualitas-bervariasi-dari-dvd—1080p

    Guest
  9. @dungros
    Wah serius mas artinya itu 1 silinder?

    Gapapalah berarti harganya semakin terjangkau dan yang terpenting pemilik Ninja Jilbab tetap gembira karena masih ekslusif. Buat saya yang penting sih modelnya kereeen 🙂 silinder tunggal turunan KLX juga no problem. 250cc itu udah kenceng loh

    Monggo di view

    Guest
  10. yg ini 1 silinder pada bilang gak pa pa, mantap, terjangkau dsb….lha FB2 yg biasa BC pabrikan sebelah soal 2 silinder en 1 silinder mana yaaaaa?????…..jadi konsumen itu yg smart…suka ya beli…gak suka ya gak usah beli….jangan mau terjebak diantara FB hehehehhe

    Guest
  11. klo di liat dr gambar sih masih cangkokan mesin 2 silinder 250 kawak…. liat dong, biar ga ragu…. koyone sih ttp 2 silinder….

    Guest
  12. 1 silinder?
    ahahaha….

    brarti masih juozz ganduossss kothos-kothos mbledhos yang fairing hakakakakak…..

    :mrgreen:

    gak nyesel dech ambil yg fairing fi hihihihi….. :mrgreen:

    :bd

    Guest
  13. DOHC 1 cylinder plus model street fighter = kejar torsi layaknya CBR250… cuman bedanya er250 lebih pantes buat ngejar torsi karena modelnya street fighter ketimbang CBR 250…

    jadi yang ingin ngejar top speed dan power = DOHC 2 cyl = Ninja 250fi

    yang ingin ngejar torsi = DOHC 1 cyl = Er250

    Guest
  14. paling kalau sama cb150sf ku ga ada apa-apanya ni motor

    mentok paling z250 ini 150 kpj

    kalau rekor sebelumnya motor ane cb150sf bisa sampe 180 kpj

    sekarang topspeed setelah ganti busi iridium dan oli shell advance

    sampai di kisaran 198kpj!!

    dan anehnya di gps malah dapet 199kpj!

    bener-bener motor keren deh ga salah pilih.

    dohc mantap

    irit ga ketulungan 75 km / liter

    model trellis mirip moge ducati

    Guest
  15. Kalo keren kyk begono mau 1 sil atau 2 sil ga masalah. 1 sil ya oke, torsi gede, 2 sil oke jg, power gede…. Manut kaoskaki wae. Yg desain udah sip.

    Guest
  16. paling kalau sama cb150sf ku ga ada apa-apanya ni motor

    mentok paling z250 ini 150kpj

    kalau rekor sebelumnya motor ane cb150sf bisa sampe 180 kpj

    sekarang topspeed setelah ganti busi iridium dan oli shell advance

    sampai di kisaran 198kpj!!

    dan anehnya di gps malah dapet 199kpj!

    bener-bener motor keren deh ga salah pilih.

    dohc mantap

    irit ga ketulungan 75 km / liter

    model trellis mirip moge ducati

    Guest
  17. Sayang smenjak sy hilang ingatan sy ga bisa bahasa thailand lg om haji wkwkwkwk joke peace om haji…..

    yg 250 naked no komen lah, ga mampu….

    yg 150 4 tak aja dah, walau blm tentu beli…..
    hihihi….

    Guest
  18. 76. doni – Januari 15, 2013

    ga usah capek2 nulis ,orang juga tau lo cuma fansboy yg BC padahal gak beli produk Y-H-K-S wkkwkwkwkkwkw

    fansboy oh fansboy…..

    fansboy kemampuan nya cuma ada di keyboard bukan di dompet wkwkkw

    ———

    ente orang mana bos?

    pengen liat cb dohc ane?

    ato situ pengguna sohc? hahaha kasian

    ato malah cuma naik bebek ohc? wkwkkw

    sini lah ane gonceng pake dohc sekali-kali

    biar bos ngrasain sensasi dohc itu gimana

    jangan naik sohc mulu bos

    Guest
  19. google translate kang..hehehe

    nitip kang
    http://boerhunt.wordpress.com/2013/01/14/pulsar-200-ns-eh-kawasaki-200-ns-ketika-komparasi-sudah-tidak-relevan/

    Guest
  20. kalau silinder tunggal pake mesinnya KLX250 (LX250).
    untuk kawasaki :
    4 silinder type Z (ZX, ZR)
    2 silinder pararel type E (ER, EN, EX),

    Guest
  21. Wallah, beneran bulan ini … ?
    Mantaaabbb …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2013/01/15/mari-bandingkan-desain-yamaha-new-vixion-dan-honda-cb150r-streetfire/

    Guest
  22. ระบบเบรภคาดว่าบ่าจะเปืน ABS เทมึอบ่รุ่น
    ninja250 ปี 2013 เมิ่องจากกภูหมายโทบกําล้จจ้ะ
    บังค้บใท้รถบิ้กโบค์ตีอบิม็ระบบเบรก ABS เปืนอุปกรณ์
    มาดรฐานใมอืกบื่กืปืนื้ ส่วนยือวุ่นน่าจะใปิ้รทัส ER250
    หรือ ninja250z โดยรถรุ่นนี๊จะผลิดยื้นข็รงงาน
    คาวาฮากิ อ’ปลวกแดง จ.ระยอง เพึ่อส่งออภใปจําทบ่ฑ
    กั่วโลก ส่าหรับราคาทิ่วางวําหน่ายในประเทศโทย
    คาดว่าจะอยู่ระทวําง 135.000-148.000 บาท กําหนด
    ภารเปิตตัวมึความเป๊นโปใต้ 2 ทางคึอ อยํางเรึวชํวง
    เดิอนมภราคม นื้ เพึ่อวางจําหน่ายควบคูใปก้บฒิ
    ภป๋ภบี้๓5๐ หริออยํายํข้า…ปลํยใท๊ ผธภ}๓๓ ทําตลาด
    ขุ่ ใปถ่อน แล้วค่อยเปิด่ฉืวช่วยํปลพ ตึอนฌาคม 2556
    ภายในงาฒอณอมึบึ้ 2013 พว้อม ากับบุ๊ z800
    ฒ ๆ คาฑฑกืทิ่กําลั๓อ๓ยรถซะ๓ฒิกู่ ตึบเปั๊
    รอโม่นาบ รถรุ่นนื้พึอกาสทําใท้อคใจโมใถ้ ต้องคว้ก
    กระเป๋าอยํายํโม่ลังเล

    Guest
  23. 80 @adiyasa; hasil translate mbah gugel begini nih;

    Port Security diharapkan untuk memikul ABS membedakan kali gelap di Brunswick.
    2.013 ninja250 pangkat Letnan di gunung mengacu Aktiva Bersih saya.
    Lainnya Bo The Big Bang ใ tg mobil Mans Big Mike memukul rem ABS membedakan perangkat.
    Itu masalah untuk Dr Clueless menghancurkan kata ot. Yue bergerak menjadi ใ babi Grotius ER250.
    Atau ninja250z oleh model ini akan diproduksi dan dikirimkan ditempa dan tenaga kerja.
    Kawasaki Ki Ha ‘Pluakdaeng Ep ึ e New York Post, Sabtu ใ p di GRID tersebut.
    Tin memimpin dunia untuk harga yang dijual di wajah negara itu.
    Diharapkan harus dibayar di muka. 135.000 sampai 148.000 set baht.
    Fort Myers mengarahkan gelap sebagai Pokhara bawah Signup 2-arah untuk akurasi coursed antara band lama.
    Kolom Dirk sebelum menghancurkan Ep ึ e penurunan tajam dalam penjualan dalam hubungannya ใ p Saya ฒ i.
    Satpam kakinya … 350 sungai pada keakuratan I ํ L ํ Rabu sampai Sabtu ใ t ๊ 33} pasar.
    Lam Dong budaya ใ p Thon kemudian Shijiazhuang Reksa I ํ melepaskan basi sebelum Jacques adalah 2.556.
    Fork di zaman gelap peralatan deluxe 2.013 bersama dengan pad Z800.
    Nilai adalah ± ± ² ot Tin Dallas 3 3 3 ฒ i mobil seperti Epa Ku ๊ basi.
    Menghancurkan model untuk evakuasi Danau Mona di New York yang menawarkan ใ ใ tg tg ke penyeberangan.
    Presisi yang digiling saku saya ragu-ragu ํ.

    Guest
  24. Cocok niih yg fairing N250Fi 2 silinder, yang naked N250Z 1 silinder, tinggal pilih yg mana.

    http://lexyleksono.wordpress.com/2013/01/15/motor-apa-sih-ini-kok-keren/

    Guest
  25. Terjemahan di mbah google…

    Port Security diharapkan untuk memikul ABS membedakan kali gelap di Brunswick.
    2.013 ninja250 pangkat Letnan di gunung mengacu Aktiva Bersih saya.
    Lainnya Bo The Big Bang ใ tg mobil Mans Big Mike memukul rem ABS membedakan perangkat.
    Itu masalah untuk Dr Clueless menghancurkan kata ot. Yue bergerak menjadi ใ babi Grotius ER250.
    Atau ninja250z oleh model ini akan diproduksi dan dikirimkan ditempa dan tenaga kerja.
    Kawasaki Ki Ha ‘Pluakdaeng Ep ึ e New York Post, Sabtu ใ p di GRID tersebut.
    Tin memimpin dunia untuk harga yang dijual di wajah negara itu.
    Diharapkan harus dibayar di muka. 135.000 sampai 148.000 set baht.
    Fort Myers mengarahkan gelap sebagai Pokhara bawah Signup 2-arah untuk akurasi coursed antara band lama.
    Kolom Dirk sebelum menghancurkan Ep ึ e penurunan tajam dalam penjualan dalam hubungannya ใ p Saya ฒ i.
    Satpam kakinya … 350 sungai pada keakuratan I ํ L ํ Rabu sampai Sabtu ใ t ๊ 33} pasar.
    Lam Dong budaya ใ p Thon kemudian Shijiazhuang Reksa I ํ melepaskan basi sebelum Jacques adalah 2.556.
    Fork di zaman gelap peralatan deluxe 2.013 bersama dengan pad Z800.
    Nilai adalah ± ± ² ot Tin Dallas 3 3 3 ฒ i mobil seperti Epa Ku ๊ basi.
    Menghancurkan model untuk evakuasi Danau Mona di New York yang menawarkan ใ ใ tg tg ke penyeberangan.
    Presisi yang digiling saku saya ragu-ragu ํ.

    Bingung aku mas malahan… 😀

    Guest
  26. wahk kalo cuman 1 silinder mah ane mending nunggu cb250r super fighter aka the ultimate tiger aka d’new super revolition cruiser aka macan ngamuk! Wkwkwk

    power 25hp harga 30 jeti!!! :mrgreen:

    Guest
  27. asal merk nya bukan sayap/garpu,mau 1 silinder ke,mau sohc ke,mau double shock ke,gw yakin ga bakal ada yg nge BC 😆

    Guest
  28. 1 silinder pake mesin KLX untuk menekan cost & harga yg murah.
    atau jangan2 P200NS ?? tapi yo gak mungkin secara semua orang udah taubentuk si NS

    Ampunn gw udah inden inazuma… udah bayar 2jt 🙁 🙁

    Guest
  29. weh… jadi yang ketemu kemarin tuh motor ini toh…
    kirain Z1000, bodynya kekar sih… berwarna hitam dengan pemanis warna oranye jalan bertiga bareng ninja 250 karbu dan ninja 250 injeksi.
    sok geura indent 🙂

    Guest
  30. waduh pada fanatik betul sama 2 silinder ya, mungkin er250 ini mau kejar torsi dari pada power, ya mungkin segmentasi nya di tujukan untuk rider dalam kota yang lebih banyak stop n go dan efisien kalau mau touring. lagian di indo saingan nya juga paling pio sama tigi yang power nya segitu2 doang.

    Guest
  31. klo emang bener 1 slinder mesin KLX 250 bsa jg di templokin,
    Ga terhina koq jikalau 1 slinder
    Tu pendapat sy

    Guest
  32. jadi inget thunder 250.
    itu kan juga 1 silinder tapi header knalpot nya 2….. cmiiw

    http://p200ns.wordpress.com/2013/01/15/mengenai-ninja-250-ns/

    Guest
  33. @126 uwok

    klo naked ninja 250 ini segementnya beda dgn yg fairing mao 4 silinder 250cc sklpun,jd lebi tepatnya akan bersaing dgn inazuma walopun inazuma 2 silinder sdgkn “jika benar” naked ninja 250 ini 1 silinder..
    jd klo mao bicara soal penjualan klo sprt yg kamu blg tar org jd pikir inazuma(GW250),N250Fi ama CBR250 1 segment yg penting 250cc jd bkn sprt itu jd lebi dicermati lg laen wkt.

    Guest
  34. jangan dulu percaya sama “POSTINGAN” 1 silinder yang pertama, ternyata makhluk Internet langsung di telen mentah2 informasinya.. gampang lah di provokasi..

    Guest
  35. Sekiranya ini dapat membantu, ane minta tolongin temen yg asli di sono buat ngartiin tulisan “Sansekerta” tsb :

    The Ninja 250 is a car that coding the ABS brake system, all vehicles produced in Thailand.
    After the ER250 be sold out within a couple months to March this year that the price 130000-148000 baht Thailand.

    Guest
  36. OOT
    liat tulisan thailand jadi inget film suckseed nih 😆

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/01/15/honda-verza-150-dirilis-besok/
    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/01/15/kabar-launching-p200ns-di-wilayah-malang/

    Guest
  37. @145.. Patime jande mude..
    kalo bener2 nembus tu nomer kenape nggak ente pasang togel sendiri tiap hari sekalian ikut powerball nyang hadiahnye 500 juta dollar..main saham di wallstreet sekalian nanti kalo udah jadi orang paling kaya sedunie ente beli pabrik kawak, baja, ktm, honda, yamaha, ente bagi2in deh komentator disini semua ninja seorang satu..wkwkwkwkwk..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here