About these ads
jump to navigation

Mungkin Lebih Joss Kalo Kedua Verza Series dibandrol 16 Jutaan saja . . . ( Misalnya 16,1 dan 16,9 juta ) Januari 16, 2013

Posted by Taufik in Honda.
Tags: ,
trackback

K18_verza_150

Bro Sekalian, Entah jam berapa Si Verza ini akan rilis resmi angka bandrol harganya . . . Kita semua menantikan itu untuk bisa menganalisa bagaimana possitioning si verza series ini dan kayak apa strategynya. Sampai kemarin tmcblog lagi berfikir bahwa dengan Modal angka Nilai NJKB yang duluan tersebar secara lagal 12,4 Juta kemungkinan Si Verza versi spoke akan berada di angka 16,5 ke atas dan Verza CW di angka 17 jutaan (koma kecil) . . . akan tetapi pas pagi ini ngecek kembali notif TPT . . . tmcblog berubah pikiran . . .

TPT_GL15B1_hasil

Jika kita hanya ansih melihat angka sport murah,  mungkin mindset kita berfikir sasaran tembaknya adalah motor motor mid-sport 2nd Layer di MS  . . . akan tetapi jika Lihat Forecast Angka produksi 150 ribu unit itu bukan angka yang main main . . . dibalik angka ini sebenarnya tersembunyi jati diri siapa sebenarnya yang dibidik . . . menurut tmcblog sorry tosay kalo salah . . . Sasaran tembaknya tetap segmen mid-sport nya  YAMAHA

Honda tidak hanya mengeluarkan strategy benturan red ocean dengan varian CB150R untuk merubuhkan Vixion dan kedigjayaan Yamaha di segmen Mid sport secara keseluruhan . . . mereka punya strategy supportnya . . . yakni strategy gencetan yang mungkin bisa jadi mirip dengan sandwich strategy . . . dan strategy gencetan dari bawah ini pun sepertinya akan diemban oleh  varian Verza 150 yang akan brojol hari ini. Tujuan gencetan dari bawah apa? Membuat kompetitor kehilangan konsentrasi sehingga Honda berharap Yamaha salah langkah  . . . Vixion itu mindsetnya kuat, Update New Vixion baru rlis membuat Mindset dan Image Vixion jauh semakin menguat . . . Honda Butuh lebih dari sekedar CB150R untuk menangani Vixion . . .

Strategy pengalih konsentrasi adalah salah satu pengejawantahan dari Strategy yang leih luas  memenangkan psikologi dan mindset konsumen di segmen Mid-sport. Dengan Harga Yang cuma (misalnya)  16,1 Juta untuk Verza SW dan 16,9 untuk CW . . . tentu biar gimana pun Segmen Mid sport akan Goyang . . . so apa yang harus dilakukan Yamaha . . . nanti kita jabarkan ya . . . untuk sementara Kunyah kunyah lagi sembari menunggu kabar dari awak media tentang harga Resmi Si VerZa ini . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

 

About these ads

Komentar»

1. budizaky - Januari 16, 2013

J​o◦°˚ ˚°◦o​s gнàNd​°˚ ˚°◦o​s
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

2. duokribonerakajahanam - Januari 16, 2013

telo godok, kacang godok, enak tur sehat alami..

3. sotong - Januari 16, 2013

se7

4. rusmanjay - Januari 16, 2013

sip

5. aghashe.com - Januari 16, 2013

solar ja ,bru ja nongol dah rame .,.,.,.

6. doni - Januari 16, 2013

Jossss…

7. jipan23 - Januari 16, 2013

motor hemat, injeksi batangan.. toop dah.

8. rusmanjay - Januari 16, 2013

lebih murah lebih baik :D

9. Gondrong - Januari 16, 2013

Sandwichnya garai ngiler, gleek…

10. cak pu - Januari 16, 2013

besar

11. carauntuk.com - Januari 16, 2013

Josss gandoss dah kalo murmer :D

12. wishnutriwibowo - Januari 16, 2013

kalo 16 jt plek, thunder tewas dah… wkwkwkwk

13. FOLLOWER - Januari 16, 2013

perang strategy nya keren keren dah…..yang analisa juga keren nih..

14. ada - Januari 16, 2013

setujaaa

15. sejutawarnaa - Januari 16, 2013

wow, ternyata main keroyokan lg XD

16. Novian Agung - Januari 16, 2013

Berapa aja, nggak akan beli kok :D

17. Adi - Januari 16, 2013

sip

18. Cah Nglegok - Januari 16, 2013
19. ipanase - Januari 16, 2013
20. adjiest - Januari 16, 2013

terlalu profit, bikin varian murahan demi ngejar pangsa pasar dengan mengabaikan kepuasan produk oleh konsumen. sampah

21. fadeln250r - Januari 16, 2013

bener kang. . .efek psikologis itu penting sebagai pilar suksesnya pemasaran. . . .

22. hfz - Januari 16, 2013

wah.. bener juga nih prediksinya….
teknik jepit sandwich….
logis…. ;)

23. irza4627 - Januari 16, 2013

harga awal dikasih angka psikologis 16jutaan?? smart move IMHO :mrgreen:

24. Adi - Januari 16, 2013

0000….

25. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - Januari 16, 2013

siiipppp

26. indrarosalia - Januari 16, 2013
27. cahbatangrider - Januari 16, 2013

Sport makin rame

28. Dian - Januari 16, 2013

saingan sama Supra X 125 helm in PGM-FI dunk

29. afif - Januari 16, 2013

Anak muda naik Verza lebih keren daripada bebek NJZ1

30. budizaky - Januari 16, 2013

الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِ
Dapat pertamax d warung kang haji
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

31. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - Januari 16, 2013

siiiipppp weeeesss

32. ™Arday™ - Januari 16, 2013

harga berapapun gak minat :D
sudah biasa ngahaem main keroyokan kalo kalah ms :P dari matic,bebek smp sport ini :)) :D

™gas pool™

33. Diposedicigp8 - Januari 16, 2013

mending pulsar :mrgreen:

34. eiscell - Januari 16, 2013

penunggang bebek HSX 125 siap2 naek kelas

35. boeltoer - Januari 16, 2013

ragu2 nih kualitas produkny..

36. Uvhy - Januari 16, 2013

Siap membunuh Byson & Jupe 135 MX …

37. agung - Januari 16, 2013

ditunggu ditunggu…

38. belalang tempur - Januari 16, 2013

Menjepit yamaha dari segala posisi, bagaimanakah yamaha bisa keluar? Strategi yamaha india di terapkan AHM, seharusnya yamaha sadar bahwa separuh nyawanya adalah indonesia.. jadikan indonesia basis dund, bukan india..

39. anti motor lemot - Januari 16, 2013

Nunggu penampakan di dealer.

40. p200ns - Januari 16, 2013
41. Tricker - Januari 16, 2013

Tinggal lihat konsumsi BBM nya kalo bisa ngalahin konsumsi nya NMP & NVL bisa di lirik nih motor, soalnya sudah murah + irit.

42. emir99 - Januari 16, 2013

Silahkan hajar Yamaha, hajar minerva, hajar bajaj & tvs… Toh konsumen jg yg ambil untung & ruginya… Asalkan jgn sampe ada yg complain after-sales nya… :)

43. Jhon Speed - Januari 16, 2013

SMoga HOnda Sukses dg Verza 150 nya..siiiips

44. wiwi - Januari 16, 2013
45. joe dong - Januari 16, 2013

ITU TAKTIK DAGANNG YANG JITU ..MAIN KEROYOKAN ..SEPERTI KASUS …MIO…DI HAJAR HABIS2.AN ….KARNA GA KUAT 1 LAWAN 1….INDONESIA BANGET……..Yang pasti prodak sport batangan yang nongkrong di kisaran 16-18—siap2 pusing tenan….

46. wiwi - Januari 16, 2013
47. new supra-1 - Januari 16, 2013

Klo berantem, ente dikeroyok ente bisa ngadu ke emak, lha ini perang bisnis coy :mrgreen: ngadu ke emak sono

48. tyonugra - Januari 16, 2013

harga tipis
jelas bisa bikin suzuki thunder 125 discontinue
opo ora puyeng suzuki roda 2 thunder 125 kbrnya baru mau di facelift lg udah ad produk yg lebih value secara mesin dan harga

49. dave - Januari 16, 2013

beuh,, pake mesin apa ya kira2.. murah asal jgn murahan,, :)

50. demungan - Januari 16, 2013

Dikaskus udah ada yang posting tuh kang. Gambarnya jelas dari samping. Ternyata kalo dari samping photo angle sejajar penampakannya gak se-photogenic tampak samping photo high angle kang.

51. brigade jalan raya - Januari 16, 2013

Analisanya ngeri euy. Dalem :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) penasaran lihat strategi yamaha :D konsumen untung ketiban duren terus tapi ga pakai mati. xixi

52. dave - Januari 16, 2013

yahh,, sampe kantor nya kesiangan,,
ga bisa ikutan quiz di http://tmcblog.com/2013/01/16/hayooo-tebak-berapa-harga-honda-verza-sw-dan-cw/

53. ipy - Januari 16, 2013

penetrasi untuk menyerang NVL terlalu agresif….dlm waktu 1 bln 2 sport keluar….inden CB150R mengular ditambah verza keluar….sanggup ngga tuh AHM….

54. niexxom - Januari 16, 2013

Keluarlah versi SZ..inject mirip NMP and Byson harga SZ dibawahnya Cukup 15 juta aja..hahahahaha ngarep….

55. bocah atlantis - Januari 16, 2013

ayo..ayoo…siapa yang mau jadi velontir beli ni motor ?.. kalo harganya murah, kudu hati hati men… tigernya yang mahal aja build quality nya dibeberapa bagian part-nya ringkih…

56. klonengan - Januari 16, 2013

Sangat cerdas serangan H, setelah habis2an gempur Y di metik, membuat Y panas untuk membuat konsen Y pada metik. Saat Yfokus di metik, maka H mulai serangan lagi di sport. Sehingga memudahkan menggulingkan raja sport.
Parahnya melihat bocoran di blogsphere, fokus Y tahun ini di metik. Maka siap2 gali kuburan.
Terbukti sandwich strategy h paling ampuh mempertahankan kelas bebek, merebut tampuk kepemimpinan metik dan kali ini bersiap untuk gempuran sport.
Semoga menginspirasi

57. hadi - Januari 16, 2013

setuju banget, klo bisa mah 16jt pas dan 16,85jt nego dikit dr kang taufik….. ane pesan 1 dah……

58. klonengan - Januari 16, 2013

Sangat cerdas serangan H, setelah habis2an gempur Y di metik, membuat Y panas untuk membuat konsen Y pada metik. Saat Yfokus di metik, maka H mulai serangan lagi di sport. Sehingga memudahkan menggulingkan raja sport.
Parahnya melihat bocoran di blogsphere, fokus Y tahun ini di metik. Maka siap2 gali kuburan.
Terbukti sandwich strategy h paling ampuh mempertahankan kelas bebek, merebut tampuk kepemimpinan metik dan kali ini bersiap untuk gempuran sport.
Semoga menginspirasi

Terbukti sandwich strategy h paling ampuh mempertahankan kelas bebek, merebut tampuk kepemimpinan metik dan kali ini bersiap untuk gempuran sport.
Semoga menginspirasi

59. Trisna Ariwibawa - Januari 16, 2013
60. kyoghi - Januari 16, 2013

segmen sport aga beda karakter, kalo engga kasi value lebih, ya susah, nasib megapro primus itu udah terbukti, verza si tetep kurang value nya selain harga murah, lagian di segmen harga itu orang bisa tergoda oleh FU yg lebih punya value, plus tampang verza ini bisa membuat pemilik CB150 panas dingin nih :p

61. pahaj - Januari 16, 2013

cerdas tenan ngahaem ini, strategi jitu dengan membuat 3 varian sport lokal yang berbeda tp part bisa saling substitusi jd sebagai produsen dia tetep untung dengan mesin molding(cmiiw) yg sama tp produksi meningkat lebih banyak untuk 3 varian sport ini (bahkan sebagian part cb150r ada yg bisa buat cbr150), secara benefit akan lebih besar income yg diterima tanpa menurunkan kualitasnya. beda dengan tetangga sebelah antara vix.. dan by…, tidak terlalu banyak part2 yg bisa saling substitusi.

bila “versa” ini bener pke mesin nmp tp sudah di tanemin injeksi, wew…seberapa iritkah ini dengan bobot mungkin lebih ringan dari nmp? nmp karbu yg ane pke aja udah cukup irit. apalagi dengan harga yg 16jutaan, mungkin banyak org yg goyah daripada beli bebek mending beli batangan harga g jauh beda tp lebih mantap menerjang “genangan”

62. New Honda Verza 150 . . . OTR Jakarta Versi SW 16,05 juta, Versi CW 16,9 Juta !! « TMCBlog – Motorcycle News - Januari 16, 2013

[...] yang pasti fakta ini semakin memperkuat analisis awal yang tmcblog buat bahwa Verza series bukan hanya memiliki sasaran bidik market 2nd layer dari Mid-sport series, akan tetapi mencoba merongrong mid-sport series Kompetitor raja Mid-sport selama ini yakni Yamaha [...]

63. Febri - Januari 16, 2013

kalo gitu strategi Yamaha luncurkan saja Yamaha YZF R15 & 250ccnya_ntar yg R15 pasti aku beli asal udh DOHC

64. Febri - Januari 16, 2013

Yamaha brojolin aja R15 & yg 250cc_ntar gw beli R15nya kalo udh DOHC

65. bcellcibitung - Januari 16, 2013
66. bagas29ps - Januari 16, 2013
67. sumarno - Januari 16, 2013

wah mongtor OJEG….

68. maman - Januari 16, 2013

jelas Bukan lawan MX….. malu ah pake motor batangan ojeg, wkwkwkwk

69. sumarno - Januari 16, 2013

wow,,, kalian luaarr binasaaaaa,,,,,,, motor ojeg di bangga2in,, heheee

70. ONEBRUT - Januari 16, 2013

@ SUMARNO ! AQ SETUJU ! MOTOR SPORT KOK MURAH… PALING2 MESIN MEGA PRO 2008 STOK LAMA YG NUMPUK D I GUDANG..

71. nganu - Januari 16, 2013

bikin ketar ketir kompetitor dan kroni-kroninya

72. jofrin - Januari 16, 2013

ditunggu MS-nya aja kalo gitu…biar semua gak asal ngmg…tanda bahaya buat kompetitor nich

73. domba garut - Januari 16, 2013

apalgi klo honda juga keluarin sport dual purpose kayak klx,pake mesin nmp ini,dijamin juha bisa njabanin klx,terbukti satpam2 indocement cibinong pada pake nmp modif trail buat operasional sehari2 menmbus medan gunung gamping,mereka ganti dari kawak klx,karena alasan nmp lebih tngguh,sparpat murah n mudah bengkel banyak,so tunggu apalgi ayo2 ahm keluarin juga sport trail pake basic ini aja,harga ga usah naik jauh2,pasti banyak insatnsi yg paje terutama yg jalur/mednya perlu motor kusus yg tangguh,

74. dwi - Januari 17, 2013

Super gan

75. kerja motor - Januari 17, 2013

menurutku, pengalaman di lengserkan kelas metic membuat Y waspada dan sudah siap menghada[i manuver H, brojolin Byson FI, Vixion pke firing dan terakhir R 15, akhirnya konsumen Indonesia dapat motor sport 150 cc murah karena tiga jenis terakhir mesinnya mirip
konsumen versa terbesar yaitu motor dinas PNS

76. Yelowwwww - Januari 17, 2013

motor Sport Harga segitu…mantab habis sama hargannya sama motor bebek.

77. Joni - Januari 18, 2013

Itu juga dah lebih dari cukup kang…! Dah murahhh

78. http://sparepartmotor-murah.org - Juli 16, 2013

kalo dikasih harga segitu kayaknya kemurahan deh…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.521 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: