K18_verza_150

Bro Sekalian, Entah jam berapa Si Verza ini akan rilis resmi angka bandrol harganya . . . Kita semua menantikan itu untuk bisa menganalisa bagaimana possitioning si verza series ini dan kayak apa strategynya. Sampai kemarin tmcblog lagi berfikir bahwa dengan Modal angka Nilai NJKB yang duluan tersebar secara lagal 12,4 Juta kemungkinan Si Verza versi spoke akan berada di angka 16,5 ke atas dan Verza CW di angka 17 jutaan (koma kecil) . . . akan tetapi pas pagi ini ngecek kembali notif TPT . . . tmcblog berubah pikiran . . .

TPT_GL15B1_hasil

Jika kita hanya ansih melihat angka sport murah,  mungkin mindset kita berfikir sasaran tembaknya adalah motor motor mid-sport 2nd Layer di MS  . . . akan tetapi jika Lihat Forecast Angka produksi 150 ribu unit itu bukan angka yang main main . . . dibalik angka ini sebenarnya tersembunyi jati diri siapa sebenarnya yang dibidik . . . menurut tmcblog sorry tosay kalo salah . . . Sasaran tembaknya tetap segmen mid-sport nya  YAMAHA

Honda tidak hanya mengeluarkan strategy benturan red ocean dengan varian CB150R untuk merubuhkan Vixion dan kedigjayaan Yamaha di segmen Mid sport secara keseluruhan . . . mereka punya strategy supportnya . . . yakni strategy gencetan yang mungkin bisa jadi mirip dengan sandwich strategy . . . dan strategy gencetan dari bawah ini pun sepertinya akan diemban oleh  varian Verza 150 yang akan brojol hari ini. Tujuan gencetan dari bawah apa? Membuat kompetitor kehilangan konsentrasi sehingga Honda berharap Yamaha salah langkah  . . . Vixion itu mindsetnya kuat, Update New Vixion baru rlis membuat Mindset dan Image Vixion jauh semakin menguat . . . Honda Butuh lebih dari sekedar CB150R untuk menangani Vixion . . .

Strategy pengalih konsentrasi adalah salah satu pengejawantahan dari Strategy yang leih luas  memenangkan psikologi dan mindset konsumen di segmen Mid-sport. Dengan Harga Yang cuma (misalnya)  16,1 Juta untuk Verza SW dan 16,9 untuk CW . . . tentu biar gimana pun Segmen Mid sport akan Goyang . . . so apa yang harus dilakukan Yamaha . . . nanti kita jabarkan ya . . . untuk sementara Kunyah kunyah lagi sembari menunggu kabar dari awak media tentang harga Resmi Si VerZa ini . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

 

78 COMMENTS

  1. J​o◦°˚ ˚°◦o​s gнàNd​°˚ ˚°◦o​s
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. konsen ke type sport semuaaa…sijuki manaa niih???….

    http://sugimasihada.wordpress.com/2013/01/16/perkenalkan-lets-suzuki-gelar-pameran-seminggu-penuh-di-matos-malang-town-square/

    Guest
  3. الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِ
    Dapat pertamax d warung kang haji
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Guest
  4. harga berapapun gak minat 😀
    sudah biasa ngahaem main keroyokan kalo kalah ms 😛 dari matic,bebek smp sport ini :)) 😀

    ™gas pool™

    Guest
  5. Menjepit yamaha dari segala posisi, bagaimanakah yamaha bisa keluar? Strategi yamaha india di terapkan AHM, seharusnya yamaha sadar bahwa separuh nyawanya adalah indonesia.. jadikan indonesia basis dund, bukan india..

    Guest
  6. Tinggal lihat konsumsi BBM nya kalo bisa ngalahin konsumsi nya NMP & NVL bisa di lirik nih motor, soalnya sudah murah + irit.

    Guest
  7. Silahkan hajar Yamaha, hajar minerva, hajar bajaj & tvs… Toh konsumen jg yg ambil untung & ruginya… Asalkan jgn sampe ada yg complain after-sales nya… 🙂

    Guest
  8. kalo bisa dibawah 15 jt sekalian. ben sepektakuler…

    http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2013/01/launching-cb150r-streetfire-lampung-26.html

    Guest
  9. ITU TAKTIK DAGANNG YANG JITU ..MAIN KEROYOKAN ..SEPERTI KASUS …MIO…DI HAJAR HABIS2.AN ….KARNA GA KUAT 1 LAWAN 1….INDONESIA BANGET……..Yang pasti prodak sport batangan yang nongkrong di kisaran 16-18—siap2 pusing tenan….

    Guest
  10. harga tipis
    jelas bisa bikin suzuki thunder 125 discontinue
    opo ora puyeng suzuki roda 2 thunder 125 kbrnya baru mau di facelift lg udah ad produk yg lebih value secara mesin dan harga

    Guest
  11. Dikaskus udah ada yang posting tuh kang. Gambarnya jelas dari samping. Ternyata kalo dari samping photo angle sejajar penampakannya gak se-photogenic tampak samping photo high angle kang.

    Guest
  12. Analisanya ngeri euy. Dalem 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 penasaran lihat strategi yamaha 😀 konsumen untung ketiban duren terus tapi ga pakai mati. xixi

    Guest
  13. yahh,, sampe kantor nya kesiangan,,
    ga bisa ikutan quiz di http://645.879.myftpupload.com/2013/01/16/hayooo-tebak-berapa-harga-honda-verza-sw-dan-cw/

    Guest
  14. penetrasi untuk menyerang NVL terlalu agresif….dlm waktu 1 bln 2 sport keluar….inden CB150R mengular ditambah verza keluar….sanggup ngga tuh AHM….

    Guest
  15. ayo..ayoo…siapa yang mau jadi velontir beli ni motor ?.. kalo harganya murah, kudu hati hati men… tigernya yang mahal aja build quality nya dibeberapa bagian part-nya ringkih…

    Guest
  16. Sangat cerdas serangan H, setelah habis2an gempur Y di metik, membuat Y panas untuk membuat konsen Y pada metik. Saat Yfokus di metik, maka H mulai serangan lagi di sport. Sehingga memudahkan menggulingkan raja sport.
    Parahnya melihat bocoran di blogsphere, fokus Y tahun ini di metik. Maka siap2 gali kuburan.
    Terbukti sandwich strategy h paling ampuh mempertahankan kelas bebek, merebut tampuk kepemimpinan metik dan kali ini bersiap untuk gempuran sport.
    Semoga menginspirasi

    Guest
  17. Sangat cerdas serangan H, setelah habis2an gempur Y di metik, membuat Y panas untuk membuat konsen Y pada metik. Saat Yfokus di metik, maka H mulai serangan lagi di sport. Sehingga memudahkan menggulingkan raja sport.
    Parahnya melihat bocoran di blogsphere, fokus Y tahun ini di metik. Maka siap2 gali kuburan.
    Terbukti sandwich strategy h paling ampuh mempertahankan kelas bebek, merebut tampuk kepemimpinan metik dan kali ini bersiap untuk gempuran sport.
    Semoga menginspirasi

    Terbukti sandwich strategy h paling ampuh mempertahankan kelas bebek, merebut tampuk kepemimpinan metik dan kali ini bersiap untuk gempuran sport.
    Semoga menginspirasi

    Guest
  18. segmen sport aga beda karakter, kalo engga kasi value lebih, ya susah, nasib megapro primus itu udah terbukti, verza si tetep kurang value nya selain harga murah, lagian di segmen harga itu orang bisa tergoda oleh FU yg lebih punya value, plus tampang verza ini bisa membuat pemilik CB150 panas dingin nih :p

    Guest
  19. cerdas tenan ngahaem ini, strategi jitu dengan membuat 3 varian sport lokal yang berbeda tp part bisa saling substitusi jd sebagai produsen dia tetep untung dengan mesin molding(cmiiw) yg sama tp produksi meningkat lebih banyak untuk 3 varian sport ini (bahkan sebagian part cb150r ada yg bisa buat cbr150), secara benefit akan lebih besar income yg diterima tanpa menurunkan kualitasnya. beda dengan tetangga sebelah antara vix.. dan by…, tidak terlalu banyak part2 yg bisa saling substitusi.

    bila “versa” ini bener pke mesin nmp tp sudah di tanemin injeksi, wew…seberapa iritkah ini dengan bobot mungkin lebih ringan dari nmp? nmp karbu yg ane pke aja udah cukup irit. apalagi dengan harga yg 16jutaan, mungkin banyak org yg goyah daripada beli bebek mending beli batangan harga g jauh beda tp lebih mantap menerjang “genangan”

    Guest
  20. apalgi klo honda juga keluarin sport dual purpose kayak klx,pake mesin nmp ini,dijamin juha bisa njabanin klx,terbukti satpam2 indocement cibinong pada pake nmp modif trail buat operasional sehari2 menmbus medan gunung gamping,mereka ganti dari kawak klx,karena alasan nmp lebih tngguh,sparpat murah n mudah bengkel banyak,so tunggu apalgi ayo2 ahm keluarin juga sport trail pake basic ini aja,harga ga usah naik jauh2,pasti banyak insatnsi yg paje terutama yg jalur/mednya perlu motor kusus yg tangguh,

    Guest
  21. menurutku, pengalaman di lengserkan kelas metic membuat Y waspada dan sudah siap menghada[i manuver H, brojolin Byson FI, Vixion pke firing dan terakhir R 15, akhirnya konsumen Indonesia dapat motor sport 150 cc murah karena tiga jenis terakhir mesinnya mirip
    konsumen versa terbesar yaitu motor dinas PNS

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here