verza2

Yap Berita pertama Yang tmcblog dapet adalah harga Versi SW dari New Honda Verza 150 adalah 16,05 Juta dan Harga Versi CW atau Velg racing seharga 16,9 Juta rupiah . . . ediiyaannn ini bener bener terjangkau untuk brand sekelas honda . . .

verza9

Tentu kalo menganalisis maslah harga belum bisa menjurus ke masalah value . . . untuk bisa ke kesimpulan Value, kita harus mengetahui kualitas dari produknya itu sendiri. Kualitas yang tersampaikan saat ini hanya kulit kulitnya saja, mesin baru GL15 Series yang mirip dnegan Mesin NMP tapi Injeksi PGM FI, Knalpot NMP, headlampmirip CB150R, SHroud untuk versi CW, spedometer digital tentu baru kulit kulitnya saja . . . harus diperkaya dengan bagaimana feel ridingnya (kudu test ride) dan bagamana durabilitynya (kalo ini tentu berproses)

verza8

Tapi yang pasti fakta ini semakin memperkuat analisis awal yang tmcblog buat bahwa Verza series bukan hanya memiliki sasaran bidik market 2nd layer dari Mid-sport series, akan tetapi mencoba merongrong mid-sport series Kompetitor raja Mid-sport selama ini yakni Yamaha . . . Pricing ini benar benar menpresure, so apakah yamaha dan pabrikan lain biar  harus aware akan ancaman ini . . . ? silahkan share komentar mas bro dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

316 COMMENTS

  1. الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِ
    Pertamax agak murah disini
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. Soal power + Akselerasi gimana nichhhhh …….
    Bisa2 TVS + Bajaj kebakaran jenggotttt …… bisa2 harga motor Indihe bakalan turunin harga duehhhhhhhh
    Asyikkkkkkkkkkkkkkkkkk

    Guest
  3. dapat bonus apa ya honda Verza
    klo CBSF kan bonus kick stater ma karat
    apa karburator brebet milik NMP diganti injeksi brebet
    ah pusing

    Guest
  4. Tampangnya Lumayunlah.. untuk harga 16jt + Injeksi..
    nunggu testimoni aja.. 😀
    di tunggu beritanya..

    Guest
  5. Kita lihat pembuktian petinggi yamaho yang bilang motor sport murah tidak laku 😀 …. Astra Vs Yamaho … mana di antara mereka yang benar, so far dari track record Astra dengan Honda , Toyota , Daihatsu dll sudah terbukti jagoan

    Guest
  6. boleh aja sih harga segitu, tapi apa gak maksa ya tuh? honda yang kaya fitur balik lagi ke model masa lalu, mesin speknya kurang tapi plus injeksi. mungkin tvs dan minerva yang paling kena efek, kalau bajaj kayaknya msh menang teknologi dan desain. plus hrga yg 15,3.

    Guest
  7. SOHC utk kelas batangan tdk masalah asal peruntuk kannya untuk kommuter…
    jagan buat iklan balap kayak kilat…hahahaha

    Guest
  8. yamaha, pa lagi fanboynya ga usah khawatir. kan sport murah ga bakalan laku katanya. jadi ga usah cape2 BC in buang2 energy hidup ko sebagian wktunya dihabisin buat nyela.

    Guest
  9. Saatnya Yamaha mengcounter dgn membangkitkan lagi legenda RX-King si raja jambret, menggunakan basis design Yamaha SZ-R di India, menggunakan mesin yg sama dgn si Kebo tp ditambah injeksi. Ga bisa cma melongo doank ngandelin si bebek macho Jupie MX, krn bebek ya ttp aja bebek, ga bisa jadi batangan.

    Guest
  10. 88. thole – Januari 16, 2013

    gile, pake bodi apalagi neh? ember bekas? yang CB konde aja bodi nya kyk ember, tipis bgt, sekali goyang ambrol deh hah h h h h h
    ————————————————-

    lanjut thole…xixixixixx…
    gak liat ye cb lompat,,
    klo kyk ember udh pecah tuh,,,

    Guest
  11. Tnyt bentuknya meleset dr dugaan, biasa aja kecuali sistem injeksinya yg menarik, Open loop kah? Pastinya iya krn cb yg lebih mahal aja msh open loop.

    Guest
  12. Mtor laki 150cc 16juta, pasti laris….ga peduli msh sohc 5speed stereoshock, punya keunggulan sndiri…jd mtor pekerja keras yg kuat bawa beban, murah, irit, rawatnya gampang, sparepart murah…plus tampang keren.
    Biar aj fby blg mtor ojek, somay,dll…yg untung kn konsumen krn sparepart byk tersedia krn ni mtor byk yg make.

    Guest
  13. Para FBY ga usah panik ga usah di BC yak…..sesuai petuah Bapak Eko Prabowo, motor sport murah ga bakalan laku…. Opo iyo? Time will tell lagh….tau sendiri pak Eko suka plintat plintut……kwkwkwkwk

    Guest
  14. artinya ge menang dong pak haji, soalnya harganya gak jau beda dgn tebakan ane cm selesih 50rb yg SW kl yg CW gw betul. di tunggu emailnya.

    Guest
  15. thole pada Januari 16, 2013 pada 11:33 am

    gile, pake bodi apalagi neh? ember bekas? yang CB konde aja bodi nya kyk ember, tipis bgt, sekali goyang ambrol deh hah h h h h h
    —–
    GILA INI ORANG OTAKNYA KEMANA YA
    GAK PERNAH LIHAT PABRIK PLASTIK YA?

    EMBET BEKAS? MAKLUK ENTE RONGSOKAN

    HHHAHAHAHA

    Guest
  16. Strategi “Sandwich” dari Honda..

    Ditunggu 3-5 tahun lagi apakah berhasil.

    Karena IMO, suatu produk yang baik harus berkelanjutan harus ada predecessor.

    Kalo mengeluarkan jurus sandwich tanpa dipikirkan apa predecessornya apa nextnya lama kelamaan hanya:

    1. Jadi pengikut follower aja.
    2. Produk semerek hanya berumur jagung dan itu nggak bagus buat konsumen karena terkait after sales service, sparepart misalnya.

    Guest
  17. max7 pada Januari 16, 2013 pada 12:06 pm

    Tnyt bentuknya meleset dr dugaan, biasa aja kecuali sistem injeksinya yg menarik, Open loop kah? Pastinya iya krn cb yg lebih mahal aja msh open loop
    ——
    CLOSE LOOP BRO
    COBA ZOOM DI DKT UJUN PIPA KNALPOT
    ADA SESUATUNYA TUH

    Guest
  18. tergantung dari kualitas mesin dan semua part2nya,,
    percuma kalo murah tapi ternyata gampang ambrol.. cmiiw,,
    misal rante berisik,, tangki bocor,, tutup tangki masi njendol..
    nmp temen saya ga bisa di starter sela n elektrik,,
    pas di cek di bengkel,,
    ternyata kemasukan aer sampe 1 liter di tangki gara2 tutup njendol..
    btw bukan BC,, kenyataan motor2 honda sk gt,,
    motor sekelas CBR 150 aja rante nya gampang berisik,, pengalaman,, moga honda bisa memperbaiki,, thx..

    Guest
  19. gk perlu pake cb150 utk hadapi nvl,,verza udah terlalu cukup utk melumatkan nvl,kan sama2 sohc 150 5 speed.selevel kan?

    Guest
  20. 119. fans berat inul
    semoga kisahnya tak seperti honda kirana dan legenda.
    amin n .setuju…………………………………..

    Guest
  21. hebatnya honda ternyata v-ixion killingnya bukanlah si CB150R (yg cuma kamuflase aja) tapi verza 150…..brafo….!!
    once again…..”KAMUFLASE YANG SEMPURNA!!”

    Guest
  22. wah motor angkut barang pasar induk yg biasanya pake motor cina, bisa pindah ke lian hati nich, apalgi lebelnya honda.

    Guest
  23. kita akan lihat apakah motor laki itu ibarat selera ningrat? semakin mahal semakin bagus…ini teori yang dipake mas 3…selama ini relevan karena bajaj yg jual harga rendah belum mampu menarik pembeli yang disinyalir kalo yg beli motor laki itu seleranya ningrat…trus ini ahm mau nyoba pasang harga murmer…apa akan menjadi senjata makan tuankah? Ato kemaruk??? …

    Guest
  24. kok fby dikit yah yg mencaci…
    belom selesai ya arahan dr pak eko…?
    ayo donk,, teruskan..
    atau msh breafing buat bc? xixixxi

    Guest
  25. Lihat harga supra 125 helm in. Seharga 16,250 jt….
    Dan harga vario cbs helm in….
    Jadi galau, bulan depan ane ada rencana ambil motor ini….. Antara supra n vario….. Ato verza aja….????

    Guest
  26. bah spidonya cuma tercetak 140km/jam, lha bebek 125nya aja sejak 2004 bisa 160km/jam, apa kata para bebek-bebek hehehehe..

    penasaran liat material plastik dan finishingnya seperti apa

    Guest
  27. MOTOR BAPAK-BAPAK KOK MASIH DI LUNCURIN…
    coba kek kaya kawasaki… model gak nanggung…
    males gw liat nih montor.. mau muntah..

    Guest
  28. Menurut gw pasti laris laah… fleet, pabrik dan instansi pemerintahan pasti milih ni motor. Selain murah ya dapet merk honda.

    Guest
  29. 173. thole – Januari 16, 2013

    harga diri hnd seharga 16jt utk segment sport, akan sukses atau tambah hancur? kita saksikan sama2 hah h h h h

    ======================================

    masih eksis aja bang..

    setelah segmen metik tumbang, kini thole akan berjuang mati-matian membela benteng terakhir yamaha segmen sport ini.. ayo fby yg lain dukung thole rapatkan barisan…

    semangat ya bang..

    Guest
  30. Hm… di pikir2 kalo murah gimana kualitas tanki nya ya!
    yang agak mahal saja tankinya bisa bocor gimana yang murmer.

    Guest
  31. wak HAJI akhirnya tebakan HARGA VERZA 150 dini hari td ane benar(mendekati benar)
    sw= Rp.16.150.000,-
    cw= Rp.16.900.000,-

    siap” menerima sticker tmcblog nih. Mantap 🙂

    Guest
  32. Kelihatannya AHM sudah sampai pada tahap “Open Attack Strategy” untuk k18(Verza 150) ini.

    Sudah sampai tahap “perang bubat” dengan para kompetitor. Raksasa sudah bangun dari tidur..
    dan murka.. Matic sudah dikuasai. Bendera terakhir kompetitor2 (aneka brand) ada di motor2 non matic low to mid end. Hendaknya kompetitor sadar situasi ini..
    Ibarat perang.. rudal antar benua telah diluncurkan (cb150R) dan dihujamkan ke medan perang,, Maka “perang bubat” telah dimulai.. Selanjutnya “roket-roket” (K18) dan artileri
    langsung saja (secara terbuka nggak pakai bocor halus) ditembakkan ke segenap penjuru medan perang dimana kompetitor berada (ymh, szki, tvs, dan bajaj). Sudah sering diulas para blogger otomotif bahwa honda sudah murka tingkat dewa. Inilah “perang bubat”nya sdh dimulai sejak launching cb150R dng 22,350jt.

    Semoga Szki, Ymh dll segera sadar bahwa ini bukan “perang” biasa dengan cara segera melontarkan senjata pamungkas nan ampuuuh (produk yang sangat kompetitif dan harga dibenturkan) juga ke medan perang..
    Ymh lebih punya endurance di masa2 sulit karena sempat booming Vixion dan Mio.
    Szki harus3x berbenah karena Verza 150 dibandrol 16,xx jt saja maka Thunder yang bandrolnya 15,45jt terancam punah. Tambang emasnya yaitu Epyu terancam digerogoti oleh cb150R (selisih 4jt saja.. tambahan 4JT ini + bunga di-extent 3 tahun masih mampu digenjot peminat Epyu yang membeli secara kredit).
    Nah klau Thunder punah dan Epyu digerogoti apa nggak syerem tuh ?
    Szki HARUS secepat2nya bangkit di segala lini utk hadapi Verza 150 dan Cb150R atau (maaf) tinggal kenangan saja.
    Produkbaru harus segera diluncurkan MISAL dibikin motor batangan model streetbike (body kudu nungging,racy style,dan ringan) dengan mesin Epyu + liquid cooled + injection dng harga lebih murah ratusan ribu saja dari cb150R dan New Vixion.
    Setting ulang ECUnya agar dapat power 18ps.
    Selain itu release juga All new thunder 150 cc injection + radiator dng harga sama dengan Verza 150(Mungkinkah ? If Szki wants to survive it must has a more value product with same or cheaper price than competitor’s).

    TVS dan bajaj akan terkurangi tapi MUNGKIN bisa bertahan dari serangan itu. Karena biasanya pembeli TVS dan bajaj adalah pecinta performa dan value banget serta tidak alergi produk non
    jepun. Bajaj ada Pulsar 220 (unggul drag race atas cbr150 di video) dan TVS ada Apache 180 ABS yang masih bisa merepotkan 2 senjata honda. Asaaaal dng catatan 3S DIGENJOT POLLL !!
    Susah juga mas bro.. diwaktu penjualan turun tetapi investasi harus ditambah. Yah no choice klau mau survive. Saran klau bisa bobot P220 yang 144kg diet jadi 136kg. Dan bobot Apache 180 jadi 129kg saja. Lumayan PWR naik. Apalagi klau keduanya upgrade pakai liquid cooled..
    Demikian reportase dari medan “perang bubat” 🙂

    Guest
  33. Dari dulu sih saya percaya kata-2 bijak: Harga nggak bohong. Honda bikin motor sport dibawah 17jt? Hehehe… ada yg dikorbanin pastinya. Ono rego ono rupo.

    Guest
  34. motor tetangga 20.900.000 masi karburator.tangki palstic .rem tromol.tampang anoman tenaga wonder women itu lah si bison over price wkwkkw

    silahkan nyolot

    Guest
  35. NVL SOHC 5 Speed Injeksi Rp 22,6jt
    Secara SPEK head to head dengan Verza SOHC 5 Speed Injeksi.
    Secara HARGA head to head dengan CBSF Rp 22,3jt

    Guest
  36. akhirnya terbaca jg strategi Hnda di segmen sport 150cc injeksi. CB150 hanya pengalihan saja. versa adalah senjata pamungkas Hnda. Vixi terjebak mengikuti harga CB, vrsa menodong Vixi dari belakang. terlihat dari waktu peluncurannya yang sangat dekat. jika ymaha tidak punya langkah jitu untuk membendung serangan Hnda, maka berjayalah Hnda di semua segmen. terbuktilah slogan Hnda raja 4 tak, dulu Hnda sekarang Hnda dan kemudian hari tetap Hnda..salut buat managemen honda, mudah2an vrsa berkualitas.. 🙂

    Guest
  37. serasa bukan motor sport kalo gak ada tachometernya
    andai honda jual tachometer tambahan sebagai part resminya pasti banyak yang ambil tuh..

    Guest
  38. INI SPESIFIKASI NYA KEREN 😀 😀 😀

    PGM FI-nya mengandalkan throttle body atau sama dengan diameter venturi lintas udara atmosfer, weh canggih, pada karburator yang 28 mm. Tetapi, buka tutup ‘kupu-kupu-nya’ dipandu ECU. Makanya lebih irit dengan tenaga puncaknya 13.2 dk pada 8.500 rpm. Sedang torsi 12.7 Nm didapat pada 6000 rpm. Itu dihasilkan dari bore x stroke (57.3 x 57.8) yang square alias sama, hasilnya 149.2 cc.

    Motor yang sebenarnya setara reaksi Yamaha Vixion di putaran bawahnya. Stop and go bagus. Berhenti dan jalan lagi, reaksi tenaga mestinya dapat. Dibilang mestinya, karena portal ini belum coba. Diameter dan langkah toraknya seimbang. Bandingkan dengan CB150R yang kedua spek penghasil ototnya didapat pada rpm tinggi. Jangan salah ya, beda 500 rpm saja perolehan torsi, pengaruhnya banyak pada karakter mesin. Verza torsi tertingginya didapat lebih rendah 500 rpm dibanding New Mega Pro. Itu mesin enteng digunakan.

    Tampang bodi sampai lampu sih mirip-mirip dengan Honda Mega Pro. Tapi sorry, maniakmotor.com bukan ahli tampang, sebab itu hanya fitur. Tapi bila sasis dari segitiga pengendaraan alias geometri jelas saja buat kenyamanan. Kaki, pantat dan pundak sejajar alias sport turing yang memainkan rake 26 derajat. Sama saja brosist duduk di kursi empuk.

    Guest
  39. jangan lupa bang harga yg ane td deket bgt selisihnya 🙂
    SW 16.100.000
    CW 16.900.000
    Ditunggu strikernya

    ane Pembaca setia blog bang haji sebenarnya 🙂

    Guest
  40. Biasa aja sih klo gw liatnya, semua yang honda lakukan adalah mengisi semua lini harga antara 11jt/25jt. biar resale valuenya ga ngedrop. tapi gw sih semenjak liat motor2 honda sekarang bnyk yng dikurang2in dari segi material agak males. seakan2 mereka bikin motor hanya untuk dikomersilkan. dan sedikit unsur artnya. Artinya apa? lama2 konsumen bakal jenuh dengan model motor yg gtu2 aja. Yah mirip kaya Mobil2 toyota, bandel2 cma modelnya ngebosenin.

    Guest
  41. Kirain speedometernya digital, gataunya masih analog. Ud gitu kok ngga ada tachometernya (RPM) ya, jadi kliatan kurang sebagai motor “laki”.
    Untuk desain lumayan dengan harga segitu, terutama injeksinya.

    Guest
  42. 211. gudel – Januari 16, 2013

    sokbeker stereo di sinyalir untuk konsumsi tukang sayur.wkwkwk

    ————————————————
    Setuju banget gan 🙂 Disitulah pinternya Honda , ada berapa puluh juta pedagang sayuran di seluruh Indonesia coba ….. 0,1% aja beli tiap bulan dah dpt ribuan motor kejual .

    Jualan pake gengsi mah lama kelamaaan bangkrut gan, liat aja Yamaha global makin lama makin kececes, cuman ngandelin jualan di indo doank .

    Guest
  43. Apapun strategi racikan produksinya , yang perlu kita awasi dari produk2 ‘value’ adalah tingkat keselamatannya. Jangan sampai komponen-komponen sensitif keselamatan ‘disunat’ secara berlebihan. Di luar itu yg menarik adalah perang market di ruang baru Jepang ‘murah’ VS India ‘standar’ .

    Guest
  44. “Ono rego ono rupo” Ungkapan baru para FB untuk menghibur diri karena telah membeli produk yang operpres. Kasihan…motor 150cc, karburator, sohc 2klep, tromol, power pas-pasan, harus ditebus 21 juta. Yang mahal kondomnya.

    Guest
  45. Mending an beli cb150r nya aja udah DOHC 6speed lagi
    kalo pun d jalan ketemu rider nvl gag akan pernah malu

    Guest
  46. menyentuh semua lini, menjawab semua kebutuhan.
    good luck
    kolo preview dan test ridenya bagus Insya Allah ambil ni motor

    Guest
  47. Dari depan sepintas orang2 pd bingung ne motor lampunya sama dgn CB150R.. Nggak jadi prestise lagi. Kalo model sama dgn hrga yg murah ngapain ngmbil yg mahal..

    Guest
  48. weleh weleeeeeh…………..AHM tega nian dikau
    kalau hanya sekedar nyenangin konsumen sih oke2 aja..tapi ini dampaknya bisa merusak MS (ooop,s) milik tetangga satu2nya yg masih di atas angin 🙂
    okee..untuk yg satu ini..sebagai FBH jujur…saya persilahkan buat FBY untuk di bece se bece2nya biar MSnya (oop,s lagi) ambruk se ambruk2nya
    toh ini pasarnyakan cuma se upriit..jd gak masalah 😛
    >
    >
    >
    >
    sesekali iseng 😀

    Guest
  49. Bentar lagi lahiran si upik injeksi…..disusul wtf ultimate plus iss……jan makin banyak yg turun gelanggang, banyak korban, tapi komsumen diuntungkan..Hayo Wak Haji, bocoran aluse monggo buruan dibagi2 udah ga sabar neh….kwkwkwkwk

    Guest
  50. 244. triatmontokk.wordpress.com – Januari 16, 2013

    honda jelekk

    ——————————————————————————–

    d lhat dr sndut pndang mna br0?
    maka’y kacamata kuda loe d pake…!!! Dasar FBYeeeeeeee. 😀

    Guest
  51. Lumayan buat keperluan bisnis or apalah terserah.

    Banyak tuyul Fansbike pada rewel soal merek!!!

    Buat saya merek bukan alasan memilih motor yg penting kualitas,ketahanan,harga dan 3s !!! Bukan merek!! Apalagi yg sampe banding2in merek berdasarkan motor GEPE, duh super idiot itu orang.

    Yg ngerasa boleh eek di depan supermarket.

    Guest
  52. wooowww…, berarti ada 6 varian lagi yang baru dari AHM nih
    kan katanya tahum ini mau ngeluarin 16 motor dan 7 dintaranya adalah varian baru…

    Guest
  53. wooowww…, berarti ada 6 varian lagi nih dari AHM
    kan katanya tahun ini mau ngeluarin 16 motor baru dan 7 diantaranya adalah produk yang benar2 baru bukan facelift…

    Guest
  54. mmmm… klo dilihat akhir-akhir ini jelas selama ini harga motor di Indonesia semuanya over price. gebrakan harga Vario125, xeon RC dan terakhir Verza sebetulnya habitat harga motor di Indonesia ya harusnya disitu.

    Guest
  55. nah.. siip kang fotonya.. thanks..

    yang lain mana nih, Y, S dan K serta B dan T.. ayo kamu pasti bisa.. hehe.. makin murah, makin kejangkau sama saya, tp makin macet yah.. hehe.. dilema..

    Guest
  56. Yang baru beli new mega pro nyesel banget. Ternyata ada kembaran yang lebih muuuuuuuraaaaaaah seeeeeeekaaaaaliiiiiiii

    Guest
  57. si a:
    Szki HARUS secepat2nya bangkit di segala lini utk hadapi Verza 150 dan Cb150R atau (maaf) tinggal kenangan saja.
    Produkbaru harus segera diluncurkan MISAL dibikin motor batangan model streetbike (body kudu nungging,racy style,dan ringan) dengan mesin Epyu + liquid cooled + injection dng harga lebih murah ratusan ribu saja dari cb150R dan New Vixion
    ———————————————————–
    suzuki? tamat sudah..
    suzuki mau tetap eksis ada satu jln pintas..
    suzuki 1000c full fairing.. dgn bandrol 120jt…
    hehe ngawur mode on…
    memang itu bikin suzuki eksis…
    tapi yg pasti bakal bangkrut nih suzuki…
    fu si motor ceking kurang gizi dgn pengendara abg atau org kantoran dgn pikiran anak2..
    dgn iklan yg seolah2 mtr org gaul…
    oke lah…
    tapi suzuki akan tamat..
    inazuma = no
    thunder = big no
    nex = mtr org kepepet
    fu = kayaknya harapan satu2 nya si suzuki..

    tak ada dendam dgn suzuki..
    hanya prihatin dgn seranga honda yg jor2 an..
    walau verza ga ada bagusnya..selain harga yg miring

    Guest
  58. satu lagi..
    yg namanya brg lebih murah tuh ga bakal sebagus brg yg lebih mahal..

    kesimpulan verza vs mega pro = masih bagus mega pro
    verza vs cb 150 = ya jauh cb 150 desainya keren

    Guest
  59. wah mayan nih … buat dibikin japs sytle …. murah tapi teknoogi oke plus kayaknya spare patnya murah kalau di japs style gamopang nyari spare parts

    Guest
  60. Sekilas tampilannya mirip dengan NMP, tp apakah ini pengganti NMP y. Yang jelas semakin mendekati wujud aslinya bakalan nongkrong di banyak dealer.

    Guest
  61. 16,05 bisa dapat sport dengan merk Honda?? hmm sapa yang menolak, saya rasa dengan inovasi sport murah ini bisa menyaingi produk-produk lain selain honda dengan kelas yang sama untuk bersaing ketat. Sippp ramaikan otomotif Indonesia..!!

    Guest
  62. 16,05 bisa dapat sport dengan merk Honda?? hmm sapa yang menolak, saya rasa dengan inovasi sport murah ini bisa menyaingi produk-produk lain selain honda dengan kelas yang sama untuk bersaing ketat. Sippp ramaikan otomotif Indo

    Guest
  63. Harganya murah ya…tapi mudah-mudahan harga murah gak bikin honda jadi murahan…klo dilihat dari spesifikasi dari mesinnya sih oke banget, tinggal lihat nanti jalan aksi VERSA ini

    Guest
  64. Weeeehhhh…Honda memang LUARBIASAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA………..

    Guest
  65. Harga keren banget ea.. smg dibayar tuntas dengan performanya. Gw sih masih menanti pernyataan boz AHM yg konsisten di safety dengan teknologi.. okee mari kita lihat peraduannya di lapangan nanti..

    Guest
  66. Produk sekelas 150 cc, tampilan modern, terbilang murah banget…ckckckckc…sisanya bisa buat nyicil rumah 🙂

    Guest
  67. JANUARI 2013 AWAL BARU STRATEGI AHM UNTUK MENJADI MARKET LEADER DI SEGMEN SPORT. DENGAN DIKELUARKANNYA VERZA MENJADI PRODUK TERBARU BAGI HONDA DI SEGMEN LOW END SPORTY, SEMOGA SUKSES BAGI HONDA!!!

    Guest
  68. Untuk verza ini yg termasuk segmen low sport, kece juga sih..persaingan jadi lebh terlihat dengan cc 150 dan sudah FI.. gw sih denger2 dari org2 bengkel katanya sih untuk yg mobilitas nya tinggi cucomorokocodot bray..irit cetar deh..

    Guest
  69. kalau menurut gw ni produk murah tapi gak murahan. keren banget desain sama spesifikasinya. kayaknya ke depannya bakal jadi produk andalan Honda juga ini.

    Guest
  70. Bedanya apa ya dengan motor yang kemarin baru dikeluarkan Honda juga? Harganya cukup murah,pilihan tepat untuk yang punya uang pas2an tapi ingin punya motor besar.

    Guest
  71. Rapet banget nih kayanya Honda masarin produk, ga ada celah buat kompetitor masuk. Mau yang mahalan, Honda punya. Mau yang sesuai budget kantong, Honda punya. Yang penting menang pasar dulu kali ya… Dan yang pasti, konsumen milih juga biasanya lihat kualitasnya..

    Guest
  72. Selamat datang Honda Verza…motor sport bagus n murah nih..kapan lagi punya motor sport gagah n murah tapi ga murahan…
    Salutlah buat Honda…

    Guest
  73. tampilan keren
    ramah dikantong..
    Pake Versa? sapa takut..
    hajar terus lawanmu..

    Only Paranoid will Survive (Andrew Grove)

    Hanya itu kata yg tepat utk Honda saat ini
    Gak cepet puas jadi nomer satu di 2012
    walaupun sudah jadi No 1, saya berharap AHM tetap humble n acting like number two!

    Stay Hungry, Stay Foolish (Steve Job)
    pls follow @motogpdistro

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here