Bro Sekalian, Menurut bisikan dan beberapa fakta dokumen (belum bisa tmcblog post) yang masuk ke news Room tmcblog, awal pekan ini ( hayoo tebak mulai  hari ini atau besok ? ) disebuah main dealer besar  Training Pembekalan Produk Baru ( Product Knowledge) dari Satu lagi Calon Motor Skutik Baru Honda Yakni Scoopy FI dimulai. Kenapa TMCBlog bilang calon ? karena memang Scoopy FI belom secara resmi di rilis Oleh AHM selaku APM Motor Honda . . .Meaning ?? disinyalir IMHO, Prosesi Launchingnya nggak pake lama niih :mrgreen:

Motor Skutik Retro Modern Yang dikalaim AHM sebagai First Mover ini akan semakin modern dengan penggunaan Sistem Injeksi PGM FI serta (bila memang sosoknya sama dengan unit Scoopy FI Thailand)  bberapa perubahan lain yang cukup signifikan seperti bagasi underseat yang lebih luas dari Scoopy sebelumnya, Pembuka jok dengan tombol di depan, perubahan form Lampu sen, dan tentu juga penggunaan lampu headlamp tipe Projector . ..  yah boleh dibilang major change lah

Secara Urutan memang setelah GL15 F series (honda Verza) yang masuk ke data entry TPT adalah Kode  NC11CF1C A/T  . . . so biasanya Honda selalu konsisten akan urutannya . . . an then kode ini juga lah yang disinyalir akan dirilis setelah Verza pekan kemarin . . . Secara sinyal yang masuk sih lebih menguat ke Scoopy FI . ..  Terutama Berupa KOde TPT Honda NC11CF1C A/T yang menginformasikan bahwa AHM berencana memproduksi 180 ribu unit di awal. Kode NC11C di waktu terdahulu pernah dirilis AHM sebagai Honda Scoopy Karbu . . . so yang sekarang pun demikian.

So Gimana sekarang . . . Market Skutik Retro Modern Nggak terlalu heboh . . . Ternyata Honda tetap keukeuh melayani konsumen akan keinginan diferensiasi skutik bergenre Retro . . . Gimana Yamaha? Romornya yang tmcblog dapet sih Mio Fino Mau di setop . ..  Tapi kenapa juga ya sepekan yang lalu tmcblog masih ketemu/papasan dengan Mio Fino ditest Internal Yamaha di daerah Buaran Jakarta Timur sekitar jam 8-9 an pagi?

Taufik of BuitenZorg

94 COMMENTS

  1. hati2 buat pemilik mtr tiger jadul n tiger revo.mtr anda jadi inceran maling.krn part2 y laris manis bwt bikin cb moster.

    Guest
  2. Yamaha gak usah ngeyel nerusin Fino…. Faktanya yang disukai konsumen yang “retro modern” ketimbang retro klasik. So… stop aja Fino. Ganti dengan Filano yang lebih “modern dan Euro-Style” ….

    Guest
  3. seperti nya scoopy fi yang satu ini banyak sedikit perubahan ya mas bro? mulai dari desain dan fitur nya sangat canggih. mantappp mas bro… tunggu brojol nya saja scoopy fi

    Guest
  4. Mio fino mau berhenti 🙁

    Padahal itu ibarat vespa. Biar sedikit tapi ada terus peminatnya. Kalau mau sediakan juga versi velg ring 12 😀 itu baru retro sejati. Sayang motor hobi 🙁 gak pantes dibawa ke pasar 🙁

    Guest
  5. bukannya fino distop itu cuman untuk mnyeimbangkan stok dan demand aja..karena kan penyerapan pasar sangat kecil sekali…

    Guest
  6. Hmmm..pertanyaannya apakah stripping sama kaya thai? Kalo iya mantep la, soalnya kalo ahm yg bikin stripping kurang wow. Lebih bagus lg kalo launching yg ring 12, walaupun ai tak beli, komen aja.hehehe,..

    Guest
  7. mio Fino itu desainnya lebih terlihat klasik dari scoopy, cuma karena livery nya gak mathcing semua (kecuali type classic) jadinya tampak aneh n kurang peminat dibanding scoopy, coba unsur detail krom2 nya lebih ditonjolkan, pasti banyak yg bakal suka, gak usah terlalu banyak livery aneh2 gitu

    Guest
  8. Fino sepertinya juga akan di injeksi,,,
    Banyak yg masih sliweran,habit yamaha motor dites karyawan di jalan umum,,,

    Guest
  9. motor jenis ini di australi jauh lebih mahal & cc lebih kecil pilihan kaum hawa…
    Skutik retro punya kelas tersendiri,,

    Guest
  10. kenapa fino tidak laku karena desain nya tidak bagus alias jelek banget kalah sama scoopy ………pantanya terlalu montok dan ……pendek banget…….artinya desainnya kurang proposional…..

    Guest
  11. WUUUAAHHHH Makin MAKNYUZZZ sekalian dilaunch 31113 aja, biar tanding sama New Matic 125 nya Yamaha….

    Lengkapnya di sini
    http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/01/18/akhirnya-terkuak-sudah-bahwa-mystery-code-31113-adalah-peluncuran-new-matic-yamaha-125cc/

    Mari berdiskusi mengenai BOCORAN Strategi Yamaha 2013 ini di sini
    http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/01/21/langkah-yang-ditempuh-yamaha-2013-ini-bagaimana-menurut-bro-semua/

    Guest
  12. salut kang sama Honda, baru keluar Honda Verza udah mau keluar lagi Scoopy FI nya… sepuluh jempol deh buat Honda 🙂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here