About these ads
jump to navigation

Awal Pekan Ini Disinyalir Training Product Knowledge Scoopy FI dimulai . . . meaning ?? Januari 21, 2013

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , ,
trackback

Bro Sekalian, Menurut bisikan dan beberapa fakta dokumen (belum bisa tmcblog post) yang masuk ke news Room tmcblog, awal pekan ini ( hayoo tebak mulai  hari ini atau besok ? ) disebuah main dealer besar  Training Pembekalan Produk Baru ( Product Knowledge) dari Satu lagi Calon Motor Skutik Baru Honda Yakni Scoopy FI dimulai. Kenapa TMCBlog bilang calon ? karena memang Scoopy FI belom secara resmi di rilis Oleh AHM selaku APM Motor Honda . . .Meaning ?? disinyalir IMHO, Prosesi Launchingnya nggak pake lama niih :mrgreen:

Motor Skutik Retro Modern Yang dikalaim AHM sebagai First Mover ini akan semakin modern dengan penggunaan Sistem Injeksi PGM FI serta (bila memang sosoknya sama dengan unit Scoopy FI Thailand)  bberapa perubahan lain yang cukup signifikan seperti bagasi underseat yang lebih luas dari Scoopy sebelumnya, Pembuka jok dengan tombol di depan, perubahan form Lampu sen, dan tentu juga penggunaan lampu headlamp tipe Projector . ..  yah boleh dibilang major change lah

Secara Urutan memang setelah GL15 F series (honda Verza) yang masuk ke data entry TPT adalah Kode  NC11CF1C A/T  . . . so biasanya Honda selalu konsisten akan urutannya . . . an then kode ini juga lah yang disinyalir akan dirilis setelah Verza pekan kemarin . . . Secara sinyal yang masuk sih lebih menguat ke Scoopy FI . ..  Terutama Berupa KOde TPT Honda NC11CF1C A/T yang menginformasikan bahwa AHM berencana memproduksi 180 ribu unit di awal. Kode NC11C di waktu terdahulu pernah dirilis AHM sebagai Honda Scoopy Karbu . . . so yang sekarang pun demikian.

So Gimana sekarang . . . Market Skutik Retro Modern Nggak terlalu heboh . . . Ternyata Honda tetap keukeuh melayani konsumen akan keinginan diferensiasi skutik bergenre Retro . . . Gimana Yamaha? Romornya yang tmcblog dapet sih Mio Fino Mau di setop . ..  Tapi kenapa juga ya sepekan yang lalu tmcblog masih ketemu/papasan dengan Mio Fino ditest Internal Yamaha di daerah Buaran Jakarta Timur sekitar jam 8-9 an pagi?

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. KELOMPOK83 - Januari 21, 2013

pertamax

2. arif - Januari 21, 2013

test

3. KELOMPOK83 - Januari 21, 2013

kedupax

4. otto - Januari 21, 2013

Joss

5. yudha depp - Januari 21, 2013
6. ganzimaru - Januari 21, 2013

ngomongin fino emang sih masih ada dealer yg jual motornya, penghabisan stok mungkin, atau ada rencana lain…….
Kalau fino benar discontinue berarti scoopy semakin bebas melenggang sendirian :?

http://ganzimaru.wordpress.com/2013/01/20/agenda-kawasaki-dengan-bajaj-mungkinkah-akan-muncul-2-versi-p200ns/

7. Nichoz Ahmad - Januari 21, 2013

kyana mio fino gak mungkin di stop, msa yimm mau membiarkan coopy melenggang sendiri :-D
http://chozinahmad.wordpress.com/2013/01/20/amankah-velg-castwheel-cw-biasa-dipasang-ban-tubeless/

8. penthol - Januari 21, 2013

upacaraaaaaaa

9. yogi - Januari 21, 2013

Mantep

10. adjiest - Januari 21, 2013

tetep menarik, meski pangsanya kecil tapi bagi honda varian ini adalah bentuk perhatian pada konsumen dengan memperkaya pilihan. maybe, :D

11. Gondrong - Januari 21, 2013

Hehe cewe banget…..

12. hasim adnan - Januari 21, 2013

10 besar?

13. koboy - Januari 21, 2013

mantab tenan…

14. FBK - Januari 21, 2013

10 besar

15. buitenzorg boy'z - Januari 21, 2013

10 besar…………

16. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) - Januari 21, 2013

masih bagusan model lampu sein bulat,,,, lebih kelihatn “retro”nya….

17. nubi - Januari 21, 2013

Fino FI kapan nih?
Biar tambah bingung yg mo beli

18. jagahati - Januari 21, 2013

yang bawah motornya culun…..

19. cah ilang - Januari 21, 2013

Masih Di Pertahankan, penjualanya juga lumayan gk buruk2 amat

20. orong-orong - Januari 21, 2013

lebih cepat lebih baik. kayak mau beli aja wkwkwk

21. irza4627 - Januari 21, 2013

MSX 125 ada kabar mau masuk ga bang??

22. rusmanjay - Januari 21, 2013

helm in?

23. yellowduck - Januari 21, 2013

masih keren scoopy karbu ku, tapi sayang kalah teknologi sama yg ini.

24. FOLLOWER - Januari 21, 2013

MSX aja lah….

25. FOLLOWER - Januari 21, 2013

scoopy Fi lagi pada training di Wahana noh…

26. antoran - Januari 21, 2013

kereen s12

27. Cah_Angon - Januari 21, 2013

unyu unyu pakai velg 12″..
bungkus satu deh.

28. z1rider - Januari 21, 2013

@11. Nubi
Fino FI ? Hmmm, sabar ! wkwkwk… Skutik retro modern ga terlalu “lezat” sih MS nya…

29. iN - Januari 21, 2013

** harga dapat berubah sewaktu-waktu

30. z1rider - Januari 21, 2013

@rusmanjay
Semoga… Scoopy PGM FI di Thailand kan dah helm in :D

31. z1rider - Januari 21, 2013

Kira – kira bakal naik berapa ratus ribu yah harga si Scoopy ? hmmm… 300, 400 ? :roll:

32. HirRo - Januari 21, 2013

Hmm,,

33. mr.ceban - Januari 21, 2013

sama2 culun!

34. wiwi - Januari 21, 2013
35. wiwiadiwibowo - Januari 21, 2013
36. mr.ceban - Januari 21, 2013

nanya in MSX kaya mau beli aja loe

37. mr.ceban - Januari 21, 2013

ngapain beli houndut

38. mr.ceban - Januari 21, 2013

hati2 buat pemilik mtr tiger jadul n tiger revo.mtr anda jadi inceran maling.krn part2 y laris manis bwt bikin cb moster.

39. kerja motor - Januari 21, 2013

Suzuki yang masih adem ayem, santai …..
alon alon ora kelakon he… he… he…

40. blade-in - Januari 21, 2013

Yamaha gak usah ngeyel nerusin Fino…. Faktanya yang disukai konsumen yang “retro modern” ketimbang retro klasik. So… stop aja Fino. Ganti dengan Filano yang lebih “modern dan Euro-Style” ….

41. aina - Januari 21, 2013

seperti nya scoopy fi yang satu ini banyak sedikit perubahan ya mas bro? mulai dari desain dan fitur nya sangat canggih. mantappp mas bro… tunggu brojol nya saja scoopy fi

42. ciun - Januari 21, 2013

Mudah2an Sayapnya selebar Vario.. biar ga keanginan

43. brigade jalan raya - Januari 21, 2013

Mio fino mau berhenti :(

Padahal itu ibarat vespa. Biar sedikit tapi ada terus peminatnya. Kalau mau sediakan juga versi velg ring 12 :D itu baru retro sejati. Sayang motor hobi :( gak pantes dibawa ke pasar :(

44. carSona - Januari 21, 2013

bukannya fino distop itu cuman untuk mnyeimbangkan stok dan demand aja..karena kan penyerapan pasar sangat kecil sekali…

45. dave - Januari 21, 2013

hmm,, makin banyak motor baru,,

46. ngetes aja - Januari 21, 2013

Hmmm..pertanyaannya apakah stripping sama kaya thai? Kalo iya mantep la, soalnya kalo ahm yg bikin stripping kurang wow. Lebih bagus lg kalo launching yg ring 12, walaupun ai tak beli, komen aja.hehehe,..

47. ryrx - Januari 21, 2013

mantap

48. Sosmed Mizzle - Januari 21, 2013

Permisi Bro Taufik, agak OOT.

Mau ngasih info nih buat yang mau dapetin ban gratis dari Mizzle, bisa ikutin “Lomba Blog Mizzle” nih Bro >>

https://www.facebook.com/events/472096126160644/

Thank You… Sukses selalu buat “TMCBlog” :)

49. marga - Januari 21, 2013

LOW gue END

50. Sukhoi-50 - Januari 21, 2013

disinyalir makin laris. . .
Slama ne bagasi underseat kekecilan. . .

51. kyoghi - Januari 21, 2013

mio Fino itu desainnya lebih terlihat klasik dari scoopy, cuma karena livery nya gak mathcing semua (kecuali type classic) jadinya tampak aneh n kurang peminat dibanding scoopy, coba unsur detail krom2 nya lebih ditonjolkan, pasti banyak yg bakal suka, gak usah terlalu banyak livery aneh2 gitu

52. klingon02 - Januari 21, 2013

ga usah di diskontinyu tu pinokio, nanti juga punah sendiri koq…ngakak

53. klingon02 - Januari 21, 2013

salah alamat ismail…..wkwkwkwk

ga usah di diskontinyu tu pinokio, nanti juga punah sendiri koq…ngakak….

54. cacingaspal - Januari 21, 2013
55. cacingaspal - Januari 21, 2013
56. Imouto - Januari 21, 2013

apa ringnya tetap 14″ khas skutik Indonesia ? *ngarep diganti jadi 12″ + profil lebar

57. achmad sya'roni blog - Januari 21, 2013

fino seharusnya kalo mau nyaingi scoopy pas keluar pertama langsung pakai ymjet fi, kalo sekarang mau ngikutin dibikin fi ngikutin scoopy yo alamat ga lakuuuuuuu

58. Bikerz - Januari 21, 2013

Yahomo semakin tidak bisa ngikutin …

59. daivan - Januari 21, 2013
60. suramadujamu - Januari 21, 2013

di tunggu kehadirannya

61. mbahjo - Januari 21, 2013

Matic lagi

62. eiscell - Januari 21, 2013

jozz.. tapi marketnya makin sempit… mampir lapak lagi bro http://eiscell.tokobagus.com

63. biker biasa - Januari 21, 2013

kang haji pantes pisan naik matik euy..

64. Trisna Ariwibawa - Januari 21, 2013

Udh ngempos penjualan skutik retro nya..
http://trexton.wordpress.com

65. kasamago - Januari 21, 2013

biar dikit, penyuka segmen retro msh bertahan hidup..

66. Tukang Ojek - Januari 21, 2013

masa mau mundurrrr……. Ow… owwwww alamat apa ni……

67. Tukang Ojek - Januari 21, 2013

wowwww….

68. Tukang Ojek - Januari 21, 2013

woowww

69. Deddys Back - Januari 21, 2013

woowwww

70. Kuning kunyit - Januari 21, 2013

Fino sepertinya juga akan di injeksi,,,
Banyak yg masih sliweran,habit yamaha motor dites karyawan di jalan umum,,,

71. tiger26 - Januari 21, 2013

artinya wak kaji si mio fino,….dbuang sayang,dsimpan jd sampah d gudang :mrgreen:

72. Kuning kunyit - Januari 21, 2013

motor jenis ini di australi jauh lebih mahal & cc lebih kecil pilihan kaum hawa…
Skutik retro punya kelas tersendiri,,

73. kinno - Januari 21, 2013

kenapa fino tidak laku karena desain nya tidak bagus alias jelek banget kalah sama scoopy ………pantanya terlalu montok dan ……pendek banget…….artinya desainnya kurang proposional…..

74. Bocoran Info Akurat - Januari 21, 2013

WUUUAAHHHH Makin MAKNYUZZZ sekalian dilaunch 31113 aja, biar tanding sama New Matic 125 nya Yamaha….

Lengkapnya di sini
http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/01/18/akhirnya-terkuak-sudah-bahwa-mystery-code-31113-adalah-peluncuran-new-matic-yamaha-125cc/

Mari berdiskusi mengenai BOCORAN Strategi Yamaha 2013 ini di sini
http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/01/21/langkah-yang-ditempuh-yamaha-2013-ini-bagaimana-menurut-bro-semua/

75. Raito yagami - Januari 21, 2013

Motor baru turun harga jadi 12 jutaan pasti laris SALAM DET NOT

76. Bebek.Com - Januari 21, 2013

RETRO BANGET
klik disini

77. pr - Januari 21, 2013

yamaha malu2 tp mau

78. ipanase - Januari 21, 2013
79. panggil aku rio - Januari 21, 2013

blog bang haji,ancur gara2 kebanyakan tukang ojek yg pd komeng dimari,FBH koplak yg udh pd sedeng

80. An_Syahri - Januari 21, 2013

Loh Fino katanya jg mau ganti injeksi mas… bener ga tuch?

81. laharoblak - Januari 21, 2013
82. Suwardi - Januari 21, 2013

Seram juga komentarnya Rame banget..
Tapi mantap juga sih……………

83. pangben - Januari 21, 2013
84. blogpakyo - Januari 21, 2013
85. Suwardi - Januari 21, 2013

Tes..tes

86. 3koplak - Januari 21, 2013

fino di injeksi aja pake racun biar cepet mati

87. z1rider - Januari 22, 2013

Fino pie nasibnya tuh ya ? hmmm.

88. z1rider - Januari 22, 2013

tumben belum ada artikel baru ni ? :) :roll:

89. Riky - Januari 22, 2013

salut kang sama Honda, baru keluar Honda Verza udah mau keluar lagi Scoopy FI nya… sepuluh jempol deh buat Honda :)

90. hsxrider - Januari 22, 2013

Semoga makae ban 12 inci

91. haroem - Januari 22, 2013

Wow makin keren ajah nih Scoopy fi pastinya semakin irit juga :D juaraa deh Honda

92. Joni - Januari 23, 2013

Lebih Segar, Lebih irit & Lebih nyaman dengan fitur barunya.

93. Yelowwwww - Januari 28, 2013

mantap nih kapan Scoopy Fi nya brojol di pasaran…

94. http://sparepartmotor-murah.org - Mei 23, 2013

nyentrik banget nih motor…cocoknya buat cewek


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.480 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: