Bro Sekalian, Seperti Kita ketahui Heboh persiapan Yamaha merilis atu lagi jajaran Skutik entry levelnya kian menghangat. Setelah dipergoki ditest di jalanan umum oleh beberapa blogger seperti mazped.com, Muncullah di Situs TPT sebuah Kode (2BJ) yang jauh berbeda dengan Kode Mio J awal (54P). Dari Kode tersebut terkuaklah strategy produksi 365 ribu unit untuk tahap pertama. Lalu angin rumor blogsphere kembali manggaung . . . Mio GT disinyalir merupakan nama yang akan disandang sang Yamaha 2BJ ini . . . sampai akirnya via artikel ini satu lagi fakta terkuak bahwa Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB) dari Yamaha 2BJ telah di state Yamaha sebesar 10,1 Juta rupiah . . . NJKB merupakan Variabel dasar Harga On the Road  . . . hmmm Nilai ini lebih rendah dibanding NJKB Mio J CW series loo

NJKB_Yamaha_2BJ

NJKB itu biasanya cukup linear dengan Harga Onthe Road . ..  sehingga bila NJKB lebih rendah maka kemungkinan besar angka On the roadnya akan juga lebih rendah  . . . Selama ini kita mengetahui bahwa Di segmen Entry Level , Yamaha memiliki Mio J Velg Jari jari dengan NJKB 9,7 Juta dan Mio J Velg Racing dnegan NJKB 10,4 Juta rupiah ( beda 700 ribu rupiah) . . . di struktur line up, Yamaha memiliki paling tidak memiliki 5 varian Mio J dengan harga OTR berbeda , Spoke (jari jari-12,1 Juta) Sporty (12,9 Juta), Black series(13,1 juta), Teen (13,1 Juta), dan CW (12,95 juta) . . . Kalo tmcblog pikir NJKB Mio J CW berlaku untuk Sporty, CW, Black dan Teen series, cmiiw . . .

NJKB_54P

Bila kita lihat beda harga OTR Mio J Spoke dan Mio J Sporty adalah 800 ribu rupiah hampir linear dnegan perbedaan angka NJKB antara SW  yang sebesar 7 ratusdan SW yang sebesar 700 ribu rupiah . . . Nah Faktanya adalah NJKB 2BJ berada diantara NJKB 54P SW ( Mio J SW) dan NJKB 54P CW . . .  so, analisa orang awam akan mengatakan bahwa ada kemungkinan Bandrol Harga Yamaha 2BJ yang disinyalir akan dinamakan Mio GT series akan diposisikan di antara Mio J SW dan CW series . . . apa nggak bikin shock tuuu?

1KP2_PBL

Mio GT sendiri dikabarkan merupakan Facelift  dengan perubahan minor di bagian tebeng lampu, sedangkan di beberapa detail disinyalir tetap akan sama seperti pengaplikasian Mesin dengan teknologi Forged Piston-Diasil Cylinder plus tentunya YMJet FI . . . namun jangan Lupa, terakhir Yamaha merilis Soul Street dan Xeon RC dengan enambahan Beberapa Fitur seperti Smart Brake Lock dan Smart Stand swich . . . IMHO, disinyalir sang Yamaha 2BJ pun juga akan membenamkan paling tidak satu diantara dua fitur tersebut . . .

So  . . . fitur nambah, Harga lebih rendah . . . bener bener ciri khas Red Ocean Strategy . . . cucuk cucukan . . . Bagaimana Angka Bandrolnya yang pasti? entahlah kita harus tunggu pengumuman Official dari YIMM tentunya . . . Ohya dengar dengar duo Lorenzo dan Rossi akan mampir nih di Indonesia Pekan ini . . . adakah hubungannya sama Sang 2BJ, atau mungkin 2BJ (Mio GT ) merupakan Peluru Februari 2013? . . . hmmm apapun itu ngarepnya sih blogger boleh  berinteraksi langsung dengan dua rider Gacoan Yamaha di MotoGP musim 2013 ini . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

tambahan dari bro Jipan:

pertama liat spyshoot yg udah ada
http://pertamax7.files.wordpress.com/2012/11/yamaha-mio-j-facelift_thumb.jpg

sepertinya gini..
# velg putih tetap hanya untuk varian teen
# Varian baru ini cover joknya dual tone mirip xeon rc
# velg warna hitam namun ada lis nya yg membedakan warna
# warna hand grip belakang kemungkinan berbeda beda
# karena lampu senja di era AHO ini mungkin udh dianggap mubajir
maka dikurangin dari 2 buah jadi cuma satu di tengah aja (lumayan costdown)
# warna body juga disinyalir dual tone
# samar terlihat warna shock depan berubah jadi hitam yg sebelumnya silver
# PBL? SSS? harusnya sih ada keduanya di varian baru ini..
# harga? berdasarkan analisa njkb wak haji harusnya lebih rendah ya..
ada yg mau nambahin??

tmcblog youtube channel
TMC ADS

150 COMMENTS

  1. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
    absen dulu baru baca
    apakah dapat pertamax?
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. Mantab… makin memerah

    http://blogmotoroda.blogspot.com/2013/01/2013-yamaha-bangkit-atau-justru-semakin-tenggelam.html

    Guest
  3. mantap dah semoga makin jantan mio j seriesnya ^^ jangan maksa kyk skutik entry sebelah… mio j feminin, yg sebelah malah over lebay plus plus. *geleng geleng*

    Guest
  4. Jangan sampe kejebak strategi punya tetangga sebelah.
    Model baru keluar susul-susulan yg berakibat konsumen merasa,”lho kok metu meneh sik luwih apik padahal lom lama” (padahal cuman beda striping)
    imbasnya adalah konsumen merasa dipermainkan oleh pabrikan.
    Apa tidak lebih baik ngeluarin-nya ditahan tetapi bisa di katakan masterpiece product ben konsumen merasa bukan sebagai sapi perahan pabrikan.
    Fitur2 ditahan, dikeluarin di satu produk. kalopun produk yg baru akan dikeluarin beda gen…jadi konsumen luwih mongkog…..

    Guest
  5. Spoke (jari jari-12,1 Juta) Sporty (12,9 Juta), Black series(13,1 juta), Teen (13,1 Juta), dan CW (12,95 juta) .

    ================================================

    Mio J banyak banget variannya.
    bedanya apa aja kang?
    apa cuma beda cat doank?

    Guest
  6. kebawa strategi H ky’nya… main di varian dan harga. semoga kualitas tdk berkurang
    http://yanusakti.wordpress.com/2013/01/22/tujuan-beli-motor-untuk-kepuasan-atau-kebanggaan/

    Guest
  7. tuku siji aaaahhh…. buat anter anak-anak sekolah sama muter-muter. Model ganteng larinya kenceng harga temen.

    Guest
  8. masih terasa mahal untuk calon konsumen kelas bawah; harga ekonomis belum merata; klo bisa kayak di indie om dibawah 10 juta(mirip awal lahirnya mios) 🙂

    Guest
  9. dan konsumen semakin dimanja, semakin banyak pilihan, sekaligus semakin bingung. Tggal suzuki yg sepertinya semakin manyun 😀

    Guest
  10. yang paling menarik ini bang dari artikelnya,
    “hmmm apapun itu ngarepnya sih blogger boleh berinteraksi langsung dengan dua rider Gacoan Yamaha di MotoGP musim 2013 ini” 😀

    Guest
  11. apanya yg d downgrade wak haji ??? Ga mungkin klo kualitas tetep, kecuali yimm pengen cepet2 bangkrut … ( ̄▽ ̄;)

    Guest
  12. matic kan buat komuter mending dibuat kyk awal2 muncul matic klo g salah dieropa malah cm 50cc, nah buat ja mio 50cc full fitur dsain ciamik harga dibawah 10jt, edian gak tu?

    Guest
  13. makin banyak fitur dan teknologi yg disematkan dan harga yang bersaing, dialah pemenangnya……(lihat contoh kasus vario125 & v-ixion).

    Guest
  14. ngapain manggil rossi dan lorenzo cma buat lauching mtr ecek-ecek.
    Ntar bisa2 biayanya di bebankan kpd konsumen dgn harga mtr yg smkin mahal.
    Atau kpd karyawan yamaha dgn penundaan kenaikkan gaji :mrgreen:

    Guest
  15. target 2013 adalah melumpuhkan beat dgn mengindonesiakan “mio” seperti dulu kala, sambil melumpuhkan sedikit image “vario” hah h h h h

    Guest
  16. Duo jagoan moto gp disinyalir mo nggeber nvl kang. +josh promone.
    Juara dunia dan sang legenda nggeber nvl berdua d sentul. Biyuh, Ajiiib.

    Guest
  17. trus gmn yg beli mio j lama?umur masih baru udah kalah fitur, lebih mahal, harga jual 2nd terjun bebas kalo gini 🙁

    Guest
  18. overdown.yamaha kalang kabut gemeteran.tp menurut ku produk paling bandel&awet ya jupiter 2003 ku tiap hari bogor tangerang pp.ga pernah rewel yang penting rajin rajin ganti oli..paling sering nambal ban doang hi,,hi,,hi

    Guest
  19. tadi pagi antar adek sekolah (saya di Boyolali Jateng) saya ikuti mio soul GT, di Nopol tertulis bulan 07 17, berarti umur motor blm ada 1 tahun…tapi velg’nya sudah oleng parah….
    kasihan konsumen kalo seperti ini, budget untuk iklan lebih baik untuk perbaiki kualitas velg.

    Guest
  20. Mio GT ini strategi awal koreksi harga, why? mengingat mio j sw & mio j cw standar minat kurang, hanya versi Teen yang moncer, setidaknya dengan harga Mio GT yang lbh murah, > Mio j teen masih punya keunggulan di tampilan, velg putih bodi eye catching, sehingga Mio GT ini masuk pertama untuk menekankan “value” (velg cuma dikasi strip)
    tinggal nunggu aja keluar barisan kedua Mio GT street/teen, next menggantikan Mio J teen + koreksi harga

    Guest
  21. Analisa ngaco,
    pertama liat spyshoot yg udah ada
    http://pertamax7.files.wordpress.com/2012/11/yamaha-mio-j-facelift_thumb.jpg

    sepertinya gini..
    # velg putih tetap hanya untuk varian teen
    # Varian baru ini cover joknya dual tone mirip xeon rc
    # velg warna hitam namun ada lis nya yg membedakan warna
    # warna hand grip belakang kemungkinan berbeda beda
    # karena lampu senja di era AHO ini mungkin udh dianggap mubajir
    maka dikurangin dari 2 buah jadi cuma satu di tengah aja (lumayan costdown)
    # warna body juga disinyalir dual tone
    # samar terlihat warna shock depan berubah jadi hitam yg sebelumnya silver
    # PBL? SSS? harusnya sih ada keduanya di varian baru ini..
    # harga? berdasarkan analisa njkb wak haji harusnya lebih rendah ya..
    ada yg mau nambahin??

    Guest
  22. sebagai pengguna mio j cw klo harga lebih rendah saya sangat kecewa. minimal ya sama lah ga pa2.
    berharap smart brake lock dan tebeng depan bisa plug & play dengan harga bersahabat

    Guest
  23. semakin hari kok motor makin murah ya? apakah kualitas dari bahan motor tersebut harus dipertanyakan lagi!

    Guest
  24. Salam Satu Hati wa haji..
    Rupanya Yamaha benar2 push out neh buat ngejer Vario dkk..
    Sip lah.. Tinggal di liat hasilnya nanti..

    Guest
  25. 84. adi YVL CK 002 – Januari 22, 2013
    semakin hari kok motor makin murah ya? apakah kualitas dari bahan motor tersebut harus dipertanyakan lagi!
    =============================

    pasti….tu pelek asli impor dr tegal…….. makanye dr miaou sampe kebo tu pelek peang semua…… trade mark yamaha tuh…… fby monggo di nyolotin

    Guest
  26. 73. FOLLOWER – Januari 22, 2013

    strategi hansip keroyokan mulai di pake yamaha..
    —————————————
    lelet sekali ente..
    udh dr bulan dua dipake yamaha ini strategi tpi gk mempan
    fino 3 jenis lawan scoopi
    mio j 3 jenis lwaan beat
    begggggg

    Guest
  27. 108. yamahania – Desember 10, 2012
    mio j facelift berubah pada lampu sein lebih sporty dengan kaca smoke….warna lebih ngejreng dasboard warna merah…dan velg pakai list sesuai warna body

    =====
    72. jababeka – Januari 12, 2013
    sekedar share mio gt pakai plastik dashboardnya berwarna. gak item doank .itu dashboard dah masspro di pabrik ane

    =====
    lebih dari 1 varian Mio GT kah?

    Guest
  28. wah baca2 komen kynya bakal mirip xeon rc nih mio j baru, berani maen warna warni persis versi thailandnya

    https://www.yamaha-motor.co.th/upload/product/106/aw.jpg

    Yamaha Indonesia mau ke ngarah ke Thailand apa India nih??
    klo maticnya mulai menjurus ke thailand nih kynya..

    Guest
  29. @ 98.thole – Januari 22, 2013
    108. yamahania – Desember 10, 2012
    mio j facelift berubah pada lampu sein lebih sporty dengan kaca smoke….warna lebih ngejreng dasboard warna merah…dan velg pakai list sesuai warna body

    =====
    72. jababeka – Januari 12, 2013
    sekedar share mio gt pakai plastik dashboardnya berwarna. gak item doank .itu dashboard dah masspro di pabrik ane

    =====
    lebih dari 1 varian Mio GT kah?
    ============================================

    akhirnya YIMM mengarah ke Thailand Stlye, warna warni..
    tinggal masukin Nouvo SX,

    Guest
  30. Yamaha…..(
    Nunggu matic baru honda aelah
    Airblade klo G䪪k >:/ zoomer x
    بِسْــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْـــــمِ
    Moga kebeli

    Guest
  31. Mio GT harga lebih murah, fitur nambah, tentu akan menjadi salah satu senjata Yamaha.

    Kapan launchingnya??? setelah atau sebelum 31113???
    Kapan yang lebih baik utk saat launchingnya???
    simak di sini :

    http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/01/22/31113-new-matic-125cc-yamaha-februari-mio-gt-terlalu-gegabah-kah-atau-sudah-tepat/

    Guest
  32. ternyata YIMM baru sadar kalo tebeng lampu mio J gagal…. makanya dibuat facelift lampu..

    kpan ya YIM sadar juga kalo lampu new pigson juga gagal…

    Guest
  33. ia jg, harga yang mahal aja geal geol, apa lg yang murah ia wak. trus fitur ud nambah tapi kok malah murah.. knp yang hitech dijual lebih murah dari yang jadul….

    Guest
  34. @ 112. thole
    paling telat akhir pekan ini, teaser new X 125cc muncul, let’s see hah h h h h
    ===================================
    Owh TEASER 31113 itu maksudnya?? udah siap tayang ya.. siip dah baren datengnya kembali sang legenda MotoGp ke Indonesia dan si 99..

    Guest
  35. @ 112. thole
    paling telat akhir pekan ini, teaser new X 125cc muncul, let’s see hah h h h h
    ===================================
    Owh TEASER 31113 itu maksudnya?? udah siap tayang ya.. siip dah baren datengnya kembali sang legenda MotoGp ke Indonesia dan JL 99.

    Guest
  36. @ 112. thole
    paling telat akhir pekan ini, teaser new X 125cc muncul, let’s see hah h h h h
    ===================================
    Owh TEASER 31113 itu maksudnya??
    udah siap tayang ya thole.. siip dah baren datengnya kembali sang legenda MotoGp ke Indonesia dan si 99..

    Mantabz !!

    END OF THE CONVENTIONAL ERA!!
    ============ 31113 ============
    THE NEW AGE OF ULTIMATE STYLE

    Guest
  37. @ 112.thole
    paling telat akhir pekan ini, teaser new X 125cc muncul, let’s see hah h h h h
    ===============================

    THE END OF CONVENTIONAL ERA
    ============31113============
    THE NEW AGE OF ULTIMATE STYLE

    Guest
  38. 112. Hey Dude – Januari 22, 2013

    tambah murah
    tambah culun dong ——————————————————————————————————————————————————————— tambah Culun KYK ELO

    Guest
  39. motor paling lemod di kelas matic 110 sd 115 yg katanga kecang dan diamini fb smart yg buta huruf gk bs baca spek..

    *tukang ngibul

    Guest
  40. motor jelek cuma jual warna aja

    suka kali membodohi kosumen..
    makanya di medan jarang x yg punya ne pensil warna,,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here