Bro Sekalian, satu lagi Kode Yang sulit untuk dipecahkan masuk ke tmcblog . . . Yap Yamaha 2BU . . . bener atau nggak, biar nanti lantai situs TPT yang membuktikannya :mrgreen: Dahulu yamaha kerap membrikan label nama panggilan setelah kode, namun sekarang tidak lagi, ini menambah kreatifitas para enthusias yang memiliki keingin tahuan yang kuat akan strategy new product. Seperti Kita Ketahui bahwa 2 rumor berhembus bahwa Yamaha akan merilis motor denngan Kubikasi 125 cc dan satu lagi Yamaha akan mencoba satu lagi segmen baru yakni skutik supermoto Yang mirip Yamaha TTX 115i nya Yamaha Thailand.

Jika memang kita mau menggabungkan dua rumor tersebut, bukan nggak mungkin yamaha mau merilis Versi 125 cc dari TTX . ..  tapi apa mungkin? Di Thailand Yamaha merilis TTX dengan kubikasi 115 cc Injeksi YMJet FI berpendingin udara, sedangkan platform mesin skutik 125 cc yanaha selama ini adalah liquid cooled . . . untuk membenamkan mesin 125 cc liquid coolednya Xeon RC tentu banyak perubahan sasia dan engine mounting . . . dan pertanyaan selanjutnya adalah, ngapain susah susah ngerilis motor baru 125 cc kalo yang 115 cc sudah sangat siap sebab melalui tahap RnD yang matang oleh Yamaha.

Bila ya Motor semacam TTX yang dimaksud dengan Yamaha 2BU, terlihat yamaha sedang mengejar status first Mover di sub-segmen skutik life style ber aura dual purpose . . . Tapi perlu di ingat, jikalau dilihat dari bentuknya, skutik sejenis TTX dan Zoomer X agak Segmented, bentuknya nggak terlalu umum, pasarnya? ya disinyalir lebih kecil dibandingkan Skutik general purpose seperti Mio J tentunya . . . namanya apa ya mas bro ? . . . ya bisa aja dinamakan Yamaha X-Ride . . .pokoke ada unsur hurup X nya githu deh yang memang memiliki aura dual purpose, silahkan di bookmark dan dikunyah kunyah info pendahuluan ini . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

117 COMMENTS

  1. AHM kabarnya juga akan merilis Zoomer disini kang,
    jadi cepet”an ngejar predikat fisrst mover…
    TTX ataukah Zoomer X .,
    weh layak dinanti (tapi gak beli :mrgreen: )

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/01/22/ketika-kasta-sosial-tidak-penting-lagi/

    Guest
  2. yamaha x-ride?? lagi2 kang taufik dah dapat penerawangan jitu seperti yang sudah2… “31113” kurang 7 hari lagi 🙂

    Guest
  3. crossover… crossover everywhere….

    http://yudakuzuma.wordpress.com/2013/01/22/foto-foto-kendaraan-menerjang-banjir-jakarta-kemarin-mana-yang-sukses-lewat-dan-mana-yang-k-o/

    Guest
  4. kyaknya emang bner tuh mtornya, saya krja d pt yg bkin shock breaker yamaha.
    Dan tipe 2bu shock’y sama ky d gmbar.

    Guest
  5. smg bukan mtr bebek…
    Taulah sekarang pasaran mtr bebek sepi
    Dan klo bener matic, smg nggak salah strategi jualan ky fino…melempem

    Guest
  6. Ah paling paling ya matic lagi…..sport berfairing dung….yzf 125. .Ato yzf250….ato paling buncit..R15…lah….masak semakin di depan kok ketinggalan terus….

    Guest
  7. Jauh lebih ngejual AEROX. Pic Aerox 2013 http://motorcycledailynews.com/wp-content/uploads/2012/10/2013-Yamaha-Aerox-R-1.jpg

    Guest
  8. alamaaaak itu gambar motor jelek amat
    jangan sampai dijual disini
    mampus ky fino ntar
    kayak tikus buyutnya clurut gitu
    orang beat aja dibilang clurut sama si thole bloon
    hahaha
    monggo nyolot..

    Guest
  9. Kok kaya’nya kemarin aku lihat motor ini di pekalongan.aku buntutin dari belakang, pertama aku kira matic cina dg lampu belakang bulat+spakbor mirip vixion.. Tapi kok ada tulisan yamaha di dek depan..

    Guest
  10. montor apa lagi nii?
    Ah mnding nunggu zomer x yg skateboard in…tapi kalo dikampung macam saya pasti cangkul in,..hehehe

    Guest
  11. kayane ra payu akeh, untung mereke yamahe coba merk honde pasti tambah ga laku, di BC abis sm om keyborad dkk xixixi

    Guest
  12. klo banna kyk gambar ke2,, aq kx optimis pnjualn bakal lbh baik dbnding fino,,!
    walaupun bda segmen tp mampulah brtanding dg spacy,,

    “ingat gambar yg ke2 bkn trakhr”

    Guest
  13. ada bnyak alay yg bkalan beli,,!
    klo zooomer tu mntku mlh hny tertentu yg beli,,! knp,,? modelna trlalu loncat jauh dr pasar skutik yg da,,!
    TTX seharga mio j,,? good job yamaha

    Guest
  14. Apakah ini ada hubungannya dengan mystery code 31113 ???

    Sangat Mungkin…. *Mysterious*

    Cek Di sini

    http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/01/18/akhirnya-terkuak-sudah-bahwa-mystery-code-31113-adalah-peluncuran-new-matic-yamaha-125cc/

    Guest
  15. Honda maen di sport murah meriah….. Bisa gak Yamaha maen di matic murah-meriah! Bukankah matic lebih gurih dari sport. Coba YIMM bikin motor dengan teknologi MioJ, berdesain dan berfitur 11-12 sama Beat Fi, tetapi dikasih harga 500rb lebih murah dari Beat-Fi….. Josss, Bro! (Memang pada saat yang sama bisa juga mengkanibal MioJ, tetapi demi menggenjot kembali ms matic Yamaha, langkah out of box/nekad seperti ini harus berani YIMM lakukan !!!). Di cc 125 bisa, kenapa tidak dilakukan di 110??!!!

    Guest
  16. yamaha mau lemparin apa lagi nih di pasaran…
    mau dengan harga murah tapi kualitasnya jelek sama aja mending beli mahal tapi kualitasnya bagus.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here