About these ads
jump to navigation

Yamaha 2BU . . . Kode TPT untuk Motor Yamaha Apalagi Nih ? Januari 23, 2013

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , , ,
trackback

Bro Sekalian, satu lagi Kode Yang sulit untuk dipecahkan masuk ke tmcblog . . . Yap Yamaha 2BU . . . bener atau nggak, biar nanti lantai situs TPT yang membuktikannya :mrgreen: Dahulu yamaha kerap membrikan label nama panggilan setelah kode, namun sekarang tidak lagi, ini menambah kreatifitas para enthusias yang memiliki keingin tahuan yang kuat akan strategy new product. Seperti Kita Ketahui bahwa 2 rumor berhembus bahwa Yamaha akan merilis motor denngan Kubikasi 125 cc dan satu lagi Yamaha akan mencoba satu lagi segmen baru yakni skutik supermoto Yang mirip Yamaha TTX 115i nya Yamaha Thailand.

Jika memang kita mau menggabungkan dua rumor tersebut, bukan nggak mungkin yamaha mau merilis Versi 125 cc dari TTX . ..  tapi apa mungkin? Di Thailand Yamaha merilis TTX dengan kubikasi 115 cc Injeksi YMJet FI berpendingin udara, sedangkan platform mesin skutik 125 cc yanaha selama ini adalah liquid cooled . . . untuk membenamkan mesin 125 cc liquid coolednya Xeon RC tentu banyak perubahan sasia dan engine mounting . . . dan pertanyaan selanjutnya adalah, ngapain susah susah ngerilis motor baru 125 cc kalo yang 115 cc sudah sangat siap sebab melalui tahap RnD yang matang oleh Yamaha.

Bila ya Motor semacam TTX yang dimaksud dengan Yamaha 2BU, terlihat yamaha sedang mengejar status first Mover di sub-segmen skutik life style ber aura dual purpose . . . Tapi perlu di ingat, jikalau dilihat dari bentuknya, skutik sejenis TTX dan Zoomer X agak Segmented, bentuknya nggak terlalu umum, pasarnya? ya disinyalir lebih kecil dibandingkan Skutik general purpose seperti Mio J tentunya . . . namanya apa ya mas bro ? . . . ya bisa aja dinamakan Yamaha X-Ride . . .pokoke ada unsur hurup X nya githu deh yang memang memiliki aura dual purpose, silahkan di bookmark dan dikunyah kunyah info pendahuluan ini . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. cupu - Januari 23, 2013

Podiumkah?

2. hendra - Januari 23, 2013

wah 2bu …jangan2 motorsport 200cc nih gan :D

3. Mp lawaz - Januari 23, 2013

Baca dulu

4. cupu - Januari 23, 2013

Ternyata pertamax di warung yg paling oke

5. blogmotoroda - Januari 23, 2013
6. trishinu - Januari 23, 2013
7. trishinu - Januari 23, 2013
8. setsunayudha - Januari 23, 2013

pertamaxxxxxx

9. setsunayudha - Januari 23, 2013

buset cepet banget.

10. adidog - Januari 23, 2013

Pertamaxx gak nih

11. wani piro - Januari 23, 2013

BU = butuh uang..

12. hann - Januari 23, 2013

six.. !

13. TheRedBelt - Januari 23, 2013

5besaaa yeeaayy

14. achmad - Januari 23, 2013

10 kah. pesen 2 kalo ini g pke lama ˘ ºˇ ώκώЌώκ ˚•☺•˚ώκώЌώk ᐇ

15. z1rider - Januari 23, 2013

2 Built Up… :P

16. OcehAan™ - Januari 23, 2013
17. z1rider - Januari 23, 2013

Lumayan, masi 15 besar :mrgreen:

18. z1rider - Januari 23, 2013

Wah, masih gelap ternyata ini motor apa… :roll:

19. cah ilang - Januari 23, 2013

owh…….!

20. FOLLOWER - Januari 23, 2013

zoomer aja…

21. IPY - Januari 23, 2013

sepertinya memang benar TTX 125cc…seharga xeon karbu…

22. duckwing - Januari 23, 2013

Pertamax

23. ganzimaru - Januari 23, 2013

AHM kabarnya juga akan merilis Zoomer disini kang,
jadi cepet”an ngejar predikat fisrst mover…
TTX ataukah Zoomer X .,
weh layak dinanti (tapi gak beli :mrgreen: )

http://ganzimaru.wordpress.com/2013/01/22/ketika-kasta-sosial-tidak-penting-lagi/

24. jofrin - Januari 23, 2013

dan konsumenpun semakin bingung :p

25. oyo - Januari 23, 2013

wah kopinya 2bu,,,

26. Yecruzsulla - Januari 23, 2013

BENTUKNYA ANEH MAS TAUFIK

INFO BUAT SOBAT BLOGGER
—————————————
>>> RAHASIA AMAT JITU MELANGSINGKAN ALEXA RANK <<<

27. kusmadi - Januari 23, 2013

Bisa jadi memang TTX tuh

http://www.smilecodes.com

28. otodesain - Januari 23, 2013
29. ifoelfumi - Januari 23, 2013

yamaha x-ride?? lagi2 kang taufik dah dapat penerawangan jitu seperti yang sudah2… “31113″ kurang 7 hari lagi :)

30. Ken Arok - Januari 23, 2013

2bu?..
Kasih tau nggak yaaaaa………..

31. arick - Januari 23, 2013

Xride….kecewa…gw pikir bakal nelorin xmax…

32. AjeGile - Januari 23, 2013

Masi minat nuovo drpada yg beginian

33. Apipblog.com - Januari 23, 2013

Varian baru lagi nih.. 2BU.. Ntar apa ya? 2PH.. Xixixiqqq…

34. penthol - Januari 23, 2013

launcing barengan rossi kah wak

35. penthol - Januari 23, 2013

launcing barengan rossi ke indo kah wak

36. Apipblog.com - Januari 23, 2013

Kode 2BU emang beneran ada tuh…. Moga ajh TTX…

37. thole - Januari 23, 2013

sstttt jgn kenceng2 hah h h h h h h

38. duokribonerakajahanam - Januari 23, 2013

nouvo sx

39. An_Syahri - Januari 23, 2013

Mas Abdul apip kayaknya tahu nich….

40. Yudakuzuma - Januari 23, 2013
41. Yudakuzuma - Januari 23, 2013

crossover… crossover everywhere….

42. prabu melaz - Januari 23, 2013

Baiknya datangkan Nouvo dan Nozza/Filano.

43. rusmanjay - Januari 23, 2013

???

44. zumzum - Januari 23, 2013

kyaknya emang bner tuh mtornya, saya krja d pt yg bkin shock breaker yamaha.
Dan tipe 2bu shock’y sama ky d gmbar.

45. Laskarjawa - Januari 23, 2013

menurut aku Cakep zoomer x.

46. i-adheme - Januari 23, 2013

disinyalir yamaha lagi kepepet masalah finansial makanya mengeluarkan tpt 2BU= to Butuh Uang :)

47. dowey - Januari 23, 2013

Scorpio injeksi… Ben tambah mumet…

48. hemmmm - Januari 23, 2013

hemmmmm bagus bagus….

49. afa - Januari 23, 2013

Matic dual….

50. tyonugra - Januari 23, 2013

smg bukan mtr bebek…
Taulah sekarang pasaran mtr bebek sepi
Dan klo bener matic, smg nggak salah strategi jualan ky fino…melempem

51. Gentho - Januari 23, 2013

Masih cakep ini drpd zoomer x.
Desain ttx cocok utk jakarta yg srg banjir

52. GUE - Januari 23, 2013

ngamuk yg tidak tepat sasaran………..tambah nyamuk…tambah stress……….

53. Lupuz - Januari 23, 2013

Ah paling paling ya matic lagi…..sport berfairing dung….yzf 125. .Ato yzf250….ato paling buncit..R15…lah….masak semakin di depan kok ketinggalan terus….

54. blade-in - Januari 23, 2013
55. baridienbp - Januari 23, 2013
56. kukang - Januari 23, 2013

alamaaaak itu gambar motor jelek amat
jangan sampai dijual disini
mampus ky fino ntar
kayak tikus buyutnya clurut gitu
orang beat aja dibilang clurut sama si thole bloon
hahaha
monggo nyolot..

57. adjiest - Januari 23, 2013
58. munglulusanplaygroup - Januari 23, 2013

BU = Butuh Uang

59. dan seterusnya - Januari 23, 2013

POKOKE DITUNGGU INFO NEW TIGERNYA MAS BRO

60. mboh - Januari 23, 2013

mending zoomer x skateboard in

61. Cah_Angon - Januari 23, 2013

Lebih bagus datangkan Nouvo SX deh. Mending Honda Zoomer dari pada yang ini…

62. z1rider - Januari 23, 2013

Apapun itu nanti, moga gak cepet tewas kayak Fino :P

63. Trisna Ariwibawa - Januari 23, 2013
64. Slamet Moelyo Redjo - Januari 23, 2013

Bentuke wagu mas

65. Semoet Woyo Woyo - Januari 23, 2013

buat yang suka petualangan , hehehe

66. fitready - Januari 23, 2013

x-ride apa x-road, ga pake wannabe kan xixixixi…

67. vario125 - Januari 23, 2013

berharap nouvo sx. dari pada ttx, mending zoomer…

68. Nino - Januari 23, 2013

Kok kaya’nya kemarin aku lihat motor ini di pekalongan.aku buntutin dari belakang, pertama aku kira matic cina dg lampu belakang bulat+spakbor mirip vixion.. Tapi kok ada tulisan yamaha di dek depan..

69. 46@sukses.com - Januari 23, 2013

Motor opo maneh?

70. krizz - Januari 23, 2013

Strategi pancingan dari zoomer x??? kasus fino terulang kembalikah????

71. ipanase - Januari 23, 2013
72. bikerz - Januari 23, 2013

Nouvo Down Grade Spec. ya …

73. dinard - Januari 23, 2013

montor apa lagi nii?
Ah mnding nunggu zomer x yg skateboard in…tapi kalo dikampung macam saya pasti cangkul in,..hehehe

74. reskinsrlh - Januari 23, 2013

Yaelah matic muluu -_-

75. andikakusumaharyanto - Januari 23, 2013
76. kuper - Januari 23, 2013

Apa R125 Build Up ga mas taufik?

77. billy - Januari 23, 2013

kalo matic minatnya antra nouvo atau zoomer X deh :P

78. yudha depp - Januari 23, 2013
79. Guru Profesional - Januari 23, 2013
80. wiro - Januari 23, 2013

motor ra payu blas

81. OMG - Januari 23, 2013

Gak karu-karuan bentuknya mending zoomer x kemana2. Moga aja nouvo yg keluar biar honda juga ngeluarin airblade :))

82. dave - Januari 23, 2013

takut ketusuk haha,, tajem2 gt model nya,, :p

83. ●○ qwerty ○● - Januari 23, 2013

BU = Buat di bUaakkaar !

84. boeltoer - Januari 23, 2013

alamak nuvo knpa jg disuntik mati, pdhl klo sama2 segmented mending nuvo bgt,,dr pd ttx yg diproduksi

85. ●○ qwerty ○● - Januari 23, 2013

seyeng mereknye yemehe, cobe h0nde peste *mentep….
:-D

*mentep buet dibeekkeerr!

86. supri - Januari 23, 2013

kayane ra payu akeh, untung mereke yamahe coba merk honde pasti tambah ga laku, di BC abis sm om keyborad dkk xixixi

87. satria120s - Januari 23, 2013

mendingan nouvo baru drpd ttx, lagipula bagusan zoomer x juga.

88. aanhamzah - Januari 23, 2013

Yamaha X-Road

89. jipan23 - Januari 23, 2013

yah, kirain Nouvo SX,..
tapi emang udah ada beberapa testimoni yang melihat motor ini sih di jalan umum..

31113

90. benggo - Januari 23, 2013

klo banna kyk gambar ke2,, aq kx optimis pnjualn bakal lbh baik dbnding fino,,!
walaupun bda segmen tp mampulah brtanding dg spacy,,

“ingat gambar yg ke2 bkn trakhr”

91. benggo - Januari 23, 2013

ada bnyak alay yg bkalan beli,,!
klo zooomer tu mntku mlh hny tertentu yg beli,,! knp,,? modelna trlalu loncat jauh dr pasar skutik yg da,,!
TTX seharga mio j,,? good job yamaha

92. benggo - Januari 23, 2013

blogna kang Toufik adeeem ueyyyy,, :-)

93. mr.ceban - Januari 23, 2013

yamaha yzf125 mantaf

94. Luthfi Aziz - Januari 23, 2013
95. liop - Januari 23, 2013

skutik tinggi cucok utk daerah sering banjir

96. kasamago - Januari 23, 2013

bla jd nggarep segmen enduro matic ,keren neh. cocok didaerah jalan rusak.. sukses dmetic bs merember k versi supermoto 250cc..

97. wiwiadiwibowo - Januari 23, 2013
98. masdiisya - Januari 23, 2013

bannya oke juga tuh

99. Novian Agung - Januari 23, 2013

Jangan TTX deh juelek….

100. dowey - Januari 23, 2013

oh tau… ini yamaha vega di kasih injeksi… :D

101. kukang - Januari 23, 2013

coba merknya qwerty
langsung diludahi org yg lht
haha

102. Bocoran Info Akurat - Januari 23, 2013

Apakah ini ada hubungannya dengan mystery code 31113 ???

Sangat Mungkin…. *Mysterious*

Cek Di sini

http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/01/18/akhirnya-terkuak-sudah-bahwa-mystery-code-31113-adalah-peluncuran-new-matic-yamaha-125cc/

103. gesang86 - Januari 23, 2013

WOW….perlu untuk diajak ke kebun nich!!

104. birthday party - Januari 23, 2013

thanks infonya :)

105. yonas - Januari 23, 2013

dugaan ane skutik retro injeksi

106. ferdiantojovan - Januari 23, 2013

tak kira byson injeksi :D

107. most - Januari 23, 2013

Mana si Tukang Pipa…mohon bocorannya.

108. Opini : Yamaha serang matik, Honda serang sport, siapa yang berhasil ?? | Teras Belitong Blog - Januari 23, 2013

[...] dengan Honda Verza 150, dan Yamaha pun tak mau ketinggalan, melalui informasi yang disampaikan oleh tmcblog.com Yamaha bersiap-siap untuk menjadi first mover matic beraura dual purpose. Kenyataan ini tentu [...]

109. bitlow - Januari 23, 2013
110. blogpakyo - Januari 24, 2013
111. satria biru - Januari 24, 2013

ane naksir nih bentuknya beda mudah2an aja beneran cocok untuk jalan yang sering licin klo ujan.

112. kito - Januari 24, 2013

perang skutik makin seru…
biar jalanan makin macet….

113. blade-in - Januari 25, 2013

Honda maen di sport murah meriah….. Bisa gak Yamaha maen di matic murah-meriah! Bukankah matic lebih gurih dari sport. Coba YIMM bikin motor dengan teknologi MioJ, berdesain dan berfitur 11-12 sama Beat Fi, tetapi dikasih harga 500rb lebih murah dari Beat-Fi….. Josss, Bro! (Memang pada saat yang sama bisa juga mengkanibal MioJ, tetapi demi menggenjot kembali ms matic Yamaha, langkah out of box/nekad seperti ini harus berani YIMM lakukan !!!). Di cc 125 bisa, kenapa tidak dilakukan di 110??!!!

114. putrabbn - Januari 25, 2013

Reblogged this on pensamiento amplio.

115. Yelowwwww - Januari 28, 2013

yamaha mau lemparin apa lagi nih di pasaran…
mau dengan harga murah tapi kualitasnya jelek sama aja mending beli mahal tapi kualitasnya bagus.

116. Kode Yamaha 2BU masuk TPT . . . Disinyalir Kuat Yamaha Indonesia siap siap Rilis X-Ride ( Yamaha TTX ) « TMCBlog – Motorcycle News - Februari 14, 2013

[...] ketauan merilis satu Kode Misterius di lantai situs TPT . . . Yakni Yamaha 2BU, nama yang sudah masuk ke tmcblog news room semenjak pekan terakhir januari lalu . Tentu tidak seperti yang dulu dulu diamana biasanya Yamaha Indonesia menyertakan Juga nama [...]

117. Jual Spare Part Motor - Mei 23, 2013

kayaknya Yamaha pengen mengukuhkan motor bebek di kelas 125 CC


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.607 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: