vale_jorge

Bro Sekalian, Jika tidak ada Aral Melintang akhir pekan ini tmcblog akan mendapatkan satu kesempatan Berharga untuk mewawancara duo Rider Super Team, Yamaha Factory Racing 2013 yakni Juara dunia MotoGP 2012 Jorge Lorenzo dan Juara dunia 7 Kali MotoGP, The Legend Valentino Rossi di Jakarta. Terimakasih Yamaha Indonesia untuk Kesempatan ini Ahh jadi teringat dengan saat pertama kali bisa mewawancarai secara ekslusif Lorenzo dulu tahun 2010 di Sirkuit sentul dan kesempatan mewawancarai Valentino Rossi di Pit Paddock Ducati Sepang Malaysia 2011 silam . . . Kedua Rider ini humble banget dan easy going menjawab berbagai pertanyaan.

lorenzo_taufik

TMCblog sendiri sudah menyiapkan beberapa alternatif pertanyaan kepada kedua rider tercepat yamaha ini yang berkutat mengenai prospek balap MotoGP teknis maupun Non teknis. Nah di Ruang Blog ini tmcblog juga berniat membawa beberape pertanyaan Bro sekalian untuk tmcblog sampaikan langsung face to face baik dengan JL#99 maupun dengan VR#46 . . . Mohon jangan pertanyaan yang bersifat kehidupan pribadi ya, soale kesempatan interviewnya juga nggak banyak . . . monggo di tulis di Kolom komentar mas bro . . .

Taufik of BuitenZorg

*bener bener hadiah 40 juta hits nih dari Yamaha, thks Yamaha 🙂

190 COMMENTS

  1. Sama nitip pertanyaan buat bang Rossi:
    1. Apa yang membuat dirinya memutuskan balik lagi ke Yamah factory ketimbang yg lain..

    sukses buat keduanya, semoga persaingan makin seru..

    makasih Pak Haji

    Guest
  2. Wah asiknya…. Salamin aja deh bang haji. 🙂
    http://blogmotoroda.blogspot.com/2013/01/sport-retro-segmented-tapi-menjanjikan.html

    Guest
  3. Wah, sedikit lagi blognya Pak Taufik akan mencapai angka 40jt pengunjung…

    hebat…., sukses selalu buat Pak Taufik, semoga semakin keren blognya…

    Salam,

    Guest
  4. punten kang pengen nanya ke kang rossi
    1. rencana di motogp apakah yamaha adalah tim terakhir yang akan dia bela di motogp atau kang rossi bakalan pindah lagi ? atau mengikuti beberapa musim lagi bersama yamaha ? (kontrak rossi kan 2013-2014) haturnuhun kang taufik 🙂

    Guest
  5. pertanyaan beneran kang haji, -kan dunia berpendapat motoGP makin nggak menarik, minta pendapat mereka trus tindakan mereka apa? sambil sautin, jangan bales pake “kami akan berusaha sebisanya” gitu.

    Guest
  6. 1 lagi > your opinion; do you think that Marquez has the “Stoner” material? that may be elevating motogp’s excitement once again?

    seruan jaman dulu ya 🙁

    Guest
  7. Pertanyaan yg selama ini bikin kobong banyak warung mas: kenapa rossi gagal di atas ducati? Biar kita langsung dengar dari sumbernya, bukan versi fanboy..hehe

    Guest
  8. Kang, ane mau nitip pertanyaan : “Target om Rossi tahun ini sudah jelas WC, so apabila om Rossi dapet WC tahun ini, apakah tahun depan om Rossi masih bertarung di motogp?”

    Guest
  9. sebenernya lorenzo suka gak sih rossi balik ke yamaha lagi?
    kemaren kasian yg juara dunia siapa yg diwawancara siapa,n anehnya lorenzo ngeliat rossi di wawancara,expresinya datar aja

    Guest
  10. Nitip
    1.Apakah rossi akan mengakhiri karir balap bersama Yamaha.
    2.Apakah lorenzo tetap bsma Yamaha jika sampe 2014 Rosi Ɣǟ jurdun?

    Makasih kang haji

    Guest
  11. nitip salam dan pertanyaan uda haji utk jorge lorenzo saya ngefans banget nih..
    1. jika saya punya anak ingin jadi pembalap, pada usia berapa sudah wajib diajarkan membalap???
    2. utk langkah awal, wajib ngambil balap motocross dulu atau boleh langsung ke aspal??
    3. latihan fisik apa aja yang rutin dilakukan JL#99??
    4. selain latihan fisik, apa aja sih latihan non fisiknya utk pembalap??
    5. haturnuhun sateuacanna uda haji…
    🙂

    Guest
  12. Kang Taufik, khusus tanya ke VR46.

    Anda sudah lihat ‘kan kalo di Indonesia Jorge punya skutik resmi? (iklan Xeon RC dibintangi oleh JL99).
    Anda kepengen juga gak punya skutik resmi yang diluncurin buat penggemar2 Anda di sini (ya si Nouvo SX125)

    trus pas ngomongin ‘Nouvo SX125’, penekanannya diperkuat dengan volume yang dikerasin Kang biar petinggi2 YIMM di situ pada denger semua n ngerasa disindir :mrgreen:

    Administrator
  13. nitip ke siTUA alias mbak rosi aja.
    1. Mengapa kok selama balap 2012 selalu finish nmr DUA dari buncit terus?
    2. Anda kan dah pernah ke sentul, mending balap disini saja lawan motor bebek eko kodok dan anda juga pasti KALAH.

    Guest
  14. tanyain gih apa ga encok naek motor bawaanya nunduk terus? terus nasehatnya apa buat motogp wannabe dijalanan umum di indonesia yang ikutan gaya maen nunduk nunduk jadinya kayak sirkus tolol padahal bisa kenceng kaga macet iya knalpotnya bolong bikin budeg iya.

    penting loh, buat keselamatan dan kenyamanan masyarakat dijalan. kan wannabe wannabe kerempeng bego itu yang motornya ceking kayak ikan asin pada nunduk patuh kalo pujaannya yang diwawancara ngasih nasehat langsung.

    Guest
  15. Pesenku cuma 1 wakhaji,=sya ingin wak haji foto bareng terutama vr46,sambil rangkulan,nanti di pampang di nex artikel ..gitu aja wakhaji,hehehe atau colek aja tu si vr46,tp di fto ya..

    Guest
  16. Kang, kalo bisa saya nitip pertanyaan ke Jorge Lorenzo kang..
    Pertanyaan nya sih, sekarang dia sudah kembali 1 tim dengan seorang motogp legend yg sedang berusaha untuk menggapai World Champion nya yg ke 8, nah apakah ada perasaan takut di dalam hati Lorenzo ketika harus kembali bertarung mati2an mempertahankan World Champion Title dengan teman 1 tim kang. Apa tidak takut terjadi konflik internal lagi seperti tahun 2009-2010 ?

    Guest
  17. 30.
    nitip pertanyaan –> bagaimana caranya agar CaseyStoner mau balik lagi ke MotoGP
    Oleh Denymon Nova Sonic on Januari 24, 2013 pada 7:21 am
    =======
    stuju bro..

    Guest
  18. Nitip jemuran boleh gak ya ? “̮ ƗƗɐ Ơ̴̴̴̴͡ټơ̴̴̴̴͡ ƗƗɐ “̮
    Atau kalau pertanyaan, ane mau nanya DOHD downgrade vs. SOHC upgrade bagusan mana ? 😀

    Just kidding Kang Haji 🙂
    Sebenernya ane cuma mau nanya ke mereka berdua, kalau boleh sih, pertanyaannya adalah.:
    “Kalian kapan kawiin.!!”

    Ooopzzz…!! 🙂

    Guest
  19. Kang, kalo bisa saya nitip pertanyaan ke Jorge Lorenzo kang..
    Pertanyaan nya sih, sekarang dia sudah kembali 1 tim dengan seorang motogp legend yg sedang berusaha untuk menggapai World Champion nya yg ke 8, nah apakah ada perasaan takut di dalam hati Lorenzo ketika harus kembali bertarung mati2an mempertahankan World Champion Title dengan teman 1 tim kang. Apa tidak takut terjadi konflik internal lagi seperti tahun 2009-2010 ? Dan apaa tidak ada trauma bagi Lorenzo apabila kembali terjadi konflik di dalam tim Yamaha ?

    Guest
  20. Kang, kalo bisa saya nitip pertanyaan ke Jorge Lorenzo kang..
    Pertanyaan nya sih, sekarang dia sudah kembali 1 tim dengan seorang motogp legend yg sedang berusaha untuk menggapai World Champion nya yg ke 8, nah apakah ada perasaan takut di dalam hati Lorenzo ketika harus kembali bertarung mati2an mempertahankan World Champion Title dengan teman 1 tim kang. Apa tidak takut terjadi konflik internal lagi seperti tahun 2009-2010 ? Tolong di tanyain yah kang..

    Guest
  21. Titip salam aja bang Haji pada duo rider….fan berat nih.. Ama 46….jd semangat lgi nonton moto gp…..bilang ama Rossi. ….Jangan pensiun dulu sebelum umur 40th. .

    Guest
  22. titip tanya mas.
    -buat lorenzo.
    gimana caranya bisa juara dunia dengan motor pabrikan yg terbilang paling lelet? dan gimana strategi buat ngadepin rival barunya taun ini?
    -buat rossi.
    bagaimana menentukan pilihan tim setelah hengkang dari ducati, padahal tawaran berbagai tim begitu deraasnya?

    Guest
  23. Tanyain pendapat mrk tentang WSBK dan kemungkinan mereka untuk hijrah ke WSBK suatu hari nanti (dari fans WSBK nih kang haji)

    Guest
  24. Kang aji.. Please tanyain (jika 2013-2014 rossi msh sangat kompetitif bahkan sampai jurdun, apa rossi msh tetep akan pensiun 2015?)
    .. Krna sulit bagi fans khilangan rossi, sejak thn 2000 saya sudah nonton gp dr saya msh SMP sampe skrang umur saya sudah 26th, aneh rasanya liat gp tnpa rossi kelak 😀
    Makasih bnyak kang haji kalo pertanyaan saya dapat tersampaikan, wassalm :-*

    Guest
  25. Tanyain mas, kalau mereka disuruh milih pilih engine DOHC atau SOHC
    http://belitong.wordpress.com/2013/01/23/opini-yamaha-serang-matik-honda-serang-sport-siapa-yang-berhasil/

    Guest
  26. Ah ada beberapa pertanyaan nih Kang Haji u/ JL#99 :

    1. During a racing in next-seasons do you having a gap with rossi and will do the same thing with previous moment when there’s a barrier in a pit ? ( Apakah ada rintangan pembatas seperti sebelumnya di pit antara JL#99 & VR#46 )

    2. What is your Key success factor become a Champion last seasons ?

    Untuk VR#46 :

    1. Do you feel Confident to empower your skill & be a champion in a race-basis with an M1 again like you did before ?

    2. We know that you are a Moto GP legend, but do you feel it would be a team-order strategy between you & Lorenzo in a next race for your triumph ?

    Begitu aja dulu contoh pertanyaannya Kang, monggo dikunyah-kunyah dulu sblm take-off. Hatur nuhun.. 🙂

    Guest
  27. nitip serius nih :
    kalau Indonesia mau ikutan menggelar MotoGP, apakah Sentul sudah layak? Apa aja yang mesti diperbaiki jika masih ada yang kurang.

    Guest
  28. nitip buat lorenzo, salam dari bang haji ke pedrosa, kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
    http://pertamax7.com/2013/01/24/modifikasi-alay-honda-cb150r-tanpa-speedometer-konde-dan-shroud/

    Guest
  29. Blg ma rossi n lorenzo,bro stiker tmcblog blh to nangkring di body M1,​​:Dн̲̣̣̣є̲̣̥н̲̣̣̣̥є̲̣̥н̲̣̣̣є̲̣̣̣̥:Dн̲̣̣̣є̲̣̥н̲̣̣̣̥є̲̣̣̣н̲̣̣̣̥є̲
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Guest
  30. Rossi: What has stopped you moving to 4 wheel competition (F1, world rally) when you actually has chances a couple of years back?
    And why move back to Yamaha

    5000 km dg Ninja 250FI
    http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/20/5000-km-bersama-ninja-250-fi/

    Guest
  31. pertanyaan ke rossi

    1. adakah rencana mau nikah? kalo belum ada jodoh jaos siap kang
    2. bagaimana kalo besok waktu race di lambai sama jolor? apa rossi ngerti dan paham maksudnya?
    3. rahasia motor juara yamaha kencang apa handling?
    4. waktu vixsen oblagh apakah rossi bisa mengendalikanya dengan sip?

    pertanyaan ke jolor
    1.adakah rencana melambai besok di race?
    2. bagaimana waktu dia melambai ke rossi? jika rosi ga ngerti, apakah keluar jurus tendangan mautnya?
    3.dan 4 sama seperti yang di tanyakan ke rossi

    Guest
  32. tanya kang

    buat rossi,anda membenci cessy karena giginya overlap, sehingga menambah panjang motor, atau karena pernah ngerasain tajemnya giginya

    Guest
  33. nitip ke rossi kang.

    1. apa sebenernya penyebab understeer desmosedici?

    2. rossi nanti pake knalpot sama dengan jolor(akrapovic) , termignoni atau knalpot brot? 😀

    3. kira2 dia bisa langsung menang ga di qatar?

    4. pengen ga casey comeback ke motogp? trus apa alasannya?

    5. kapan nikah?

    Guest
  34. 73. motoralay – Januari 24, 2013

    Teknologi Motogp, SOHC apa DOHC ??
    Biar iklan pembodohan otomotif berakhir…
    —————-
    teknologi moto GP sangatlah rumit, bukan hanya sebatas DOHC/SOHC,
    moto GP pake dohc juga pake rocker arm yg sangat jamak di motor sohc
    jangan bandingin dohc moto GP dan harian, beda jauhhhh.
    di GP ada rocker arm juga untuk membalik gerakan klep.

    Guest
  35. sastro wardoyo pada Januari 24, 2013 pada 9:01 am
    tanya.kan sama mereka berdua #SUDAH SUNAT APA BLOM YAK..??
    ===========================
    sama, pengin bgt ngucapin “SELAMAT MENEMPUH BENTUK BARU”. xixixixi

    Guest
  36. pertanyaan saya,
    apakah bener bahwa lorenzo itu maho?
    ada isu yg saya denger begitu….
    soalnya banyak fb smart mau daftar…

    Guest
  37. 95. frontdiskbrake – Januari 24, 2013
    ——-
    sastro wardoyo pada Januari 24, 2013 pada 9:01 am
    tanya.kan sama mereka berdua #SUDAH SUNAT APA BLOM YAK..??
    ——————————————————–

    emg klo udh sunat emg mau diapain? hahahaah

    Guest
  38. Titip tantangan gue ke mereka Kang Haji, gue tantang mereka balapan!! pakai karung…. Wkwkwkwkwk

    Bocoran Benteng Kekuatan Yamaha di Indonesia, di sini
    http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/01/24/benteng-kekuatan-yamaha-di-luar-pulau-jawa/

    Guest
  39. nitip kang:

    1. Seandainya anda (VR46) tidak berhasil menggondol juara dunia, Apakah terpikir akan pindah ke Formula 1, layaknya John Surtees yang juara di GP dan F1? karena rekor ini tidak ada yang melewati lagi sepeninggalan Surtees. mungkin Anda berminat menjadi pencetak rekor baru?

    nuhun nyak kang :)))

    Guest
  40. Nitip Pertanyaan donk : ” Who are your rivals this year (after stoner retirement) ? and what strategies will be used Yamaha. to win all the series in moto gp?”

    Guest
  41. Nitip utk Om VR “Jangan hilangkan gaya entertainnya hanya demi mengejar kemenangan, krn bukan hanya kemenangan yg ditunggu oleh fans”.
    tengkyu sebelumnya Om… gut lak en sakses….

    Guest
  42. 107. until – Januari 24, 2013
    pertanyaan saya,
    apakah bener bahwa lorenzo itu maho?
    ada isu yg saya denger begitu….
    soalnya banyak fb smart mau daftar…
    ==========================================
    kalo mau mancing disebelah aja mas, disini nggak ada yang suka ribut 😀

    Guest
  43. 111. seno – Januari 24, 2013
    107. until – Januari 24, 2013
    pertanyaan saya,
    apakah bener bahwa lorenzo itu maho?
    ada isu yg saya denger begitu….
    soalnya banyak fb smart mau daftar…
    ==========================================
    kalo mau mancing disebelah aja mas, disini nggak ada yang suka ribut
    —————————————-
    siapa yg mancing?
    lu aja yg kepancing ma gw..

    yg saya tanya tmc bukan lu..
    hahahaha

    Guest
  44. titip pertanyaan buat mereka berdua kang
    – apa komentarnya setelah tau bang Oma mau nyalon jadi capres 2014? hehehehehe

    Guest
  45. Tolong tanyain wak… kenapa motor underpower bisa menang di sirkuit lawan motor yg powernya gede… kasus yamaha vs ducati, cbr vs ninja…

    Guest
  46. nitip :
    kira2 dapur berkendara di medan kering dan basah apa bedanya 😀
    https://setia1heri.wordpress.com/2013/01/24/ide-ide-kreatif-saat-banjir-melanda-kota-thailand-style/

    Guest
  47. Nitip pertanyaan kang…..apa masalah yg ada pada ducati, sehingga rossi tidak bisa bersaing dengan produk lain ketika menunggangi ducati ……? hehehehehe

    http://myskywave.wordpress.com/2013/01/24/bocoran-sang-satria-2013/

    Guest
  48. nitip mas taufik, bagaimana menurut kalian supaya konsep motogp di masa mendatang jauh lebih menarik? bagaiman respon kalian terhadap tim CRT mengingat kecepetan tim ini masih jauh dibanding tim prototipe ?

    udah sih itu aja mas 🙂

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/01/24/yzf-r15-di-website-yamaha-friends/

    Guest
  49. 113. ●○ qwerty ○● – Januari 24, 2013
    kang haji gue mau tanya, si until fansboy apa fansgirl ?

    ———–
    mas taufik mana tau tuh…

    tanya ma cew aq aja..

    gw kasih nomernya ntar

    Guest
  50. numpang pertanyaan dong kang:
    – motor Yamaha M1 itu mesin DOHC atau SOHC? Overstroke atau overbore? ane gak tau teknologi apa yang dipake di M1.
    – Kenapa stoner bisa bawa ducati tapi rossi gak? Padahal motor 2011 masih sama speknya sama yg dipake stoner 2010

    Guest
  51. Buat yang nanya rossi kapan nikah:
    Rossi udah kawin, tapi belum nikah, jadi udah ngerasin nikmatnya kawin sebelum nikah

    Guest
  52. tanyain… buat rossy & jl gmn peluang juara tahun ini terus apakah mereka siap bersaing dalam 1 team atau mereka akan bekerja sama. bila salah satu berpeluang juara apakah akan dibiarkan atau masing2 siap mempertaruhkan harga diri untuk menjadi yg terbaik menjadi juara dunia sejati atau karena kerja sama team… karena kami rindu pertarungan yg seru meski dalam 1 team sekalipun… :mrgreen:

    Guest
  53. mantap mas
    izin nitip [share] memperingati maulid mencoba meneladani akhlak Rasul saw
    http://temonsoejadi.com/2013/01/24/muhammad-saw-kedatanganmu-membawa-cahaya/

    suwun

    Guest
  54. nitip tanya knpa rossi balik ke yamaha krn permintaan konsumen yamaha indonesia? ataukah supaya penjualan motor yamaha naik lagi atas perpintaan si jepun ????

    Guest
  55. 14.
    tulung nek rampung mbalap, m1 ne dibalekke, arep tak nggo ngarit
    Oleh duokribonerakajahanam on Januari 24, 2013 pada 6:19 am
    =======
    stuju bro,duwekmu kan sing di gowo jolor to,nak duwekku sing di gwo rusi,meh tak gawe ngusungi kayu bakar..

    Guest
  56. Ojo lali kang haji,nak petuk YIMM bilangin..kpan sentul di jadiin ajang mtogp,muosok produke jepang sing ngalarisi indonesia,indonesia palah di abaikan..

    Guest
  57. Pertanyaan buat rossy : apakah anda berambisi mengalahkan lorenzo dan meraih juara dunia 2013? Pertanyaan buat lorenzo : apakah anda akan bersikap perang terhadap rossy? Pertanyaan buat keduanya : kalian akan memainkan perlombaan ini sebagai team atau masing2 dari kalian menganggab musuh untuk dikalahkan! Tengkiu boss…

    Guest
  58. sy titip 1 pertanaan Wak

    menurut Kang Vale dan Lek Jorge lebih kencang dan irit mana antara CB150R dengan ban cacing VS New Vixion dengan ban gambot

    Guest
  59. Oiiii…Oiiii lama nggak main sekarang om mind genesis ada artikel baru lhoooo
    http://mygoldmachine.wordpress.com/

    Guest
  60. Wah foto nya, seperti bukan wawancara, tapi seperti di interogasi sama kang taufik 😀
    http://abdulapip.wordpress.com/2013/01/24/yamaha-vox-xf50l-limited-edition-2013/

    Guest
  61. tolong tanya ke lorendo..
    mas apa benar shock scorpio itu ambles?
    mas vixion itu karatan yah?
    pertanyaan yg brani

    Guest
  62. 80. Febri – Januari 24, 2013

    pertanyaan saya
    bagaimana tips ngebut yg aman di jalan raya ?
    ————
    dasar… laknxxx

    Guest
  63. titip pertanyaan kang

    1. apa masalah utama Vale di Ducati shg dy tdk kompetitif slama dsana?? dan mnurut Vale apa yg perlu dilakukan Ducati utk kompetitif??
    (IMHO Ducati hanya coba2 mencari pembalap yg punya racing style klop dgn Ducati agar mereka kompetitif, klo ga cuco ya didepak.. hehe..)

    2. (Vale/Horhe) menurut mereka apa yg terjadi dgn Ben spies musim lalu, faktor teknis/nonteknis ??

    mungkin itu aja kang haji

    Guest
  64. numpang tanya ajah…kalo ke indonesia pasti bakalan bikin iklan..rossi buat iklan vixion lorenzo buat xeon rc…bener ga?kalo honda kan ga mungkin kontrak pedrosa buat iklan cb…nyaah duitna

    Guest
  65. tanyain wak aji, gmna pendapat rossi kalo moto gp nanti pakai mesin 1200-1500 cc TDI alias pake diesel kayak audi r18, sangat berguna kalo diterapkan pada motor jalan raya, biar makin irit

    Guest
  66. kang taufik, toloing tanyain “Siapa rival TERBERAT dalam karir balap mereka( VR dan JL) di Motogp?”
    terima kasih

    Guest
  67. Siapa rival terberat di sepanjang karir balap mereka(VR dan JL) di motogp?
    tolong ya kang haji taufik

    Guest
  68. 1. apakah kalian berdua (jorge & rossi) akan saling bekerja sama mendukung untuk menjadi juara dunia musim ini???

    Guest
  69. kang nitip pertanyaan k Jorge Lorenzo apakah ingin juara pake Yamaha aja ato ingin juara pake motor pabrikan lain k depannya..

    thanks kang…

    Guest
  70. titip 1 pertanyaan buat mereka berdua “Siapa inspirasi mereka hingga menjadi pembalap dan menurut mereka siapa lawan terberatnya?”…matur nuwun

    Guest
  71. apakah diantara kedua pembalap yamaha fact racing itu akan ada yang di ‘anak emas’ kan?
    semoga saja bos besar yamaha memberi perlakuan yang sama kepada #99 dan #46, jd biar adil dan perhelatan motogp 2013 pun lebih seru lagi dengan adanya si ‘alien’ di tem repsol honda.

    Guest
  72. Tolong sampein min buat VR n JL…balas mention saya donk :)hehe
    Sukses buat abang VR persaingannya harus sehat yaa..love u
    Btw kalo mau ktemuan gmana aku jg mau walaupun sbntr 😐

    Guest
  73. Untuk Rossi: Bagaimana perbedaan handling Ducati, RCV211V, dan YZR M1. Lebih bagus mana dari ketiga motor itu dari segi handling dan akselerasi?
    Untu Lorenso : lebih cepet mana akselerasi RCV211v dan YZR M1 ?

    Guest
  74. kalok lihat Foto2 diatas jadi gak sabar lihat balap GP tahun ini apakah yamaha Bisa kalah kan Honda?jadi penasaran

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here