mio-gt-copy

Bro Sekalian, Via Blog Bro Komeng, Sepertinya Misteri 31113 dan Kode TPT 2BJ yang diproduksi sebanyak 365 ribu Unit pada tahap pertama merupakan seuatu yang logis untuk dikaitkan. Kedua Fakta dan teaser ini sangat logis dihubungkan karena salah satunya telah dirilis secara resmi (TPT). Tebeng diatas adalah Tebeng Next Yamaha Mio GT (tertulis di tebeng)  . . . Terlihat tejadi perubahan sangat signifikan dari bentuk tebeng Yamaha Mio J

Hanya dengan penampakan di atas (gambar 1 ) terlihat memang menunjukan bahwa Mio GT sepertinya ditujukan untuk Pangsa Motor skutik entry level yang lebih bearura tegas dengan desain lampu sign yang mengerucut segitiga, gril udara dan penempatan satu  lampu senja ditengah . . . yap dengan adanya regulasi AHO sepertinya penempatan lampu senja di tengah merupakan solusi win-to win untuk menurunkan cost Produksi . . . tapi lagi lagi tmcblog mensinyalir ada paling tidak satu dari fitur smart brake lock dan smart stand swich yang dibenamkan di Mio GT ini *finger cross

NJKB_Yamaha_2BJ

NJKB_54P

Namuan ada hal yang mengejutkan dari Mio GT ini. Yakni adalah Fakta Lebih rendahnya NJKB dari MIO GT bila dibandingkan dengan NJKB Mio J CW series. Ini menimbulkan spekulasi bahwa yamaha akan melakukan War Pricing di Mio GT ini . . . penambahan fitur dengan pricing lebih rendah merupakan salah satu yang lumrah dalam red Ocean strategy dan bisa dilakukan oleh yamaha untuk kembali merebut hati konsumen skutik entry level yang selama setahun terakhir under pressure oleh kehadiran Rivalnya, Honda Beat series . . . kita lihat nanti apakah fakta harga NJKB akan linear dengan bandrol harga yang dirilis . . . we hope so, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

114 COMMENTS

  1. Desain tebengnya boleh juga..

    http://isalpoiyo.wordpress.com/2013/01/26/impresi-setelah-test-ride-ktm-duke-200-4/

    http://isalpoiyo.wordpress.com/2013/01/26/impresi-setelah-nyemplak-sebentar-new-kawasaki-ninja-zx6r-636/

    Guest
  2. Desain tebengnya boleh juga..

    http://isalpoiyo.wordpress.com/2013/01/26/impresi-setelah-nyemplak-sebentar-new-kawasaki-ninja-zx6r-636/

    http://isalpoiyo.wordpress.com/2013/01/26/impresi-setelah-test-ride-ktm-duke-200-4/

    Guest
  3. Wow, strategi Honda Tahun lalu mulai dilayani Honda.
    http://blogmotoroda.blogspot.com/2013/01/alasan-honda-tidak-perlu-mendatangkan-pedrosa-marquez.html

    Guest
  4. main harga murah, tambah fitur apa gx tkut rugi tuh yimm? Klo ahm yg nglaku sh wajar saja, lha wong ditunjang astra group…. Siapa sh yg gx knal grup astra?? Dananya melimpah coy…. Karyawan2nxa ajah smwnya sjahtera, bda ama krywan ymaha….

    Guest
  5. wah lebih murah dr mioJ ya,mantap lah kalo ad persaingan kyk gni,kan akhrny konsumen smakin kesini smakin merasa diuntungkan…skrg zamannya fitur melimpah+harga murah mudah2n ntar semua produk Yamaha bkalan kyk gtu smua

    Guest
  6. wah lebih murah dr mioJ
    ya,mantap lah kalo ad
    persaingan kyk gni,kan
    akhrny konsumen smakin
    kesini smakin merasa
    diuntungkan…skrg
    zamannya fitur melimpah
    +harga murah mudah2n
    ntar semua produk
    Yamaha bkalan kyk gtu
    smua

    *nyangkut kang 🙁

    Guest
  7. cantiq…. masak lebih murah….? cost effectifness… !!!? opo low margin provit.!!!? atau versi mio fit….!!? gak h gak y…. kedepan pada main di harga…. setelah itu konsumen jenuh…

    Guest
  8. Motor Grand Touring juga bukan, apa maksud YIMM pake GT-GT segala? merusak definisi GT yg sebenarnya.

    Last, ada aura suzuki Spin di muka, produk gagal suzuki. Ini Mio GT gak ada manisnya sama sekali

    Guest
  9. waaaah keren banget lampu depannya……
    ini tentang mesin SOHC bro…
    http://otoblogz.blogspot.com/2013/01/sohc-tidak-akan-pernah-lengkang-akan.html

    Guest
  10. Inden ah.. Buat di lempar ke laut.
    Jossssssssssssssssssssssssssssssss
    Gandooooooooooossssszzzzzzzz
    Wkwkwkwkwkwwwwwwwwww

    Guest
  11. Menurut gw bentuk new beat sdh pas bgt, keren imut ga murahan, seperti mio di jamannya. Susah bagi new mio untuk mengalahkan penjualan new beat.

    Guest
  12. Motor operkampret kualitas pelek murahan gampang peyang dan semakin kelihatan culun sama kaya Ahampret

    Inden ah buat dijadiin api unggun, barang murahan ini 😆

    Guest
  13. yamaha mau gencet ms matik honda, honda mau gencet ms motor sport yamaha. Apapun itu Japan is the winner….

    Guest
  14. Yamaha gak fotogenic ya,tp kalo liat aslinya pasti maknyos,kaya NVL,belum striping yamaha yg mantap,dan lekukan body yg mulus,itu lah yg ga dimiliki honda,keliatan bgt plastik embernya dsetiap produknya

    Guest
  15. Tetep kalah ama beat lah. Apa angle fotonya krg ya. Beat FI penetrasi di jalan cepet bener, gpl abis launch lgs tlecekan di jalan.

    Guest
  16. 35. dorna – Januari 27, 2013
    Motor Grand Touring juga bukan, apa maksud YIMM pake GT-GT segala? merusak definisi GT yg sebenarnya.

    Last, ada aura suzuki Spin di muka, produk gagal suzuki. Ini Mio GT gak ada manisnya sama sekali
    =====================================================
    sorry mungkin gagal penjualan ya bro, bkn gagal produk..
    sy pemakai suzuki spin dan ga nemuin kegagalan di motor sy..

    Guest
  17. Yah yg bener mas masa cuma ini maksudnya 31113 itu??? Uda ngayal yg tinggi2 langsung terjun bebas dah dikasi mio lagi mio lagi.. 🙁
    Pake kata the end of conventional era gitu,masa nongolnya beginian?parah dah kalo sampai bener 🙁

    Guest
  18. Nouvo seharusnya dilanjutkan lagi, mosok yang di kembangkan klan MEONG melulu, itu kan buat “cewek”, sesuai iklannya duluuuuu banget !!

    Nouvo sudah cukup sukses tapi kenapa ngga di kemangkan lagi, buktinya produk lain mencoba mengisi tapi kurang sukses.

    Buat Yahoho cuba teruskan lagi Nouvonya ! LANJUTKAN !!

    Guest
  19. 25. hasim adnan – Januari 27, 2013
    main harga murah, tambah fitur apa gx tkut rugi tuh yimm? Klo ahm yg nglaku sh wajar saja, lha wong ditunjang astra group…. Siapa sh yg gx knal grup astra?? Dananya melimpah coy…. Karyawan2nxa ajah smwnya sjahtera, bda ama krywan ymaha….

    ======================================================

    emang yamaha ga di tunjang dana melimpah juga? noh ducati di junjang sama pabrikan otomotif nomor 2 di dunia, sedangkan yamaha di suport sama pabrikan otomotif nomor 1 di dunia, dalam hal ini toyota

    seperti yang kita ketahui toyota itu memiliki sebagian besar saham yamaha, sama aja yamaha itu milik toyota,

    loh kok ga di tunjang dana?

    sapa yang tau toyota di indonesia di sebut dengan perusahaan astra, astra toyota, kalo ngomong astra, pasti ngerti donk astra honda

    nah itu masi saudaraan o on

    artinya ini monopoli gaya baru, terlihat persaingan ketat antara honda dan yamaha, padahal keduanya boneka toyota, kalo sekenario honda yang menang ya wajar, AHM kan anakan astra toyota, YIMM juga anakan toyota, jadi simpel aja, kong kalikong, mungkin giliran beberapa taun honda menang, entar ada sekenario yamaha menekuk honda, tujuanya apa? mengkerdilkan pasar suzuki, kawasaki, bajaj, tvs,minerva dll, makanya suzuki males main di segmen motor, soalnya toyota lagi sibuk ngurusin motor,jadi dia main di mobil, rebranding untuk ngalahin toyota dan daihatsu yang anakan toyota juga

    lha kawasaki gimana? liat bebek aja uda ga laku, andelanya apa? ninja, yang import, padahal kawasaki buat matic di negeri sendiri, tapi malah di jual di luar negeri, akibat apa? monopoli baru toyota dengan coveran pertarungan sengit honda-yamaha

    sama aja liat kakak adek pura pura berantem biar dapet jatah kue yang banyak, ujung2nya di bagi 2

    Guest
  20. Tak kirain… benar-benar varian baru. Kalo basis desainnya masih Mio-J, ya…. gak ada bagus-bagusnya. Inilah kalo petinggi YIMM masih merasa raja matic… ya begini hasilnya. (Wuoooy bangun… raja matic sekarang tu Beat-Fi…. Jadi berusalah turunin gengsinya, Bung.!!! Bikin motor entry level dengan desain 11-12 sama Beat-Fi, fitur samaini tapi harga dimurahin…. Itu baru smart-strategy !!!) Kalo modelnya kayak gini….. mau dihargain 500rb lebih murah dari Beat sekalipun … gak bakalan ngefek ke ms Beat-Fi. Gak percaya ? Time will tell ….

    Guest
  21. mio GT = mio Grand Tour

    sama seperti serial dragonball GT

    serial yang paling ga laku dan di benci oleh fans dragonball,

    tapi bagi fans bayaran yamaha, suka ga suka, yang penting di bela, kan di bayar

    Guest
  22. kayak nya pbl ma sss bakal jd fitur standar semua motor matic..
    tapi khusus buat sss kudu nya disemua jenis motor ada,, imho..

    Guest
  23. salah satu cara biar penjualan mio j laris, banyakin iklan mio-J pake brand ambassador JKT48-nya , coba liat beat, ada cibi sama ran ..
    kalau iklannya kreatif dan menarik, bukan tidak mungkin mio j series bisa naik market share-nya.,
    hanya opini pribadi sih, ini salah satu cara melalui stratei marketing , imho

    Guest
  24. kang taufik mau nanya kenapa yamaha tidak mau menjual matik sekelas pcx di indonesia?? ini malah matik sejuta umat yg dijual

    Guest
  25. @ariel pinterporn
    toyota di sini (tmmin) 100% saham tmc om
    kalo toyota astra motor mayoritas jg punya tmc, lihat aja namanya toyota astra (duluan toyota kan)

    tau bedanya tmmin dan tam gak?
    inget yimm dan ymki dulu

    Guest
  26. 25. hasim adnan – Januari 27, 2013

    main harga murah, tambah fitur apa gx tkut rugi tuh yimm? Klo ahm yg nglaku sh wajar saja, lha wong ditunjang astra group…. Siapa sh yg gx knal grup astra?? Dananya melimpah coy…. Karyawan2nxa ajah smwnya sjahtera, bda ama krywan ymaha….

    ==================================================

    Situ KULINYA Astra ya ?

    Guest
  27. Yang dah terlanjur beli Mio J tinggal beli tebeng depan plus lampunya jadi deh berubah jadi Mio GT…hehehe
    Moga aja mio series ada model lain lagi biar bisa gonta ganti bentuk…..

    Guest
  28. perang harga belum lengkap jika hanya pabrikan dari satu negara (produsen), belum terlalu berdarah2 yg menguntungkan konsumen.. 😀

    http://boerhunt.wordpress.com/2013/01/24/banjir-jakarta-memberi-pelajaran-yang-sangat-berharga/

    Guest
  29. BOCORAN MAUTTT TEASER 31113, Apakah itu adalah 2BJ atau TTX atau apa??? Cek Teaser nya di sini

    http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/01/28/bocoran-teaser-31113-fixed-version-emang-maknyuooossssss/

    Guest
  30. Geser.. cos Honda bakal heboh dengan scoopy injeksi nya ntar..

    penasaran nih bocorannya.. pngen liat desain refresh dri scoopy, warna2 barunya..

    Guest
  31. kok jadi aneh yah bentuknya, padahal bentukan yamaha mio J dan bentuk soul gt sudah bagus menurut saya, tapi klo yg ini kok wagu yahhhh…….

    http://myskywave.wordpress.com/2013/01/28/suzuki-lets-fersi-thai-kok-ada-yg-jari-jari/

    Guest
  32. yamaha semakin honda :mrgreen:
    berharap jualannya ngalaahin honda ato plg nggak setara
    Setidaknya modelnya dan fitur lbh bgs dr suzuki nex, pijakan kaki lbh lebar ???, dan mungkin harga di bawah harga produk sekelas

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here