About these ads
jump to navigation

Penampakan Yamaha Mio GT dibuat Lebih Racy . . . Bakal Lebih Murah dari Mio J Teen ? Januari 27, 2013

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

mio-gt-copy

Bro Sekalian, Via Blog Bro Komeng, Sepertinya Misteri 31113 dan Kode TPT 2BJ yang diproduksi sebanyak 365 ribu Unit pada tahap pertama merupakan seuatu yang logis untuk dikaitkan. Kedua Fakta dan teaser ini sangat logis dihubungkan karena salah satunya telah dirilis secara resmi (TPT). Tebeng diatas adalah Tebeng Next Yamaha Mio GT (tertulis di tebeng)  . . . Terlihat tejadi perubahan sangat signifikan dari bentuk tebeng Yamaha Mio J

Hanya dengan penampakan di atas (gambar 1 ) terlihat memang menunjukan bahwa Mio GT sepertinya ditujukan untuk Pangsa Motor skutik entry level yang lebih bearura tegas dengan desain lampu sign yang mengerucut segitiga, gril udara dan penempatan satu  lampu senja ditengah . . . yap dengan adanya regulasi AHO sepertinya penempatan lampu senja di tengah merupakan solusi win-to win untuk menurunkan cost Produksi . . . tapi lagi lagi tmcblog mensinyalir ada paling tidak satu dari fitur smart brake lock dan smart stand swich yang dibenamkan di Mio GT ini *finger cross

NJKB_Yamaha_2BJ

NJKB_54P

Namuan ada hal yang mengejutkan dari Mio GT ini. Yakni adalah Fakta Lebih rendahnya NJKB dari MIO GT bila dibandingkan dengan NJKB Mio J CW series. Ini menimbulkan spekulasi bahwa yamaha akan melakukan War Pricing di Mio GT ini . . . penambahan fitur dengan pricing lebih rendah merupakan salah satu yang lumrah dalam red Ocean strategy dan bisa dilakukan oleh yamaha untuk kembali merebut hati konsumen skutik entry level yang selama setahun terakhir under pressure oleh kehadiran Rivalnya, Honda Beat series . . . kita lihat nanti apakah fakta harga NJKB akan linear dengan bandrol harga yang dirilis . . . we hope so, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. oceania - Januari 27, 2013

Pertamax jam 7 pagi

Wow.. Mantap

2. deny - Januari 27, 2013

Ngikut

3. ferdin - Januari 27, 2013

Mantap

4. Halim fit supra - Januari 27, 2013

Waw. Keduax

5. mapika - Januari 27, 2013

Top

6. Inong - Januari 27, 2013

Lumayan

7. mbahjo - Januari 27, 2013

Dari depan lumayan
dari samping kok aneh

8. yonk - Januari 27, 2013

Sepintas lampu depan seperti Beat

9. Readijoss - Januari 27, 2013

Wow aja lah..

10. kpx - Januari 27, 2013

joooss…

11. JL99 - Januari 27, 2013

maknyus

12. mile - Januari 27, 2013

20 besar

13. Zul - Januari 27, 2013

Hm… keren jg

14. ron - Januari 27, 2013

bisa p&p sama mio j gak
ada yg bisa kasih tau?

15. andy - Januari 27, 2013

strategi dan terawangan bro komeng emang uhuyyyy dah…

16. Nichoz Ahmad - Januari 27, 2013
17. isal - Januari 27, 2013
18. isal - Januari 27, 2013
19. pr - Januari 27, 2013

waduh berarti mio j teen ooooverprice dong

20. blogmotoroda - Januari 27, 2013
21. hndrix - Januari 27, 2013

kyak viar

22. Wawa - Januari 27, 2013

makin murah, makin terjangkau…, makin di depan :-)

23. hasim adnan - Januari 27, 2013

mambu….

24. blackstealth - Januari 27, 2013

Kang Taufik, kok headlampnya mirip ama suzy Skydrive yah?

25. hasim adnan - Januari 27, 2013

main harga murah, tambah fitur apa gx tkut rugi tuh yimm? Klo ahm yg nglaku sh wajar saja, lha wong ditunjang astra group…. Siapa sh yg gx knal grup astra?? Dananya melimpah coy…. Karyawan2nxa ajah smwnya sjahtera, bda ama krywan ymaha….

26. rusmanjay - Januari 27, 2013

lagi musim fitur melimpah harga murah

27. What? - Januari 27, 2013

wah lebih murah dr mioJ ya,mantap lah kalo ad persaingan kyk gni,kan akhrny konsumen smakin kesini smakin merasa diuntungkan…skrg zamannya fitur melimpah+harga murah mudah2n ntar semua produk Yamaha bkalan kyk gtu smua

28. ●○ qwerty ○● - Januari 27, 2013

matik culun katrok lemot gak laku indent ahh buat dibakar!

29. What? - Januari 27, 2013

wah lebih murah dr mioJ
ya,mantap lah kalo ad
persaingan kyk gni,kan
akhrny konsumen smakin
kesini smakin merasa
diuntungkan…skrg
zamannya fitur melimpah
+harga murah mudah2n
ntar semua produk
Yamaha bkalan kyk gtu
smua

*nyangkut kang :(

30. ●○ qwerty ○● - Januari 27, 2013

lampunya mirip sempax

31. ●○ qwerty ○● - Januari 27, 2013

matik cupu k4tr0k l3m0t g4k l4ku, indent ahh buat dibakar!

32. kutu_kupret - Januari 27, 2013

VIAR wannabe

Harusnya body jg dirubah dong. Dari depan lumayan oke dari samping masih gendut gitu

33. penthol - Januari 27, 2013

juragan bilang tiru tiru jadi lampu bego aka goblok….

34. tongsam - Januari 27, 2013

cantiq…. masak lebih murah….? cost effectifness… !!!? opo low margin provit.!!!? atau versi mio fit….!!? gak h gak y…. kedepan pada main di harga…. setelah itu konsumen jenuh…

35. dorna - Januari 27, 2013

Motor Grand Touring juga bukan, apa maksud YIMM pake GT-GT segala? merusak definisi GT yg sebenarnya.

Last, ada aura suzuki Spin di muka, produk gagal suzuki. Ini Mio GT gak ada manisnya sama sekali

36. j4na - Januari 27, 2013

waaaah keren banget lampu depannya……
ini tentang mesin SOHC bro…
http://otoblogz.blogspot.com/2013/01/sohc-tidak-akan-pernah-lengkang-akan.html

37. BC-Mania - Januari 27, 2013

Inden ah.. Buat di lempar ke laut.
Jossssssssssssssssssssssssssssssss
Gandooooooooooossssszzzzzzzz
Wkwkwkwkwkwwwwwwwwww

38. scnk - Januari 27, 2013

mrp old vario

39. mamski - Januari 27, 2013

Menurut gw bentuk new beat sdh pas bgt, keren imut ga murahan, seperti mio di jamannya. Susah bagi new mio untuk mengalahkan penjualan new beat.

40. peyek - Januari 27, 2013

Motor operkampret kualitas pelek murahan gampang peyang dan semakin kelihatan culun sama kaya Ahampret

Inden ah buat dijadiin api unggun, barang murahan ini :lol:

41. ipanase - Januari 27, 2013
42. akang - Januari 27, 2013

Tetap Lemot 7.75PS…

43. Tukang Ojek - Januari 27, 2013

masih ada teknologi moto gp nya gag neh…..!!!!!!! sukses dah biar laris….. tak tgu MSnya ya….. he…

44. Hendra Super - Januari 27, 2013

yamaha mau gencet ms matik honda, honda mau gencet ms motor sport yamaha. Apapun itu Japan is the winner….

45. Hendra Super - Januari 27, 2013

Loh kok kaya matik viar…

46.  - Januari 27, 2013

bannya niru honda tuh sama2 bulet,,,

47. abal2 - Januari 27, 2013

Yamaha gak fotogenic ya,tp kalo liat aslinya pasti maknyos,kaya NVL,belum striping yamaha yg mantap,dan lekukan body yg mulus,itu lah yg ga dimiliki honda,keliatan bgt plastik embernya dsetiap produknya

48. kukang - Januari 27, 2013

GT

Gagal
Total

49. hi hi hi - Januari 27, 2013

Tetep kalah ama beat lah. Apa angle fotonya krg ya. Beat FI penetrasi di jalan cepet bener, gpl abis launch lgs tlecekan di jalan.

50. unk25 - Januari 27, 2013

35. dorna – Januari 27, 2013
Motor Grand Touring juga bukan, apa maksud YIMM pake GT-GT segala? merusak definisi GT yg sebenarnya.

Last, ada aura suzuki Spin di muka, produk gagal suzuki. Ini Mio GT gak ada manisnya sama sekali
=====================================================
sorry mungkin gagal penjualan ya bro, bkn gagal produk..
sy pemakai suzuki spin dan ga nemuin kegagalan di motor sy..

51. discovery - Januari 27, 2013

Yah yg bener mas masa cuma ini maksudnya 31113 itu??? Uda ngayal yg tinggi2 langsung terjun bebas dah dikasi mio lagi mio lagi.. :(
Pake kata the end of conventional era gitu,masa nongolnya beginian?parah dah kalo sampai bener :(

52. until - Januari 27, 2013

hahahah,,,, hati2 pelek peang….

inden ah buat di lemapr ke muka si bau mulut..

53. Boboy - Januari 27, 2013

Nouvo seharusnya dilanjutkan lagi, mosok yang di kembangkan klan MEONG melulu, itu kan buat “cewek”, sesuai iklannya duluuuuu banget !!

Nouvo sudah cukup sukses tapi kenapa ngga di kemangkan lagi, buktinya produk lain mencoba mengisi tapi kurang sukses.

Buat Yahoho cuba teruskan lagi Nouvonya ! LANJUTKAN !!

54. ariel pinterporn - Januari 27, 2013

25. hasim adnan – Januari 27, 2013
main harga murah, tambah fitur apa gx tkut rugi tuh yimm? Klo ahm yg nglaku sh wajar saja, lha wong ditunjang astra group…. Siapa sh yg gx knal grup astra?? Dananya melimpah coy…. Karyawan2nxa ajah smwnya sjahtera, bda ama krywan ymaha….

======================================================

emang yamaha ga di tunjang dana melimpah juga? noh ducati di junjang sama pabrikan otomotif nomor 2 di dunia, sedangkan yamaha di suport sama pabrikan otomotif nomor 1 di dunia, dalam hal ini toyota

seperti yang kita ketahui toyota itu memiliki sebagian besar saham yamaha, sama aja yamaha itu milik toyota,

loh kok ga di tunjang dana?

sapa yang tau toyota di indonesia di sebut dengan perusahaan astra, astra toyota, kalo ngomong astra, pasti ngerti donk astra honda

nah itu masi saudaraan o on

artinya ini monopoli gaya baru, terlihat persaingan ketat antara honda dan yamaha, padahal keduanya boneka toyota, kalo sekenario honda yang menang ya wajar, AHM kan anakan astra toyota, YIMM juga anakan toyota, jadi simpel aja, kong kalikong, mungkin giliran beberapa taun honda menang, entar ada sekenario yamaha menekuk honda, tujuanya apa? mengkerdilkan pasar suzuki, kawasaki, bajaj, tvs,minerva dll, makanya suzuki males main di segmen motor, soalnya toyota lagi sibuk ngurusin motor,jadi dia main di mobil, rebranding untuk ngalahin toyota dan daihatsu yang anakan toyota juga

lha kawasaki gimana? liat bebek aja uda ga laku, andelanya apa? ninja, yang import, padahal kawasaki buat matic di negeri sendiri, tapi malah di jual di luar negeri, akibat apa? monopoli baru toyota dengan coveran pertarungan sengit honda-yamaha

sama aja liat kakak adek pura pura berantem biar dapet jatah kue yang banyak, ujung2nya di bagi 2

55. blade-in - Januari 27, 2013

Tak kirain… benar-benar varian baru. Kalo basis desainnya masih Mio-J, ya…. gak ada bagus-bagusnya. Inilah kalo petinggi YIMM masih merasa raja matic… ya begini hasilnya. (Wuoooy bangun… raja matic sekarang tu Beat-Fi…. Jadi berusalah turunin gengsinya, Bung.!!! Bikin motor entry level dengan desain 11-12 sama Beat-Fi, fitur samaini tapi harga dimurahin…. Itu baru smart-strategy !!!) Kalo modelnya kayak gini….. mau dihargain 500rb lebih murah dari Beat sekalipun … gak bakalan ngefek ke ms Beat-Fi. Gak percaya ? Time will tell ….

56. AHSANU - Januari 27, 2013

Kebanyakan lampunya. disetang, ditebeng di… di… di……

57. yudha depp - Januari 27, 2013
58. Trisna Ariwibawa - Januari 27, 2013
59. deniboshter - Januari 27, 2013

enggak suka matic blassssssssss

60. Blitz-r - Januari 27, 2013

Keren! Moga tetep selaris sa’at ini!

61. z1rider - Januari 27, 2013

Lampu di front cover nya gedhe amat.

62. z1rider - Januari 27, 2013

Makin runcing euy.

63. ariel pinterporn - Januari 27, 2013

mio GT = mio Grand Tour

sama seperti serial dragonball GT

serial yang paling ga laku dan di benci oleh fans dragonball,

tapi bagi fans bayaran yamaha, suka ga suka, yang penting di bela, kan di bayar

64. iniindonesiakita - Januari 27, 2013
65. until - Januari 27, 2013

sama sperti yimmm terlalu pede di sport.. akhirnya,, liat aja di 2013

66. igunts18 - Januari 27, 2013

yahh lumayan lahh…

67. OMG - Januari 27, 2013

Ono rego ono rupo,

68. rotamma - Januari 27, 2013

kaya vario

69. popin - Januari 27, 2013

bgus kx,,
hrg lbh.murah tp tmpln fress,,
ckup lah buat mmbntu naikin ms,,
lanjuuuuut

70. dave - Januari 27, 2013

kayak nya pbl ma sss bakal jd fitur standar semua motor matic..
tapi khusus buat sss kudu nya disemua jenis motor ada,, imho..

71. ganzimaru - Januari 27, 2013

salah satu cara biar penjualan mio j laris, banyakin iklan mio-J pake brand ambassador JKT48-nya , coba liat beat, ada cibi sama ran ..
kalau iklannya kreatif dan menarik, bukan tidak mungkin mio j series bisa naik market share-nya.,
hanya opini pribadi sih, ini salah satu cara melalui stratei marketing , imho

72. star - Januari 27, 2013

kalo saya sih pakai Starlet GT , bukan Mio GT :D

73. Mang gungun - Januari 27, 2013

kang taufik mau nanya kenapa yamaha tidak mau menjual matik sekelas pcx di indonesia?? ini malah matik sejuta umat yg dijual

74. kukang - Januari 27, 2013

@ariel pinterporn
toyota di sini (tmmin) 100% saham tmc om
kalo toyota astra motor mayoritas jg punya tmc, lihat aja namanya toyota astra (duluan toyota kan)

tau bedanya tmmin dan tam gak?
inget yimm dan ymki dulu

75. ronywijaya - Januari 27, 2013

namuan

76. star kid - Januari 27, 2013

lampu depannya kayak sizuki spin…

77. sejutaumat - Januari 27, 2013
78. until - Januari 27, 2013

emg yamaha msh kerja sama ma toyoti ya?
setau saya enggak lgi..

79. Nikeke - Januari 27, 2013

25. hasim adnan – Januari 27, 2013

main harga murah, tambah fitur apa gx tkut rugi tuh yimm? Klo ahm yg nglaku sh wajar saja, lha wong ditunjang astra group…. Siapa sh yg gx knal grup astra?? Dananya melimpah coy…. Karyawan2nxa ajah smwnya sjahtera, bda ama krywan ymaha….

==================================================

Situ KULINYA Astra ya ?

80. ngomong! - Januari 27, 2013

matic berbody sportkah?

81. Ipunk - Januari 27, 2013

Ymh skrg desainnya runcing2,,,kyk bambu runcing.
tapi tetep
G akan bisa mengejar BEAT Fi…titik.

82. letter AB - Januari 27, 2013

Yang dah terlanjur beli Mio J tinggal beli tebeng depan plus lampunya jadi deh berubah jadi Mio GT…hehehe
Moga aja mio series ada model lain lagi biar bisa gonta ganti bentuk…..

83. irza4627 - Januari 27, 2013

nnti mio j jd terkesan overprice dong bang?

irza4627.wordpress.com/2013/01/25/honda-marquez-can-podium-even-on-1st-race/

84. ONEBRUT - Januari 27, 2013

WOW ! PERANG HARGA NIH..

85. JuraganNetral - Januari 27, 2013

hahahahah bagus2

86. duokribonerakajahanam - Januari 27, 2013

sudah diprediksikan bahwa bisnis motor di indonesia akan menuju ke titik kejenuhan, makanya mereka rela nurunin harga, karna udah tau hal itu biar dagangannya laku.

87. duokribonerakajahanam - Januari 27, 2013

ngilang komene

88. duokribonerakajahanam - Januari 27, 2013

bisnis motor bakal ke titik jenuh, makanya pabrik berusaha jor2an produk dan harga. mumpung masih laris.

89. Tukang Ojek - Januari 27, 2013

lumayan lah…

90. duokribonerakajahanam - Januari 27, 2013

diprediksikan ngga sampe 20tahun lg kedepan bisnis motor sampai titik jenuh

91. Mang gungun - Januari 27, 2013

matik sejuta umat

92. dulkamdi - Januari 27, 2013

54. ariel pinterporn
setuju bro

93. boerhunt - Januari 27, 2013

perang harga belum lengkap jika hanya pabrikan dari satu negara (produsen), belum terlalu berdarah2 yg menguntungkan konsumen.. :D

http://boerhunt.wordpress.com/2013/01/24/banjir-jakarta-memberi-pelajaran-yang-sangat-berharga/

94. yellowduck - Januari 27, 2013

semoga laku

95. oyo - Januari 27, 2013

headlamp g sekalian dibikin racy,,

96. jofrin - Januari 27, 2013

berat kalo begini…masih in si Xeon RC meski jg berat

97. hann - Januari 28, 2013

Salam Bikers selalu dari PEKANABARU.. !

98. z1rider - Januari 28, 2013

Kalo daya maks dinaikkan jadi 9 PS and torsi 0,9 kgf.m, itu baru bisa pede ngecengin New Beat FI. Kalo mesin sama si, ga jamin lah…

99. bikerz - Januari 28, 2013

Mio J Down grade juga ya …

100. Bocoran Info Akurat - Januari 28, 2013

BOCORAN MAUTTT TEASER 31113, Apakah itu adalah 2BJ atau TTX atau apa??? Cek Teaser nya di sini

http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/01/28/bocoran-teaser-31113-fixed-version-emang-maknyuooossssss/

101. my sun - Januari 28, 2013

Geser.. cos Honda bakal heboh dengan scoopy injeksi nya ntar..

penasaran nih bocorannya.. pngen liat desain refresh dri scoopy, warna2 barunya..

102. wiwiadiwibowo - Januari 28, 2013
103. wiwiadiwibowo - Januari 28, 2013
104. wiwiadiwibowo - Januari 28, 2013
105. andikakusumaharyanto - Januari 28, 2013

kok jadi aneh yah bentuknya, padahal bentukan yamaha mio J dan bentuk soul gt sudah bagus menurut saya, tapi klo yg ini kok wagu yahhhh…….

http://myskywave.wordpress.com/2013/01/28/suzuki-lets-fersi-thai-kok-ada-yg-jari-jari/

106. cebol - Januari 28, 2013

mirip kymco nih..harga turun kualitas down grade…ada yg dikuranugin lg buat neken cost

107. jipan23 - Januari 28, 2013

ternyata, shok breakernya juga warna warni, klo diatas warna merah..

108. kasamago - Januari 28, 2013

desain msh blm ngunggulin vartech..

109. tyonugra - Januari 28, 2013

yamaha semakin honda :mrgreen:
berharap jualannya ngalaahin honda ato plg nggak setara
Setidaknya modelnya dan fitur lbh bgs dr suzuki nex, pijakan kaki lbh lebar ???, dan mungkin harga di bawah harga produk sekelas

110. bitlow - Januari 28, 2013
111. sportrider - Januari 28, 2013

wuih tambah ancur aja nih mio..
mio lama keren
mio j wagu
mio gt? hancur lebur
kemana desainer R1 yamaha?

112. bayu - Januari 28, 2013

tetap dengan velg oleng ga ya???

113. Jhon Speed - Januari 29, 2013

Tampilannya Kurang Seger dach…

114. jonas - Januari 29, 2013

lampu pindah kebawah? benar2 menyerang beat


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.668 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: