jump to navigation

Honda Jepang Rilis mesin 400 cc Twin DOHC January 29, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Honda400CC#2

Bro sekalian, Via laman Response, diketahui bahwa Kemarin di Pabrik perakitan Kumamoto, Honda jepang secara resmi telah mengenalkan varian mesin 400 cc inline twin DOHC. mesin Motor ini rencananya akan  di benamkan di motor CB400 series. Belum diketahui secara pasti varian seriesnya apakah ada CBR, CB-F dan CB-X series seperti yang terjadi di Sport 500 series nya. Beberapa teaser menunjukan bahwa mesin ini memiliki red-line di kitiran mesin 9.500 rpm. hmmm untuk apasih?

Honda400CC#5

Seperti kita ketahui di jepang memang sport 400 cc series masih jalan, contohnya ER4N dan Ninja 400 . .  mungkin ini yang dibidik oleh Honda jepang . ..  so kalo githu apakah akan ada di belakhan dunia lain? hmmm sebenarnya sih bisa ngeladenin Ninja 300 series nih he he he . ..  tapi roman romannya sih akan JDM di tahun tahun awal, imho, cmiiw . . . Motor CB400 Series sendiri menurut rumor akan dirilis di jepang sekitar acara Tokyo Motorcycle Show 2013 (22 – 24 maret) dan atau Osaka Motorcycle Show 2013 (Maret 15 – 17) okeh sekian info singkat ini . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. pengkolandago - January 29, 2013

Wow… Ngeri nih mesin

2. Nichoz Ahmad - January 29, 2013

jozz

3. sodiqcho - January 29, 2013

1

4. oyo - January 29, 2013

global po

5. sodiqcho - January 29, 2013

2

6. zifuh - January 29, 2013

Honda nambah amunisi

7. emir99 - January 29, 2013

Sadiss… Kira2 masuk dimari gak ya ?

8. gunungandul - January 29, 2013

joss

9. embuh - January 29, 2013

mantapppp …

10. desta - January 29, 2013

kenceng…

11. kulo.tetuko - January 29, 2013

CB!!????

12. ninja - January 29, 2013

Designforbike.wordpress.com

13. ゆき - January 29, 2013

wow

14. malambora - January 29, 2013

Baca dulu

15. ninja - January 29, 2013
16. kusmadi - January 29, 2013

Mak nyus

17. Salim - January 29, 2013

Hmmm…downgrade mesin CB400 super four hehe..biar murah jadiin 2 silinder ajah

18. kusmadi - January 29, 2013

Sambil nuggu artikel utama, nitip jemuran dulu hohoho :P
http://www.smilecodes.com/

19. Bihun - January 29, 2013

. ;)
<∏–(y) ː̗̀(*)ː̖́ ♏ªήtªz ː̗̀(*)ː̖́
_[ _
Wak Haji

20. nbsusanto - January 29, 2013

klan CB motor touring lumayan..

21. paedhimas - January 29, 2013

absen saja… *kalau nggak nyangkut.. ;-)

22. T121 Wahyudi - January 29, 2013

ayo down grade 250cc bwt jdi all new cbr250r

23. Taufik - January 29, 2013

@22. T121 Wahyudi
lho bukannya emang lagi di test di ti*** C***** #eh #upss

24. kiluazolndix - January 29, 2013

asek asek..makin kencang makin ehemmm…

25. hmmz - January 29, 2013

klo redline cuma mentok 9500 sih hampir bs dipastikan bukan racing spec…lebih ke overstroke nih keknya klo liat angka 9500 nya, soale klo overbore honda rata2 di 11.000 rpm red, mentok 13.000 rpm

26. Lupuz - January 29, 2013

Wah cbr400 2 mufler bkalan nongol nih. ….Trus kawasakinya mana kok lom kluar juga yg 400 ato 250cc yg 4 cilinder….konsumen makin banyak pilihan….

27. ibkyu - January 29, 2013

Wow, mesin joss tuh

28. orong-orong - January 29, 2013

wow mesin jousss pasti tarikannya maknyuuuuuuuuuuuuus

29. adrian - January 29, 2013

touring…yang hemat.

30. daniel - January 29, 2013

@taufik
lho bukannya emang lagi di test di ti*** C***** #eh #upss
apaan nih. ..? hayoo di blowup donk pak haji…

31. joe abangirengku - January 29, 2013

wah mantep tuh motornya.keren 400cc :-) kira2 top sped nya berapa ya ?

32. sof - January 29, 2013

bentuk silinder-nya miri ama yg 500cc yach….CMIIW

33. daniel - January 29, 2013

lho bukannya emang lagi di test di ti*** C***** #eh #upss
apaan tuh… di tggu berita updatanya

34. alez - January 29, 2013

wah motor JDM powernya di kebiri,nggak boleh kegedean.

35. mydasign - January 29, 2013

dites dimana kang cbr250 2 silindernya?..
(bocorrrrrrrrr….. alussssssssssssss………..)
hehehe

36. jeviaja - January 29, 2013

23.wah kang taufik ga mau nyebar bocoran tiger ya?

37. jeviaja - January 29, 2013

23.wah kang taufik ga mau kasih bocoran tiger ni?

38. robain - January 29, 2013

kang taufik, cb500 series infonya bakal dimasukin ke Indo ngga ?… dah nungguin nehh….

39. cah ndeso - January 29, 2013

wouwww aja deh…

40. Dreadlock - January 29, 2013

Honda kalo di moge terkenal nyaman dipakai dijalanan. Tapi desainnya juga ngikutin kalem gitu.

41. Apray - January 29, 2013

400

42. Mb@h D@rmo - January 29, 2013

wow……. mesin selep tepung baru.

43. baridienbp - January 29, 2013

Asiiik tambah rame nih klo ada twin silinder CBR..kawak yg mo kluar berarti jg twin
http://baridienbp.wordpress.com/2013/01/22/wow-ktm-akan-bikin-perakitan-motor-ktm-duke-200-di-malaysia/

44. Danang Dwi Kristiyanto - January 29, 2013

meong

45. degom - January 29, 2013

ayoo wak ji…sedikit lgdong infonya ttg cb250nya…

46. mbahjo - January 29, 2013

Indonesia kebagian gak ?

47. hardiasbantuly - January 29, 2013

waaah ne mah buat City Bike… bukan buat balap… Sedikit masukan desain buat Yamaha New Vixion

48. hardiasbantuly - January 29, 2013

daily use neh kayaknya… buat buat balap…
Sedikit masukan desain buat Yamaha New Vixion

49. KenunK - January 29, 2013

Ada rahasia dibalik rahasia nich..

:D

50. sarkub - January 29, 2013

lho bukannya emang lagi di test di
ti*** C***** #eh #upss
==============================
roman2nya tipar cakung nih, sek tak naik pohon dl buat ngintip :D

51. Apipblog.com - January 29, 2013
52. dave - January 29, 2013

ikh wow,, #salto

53. awann - January 29, 2013

kayaknya Honda prinsipal khawatir juga sama gebrakan2 yang dibuat Kawasaki dgn jajaran motorsportnya…hahay…..

54. Rudy SouL - January 29, 2013
55. Ms Dhukha - January 29, 2013
56. Yelowwwww - January 29, 2013

Mantab nih Mesin…

57. tawonklanceng - January 29, 2013

Makin mamtap aja .

58. kemane aje lo... - January 29, 2013

heheheh panas juga akhirnya pake 2 cyl…mantapz!…tinggal nunggu artikelnya aja deh…mancaaap!

59. Tom - January 29, 2013

Owh ini honda Jepang kirain AHM

60. marga - January 29, 2013

CB400 ganti wajah kah???

61. Jhon Speed - January 29, 2013

Jepun memang Joss.. selalu menciptakan yg luar biasa.. SUPER CANGGIH.. bisa jd nanti motor bisa jd RObot kya Transformers..hahaha

62. Trisna Ariwibawa - January 29, 2013
63. wtf - January 29, 2013

semoga cbr250rr twin silindernya powernya sama kyk taun 90an 40hp.

64. ipanase - January 29, 2013
65. ipanase - January 29, 2013

200 cc / cylinder, mauttt 400 cc mogeh

66. Rider88 - January 29, 2013

Asik-Asik

67. appz - January 29, 2013

nggak lagi superFour lagi dong

68. kinno - January 29, 2013

gile nih mesinnya di kecilin jadi deh CBR 2 silinder kayaknya proyek jangka panjang……..nih

69. Semangke - January 29, 2013

nahyoo..
ditunggu yg indent di Indonesia..
Mungkinkah twin classic casing?

70. Kusuma - January 29, 2013

DOHC sobb….
Mantabbs..
akselerasi dijamin tokcer buat twin engine nii..
tunggu penampakanya kang..

71. mr.ceban - January 29, 2013

buat cb jadul mantaf

72. yudha depp - January 29, 2013

mesin sangar tenaga bakal sangar

73. angger - January 29, 2013

ngeri juga …wuikh mesinnya hitam apa abu2….

74. N250 putih - January 29, 2013

pasti designnya niru vixi lagi nih.
coba bayangin, kemaren yg 150cc niru vixi….eeee ternyata sebelumnya ada cb1000cc yg juga niru vixi juga. gila g tuh?
vixi pancen legendaris :-) saluuuttt…. :-D :-D

75. gary - January 29, 2013

Yang pasti gak bakal nongol di Indonesia….titik.

76. kemane aje lo... - January 29, 2013

segerea muncul aja yg 250…widiiiih

77. liop - January 29, 2013

indonesia ngowo.. Hanya di jejali mesin 250cc terus. Sepertinya pemerintah masih tidak rela kl rakyatnya bisa naik moge

78. z1rider - January 29, 2013

Mantap… 400cc

79. Parmin™ - January 29, 2013

いいね。。。

80. z1rider - January 29, 2013

Tapi pasti jadi motor gagal ni… gagal kubeli :D

81. pengamat - January 29, 2013

busyet grafik powernya cadas bgt, dikasih rangka enteng cocok buat drag.

82. akr9 - January 29, 2013

Nanggung!

83. Ulil ajwad - January 30, 2013

Absen

84. Hasmbuh - January 30, 2013

Honda Goldwing aja bisa inline 6 1800 cc kok, syangnya motor dengan kubikasi lebih 250 cc, bakal kena PPNBm yang selangit itu.

85. wtf - January 30, 2013

74. N250 putih – Januari 29, 2013

pasti designnya niru vixi lagi nih.
coba bayangin, kemaren yg 150cc niru vixi….eeee ternyata sebelumnya ada cb1000cc yg juga niru vixi juga. gila g tuh?
vixi pancen legendaris :-) saluuuttt…. :-D :-D
—————————————————————————————
komen terbodoh…
minimal googling sana sebelum berbicara di dunia maya.

gw tampol juga loh,lo gak tau gw apa???
aseli lo gw tampol ntar

ah elahhhh…

86. aina - January 30, 2013

keren mas bro…. semoga menjadi kenyataan untuk mesin 400cc dohc ini. di indonesia brojol gak ya honda dengan mesin 400cc dohc?? semoga menjadi kenyataan mas bro

87. kasamago - January 30, 2013

mesin dah siap.. tnggl ditaruh ke motor a neh.. new CB400, ato ngayal bwt next Tiger aj yah

88. sportrider - January 30, 2013

redlinenya? pasti mesin square nih

89. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!! - January 31, 2013

@N250 putih

pasti designnya niru vixi lagi nih.
coba bayangin, kemaren yg 150cc niru vixi….eeee ternyata sebelumnya ada cb1000cc yg juga niru vixi juga. gila g tuh?
vixi pancen legendaris saluuuttt….
================================================
nih FBY pekok pastinya ngumpet di ketek Kawak..

mas pekok kalau ane sih bilang Vixi nyontek body Tiger 2000..
model naked bike pertama di Indo paling legendaris sudah lahir duluan daripada si pikong,,,
bahkan CB1000 produk global udah lahir duluan ketimbang si pikong lokal sport abal-abal…

pekok dipelihara,,,,

90. gurita chan - January 31, 2013

Honda memang siap bersaing di semua segmen,semua lini sampai cc tertinggi. Semoga semuanya itu bisa tercapai dengan teknologi yang ramah lingkungan juga ;)

91. proofreader - January 31, 2013

kalo ngutip halaman orang dikasih link nya ngapa? takut tmcblog ga laris lagi?

92. Honda 400 cc series Akan mulai dikenalkan Pekan Ini | TMCBlog - Motorcycle News - March 13, 2013

[...] sekalian, masih ingat artikel akhir Januari 2013 lalu dimana Honda jepang memperkenalkan sebongkah mesin twin sejajar dohc dengan kubikasi 400 cc ? akhirnya nggak lama setelah itu, satu setangah bulan atau tepatnya mulai 15 Maret esok Honda [...]



%d bloggers like this: