Honda400CC#2

Bro sekalian, Via laman Response, diketahui bahwa Kemarin di Pabrik perakitan Kumamoto, Honda jepang secara resmi telah mengenalkan varian mesin 400 cc inline twin DOHC. mesin Motor ini rencananya akan  di benamkan di motor CB400 series. Belum diketahui secara pasti varian seriesnya apakah ada CBR, CB-F dan CB-X series seperti yang terjadi di Sport 500 series nya. Beberapa teaser menunjukan bahwa mesin ini memiliki red-line di kitiran mesin 9.500 rpm. hmmm untuk apasih?

Honda400CC#5

Seperti kita ketahui di jepang memang sport 400 cc series masih jalan, contohnya ER4N dan Ninja 400 . .  mungkin ini yang dibidik oleh Honda jepang . ..  so kalo githu apakah akan ada di belakhan dunia lain? hmmm sebenarnya sih bisa ngeladenin Ninja 300 series nih he he he . ..  tapi roman romannya sih akan JDM di tahun tahun awal, imho, cmiiw . . . Motor CB400 Series sendiri menurut rumor akan dirilis di jepang sekitar acara Tokyo Motorcycle Show 2013 (22 – 24 maret) dan atau Osaka Motorcycle Show 2013 (Maret 15 – 17) okeh sekian info singkat ini . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

92 COMMENTS

  1. klo redline cuma mentok 9500 sih hampir bs dipastikan bukan racing spec…lebih ke overstroke nih keknya klo liat angka 9500 nya, soale klo overbore honda rata2 di 11.000 rpm red, mentok 13.000 rpm

    Guest
  2. Wah cbr400 2 mufler bkalan nongol nih. ….Trus kawasakinya mana kok lom kluar juga yg 400 ato 250cc yg 4 cilinder….konsumen makin banyak pilihan….

    Guest
  3. @taufik
    lho bukannya emang lagi di test di ti*** C***** #eh #upss
    apaan nih. ..? hayoo di blowup donk pak haji…

    Guest
  4. lho bukannya emang lagi di test di
    ti*** C***** #eh #upss
    ==============================
    roman2nya tipar cakung nih, sek tak naik pohon dl buat ngintip 😀

    Guest
  5. Jepun memang Joss.. selalu menciptakan yg luar biasa.. SUPER CANGGIH.. bisa jd nanti motor bisa jd RObot kya Transformers..hahaha

    Guest
  6. pasti designnya niru vixi lagi nih.
    coba bayangin, kemaren yg 150cc niru vixi….eeee ternyata sebelumnya ada cb1000cc yg juga niru vixi juga. gila g tuh?
    vixi pancen legendaris 🙂 saluuuttt….
    😀 😀

    Guest
  7. indonesia ngowo.. Hanya di jejali mesin 250cc terus. Sepertinya pemerintah masih tidak rela kl rakyatnya bisa naik moge

    Guest
  8. Honda Goldwing aja bisa inline 6 1800 cc kok, syangnya motor dengan kubikasi lebih 250 cc, bakal kena PPNBm yang selangit itu.

    Guest
  9. 74. N250 putih – Januari 29, 2013

    pasti designnya niru vixi lagi nih.
    coba bayangin, kemaren yg 150cc niru vixi….eeee ternyata sebelumnya ada cb1000cc yg juga niru vixi juga. gila g tuh?
    vixi pancen legendaris 🙂 saluuuttt…. 😀 😀
    —————————————————————————————
    komen terbodoh…
    minimal googling sana sebelum berbicara di dunia maya.

    gw tampol juga loh,lo gak tau gw apa???
    aseli lo gw tampol ntar

    ah elahhhh…

    Guest
  10. keren mas bro…. semoga menjadi kenyataan untuk mesin 400cc dohc ini. di indonesia brojol gak ya honda dengan mesin 400cc dohc?? semoga menjadi kenyataan mas bro

    Guest
  11. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!!

    @N250 putih

    pasti designnya niru vixi lagi nih.
    coba bayangin, kemaren yg 150cc niru vixi….eeee ternyata sebelumnya ada cb1000cc yg juga niru vixi juga. gila g tuh?
    vixi pancen legendaris saluuuttt….
    ================================================
    nih FBY pekok pastinya ngumpet di ketek Kawak..

    mas pekok kalau ane sih bilang Vixi nyontek body Tiger 2000..
    model naked bike pertama di Indo paling legendaris sudah lahir duluan daripada si pikong,,,
    bahkan CB1000 produk global udah lahir duluan ketimbang si pikong lokal sport abal-abal…

    pekok dipelihara,,,,

    Guest
  12. Honda memang siap bersaing di semua segmen,semua lini sampai cc tertinggi. Semoga semuanya itu bisa tercapai dengan teknologi yang ramah lingkungan juga 😉

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here