Bro sekalian, akhirnya Via pemberitaan beberapa media Online diketahui bahwa pada akhir Januari ini Kawasaki Motor Indonesia akan merilis atu lagi line up motornya. Motor apa yang akan di rilis Pihak kawasaki sebenarnya masih menutup rapat, begitupun saat tmcblog hubungi langsung 😀 . . . walaupun begitu secara TPT memang terlihat Kawasaki telah mendaftarkan uji tipe dua varian barunya yakni  ER250C dan BR200 . ..  so akan kah salah satu dari dua varian ini?

ER250C

Akan tetapi Jika memang salah satu diantara dua Kode diatas, artinya ini agak membingungkan sebab keduanya belum masuk ke tahap TPT impor . . . baru Uji tipe doang 😀 . . .  tapi tak mengapaa . . . yang penting memang secara uji fisik, Sepertinya kedua jenis calon motor baru kawasaki sudah layak jalaan, imho, cmiiw . TMCBlog lihat memang langkah yang diambil kawasaki jika memang Misalnya ER250C yang akan dirilis sungguh cerdik dan strategic. ER250 di rumorkan merupakan versi street bike dari Ninja 250, menggunakan mesin dan sasis yang sama dengan Ninja 250 tapi penampakan yang berbeda dan disinyalir menyerempet desain Z800

Gak Perlu menunggu sampai TPT Impor di declare, langsung saja dengan contoh barang yang ada dikenalkan ke publik sambil menilai tingkat penerimaan dari publik itu sendiri terhadap Sosok Motornya itu sendiri, Apakah Statement bandrol harus dirilis bersamaan ? ya Boleh iya dan boleh nggak . . . namun memang secara umum potential buyyer sudah melakukan sinyalemen awal bahwa bandrol harganya akan dibawah Ninja 250 series . ..  yaaaa, dalam industri otomotif yang sangat hangat dan dinamis ini, timing itu perluu banget, jangan sampe kelibas kompetitor karena terlambat, okeee ditunggu kabarnya besok ya kawasaki, makasih buat invitationnya  . . .

taufik of BuitenZorg

90 COMMENTS

  1. Sip-sip, jadi beli motor touring dah… semoga gak terlalu bungkuk ergonominya… (mestinya dikasih stang agak tinggian ketimbang versi fairing). Jika harga dipatok selisih 5 juta dibanding versi fairing, inazuma bisa-bisa tenggelam deh..

    Guest
  2. Bersiap jadi trending topic lagi niihh 😀
    Siap” kang Taufik tampil di majalah luar lagi niih 🙂
    Mantap Kang, media cetak otomotif gak ada apa”nya dibanding pemberitaan di TMCBlog.,
    Manttaapp

    Guest
  3. gambar motor diata kok velgnya mirip punya pulsar 200 ns yah ????????????????????????????????????????????????, apa yang diatas yang kodenya BR200 YAH??????????????????????????????

    Guest
  4. pihak kawasakki sudah membuktikan bahwa dengan menempatkan indonesia sebagai basis peluncuran adalah tepat, di mana antusiasme pecinta roda 2 sangat tinggi.

    nah pabrikan jepang lain gimana? gk ikutan kawasaki xixixi :mrgreen:

    Guest
  5. Jadi predator buat merk lain, pun buat Ninja 250 Fi sendiri. Honda masuk dgn CB series 500 ditutup lagi dgn 250 4 silinder…. persaingan panassss

    Guest
  6. nah kalo bisa nih namanya jangan ER 250 tapi Z 250
    walaupun ninja 250 FI bukan keluarga ZX series namun buat orang indonesia ninja 250 itu ZX 250 dan akan memperkuat positioning si motor street fighter ini jika memiliki nama Z 250 a.k.a Ninja 250 S / SF / RF (Street/ Street fighter/ Road Fighter

    Guest
  7. 22. grandvblog – Januari 30, 2013

    Sip-sip, jadi beli motor touring dah… semoga gak terlalu bungkuk ergonominya… (mestinya dikasih stang agak tinggian ketimbang versi fairing). Jika harga dipatok selisih 5 juta dibanding versi fairing, inazuma bisa-bisa tenggelam deh..
    ====================================================
    ….sekarang aja udah tenggelam inazuma, apalagi keluar ini lagi, tambah hanyut…. naib nya kayak thunder 250….. suzuki kurang peka terhadap konsumen, cuma mengandalkan bebek underbound nya, tapi ada verza, bebek nya bisa2 ikut di goreng kiek… padahal kelas moge suzuki keren2 , tapi kelas indonesia kayak : bebek goreng …. semoga suzuki berbenah dengan kehadiran er250 ini…

    Guest
  8. Mantap dah…..yg lain. ..Minggirrrrrrr generasi ninja datang hehehe….trus th depan ZX2R nya yg nongol. ….hiii ngeri. ..man….

    Guest
  9. CBR 250 ane yg belum keluar plat nomer sama STNKnya jadi galau neh… Hahahahaa… Bersyukur yg ada ajalah, toh di daerah ane kagak ada dealer Kawasaki, Jarak terdekat ke Palangkaraya 4 jam, atau ke Banjarmasin yg dealernya lebih besar 7 jam… Sedangkan Honda dealernya di kota ane Buntok cukup besar dan perlatannya service injeksinya lumayan lengkap, jd ane gag perlu khawatir.

    cukup adik ane yang kuliah di Banjarmasin aja pake Ninin 250Fi, toh ane tetap bisa nyicip kalau lagi disana… hehehe.

    Ane pernah liat orang dorong ninin 250 mogok di sini (bukan kehabisan bensin/ban bocor loh) , kasian banget ane pikir, gimanalah benerinnya…

    *malah curhat

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here