shooter

Bro sekalian, Informasi yang masuk ke tmcblog Suzuki dalam upaya mempersiapkan kelahiran sosok motor bebek baru. Sinyalemen namanya pun sudah membahana di jagad web yakni SHOOTER ( sumber lain berkata masih pake nama smash-titan) . . . wedeh .. .kalo diartiin berarti penembak, mau nembak siapakah?

Motor Bebek baru yang disinyalir bernama Suzuki Shooter ini kalau dilihat dari gambar yang ada, terlihat tidak menunjukan gen turunan dari Suzuki Satria FU yang lebih ke basis desain  Ayam jago. Suzuki Shooter lebih menyerupai Klan Motor bebek  Murni. Mesinnya pun  Nggak neko neko, disinyalir Motor berkode FV110 ini bermain di angka kubikasi mesin 110 cc dengan platform mesin selonjoran seperti motor bebek pada umumnya. Warnanya sesuai gambar paling tidak ada 4 varian dengan model grafis striping atraktif. Suzuki mengatakan bahwa Motor ini akan rilis April 2013 (masih lama yaa? ) . . .belum dapet gambar versi CW nya 😀

Motor ini masuk segmen apa? sepertiya Suzuki mau mengesampingkan titan nih di era injeksi nanti. So bisa jadi Ini merupakan Versi Injeksinya dari Suzuki Titan yang masih karburator dnegan penampilan yang tentu  berbeda . So Kita lihat nanti, siapa yang paling berani maju duluan di bebek Entry level Injeksi sebagai first Mover, Suzuki Shooter kah, Yamaha Vega ZR Injeksi kah, atau Honda Revo FI ? Oh ya menurut info seliweran yang masuk, Suzuki tetap akan merilis 3 varian dari Suzuki shooter ini, Versi Tromol Spoke, Versi CW-tromol belakang, dan Versi CW Dual Disc Brake, cmiiw, imho.

Lho gimana kabar tentang ‘adiknya’ fu ? Nah ini yang bikin bingung . . . padahal menurut analisa, Suzuki sepertinya mau memberikan Back up kepada Suzuki satria FU dengan melahirkan kembali gen motor bebek sport di bawah Satria FU. Apakah tetap ada? Kita tunggu lanjutannya . . . silahkan dikunyah kunyah dulu . ..  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Update :

Cakra Khrisna@Cakra_54

@taufikmotoblog nama tetap Smash Titan kok mas motornya, basicnya emang Shooter, sudah pitching PH juga buat iklannya 😀

83 COMMENTS

  1. ini malah salah jual deh..bebek kan mulai kurang laku…matic sama sport aja tuh Suzuki…si juki kok berat banget buat bangkit…padahal menurut gw teknologi Suzuki dan Inovasi masih diatas Yamaha..

    Guest
  2. dari dulu line up Suzuki agak membingungkan buat gw.. apalagi maticnya..

    http://indrarosalia.wordpress.com/2013/01/29/siap-siap-kawasaki-ninja-250-bugil-dirilis-31-januari/

    Guest
  3. Kasian ni suzuki, pabrikan lain tengah bermain di segment. sport 150-250, ini sijuki slalu berkutat dengan motor bebek n skutik murah yang bentuknya aneh… Kenapa ngga me re-born kan sang legenda sport FXR? Inazuma250 pun entah gimana kabarnya… Untung ketolong ama Fu150.

    Guest
  4. lagi-lagi bebek… suzuki hobi maen bebek. 😀
    Ini produk gk akan bisa berbuat apa2 di pasaran… gak akan bisa nolong market suzuki dipasaran….
    Langkah satu-satunya buat suzuki kudu nelorin sport fairing 150cc !!! titik

    Guest
  5. Suzuki keluarkan Burgman 125/150 yang maen di matik kalau brojolin yang bagus pasti motor mania pasti tak kelain hati

    Guest
  6. ……..wedew… suzuki maju trus … soal nya yang lain udah di depan… 🙁 …… semoga suzuki makin sedep di tahun 2014 era kembali nya ke moto GP

    Guest
  7. semakin kasian aja sm suzuki, malah ngeluarin bebek yg modelnya dah gak jaman lagi.
    shogun 125, titan, smash gak laku sama sekali sampe bekasnya cuman 4jt saking gak lakunya.
    skydrive, skywave, spin, hayate, next gak pernah dijumpai di jalanan sama sekali.
    apalagi yg thunder baik yg 125 ato 200 tak terkecuali inazuma juga karna bentuknya kuno udah gitu BUATAN CHINA(dibuat di china) lagi= MOCIN walaupun suzuki menjamin kalo kwalitas inazuma gak sama dg MOCIN pd umumnya.
    Otomatis showroom suzuki hanya jualan satria fu saja selama ini.
    padahal dulu merajai bebek waktu masih dipegang MAMIK SRIMULAT. Hmm

    Guest
  8. suzuki bergairah lagi.. aseeekkk…

    http://boerhunt.wordpress.com/2013/01/30/membingungkan-knp-tiap-daerah-kota-tidak-bisa-langsung-menentukan-bea-mutasi-balik-nama-dari-daerah-lain/

    Guest
  9. Bebek kok masih hidup ya….tp nggk papa konsumen banyak pilihan…..coba suzuki ngluarin generasi gsxnya. …Ato banditnya. ..Wuh kurasa pasti laris manis yg penting ccnya 250kebawah pasti deh mantap….

    Guest
  10. pasar motor bebek kedepan akan turun dan turun.
    kalo seport lagi merangkak naik.
    ini kok jualan bebek?
    sayang bebeknya lagi kena flu!

    Guest
  11. kabarnya titan masih produksi kang…ini buat tandemnya fersi injek, sedangkan untuk adiknya satria, kabarnya diundur kang, kemungkinan tahun depan, bareng sport suzuki, info adik satria dapet kabar katanya mesin tegak….meneruskan raider 125

    Guest
  12. Top bgt suzuki.mesin paling awet dibanding h & y..suzuki di indo cuma kalah mindset doank.padahal kualitas n teknologi lebih maju dibanding h n y 🙂

    Guest
  13. Dah jelas-jelas bebek entry level suzuki gak laku. Masiiiiih aja nelorin bebek entry level yang baru. Konsumen pengen FXR reborn bukan kayak beginian. Seenggaknya sport naked DOHC-lah. Masih aja ngeyel. Pantesan kagak laku.

    Guest
  14. yg beli S itu biasanya bukan sekedar merk, tp kualitas dan daya tahan mesin serta awetnya sparepart, yah sama kayak ane sih,,biarpun merk H dan Y modelnya bagus2 dan kadang lebih irit, tetep belinya matic S..
    tp emang hrsnya management S evaluasi diri kenapa jualannya gitu2 aja, buat ke motor sport model vixi,bison,NMP yg lebih up todet modelnya, ini msh mertahanin thunder yg udh dinosaurus modelnya, ni skrg malah mau jualan bebek murah, hello management suzuki, skrg zamannya matic bukan bebek…

    www.istanaiklan.com

    Guest
  15. Ada yang lebih murah dari Suzuki ? Yang lebih mahal banyak.
    Ada yang lebih kuat dari Suzuki ? Yang lebih ringkih banyak.
    Ada yang lebih jelek desainnya dari Suzuki ? Yang lebih bagus desainnya dari suzuki banyak, naah tapi kan tiap bulan produsen motor selalu mengeluarkan model / tipe baru.

    Guest
  16. Duluuu… awal-awal kehadiran Suzuki Thunder 125, penjualannya tertinggi loh di antara motor type sport di tanah air. Waktu itu harganya murah banget. Tapi P2R lupa harga persisnya berapa, hehe…!!! Kalo gak salah seharga bebek entry level ya. Sekitar Rp 12 jutaan (CMIIW). Menyasar konsumen pecinta motor sport kelas ekonomi bawah.

    Guest
  17. waduuuuhhhhhhh
    kalo produk yang dikeluarin suzuki kayak begini semua
    jangan ada yang beli produk suzuki lagi lah….

    bagaimana bisnis motor suzuki mau maju
    kalo pihak suzuki gak pernah mengerti keinginan
    konsumen di indonesia…..

    Guest
  18. gua sih.. dah happy dg cucu q, dulu dg motor2nya…. kini ertiga yahut tuuh….mobilnya bagus abis ne, ya kalo ada produsen motor laen yg mati2an promo..wjar kan gbisa bwt mobil

    Guest
  19. tau kenapa motor jaman doeloe awet2? sebab 3s nya dikit. karyawan dikit. pabrik sparepart nya jg jarang. jadi langkah suzuki buat mesin motor nya awet karena itu. yang lebih diperhatikan sekarang adalah design modern dan dinamis. itu aja buat suzuki !

    Guest
  20. setelah melihat desain utuhnya.. teryata kok mengecewakan ya, apa bisa bersaing dengan kompetitornya kalo masih kurang berani membuat model yang tanggung2 begini terus! konsumen kita lebih condong melihat desain dibanding kualitas mesin, orang kita gengsinya tinggi, jadi kalo suzuki masih begini terus… bisa2 ga bisa mengejar para kompetitor

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here