jump to navigation

Gambar Official Kawasaki Z250 . . . Kayak Apa sih barunya? January 31, 2013

Posted by Taufik in : Kawasaki , trackback

Z250_1

Bro sekalian, tepat jam 22 Kawasaki jepang membuka Tabir Z250 .  . berikut adalah penjelasan Kawasaki jepang atas Z250 dan Gallery nya

13_ER250C_G_06

Desain body lampu yang kuat / gagah
Desain yang compact dilengkapi dengan pelindung meteran yang kecil merupakan kunci elemen style dari tampilan Z250 yang agresif, street fighter. Dengan lampu dan reflector yang terang menambah kesan ketangguhan ekspresi motor tersebut.

13_ER250C_G_11

Pelindung Engine yang gagah
Kunci lain dari fitur style Z, pelindung yang gagah memberikan kontribusi kepada Z250 dengan memberikan kesan tersendiri atas kehadirannya dan membantu membedakan dari penampilan naked bike yang ada pada umumnya.

13_ER250C_G_10
Tangki bahan bakar yang melebar
Untuk menambah desain dinamis pada desain motor, tangki bahan bakar didesain melebar pada bagian depan dan menjorok kedepan. Dengan desain yang lebar, kapasitas bahan bakar menjadi 17 L dan memberikan kesan super ergonomis yang sesuai antara pengendara dan mesin.

13_ER250C_G_15

Pelindung bawah belakang
Untuk menyempurnakan gaya street fighter, pelindung bawah belakang Z250 dibuat minimalis, memfokuskan daya kebagian depan, menciptakan kesan tampilan agresive dan dinamis. Knalpot yang pendek dan ban belakang yang lebar memberikan kesan motor balap.

13_ER250C_G_12

Peredam knalpot bergaya pendek
Peredam Knalpot bergaya pendek Z250 dengan penampang yang komplex mampu menggunakan kapasitas yang diperlukan tanpa mengorbankan sudut kemiringan motor. Pelindung peredam knalpot yang besar, dilapisi stainless steel memberikan nilai lebih pada desain dan melindungi penumpang dari sentuhan langsung pada panas.

13_ER250C_G_09

Gaya mengendara Street Fighter
Panel instrument Z250 merupakan kombinasi terpadu antara tachometer analog dengan fungsi pada LCD. Dilengkapi berbagai fitur termasuk didalamnya, kapasitas tangki dan jarak jelajah kendaraan lampu pendukung layar LED memberikan kontribusi pada style street fighter dan meberikan penerangan yang baik pada saat malam hari.

13_ER250C_I_01

Pembakaran Injeksi 249 cm3 mesin 2 silinder sejajar
Di desain berdasarkan respon kebiasaan pengendara, Z250 sistem pembakaran Injeksi 4 langkah, pendingin cairan, 249 cm3 mesin 2 silinder sejajar terasa halus, torsi yang responsif pada Rpm bawah dan tengah lalu memberikan akselerasi yang cepat pada tenaga atas. Seperti Ninja 250, fitur mesin dilengkapi lengan silinder die-cast aluminium dengan gaya supersport dan lubang yang dilapisi.

13_ER250C_I_02

Gas Valve 2 katup
Salah satu kunci yang mendominasi dari teknologi F1, 4 langkah, cairan pendingin, 249 cm3 mesin sejajar 2 cilinder menggunakan 2 katup gas. Yang ke 2 adalah seperangkat ECU yang mengontrol bukaan valve terasa lebih halus, tenaga terkontrol baik, memberikan control yang presisi pada bukaan gas dan memudahkan berkendara dengan gaya sport perkotaan.

13_ER250C_I_04

Rangka yang dianalisa berdasarkan sirkuit
Sama halnya dengan mesin, rangka Z250 juga, berdasarkan basis rangka Ninja 250 yang tampil dengan performa tinggi. Rangka diamond yang di analisa berdasarkan sirkuit mempunyai kekakuan yang seimbang, sangat cocok pada setelan suspensi, penggabungan keduanya menghasilkan performa dan kualitas berkendara yang mantap. Dan penambahan karet pada bagian tertentu untuk menyanggah mesin, getaran semakin minim, memberikan kualitas berkendara kelas atas.

13_ER250C_G_08

Setang kendali yang lebar

Sebagai elemen tambahan yang ditujukan untuk gaya agresif “street fighter” pada Z250, setang kendali yang lebar dan posisi mengendarai yang lebih tinggi dan ergonomis, memberikan posisi mengendara yang ideal untuk kendali yang dinamis, mengendarai dengan sensasi sport di perkotaan dan untuk menikung dengan mudah.

13_ER250C_G_07

Petal Disc Brakes & Lightweight Aluminium Wheels
Sama seperti Ninja 250, fitur Z250 dengan disc brake depan dan belakang meningkatkan kekuatan menghentikan laju kendaraan, control dan perasaan yang sangat baik dan terlihat sporty. Berat yang ringan, ban dengan 10 jari-jari dari aluminuim menghasilkan Z250 sebagai motor ringan dan mudah pengendaliannya.

13_ER250C_G_13

Ban belakang dengan lebar 140 mm
Ban belakang dengan lebar 140 mm sangat cocok dengan performa mesin sporty, memberikan kesan agresif “street fighter” dan menawarkan kestabilan yang hebat di jalan yang lurus.

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. oceania - January 31, 2013

Pertamax biasa

Keduax baru luar biasa

2. rusmanjay - January 31, 2013

wow
Banyak amat

3. hendra - January 31, 2013

dpt gak pertamaxx

4. nico - January 31, 2013

2

5. oceania - January 31, 2013

Memang keren nih motor

6. rusmanjay - January 31, 2013

inzuma terancam

7. rusmanjay - January 31, 2013

sayang plat nopolnya dijidat

8. ipanase - January 31, 2013
9. husnulislam - January 31, 2013

ajiiiib emang manteb..

10. ruddy - January 31, 2013

Mantap

11. Mr._dodo92 - January 31, 2013

nempatin tempat dulu

12. kutu_kupret - January 31, 2013

10 besarkah

Ah KMI berasa diatas angin. Lama2 kek ngahaem. Operpret

13. marga - January 31, 2013
14. absoluterevo - January 31, 2013

Kereeeeen

15. hi hi hi - January 31, 2013

Krg sreg dg shroudnya, mungkin dicat dualtone lebih bagus.

16. arie - January 31, 2013

kawasaki emg ga ada lawannya di sport nih

17. #99 bro. - January 31, 2013

izuma langsung gantung stang

18. Rider88 - January 31, 2013

Lengkap Sudah.

19. speda onthel - January 31, 2013

Keren abis..
Target tahun ini.. Haahaha.. Aaamiiin

20. Rudy SouL - January 31, 2013

apik

21. databeng - January 31, 2013

‎Muaaantaaaaabbbb

22. pengkolandago - January 31, 2013

Beeuuuhhh… Loadingnya lama bngt akibat banyak materinya.. Anyway.. Ini baru The Real Street Fighter from Japan, bukan yg ‘ngaku-ngaku’ street fighter …

23. idhuy - January 31, 2013

mhaaantaaap!! bikin ngiler banget nih, enak buat turing, tp jarak jangan terlalu jauh :)

24. mbahjo - January 31, 2013

Apik tapi ra kuat tuku

25. emir99 - January 31, 2013

Surga bagi Orang2 berduit lebih bin turah … Silahkan dibeli, bagus lho… Bagi saya sih cukup si Nasir aja.. He he… :mrgreen:

26. achmad ridwan - January 31, 2013

lua……aarange pollllll. ra nduwe duwet????.

27. dimaz_13 - January 31, 2013

cuma selisih sejutaan sama sodaranya yg pake fairing??
streetbike tapi gak ada standar tengah??

28. penggembira - January 31, 2013

terlihat ‘wah..’ siih..cuma paling2 riding position, impresi sami mawon sma yg fairing..CMIIW
kupikir lebih jangkung sitik..

29. cah ndeso - January 31, 2013

raja sport memang pantas buat kawasaki…. y***** kelaut aja lah

30. kommotor.com - January 31, 2013
31. jaka_gledek - January 31, 2013

muantap nih motor!
suadiiiiz!
klw make ni motor pede dijamin nambah 100 x lipat…
cewe2 pd ngiler pengen di bonceng… sayang kemahalan KMI… ane tunggu yg 150 cc aja yg harganya 30an aja… amien…

32. Tukang Ojek - January 31, 2013

sangat segmented…. gag bisa dipake ngojekkkkk…..

33. Nikeke - January 31, 2013

akhirnya,,,
thx masbrooo…liputannya :-)
nyang merah sangaaarr…

34. grandvblog - January 31, 2013

Setang lebar dan lebih tinggi… sip deh…

35. putrasemeru - January 31, 2013

wah mantab design instrument nya…

36. Febrian - January 31, 2013

apa bisa headlampnya dipake NVL supaya lebih gahar

37. Bocah_Ugal - January 31, 2013

wes duwe versi fairinge paleng yoo podo ae

38. bijibatang - January 31, 2013

WOW!!
Mirip sama NVL garis desainnya..
Gak salah pilih motor dengan konsep modern :)

39. Mega Picture Gallery Detail All New 2013 Kawasaki Z250 « TMCBlog – Motorcycle News - February 1, 2013

[…] Sekalian, Mengawali Bulan Februari 2013 dan Untuk Melengkapi gambar gambar Official dan gambar gambar yang beredar di dunia maya terhadap varian Baru Kawasaki Motor Indonesia yakni […]

40. randhy cahya - February 1, 2013

Sangar, kaya Z800,.! tapi kok mesinnya malu-malu gitu ya? hehe
streetfighter yang gak naked, pake bikini :D
harganya juga cuman selisih dikit ama yg fairing?? haduh,..

41. Korban Iklan - February 1, 2013

keren, bukan downgrade pula :)

42. rikza - February 1, 2013

harganya nih yang bakal bikin jatuh
walaupun bisa disebut half fairing, tapi keterlaluan nempatin harganya
ninja 650 sama er 6n aja beda harganya lumayan
ini sih bikin sempit pasarnya, cuma yang bener bener punya gairah naked bike yang beli kalo enggak,tetep milihnya kebanyakan pasti ninja 250
buat orang yang beli ninja harga kan bukan masalah yang penting prestise, power dan kepuasan

43. ayampanas - February 1, 2013

gak ada yang ijo ya ? pasti kerne yang ijo…

44. ogoh - February 1, 2013

sayonara inazuma….

45. isal - February 1, 2013

Kudu punya satu yg wrna item.. :D

46. dunds - February 1, 2013

pingin headlamp.e

47. z1rider - February 1, 2013

Kasian Inazuma kalo gini caranya :)

48. at0zz - February 1, 2013
49. Cah_Angon - February 1, 2013

nakednya malu-malu… hehehe…

50. dave - February 1, 2013

ganteng,, jd pengen beli.. -.-

51. wiwiadiwibowo - February 1, 2013
52. rx_biers - February 1, 2013

mantab desain ny..
scara kslruhan ckup oke.
kalu kmi yg buat di koyo di jidat mah ngak ad yg sewot.
cobo yimm, bnyak yg protes. termasuk ane. :D

53. Ninoy - February 1, 2013

H dan Y tiba2 begitu terkesan “kerdil” jika melihat KZ .. :)

54. sarJo - February 1, 2013

warna hijau khas kawasaki kok ga ada di z250 ya?

55. sof - February 1, 2013

Hitam-nya keren……., itu comparasi cylindernya ngeledek merk tetangga yach wekekekeke

56. gendone - February 1, 2013

biar koyo dijidat tapi keliatan gagah..!!
Coba liat NVL..
Kawasaki yang “Semakin Didepan”

57. raka - February 1, 2013

yg penting di tesride dollo gmn handling performa n topspeednya,meskipun mesin sami dngn ninja 250fi tp klo untuk bermanuver blom tentu

58. FBH SENANG MOTOR LEMOT - February 1, 2013

CBR pingsan.

59. megalodon150 - February 1, 2013
60. orong-orong - February 1, 2013

kok ga ada yg nyinggung mau ngebut dimana sih

61. SuRyA - February 1, 2013

Mantabbb bangettt kang

http://www.dk8000.co.nr

62. Kawasaki Z250 – Semua Ada Disini | Just MotorBikes - February 1, 2013

[…] tmcblog: Mega Picture Gallery Detail All New 2013 Kawasaki Z250 Gambar Official Kawasaki Z250 . . . Kayak Apa sih barunya? Video All New 2013 Kawasaki Z250 All New Kawasaki Z250 . . . . Harga Rp 48,5 Juta OTR Jakarta […]

63. Maul_Bond - February 1, 2013

kok motor mahal kuncinya gitu doang ya ??? gak sampe 6 detik dah melayang… hutang masih puanjang….

64. mawar_ungu - February 1, 2013

luar biasa… emang basicnya ninja uda keren sih, biar cuman lepas fairing tambah shroud tengki, hasilnya cakep.. :D

65. iwak banaran - February 1, 2013

jelek

66. Fire Ghad - February 1, 2013

Noh Rangka nya Terallis Kan ?!
Ane bca dari Atas pek bwah g’ ada Sewot tuh .

67. dimasss - February 1, 2013

Jidat nya keren bget…
Sayang klo di ttup plat nomer

68. bla - February 1, 2013

kok perasaan kyk NVL shroudnya dipanjangin ya?
maap saya bkn fby tp pemakai yg peiring hehe

69. ONEBRUT - February 1, 2013

cbr 250 remukkkkk

70. Trisna Ariwibawa - February 1, 2013
71. amadeo - February 1, 2013

baru tau aslinya wak haji….”ternyata mungil aka pend*k banget”…hehehheheh…salam kenal wak haji…selama ini saya silent reader….yuk tarikan kawaks nya wak haji ma NJZ ku….xixixixixixix…..

72. mocil - February 2, 2013

Seharusnya pake mesin 300cc, kl cm 250 ya biasa aj

73. FB YH - February 2, 2013

Hanya satu kekurangan motor ini : TIDAK PUNYA KEKURANGAANN !!!

74. Jhon Speed - February 2, 2013

Wuiiihhh Komplit…. makasie kang share infonya

75. psikotessesuatu - February 2, 2013

Feel kurang dapet nih. Harus diakui ktm duke punya taste yang different banget. Jujur banyak baker yang pingin sama duke tapi mundur karena harga. Kenapa pabrikan tidak ada yang sense dengan keberadaan duke yang mahal ini, dan mencoba masuk dengan positioning harga yang lebih rasional. Mungkinkah kawak rombak br200a agar lebih differ dari original p200ns? Misalnya aplikasi stang baplang, jadi benar benar duke like?

76. pasrah - February 2, 2013

kekurangannya motor ini …ga kebeli ama aku titik

77. har - February 3, 2013

baca comment kadang geli aja:
-.dibilang kawak hanya kelas IU resmi ( emang buat motor hanya seperti buat tempe goreng??), mungkin jatah di indo hanya buat yang cub
-.biasanya orang yang dananya pas-pasan klo beli sesuatu pasti lebih bawel/cerewet dari konsumen serius ( naik kelas dipaksakan)
-.rasio kompresi diatas 10:1 pake kick starter sama saja 90% menciderai paha ( tendangan baliknya lebih kuat ), ada yang mau coba???
-. masalahnya simpel aja, ada uang buat nebus –> cari referensi internet/brosur –>datangi dealer–> minta test drive–> cocok –> bungkus bawa pulang

78. ngomong! - February 3, 2013

WeW,Heandlapnya dari jau mirip cs1…
Body garang abis…

79. pegasus - February 3, 2013

Kereennn..Poll..

80. Foto2 Komparasi Ninja 250 FI dan Z250 | hendrik suwitra - February 6, 2013

[…] Sumber foto: tmcblog.com link1 link2 […]

81. se.jaud - May 12, 2013

kereeeeen brooooo………..!!!!!!!!

82. platstainless - August 30, 2013
83. kredit tanpa agunan - December 24, 2013

keren banget motornya

84. kta dbs - December 24, 2013

keliatan garang banget, keren

85. pery - March 22, 2014

z250 thn 2016 masih tetap produksi gak ya

86. ari - June 13, 2014

bahan bakar nya pake pertamak 92 apa 95 oktan nya,..



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: