About these ads
jump to navigation

Honda dan Yamaha Ringankan Motor Yang Kebanjiran Januari 31, 2013

Posted by Taufik in Honda, yamaha.
Tags: , ,
trackback

motor_banjir_okezone

Bro Sekalian, Salah satu sasaran Korban Kebanjiran yang melanda Ibu kota jakarta dua pekan yang lalu adalah sepeda motor. Moda Transportasi Komuter rakyat ini demi mencapai tujuan kadang dipaksakan dan atau terpaksa mengarungi genangan air yang meluap di beberapa spot badan jalan di jakarta, dan bila genangannya terlalu tinggi . . . entah itu air masuk ke filter udara atau yang lain tentu banyak membuat Motor Mogok dan emoh dipacu lagi . . . kalo sampe masuk ke blok mesin wah bisa gaswat tentunya . . . nah dua pabrikan teratas share Penjualan di Indonesia Honda dan Yamaha sebagai rasa empati dan tanggung jawab moral menggelar service gratis untuk motor Korban banjir ini . .

Aksi Peduli Banjir

Yamaha, Mereka mengadakan kegiatan yang bertajuk Caravan Yamaha Peduli Banjir dan bakti sosial di Sungai Ciliwung bersama Komunitas Ciliwung dan klub motor Yamaha Riders Club (YRC) . . . apa aja yang dilakukan?evakuasi pengendara motor Yamaha, servis gratis, gratis oli mesin serta gratis mie instan dan minuman. Daerah yang disambanginya pun juga merupakan daerah yang benar benar merupakan spot parah genangan yang menimpa banyak bikers seperti Jatiasih dan Harapan Baru (Bekasi), dan Kalibaru (Jakarta Utara). Pekan ini Aksi Peduli Banjir Yamaha tetap jalaan, melayani warga Bekasi (wilayah di belakang Mega Bekasi Hypermall) dan Cipinang.

honda_banjir

HOnda Nggak mau kalah . . . Honda ( AHM dan Main dealer Wahana ) mengadakan Service gratis ini di beberapa tempat berbeda seperti dua hari berturut turut di Mangga dua square , Pulo Gadung Trade Center, Puri Kartika, Ciledug dan ITC Cempaka Mas memang spot spot ini lah yang menjadi daerah dengan perimeter yang cukup dekat dengan lokasi banjir. Karena kebanyakan kasusnya adalah permasalahan pada dapur pacu terutama Oli yang kecampur air maka kebijakan Honda dalam hal ini  menggratiskan penggantian oli dan busi yangdilakukan oleh mekanik AHASS (Astra Hond Autorized Service Station) dengan layanan standar servis regular. CUma itu doang, yaaah kalo kerusakan merambah ke hal lain ada diskon part 20 sampai 30 persen. . . . yahh semoga bisa benar benar membantu meringankan beban bikers . . .

Taufik of BuitenZorg

Pict 1 : okezone.com

About these ads

Komentar»

1. nubi - Januari 31, 2013

Good job

2. HirRo - Januari 31, 2013

Pertamax kah?

3. andre - Januari 31, 2013

absen pagi

4. endtrue - Januari 31, 2013

dor

5. djaka - Januari 31, 2013

mantap

6. indrarosalia - Januari 31, 2013

Baguslah.. namanya juga bencana.. asuransi aja belum tentu mau nanggung..

Review Samsung Galaxy SIII Mini:
http://indrarosalia.wordpress.com/2013/01/31/review-samsung-galaxy-siii-mini-galaxy-siii-rasa-galaxy-s-advance/

7. rostrie - Januari 31, 2013

mantaaffff

8. n3w4ndy - Januari 31, 2013

Kali ini fby dan fbh damai dulu yee…. ●๋•нι..нι..нι..●๋•

9. hndrix - Januari 31, 2013

10 besar

10. gordon - Januari 31, 2013

aduh karunya pisan biker di foto paling atas….pdhl dktnya tuh mobil dinas aparat…yo tolongin lah..aparat/pejabat kan pelayan masyarakat…haddeu kacida

11. dinard - Januari 31, 2013

tumben sepi…abis pada bgadang ya?
Mantap dah..

12. kutrux - Januari 31, 2013

9,,,,

13. Pak Bambang Nunggang Jaran - Januari 31, 2013

lagi refresh sudah terlempar 10 besar
http://jaranwesi.wordpress.com/2013/01/31/motor-gandeng/

14. Febrian - Januari 31, 2013

12

15. kudalumping - Januari 31, 2013

suzuki mana suzuki.. :o

16. Rider88 - Januari 31, 2013

Bagus lah

17. munglulusanplaygroup - Januari 31, 2013

Meringankan motor apakah diganti rangka bodi dll supaya lebih ringan?
Ha ha

18. Rider88 - Januari 31, 2013

suzuki galau mz, qiqiqiqi…..

19. ron - Januari 31, 2013

wew

20. hardiasbantuly - Januari 31, 2013

semoga diberi kesabaran bagi korban banjir…
Tips Pasang lampu H4 pada motor

21. rusmanjay - Januari 31, 2013

mana yang lainnya???

22. hardiasbantuly - Januari 31, 2013
23. mbahjo - Januari 31, 2013

Amal

24. gurita chan - Januari 31, 2013

ternyata dua brand ini emank terus bersaing dari produk maupun CSR nya. Semoga tetap di jalur positif persaingan kalian..

Lanjutkan!!

25. ipanase - Januari 31, 2013
26. emasyayang - Januari 31, 2013

..
Yang punya suzuki dan kawasaki gimana..???
:)

27. orong-orong - Januari 31, 2013

harus gitu, jangan cuma jualan aja.

28. appz - Januari 31, 2013

aki new beat tahan banjir gak bro, atau filternya malah kena duluan?

29. wiwiadiwibowo - Januari 31, 2013
30. jofrin - Januari 31, 2013

salut buat 2 pabrikan ini

31. dave - Januari 31, 2013

service kesana akh biar gratis,, :p :p

32. Aa Ikhwan - Januari 31, 2013

sip ajib ,.. bahu membahu saling bantu

33. Dian - Januari 31, 2013

Akire 2 pabrikan besar :D

34. BINYO - Januari 31, 2013

Nahhh…bagus tuh..
Jadi bukan hanya berlomba lomba jualan aja…harus ada CSR jg..
Karena pada dasarnya tiap perusahaan harus punya kepedulian sosial kemasyarakatan apalagi bagi konsumen..
Keep One HEART n keep Safety Indonesia

35. marga - Januari 31, 2013

Yang bener tuh “Aksi Yamaha Peduli Motor”.. bukan peduli banjir. klo peduli banjir tuh bersihin kali atau iwanbantaran sungai. :mrgreen:

kaboorr.. wedi mundhak diseneni mas Iwan

36. Trisna Ariwibawa - Januari 31, 2013

Mantap, peduli konsumen nih..
http://trexton.wordpress.com/

37. mbah_suro - Februari 1, 2013

Program yang patut dicontoh oleh pabrikan lain.

38. kredit tanpa agunan - Desember 24, 2013

asik serpis gratis

39. kta dbs - Desember 24, 2013

bagaimana dengan dua kompetitor lainnya?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.664 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: