jump to navigation

SnapShot Beberapa Detail Next New Honda Scoopy FI 2013nya AHM January 31, 2013

Posted by Taufik in : Honda , trackback

ScoopyFI#2

Bro sekalian, Berikut ini akan tmcblog beberkan beberapa gambar yang tmcblog dapat dari pengunjung blog tentang salah satu Calon Motor barunya Honda AHM yakni Honda Scoopy FI. Dua puluh gambar yang dishare ke tmcblog bukan merupakan foto dengan resolusi sangat bagus, cuma paling tidak cukup menggambarkanlah apa yang akan di peroleh dari Honda Scoopy FI ini.

ScoopyFI#7

Dari gambar gambar sederhana berikut ini dapat dilihatlah beberapa detail seperti penggunaan lampu projector, berapa besar bagasi under seatnya (kayaknya masuk helm open face ya ), GImana besar roda 14 inchinya, gimana model box CVT nya, gimana stoplamp nya, menggunakan emblem timbul untuk penamaan Scoopy dll . . . silahkan cekidot sendiri, pada dasarnya ngak jauh beda alias beti alias 11-12 dengan Honda scoopy FI nya Thailand. Honda Scoopy FI ini sendiri telah dipergoki oleh banyak rekan rekan awak media sedang melakukan proses pembuatan Iklan . . . wah berarti disinyalir sebentar lagi rilis nih . . . Kira kira berapa harganya yaa? . ..  hmm kita tunggu pengumuman aja nanti pertengahan pekan depan yaaa ;) . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. achenk - January 31, 2013

jos

2. sodiqcho - January 31, 2013

JUOS….

3. andre - January 31, 2013

apik

4. ipanase - January 31, 2013
5. Diaz D'Dark Sekiryoutaru - January 31, 2013

t

6. budizaky - January 31, 2013

بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
absen dulu baru baca
apakah dapat pertamax?
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

7. ipanase - January 31, 2013

buritanya malah kayak lets :lol:

8. Dicky Permana - January 31, 2013

eng i eng

9. jipan23 - January 31, 2013

manteb, perpaduan yamaha fino dan suzuki lets..!!

10. orong-orong - January 31, 2013

dah tau

11. desta - January 31, 2013

Sadissss… udah pake projector. @_@

12. rusmanjay - January 31, 2013

helm in

13. AR - January 31, 2013

kasian ni orok. belum brojol udah bakal dibully karena mirip SUZUKI LETS :twisted: :mrgreen:

14. dermawancarter - January 31, 2013

new injek

15. Aziz Dovizioso - January 31, 2013

Kira kira starter kayak pcx ngak ya? Velg bukan 12″ ?

16. desta - January 31, 2013

Kaya lets ?? Bedaaa lahhh… dari desain stop lamp + sein aja udah beda jauhh.. ckckckk…

17. Rider88 - January 31, 2013

Makin ngejreng

18. yanusakti - January 31, 2013

Koq ky’ lets blkngnya?

19. klingon z1 - January 31, 2013

nyangkut :D

20. H@sby - January 31, 2013

siiiiiip……

21. marga - January 31, 2013

tetep wae ember gembung. tapi lebih eye cathing.

22. mbahjo - January 31, 2013

Matic-Matic

23. gasspoll83 - January 31, 2013
24. dani-cms - January 31, 2013

makin hilang kesan retro nya….
scoopy semakin lets….

25. AG1111TA - January 31, 2013

hemm…lmayan,
tp gk beli…
Istriku ae pke fu, mosok aku gawe matic..
DOHC 6SPEED

26. cebol - January 31, 2013

wow…sesuatu

27. Raden Tono - January 31, 2013

mantep ah..

28. Busa_tio - January 31, 2013

@6. ipanase
buritanya malah kayak lets

===================

Ho oh… :mrgreen:

29. ncepzz - January 31, 2013

malah saya lebih kasihan SUZUKI Lets,…ga ad value Lebih…. ga ada apa2 nya (ga bisa mandiin Bayi)

30. tawonklanceng - January 31, 2013

unikk

31. Tyo94 - January 31, 2013

Yang bilang buritannya kyk lets, berarti baru sekali ya liat lets ? MIRIS.com

32. letscoopy - January 31, 2013

Modelnya 11-12 Suzuki LETS :D

Keknya pake engine Beat FI tuh…

33. AR - January 31, 2013

tuh kan ku bilang juga ape…… ini mah HONDA LETS, minjem dari SUZUKI ……. kayak MAZDA ruh, rebranding SUZUKI ERTIGA :lol:

34. ONEBRUT - January 31, 2013

WUAHH SUPER CULUUUUNNNNN DEH! :)

35. sadhana - January 31, 2013

Matik lagi, matik lagi…

36. miio juadul - January 31, 2013

lets yang kayak scoopy..?
apa scoopy yang kayak lets..?
monggo dipikirkan

37. sportrider - January 31, 2013

Bosen ah skutik mulu. Gak ada berita ER250 kang?

38. penthol - January 31, 2013

fino mana fino

39. ior84 - January 31, 2013

sipp… boleh juga nihh…
tambah unyuuu aja….

40. sugiyantokenz - January 31, 2013

sepintas mirip lets

41. Alfido™ - January 31, 2013

telat

42. Tyo94 - January 31, 2013

Ya emang culun lah ..
Kalo bentuknya sangar udah beda segment lagi dong ..

Tapi lebih keren pakai 12” tapi ban gambot seperti di Thai

43. Khabib Jetfire - Tonnie - January 31, 2013

disinyalir ntar projektornya bisa pesen Mazped Juragan Rongsok.. :mrgreen:

44. mile - January 31, 2013

honda ikutan main stripping jadinya gini nih… nyerempet motor sana sini. mirip let’s banget. tapi palanya kayak topi petugas stasiun jadul kalo diliat dari depan..aneh!

45. Juhri - January 31, 2013

Keren. .

46. hardiasbantuly - January 31, 2013

scoopy – scoopy… ini matic fashion, bukan retro lage… :D
Tips pasang bohlam 60/55W pada motor

47. mile - January 31, 2013

sebuah motor tanpa riset berarti, mesin nyaplok beat fi. box fileter bentuk aneh. garis bodi tinggal ikutin let’s. headlamp comot scoopy lama kasi projie. AHM masi hobi aja membodohi konsumen dengan kebesaran nama….

48. Gentho - January 31, 2013

Belakangnya jd kya fino

49. arick - January 31, 2013

Rumusnya :
Honda ga pernah jiplak.
Biarpun honda nongol belakangan dari rival yang ada rival niru bentuk honda di masa depan.
Silahkan direnungkan :lol:

50. bluepio - January 31, 2013

jujur dari samping modelnya suzuki lets banget ramping rounded kebelakang..

lha iki pie toh kok modelnya kayak suzuki lets..

51. sringai - January 31, 2013

bagus. smoga kebeli.

52. blade-in - January 31, 2013

Mahalnya harga sebuah GENGSI ! Headlamp mbulet itu cucoknya pake sein yang juga bulet atau oval. Ni malah dipaksain pake manjang begitu. Kalo blakang cucok (Filano mode-on) .. Mungkin takut dibilang ntar depannya niru Fino, blakang niru Filano. Buritan Filano >>> http://www.mocyc.com/uploaded/image/scoop2012/filano_01_10.jpg

53. bapak-lho - January 31, 2013

kalo buritan ada yg bilang 11-12 ama lets tapi kok ms nya 111 – 12 yah ? coba tanya kenapa ?

54. kucrut_bike's - January 31, 2013

lhoo kan scoopy FI ini udah lama duluan brojol di thailand sono dibanding lets..
so kesimpulannya??

55. mzarip - January 31, 2013

seperti suzuki Lets ekornya….

56. iN - January 31, 2013

warnanya tidak semeriah seperti yg udah di posting… apa belum ?

57. AR - January 31, 2013

ah scoopy….. gak hanya ganti mesin, desain pun harus berubah, tapi kok MENIRU SUZUKI LETS ya, hebat nih SUZUKI LETS segmen barunya, skutik fashion berhasil DIJIPLAK untuk scoopy :mrgreen:,

58. Asphalthadi - January 31, 2013

heee……… ketahuan kami **nd* lampu blakang mirip “Suzuki LETS”

59. Asphalthadi - January 31, 2013

para FBH mau ngeles opo mane ???

60. simbadut - January 31, 2013

36. arick – Januari 31, 2013

Rumusnya :
Honda ga pernah jiplak.
Biarpun honda nongol belakangan dari rival yang ada rival niru bentuk honda di masa depan.
Silahkan direnungkan :lol:
-====================================================

bhahahahahaaa, bener tuh
itu si susuzki lets niru burtianya new scoopy, :lol:

61. BINYO - January 31, 2013

Makin ciaammiikk….
Memang sudah semestinya perubahan tidak hanya tampilan tp plus program Fuel Injection yang lebih meningkatkan value dari si imut ini.
Keep One HEART n keep Safety Indonesia

62. Apray - January 31, 2013

Motor :-D

63. dave - January 31, 2013

wogh.. semua di buat injeksi..

64. zzz - January 31, 2013

wow lampunya bner proyektorrr

65. mboh - January 31, 2013

bukannya udah muncul di tahiland duluan ya sebelum lets keluar??? cmiiw

66. seanomedic - January 31, 2013

tambah culun model n perpaduan warnanya….

67. kusmadi - January 31, 2013

Waah, liverynya kurang menggigit. Bagusan yg dari thailand sana

http://www.smilecodes.com

68. Komengtator - January 31, 2013

Sepintas bagian belakang memang cuma mirip Lets. Tapi kalo ada yg sampe bilang ngejiplak itu berarti matanya sudan rabun dan mulutnya asal njeplak!!

69. Cah Nglegok - January 31, 2013
70. ngx - January 31, 2013

kl jiplak yg bagus gak papa dah..dari pada nyerah..

71. ligtning - January 31, 2013

ini mah motor PLAGIAT LETS,
semakin CuuuuLLLLuuunnnnnN……….

72. slave - January 31, 2013

sekali lagi desain suzuki let memang patent

73. Fire in the hole - January 31, 2013

mau ngomong apapun…tetep aja konsumen beli honda lha …gitu aja refot :D

74. brigade jalan raya - January 31, 2013

Kira saya suzuki lets :)

75. lexnovo - January 31, 2013

Honda Lets
jiplak2..

76. BC-Mania - January 31, 2013

Wow
Fantastis, luar biasa cetar membahana badai samudera benua antartika ..!!

77. tholelol - January 31, 2013

Honda mmg slalu pnya bnyak inovasi

78. brigade jalan raya - January 31, 2013

KESIMPULAN: HOnda nyontek Desain SUZUKI hyabusa. wkwkwkwkwk :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

79. AR - January 31, 2013

ooooooo…… jadi suzuki LETS yang JIPLAK suzuki eh Honda scoopy to…….. wah wah…….. berarti HAYABUSA itu jiplak scoopy juga dong ya :mrgreen:

mantab nih scoopy dari zaman prasejarah udah ada desainnya, sampe2 HAYABUSA pun NJIPLAK :lol:

80. bdt - January 31, 2013

mestinya lets bersyukur, dgn bagian belakang scoopy mirip lets, mudah-mudahan penjualan LETS IKUT TERKATROL,

iya toh

81. sterling - January 31, 2013

Bagusan let’s :)

82. Meydhi Dhafa - January 31, 2013

GABUNGAN FINO DAN LET JADINYA COPY….eeee SCOPY

83. venom - January 31, 2013

Yg penting makin moncer, kagak gagal + diskontinyu …… ^^;;

84. Trisna Ariwibawa - January 31, 2013
85. hasim adnan - January 31, 2013

konsol speedonya cm nyampe 140… Realnya brapa yh?

86. ipanase - January 31, 2013
87. ridermatrix - January 31, 2013
88. yeah - January 31, 2013

mirip suzuki let’s

89. JAFFAR - January 31, 2013

ada yang classic juga ………

90. perkin - January 31, 2013

MIRIP SUZUKI LETS
kehabisan ide

91. petrozza - January 31, 2013

dilanjutnya BC nya……

92. Lupuz - January 31, 2013

Lo itu buritannya kayak punya suzuki……hayabusa. …

93. Lupuz - January 31, 2013

*Suzuki lets. …Kehabisan ide….honda…

94. dheny - January 31, 2013

komentarnya kok aneh2 ya???
scoopy kan lebih dulu lahir daripada suzuki lets…
# persoalan #

95. hadi - January 31, 2013

gpp lah cuma mirip ini…toh ga sama plek gitu…..toh juga sama2 mopang…..jadi wajar ajalah. tinggal harganya mirip ga? atau sama persis dgn let’s? gitu aja refoot…

96. arick - January 31, 2013

Spyshoot lets feb 2012
http://myskywave.wordpress.com/2012/02/17/penampakan-sebuah-motor-retro-disinyalir-fashion-scooter-suzuki/

Scoopy fi thai nongol bulan mei 2012
http://tmcblog.com/2012/05/05/honda-scoopy-helm-in-fi-sangat-mungkin-brojol-juga-di-indonesia/

Kalo spyshoot udah berbentuk utuh gitu. Pastinya desainya udah lama dong….

Si copy..copy copy…
Bagusan desain yang dulu ah..

Mporjah hayabusaaaa…

97. paijo - January 31, 2013

Speedo meternya nyampe 140 km/j… jian versa tenan iki…
Ato …versa yg scoopy tenan yo??

98. Aldy_bowo - January 31, 2013

mantab mas bro

99. ron - January 31, 2013

proyektornya itu loh…

100. akang - January 31, 2013

Mirip banged sama Suzuki Let’s… Dulu menghina let’s krn desainya jelek… Skrg ditiru…

101. perkin - January 31, 2013

efbeha masih tiarap bedakan dulu

102. g12i - January 31, 2013

ni motor semakin culun semakin keren…
nggak pd ama lampu sein blkang yg model pisah

103. appz - January 31, 2013

lampunya bisa buat modif byson n nmp tuh

104. tukang jait - January 31, 2013

wkwkwkwk….
para fby sembunyi d bawah ketek suzuki lets…..
setelah motor sembahannya fino mencret….

105. gilang - January 31, 2013

hahahaha,,,
bro sebelom suzuki lets ada,,nie scoopy injection uda ada duluan di thailand…
jdi yg bilang scoopy ikut2an lets salah,,krna intinya lets yg ikut2an scoopy
soalnya scoopy injection lahir duluan di thailand…

106. hiii kaaa - January 31, 2013

Waaaah..
sok ateuh cepetan nongol..
biar pertarungan antara lets n fino makin Seruuu :D

107. at0zz - January 31, 2013

ini lets yg ddikasi merk honda yak….???

http://at0zz.wordpress.com/

108. z1rider - January 31, 2013

Scoopy FI bentar lagi… Si Fino FI masih malu malu :lol:

109. Vaio - January 31, 2013

welcomin for Scoopy i..
si retro di jejali engine inject..
si imut yg makin exist.

110. Prant - January 31, 2013

Kan Let’s tu niru Hayabusa….. Nah sekrang duluan mana antara Hayabusa ama Scoopy Thai….

111. bitlow - January 31, 2013
112. unk25 - January 31, 2013

kang haji apa ada info ttg mio fino injeksi??

113. asdfg - January 31, 2013

uwoooooooo
projector nya bikin galau

114. ibkyu - January 31, 2013

Beuh ,lampu depannya brp watt tuh?

115. ipy - January 31, 2013

dari samping yamaha fino bgt….dri belakang suzuki lets hahaha :D
honda emang follower…

116. unk25 - January 31, 2013

bagian kolong kyanya masih kliatan kopong ya?? itu sisi minus matic honda skrg IMHO…

117. me - January 31, 2013

Ane liat di bloger motor komen2nya pada sinis ªĵª ama keluaran honda yak…. Hmmmmm sesuatu….

118. Mahatir Arief Kurniawan - January 31, 2013

vino dari 2001 dah brojol d eropa , jd vino tu yg jiplak scoopy iia .

kwkwkwkkwkw

119. ngetes aja - January 31, 2013

Hmm..dari belakang kok mirip suzuki lets ya?

Buat yg suka banding2in scoopy sm fino, fino itu motor apa sih? motor yg cuma 3 bulan trus discontinue ya?wkwkwk,..

120. duokribonerakajahanam - February 1, 2013

yang penting merknya honda! betull???!!!!

121. surono - February 1, 2013

Scoopy lets.. :D

122. antoran - February 1, 2013

di thai ring 12 bukan?

123. anti merk - February 1, 2013

semua merk motor dalah penjajah mental….pada sibuk banget belain merk kesukaannya …gak nyadar sendirinya jadi korban promosi pabrikan…..bodoh kok dipelihara,…cecunguk bangga…LOL..

124. perkin - February 1, 2013

104. tukang jait – Januari 31, 2013

wkwkwkwk….
para fby sembunyi d bawah ketek suzuki lets…..
setelah motor sembahannya fino mencret…
==================================================
dan para fbh ga punya kemaluan
produk follower kok dibangga2in

125. daymonhdjt - February 1, 2013

striping dibikin kayak s12 dunk :D

126. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) - February 1, 2013

ah, modelnya masih bagus scopy lama

127. megumi ni michi - February 3, 2013

Reblogged this on Dealer Resmi Honda Banyumas .

128. yani - February 9, 2013

lebih bagus yg lama dri pda yg baru.!!!!!!!!!!!!!!!!

129. pokk - February 27, 2013

alah tinggal beli kalo suka,ga ya gak usah,gitu aja banyak bacot bro,emang lu pada bisa bikin desain sendiri yg ga sama apa?

130. vigo - March 7, 2013

fino , lets dan scoopy kok body kayak vespa yaa ? hayo pada jiplak vespa ….wkwkwkwkwkwk
pada ribut smua …. suka yaa beli , gak suka yaa udah gak usah burk sangka bro.

131. kredit tanpa agunan - December 24, 2013

sayangnya gw kurang suka matic

132. kta dbs - December 24, 2013

cocok buat cewek



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: