Verza 150 CW Marine Blue

Bro sekalian, Honda Verza 150 sendiri adalah roduk terbaru dari Honda AHM yang di rilis pertengahan Bulan Januari 2013 . Lha ini sudah Bulan Februari namun, tmcblog jujur belom pernah mendapatkan kesempatan melihat langsung sosok motor kreasi AHM yang menggabungkan banyak karakteristik fisik seperti CB150R di lampu, Megapro lama di tangki, Megapro Primus di Lampu belakang dan NMP di Mesin (kecian dee looo πŸ˜› ). So semua digabung gabungkan gini malah jadi semakin menarik untuk di cari tahu seluk beluknyaΒ  . . . Rencananya sih hari ini Blogger mendapatkan kesempatan itu . . . he he he mepet emang dengan agenda rilis next new Product 4 hari kedepan πŸ˜‰ itu dia mungkin kenapa digeber hari iniΒ  . .

verza12

Agenda acara yang mungkin akan memakan waktu lebih dari 6 jam menurut jadwal ini sepertinya memang dua yakni Bedah mesinΒ  dan mengetest Honda Verza . . . Test_ride . ..Β  yahhh kemungkinan baru akan difokuskan di Handling dan ergonomi, biasanya acara begini sulit untuk mencari dan eksplore data lebih dalam. Bedah mesin memang menarik, secara Dazzler sendiri belum keliatan di india sana , cmiiw . . . so walaupun mesin Karbunya duluan india, tapi Konsumen Indonesia termasuk cepat mencicipi mesin Injeksinya. So kalo ada yang mau ditanyakan di persoalan mesin Verza ini, monggo dituangkan di kolom komentar . . . aku siap siap dulu cabut ke Jakarta yaaa . ..Β  semoga berguna

taufik of BuitenZorg

94 COMMENTS

  1. mepet emang dengan agenda rilis next new Product 4 hari kedepan……

    hayo produk apa nih…..?????

    Nitip 1 pertanyaan kang, perbandingan dimensi motor verza & CB150 dr segi body,velg,& ban.

    Guest
  2. lha ngetest kawasaki z250 nya kapan wak haji. . . . .dah gak sabar nunggu laporan pandangan mata nya nih. . . .

    Guest
  3. kalo verza lebih value konsumsi irit power lumayan, cbr150 cb150 nmp tiger nvl scorpio mending mati aja…dan smoga verza memang demikian, siap ”kredit 1 tahun” buat nemenin jupiter z burhan saya…tp NTT suwe tekane

    Guest
  4. kalo ngmongin soal terjangkau ,,
    ya masih terjangkau honda revo
    sudah paling irit
    murah..
    sisanya bisa bikin terserah anda,,
    beli mtr sport bila uang pas2 an sangatlah tdk bijak

    Guest
  5. gimana injeksinya pak haji apakah lebih cerdas, tidak manual?
    bisa ngga speedometernya NMP dipasang di verza?
    foto detail pak haji, terima kasih banyak sudah menjadi mediator

    Guest
  6. makin mirip semua motor2 ya,,
    kalo di jalan sekilas ga bisa bedain ma nmp,,
    nti yg punya nmp beli lebih mahal ngerasa mirip ma motor begini d,,
    beda nya cm dual shock n monoshock,,
    dikasi dua lebih murah,, yang monoshock lebih mahal..
    harus nya neh motor lebih mahal,, haha.. kidding..

    Guest
  7. dari dulu Honda ga berubah, fakor iritnya masih aja ada, part satu motor dengan motor lain yang setipe sama, buat ngurangi biaya produksi kendaraaan dan biaya produksi sparepart.. ujung2nya UNTUNG GEDE..

    Guest
  8. tes…nyangkut kah tidak..,mas sayur dari jayapura coba mengakali akismet di blog ini dengan ganti nick name dan email..

    Guest
  9. alhamdulillaah…akhirnya lolos juga.. mungkin wak haji pasang black list dengan kata KU*t AN***s hinggga nickname ku yang ada suku kata kang dan kung jadi nyangkut.. πŸ˜€ CMIIW btw..tolong di cek shock breakernya wak..kuat gak untuk muatan berat minimal 200kg.
    terima kasih dan maaf jadi penuh dah kolom omentar dengan kmen saya.

    Guest
  10. 1. tanyain dong, ukuran velg dan bannya. sama ama nmp apa tidak. ukuran yang cw maupun sw.
    2. Kira-kira masih bisa dipasang speedo + tacho milik nmp?
    3. Bagaimana stereo shocknya comfort atau tidak?

    Guest
  11. Semakin membuat Bang Tigor 26 jt an OVERPRET!!!
    Sayap&RnD nya bisa menjelaskan kenapa Bang Tigor berfitur :
    1. Mesin Jyadul 19 th (1994-2013) kagak ada upgrade
    2. Mesin Vibrator
    3. Rantai Bernyanyi
    4. Tangki Bocor
    5. Overpret 26 jt an
    6. Stereo Shock Belakangnya
    7. Kompresi 9,5
    8. Berpendingin kisi-kisi mesin. Ups :p
    9. Mesin KARBU

    Guest
  12. Value for money bike… sangat pas buat abang2 pedagang sayur keliling yang menginginkan motor irit dan murah.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here