About these ads
jump to navigation

Hari Ini Rencananya Nge-test dan Bedah Mesin Verza 150 Februari 2, 2013

Posted by Taufik in Honda.
Tags:
trackback

Verza 150 CW Marine Blue

Bro sekalian, Honda Verza 150 sendiri adalah roduk terbaru dari Honda AHM yang di rilis pertengahan Bulan Januari 2013 . Lha ini sudah Bulan Februari namun, tmcblog jujur belom pernah mendapatkan kesempatan melihat langsung sosok motor kreasi AHM yang menggabungkan banyak karakteristik fisik seperti CB150R di lampu, Megapro lama di tangki, Megapro Primus di Lampu belakang dan NMP di Mesin (kecian dee looo :P ). So semua digabung gabungkan gini malah jadi semakin menarik untuk di cari tahu seluk beluknya  . . . Rencananya sih hari ini Blogger mendapatkan kesempatan itu . . . he he he mepet emang dengan agenda rilis next new Product 4 hari kedepan ;) itu dia mungkin kenapa digeber hari ini  . .

verza12

Agenda acara yang mungkin akan memakan waktu lebih dari 6 jam menurut jadwal ini sepertinya memang dua yakni Bedah mesin  dan mengetest Honda Verza . . . Test_ride . ..  yahhh kemungkinan baru akan difokuskan di Handling dan ergonomi, biasanya acara begini sulit untuk mencari dan eksplore data lebih dalam. Bedah mesin memang menarik, secara Dazzler sendiri belum keliatan di india sana , cmiiw . . . so walaupun mesin Karbunya duluan india, tapi Konsumen Indonesia termasuk cepat mencicipi mesin Injeksinya. So kalo ada yang mau ditanyakan di persoalan mesin Verza ini, monggo dituangkan di kolom komentar . . . aku siap siap dulu cabut ke Jakarta yaaa . ..  semoga berguna

taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Hey Dude - Februari 2, 2013

Promag

2. Karis - Februari 2, 2013

wow

3. bedjo - Februari 2, 2013

solar

4. Karis - Februari 2, 2013

gagal pertamax

5. wani piro - Februari 2, 2013

test

6. mbahjo - Februari 2, 2013

Assik nyoba motor baru lagi
4 hari lagi motor apa wak haji ?
Scoopy FI kah ?

7. arez maroon cbsf - Februari 2, 2013

pertamax..ora..
kedupax..yow ora..
ketilang..jo mneh..
gagal podium judule..

8. dhiekajava - Februari 2, 2013

10besar

9. dhiekajava - Februari 2, 2013

ane pesen,top speed dapet berAþA ya wak haji

10. ki mono - Februari 2, 2013

Mantaap…

11. si pakde Ndut - Februari 2, 2013

mepet emang dengan agenda rilis next new Product 4 hari kedepan……

hayo produk apa nih…..?????

Nitip 1 pertanyaan kang, perbandingan dimensi motor verza & CB150 dr segi body,velg,& ban.

12. nubi - Februari 2, 2013

Irit kah?

13. fadeln250r - Februari 2, 2013

lha ngetest kawasaki z250 nya kapan wak haji. . . . .dah gak sabar nunggu laporan pandangan mata nya nih. . . .

14. bv - Februari 2, 2013

top speed n nafas honda versa, cepat megap2 ga..?

15. Oi_Rebel - Februari 2, 2013

kalo verza lebih value konsumsi irit power lumayan, cbr150 cb150 nmp tiger nvl scorpio mending mati aja…dan smoga verza memang demikian, siap ”kredit 1 tahun” buat nemenin jupiter z burhan saya…tp NTT suwe tekane

16. at0zz - Februari 2, 2013

bongkar abis kang, geber mpek jebol
hihihi

http://at0zz.wordpress.com/2013/02/01/ride-to-sawarna/

17. kuradorintoudane1 - Februari 2, 2013

Akselerasi, handling, dan konsumsi bbm.

18. Muhammad Aulia - Februari 2, 2013
19. Muhammad Aulia - Februari 2, 2013
20. Rider88 - Februari 2, 2013

wak ane mau nanya? Apa benar mesin NMP dan VERZA perbedaan cuma di NOKEN AS dan kepala piston karna VERZA sudah menusung 0.2 sensor, trims.

21. REC*303 - Februari 2, 2013

Wajib pertamax kah atau bisa premium? Kalau diisi premium apa ada gejala brebet seperti NMP?

22. ryrx - Februari 2, 2013

konsumsi bbm nya?

23. boeltoer - Februari 2, 2013

kira2 kualitas material bodi/kerangkanya gimana mas?

24. zaky - Februari 2, 2013

handling, power, serta ergonomi ridingnya

25. frontdiskbrake - Februari 2, 2013

perkosa pak haji.

26. deniboshter - Februari 2, 2013

nunggu setahu aja dulu kalo qualiti ky honda win100 yg super bandel itu mau jg beli1 he he he

27. z1rider - Februari 2, 2013

Mohon disebutkan, parts apa saja yang sama dengan milik NMP. Dan apa saja yang beda ? hehehe :)

28. Wawa - Februari 2, 2013

Cek tangki nya ya gan, sdh pakai aquaproof blm? Khawatir bocor2 lg :-D

29. z1rider - Februari 2, 2013

Ditunggu seberapa dahsyat power 13,5 PS nya :)

30. sayyid - Februari 2, 2013

Saya pesen akselerasi nya krn tinggal d JKT ga butuh top speed

31. 130YroT - Februari 2, 2013

power hampir sama dengan nmp dgn bobot motor lbh ringan, berarti pwr nya agak gede dgn nmp dunk…

32. acomboed - Februari 2, 2013

ketebalan plat tangki ama bodi plastiknya wak?tebal or tipis…tq

33. redcore88 - Februari 2, 2013

sippp lanjutkan nunggu kabar terbarunya kang Haji

34. hamaramikro - Februari 2, 2013

Maksudnya mesin NMP (kacian de loe …) apa sih maksudnya )

35. kutu_kupret - Februari 2, 2013

Nitip pesen wak. Tolong di cek apakah tangkinya masih setipis kaleng biskuit :D

36. bebas pulsa - Februari 2, 2013

klo utk jln jauh lbh nyaman mana sama cb150r….??

37. terong amnesia - Februari 2, 2013

faktor apa yg membuat verza lebih murah 3jutaan dari NMP…? masa k iya gara2 tacho sm shock aja… tolong tanyain mas taufik… :mrgreen:

38. ipanase - Februari 2, 2013
39. iwak banaran - Februari 2, 2013

kalo ngmongin soal terjangkau ,,
ya masih terjangkau honda revo
sudah paling irit
murah..
sisanya bisa bikin terserah anda,,
beli mtr sport bila uang pas2 an sangatlah tdk bijak

40. kommotor.com - Februari 2, 2013

Wow..Nitip rincian performanya aja Kang Haji…Joss apa ngga???
http://kommotor.com/stefan-bradl-mempunyai-persiapan-lebih-banyak-selama-musim-dingin/

41. akang - Februari 2, 2013

Apa bener kecepatanya bisa 110 km/j dan limiter RPM nya berapa…

42. Apray - Februari 2, 2013

Klo comotan moge sic bisa keren…..nah ini comotan stok ngangur wahaha

43. Prant - Februari 2, 2013

Dtunggu hasil liputannya….

44. duinnn - Februari 2, 2013

gimana injeksinya pak haji apakah lebih cerdas, tidak manual?
bisa ngga speedometernya NMP dipasang di verza?
foto detail pak haji, terima kasih banyak sudah menjadi mediator

45. Nn - Februari 2, 2013

nyicil rumah, pas bgt buat golongan bawah

46. emasyayang - Februari 2, 2013

..menunggu laporan… :)

47. Rider88 - Februari 2, 2013

tanpa bonus coakan,

48. Tukang Ojek - Februari 2, 2013

verza = kecian de loe…..!!!!

49. R10N - Februari 2, 2013

ane pgn tw verza pake velk merk apa wak haji..?

50. soccerbitcom - Februari 2, 2013
51. wiwiadiwibowo - Februari 2, 2013
52. wiwiadiwibowo - Februari 2, 2013
53. CR7 - Februari 2, 2013

Tu wak haji,desain honda kurang juozzz. . . Klo soal desain selalu d bwh kopetitor. . . Cmiiw. .

54. sof - Februari 2, 2013

Wah si akang bisa ngeledek juga nih :P

55. Bocoran Info Akurat - Februari 2, 2013

Verza emang mantab. Salah satu senjata Honda di kategori sport.

Semua kemenangan ini, Bagi Honda masih Round 1. Seperti apa round selanjutnya????

Cek di sini

http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/02/01/bocoran-rintik-rintik-dari-pipa-ahm/

56. stereo - Februari 2, 2013

bakal calon motor operasional instansi ni ^_^
sliweran plat merah

57. brigade jalan raya - Februari 2, 2013

Test bbm jangan lupa. Katanya irit. Harus tanggung jawab :)

58. naranara - Februari 2, 2013

Pesen teh botol wak haji.. Hihiiii..

59. baridienbp - Februari 2, 2013

pesen cek O2 sensornya gimana barang x aja bisa buat up grade motor lain yang blm pnya O2 sensor

60. Sukhoi-50 - Februari 2, 2013

he he he mepet
emang dengan agenda rilis
next new Product 4 hari
kedepan

61. dave - Februari 2, 2013

makin mirip semua motor2 ya,,
kalo di jalan sekilas ga bisa bedain ma nmp,,
nti yg punya nmp beli lebih mahal ngerasa mirip ma motor begini d,,
beda nya cm dual shock n monoshock,,
dikasi dua lebih murah,, yang monoshock lebih mahal..
harus nya neh motor lebih mahal,, haha.. kidding..

62. adalaahh - Februari 2, 2013

dari dulu Honda ga berubah, fakor iritnya masih aja ada, part satu motor dengan motor lain yang setipe sama, buat ngurangi biaya produksi kendaraaan dan biaya produksi sparepart.. ujung2nya UNTUNG GEDE..

63. Ms Dhukha - Februari 2, 2013
64. ron - Februari 2, 2013

versi “fit”??
tolong diulas kualitasnya

65. tawonklanceng - Februari 2, 2013

Menjanjikan apa tidak ???

66. mas sayur jayapura - Februari 2, 2013

tes…nyangkut kah tidak..,mas sayur dari jayapura coba mengakali akismet di blog ini dengan ganti nick name dan email..

67. Nhd - Februari 2, 2013

Motor yg benar2 menawarkan realita bagi mayoritas konsumen.

68. klingon z1 - Februari 2, 2013

nunggu tes konsumsi bbm ala wak haji sama om IWB :D

69. wahid efendi - Februari 2, 2013

coba lagi,ah… *ma,af wak haji jadi menuhin kolom komentar.. :D

70. wahid efendi - Februari 2, 2013

alhamdulillaah…akhirnya lolos juga.. mungkin wak haji pasang black list dengan kata KU*t AN***s hinggga nickname ku yang ada suku kata kang dan kung jadi nyangkut.. :D CMIIW btw..tolong di cek shock breakernya wak..kuat gak untuk muatan berat minimal 200kg.
terima kasih dan maaf jadi penuh dah kolom omentar dengan kmen saya.

71. alan - Februari 2, 2013

klo d.Adu sama new jupiter mx kira” menang yg mana yah,
hehe
pisss,

72. tyonugra - Februari 2, 2013

tes

73. appz - Februari 2, 2013

1. tanyain dong, ukuran velg dan bannya. sama ama nmp apa tidak. ukuran yang cw maupun sw.
2. Kira-kira masih bisa dipasang speedo + tacho milik nmp?
3. Bagaimana stereo shocknya comfort atau tidak?

74. ag1111ta - Februari 2, 2013

hati2 om

75. Jhon Speed - Februari 2, 2013

Mantabs dach.. boleh donk, di tunggu Share infonya…

76. saga - Februari 2, 2013

Asiikkk….

77. andikakusumaharyanto - Februari 2, 2013

Honda mau ngeluarin motor 150 lagi….tp blm tau mau diposisikan dimana cluenya, tahun ini akan menyeragamkan semua farian menjadi injeksi

http://myskywave.wordpress.com/2013/02/02/black-edition-dari-smash-titan-dan-suzuki-nex/

78. temonsoejadi - Februari 2, 2013

wow…mantap

izin nitip mas, muhasbah diri tentang waktu
http://temonsoejadi.com/2013/02/01/andai-engkau-tahu/

matur suwun

79. cebrus - Februari 2, 2013

Performa gk penting wak haji,coba test vibrasi aje..
Masih geter kaya gen megapro atau udah alus kaya si cibi..

80. Erit07 - Februari 2, 2013

Enak yah dpt nyoba terus…

81. mawar_ungu - Februari 2, 2013

ditunggu repiewnya wak haji :D

82. ArisFR - Februari 2, 2013

oh ya?

83. Redline - Februari 2, 2013

Megaprofit…downgredx nmp apakah setangguh suprafit yg notabene down gredx supra x..xrp msh dpake gk?

84. ●○ qwerty ○● - Februari 2, 2013

dibedah, dibelek, dicacak-cacak, dicelupin, dibuang ketempat syammpah n dibuakar!

85. ●○ qwerty ○● - Februari 2, 2013

mtr keren nih buat dagang somay.

86. ●○ qwerty ○● - Februari 2, 2013

urutan teknologi motor paling jos (makin kebawah makin cemen) :

1. bajaj
2. bemo
3. suzuki
4. kawasaki
5. yamaha
6. honda
7. mocin

teknologi kawasaki satu tingkat diatas yamaha, dua tingkat diatas honda.

*eny kusen

87. Who Am I - Februari 2, 2013

Semakin membuat Bang Tigor 26 jt an OVERPRET!!!
Sayap&RnD nya bisa menjelaskan kenapa Bang Tigor berfitur :
1. Mesin Jyadul 19 th (1994-2013) kagak ada upgrade
2. Mesin Vibrator
3. Rantai Bernyanyi
4. Tangki Bocor
5. Overpret 26 jt an
6. Stereo Shock Belakangnya
7. Kompresi 9,5
8. Berpendingin kisi-kisi mesin. Ups :p
9. Mesin KARBU

88. yudha depp - Februari 2, 2013

Uji coba bawa ke medan berat pak taufik,
jadi ketahuan ne motor cocok enggak bawa ke pedalaman
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/02/suzuki-sudah-kehabisan-ide-miris-deh.html?m=1

89. Ir. Susilo - Februari 2, 2013

Value for money bike… sangat pas buat abang2 pedagang sayur keliling yang menginginkan motor irit dan murah.

90. andikakusumaharyanto - Februari 2, 2013
91. Trisna Ariwibawa - Februari 2, 2013
92. bold - Februari 3, 2013

86. ●○ qwerty ○●

Semoga lu dapet balesan yg setimpal…dari urusan yg lu nggak pernah ketahui.

93. antoxz - Agustus 21, 2013

Gimana caranya merubah noken as verza mnjdi yg lbh kenceng??

Tolong di jawabnya…tks bos


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.478 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: