ScoopyFI#1

Bro sekalian, ternyata notifikasi Nilai Jual Kendaraan Bermotor dari Motor Berkode Honda NC11CF1C  (disinyalir Honda Scoopy FI) sudah keluar . . . Nilai yang tertera adalh 11,3 Juta rupiah. Angka ini hanya 100 ribu lebih mahal dibandingkan NJKB Honda NC11C1C ( Honda Scoopy Karburator ) So apa yang bisa kita analisa ?

NJKB_NC11CF1C

Oke kita akan mencoba dengan menilik kebiasaan yang dilakukan oleh AHM yang biasa membandrol Produk Injeksi 250 ribu rupiah lebih tinggi dibandingkan dnegan Produk Karburatornya. Apakah akan kejadian lagi di varian Scoopy Injeksi? Bisa ya dan bisa nggak . .. namun perbedaan 100 ribu di NJKB menjadi 250 ribu di bandrol OTR sepertinya terlihat umum dilakukan Honda . . . masalahnya Scoopy Karbu dibandrol 13,75 juta . . . apakah Scoopy FI akan dibandrol 14 juta dan tidak sedikit menekan guna menyelamatkan bandrol psikologis 13 jutaan ? atau mas bro punya pendapat lain . . . Monggo di share semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

62 COMMENTS

  1. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
    absen dulu baru baca
    apakah dapat pertamax?
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. Kalau ane suka yang lama yang ini cendrung kuno dan malah bikin kurang srek, Kalau sebelumnya cocok disebut retro modern. Dari sisi estetika lampu sen yang lama cendrung lebih menimbulkan aura modern, yang ini mah Retro kuno.

    IMHO yang lama kalau dikasih warna hitam polos kayaknya bagus tuh.

    Guest
  3. @nha
    Kalo dulu justru gw liat lampu seinnya yang ngasi kesan retro n jadi pembeda dari rival.
    Kalo yang sekarang jelek banget gw liatnya…kayak template doang si 3 pabrikan h, y, s kalo pake lampu sein nempel body semua

    Guest
  4. paling2 iklanya kayak gini “The New ScoopyFI dengan harga 14jt anda bisa berasakan peforma motor kelas premium…”

    Guest
  5. kalau betul 14jt, juki lets makin pede jualannya hehehe… apalagi dia bs pamer 7 sensor drpd scoopy injek yg cuma 4 ( eh atau 5?) sensor

    Guest
  6. IMHO model begini udah bosen orang orang….peminat model begini very segmented…nggak sekalian aja pakai ban ring 12″ kayak di Thailand, malah lebih unyu unyu 🙂

    Guest
  7. sayangnya lampu seinnya yg klasik di hilangkan
    bisa dibilang Bukan skutik retro lg tp fashion skutik ky suzuki nex

    Guest
  8. Beat FI => 12,9 juta
    Beat FI + CBS => 13,5 juta
    Scoopy FI => 13,9 juta (perkiraan)
    Vario 110 => 14,5 juta

    Di sinyalir harganya di antara Beat FI CBS dan Vario 110, buat mengisi kekosongan harga di range 13,5 – 14,5 juta.

    Guest
  9. @42. tyonugra – Februari 2, 2013
    sayangnya lampu seinnya yg klasik di hilangkan
    bisa dibilang Bukan skutik retro lg tp fashion skutik ky suzuki nex

    lampu seinnya yg klasik nyalanya samar2 nyaris tak terlihat nyalanya kalo siang–> bahaya

    skutik fashion suzuki lets, bukan nex

    Guest
  10. Sebisa mungkin harganya standar dgn scoopy karburator gan, supaya untuk bikers menengah kebawah tidak ngedown untuk membeli scoopy FI .. thx

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here