About these ads
jump to navigation

NJKB Honda Scoopy FI Sedikit Lebih tinggi dari Scoopy Karbu Februari 2, 2013

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , ,
trackback

ScoopyFI#1

Bro sekalian, ternyata notifikasi Nilai Jual Kendaraan Bermotor dari Motor Berkode Honda NC11CF1C  (disinyalir Honda Scoopy FI) sudah keluar . . . Nilai yang tertera adalh 11,3 Juta rupiah. Angka ini hanya 100 ribu lebih mahal dibandingkan NJKB Honda NC11C1C ( Honda Scoopy Karburator ) So apa yang bisa kita analisa ?

NJKB_NC11CF1C

Oke kita akan mencoba dengan menilik kebiasaan yang dilakukan oleh AHM yang biasa membandrol Produk Injeksi 250 ribu rupiah lebih tinggi dibandingkan dnegan Produk Karburatornya. Apakah akan kejadian lagi di varian Scoopy Injeksi? Bisa ya dan bisa nggak . .. namun perbedaan 100 ribu di NJKB menjadi 250 ribu di bandrol OTR sepertinya terlihat umum dilakukan Honda . . . masalahnya Scoopy Karbu dibandrol 13,75 juta . . . apakah Scoopy FI akan dibandrol 14 juta dan tidak sedikit menekan guna menyelamatkan bandrol psikologis 13 jutaan ? atau mas bro punya pendapat lain . . . Monggo di share semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. budizaky - Februari 2, 2013

بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
absen dulu baru baca
apakah dapat pertamax?
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

2. aji - Februari 2, 2013

keduaxxx juga gpp dech

3. frontdiskbrake - Februari 2, 2013

kedupax

4. ipanase - Februari 2, 2013
5. indrarosalia - Februari 2, 2013
6. Rider88 - Februari 2, 2013

Ok lah

7. ardiiiii - Februari 2, 2013

pertamax?

8. rifayfrie - Februari 2, 2013

pertamax

9. rusmanjay - Februari 2, 2013

bedanya ga jauh nih sama yang karbu

10. rifayfrie - Februari 2, 2013

six

11. cak pu - Februari 2, 2013

ga masuk

12. rifayfrie - Februari 2, 2013

scoopy fi vs let’s fi

13. yan52 - Februari 2, 2013

ke tujuh kek ny..

14. malambora - Februari 2, 2013

Baca dulu

15. dhensu - Februari 2, 2013

12 besar. :)

16. arez maroon cbsf - Februari 2, 2013

mencelat ko podium..

17. klingon z1 - Februari 2, 2013

:D

18. klingon z1 - Februari 2, 2013

13,9 mungkin :D

19. reskinsrlh - Februari 2, 2013

Sabodo teing.

20. Hendra Super - Februari 2, 2013

projector lamp nya kali yang bikin mahal…

21. bang jack - Februari 2, 2013

13,9 jt

22. nha - Februari 2, 2013

Kalau ane suka yang lama yang ini cendrung kuno dan malah bikin kurang srek, Kalau sebelumnya cocok disebut retro modern. Dari sisi estetika lampu sen yang lama cendrung lebih menimbulkan aura modern, yang ini mah Retro kuno.

IMHO yang lama kalau dikasih warna hitam polos kayaknya bagus tuh.

23. saprol - Februari 2, 2013

wah suzuki lets bener2 jiplak scoopy

24. Sponge Bob - Februari 2, 2013

udah liat truk2 AHM ngangkut New Scoppy

25. ArisFR - Februari 2, 2013

larang

26. sinbe - Februari 2, 2013

Pasar skutik retro lagi turun malah harga naek, hedeeeh…

27. dave - Februari 2, 2013

kayak nya mah jadi 13.950.000.. :D

28. arick - Februari 2, 2013

Mungkin naik dikit buat bayar lisensi hayabusa

29. ron - Februari 2, 2013

masuk akal lha
injeksi tambah projie

30. Dre - Februari 2, 2013

13.95 jt

31. arick - Februari 2, 2013

@nha
Kalo dulu justru gw liat lampu seinnya yang ngasi kesan retro n jadi pembeda dari rival.
Kalo yang sekarang jelek banget gw liatnya…kayak template doang si 3 pabrikan h, y, s kalo pake lampu sein nempel body semua

32. mbahjo - Februari 2, 2013

Beda tipis
mungkin 13,95 jt

33. akang - Februari 2, 2013

Mas Taufik salah gambar… Itu Suzuki Let’s bukan S coopy…

34. akang - Februari 2, 2013

Kaja Suzuki Let’s…. S coopy kamu bisa meniru aku tapi tdk bisa meniru tenagaku 9.2PS…

35. qwerty99 - Februari 2, 2013

paling2 iklanya kayak gini “The New ScoopyFI dengan harga 14jt anda bisa berasakan peforma motor kelas premium…”

36. sinyo - Februari 2, 2013

13.999.000

37. z1rider - Februari 2, 2013

Wah, beti banget.

38. z1rider - Februari 2, 2013

Lho, nyangkut :oops:

39. toko beras organik online - Februari 2, 2013

hrsnya dibwh honda beat biar laris.

40. Panjul - Februari 2, 2013

Ada yg bangga bngt pake BB

wkwkwkwk……

41. akang - Februari 2, 2013

Kata Suzuki Let’s… S coopy kamu bisa miniru aku tapi tdk utk tenagaku 9.2PS…

42. afan - Februari 2, 2013

kalau betul 14jt, juki lets makin pede jualannya hehehe… apalagi dia bs pamer 7 sensor drpd scoopy injek yg cuma 4 ( eh atau 5?) sensor

43. wiwiadiwibowo - Februari 2, 2013
44. Bocoran Info Akurat - Februari 2, 2013

Setelah Scoopy FI Honda masih punya senjata rahasia, yang akan menggencet Yamaha lebih habis lagi. Cek BOCORAN strategy Honda di sini:

http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/02/01/bocoran-rintik-rintik-dari-pipa-ahm/

45. Bocoran Info Akurat - Februari 2, 2013

Scoopy bukan apa2 Bro, serangan sebenarnya adalah setelah Scoopy. Bagi Honda kemenangan ini masih Round 1. Seperti apa round selanjutnya????

Cek di sini

http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/02/01/bocoran-rintik-rintik-dari-pipa-ahm/

46. nyoman - Februari 2, 2013

jarang yg pake kayanya.. segmented..

47. farid - Februari 2, 2013

Bannya gendut bgt.

48. Hendra - Februari 2, 2013

IMHO model begini udah bosen orang orang….peminat model begini very segmented…nggak sekalian aja pakai ban ring 12″ kayak di Thailand, malah lebih unyu unyu :)

49. ngx - Februari 2, 2013

berarti yg 31113 hoax ya…

50. suramadujamu - Februari 2, 2013

tambah bongsor

51. tyonugra - Februari 2, 2013

sayangnya lampu seinnya yg klasik di hilangkan
bisa dibilang Bukan skutik retro lg tp fashion skutik ky suzuki nex

52. Jhon Speed - Februari 2, 2013

Wess Siap2.. meramekan Scoopy di Indonesia nich

53. Jhon Speed - Februari 2, 2013

ditunggu Scoopy yg warna warni dach hehehe

54. temonsoejadi - Februari 2, 2013

scoopy i’m lovin it..

izin nitip mas, muhasbah diri tentang waktu
http://temonsoejadi.com/2013/02/01/andai-engkau-tahu/

matur suwun

55. akang - Februari 2, 2013

Kata Suzuki Let’s… S coopy kamu bisa meniru aku tapi tdk utk tenagaku 9.2PS…

56. prasnala - Februari 2, 2013

Thats nice

57. scoopy - Februari 2, 2013

Beat FI => 12,9 juta
Beat FI + CBS => 13,5 juta
Scoopy FI => 13,9 juta (perkiraan)
Vario 110 => 14,5 juta

Di sinyalir harganya di antara Beat FI CBS dan Vario 110, buat mengisi kekosongan harga di range 13,5 – 14,5 juta.

58. Swer - Februari 2, 2013

@42. tyonugra – Februari 2, 2013
sayangnya lampu seinnya yg klasik di hilangkan
bisa dibilang Bukan skutik retro lg tp fashion skutik ky suzuki nex

lampu seinnya yg klasik nyalanya samar2 nyaris tak terlihat nyalanya kalo siang–> bahaya

skutik fashion suzuki lets, bukan nex

59. NISSAN - Februari 2, 2013

liat cover iklan di thailand
lampu scoopy FI pake projektor
bener gak tuh kang?

60. Trisna Ariwibawa - Februari 2, 2013

Tak apa yg penting tambah fitur.. Xixi
http://trexton.wordpress.com/

61. megumi ni michi - Februari 3, 2013

Reblogged this on Dealer Resmi Honda Banyumas .

62. dedetanamal - Februari 8, 2013

Sebisa mungkin harganya standar dgn scoopy karburator gan, supaya untuk bikers menengah kebawah tidak ngedown untuk membeli scoopy FI .. thx


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.668 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: