About these ads
jump to navigation

Ngobak Genangan Air . . . Mencoba Suspensi Honda Verza 150 Februari 3, 2013

Posted by Taufik in Honda, Test Ride.
Tags: , ,
trackback

suspensi_verza

Bro Sekalian, Dengan Honda Verza 150, AHM mencoba Kembali masuk ngubek ngubek Market SPort enty Level . ..  Sport Entry level ini ternyata bukan dilihat dari cc nya yang kecil akan tetapi dilihat dari karakter konsumen yang juga dapat dihubungkan dnegan ‘needs’ dan ‘want’ dari Kategori Konsumen Entry level. Secara Umum Karakter Entry level baik disemua segmen adalah lebih mementingkan aspek Fun To ride dibandingkan Show off, lalu lebih mementingkan Practical Usage dibandingkan dnegna kepentingan lain seperti Touring

BackGround_verza#1

So Kalo boleh dibilang karakter konsumen Verza yang dibidik adalah Konsumen yang lebih mementingkan Motornya Cakep standar aja, tapi isa memenuhi kebutuhan fungsionalnya . . . Murah, durabilitan beban angkut mumpuni, dan tentunya Irit . . . nah pada kesempatan ini tmcblog mau membicarakan tentang suspensi sebagai salah satu aspek penting dalam mengarungi jalan raya si kuda beban Verza ini.

Dengan Bobot nggak sampe 60 kg tmcblog merasa saat mengendarai Motor ini masih terasa sedikit keras sok belakangnya, dibuat nikung nikung dengan kecepatan 60-70 km/jamtetap dieem suspensinya. Dibawa ngobak genangan air dalam kolam kolam jalanan sepanjang sunter agung terasa cukup asik . . . emang tmcblog sengaja . . . ternyata masih mudah handlingnya saat mblusuk mblusuk di jalanan model begituan . . . hmmm bagaimana menurut mas bro sekalian, silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Wawa - Februari 3, 2013

waw keren

2. dermawancarter - Februari 3, 2013

sip

3. sultan - Februari 3, 2013

3 hehehe

4. frontdiskbrake - Februari 3, 2013

ketiax

5. 46@sukses.com - Februari 3, 2013

Nyimak wae lah

6. terong amnesia - Februari 3, 2013

verza zr… :mrgreen:

7. achenk - Februari 3, 2013

wala

8. taufik - Februari 3, 2013

Promaag….

9. Karis - Februari 3, 2013

wew

10. Rider88 - Februari 3, 2013

baca dulu

11. fitready - Februari 3, 2013

pagii

12. frkun - Februari 3, 2013

emang lumayan kok :D

http://frkun.wordpress.com/

13. NISSAN - Februari 3, 2013

jossss

14. klingon z1 - Februari 3, 2013

:D

15. ron - Februari 3, 2013

sepiiii?
bedo karo cbsatoseketr

16. kang_ulid - Februari 3, 2013

sip… pengen coba juga….

17. indrarosalia - Februari 3, 2013
18. ipanase - Februari 3, 2013
19. Pier - Februari 3, 2013

Nyimak..

20. An_Syahri - Februari 3, 2013

Mantaappp mas…

21. Ari muzrahman (@armzr) - Februari 3, 2013

seepp, cocok di jadikan bentor, BECAK MOTOR… wkwkwk

22. cah ndeso - Februari 3, 2013

siipp lah..

23. trishinu - Februari 3, 2013
24. acomboed - Februari 3, 2013

lumayan keren…

25. MangkuRondo - Februari 3, 2013

MANATAPPPP

YAMAHA DAN SALESNYA SEMAKIN MODARRRRRRR

26. alan - Februari 3, 2013

murah tapi ok,

27. mzarip - Februari 3, 2013

Calon motor dinas kelurahan…

28. pak lurah - Februari 3, 2013

qwerty jaos mau beli motor ga

29. Leopold S - Februari 3, 2013

Kalau Honda telaten, era entry level sport akan jauh lebih gurih dan menjanjikan

http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/31/kawasaki-250-naked-mengecewakan/

30. at0zz - Februari 3, 2013

coba ke depan gudang sparepart kia belakang apartemen yg baru dibangun itu kang, disana pasti banjir, kan lumayan buat banjir banjiran :D

http://at0zz.wordpress.com/

31. brigade jalan raya - Februari 3, 2013

Saya cocok. Karena aura bapak bapak :)

32. dave - Februari 3, 2013

bantingan nya keras mas? ga empuk?

33. agooesstt - Februari 3, 2013

asli lebih demen nih motor d banding cb150 atw vixion new…lebih user frindly kayaknya…sesuai umur..hehehe

34. kutu_kupret - Februari 3, 2013

Tetep ngga dpt podium walau dinihari online :D

35. wahid efendi - Februari 3, 2013

ini yang ane tunggu…mantep,dahh..

36. wahid efendi - Februari 3, 2013
37. orabener - Februari 3, 2013

suspensi blkang kasih punyanya tiger kayaknya manteb

38. HirRo - Februari 3, 2013

Hmm,,

39. alfin caster - Februari 3, 2013

heavy duty motorcycle….cocok buat usaha… blnj buah di psr induk sampe buat di modif biar bisa bwa brng dagangan se gambreng…

40. Gondrong - Februari 3, 2013

sik atos yo kang?

41. Nhd - Februari 3, 2013

Top spitnya bisa ngalahin si kebo enggak ya.

42. Leopold S - Februari 3, 2013
43. Nasroen - Februari 3, 2013

“lebih mementingkan Motornya Cakep standar
aja, tapi isa memenuhi kebutuhan
fungsionalnya .”
Biyuh saiki wis dadi koko ta wak haji pake bahasa “isa” barang.

44. Muhammad Aulia - Februari 3, 2013
45. carlos - Februari 3, 2013

wih.. tuh cbr seperempat liter ngapain wak haji? :shock:

46. Prant - Februari 3, 2013

Pilih ini atau matic ya….

47. yunk - Februari 3, 2013

Mending yg ini mas ketahuan klo asli from AHM, la klo CB150R gak jelas modelnya…soal model miripnya sm old vixy keterlaluan…

48. yunk - Februari 3, 2013

Mending yg ini…dri pada CB150R yg modelnya gak jelas (yg miripnya sm old vixy keterlaluan)…

49. Tukang Ojek - Februari 3, 2013

nyangkut lah…… hadeeeuuuhhhhh…..!!

50. Nofgi - Februari 3, 2013
51. iwak banaran - Februari 3, 2013

cb 150 model ga jelas?

verza150 model lebih bagus dari cb 150?

verza 150 vs all new mega pro… kok perasaan bagus new mega pro

52. hi hi hi - Februari 3, 2013

Kalau ada bengkel iseng, modif murah meriah tapi kenceng bisa makin laris neh. Tapi segment ini kayaknya cukup bahagia dg model standard (kaya saya)

53. z1rider - Februari 3, 2013

GL reborn… :mrgreen:

54. z1rider - Februari 3, 2013

Tinggal nunggu review aksel, top speed, keiritan bbm :)

55. tholelol - Februari 3, 2013

dr iklannya sdh jelas, setiap motor bertujuan utk apa!!
yg ga jelas itu yg komen

56. khaerul - Februari 3, 2013

mantap kang!!! Ditunggu artikelx p200ns

57. FB YH - Februari 3, 2013

Mendingan nabung lagi, kerja lagi lebih keras, banyak2 lagi berdoa supaya duit yang terkumpul bukan 16 juta saja, tapi bisa sampai 49 juta supaya bisa beli Z250 :) hehe

58. blackdevilsome - Februari 3, 2013

calon melegenda kayak honda win :D

59. mbahjo - Februari 3, 2013

Buat muat beban cocok nih

60. Blitz-r - Februari 3, 2013

Keren bngt ni motor! :D

61. gustinR - Februari 3, 2013

Ngomong2 soal shockbreaker, standar pabrikan itu muat untuk beban berapa orang sih?
Gimana kalo ganti shock racing(aftermarket) tapi dipake boncengan(balapan kan ga boncengan)?

62. karadi - Februari 3, 2013

Bagus itu..hahahaha… nyobain motor baru emang harus di”ceburin” ke lubang-lubang begitu. Biar tahu karakter suspensi yang sebenarnya… hahahaha… tapi tetap harus hati-hati..

63. Yoyo - Februari 3, 2013

Lah ini sih lg ngekor ceboker nopego yg blusukan… handal jg tuh ceboker dijalanan kaya begitu tetap lincah..

64. upil - Februari 3, 2013

yg penting murah dan irit

65. Erit07 - Februari 3, 2013

Asyik bnget dpt nyobain. .

66. ram - Februari 3, 2013
67. cortex10 - Februari 3, 2013

Wow

68. buaya - Februari 3, 2013

Untuk jalan biasa kayaknya oke lah, tapi untuk jalan tanah di musim hujan pasti kalah tuh sama honda win karena roda depan pasti macet duluan keisi tanah.

69. daniep - Februari 3, 2013

power ni motor lumayan ea ! 13,2ps pd 8500rpm dan torsi 12,7nm @6000rpm
Gw baca di situs ahm….

70. daniep - Februari 3, 2013

power nih motor lumayan jg! 13,2ps@ 8500rpm dan torsi 12,7nm@ 6000rpm …….
Mayan nampol eoy . gw baca di situs ahm

71. pr - Februari 3, 2013

joknya gmn kang?

72. Trisna Ariwibawa - Februari 3, 2013
73. agzmahendra - Februari 3, 2013

i want show off

74. Kuning kunyit - Februari 3, 2013

shock belakangnya bisa di setel ngga bro..??

75. jaos_konsumen biasa - Februari 3, 2013

@pak taufik
Udah hmpr sebulan, antivirus sy melarang main ke site ini,krn ada malware/virus…tp ke blog2 lain gǟƙ mslh. Hhahah…

Plg saya bk mke ., itupun jarang kali.

76. nbsusanto - Februari 3, 2013

lumayan untuk motor harian yang nggak boleh manja..tapi bukan untuk kebut-kebutan.. :)

77. keueung288 - Februari 4, 2013

emang bener kata kang aji, motor itu cakepnya standart aje, wong pabrik emang udah bikin yang paling pas koq, ane sekarang pake supra x helm-in FI enjoy aje, handal,irit nyaman,gak ngerepotin, bisa bawa barang( min jas hujan ),gak berisik, pokoknya puuaaasss pooolllll !!!!! eitttt,satu lagi servicenya cepet mas broo !!!!

78. Jhon Speed - Februari 4, 2013

Suspensi berjalan Sempurna…. Podium dach Verza 150

79. tukang kobong - Februari 5, 2013

Jadi ini pengganti glmax sama win?

Kalo gitu ni motor bakalan jadi kendaraan operasional orang bromo donk, kan motor mereka hampir semua glmax/pro series, hahaha

80. Cookies - Februari 27, 2013

Asik ni, sport murmersik, tapi kaga murahan. It’s Honda

81. Fuck ahm - Maret 11, 2013

Cupu ! Kaya motor jadul ahm ga ada kemajua
Josss ninja 250 fi abs

82. nightmare - Maret 14, 2013

klo ane siyy lebih demen nih motor d banding cb150 atawa vixion new…lebih user frindly kayaknya…sesuai umur..hehehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.566 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: