suspensi_verza

Bro Sekalian, Dengan Honda Verza 150, AHM mencoba Kembali masuk ngubek ngubek Market SPort enty Level . ..ย  Sport Entry level ini ternyata bukan dilihat dari cc nya yang kecil akan tetapi dilihat dari karakter konsumen yang juga dapat dihubungkan dnegan ‘needs’ dan ‘want’ dari Kategori Konsumen Entry level. Secara Umum Karakter Entry level baik disemua segmen adalah lebih mementingkan aspek Fun To ride dibandingkan Show off, lalu lebih mementingkan Practical Usage dibandingkan dnegna kepentingan lain seperti Touring

BackGround_verza#1

So Kalo boleh dibilang karakter konsumen Verza yang dibidik adalah Konsumen yang lebih mementingkan Motornya Cakep standar aja, tapi isa memenuhi kebutuhan fungsionalnya . . . Murah, durabilitan beban angkut mumpuni, dan tentunya Irit . . . nah pada kesempatan ini tmcblog mau membicarakan tentang suspensi sebagai salah satu aspek penting dalam mengarungi jalan raya si kuda beban Verza ini.

Dengan Bobot nggak sampe 60 kg tmcblog merasa saat mengendarai Motor ini masih terasa sedikit keras sok belakangnya, dibuat nikung nikung dengan kecepatan 60-70 km/jamtetap dieem suspensinya. Dibawa ngobak genangan air dalam kolam kolam jalanan sepanjang sunter agung terasa cukup asik . . . emang tmcblog sengaja . . . ternyata masih mudah handlingnya saat mblusuk mblusuk di jalanan model begituan . . . hmmm bagaimana menurut mas bro sekalian, silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

83 COMMENTS

  1. Kalau Honda telaten, era entry level sport akan jauh lebih gurih dan menjanjikan

    http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/31/kawasaki-250-naked-mengecewakan/

    Guest
  2. coba ke depan gudang sparepart kia belakang apartemen yg baru dibangun itu kang, disana pasti banjir, kan lumayan buat banjir banjiran ๐Ÿ˜€

    http://at0zz.wordpress.com/

    Guest
  3. tes numpang jemuran..
    http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2013/02/03/gambar-ini-mengundang-spamada-yang-tahu-kenapa/

    Guest
  4. heavy duty motorcycle….cocok buat usaha… blnj buah di psr induk sampe buat di modif biar bisa bwa brng dagangan se gambreng…

    Guest
  5. “lebih mementingkan Motornya Cakep standar
    aja, tapi isa memenuhi kebutuhan
    fungsionalnya .”
    Biyuh saiki wis dadi koko ta wak haji pake bahasa “isa” barang.

    Guest
  6. Mending yg ini mas ketahuan klo asli from AHM, la klo CB150R gak jelas modelnya…soal model miripnya sm old vixy keterlaluan…

    Guest
  7. Bagi yang biasa angkut barang berat, cocok nih kayaknya.

    http://nofgipiston.wordpress.com/2013/02/03/kenapa-nggak-ada-kawasaki-z250-yang-warna-hijau/

    Guest
  8. cb 150 model ga jelas?

    verza150 model lebih bagus dari cb 150?

    verza 150 vs all new mega pro… kok perasaan bagus new mega pro

    Guest
  9. Kalau ada bengkel iseng, modif murah meriah tapi kenceng bisa makin laris neh. Tapi segment ini kayaknya cukup bahagia dg model standard (kaya saya)

    Guest
  10. Mendingan nabung lagi, kerja lagi lebih keras, banyak2 lagi berdoa supaya duit yang terkumpul bukan 16 juta saja, tapi bisa sampai 49 juta supaya bisa beli Z250 ๐Ÿ™‚ hehe

    Guest
  11. Ngomong2 soal shockbreaker, standar pabrikan itu muat untuk beban berapa orang sih?
    Gimana kalo ganti shock racing(aftermarket) tapi dipake boncengan(balapan kan ga boncengan)?

    Guest
  12. Bagus itu..hahahaha… nyobain motor baru emang harus di”ceburin” ke lubang-lubang begitu. Biar tahu karakter suspensi yang sebenarnya… hahahaha… tapi tetap harus hati-hati..

    Guest
  13. Harga second old Mega Pro bakal jatuh kalau begini.

    http://riderantimabox.wordpress.com/2013/02/03/rumah-dulu-mobil-dulu-apa-cewek-dulu/

    Guest
  14. Untuk jalan biasa kayaknya oke lah, tapi untuk jalan tanah di musim hujan pasti kalah tuh sama honda win karena roda depan pasti macet duluan keisi tanah.

    Guest
  15. power nih motor lumayan jg! 13,2ps@ 8500rpm dan torsi 12,7nm@ 6000rpm …….
    Mayan nampol eoy . gw baca di situs ahm

    Guest
  16. @pak taufik
    Udah hmpr sebulan, antivirus sy melarang main ke site ini,krn ada malware/virus…tp ke blog2 lain gวŸฦ™ mslh. Hhahah…

    Plg saya bk mke ๏ฃซ., itupun jarang kali.

    Guest
  17. emang bener kata kang aji, motor itu cakepnya standart aje, wong pabrik emang udah bikin yang paling pas koq, ane sekarang pake supra x helm-in FI enjoy aje, handal,irit nyaman,gak ngerepotin, bisa bawa barang( min jas hujan ),gak berisik, pokoknya puuaaasss pooolllll !!!!! eitttt,satu lagi servicenya cepet mas broo !!!!

    Guest
  18. Jadi ini pengganti glmax sama win?

    Kalo gitu ni motor bakalan jadi kendaraan operasional orang bromo donk, kan motor mereka hampir semua glmax/pro series, hahaha

    Guest
  19. klo ane siyy lebih demen nih motor d banding cb150 atawa vixion newโ€ฆlebih user frindly kayaknyaโ€ฆsesuai umur..hehehe

    Guest
  20. poin utamanya dibawa 100-115km/jam tetep nyaman dan stabil meski ban masih standar.. dan yang lebih utama ialah keep safety riding, respect each other (bikers) lalu belilah kendaraan dengan uang sendiri (bukan subsidi silang mamah papah) -cmiiw-

    http://megayudhasparklinc.wordpress.com/2014/09/27/ukuran-ban-ideal-untuk-velg-oem-honda-cb150r-street-fire-new-mega-pro-fi-verza/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here