Test_ride_verza_4

Bro sekalian, nahhh sekarang giliran kita mengupas secara khusus dulu Impressi Berkendaranya New Honda Verza 150. Pertama melihat Honda Verza ini memang seperti perpaduan beberapa klan Megapro . . . Megapro lama, megapro primus dan New megapro Plus Headlamp StreetFire . . . Naik diatasnya . . .jok sih biasa bisa aja . . . coba di tekan  kedepan kebelakang . ..  suspensi depan oke lumayan moderate, suspensi belakang yaaa githu deh karakter dual shock, agak sedikit keras, tapi pasti ada maksute . . . hmmm heavy duty Motorcycle kali yaah

Test_ride_verza_2

Ergonomi

Langsung saja naik di atas Honda Verza . . . Jiaaah masih jinjit mas bro . . . okeh lagi lagi ini bukan salah motornya, ini salah fisik test ridernya . .  Ergonominya gimana . . . lihat saja gambaran segituga ergonomi diatas mas bro . . . Terlihat tmcblog masih bisa memperagakan posisi riding tegak. Ya ini sepertinya pengaruh stang yang tinggi dan footstep yang ditancang nggak terlalu ke belakang . . . ergonominya sangat sport komuter harian bangeed. Namuan bagi tmcblog Ergonomi seperti ini juga menguntungkan buat beginner user, rider yang baru mau pindah dari motor cub/bebek atau skutik ke Motor sport.

Verza#4

Detail Dashboard, sederhana tapi cukup informatif

Naik keatas, lalu putar kunci ke posisi on . . . jarum speedometer berputar sekali, biasanya menandakan informasi yang diperolehnya adalah informasi digital, bener saja cek ke ban depan, ada kabel sensor kecepatan disana. Lalu di panel digital ada bar bahan bakar, lampu sen, lampu FI, odometer, tip meter . . . tapi ya itu dia..harusnya ada jam digital, penting nih buat sehari hari . . . oh ya seperti biasa ada bunyi dengung menandakan Fuelpump di dalam tangki bbm mulai bersiap bekerja. Tekan tombol start, lalu terdengarlah suara khas yang mirip suara New megapro . . . iyah lah wong mesinnya dan Knalpotnya mirip hehe hehe . . . tapi impresi awal melihat Tangki bbm . .  untuk versi CW  . . . keberadaan shroud cukup membuat perasaan bahwa Motor ini menjadi terasa ‘besar’

Test_ride_verza_3

Keluar Parkir hedung AHTC cuaca masih bersahabat alias terang . . . masuk Jalan Danau sunter utara, weeh lurus nih jalanan . ..  dan hujan pun turun semua test rider  gelombang kedua . . . tmcblog, iwb, Aziz DOHC, maz Ped, Sapto Kipling dan beberapa rekan AHM pun berhenti pakai jas Hujan . . . lalu lanjut menuju Jalan Motik, industri dan angkasa . . . masuk ke janlanan yang dulu landasan pacu (runway) Bandara Kemayran ( JL Benyamin Sueb)  nggak bisa kembangin kecepatan karena motor masuk jalur lambat  . . . haduuuh . . .

baru deh pas balik di daerah Jalan danau sunter kembali bisa memacu motor . . . lumayan ngeriiih speed up di jalanan besah dengan verza bisa mencapai 100 -an km/jam . . . . buat tmcblog siiih, udah gilaaaa banget itu ujan ujan cuuuy . . . sekali ini aja dah sruntulan githuu . . . tapi pointnya . . . Verza ini nggak malu maluin juga siiih performanya . . . 16 jutaan githu loooo . . .mengenai kecepatan tertinggi . . . sueerr gak berani mas bro, maap dah dari pada kenapa kenapa 😛 temen temen yang lain sih ngaku bisa sampai 110 km/jam begghhh . . .ngeriih . . .liat deh video diatas 😀

Pengereman  dan suspensi

Suspensi dari Verza 150 bisa bro baca diartikel sebelumnya . . . dan untuk pengereman . . . standar dan safety sih, pake tromol bukan berati inferior mas bro . ..  luamayan lah bisa menghentikan kendaraan dengan kecepatan harian komuter yang biasanya juga rata rata diantara 60-an km/jam . ..  konsumesi bahan bakar  . . . jjur nggak ngukur mas bro, mungkin dalam kesempatan terst ride yang lebih dalam yaa . . . untuk sementara silahkan dikunyah kunyah dulu ya mas bro . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

109 COMMENTS

  1. iwb sama wak haji bikin postingan janjian euy,cuma beda 1 menit

    – @taufikmotoblog First Riding Impression 2013 New
    Honda Verza 150 . . . Fungsional bisa,
    kencengnya Lumayan http://dlvr.it/2vLL6s 3 mins ago via dlvr.it 😀
    – @iwanbanaran Yamaha Raih Lima Top Brand Award
    2013…. http://wp.me/popmY-98v 2 mins ago via WordPress.com 😀
    IWB – TMC one heart :mrgreen:

    Guest
  2. hahaha kemaren ada yang pekok bilang kalo matic lebih menang muatan
    hadehhhh

    silakan ngangkut keranjang kiri kanan pake matic, nggasruk tuh
    udah jelas2 shockbreakernya sebelah

    orang itu gak pernah lihat ya orang ngangkut beban pake motor batangan

    yang dia tau cuma bawa galon dan melon 3 kg

    parahnya pendapat itu dipaksakannya kepada orang lain, betrapa bodohnya orang itu

    Guest
  3. sorry..bukannya sinis.
    Honda dari dulu ke dulu..ogah (ga berani?) main kapasitas silinder (naikin CC) yg ada di face-up lg..keluar dgn nama lain. ini udh mulai sejak jamannya Astrea series (Prima ke Grand ke Supra) pdhal mesinnya ya itu2 jg. bedanya skrg ini jamannya injeksi aja..maka keluarlah versi injeksi. pdhal injeksi krg bersahabat dgn bensin ber-subsidi. :p

    Guest
  4. usul om topik..kl berkenan videonya gak usah dikasih musik suara mesinnya jadi gak kedengeran..kan lebih asik sekalian denger raungan mesin motor-nya..:D

    Guest
  5. Pahe dari palugadanya sport Hnd.

    Untuk bawa kol dua karung memang lebih cocok motor batangan dual shock pake bagor kiri kanan, dan harganya ngak bikin kantong jebol. Jangan lupa nih motor satu kelas, satu sekolahan sama NVL SOHC 150 CC :mrgreen:

    Guest
  6. Kalo videonya ga dikasih musik, yg kedengeran cuma suara angin doang Mas.., hehe…

    kecuali kalo di deket knalpotnya dipasang mic.
    😀

    Guest
  7. gimana modif verza seperti ini?
    http://facebook.com/photo.php?fbid=527469083939956&id=100000306076837&set=a.238181206202080.59457.100000306076837&relevant_count=1&refid=7&_ft_=qid.5841485269189726893%3Amf_story_key.8009043418253549833

    Guest
  8. bison buat yang gak punya duit tapi ngaku kaya….
    persa buat yang biasa-biasa saja…
    bercanda broo..jangan dibaca!!!!

    Guest
  9. Untuk 16 juta sudah lumayan banget berarti mas. Bakal mengganggu market pasar motor india nih…
    Dr segi fungsionalitas oke. Tapi kok ga punya keunikan/ciri khas tertentu ya. Seperti Honda Win, yg meskipun kecil dan dibawah GL Max/Pro tapi punya jiwanya sendiri.

    http://7leopold7.wordpress.com/2013/02/03/on-breakfast-we-unite/

    Guest
  10. mnrt ku ini emang salah motornya yang trlalu tinggi.
    manusia indonesia itu rata2 pendek2, harus nya motor yg d jual d sini tingginnya jg d kurangi

    Guest
  11. Pilih Mana CB150R vs New Vixion vs Versa 150 vs Byson?
    http://mygoldmachine.wordpress.com/2013/02/06/pilih-mana-cb150r-vs-new-vixion-vs-versa-150-vs-byson/

    Numpang ya Kang Taufik. Terima Kasih salam Uhuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!

    Guest
  12. sbnrnya salah bgt mtr diperuntukkan bt niaga.knp?ga safety sama sekali!kl terlalu byk bsa membahayakan rider dan pengendara lain.yg tanggung jawab siapa?hanya setan yg tau 😀
    kl emg bt angkut brg aplg yg over mending pake mobil bak ato mtr roda 3yg ada baknya itu lebih safety.
    disini pembodohan otomotifnya
    mau nya simple tp ga dilihat unsur lainnya.lbh syg nyawa atau duit?hahaha
    😛

    Guest
  13. Iya gan inpo nya udah ane kunyah emut cupang and sudah ane gigit2 dan yang masih mengganjal setelah satu tahun dipake ada geter gak macem si primus

    Guest
  14. @gill, lu kira semua orang seneng pake Viar/Tossa? Lu kira orang2 yg angkut barang itu bawaannya banyak semua?

    Mikir cong, itu namanya segmentasi konsumen

    *bisa mikir?

    Guest
  15. @33: keliatannya sama tapi jeroan detilnya beda. Cam new megapro IMO beda sama versa dan otomatis timming dan bukaan klepnya beda. Jadi jangan diliat basiknya aja tapi liat lebih detilnya -> itu menunjukkan org yang otomotif sejati.

    @61: bener tuh, seharusnya ATPM gede kalo konsen ke motor bisnis juga mestinya ngeluarin 3 roda. Karena jelas untuk angkut barang motor 3 roda lebih safety. Jadi kalo honda selalu merujuk always safety riding with one heart hmmmmm gak ada salahnya ngeluarin motor 3 roda. Viar aja laku apalagi kalo stempelnya Honda.

    Guest
  16. Posisi duduknya enak buat perjalanan jauh dan kencang yg standar, mirip lah sama megapro kayaknya. Kalo kayak vixion apalagi fu cocoknnya perjalanan jarak dekat aja biar gak pegel badannya.

    Guest
  17. kenceng mana pak haji sama zx14 😀 ?

    http://megalodon150.wordpress.com/2013/02/06/solo-short-turingsst-ke-situ-patenggang-eh-dapet-informasi-lokasi-syuting-iklan-honda-verza-d/

    Guest
  18. 38. ngx – Februari 5, 2013

    usul om topik..kl berkenan videonya gak usah dikasih musik suara mesinnya jadi gak kedengeran..kan lebih asik sekalian denger raungan mesin motor-nya..:D
    ======================================================
    Masalahnya suara mesin kayak sura mesin jahit… jadinya ya gak enak kalo di dengarkan….. 😛

    Guest
  19. 63. dorna – Februari 6, 2013

    @gill, lu kira semua orang seneng pake Viar/Tossa? Lu kira orang2 yg angkut barang itu bawaannya banyak semua?

    Mikir cong, itu namanya segmentasi konsumen

    *bisa mikir?
    =====================================================
    Itu tetep aja namanya pemikiran bung!!!
    Tapi sayangnya pemikirannya pedagang asongan!!! Huahahahahaha

    Guest
  20. 64. Roi – Februari 6, 2013

    @33: keliatannya sama tapi jeroan detilnya beda. Cam new megapro IMO beda sama versa dan otomatis timming dan bukaan klepnya beda. Jadi jangan diliat basiknya aja tapi liat lebih detilnya -> itu menunjukkan org yang otomotif sejati.

    @61: bener tuh, seharusnya ATPM gede kalo konsen ke motor bisnis juga mestinya ngeluarin 3 roda. Karena jelas untuk angkut barang motor 3 roda lebih safety. Jadi kalo honda selalu merujuk always safety riding with one heart hmmmmm gak ada salahnya ngeluarin motor 3 roda. Viar aja laku apalagi kalo stempelnya Honda.
    ======================================================
    Sekalian aja ngeluarin Gerobak Dorong Asongan pake slogan One Heart… Huahahahahahaha

    Guest
  21. 34. cahlaa – Februari 5, 2013

    kualitas plastik Kang?
    ======================================================
    Masih perlu di pertanyakan???? Kayak gak tau produk honpret aja kualitas plastiknya…..

    Guest
  22. numpang mimpi…..
    Mau ga ya honda bikin motor sport pahe cc kecil tapi istimewa, itung2 buat gantiin honda win yang melegenda….basic pake rangka honda win mesin nf 125…
    Tidur lagi aaah….

    Guest
  23. 77. n3w4ndy – Februari 6, 2013

    34. cahlaa – Februari 5, 2013

    kualitas plastik Kang?
    ======================================================
    Masih perlu di pertanyakan???? Kayak gak tau produk honpret aja kualitas plastiknya…..
    ————————————————

    dr pd mio pelek nya geol2 smua motor matic yamaha… gk ada kualitasnya..

    Guest
    • 79. until – Februari 6, 2013

      77. n3w4ndy – Februari 6, 2013

      34. cahlaa – Februari 5, 2013

      kualitas plastik Kang?
      ======================================================
      Masih perlu di pertanyakan???? Kayak gak tau produk honpret aja kualitas plastiknya…..
      ————————————————

      dr pd mio pelek nya geol2 smua motor matic yamaha… gk ada kualitasnya..
      =====================================================
      Velg Geal Geol karena kena lobang pada posisi kenceng… kalo gak ya mana mungkin geal geol… Buktinya honpret juga banyak yg kena… Jadi bukan gak berkualitas, tapi apes pengendaranya!! Tapi kalo body plastik honpret, siapa yang gak tau kalo dipake normal aja pada kemelotok semua????!!! Nyadar bung!!! Jangan mimpi!!!

      Guest
  24. 100 -an km/jam saat treck basah yah lumayan kenceng banget, cocok juga ne kalo buat kerja jauh untuk performanya aja dilihat dari penjelasannya lumayan ni dengan harga yang murah pula jadi nga nguras kantong bro

    Guest
  25. dengan 100-an KM/Jam buat speed up di jalanan basah to lumayan juga ne kecepatannya bro, cocok juga ni buat kerja yang tempatnya jauh buat performanya mnurut informasi keren juga kok

    Guest
  26. @Gill. Tidak semua orang mampu beli mobil box / pick up. Makanya ada aktivitas niaga yang terpaksa menggunakan sepeda motor untuk mengurangi biaya. Coba Anda bayangkan kalau tukang tahu, loper koran, kurir antar surat mesti bepergian dari satu tempat ke tempat lain bermobil ria, berapa biaya yang dibutuhkan perharinya ?? Mungkin Saudara Gill kaum berada, jadi beli mobil box Rp 200 juta pun mungkin tidak ada masalah, Langsung beli 10 unit siap beroperasi. Tetapi tidak semua orang kan mampu bertindak demikian ? Yang terpenting cara mengemudi-nya yang harus sopan, mematuhi peraturan lalu lintas. Niscaya selamat sampai di tujuan.

    Guest
  27. mending pulsar 135 untuk masalah performance dan keiritan dan desain..
    pulsar 135 bisa tembus 125km/jam dengan speedo digitalnya
    power bagus bensin irit..

    Honda pliss bikin motor jangan tanggung gitu dong masa kalah sama motor India nih

    Guest
  28. kemaren uda sempat ke dialer honda rencana awal sih mau beli new mega pro (karena kebetulan baru pulang dari arab saudi) tapi begitu mbak penjaga toko nya nawarin verza 150 ane jadi bingung karena nama verza 150 baru dengar waktu itu dan menunda untuk memikirkan disamping harganya juga murah. makanya saya sempatin cari informasi di blog-blog untuk mendapatkan perbedaaan antara keduanya. mungkin dari beberapa pendapat dan fakta ada kelebihan dan kekurangan masing-masing tapi tak begitu berarti, setiap model pasti juga sudah di design demikian hingga untuk penggunanya.
    verza oke juga jika untuk keseharian ,

    maju terus tmc blog….

    Guest
  29. gan bantu saran nya donk.. ane lagi bingung nih, antara pilih yamaha byson atau NMP.mengetahui kelebihan dan kekurangan nya dari 2 motor tsb,malah bikin bingung ane. ane tinggal di tangeran N suka mdik jga ke jawa.makasih..TMCblog

    Guest
  30. om, ane baru aja ngambil honda new mega pro (NMP) TERNYATA PERFORMANYA OKE BANGET, NYAMAN, DAN ENAK DIKENDARAI. saran ane mending ambil NMP aja,,, byson cuma menang body gede. tapi itu dinilai berdasar kebutuhan masing2 jika ingin style gede ya ambil bison tapi NMP ga kalah jelek style nya, mesinnya juga berisi dan banyak kelebihan lainnya.

    kalo buat perjalan jauh mending NMP aja om, apalagi mudik tangerang – jawa jauh, sedang NMP itu posisi didalam mengendarainya sangat enak dan nyaman ga mudah capek, irit juga.

    Guest
  31. dengan 100-an KM/Jam buat speed up di jalanan basah to lumayan juga ne kecepatannya bro, cocok juga ni buat kerja yang tempatnya jauh buat performanya mnurut informasi keren juga euyyy,,,

    Guest
  32. 99. abomoslem – Maret 14, 2013

    om, ane baru aja ngambil honda new mega pro (NMP) TERNYATA PERFORMANYA OKE BANGET, NYAMAN, DAN ENAK DIKENDARAI. saran ane mending ambil NMP aja,,, byson cuma menang body gede. tapi itu dinilai berdasar kebutuhan masing2 jika ingin style gede ya ambil bison tapi NMP ga kalah jelek style nya, mesinnya juga berisi dan banyak kelebihan lainnya.

    kalo buat perjalan jauh mending NMP aja om, apalagi mudik tangerang – jawa jauh, sedang NMP itu posisi didalam mengendarainya sangat enak dan nyaman ga mudah capek, irit juga.
    =====================================================
    kalo mudik ke jawa jangan pakai motor, naik kereta ato bis lah lebih nyaman…………..dan satu hal lagi naik motor lebih dari 3 jam itu cuapek banget bro he3……….

    Guest
  33. dari temanggung ke kota kebumen, kira2 120an KM, diisi pertamax fulltank, sampe kota kebumen, hanya berkurang satu strip….. beda ma vega zr ane ya dengan jarak yang sama, diisi full… nyampe kebumen uda ilang 3strip… ya brarti irit juga neh verza……..

    Guest
  34. verza dari gambar kyaknya biasa ajaa … tpi pas motor ane udah dateng ane lgsung bilang WOW … bagusan aslinya … 🙂

    Guest
  35. Duh verza ada diskon lagi. Jadi 15an utk velg racing.

    Tadinya Mau beli vario jd galau
    Abis motor metik tinggal gas jalan deh… Gak ada gregetnya

    Ngambil versah nih kykny. Mayan jg buat angkut barang.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here