jump to navigation

First Riding Impression 2013 New Honda Verza 150 . . . Fungsional bisa, kencengnya Lumayan February 5, 2013

Posted by Taufik in : Honda, Test Ride , trackback

Test_ride_verza_4

Bro sekalian, nahhh sekarang giliran kita mengupas secara khusus dulu Impressi Berkendaranya New Honda Verza 150. Pertama melihat Honda Verza ini memang seperti perpaduan beberapa klan Megapro . . . Megapro lama, megapro primus dan New megapro Plus Headlamp StreetFire . . . Naik diatasnya . . .jok sih biasa bisa aja . . . coba di tekan  kedepan kebelakang . ..  suspensi depan oke lumayan moderate, suspensi belakang yaaa githu deh karakter dual shock, agak sedikit keras, tapi pasti ada maksute . . . hmmm heavy duty Motorcycle kali yaah

Test_ride_verza_2

Ergonomi

Langsung saja naik di atas Honda Verza . . . Jiaaah masih jinjit mas bro . . . okeh lagi lagi ini bukan salah motornya, ini salah fisik test ridernya . .  Ergonominya gimana . . . lihat saja gambaran segituga ergonomi diatas mas bro . . . Terlihat tmcblog masih bisa memperagakan posisi riding tegak. Ya ini sepertinya pengaruh stang yang tinggi dan footstep yang ditancang nggak terlalu ke belakang . . . ergonominya sangat sport komuter harian bangeed. Namuan bagi tmcblog Ergonomi seperti ini juga menguntungkan buat beginner user, rider yang baru mau pindah dari motor cub/bebek atau skutik ke Motor sport.

Verza#4

Detail Dashboard, sederhana tapi cukup informatif

Naik keatas, lalu putar kunci ke posisi on . . . jarum speedometer berputar sekali, biasanya menandakan informasi yang diperolehnya adalah informasi digital, bener saja cek ke ban depan, ada kabel sensor kecepatan disana. Lalu di panel digital ada bar bahan bakar, lampu sen, lampu FI, odometer, tip meter . . . tapi ya itu dia..harusnya ada jam digital, penting nih buat sehari hari . . . oh ya seperti biasa ada bunyi dengung menandakan Fuelpump di dalam tangki bbm mulai bersiap bekerja. Tekan tombol start, lalu terdengarlah suara khas yang mirip suara New megapro . . . iyah lah wong mesinnya dan Knalpotnya mirip hehe hehe . . . tapi impresi awal melihat Tangki bbm . .  untuk versi CW  . . . keberadaan shroud cukup membuat perasaan bahwa Motor ini menjadi terasa ‘besar’

Test_ride_verza_3

Keluar Parkir hedung AHTC cuaca masih bersahabat alias terang . . . masuk Jalan Danau sunter utara, weeh lurus nih jalanan . ..  dan hujan pun turun semua test rider  gelombang kedua . . . tmcblog, iwb, Aziz DOHC, maz Ped, Sapto Kipling dan beberapa rekan AHM pun berhenti pakai jas Hujan . . . lalu lanjut menuju Jalan Motik, industri dan angkasa . . . masuk ke janlanan yang dulu landasan pacu (runway) Bandara Kemayran ( JL Benyamin Sueb)  nggak bisa kembangin kecepatan karena motor masuk jalur lambat  . . . haduuuh . . .

baru deh pas balik di daerah Jalan danau sunter kembali bisa memacu motor . . . lumayan ngeriiih speed up di jalanan besah dengan verza bisa mencapai 100 -an km/jam . . . . buat tmcblog siiih, udah gilaaaa banget itu ujan ujan cuuuy . . . sekali ini aja dah sruntulan githuu . . . tapi pointnya . . . Verza ini nggak malu maluin juga siiih performanya . . . 16 jutaan githu loooo . . .mengenai kecepatan tertinggi . . . sueerr gak berani mas bro, maap dah dari pada kenapa kenapa :P temen temen yang lain sih ngaku bisa sampai 110 km/jam begghhh . . .ngeriih . . .liat deh video diatas :D

Pengereman  dan suspensi

Suspensi dari Verza 150 bisa bro baca diartikel sebelumnya . . . dan untuk pengereman . . . standar dan safety sih, pake tromol bukan berati inferior mas bro . ..  luamayan lah bisa menghentikan kendaraan dengan kecepatan harian komuter yang biasanya juga rata rata diantara 60-an km/jam . ..  konsumesi bahan bakar  . . . jjur nggak ngukur mas bro, mungkin dalam kesempatan terst ride yang lebih dalam yaa . . . untuk sementara silahkan dikunyah kunyah dulu ya mas bro . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. OcehAan - February 5, 2013
2. achenk - February 5, 2013

waw

3. OcehAan - February 5, 2013
4. indrarosalia - February 5, 2013
5. penthol - February 5, 2013

magribpan

6. alexogut - February 5, 2013

ajib….

7. alez - February 5, 2013

murmer.

8. novis - February 5, 2013

test

9. andre - February 5, 2013

absen ah

10. blade zebra - February 5, 2013
11. mbahjo - February 5, 2013

Kang IWB nyampe 110 km/jam
tapi jarang” pake kecepatan segitu buat harian

12. blade zebra - February 5, 2013

iwb sama wak haji bikin postingan janjian euy,cuma beda 1 menit

– @taufikmotoblog First Riding Impression 2013 New
Honda Verza 150 . . . Fungsional bisa,
kencengnya Lumayan http://dlvr.it/2vLL6s 3 mins ago via dlvr.it :D
– @iwanbanaran Yamaha Raih Lima Top Brand Award
2013…. http://wp.me/popmY-98v 2 mins ago via WordPress.com :D
IWB – TMC one heart :mrgreen:

13. kukang - February 5, 2013

hahaha kemaren ada yang pekok bilang kalo matic lebih menang muatan
hadehhhh

silakan ngangkut keranjang kiri kanan pake matic, nggasruk tuh
udah jelas2 shockbreakernya sebelah

orang itu gak pernah lihat ya orang ngangkut beban pake motor batangan

yang dia tau cuma bawa galon dan melon 3 kg

parahnya pendapat itu dipaksakannya kepada orang lain, betrapa bodohnya orang itu

14. vixy182 - February 5, 2013

Minus nya motor ini apa?

15. daivan - February 5, 2013

abis maghrib langsung baca artikel testride perja sambil minum teh #ajib

16. cah ndeso - February 5, 2013

sdh cukup untuk perbandingan antara byson dan verza…

17. Erit07 - February 5, 2013

Verza mantapppp…

18. hndrix - February 5, 2013

beli buat bapak

19. abong bonjeruk - February 5, 2013

verzalanan ini terasa sgt menyenangkan :D

20. bayu - February 5, 2013

Bener2 paket hemat.

21. bold - February 5, 2013

Emang keren wak haji…

22. blade zebra - February 5, 2013

perasaan wak haji tiap tes motor jinjit mulu :roll: btw tinggi wak haji berapa cm sih :D #kepo

23. ryrx - February 5, 2013

mantap

24. barcalana - February 5, 2013

siapa yang paling cepat komplain,,,,,,!!!!!

25. cahlaa - February 5, 2013

wah honda ninggalin motor pendek nih

26. anti motor lemot - February 5, 2013

Cocok untuk pergi pulang ke kantor.

27. Johan Tralala Wawaw - February 5, 2013

wak aji,,,denger2 suzuki mau ngeluarin andalan terbarunya,,,ulas dong,,penasaran,,

28. 130YroT - February 5, 2013

kaklo boleh nanya tinggi wak haji brp y..?

29. HirRo - February 5, 2013

Comment dlu ..

30. Readijoss - February 5, 2013

Klo mslh jinjit, bukan salah fisiknya, krna fisik adalah anugrah IMHO..

31. cortex10 - February 5, 2013
32. nbsusanto - February 5, 2013

lumayan..

33. abramsp - February 5, 2013

sorry..bukannya sinis.
Honda dari dulu ke dulu..ogah (ga berani?) main kapasitas silinder (naikin CC) yg ada di face-up lg..keluar dgn nama lain. ini udh mulai sejak jamannya Astrea series (Prima ke Grand ke Supra) pdhal mesinnya ya itu2 jg. bedanya skrg ini jamannya injeksi aja..maka keluarlah versi injeksi. pdhal injeksi krg bersahabat dgn bensin ber-subsidi. :p

34. cahlaa - February 5, 2013

kualitas plastik Kang?

35. Rudy SouL - February 5, 2013

haddeehh g sabar pengen nyoba…

36. ron - February 5, 2013

yuk beli

37. Trisna Ariwibawa - February 5, 2013
38. ngx - February 5, 2013

usul om topik..kl berkenan videonya gak usah dikasih musik suara mesinnya jadi gak kedengeran..kan lebih asik sekalian denger raungan mesin motor-nya..:D

39. brigade jalan raya - February 5, 2013

16 juta melebihi ekspetasi. Bagus lah.

40. rusmanjay - February 5, 2013

shock belakang agak keras itu setelannya yang nomor berapa? Katanya ada 5 step

41. hardiasbantuly - February 5, 2013

kalo ngetesnya ampe wheely n stopy… wak haji layak dah jadi Mr. Testo… :D wkwkwkwk
Sketsa Yamaha New Vixion without Lightning…

42. nha - February 5, 2013

Pahe dari palugadanya sport Hnd.

Untuk bawa kol dua karung memang lebih cocok motor batangan dual shock pake bagor kiri kanan, dan harganya ngak bikin kantong jebol. Jangan lupa nih motor satu kelas, satu sekolahan sama NVL SOHC 150 CC :mrgreen:

43. aldo ridho - February 5, 2013

bengkel bore up siap menerima order ngebore versa jd 200cc….

44. galau - February 5, 2013

sudah bagus untuk harga 16 jt’an

45. hgt - February 5, 2013

Kalo videonya ga dikasih musik, yg kedengeran cuma suara angin doang Mas.., hehe…

kecuali kalo di deket knalpotnya dipasang mic.
:D

46. Fafa - February 5, 2013

Jatim masih lom buka indentnya?……kapan nih dah g sabar.

47. dinard - February 5, 2013
48. Rider88 - February 5, 2013

pas ******

49. HPC - February 5, 2013

Mantaaaap” lumayan lah harga sgtu mah…….

50. kenthoet - February 5, 2013
51. aim - February 5, 2013

kira2 bakal banyak masalah ga ya kaya si CB???

52. winn madsen - February 6, 2013

perlu dirombak jadi monoshock.

53. Kuning kunyit - February 6, 2013

sesuai fungsi,thanks wak….

54. i-adheme - February 6, 2013

juos pokoke

55. GUE - February 6, 2013

bison buat yang gak punya duit tapi ngaku kaya….
persa buat yang biasa-biasa saja…
bercanda broo..jangan dibaca!!!!

56. Leopold S - February 6, 2013

Untuk 16 juta sudah lumayan banget berarti mas. Bakal mengganggu market pasar motor india nih…
Dr segi fungsionalitas oke. Tapi kok ga punya keunikan/ciri khas tertentu ya. Seperti Honda Win, yg meskipun kecil dan dibawah GL Max/Pro tapi punya jiwanya sendiri.

http://7leopold7.wordpress.com/2013/02/03/on-breakfast-we-unite/

57. mr.ceban - February 6, 2013

di jogja ada nak smp curi mtr pa polisi.haha koplak 60% pa polis menggunakan mtr bodong!

58. akang - February 6, 2013

Kekurangannya…

59. koala - February 6, 2013

mnrt ku ini emang salah motornya yang trlalu tinggi.
manusia indonesia itu rata2 pendek2, harus nya motor yg d jual d sini tingginnya jg d kurangi

60. Mind Genesis - February 6, 2013

Pilih Mana CB150R vs New Vixion vs Versa 150 vs Byson?
http://mygoldmachine.wordpress.com/2013/02/06/pilih-mana-cb150r-vs-new-vixion-vs-versa-150-vs-byson/

Numpang ya Kang Taufik. Terima Kasih salam Uhuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!

61. gill - February 6, 2013

sbnrnya salah bgt mtr diperuntukkan bt niaga.knp?ga safety sama sekali!kl terlalu byk bsa membahayakan rider dan pengendara lain.yg tanggung jawab siapa?hanya setan yg tau :-D
kl emg bt angkut brg aplg yg over mending pake mobil bak ato mtr roda 3yg ada baknya itu lebih safety.
disini pembodohan otomotifnya
mau nya simple tp ga dilihat unsur lainnya.lbh syg nyawa atau duit?hahaha
:-P

62. dadah - February 6, 2013

Iya gan inpo nya udah ane kunyah emut cupang and sudah ane gigit2 dan yang masih mengganjal setelah satu tahun dipake ada geter gak macem si primus

63. dorna - February 6, 2013

@gill, lu kira semua orang seneng pake Viar/Tossa? Lu kira orang2 yg angkut barang itu bawaannya banyak semua?

Mikir cong, itu namanya segmentasi konsumen

*bisa mikir?

64. Roi - February 6, 2013

@33: keliatannya sama tapi jeroan detilnya beda. Cam new megapro IMO beda sama versa dan otomatis timming dan bukaan klepnya beda. Jadi jangan diliat basiknya aja tapi liat lebih detilnya -> itu menunjukkan org yang otomotif sejati.

@61: bener tuh, seharusnya ATPM gede kalo konsen ke motor bisnis juga mestinya ngeluarin 3 roda. Karena jelas untuk angkut barang motor 3 roda lebih safety. Jadi kalo honda selalu merujuk always safety riding with one heart hmmmmm gak ada salahnya ngeluarin motor 3 roda. Viar aja laku apalagi kalo stempelnya Honda.

65. orong-orong - February 6, 2013

pasti laris nich motor

66. ipanase - February 6, 2013
67. dave - February 6, 2013

wah test ride nya ga pake sarung tangan,, ga safety.. :D

68. surelnoh - February 6, 2013

jelek designnya.. mending potong potong dikit dibentuk jap style

69. buaya - February 6, 2013

Posisi duduknya enak buat perjalanan jauh dan kencang yg standar, mirip lah sama megapro kayaknya. Kalo kayak vixion apalagi fu cocoknnya perjalanan jarak dekat aja biar gak pegel badannya.

70. megalodon150 - February 6, 2013
71. wiwi - February 6, 2013
72. Jhon Speed - February 6, 2013

HOnda Verza 150 Jos Gandosss !!!

73. touringrider - February 6, 2013

lumayan buat pulang pergi ke kantor…

74. n3w4ndy - February 6, 2013

38. ngx – Februari 5, 2013

usul om topik..kl berkenan videonya gak usah dikasih musik suara mesinnya jadi gak kedengeran..kan lebih asik sekalian denger raungan mesin motor-nya..:D
======================================================
Masalahnya suara mesin kayak sura mesin jahit… jadinya ya gak enak kalo di dengarkan….. :-P

75. n3w4ndy - February 6, 2013

63. dorna – Februari 6, 2013

@gill, lu kira semua orang seneng pake Viar/Tossa? Lu kira orang2 yg angkut barang itu bawaannya banyak semua?

Mikir cong, itu namanya segmentasi konsumen

*bisa mikir?
=====================================================
Itu tetep aja namanya pemikiran bung!!!
Tapi sayangnya pemikirannya pedagang asongan!!! Huahahahahaha

76. n3w4ndy - February 6, 2013

64. Roi – Februari 6, 2013

@33: keliatannya sama tapi jeroan detilnya beda. Cam new megapro IMO beda sama versa dan otomatis timming dan bukaan klepnya beda. Jadi jangan diliat basiknya aja tapi liat lebih detilnya -> itu menunjukkan org yang otomotif sejati.

@61: bener tuh, seharusnya ATPM gede kalo konsen ke motor bisnis juga mestinya ngeluarin 3 roda. Karena jelas untuk angkut barang motor 3 roda lebih safety. Jadi kalo honda selalu merujuk always safety riding with one heart hmmmmm gak ada salahnya ngeluarin motor 3 roda. Viar aja laku apalagi kalo stempelnya Honda.
======================================================
Sekalian aja ngeluarin Gerobak Dorong Asongan pake slogan One Heart… Huahahahahahaha

77. n3w4ndy - February 6, 2013

34. cahlaa – Februari 5, 2013

kualitas plastik Kang?
======================================================
Masih perlu di pertanyakan???? Kayak gak tau produk honpret aja kualitas plastiknya…..

78. bv - February 6, 2013

numpang mimpi…..
Mau ga ya honda bikin motor sport pahe cc kecil tapi istimewa, itung2 buat gantiin honda win yang melegenda….basic pake rangka honda win mesin nf 125…
Tidur lagi aaah….

79. until - February 6, 2013

77. n3w4ndy – Februari 6, 2013

34. cahlaa – Februari 5, 2013

kualitas plastik Kang?
======================================================
Masih perlu di pertanyakan???? Kayak gak tau produk honpret aja kualitas plastiknya…..
————————————————

dr pd mio pelek nya geol2 smua motor matic yamaha… gk ada kualitasnya..

n3w4ndy - February 7, 2013

79. until – Februari 6, 2013

77. n3w4ndy – Februari 6, 2013

34. cahlaa – Februari 5, 2013

kualitas plastik Kang?
======================================================
Masih perlu di pertanyakan???? Kayak gak tau produk honpret aja kualitas plastiknya…..
————————————————

dr pd mio pelek nya geol2 smua motor matic yamaha… gk ada kualitasnya..
=====================================================
Velg Geal Geol karena kena lobang pada posisi kenceng… kalo gak ya mana mungkin geal geol… Buktinya honpret juga banyak yg kena… Jadi bukan gak berkualitas, tapi apes pengendaranya!! Tapi kalo body plastik honpret, siapa yang gak tau kalo dipake normal aja pada kemelotok semua????!!! Nyadar bung!!! Jangan mimpi!!!

80. z1rider - February 6, 2013

Kenapa ya sok belakang kok merah semua. Kalo warna bodinya merah si cocok. Lha kalo warna lain, mending item aja soknya (imho) :)

81. iyank - February 7, 2013

100 -an km/jam saat treck basah yah lumayan kenceng banget, cocok juga ne kalo buat kerja jauh untuk performanya aja dilihat dari penjelasannya lumayan ni dengan harga yang murah pula jadi nga nguras kantong bro

82. iyank - February 7, 2013

dengan 100-an KM/Jam buat speed up di jalanan basah to lumayan juga ne kecepatannya bro, cocok juga ni buat kerja yang tempatnya jauh buat performanya mnurut informasi keren juga kok

83. guardiangold@walla.com - February 7, 2013

@Gill. Tidak semua orang mampu beli mobil box / pick up. Makanya ada aktivitas niaga yang terpaksa menggunakan sepeda motor untuk mengurangi biaya. Coba Anda bayangkan kalau tukang tahu, loper koran, kurir antar surat mesti bepergian dari satu tempat ke tempat lain bermobil ria, berapa biaya yang dibutuhkan perharinya ?? Mungkin Saudara Gill kaum berada, jadi beli mobil box Rp 200 juta pun mungkin tidak ada masalah, Langsung beli 10 unit siap beroperasi. Tetapi tidak semua orang kan mampu bertindak demikian ? Yang terpenting cara mengemudi-nya yang harus sopan, mematuhi peraturan lalu lintas. Niscaya selamat sampai di tujuan.

84. bondan - February 10, 2013

pada ribut bawaan sama tiga roda,

Emang kalo tiga roda tjap honda berank berapa?

banyakkkkk coment ni orang”.

85. bondan - February 10, 2013

pada ribut bawaan sama tiga roda,

Emang kalo tiga roda tjap honda berani berapa?

banyakkkkk coment ni orang”.

86. honda jadul - February 14, 2013

hahaha….jaduuuulll abissss!!!!!!!!!!!!!!JELEEEEKKKK BANGET!!!!!!!!!!!!!

87. oesman_77 - February 25, 2013

desain lumayan apik bro..
tenaga mantap

88. dery_234 - February 25, 2013

peluru baru Honda yg siap menembak mati kompetitor

89. wong edan - February 25, 2013

mendingan beli verza daripada thunder 125 layau..
jangan pda komplain duit ane pas pasan nihh..

90. Cookies - February 27, 2013

Mantebb bgt ni, murah tapi ga murahan. Kualitas dan performa tetap Oke. It’s Honda

91. milo - February 28, 2013

mantap deh review-nya. bikin hati makin mantapp juga buat milih Honda

92. honda - March 3, 2013

Muantap!. Jadi penginih!.
“Beli’ah!.
Drpd bebek!.
Mending jago!. Cukuplah!.

93. camlobba - March 5, 2013

mending pulsar 135 untuk masalah performance dan keiritan dan desain..
pulsar 135 bisa tembus 125km/jam dengan speedo digitalnya
power bagus bensin irit..

Honda pliss bikin motor jangan tanggung gitu dong masa kalah sama motor India nih

94. f3661 - March 8, 2013

Ini bautnya suka patah ga?

95. bead revoist bms - March 9, 2013

ijin copas ya kang

96. purwanto - March 10, 2013

kemaren uda sempat ke dialer honda rencana awal sih mau beli new mega pro (karena kebetulan baru pulang dari arab saudi) tapi begitu mbak penjaga toko nya nawarin verza 150 ane jadi bingung karena nama verza 150 baru dengar waktu itu dan menunda untuk memikirkan disamping harganya juga murah. makanya saya sempatin cari informasi di blog-blog untuk mendapatkan perbedaaan antara keduanya. mungkin dari beberapa pendapat dan fakta ada kelebihan dan kekurangan masing-masing tapi tak begitu berarti, setiap model pasti juga sudah di design demikian hingga untuk penggunanya.
verza oke juga jika untuk keseharian ,

maju terus tmc blog….

97. taza - March 13, 2013

gan bantu saran nya donk.. ane lagi bingung nih, antara pilih yamaha byson atau NMP.mengetahui kelebihan dan kekurangan nya dari 2 motor tsb,malah bikin bingung ane. ane tinggal di tangeran N suka mdik jga ke jawa.makasih..TMCblog

98. Bram - March 13, 2013

baru nyadar ternyata pake sokbreker stereo nih..jangan2 frame dari GL-Max nih. :p

99. abomoslem - March 14, 2013

om, ane baru aja ngambil honda new mega pro (NMP) TERNYATA PERFORMANYA OKE BANGET, NYAMAN, DAN ENAK DIKENDARAI. saran ane mending ambil NMP aja,,, byson cuma menang body gede. tapi itu dinilai berdasar kebutuhan masing2 jika ingin style gede ya ambil bison tapi NMP ga kalah jelek style nya, mesinnya juga berisi dan banyak kelebihan lainnya.

kalo buat perjalan jauh mending NMP aja om, apalagi mudik tangerang – jawa jauh, sedang NMP itu posisi didalam mengendarainya sangat enak dan nyaman ga mudah capek, irit juga.

100. nightmare - March 14, 2013

dengan 100-an KM/Jam buat speed up di jalanan basah to lumayan juga ne kecepatannya bro, cocok juga ni buat kerja yang tempatnya jauh buat performanya mnurut informasi keren juga euyyy,,,

101. bambang - March 16, 2013

99. abomoslem – Maret 14, 2013

om, ane baru aja ngambil honda new mega pro (NMP) TERNYATA PERFORMANYA OKE BANGET, NYAMAN, DAN ENAK DIKENDARAI. saran ane mending ambil NMP aja,,, byson cuma menang body gede. tapi itu dinilai berdasar kebutuhan masing2 jika ingin style gede ya ambil bison tapi NMP ga kalah jelek style nya, mesinnya juga berisi dan banyak kelebihan lainnya.

kalo buat perjalan jauh mending NMP aja om, apalagi mudik tangerang – jawa jauh, sedang NMP itu posisi didalam mengendarainya sangat enak dan nyaman ga mudah capek, irit juga.
=====================================================
kalo mudik ke jawa jangan pakai motor, naik kereta ato bis lah lebih nyaman…………..dan satu hal lagi naik motor lebih dari 3 jam itu cuapek banget bro he3……….

102. dedy - March 16, 2013

wah sip bgt buat modif

103. nemo_fiss - March 31, 2013

dari temanggung ke kota kebumen, kira2 120an KM, diisi pertamax fulltank, sampe kota kebumen, hanya berkurang satu strip….. beda ma vega zr ane ya dengan jarak yang sama, diisi full… nyampe kebumen uda ilang 3strip… ya brarti irit juga neh verza……..

104. radit - April 16, 2013

verza dari gambar kyaknya biasa ajaa … tpi pas motor ane udah dateng ane lgsung bilang WOW … bagusan aslinya … :)

105. haji medit - April 17, 2013

gw liat verza dijalan biasa aja tuh. Tangki dan buntut mirip mega pro lama, culun.

106. Sigit male kitsune - April 29, 2013

Jadi pengen…

107. juhaedi - July 14, 2013

Duh verza ada diskon lagi. Jadi 15an utk velg racing.

Tadinya Mau beli vario jd galau
Abis motor metik tinggal gas jalan deh… Gak ada gregetnya

Ngambil versah nih kykny. Mayan jg buat angkut barang.

108. manusia goa - December 7, 2014


WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: