jump to navigation

Sinyalemen Kapan Yamaha X-Ride Meluncur February 5, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

TTX (3)

Bro Sekalian, Kali ini kita akan mencoba menelisik lebih dalam mengenai Yamaha 2BU. Yamaha 2BU menurut hasil Penelusuran tmcblog merupakan sosok calon varian roda dua Yamaha kedepan yang sepertinya akan bener bener Baru penampakannya, Beberapa info menyebutkan nama yang akan disandang adalah Yamaha X-Ride dan nama lain adalah X25 . . . entah yang mana yang bener namun ada kesamaan antara keduanya yakni menyandang embel embel X yang biasanya dikenakan pada motor Dual Purpose. Nah Via artikel ini kita akan sedikit mengupas sinyalemen kapan kira kira Yamaha X-Ride (sementara kita namakan ini dulu) Meluncur . .

Hasil Ubek Ubek tmcblog lebih mengarahkan pada sinyalemen Produksi di sekitar Bulan Mei 2013 . . . ini artinya jadwal rilis Varian baru ini disinyalir akan diposisikan setelh Yamaha Mio GT yang katanya akan dirilis pertengahan bulan ini. Dengan Modal analisa new product Yamaha yang sebelumnya . . . Pada beberapa kasus memang Yamaha merilis / melakukan pengenalan produk kepada media sebelum dilakukan Produksi Massal . . . so bisa jadi X-Ride ini akan dikenalkan kepada media sekitar April 2013 nanti . . . (tebak tebak buah manggis :) )

Gimana Posisi nya di market? Melihat dari sinyalemen bentuk dan fungsionalnya . . . Motor ini bukanlah masuk ke segmentasi umum, akan tetapi coba dimasuki Yamaha sebagai penguat Posisi dan Image . . . So jumlah Produksinya nggak akan seheboh Mio J . . . berjenjang lah dari awalnya dibawah 10 ribu unit per bulan sampai berangsur naik sampai mendekati 15 ribu unit per bulan . . . hmmm apakah benar begitu . . . kita tunggu saja . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Note : gambar di atas adalah ilustrasi :)

 

Comments»

1. SuLe - February 5, 2013

Pertamax

2. SuLe - February 5, 2013

Ketiax

3. SuLe - February 5, 2013

Baru baca. Nuhun wak haji.

4. bagol - February 5, 2013

Diborong

5. rsaputro - February 5, 2013

sepuluh besar subuh”! hehehe http://bang-o.blogspot.com
semoga dibonusin stang protaper kayak di thai

6. ryo - February 5, 2013

Di sinyalir 4 bulan lgi dach,,hhee

7. amxcorp - February 5, 2013

ajiiib…..ajiiib….moga terjangkau….

8. garong - February 5, 2013

10 besar

9. keypad - February 5, 2013

duluan mana 5 zoomer xx

10. Ganiez12 - February 5, 2013

Absen wa haji mumpungsepi

11. sinyo - February 5, 2013

sup

12. Ganiez12 - February 5, 2013

Klo n250 untuk postur 160 berat 60 nyaman ga ergonomi gimn?makaseh wak haji

13. nubi - February 5, 2013

Bikin segmen baru nih?
Kira2 laku ga ya?
Jangan sampai kaya betiknya..

14. husnulislam - February 5, 2013

Mungkin tepat… karena sy pernah denger. di tahun 2013 tiep 2bulan akan ada 1 new product dari yamaha.
– Februari => Mio GT
– April => X25
– Juni ….?
– ……..?
– ………?

15. z1rider - February 5, 2013

Wah, masi gelap ternyata. Apa iya si ini TTX 115 ? hmmm :roll:

16. BC-Mania - February 5, 2013

Pingin zoomerx

17. king_zoro - February 5, 2013

payah yamaha..
matic mulu,..
sport dong dikeluarin..

18. adam - February 5, 2013

motor alay ini mah..motor meong..ttp aja motor meoong..cuma beda body aja… X ride?? artinya apa?trail mksute?please deh emng bs buat mblusuk2 jalan offroad? meong ttp aja meong..motor cewek dulunya..skr trail wanna be?heee..

19. bee jarwadi - February 5, 2013

komenku nyantol di jemuran kali ya kok ga nongol?

20. yan52 - February 5, 2013

skutik lgi…. aduh yamaha semprot mu kapan….. nvl? kbo?

21. ron - February 5, 2013

ciyuss..?

22. aghashe.com - February 5, 2013

artikel decoy ,., hahahahaha
decoy jilid ke sekian dr yamaha,n mencoba menutupi rumor yg mo mluncur gelombang brikutnya :D

23. kutu_kupret - February 5, 2013

Motor offroad matic apa iya bisa diajak naik gunung bebatuan dan berlumpur

24. andi - February 5, 2013

Semoga ngak aneh bentuk nya

25. blackcore88 - February 5, 2013

motor asikk buat ke hutan heee

26. bitlow - February 5, 2013
27. Cah_Angon - February 5, 2013

masih sepi..
out of box modelnya, tapi rangka persis mio j. kalau honda zoomer yang masuk mending zoomer deh.

28. Rider88 - February 5, 2013

iseh remeng2

29. noemoto - February 5, 2013

lumayan bwt di ajak mancing…

30. klingon z1 - February 5, 2013
31. klingon z1 - February 5, 2013

semakin matic :D

32. Tukang Ojek - February 5, 2013

absen dan lelet….

33. krizz - February 5, 2013

dicounter ama zoomer!!!

34. ruhahe - February 5, 2013

untuk body sih oke2 saja, tergantung selera. cm ukuran ban kurang gahar ama bentuk knalpot kok nggak singkron sama body army-nya…

35. asti - February 5, 2013

barusan asti kebarengan ini motor, di jalan penggilingan, ban-nya memakai standard Honda… biasanya ban standard alay :grin:

36. Dreadlock - February 5, 2013

Masih ada aja yang mbandingin sama Zoomer X ._. ealah beda kelas woi harga beda jauh bisa sampe 10 jt an bedanya -__-

37. blade-in - February 5, 2013

Jangan lupa bannya jangan pake ban cungkring kesukaan orang Thai…. syukur-syukur ada versi offroad tulennya kayak gene …
http://ninja250r.files.wordpress.com/2012/04/v11905147-0.jpg

38. Lupuz - February 5, 2013

Moga harga murah aja. …buat bolak balik kepasar…hkhkgk

39. yanusakti - February 5, 2013
40. Cah Nglegok - February 5, 2013
41. mc Doohan jr - February 5, 2013

GAK TERTARIK ,
MOTOR ELEK , BOROS , CULUN .
RAK PE TUKU.

WIS DUWE VARIO SING JOOZZ

42. mc Doohan jr - February 5, 2013

MOTOR OJEK

43. thxgoditzfriday - February 5, 2013

cool

44. thole - February 5, 2013
45. hadi - February 5, 2013

layak ditunggu…..

46. penikmat otomotif - February 5, 2013

didaerah ane Mio lawas banyak yang di modif bentuk ginian malah udah ada yang yang udah menyerupai motor “garuk-garuk tanah”..

Mantaaaapp klo desain yang ini baru bisa dibilang model terbaru (all new)

47. jofrin - February 5, 2013

23. Dreadlock – Februari 5, 2013

Masih ada aja yang mbandingin sama Zoomer X ._. ealah beda kelas woi harga beda jauh bisa sampe 10 jt an bedanya -__-
======================================================
terus dibandingin ama apa yaaaa…jd pengen tahu….btw itu buat dual purpose tp kok ban-nya kagak beda ama mio series yaaaa….apa kagak licin en kekecilan?

48. orong-orong - February 5, 2013

pilihannya mbah dukun

49. www.dietsimpel.com - February 5, 2013

kerenan honda zoomer aah..

http://www.dietsimpel.com

50. INDONESIA MAKIN KETINGGALAN - February 5, 2013

2BU artinya 2 big utilty. jadi ya nouvo SX 125 tuh ?

51. babat7 - February 5, 2013

…………….mio soul : emblem nya keren…. klo ini malah kurang sreg… :((

52. Adi - February 5, 2013

paling kalo jadi masuk sini pelek nya ganti palang :P

53. Hendra Super - February 5, 2013

Tetep zoomer x lah.. Jauh ini mah

54. Hendra Super - February 5, 2013

Klo jiwa alay langsung pasang rim 17, ban kecil biar kenceng…

55. Jhon Speed - February 5, 2013

bakalan Vs Honda ZOOMER

56. IndoGP - February 5, 2013

kurang yakin kalu motor kaya gini bisa dpt penjualan yg besar. mungkin cuman nyumbang sedikit

http://indogp.wordpress.com/2013/02/05/test-crt-sepang/

57. hann - February 5, 2013

BOSAN MATIC, MOGENYA R15 AND 250 SAYA TUNGGU..!

58. alay - February 5, 2013

@31. hendra super…pake ring 17 trus ban cacingan, penggunanya kampungan pasti…

59. wayan - February 5, 2013

itu baru betul daripada xeon injeksi…susah ngalahin vario F1.
kalo mau laku jangan ngikutin kompetitor…

60. stnk - February 5, 2013

asal lbh murah dari wario wantufev pasti laris manis

61. andre - February 5, 2013

msh bagusn zoomer..

62. tawonklanceng - February 5, 2013

kapan ya aaa ????

63. choro - February 5, 2013

kemaren udah liat di jalan lg di tes,di daerah walikota Jak-Tim

64. dave - February 5, 2013

ga lama lagi kynya..

65. ono - February 5, 2013

Kang haji tulung dunk bahas vespa 946…..

66. Asys Fandi - February 5, 2013

Boleh juga neh matic….keren, masih blm ada kan matic yg siap di siksa di jalan indonesia…………hehe

67. syam - February 5, 2013

Sudah ada penampakannya di Karawang, liat sekali sktr 4 hr kemarin

68. bee jarwadi - February 5, 2013
69. Biru Biru - February 5, 2013
70. mr.ceban - February 5, 2013

apakah jptr MX dual purpose? Koplak

71. reskinsrlh - February 5, 2013

Ban nya malah keliatan kaya matic alay

72. ridermatrix - February 5, 2013
73. megalodon150 - February 5, 2013
74. wiwiadiwibowo - February 5, 2013
75. wiwiadiwibowo - February 5, 2013
76. wiwiadiwibowo - February 5, 2013
77. wiwiadiwibowo - February 5, 2013
78. wiwi - February 5, 2013
79. designforbike - February 5, 2013
80. Tricker - February 5, 2013

@ 14. adam – Februari 5, 2013

motor alay ini mah..motor meong..ttp aja motor meoong..cuma beda body aja… X ride?? artinya apa?trail mksute?please deh emng bs buat mblusuk2 jalan offroad? meong ttp aja meong..motor cewek dulunya..skr trail wanna be?heee.
———————————————————————————————-
ORANG GAK PUNYA KERJAAN + ORANG SIRIK = K O P L A K

81. Rico - February 5, 2013

masukin nouvo series napa!! Mosok dulu bisa buat skrg ndak bisa…biar yg lain g bs ngikutin!! “maksudnya biar yg lain ngikutin gt honda keluarin airblade gt he..he..he..”

82. OcehAan - February 5, 2013
83. Trisna Ariwibawa - February 5, 2013
84. roy - February 6, 2013

Bikin motor kok ngga genah. Mio off road? Siapa mau beli?

85. Yudi - February 6, 2013

Udah ada tuh, kemaren sempet liat abis test ride (pake plat no putih) trus mau balik ke pabriknya di kws industri KIIC karawang..

86. Kode Yamaha 2BU masuk TPT . . . Disinyalir Kuat Yamaha Indonesia siap siap Rilis X-Ride ( Yamaha TTX ) « TMCBlog – Motorcycle News - February 14, 2013

[...] akan berseliweran mahluk misterius tanpa identitas ini he he. Untuk sementara, seperti yang pernah tmcblog rilis di artikel terdahulu, sinyalemen Produksi masal dari Yamaha 2BU adalah Mei 2013 . . . lha Februari udah nongol nih kode [...]

87. rentalmotormedan - March 25, 2013

inikan udah lama ada di thailand yak…strategi jualan yamaha..apa yang di thailand laku di jual disini juga…nunggu zoomer x http://rentalmotormedan.wordpress.com/



%d bloggers like this: