TTX (3)

Bro Sekalian, Kali ini kita akan mencoba menelisik lebih dalam mengenai Yamaha 2BU. Yamaha 2BU menurut hasil Penelusuran tmcblog merupakan sosok calon varian roda dua Yamaha kedepan yang sepertinya akan bener bener Baru penampakannya, Beberapa info menyebutkan nama yang akan disandang adalah Yamaha X-Ride dan nama lain adalah X25 . . . entah yang mana yang bener namun ada kesamaan antara keduanya yakni menyandang embel embel X yang biasanya dikenakan pada motor Dual Purpose. Nah Via artikel ini kita akan sedikit mengupas sinyalemen kapan kira kira Yamaha X-Ride (sementara kita namakan ini dulu) Meluncur . .

Hasil Ubek Ubek tmcblog lebih mengarahkan pada sinyalemen Produksi di sekitar Bulan Mei 2013 . . . ini artinya jadwal rilis Varian baru ini disinyalir akan diposisikan setelh Yamaha Mio GT yang katanya akan dirilis pertengahan bulan ini. Dengan Modal analisa new product Yamaha yang sebelumnya . . . Pada beberapa kasus memang Yamaha merilis / melakukan pengenalan produk kepada media sebelum dilakukan Produksi Massal . . . so bisa jadi X-Ride ini akan dikenalkan kepada media sekitar April 2013 nanti . . . (tebak tebak buah manggis πŸ™‚ )

Gimana Posisi nya di market? Melihat dari sinyalemen bentuk dan fungsionalnya . . . Motor ini bukanlah masuk ke segmentasi umum, akan tetapi coba dimasuki Yamaha sebagai penguat Posisi dan Image . . . So jumlah Produksinya nggak akan seheboh Mio J . . . berjenjang lah dari awalnya dibawah 10 ribu unit per bulan sampai berangsur naik sampai mendekati 15 ribu unit per bulan . . . hmmm apakah benar begitu . . . kita tunggu saja . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Note : gambar di atas adalah ilustrasi πŸ™‚

 

87 COMMENTS

  1. Mungkin tepat… karena sy pernah denger. di tahun 2013 tiep 2bulan akan ada 1 new product dari yamaha.
    – Februari => Mio GT
    – April => X25
    – Juni ….?
    – ……..?
    – ………?

    Guest
  2. motor alay ini mah..motor meong..ttp aja motor meoong..cuma beda body aja… X ride?? artinya apa?trail mksute?please deh emng bs buat mblusuk2 jalan offroad? meong ttp aja meong..motor cewek dulunya..skr trail wanna be?heee..

    Guest
  3. untuk body sih oke2 saja, tergantung selera. cm ukuran ban kurang gahar ama bentuk knalpot kok nggak singkron sama body army-nya…

    Guest
  4. barusan asti kebarengan ini motor, di jalan penggilingan, ban-nya memakai standard Honda… biasanya ban standard alay πŸ˜€

    Guest
  5. Masih ada aja yang mbandingin sama Zoomer X ._. ealah beda kelas woi harga beda jauh bisa sampe 10 jt an bedanya -__-

    Guest
  6. didaerah ane Mio lawas banyak yang di modif bentuk ginian malah udah ada yang yang udah menyerupai motor “garuk-garuk tanah”..

    Mantaaaapp klo desain yang ini baru bisa dibilang model terbaru (all new)

    Guest
  7. 23. Dreadlock – Februari 5, 2013

    Masih ada aja yang mbandingin sama Zoomer X ._. ealah beda kelas woi harga beda jauh bisa sampe 10 jt an bedanya -__-
    ======================================================
    terus dibandingin ama apa yaaaa…jd pengen tahu….btw itu buat dual purpose tp kok ban-nya kagak beda ama mio series yaaaa….apa kagak licin en kekecilan?

    Guest
  8. @ 14. adam – Februari 5, 2013

    motor alay ini mah..motor meong..ttp aja motor meoong..cuma beda body aja… X ride?? artinya apa?trail mksute?please deh emng bs buat mblusuk2 jalan offroad? meong ttp aja meong..motor cewek dulunya..skr trail wanna be?heee.
    ———————————————————————————————-
    ORANG GAK PUNYA KERJAAN + ORANG SIRIK = K O P L A K

    Guest
  9. masukin nouvo series napa!! Mosok dulu bisa buat skrg ndak bisa…biar yg lain g bs ngikutin!! “maksudnya biar yg lain ngikutin gt honda keluarin airblade gt he..he..he..”

    Guest
  10. Udah ada tuh, kemaren sempet liat abis test ride (pake plat no putih) trus mau balik ke pabriknya di kws industri KIIC karawang..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here