MioGT Teaser

Bro sekalian, Red Ocean Market memang menampilkan persaingan Head to head yang kadang bikin geleng kepala, segala macam strategy di gelar disana guna memenangkan hati konsumen. Tidak terkecuali di Skutik, terlebih skutik boleh jadi merupakan segmen roda dua paling ‘happening’ sekarang sekarang ini. Akhir akhir ini Adu Value di Segmen Skutik makin terasa Kencangnya Baik Honda , Yamaha Maupun pabrikan lain . .

MioGT Teaser2

Bro bisa lihat di teaser yamaha terbaru diatas, yup disinyalir itu adalah teaser Mio GT Next product Yamaha yang walaupun  sudah banyak bisa ditemukan di display dealer dealer yamaha menurut kabar baru akan akan dirilis Pekan depan. ‘Some says’ Mio GT ini selain mendapatkan update signifikan di penampakan Tebeng depan akan juga lebih diperlengkapi fiturnya oleh Yamaha dengan beberapa fitur yang akan membuat value nya lebih. Disinyalir akan dibenamkan Smart Brake Lock dan Smart side stand. Itupun kita tetap akan menunggu kejutan lainnya sebrupa bandrol harga yang sampai saat ini belom ketahuan, namun ancer ancer dan sinyalemen harga akan lebih rendah menyeruak jika dilihat dari NJKB Mio GT yang memang lebih rendah dari Mio J CW (OTR bisa saja misalnya di State lebih tinggi dari Mio J teen yakni di 13,250 Juta atau diantara Mio J CW dan Mio J Teen, cmiiw )  . . . Jika memang bisa lebih murah  . . . Seakan akan Yamaha Mau berkata bahwa mereka bisa bikin produk dnegan kualitas baik, material terbaik, dengan fitur fitur yang biasa ada di motor kompetitor . . . tapi harga bisa kami bikin lebih murah  . . . ma’ njlebb

ScoopyFI#1

Honda Gimana? Jika Selama ini Honda merilis Skutik dengan spesifikasi Euro 2 tanpa O2 sensor dan Katkon, akan tetapi dua hari yang lalu Honda membuat kejutan dengan merilis Honda Scoopy FI yang lumayan ‘kaya’ akan fitur dan teknologi . . . motor all new, lampu projector, Injeksi, bagasi lebih besar, O2 sensor, katkon sehingga membuat Honda dengan bangga mengklaim Scoopy FI sudah siap menyambut peratuan emisi Euro 3 yang rencananya akan mulai berlaku Agustus 2013 nanti  . . . biasanya Honda menaikkan harga Karbu-Injeksi sebesar 250 ribu, maka kali ini beda . . . dengan semua tambahan ini, harganya cuma nambah 150 ribu . . . Seakan akan Honda mau berkata bahwa mereka sebenarnya bisa semudah membalik telapak tangan bikin produk dnegan fitur sensor selengkap produk kompetitor dengan value harga yang cantik . . . ma’ njlebb

Dua kasus diatas memang nggak terjadi dalam satu segmentasi pasar skutik, namuan cukup memberi bayangan kepada kita bertapa Ediiyaann melihat aksi cucuk cucukan dalam persaingan merebut hati konsumen dari kedua Raksasa Otomotirf roda dua Indonesia ini . . . hanya ada di Indonesia dimana persaingan sebegini ketat dan penuh pride.  Yaaa, ada segi positif dan negatifnya sih . . . ambil positifnya, persaingan kian dinamis, konsumen semakin diuntungkan karena produk akan semakin Value . ..  silahkan dikomentari dan semoga Berguna . .

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

98 COMMENTS

  1. msh ingatkah wkt honda bikin harga murah produk lamanya nya di blg oper pres,nah skrg yamaha ngikut,berarti yg lama operpres jg dong..

    Guest
  2. Yaaa, ada segipositif dan negatifnya sih . . . ambil positifnya, persaingan kian dinamis, konsumen semakin diuntungkan karena produk akan semakin Value …
    +++++++++++++++
    Negatifnya apa ya ?
    Mungkin penurunan kualitas kali ?, umur motor gak lagi panjang sebab materialnya gak lagi seperti dulu.
    Canggih sih + kaya fitur, tapi gak tahan lama.

    Guest
  3. negatif dari melimpahnya fitur saat ini adalah kedongkolan pemilik lama. ‘oooo jadi selama ini dikibulin to……. o jadi dulu pabrikan ambil untung gede to…….

    pada akhirnya semua akan berputar2 seperti gasing, karena tidak ada loyalitas produk di pihak pembeli

    Administrator
  4. selama persaigan itu dalam tarap *persaingan sehat* … semoga begitu … maka kita sebagai konsumen tetap yg diuntungkan … dengan semakin banyak varian dan fitur2 inovatif namun harga makin terjangkau …

    Guest
  5. Absen pagi 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

    Kata Kunci Ajaib Google yang Jarang Diketahui
    http://sususapionline.wordpress.com/2013/02/05/kata-kunci-ajaib-google-yang-jarang-diketahui/

    Guest
  6. lihat lampu tebengnya kesannya sangar…. tp begitu lihat headlampnya … 😀 imut-imut. jadinya imut-imut sangar (ora nyambung)
    http://yanusakti.wordpress.com/2013/02/08/review-lengkap-hasil-tes-motogp-sepang-2013-bagian-1/

    Guest
  7. kata ngahaem kalo mau buat motor dengan fitur lengkap itu semudah membalikan telapak tangan..

    tapi kok dilakuin dari dulu.. mbodohi konsumen dulu…
    dasar ngahaem.. :mrgreen:

    Guest
  8. berarti dari dulu dulu pabrikan mengambil margin terlalu besar, alis over-priced, saat nya hukum karma berbalik, sekarang mereka saling menekan margin, berbalik konsumen yang diuntungkan.

    Guest
  9. konsumen makin dimanjakan dgn banyaknya pilihan, pemda dki makin pusing liat kesemrawutan banyaknya motor di jalanan

    www.istanaiklan.com

    Guest
  10. kenapa ga dari dulu ya seperti ini?
    untung saja persaingan sudah mulai ketat…
    bila seperti dulu, mungkin konsumen indonesia akan menjadi sapi perah saja.

    Guest
  11. mas,, request bandingin semua scutik yg ada di indo dong,,
    dari segi fitur ma harga,, hehe,, value yg mana,,
    btw neh scoopy dah smart brake lock n Smart side stand lom mas?
    bandingin ma beat n mio J jg dong mas.. nuhun..

    Guest
  12. Seakan akan Yamaha Mau berkata bahwa mereka bisa bikin produk dnegan kualitas baik, material terbaik, dengan fitur fitur yang biasa ada di motor kompetitor . . . tapi harga bisa kami bikin lebih murah . . . ma’ njlebb
    =====================
    lah dulu berarti jualannya ambil untungnya gede banget yach

    Guest
  13. karen pendapatan yamaha di seluruh dunia turun di tahun 2012 kemaren .

    maka tinggal satu-satunya harapan yach di ina ini, makanya rajin buat produk baru.

    kalu ngak gitu, nanti tahun depan malah bisa turun lagi

    Guest
  14. PERANG DUNIA MOTOR…!!!

    Boleh saja, asal tetap menjaga kualitas dan menjaga pelayanan “after sales”.
    Tak perlu sindir-sindiran dan tak perlu BC-BC an.

    Lanjutkan..!!

    Guest
  15. cucuk-cucukkan lagi rame di segmen skutik dan sedikit di sport mid level..

    jaman dulu cucuk-cucukan di segmen bebek,tapi sekarang sudah bergeser..

    butuh berapa dekade lagi pabrikan jepang di sini cucuk-cucukan di kelas moge (400cc ke atas)..????

    Guest
  16. 36. mbahjo – Februari 8, 2013

    Sport juga cucuk-cucuk’an
    37. MasBro – Februari 8, 2013

    “cucuk-cucukan”
    apaan tuh….
    ==============================================
    ….cuk cuk an itu klo pagi nyalain susah, di cuk dolo, biasanya pada motor yang masih karburator , tapi identik motor laki…. kayak RR itu, klo ngak di pakai seminggu, nyalain mesin nya bisa kaki gempor2 padahal udah di ganti knalpot racing, udah di cuk…. beda sama injeksi, tinggal jrenggggggggg…….

    Guest
  17. lek mtor ane cbsf dan blum genap seminggu, kemarin kabel kopling yg deket bak mesin copot, untung ada tmn ane yg pinter masang pas kjadian itu, kabel kopling copot itu sebabnya apa ya?? bagi yg tau, mhon pencerahannya gan??

    Guest
  18. sensor O2 dan catkon udah lama disematkan pada Revo AT kang.
    harga juga jauh lebih murah dari kompetitor yg masih karbu

    Guest
  19. FYI coba deh TMCBLOG nyimak TVC SEMAKIN DIDEPAN versi NOAH, di menit 1:02 – 1:04, new MIO GT sudah dipakai untuk shooting… Ada 2 unit MIO GT yang diajak jalan di iklan official semakin didepan.. 😀

    anyway SEMAKIN DIDEPAN versi Noah bagus juga 😀

    Guest
  20. Pabrikan bersaing konsumen yg di untungkan..

    Tinggal mana yg lebih di sukai konsumen..

    Kl fby ma fbh si tetep bersaing di dumay..

    Guest
  21. Kl ada yg bilang dan menganggap pabrikan dulu ambil untung gede oon bngt dah..

    Jaman skrg teknologi itu makin murah,dan di produksi dalam jumlah bnyak pasti jdi lbh murah..

    Guest
  22. Seakan akan Yamaha Mau berkata bahwa mereka bisa bikin produk dnegan kualitas baik, material terbaik, dengan fitur fitur yang biasa ada di motor kompetitor . . . tapi harga bisa kami bikin lebih murah . . . ma’ njlebb

    Masalahnya, percuma yamaha bikin motor dgn komponen diatas, kalo desain mengalami kemunduran, motor udah keren tp tampang culun? Silahkan menilai sendiri,.. 😀

    Guest
  23. 60. andi – Februari 8, 2013

    Kl ada yg bilang dan menganggap pabrikan dulu ambil untung gede oon bngt dah..

    Jaman skrg teknologi itu makin murah,dan di produksi dalam jumlah bnyak pasti jdi lbh murah..
    =================================
    bisa aja toh mas,

    ibaratnya memanfaatkan ambil keuntungan dari keadaan sesaat, mumupung namanya lagi melambung, mumpun rossi jadi icon dll

    karbu juga khan diproduksi lebih banyak dari injeksi, kenapa lebih mahal??

    Guest
  24. @jalioye

    Kaoskaki mana nih?
    katanya pabrikan…?
    —————————————————————————————
    kawasaki itu macam IU, kenapa? Karena menjual motor yg masih di import dari thai macam ninja series, kalo rakitan sendiri, ga usah ditanya,.. 😀

    Guest
  25. Ane selalu dikecewain motor jenis matic ini… Ane Kaga bakat enak kali ye…
    Pertama beli mio, sompreeet. Boros ngujubile. Kedua beli matic paryono 125. Lebih parah lagi, sering mati. Ane kasih dah ke ponakan. Kalo month dijual kasian yg beli. Ngincer beat FI, lhadhalah, bunyinya kaga karuan gitu, kaya kopong.
    So, value apa yg disodorin?
    Paling scoopy balkal ngikut paryono 125, secara sama-sama close loop injeksi honda kan…
    Jadi? buat ane matic kaya sampah

    Guest
  26. motor dah kaya hape saja. puas-puasin aja yg udah dibeli. jgn ngiler ama yg baru. teknologi tiada henti, kreasi seni tiada henti. so inovasi akhirnya tiada henti. yg datang belakangan pasti (harusnya) lebih baik dari produk sebelumnya. kalo sudah pada jual bgnian, sbenarnya beli ya mana pun tak akan jadi masalah. kcuali bagi okb.

    Guest
  27. SCOOPY INJECTION CACAD!!
    # Accu letaknya lebih rendah.. Bisa gaswat kalo lewat genangan banjir dgn kedalaman 30cm.apalg jakarta yg sering banjir.
    # onderdil sangat muahal buanget.. nget.. nget..
    # klo kehabisan bensin, lalu distarter terus.. Mesin bs rusak.
    # kalo Accu Rusak, mesin ga bs nyala meski pake kick starter (soalnya sistem injection brgantung pada kelistrikan accu, berarti accu akan lbh sering bekerja jika mesinnya injeksi).
    # dibengkel biasa pada belum punya komputer & softwarenya bwt service injection. apalagi di puncak.. Kalo mogok tanggung dh akibatnya.. Hehe..
    # mesti pake pertamax (Muahal)
    # pilihan warnanya alay2 bnget (menurut ane)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here