jump to navigation

Test Ride Kawasaki Ninja 650 February 10, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki, Test Ride , trackback

test_ninja650#3

Bro sekalian, Kawasaki Ninja 650 adalah versi sport Fairing dari ER6N . . . nah kali ini tmcblog akan sedikit menceritakan bagaimana Impresi berkendara Ninja 650 di sikuit mini Internal Kawasaki. Kembali sirkuit mini menyebabkan tmcblog nggak terlalu jauh menggambarkan impresi performa dari Motor bermesin kembar sejajar DOHC 650 cc ini. Saat ertama kali menyalakan mesinnya, suara yang dihasilkan muffler memiliki tone yang sama persis dengan ER6N, tone khas mesin dua silinder segaris yang sebenarnya juga senada juga dengan Ninja 250 .. .perbedaannya adalah ketika digeber, power suara standar Ninja 650 memang lebih membahana dibanding Ninja 250.

test_ninja650#0

Ergonomi

Ergonomi dari Ninja 650 ini terasa jauh lebih touring dibanding dengan ER6N, mungkin ini hanya perasaan saja atau mungkin karena terpengaruh oleh pemandangan fairing di depan yang tidak diperoleh pada Er6N . . . entahlah setang terasa lebih lebar dan lebih mengarah ke dalam, atau ini adalah perasaan tmcblog saja . . . namun jika memang benar begitu, maka tag line Escape the city memang pas . . . ini motor adalah motor sport touring . . . disinyalir nggak bikin punggung sakit jika diajak turing jakarta-bandung niiih

test_ninja650#10

Handling

TMCBlog mencba motor ini setelah mencoba ZX6R 636 . . . dan tetu saja buueda banget handlingnya, dibuat belok belok di cone lumayan mudah walaupun terasa tidak segesit ER6N, artinya lumayan bisa lah dibuat sebentar sebentar menikmati padatnya jalanan ibu kota. Hal lain yang patut diperhatikan adalah karena bobotnya yang lumayan maka handlingnya di kecepatan rendah cukup membutuhkan effort , tapi tetep lahh., motor dengan handle setang tinggi akan fun dibuat jalan jalan hampir di semua jenis jalanan

test_ninja650#5

Performa . . .

Jujur TMCblog nggak mengetest bagaimana performa Motor bermesin twin 650 cc DOHC ini, akan tetapi karena mesinnya sama dnegan ER6N, maka disinyalir nggak jauh berbeda dengan motor ini, jika bro bersusah payah dan membutuhkan trek yang lumayan panjang untuk menggunakan motor 150 cc satu silinder mencapai kecepatan 130 an km/jam . . . dengan motor ini mah eceesss banget di perolehnya kecepatan segitu, silahkan cobain sendiri deh

Pengereman

Satu pesan tmcblog jangan coba coba ngerem terlalu kuat pada kecepatan rendah saat menikung, kalo jangkauan kaki mas bro nggak panjang seperti tmcblog, bisa fatal, motor yang lumayan berat bisa ambruk, jadi ya rem dengan proporsional saja. Rem dual disc di depan superbbb banget pakemnya mas broooh, kesalahan seperti itu (mengerem saat belok) biasa dilakukan rider yang baru pertama pindah ke motor 250 cc ke atas dan biasanya kaget. dan pesan tmcblog biasakan penggunaan rem depan hampir secara mayoritas persentasenya di motor motor berkubikasi besar seperti ini, daya pengereman rem depan biasanya jauh lebih kuat, tapi gunakan juga rem belakang untuk membantu . . . oke sekian dulu semoga Berguna, selamat liburan Imlek

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Yoshi - February 10, 2013

Mantab bener nih Pak Haji

2. Gondrong - February 10, 2013

Gas pol

3. deny - February 10, 2013

Masih pulo gadung

4. ipanase - February 10, 2013

ER6F :D

5. z1rider - February 10, 2013

Mantap wak haji. Slalom test juga ? :roll:

6. ipanase - February 10, 2013
7. ipanase - February 10, 2013

naik kelas memang harus2 dan harus banyak latihaan dan nggak langsung ngebut,ke 250 aja perlu banyak training

8. Ga bsa ngbut - February 10, 2013

wow…

9. Taufik - February 10, 2013

@5. z1rider
iyah nyobain handlingnya :)

10. Bayu junior collin - February 10, 2013

Mntabbbbbbb bos ni mtorny…

11. bee jarwadi - February 10, 2013
12. carauntuk.com - February 10, 2013

mantap

13. aphitsandy - February 10, 2013

pertamax

14. sAG111TAasolole - February 10, 2013

kalo jauh mending naek kereta..
Hohoho… Ekonomi sritanjung

15. Luthfi Aziz - February 10, 2013

yang dibungkus plastik dibelakang motor apa aja itu om?

16. An_Syahri - February 10, 2013

Apik yo mas…

17. temonsoejadi - February 10, 2013

mantap motornya..

ijin nitip jemuran mas[share] membuka benang kusut poligami, bolehkah ?
http://temonsoejadi.com/2013/02/05/membuka-tabir-hitam-poligami/

suwun

18. overlap - February 10, 2013

disinyalir hadir utk menggerogoti dominasi ‘fairing nyaman’nya hondut

19. syaipul - February 10, 2013

mantab bang…

20. saya - February 10, 2013

itu tangkinya kaya New vixion

21. kucluk29 - February 10, 2013

Naek tu motor bisa menambah ketampanan lelaki sebesar 95% hahaha
http://kucluk29.wordpress.com/2013/02/09/motor-di-malaysia-kok-jarang-ya/

22. fadeln250 - February 10, 2013

harganya piro kang haji. . . .

23. kucluk29 - February 10, 2013

Bisa menambah ketampanan sebesar 95% bagi pria yg mengendarainya :D
http://kucluk29.wordpress.com/2013/02/09/motor-di-malaysia-kok-jarang-ya/

24. fadeln250 - February 10, 2013

bentuk e kok jwk apik ninja 250 ya. . . . .

25. Free riders - February 10, 2013

Selain bobot motor yg berat, ban depan standard kawasaki n 650 ini disinyalir tidak sesuai dengan speck dan bobot motor. Penggunaan ban yg tepat bisa mengurangi efek slide di ban depan. Coba saja di kecepatan 70 kpj lepas stang.. Bn depan bergetar hebat. Setelah ganti ban yg lebih baik. Efek getar hilang dan daya cengkram ban lebih baik di medan berpasir. ( share pengalaman pribadi )
Ga perlu keluar ongkos banyak kok, cukup claim ke KMI, klo ga salah di hargai 900rb ban depan dan selisih harga ban baru dibayar sendiri, paling cuma 300rban untuk ganti ke bt016.
Keep safety riding wak aji…

26. h3ndr1 - February 10, 2013

Ngiler ma stang baplang drpd jepit yg bkin PUEGEL tenan!!Pke old n 250 bru 57 km aj dah pd remek neh badan!?Gmana touring k bandung?!?
:O
:O :O
:O :O
:O :O :O Õoooº°˚ ˚°º… º :O ™ :O :O :O

27. daniel - February 10, 2013

nyaman mana pak haji di banding er6n buat harian lg galau ni di antara keduanya?

28. riizaal - February 10, 2013

itu tempat plat nomer nempel di jidat g ada yang protes ya? #motormahalditolerir

29. zrack - February 10, 2013

wihh gambar motor di belakang masih di bungkus kantong kresek

30. Microbasz - February 10, 2013

Gas pool rem blong wak haji…

31. speed_lover - February 10, 2013

lomba motor sport 150 irit si verza mampu mencatatkan angka konsumsi bahan bakar 162,94 km/liter http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/02/09/338306/24/8/Honda-Gelar-Public-Launching-Verza-150-di-Surabaya

32. didik - February 10, 2013

motor keren, harga mentereng.
gak kuat beli, liat aja mas

33. hgt - February 10, 2013

Wah, ini termasuk motor touring ya Pak Taufik?

eh, kok saya jadi ambigu baca kalimat:
“Satu pesan tmcblog jangan coba coba ngerem pada kecepatan rendah saat menikung, kalo jangkauan kaki mas bro nggak panjang seperti tmcblog, bisa fatal, motor yang lumayan berat bisa ambruk.”

entah apa yg bikin ambigu..
hehee

34. JUNET - February 10, 2013

KAWASAKI EMANG JAGONYA MOTO SPORT,MANTAP DESAINNYA,TOP TECHNOLOGYNYA 3MERK TETANGGA GADA APA APANYA…

35. Irwan Celluler - February 10, 2013

cuman bisa liat doang, hehe
kuatnya cuma beli new vixion xixixixi
disyukuri ajalah… :)

36. king_zoro - February 10, 2013

hihihi,..
lagi2 jinjit,
gak capek pak haji jinjit terus?

37. Erit07 - February 10, 2013

Ckk,gagah benerrrrrrrr….

38. ronywijaya - February 10, 2013

setia menunggu kawasaki p200ns :D

39. dohc15 - February 10, 2013

mirip ninja 150rr yho pak

40. sony - February 10, 2013

pak taufik,kl boleh tau tinggi badan sampeyan berapa?

41. sule - February 10, 2013

ninja 150 rr mah ga ada apa apa nyas ama nih motor, padahal konon top speed er-6 cuma 180 loh, ninja rr aja tembus 200 km/h

42. sony - February 10, 2013

Pak taufik,kl boleh tau tinggi badan sampeyan berapa cm?

43. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!! - February 10, 2013

@junet

KAWASAKI EMANG JAGONYA
MOTO SPORT,MANTAP
DESAINNYA,TOP
TECHNOLOGYNYA 3MERK
TETANGGA GADA APA
APANYA…
——————————-
sotoy amat sih ente…diluar negeri sana kebanyakan lebih milih CBR600..R6..GSX600…kelasnya juga jauh dibandingkan Ninja series…
wajar diuar negeri sana ninja sepi penjualannya terus lari ke Indonesia..sayang Pajaknya dimakan orang Korup..jadinya motor 250cc keatas kena Pajak barang Mewah..tapi memang sih Ninja bisa tenar dilevel Asia tenggara aja..diluar kalah pamor….
hati-hati mas kalau mau ngeBC nanti diketawain ente…
wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwk….

44. Leopold S - February 10, 2013
45. Ryngga - February 10, 2013

Seumur-umur belum kesampean nyobain motor 250cc…apalagi yg ini,,,

46. emasyayang - February 10, 2013

Wak haji koq bisa nyobain mongtor mahal terus ya..?! Wkkk… :)

47. 46@sukses.com - February 10, 2013

Mugo2 okeh sing iso tku mtor iki,

48. Nn - February 10, 2013

bikinin artikel kang taufik, tentang tata cara naek moge yg super berat… biasa naek bebek hehe

49. oka saputra - February 10, 2013

KEREN…….

50. Taufik - February 10, 2013

@15. Luthfi Aziz
kebanyakan unit Ninja 250 yang mau di distribusikan

@22. fadeln250
kalo nggak salah diatas 105 juta ya, cmiiw

@25. Free riders
makasih infonya mas bro

@27. daniel
saya pribadi prefer er6n :mrgreen:

@31. speed_lover
gendeng amat 162 km/iter . . . pertamina bangkrut lama lama nggak ?

@33. hgt
iyah bener sudah saya updtae kalimatnya mas bro

@36. king_zoro
jinjit adalah nama tengah saya mas bro qiqiqiqiiqqi :mrgreen:

@40. sony
160 cm mas :D

@46. emasyayang
ahhh nggak kemaren verza, minerva juga dilibas :D

@48. Nn
manarik mas bro, siiippp

51. dagger - February 10, 2013

Nasib kita sama kang haji. Selalu jinjit balet kalo lagi naek motor semprot kebanyakan. Wkwkwkw
Belum ada yah mongstor semprot yang seat heightnya bersahabat ma orang bertinggi badan 160cm macem kita. :sad:
Jadi curcol nih. Wkwkwk

52. tukang jait - February 10, 2013

untuk 250cc body ninja lebih keren dari cbr, tapi untuk yang 600cc jauh lebih keren cbr600rr

*selera

53. wtf - February 10, 2013

loh itu di uk bknnya er-6f…kok disini jd ninja 650,pdhl gak pantes loh nyandang nama ninja.
masa ninja 650 kalah sama ninja 600

54. dimaz_13 - February 10, 2013

ergonomi lebih tegak disinyalir karna setang jepit yg lebih nekuk ke dalam dibanding setang baplang (er6n) yg lebar ke luar…. tapi untuk perjalanan jauh lebih nyaman yg mana ya kang? (untuk ukuran postur kang Taufik)

55. Dreadlock - February 10, 2013

@43
Di amerika yang laris Suzuki dan Kawasaki mas, cek motorcycle world.

56. Bayu junior collin - February 10, 2013

@junet
KAWASAKI EMANG JAGONYA
MOTO SPORT,MANTAP
DESAINNYA,TOP
TECHNOLOGYNYA 3MERK
TETANGGA GADA APA
APANYA…
——————————-
sotoy amat sih ente…diluar
negeri sana kebanyakan lebih
milih CBR600..R6..GSX600…
kelasnya juga jauh dibandingkan
Ninja series…
wajar diuar negeri sana ninja
sepi penjualannya terus lari ke
Indonesia..sayang Pajaknya
dimakan orang Korup..jadinya
motor 250cc keatas kena Pajak
barang Mewah..tapi memang
sih Ninja bisa tenar dilevel Asia
tenggara aja..diluar kalah
pamor….
hati-hati mas kalau mau ngeBC
nanti diketawain ente…
wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkw
kwk….
-__________________..
Ngakak gue m ni orang yg sok tau…prgi dulu gih k luar negri..tar balik n baru komen….mog mana yg pling laku d luar negri sono…klo bukn kawasaki……n suzuki….lihat dulu penjualan d malaysia n negara lain…kawasaki jagonya moge

57. p200ns - February 10, 2013

naksir yang warna biruuu…… :-D

58. yudha depp - February 10, 2013
59. tyonugra - February 10, 2013

remnya belum abs ya bang taufik

60. Bayu junior collin - February 10, 2013

Kawasaki emang moge ny jooossss….d luar negri sono yg pling laku juga moge kawasaki n suzuki..apalagi d malaysia n ngara asean lainya..moge kawasaki pnjualany nomer 1….

61. Trisna Ariwibawa - February 10, 2013

Posisi stang engga pegel, tapi kakinya pegel kang..
http://trexton.wordpress.com/

62. PIRMANSYAH - February 10, 2013

JIKA ANDA PENGGEMAR TOGEL YANG SERING KALAH SILAKAN HUB MBAH DARSO YANG INSYA ALLAH ANGKA RITUAL YANG DI BRIKAN 2D, 3D, 4D SGP/HK BENAR2 TEMBUS 100% TAMPA DI RAGUKAN LAGI. JIKA ANDA BERMINAT SILAKAN HUB MBAH DARSO DI NO 085-396-920-291 TERIMA KASI.

63. DEPI - February 10, 2013

-Di liat dari samping kok seperti ada tebeng mio soul ?!

64. lexyleksono - February 10, 2013

Mantaaap mas Taufik…, persis motorku. Utk Jkt – Pel.Ratu; Jkt – Anyer mak nyuus, punggung / pinggang aman..!

65. no name - February 10, 2013

@bayu

yup,di malay kawak is motor sport, n motor sport is kawak,end..
global?i dont thing so..
klo yg di blg bro motor sport rasa bebek(nik name nya pjg,heheh)nrt gw ada bener nya kawak ckp bertaji di kawasan asean klo global Honda n Yamaha(pabrikan jepun) pemain utama nya..klo mao di bahas di tingkat kejuaraan sport bike kelas dunia sprt WSBK ama WSS(motogp ga usa di bahas lg gmn nasib kawak) rasa nya genk ijo mst lebi effrot,coz 3 sodara nya yg laen tlh mencetak rekor,kawak blkgn ne ckp bgs tp blm ckp tuk mengejar 3 sodara nya tsb..
kt ga bs meliat dr sisi lokal bahwa pabrikan ini menguasai segment ini n pabrikan ini nguasai segment ini jd anggap pukul rata di global..
soal penjualan Honda n Yamaha minus itung Indonesia(krn ga msukin moge) smntr kawak sejagat dah penjualan nya bs kalahin Honda n Yamaha yg jd produsen dgn market no 1 n 2 dunia?pkr n jwb sndr..

66. no name - February 10, 2013

where is my comment?

67. no name - February 10, 2013

penjualan moge kawak supersport di INDO lebi mengenaskan di banding penjualan ke 3 merk sodaranya sekalipun lwt IU tny mbah dukun saja tuk penjelasan nya..Honda n Yamaha pemegang utama penjualan moge(produsen Jepun) di dunia,gw ga jlsin lg soalnya tar komen sangkut lg,heheh..

68. Inyong_Bae - February 10, 2013

Komennya nyangkut terus Kang!

Inyong Lg mumet nih …
Ceritanya inyong bawa pulang CB150R merah tgl 19 januari kmaren. Saat ini odometer nunjukin angka 430km.

Yg jd persoalan tu motor boros banget. Inyong dah isi pertamak 3x full tank. Isi yg ketiga pas 416km. Jadi kurang lebih pertamax terpakai dah 20liter.

So secara matematis butuh 20liter tuk nempuh jarak 416km. Itu artinya konsumsi BBM 1 : 20. Apa gk mumet tuh???

Mungkin ada yg tau sebabnya..? Trus solusinya gmn ya..?

69. Menulis Tips - February 10, 2013

wah keren banget gan

70. Gogon - February 10, 2013

Bang haji, background fotonya ‘eksotis’ ya, kontras dgn image motor baru yg mahal hehe..

71. dave - February 10, 2013

lebih suka model ninja zx-6r,, imho..
tapi pasti nya pegel mode on..

72. karyomumetz - February 10, 2013

saya ngantuk

73. Nofgi - February 11, 2013
74. Dreadlock - February 11, 2013

@No name
Hahaha sip! penting banget komenmu :p

75. Yoshino Ichibana Takeshi - February 11, 2013

motor besar, motor kentjang, klo ngerem jg harus bijaksana..
jgn asal ambil keputusan..
bisa berbahaya…
hehehe…
:P
keep safety riding lahh yg pasti…

76. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - February 11, 2013

sama kek sebelahnya kang aji… sama2 DOHC… cuma ya itu spidonya mendekati real… denger2 top spid 130kpj juga ecesss….

dari pada ninja 2 tak or NSR SP yang lemot mending DOHC yang ‘itu’ aja… mantaaaapppppssss….

77. adrian - February 11, 2013

ngiler…

78. orong-orong - February 11, 2013

tapi bentuknya kayaknya malah lebih sangar yg 250

79. meyovy - February 11, 2013

mantep benr itu bodynya bro, jadi pngn nunggangin kuda besinya juga :D

80. mercury79 - February 11, 2013

Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!! – Februari 10, 2013

@junet

KAWASAKI EMANG JAGONYA
MOTO SPORT,MANTAP
DESAINNYA,TOP
TECHNOLOGYNYA 3MERK
TETANGGA GADA APA
APANYA…
——————————-
sotoy amat sih ente…diluar negeri sana kebanyakan lebih milih CBR600..R6..GSX600…kelasnya juga jauh dibandingkan Ninja series…
wajar diuar negeri sana ninja sepi penjualannya terus lari ke Indonesia..sayang Pajaknya dimakan orang Korup..jadinya motor 250cc keatas kena Pajak barang Mewah..tapi memang sih Ninja bisa tenar dilevel Asia tenggara aja..diluar kalah pamor….
hati-hati mas kalau mau ngeBC nanti diketawain ente…
wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwk….
============================
ane selalu ketawa kalo ada artikel tentang KAWASAKI, orang indonesia gak tau kalo motor kawasaki tuh gak laku di pasar global… MANADO COY… nih merek garing PRESTASI… cuma nyicip WSBK doang… ISLE OF MAN msh dominasi honda…

81. yoo - February 11, 2013

zx 636 dongggg…

82. Lupuz - February 11, 2013

Joss pokoknya…bang haji…..seru….

83. kasamago - February 11, 2013

mantab, kpn bs nyoba yah.. di pameran cm didudukin doank ><

84. marga - February 11, 2013

ngiler thok je :P

85. Pitung - February 11, 2013

Kang Haji,

Ada info ngak Kapan ZX6R 636 bakalan di launching di Indonesia?

Thanks.

86. Jhon Speed - February 12, 2013

Ajiiiib….kang

87. purba - March 16, 2013

egk sanggup beli makan aja susah

88. SURYA - March 20, 2013

swing armnya keliatan asik

89. smurf - April 5, 2013

Mahal … Mending pake mio aja
Tak poor 201 mtran dech ..

90. Miw19284 - July 18, 2013

Mana upload topspeednya?new .ninja2 gede,mahal,kueren.salut gw. Apa bisa lebih dari 180km/h. Ni aku dulu pake ninja S perawan 150cc th02 aja bisa,prnah nyentuh 180km/h.w coba lg cma dpt 160kph.tngn 1bw cam,roda digedein dikit.ngeden ada speed breaker di jln. Bukti?cari Di google/youtube:”milhamwahyudi ninja s150cc serpong…atau yudiwahyudi ilham’s ninja serpong..

91. Miw19284 - July 18, 2013

Mana upload topspeed kalian?motor gede keren mahal salut gw. Ni aku upload 160kph dulu pernah top speed nyentuh 180kph. Ninja 150s th02 standar aja bisa. Ngeden sih krn ada speed breaker d jln.n ban digedein dikit.kLo mo liat Coba cari. Di google/youtube:”milhamwahyudi ninja 150s serpong atau yudiwahyudi ilham’s ninja serpong sayang low pixel

92. mufidar - August 14, 2013

90. Miw19284 – Juli 18, 2013

Mana upload topspeednya?new .ninja2 gede,mahal,kueren.salut gw. Apa bisa lebih dari 180km/h. Ni aku dulu pake ninja S perawan 150cc th02 aja bisa,prnah nyentuh 180km/h.w coba lg cma dpt 160kph.tngn 1bw cam,roda digedein dikit.ngeden ada speed breaker di jln. Bukti?cari Di google/youtube:”milhamwahyudi ninja s150cc serpong…atau yudiwahyudi ilham’s ninja serpong..
91. Miw19284 – Juli 18, 2013

Mana upload topspeed kalian?motor gede keren mahal salut gw. Ni aku upload 160kph dulu pernah top speed nyentuh 180kph. Ninja 150s th02 standar aja bisa. Ngeden sih krn ada speed breaker d jln.n ban digedein dikit.kLo mo liat Coba cari. Di google/youtube:”milhamwahyudi ninja 150s serpong atau yudiwahyudi ilham’s ninja serpong sayang low pixel

——————————————————————

Kasihan dibegoin Speedometer ngaco
cek top speednya di GPS gan



%d bloggers like this: