test_ninja650#3

Bro sekalian, Kawasaki Ninja 650 adalah versi sport Fairing dari ER6N . . . nah kali ini tmcblog akan sedikit menceritakan bagaimana Impresi berkendara Ninja 650 di sikuit mini Internal Kawasaki. Kembali sirkuit mini menyebabkan tmcblog nggak terlalu jauh menggambarkan impresi performa dari Motor bermesin kembar sejajar DOHC 650 cc ini. Saat ertama kali menyalakan mesinnya, suara yang dihasilkan muffler memiliki tone yang sama persis dengan ER6N, tone khas mesin dua silinder segaris yang sebenarnya juga senada juga dengan Ninja 250 .. .perbedaannya adalah ketika digeber, power suara standar Ninja 650 memang lebih membahana dibanding Ninja 250.

test_ninja650#0

Ergonomi

Ergonomi dari Ninja 650 ini terasa jauh lebih touring dibanding dengan ER6N, mungkin ini hanya perasaan saja atau mungkin karena terpengaruh oleh pemandangan fairing di depan yang tidak diperoleh pada Er6N . . . entahlah setang terasa lebih lebar dan lebih mengarah ke dalam, atau ini adalah perasaan tmcblog saja . . . namun jika memang benar begitu, maka tag line Escape the city memang pas . . . ini motor adalah motor sport touring . . . disinyalir nggak bikin punggung sakit jika diajak turing jakarta-bandung niiih

test_ninja650#10

Handling

TMCBlog mencba motor ini setelah mencoba ZX6R 636 . . . dan tetu saja buueda banget handlingnya, dibuat belok belok di cone lumayan mudah walaupun terasa tidak segesit ER6N, artinya lumayan bisa lah dibuat sebentar sebentar menikmati padatnya jalanan ibu kota. Hal lain yang patut diperhatikan adalah karena bobotnya yang lumayan maka handlingnya di kecepatan rendah cukup membutuhkan effort , tapi tetep lahh., motor dengan handle setang tinggi akan fun dibuat jalan jalan hampir di semua jenis jalanan

test_ninja650#5

Performa . . .

Jujur TMCblog nggak mengetest bagaimana performa Motor bermesin twin 650 cc DOHC ini, akan tetapi karena mesinnya sama dnegan ER6N, maka disinyalir nggak jauh berbeda dengan motor ini, jika bro bersusah payah dan membutuhkan trek yang lumayan panjang untuk menggunakan motor 150 cc satu silinder mencapai kecepatan 130 an km/jam . . . dengan motor ini mah eceesss banget di perolehnya kecepatan segitu, silahkan cobain sendiri deh

Pengereman

Satu pesan tmcblog jangan coba coba ngerem terlalu kuat pada kecepatan rendah saat menikung, kalo jangkauan kaki mas bro nggak panjang seperti tmcblog, bisa fatal, motor yang lumayan berat bisa ambruk, jadi ya rem dengan proporsional saja. Rem dual disc di depan superbbb banget pakemnya mas broooh, kesalahan seperti itu (mengerem saat belok) biasa dilakukan rider yang baru pertama pindah ke motor 250 cc ke atas dan biasanya kaget. dan pesan tmcblog biasakan penggunaan rem depan hampir secara mayoritas persentasenya di motor motor berkubikasi besar seperti ini, daya pengereman rem depan biasanya jauh lebih kuat, tapi gunakan juga rem belakang untuk membantu . . . oke sekian dulu semoga Berguna, selamat liburan Imlek

Taufik of BuitenZorg

92 COMMENTS

  1. Selain bobot motor yg berat, ban depan standard kawasaki n 650 ini disinyalir tidak sesuai dengan speck dan bobot motor. Penggunaan ban yg tepat bisa mengurangi efek slide di ban depan. Coba saja di kecepatan 70 kpj lepas stang.. Bn depan bergetar hebat. Setelah ganti ban yg lebih baik. Efek getar hilang dan daya cengkram ban lebih baik di medan berpasir. ( share pengalaman pribadi )
    Ga perlu keluar ongkos banyak kok, cukup claim ke KMI, klo ga salah di hargai 900rb ban depan dan selisih harga ban baru dibayar sendiri, paling cuma 300rban untuk ganti ke bt016.
    Keep safety riding wak aji…

    Guest
  2. Ngiler ma stang baplang drpd jepit yg bkin PUEGEL tenan!!Pke old n 250 bru 57 km aj dah pd remek neh badan!?Gmana touring k bandung?!?
    :O
    :O :O
    :O :O
    :O :O :O Õoooº°˚ ˚°º… º :O ™ :O :O :O

    Guest
  3. lomba motor sport 150 irit si verza mampu mencatatkan angka konsumsi bahan bakar 162,94 km/liter http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/02/09/338306/24/8/Honda-Gelar-Public-Launching-Verza-150-di-Surabaya

    Guest
  4. Wah, ini termasuk motor touring ya Pak Taufik?

    eh, kok saya jadi ambigu baca kalimat:
    “Satu pesan tmcblog jangan coba coba ngerem pada kecepatan rendah saat menikung, kalo jangkauan kaki mas bro nggak panjang seperti tmcblog, bisa fatal, motor yang lumayan berat bisa ambruk.”

    entah apa yg bikin ambigu..
    hehee

    Guest
  5. ninja 150 rr mah ga ada apa apa nyas ama nih motor, padahal konon top speed er-6 cuma 180 loh, ninja rr aja tembus 200 km/h

    Guest
  6. @junet

    KAWASAKI EMANG JAGONYA
    MOTO SPORT,MANTAP
    DESAINNYA,TOP
    TECHNOLOGYNYA 3MERK
    TETANGGA GADA APA
    APANYA…
    ——————————-
    sotoy amat sih ente…diluar negeri sana kebanyakan lebih milih CBR600..R6..GSX600…kelasnya juga jauh dibandingkan Ninja series…
    wajar diuar negeri sana ninja sepi penjualannya terus lari ke Indonesia..sayang Pajaknya dimakan orang Korup..jadinya motor 250cc keatas kena Pajak barang Mewah..tapi memang sih Ninja bisa tenar dilevel Asia tenggara aja..diluar kalah pamor….
    hati-hati mas kalau mau ngeBC nanti diketawain ente…
    wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwk….

    Guest
  7. @15. Luthfi Aziz
    kebanyakan unit Ninja 250 yang mau di distribusikan

    @22. fadeln250
    kalo nggak salah diatas 105 juta ya, cmiiw

    @25. Free riders
    makasih infonya mas bro

    @27. daniel
    saya pribadi prefer er6n :mrgreen:

    @31. speed_lover
    gendeng amat 162 km/iter . . . pertamina bangkrut lama lama nggak ?

    @33. hgt
    iyah bener sudah saya updtae kalimatnya mas bro

    @36. king_zoro
    jinjit adalah nama tengah saya mas bro qiqiqiqiiqqi :mrgreen:

    @40. sony
    160 cm mas 😀

    @46. emasyayang
    ahhh nggak kemaren verza, minerva juga dilibas 😀

    @48. Nn
    manarik mas bro, siiippp

    Administrator
  8. Nasib kita sama kang haji. Selalu jinjit balet kalo lagi naek motor semprot kebanyakan. Wkwkwkw
    Belum ada yah mongstor semprot yang seat heightnya bersahabat ma orang bertinggi badan 160cm macem kita. 🙁
    Jadi curcol nih. Wkwkwk

    Guest
  9. loh itu di uk bknnya er-6f…kok disini jd ninja 650,pdhl gak pantes loh nyandang nama ninja.
    masa ninja 650 kalah sama ninja 600

    Guest
  10. ergonomi lebih tegak disinyalir karna setang jepit yg lebih nekuk ke dalam dibanding setang baplang (er6n) yg lebar ke luar…. tapi untuk perjalanan jauh lebih nyaman yg mana ya kang? (untuk ukuran postur kang Taufik)

    Guest
  11. @junet
    KAWASAKI EMANG JAGONYA
    MOTO SPORT,MANTAP
    DESAINNYA,TOP
    TECHNOLOGYNYA 3MERK
    TETANGGA GADA APA
    APANYA…
    ——————————-
    sotoy amat sih ente…diluar
    negeri sana kebanyakan lebih
    milih CBR600..R6..GSX600…
    kelasnya juga jauh dibandingkan
    Ninja series…
    wajar diuar negeri sana ninja
    sepi penjualannya terus lari ke
    Indonesia..sayang Pajaknya
    dimakan orang Korup..jadinya
    motor 250cc keatas kena Pajak
    barang Mewah..tapi memang
    sih Ninja bisa tenar dilevel Asia
    tenggara aja..diluar kalah
    pamor….
    hati-hati mas kalau mau ngeBC
    nanti diketawain ente…
    wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkw
    kwk….
    -__________________..
    Ngakak gue m ni orang yg sok tau…prgi dulu gih k luar negri..tar balik n baru komen….mog mana yg pling laku d luar negri sono…klo bukn kawasaki……n suzuki….lihat dulu penjualan d malaysia n negara lain…kawasaki jagonya moge

    Guest
  12. Kawasaki emang moge ny jooossss….d luar negri sono yg pling laku juga moge kawasaki n suzuki..apalagi d malaysia n ngara asean lainya..moge kawasaki pnjualany nomer 1….

    Guest
  13. JIKA ANDA PENGGEMAR TOGEL YANG SERING KALAH SILAKAN HUB MBAH DARSO YANG INSYA ALLAH ANGKA RITUAL YANG DI BRIKAN 2D, 3D, 4D SGP/HK BENAR2 TEMBUS 100% TAMPA DI RAGUKAN LAGI. JIKA ANDA BERMINAT SILAKAN HUB MBAH DARSO DI NO 085-396-920-291 TERIMA KASI.

    Guest
  14. @bayu

    yup,di malay kawak is motor sport, n motor sport is kawak,end..
    global?i dont thing so..
    klo yg di blg bro motor sport rasa bebek(nik name nya pjg,heheh)nrt gw ada bener nya kawak ckp bertaji di kawasan asean klo global Honda n Yamaha(pabrikan jepun) pemain utama nya..klo mao di bahas di tingkat kejuaraan sport bike kelas dunia sprt WSBK ama WSS(motogp ga usa di bahas lg gmn nasib kawak) rasa nya genk ijo mst lebi effrot,coz 3 sodara nya yg laen tlh mencetak rekor,kawak blkgn ne ckp bgs tp blm ckp tuk mengejar 3 sodara nya tsb..
    kt ga bs meliat dr sisi lokal bahwa pabrikan ini menguasai segment ini n pabrikan ini nguasai segment ini jd anggap pukul rata di global..
    soal penjualan Honda n Yamaha minus itung Indonesia(krn ga msukin moge) smntr kawak sejagat dah penjualan nya bs kalahin Honda n Yamaha yg jd produsen dgn market no 1 n 2 dunia?pkr n jwb sndr..

    Guest
  15. penjualan moge kawak supersport di INDO lebi mengenaskan di banding penjualan ke 3 merk sodaranya sekalipun lwt IU tny mbah dukun saja tuk penjelasan nya..Honda n Yamaha pemegang utama penjualan moge(produsen Jepun) di dunia,gw ga jlsin lg soalnya tar komen sangkut lg,heheh..

    Guest
  16. Komennya nyangkut terus Kang!

    Inyong Lg mumet nih …
    Ceritanya inyong bawa pulang CB150R merah tgl 19 januari kmaren. Saat ini odometer nunjukin angka 430km.

    Yg jd persoalan tu motor boros banget. Inyong dah isi pertamak 3x full tank. Isi yg ketiga pas 416km. Jadi kurang lebih pertamax terpakai dah 20liter.

    So secara matematis butuh 20liter tuk nempuh jarak 416km. Itu artinya konsumsi BBM 1 : 20. Apa gk mumet tuh???

    Mungkin ada yg tau sebabnya..? Trus solusinya gmn ya..?

    Guest
  17. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!! – Februari 10, 2013

    @junet

    KAWASAKI EMANG JAGONYA
    MOTO SPORT,MANTAP
    DESAINNYA,TOP
    TECHNOLOGYNYA 3MERK
    TETANGGA GADA APA
    APANYA…
    ——————————-
    sotoy amat sih ente…diluar negeri sana kebanyakan lebih milih CBR600..R6..GSX600…kelasnya juga jauh dibandingkan Ninja series…
    wajar diuar negeri sana ninja sepi penjualannya terus lari ke Indonesia..sayang Pajaknya dimakan orang Korup..jadinya motor 250cc keatas kena Pajak barang Mewah..tapi memang sih Ninja bisa tenar dilevel Asia tenggara aja..diluar kalah pamor….
    hati-hati mas kalau mau ngeBC nanti diketawain ente…
    wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwk….
    ============================
    ane selalu ketawa kalo ada artikel tentang KAWASAKI, orang indonesia gak tau kalo motor kawasaki tuh gak laku di pasar global… MANADO COY… nih merek garing PRESTASI… cuma nyicip WSBK doang… ISLE OF MAN msh dominasi honda…

    Guest
  18. Mana upload topspeednya?new .ninja2 gede,mahal,kueren.salut gw. Apa bisa lebih dari 180km/h. Ni aku dulu pake ninja S perawan 150cc th02 aja bisa,prnah nyentuh 180km/h.w coba lg cma dpt 160kph.tngn 1bw cam,roda digedein dikit.ngeden ada speed breaker di jln. Bukti?cari Di google/youtube:”milhamwahyudi ninja s150cc serpong…atau yudiwahyudi ilham’s ninja serpong..

    Guest
  19. Mana upload topspeed kalian?motor gede keren mahal salut gw. Ni aku upload 160kph dulu pernah top speed nyentuh 180kph. Ninja 150s th02 standar aja bisa. Ngeden sih krn ada speed breaker d jln.n ban digedein dikit.kLo mo liat Coba cari. Di google/youtube:”milhamwahyudi ninja 150s serpong atau yudiwahyudi ilham’s ninja serpong sayang low pixel

    Guest
  20. 90. Miw19284 – Juli 18, 2013

    Mana upload topspeednya?new .ninja2 gede,mahal,kueren.salut gw. Apa bisa lebih dari 180km/h. Ni aku dulu pake ninja S perawan 150cc th02 aja bisa,prnah nyentuh 180km/h.w coba lg cma dpt 160kph.tngn 1bw cam,roda digedein dikit.ngeden ada speed breaker di jln. Bukti?cari Di google/youtube:”milhamwahyudi ninja s150cc serpong…atau yudiwahyudi ilham’s ninja serpong..
    91. Miw19284 – Juli 18, 2013

    Mana upload topspeed kalian?motor gede keren mahal salut gw. Ni aku upload 160kph dulu pernah top speed nyentuh 180kph. Ninja 150s th02 standar aja bisa. Ngeden sih krn ada speed breaker d jln.n ban digedein dikit.kLo mo liat Coba cari. Di google/youtube:”milhamwahyudi ninja 150s serpong atau yudiwahyudi ilham’s ninja serpong sayang low pixel

    ——————————————————————

    Kasihan dibegoin Speedometer ngaco
    cek top speednya di GPS gan

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here