jump to navigation

Test Ride 2013 Kawasaki ZX6R 636 February 12, 2013

Posted by Taufik in : Kawasaki, Test Ride , trackback

Test_ZX6R_636_12

Bro sekalian, jujur Kawasaki ZX6R 636  ini adalah Motor supersport 600-an cc 4 silinder segaris kedua yang tmcblog coba setelah CBR 600RR . . .Motor supersport lain yang pernah tmcblog cicipi adalah ducati 848 baik yang standar maupun yang evo series dengan konfigurasi 2 silinder L. Alam dari Motor ini adalah race track sungguhan seperti sirkuit sentul, so test ride kali ini tentu tidak akan menyentuh aspek performa dari supersport ini . . . naik keatas motor, susah euuy . . liat dashboadr, wuiih canggih di panel saklar handle ada tiga Pilihan Kontrol Traksi KTRC yang awalnya dikembangkan di ZX10R dan Hyperbike ZX-14R Mode 1 dan 2 untuk penggunaan sport sedangkan mode 3 untuk stabilitas pengendalian saat jalan licin . . . wehh

Test_ZX6R_636_10

Ergonomi

Lihat aja gambar di atas , Ergonominya tentu Racy abiiis, Secara ini adalah Motor balap. Segitiga ergonomi yang meliputi Setang dibawah yoke-seat dan footpeg membuat gaya riding mau nggak mau yaaa harus nunduk seakan akan mau memeluk tangki bensin . . . kalo ntuk harian jelas lebih enak ergonomi ZX14R ataupun Ninja 250 . . . lha bayangin aja, setelah bisa ngediriin motor, tmcblog nggak bisa melipat/melepas  side stand . . . bener bener parah nih buat ukuran tubuh kayak tmcblog :D

Test_ZX6R_636_9

Handling

Handling Motor ni sebenarnya suberb untuk fungsionalitas nya yakni Race track . . . buat slalom? tmcblog nyerah dah . . . cuma bisa melewati tiap dua cone doang :mrgreen: . . . tapi kalo buat nikung? hmmm walaupun sirkuitnya kecil, ada space buat menikungkan ZX6R agak sedikit ke arah rebah . . . mak nyooos bangeeett . . . cuma  . . . kalo buat harian sih, apalagi di kota besar . ..  jiaaahh maap deh, mending naik skutik broo . .  tinggal gas dan rem doang (plus atittude tentunya)

Test_ZX6R_636_4

Performa

Sebenarnya performa maksimal belom kebayang, tapi yang pastinya  akselerasi 50 meternya terasa ngejambak bangeeet . . .ditambah respon spontan trotel gas dan powernya . . .Itu baru di straight 50 meter . . . hmmm kudu nyoba di sentul biar puasss . . . menurut Kawasaki , ZX6R 636 memiliki Mesin dengan spesifikasi Stroke yang lebih panjang dari ZX6R lama sehingga fokus utamanya adalah menambah torsi dari RPM Rendah ke menengah. Wah geberan awal bengis niiih. Pengereman? jangan ditanya . . . puakem poooll . . . tak terasa hampir 10 lap di sirkuit internal Kawasaki dan . . . widihhh peluh banyak bangeeet, tangan kiri dan kanan cangkeul pisan baru habis diajak kerja keras menopang bobot  . . .  . . . hmmm supersport bengis . . . okelah semoga berguna . . .next project  . . . Versys ( kalo nggak ketinggian :mrgreen: )

Taufik of BuitenZorg

BannerTVS2013#1

Spesifikasi :

Engine : Four-stroke, liquid-cooled, DOHC, four valves per cylinder, inline-four
Displacement : 636 cc
Bore x Stroke : 67.0 x 45.1mm
Compression Ratio  : 12.9:1
Fuel System : DFI® with four 38mm Keihin throttle bodies and oval sub-throttles
Ignition TCBI :with digital advance
Transmission : 6-Speed
Final Drive : 520 series X-ring chain
Rake/Trail 2:3.5 degrees / 4.0 in.
Frame type :Aluminum perimeter
Front Tire Size :120/70-ZR17
Rear Tire Size :180/55-ZR17
Wheelbase :54.9 in.
Front Suspension / wheel travel :41mm inverted Showa BP-SFF fork with top-out springs, stepless compression and rebound damping, adjustable spring preload / 4.7 in.
Rear Suspension / wheel travel :Bottom-link Uni-Trak® with gas-charged shock, top-out spring and pillow ball upper mount, stepless compression damping, 25-way adjustable rebound damping, fully adjustable spring preload / 5.3 in.
Front Brakes:  Dual 310mm petal rotors with dual radial-mount, Nissin four-piston, monobloc calipers
Rear Brakes :Single 220mm petal rotor with single-piston caliper
Fuel Capacity : 4.5 gal.
Seat Height :32.7 in.
Curb Weight :423.4 lbs.
Overall Length : 82.1 in.
Overall Width :27.8 in.
Overall Height :43.9 in.

Comments»

1. paijo - February 12, 2013

wushhh

2. paijo - February 12, 2013

keduax

3. paijo - February 12, 2013

ketiax

4. Gondrong - February 12, 2013

Wow mongtor kuenceng….. gigi 4,5,6 dijamin jarang kepake ya wak..

5. mimin - February 12, 2013

ok

6. paijo - February 12, 2013

borong podium.. baca dulu dehh

7. Noe Cuupz BlAck MotodipPuzss - February 12, 2013

aw?

8. acomboed - February 12, 2013

goodnight….

9. Pitung - February 12, 2013

Kang Haji,

Ada bocoran ngak Kapan motor ini mau di launching di Indonesia?

Hatur Nuhun…

10. Leopold S - February 12, 2013

Dalam kota beratttt….
Pernah gantian tarik2an, engga ada space blass

Imlek-an
http://7leopold7.wordpress.com/2013/02/10/imlek-ride-to-kelenteng-boen-tek-bio-tangerang-kota/

11. Pier - February 12, 2013

Good

12. slowrider - February 12, 2013

ganteng abisssssssss
sayang mirip yg 250 :p

13. kinjenk - February 12, 2013

muantebz

14. kinjenk - February 12, 2013

636cc

15. Dre - February 12, 2013

Lah terus yg lipat stand siapa ?

16. Nikeke - February 12, 2013

Pic no2 dr atas bikin :-D
cz jok utama ridernya masih nyisa banyak :-D
awas jato bang tmc :-)

17. bikers_independent - February 12, 2013

permisi…
numpang lewat

18. Ninoy - February 12, 2013

kang haji kayaknya secara dimensi kang haji lebih pas numpaak ducati yah? apa karena secara type engine lebih mungil motor2 ducati yah?

19. rio - 2 tak wannabe - February 12, 2013

wah kayaknya motornya bs buat bonceng 3 sm pak haji,, :-)

Kompresi 13:1 kira2 bbmnya apa ya? kalo di kasih premium ngebul gak ya?

20. Endang - February 12, 2013

Ckckckck…
Orang ma tangki gedean tangkinya.
Gak cocok babar blass wagu diliatnya om..

21. antografull - February 12, 2013

motor ganteng top abiz deh ! :-D

22. reskinsrlh - February 12, 2013

Ngeceesss kang :(. Pengen dah pya ni motor tp kegedean kayanya :(

23. reskinsrlh - February 12, 2013

Di gambar yg ada zx 14, bibelakangnya ko byk motor yg di plastikin??? Masih baru uah makanya masih ada kantong kreseknya? Hahahah

24. nubi - February 12, 2013

º♥ºː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́ÒÖÓː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́º♥º

25. Ninja Lover - February 12, 2013

Kang Haji,

Ada bocoran ngak Kapan motor ini bakal dijual di kita?

Hatur Nuhun…

26. dimaz_13 - February 12, 2013

ane pernah naikin ni motor, bener-bener bukan buat harian ato dalem kota :mrgreen:

27. garong - February 12, 2013

pengen nyoba

28. gc133hijrah - February 12, 2013

Untuk supersports mana yg kang taufik rekomen buat orang dibawah 165cm….?

29. khair - February 12, 2013

Petromax.. Hεε☺…hεε☺…hεε☺…
Cpet bnget atas gue..

30. mr.ceban - February 12, 2013

jadi pingin…jual jazz dpt ga ya a haji?

31. yanusakti - February 12, 2013

walah klo tgi bdan 165 msh bs naik tuh ninja g’ ya? klo g brti emg g bkat punya moge.. hehehe……

32. joko - February 12, 2013

22. yanusakti – Februari 12, 2013

walah klo tgi bdan 165 msh bs naik tuh ninja g’ ya? klo g brti emg g bkat punya moge.. hehehe……
———————
ceperin aja mogenya :D problem solved

33. Karis - February 12, 2013
34. Aan - February 12, 2013

knapa tidak ada poto bang haji waktu whelie pake ini mongtor???? Lupa upload atau sdah di delete

35. Taufik - February 12, 2013

@4. Gondrong
gak kepake sama sekali di sirkuit kecil ini mas bro

@9. Pitung
kayaknya malahan sudah dijual mas bro, cek deh dealer kawasaki

@15. Dre
dengan susah payah akhirnya bisa :P

@16. Nikeke
postur orangnya terlalu mungil mas bro

@18. Ninoy
ha? apa iyah ya . . . tapi panigale memang nyaman

@23. reskinsrlh
iyah motor baru siap distribusi kayaknya mas bro

@28. gc133hijrah
sayang saya baru coba ini, cbr 600 dan 848 . . . R6 dan GSX600 belom nyoba

36. Leopold S - February 12, 2013

ZX6R 636 sdh beredar kok. Di SSM Fatmawati ada

37. Vi - February 12, 2013

Itu knp di plastikin

38. Aan - February 12, 2013

waktu pake nih mongtor kan bang haji sempet wheelie tuh… Mana potonya bang

39. rotamma - February 12, 2013

bahan bakarnya apa,wak? Bisa brapa km per liter?

40. aghashe.com - February 12, 2013

36. rotamma – Februari 12, 2013
bahan bakarnya apa,wak? Bisa brapa km per liter?
=====================================================
mongtor premium bensin premium ,., :D

41. taqie61 - February 12, 2013

Motor sport bengis tu gan,mantap….

42. 46@sukses.com - February 12, 2013

Montore wong due duit..

43. mbahjo - February 12, 2013

Buat pajangan

44. kiluazolndix - February 12, 2013

Jos kang..

45. kutu_kupret - February 12, 2013

wah jan kethoke rekoso tenan…arep numpaki motor iki :D

46. orong-orong - February 12, 2013

motor dengan harga ajib

47. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - February 12, 2013

wkwkwkwkwk…

pic no 2 dari atas bikin ketawa kang… kebanting badannya… gedean motornya…

:mrgreen:

*maap

48. biker biasa - February 12, 2013

berat kosong nya berapa kang haji ? gak ada di specnya

49. Ninoy - February 12, 2013

ga tau kayknya ZXG nih kok gambot ditunggangin kagn haji tapi liat picture kang haji numpak peningpale dan varian duacti lainnya secara visual masih mantepan dukateuing (ducati) ..ga kebantinn..mugkin typical engine 4 selinder ngajejer ngelebar dan ducati cenderung lebih slim IMHO..

50. indrarosalia - February 12, 2013

Gue +- seukuran bro tmc untuk vertikalnya.. lebih tinggi sedikit sih.. 165 ada lah kira2.. klo horizontal gue lebih lebar.. :D
dari seluruh supersport yg ud gue dudukin (duduk doang gak jalan :D) yg paling nyaman itu Cbr600rr dan Gsxr600.. masih confidence.. zx6 yg lama masih bisa dikit.. kalo r6 kaki melayang sebelah, ini motor bener2 utk 175 cm keatas.. :D
Ducati 1198 malah buat gue ga beda jauh sama zx6.. cmiiw

51. er purpone - February 12, 2013

mantaf….

52. dave juga - February 12, 2013

yup, untuk body kayak Bro Taufik atau gw gini emang kudu diakalin spy gk tlalu susah naek zx636. Pasang lowering dan pake sepatu dgn sol yg agak tinggi. Mayan ngebantu. Handling jd lebih mudah, terutama saat nikung tajam dgn speed rendah.
it works 4 me…

53. sahabatroda - February 12, 2013

minerva 150vx nya lagi dong artikelnya kang..

54. ipanase - February 12, 2013
55. gesang86 - February 12, 2013

Weeeiiiissstimewaaa…..nunggu versysnya saja…..hehehehe :D

56. Ninja PSK - February 12, 2013

itu plastik nya minat gw buat bungkus motor dirumah….

57. p200ns - February 12, 2013

motor impian.
kalau sdh terwujud pun mungkin cuman bakal jadi motor pajangan haha…..

kecuali moge boleh masuk jalan tol :mrgreen:
http://p200ns.wordpress.com/2013/02/11/happy-anniversary/

58. shinju2go - February 12, 2013

keren pisan euy…

59. blackdevilsome - February 12, 2013

cakep benerrr, bikin hati bener-bener galau beneran…

60. dave - February 12, 2013

ganteng bener neh motor,, ckck..
harus nya seat high nya di turunin dikit mantep neh,, hehe,,
btw spec nya di tulis + harga nya kira2 berapa neh mas? :D

61. Teguh Judianto Kingdom - February 12, 2013

masih mending ini daripada 848 evo :D tengkurep

62. tawonklanceng - February 12, 2013

buat koleksi di rumah ………..

63. Jhon Speed - February 12, 2013

Kawasaki lg Gencarin Super Sportnya nich…Gileee

64. miko - February 12, 2013

sori mas taufik tinggi berapa yah?

65. Lupuz - February 12, 2013

Mantap. ..Nih motor idaman….videonya mana bang haji…..????

66. Fadel Muhammad Erahdiz - February 12, 2013

btw kawasaki nyediain 2 tipe gak….?? ABS dan non ABS gitu….???

67. kasamago - February 12, 2013

hasilnya psti positip.. nice bike

68. tiger26 - February 12, 2013

ganteng…tp ktmbng bl itu ane plh roda 4,wak kaji…..

69. Kang Asep - February 12, 2013

Kang Taufik, ada info kapan ni motor resmi masuk dealer? Ane pernah telpon katanya febuari tapi sampe sekarang blom ada anginnya

70. oka saputra - February 12, 2013

pengen tapi gx bisa beli……
jadi penonton saja,,,,,

71. satriamotor - February 12, 2013

PASTI KEBELI…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

72. z1rider - February 12, 2013

Motor impian ! :D

73. har - February 12, 2013

cuma pernah nagkring yang zx6r pas berhenti aja di amplas jogja, memang pantat jadi nungging banget sampe istri dan anak nertawain…
cuma bingung mau dikasih minum apa??? secara ninja 250 yang digarasi rumah 11.6: 1 dah minum pertamax plus, lha ini 13.1:1 apa harus avtur????

74. sof - February 12, 2013

bener2 nunduk yach????

75. sof - February 12, 2013

Buszyet dech kurb weightnya 210kg aye ngeri kang, kalau di jalanan naik motor gini bukan kita yang bikin salah tapi ada motor lain yg ALAY sehingga kita yg jatuh,…bisa parah banget itu

76. fikri - February 12, 2013

kang, gimana kabar ninja 250 4 cilyndernya…? sumpah ambain banget nih aq zx250rr

77. Trisna Ariwibawa - February 12, 2013

Hanya mimpi memiliki nih motor..
http://trexton.wordpress.com/

78. ONEBRUT - February 12, 2013

WUIH ! SANGAR CONG ! 210KG ABOT TENAN…

79. Choi Woo Young - February 12, 2013

Gile.. ni motor lari 150 berasa kyk di bebek lari 50 kali.. anteng bin stabil

80. bijibatang - February 13, 2013

MOTOR MAHAL!

81. Adhee - February 13, 2013

Nunduk abisss cepet pegel

82. Yoshino Ichibana Takeshi - February 13, 2013

jadi kyk ninja 250 FI yaa..
hehehe…
:D

83. Artevac - February 13, 2013

600cc itu sesuatuuuuuuu… klo ada yang pake nih motor buat commuter itu Top Markotop dehhh…… *fashion mengalahkan comfor

84. Artevac - February 13, 2013

comfort maksute wak…

85. satria biru - March 11, 2013

tuh motor untuk standar tinggi orang eropa 175 cm ke atas kecuali pedrosa tentunya hehe… :)

86. Jimmy - June 1, 2013

to indrarosalia
kok bisa sis/bro Ducati 1198 gak beda jauh sama ZX -6R, saya keberulan punya ZX 6R dan teman teman main ada yang punya Ducati 1198 Honda CBR 600 RR yamaha R6 ada juga yang punya Yamaha R1, semua motor tadi sudah saya coba dan Ducati 1198 yang paling tinggi menurut saya dudukannya dan jarak tangan ke stang, kurang pas dengan saya nah ZX 6R seperti yang saya punya itu dudukannya ke tanah paling pendek, dibanding supersport apalagi superbike. bahkan CBR 600RR aja masih agak tinggi dikit dari ZX-6R, Ducati 1198 paling nungging bro buat dikendarai jarak tangki ke stang gak nahan yamaha R6 aja kalah (banyak yang bilang Yamaha R6 ini racy banget menurut saya bukan karena dudukannya paling tinggi dari tanah tapi karena ketika ngendarai pantat jadi nungging banget dan stangnya kaya terlalu dibawah tangki tinggi tangkinya juga kecil jadi terasa tinggi padahal diukur cuma tinggi dikit aja mungkin 2 cm dari CBR 600RR)

87. Free riders - June 12, 2013

Oom jimmy yg comment diatas… Anda satu2 nya yg comment dengan jelas..mencerdaskan ..dan akurat… 5 jempol buat anda.

88. iwak banaran - July 7, 2013

kalo dibanding r 6 cocok mana utk hariannya?
apakah r6 juga ada mode 1 mode 2 dan mode 3 utk sport dan hujan

89. lukin - July 20, 2013

Ane jd pngen beli nih mtr Tp kalo unt tinggi badan 165 bs gk ya…ada solusi…?,soalny ku dah pake nnja 250 fi krng mantab lah…thx jwbnya

90. Kawasaki Ninja ZX 636 Circuit Test by TMCblog | tmcblog.com - March 22, 2014

[…] sekalian, tmcblog sudah pernah mencicipi super sport Kawasaki ZX636 di sirkuit Internal KMI tahun 2013 lalu .. .  Yap sirkuit kecil, cuma sanggup membaca  Namun kali ini beda, tmcblog akan memaparkan […]



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: