jump to navigation

Kode Yamaha 2BU masuk TPT . . . Disinyalir Kuat Yamaha Indonesia siap siap Rilis X-Ride ( Yamaha TTX ) February 14, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

TTX (3)

Bro sekalian, Per kemarin Yamaha ketauan merilis satu Kode Misterius di lantai situs TPT . . . Yakni Yamaha 2BU, nama yang sudah masuk ke tmcblog news room semenjak pekan terakhir januari lalu . Tentu tidak seperti yang dulu dulu diamana biasanya Yamaha Indonesia menyertakan Juga nama Pasaran di belakang Kode misterius itu, sekarang?? beggghh  . . . Mungkin karena ada yang terus mantengin kode terbaru yang muncul maka akhirnya nama pasaran yang akan di cantelkan untuk sementara dilepas qiqiqiqi :) . . . Namun melalui usaha yang lain via jalur yang lain tmcblog mendapat sinyalemen bahwa nama yang akan dicantelkan adalah X-Ride dengan Kode X25 . . . entah kalo ditengah jalan tiba tiba berubah, masih bisa dimungkinkan bro :mrgreen:

TTX (1)

Karena ada kode hurup X nya maka dengan ini juga tmcblog memperkirakan bahwa unit/ varian yang akan dibrojolin kemudian ini adalah varian yang berbau dual Purpose . . . nahhhh dari sini pula arahnya tercium ke sosok TTX 115i yang sudah duluan rilis di Thailand beberapa bulan yang lalu. Tapi ada pertanyaan berapa cc kubikasi mesinnya? 115 cc atau 125 cc . . . walaupun sepertinya YIMM akan tidak neko neko untuk membuat sesuatu yang baru sehingga kemungkinan mesin 115 cc yang akan dipilih, akan tetapi kepastiannya kita akan lihat di hasil tpt ini, tho akan ketauan dengan jelas, legal dan leterlek berapa cc nanti he he

2BU_TPT

Lalu kapaaan dong motor ini akan di launching? Tuh motornya udah sering banget ketauan beredar di jalanan jalanan yang masih dalam perimeter 10 km dari markas YIMM jalan radjiman . . . silahkan pantengin Buaran, Stasiun Cakung dll dll kalo beneran niat jadi paparazi, biasanya pagi atau sore akan berseliweran mahluk misterius tanpa identitas ini he he. Untuk sementara, seperti yang pernah tmcblog rilis di artikel terdahulu, sinyalemen Produksi masal dari Yamaha 2BU adalah Mei 2013 . . . lha Februari udah nongol nih kode TPT nya, sedangkan Mei  baru akan terjadi paling tidak  3 bulan-an lagi . . .masih lama bangett . . . hmmm bisa jadi ada proses yang dimajukan . . . artinya? Bisa jadi semuanya akan berlangsung lebih cepat, antara maret-april 2013 . . . gimana analisa lanjutannya? Kita tunggu dulu hasil TPT nya ya mas bro . . . untuk sementara silahkan kunyah kunyah dulu info ini dan semoga berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

BannerTVS2013#1

Comments»

1. achenk - February 14, 2013

waw

2. mapika - February 14, 2013

ToP

3. achenk - February 14, 2013

sip

4. mapika - February 14, 2013

Sipp

5. [email protected] - February 14, 2013

Apik kuwi

6. frkun - February 14, 2013

wiidih, semoga laku deh :D

http://frkun.wordpress.com/

7. Wiro sableng - February 14, 2013

Gambare akeh nemen yak….

8. rifky - February 14, 2013

jossss

9. frkun - February 14, 2013
10. yudha depp - February 14, 2013

yang di tunggu yang 250 tapi yang nongol malah metic.
metic lagi metic lagiiii.
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/02/cb150r-tak-mampu-bungkamkan-nvl.html?m=1

11. frkun - February 14, 2013

nyangkut ik :|

12. sruntul mania - February 14, 2013

zoomer kapan iki

13. sruntul mania - February 14, 2013

semoga ntar velgnya masih pake jari2, udah bosen dicekokin velg cw mulu :(

14. kinjenk - February 14, 2013

yamaha ttx 125 wah bs bentrok lg para fby dan fbh,

15. until - February 14, 2013

motor tante2… siap untuk di buakarrrrrrrr

16. allinpo - February 14, 2013
17. duokribonerakajahanam - February 14, 2013

zomer mahal….. nyampe sini bisa2 24jt

18. Evan - February 14, 2013

wow

19. sruntul mania - February 14, 2013

wiih masa zoomer bisa tembus 24 jt?

20. absoluterevo - February 14, 2013

Josss

21. ardyanet - February 14, 2013
22. Dede - February 14, 2013

20 besar kah,,,

23. Hendra Super - February 14, 2013

GA PENGEN..

24. unk25 - February 14, 2013

moga” velg nya 2 tipe, cw sama sw.. emg lebih cocok sw sih sbenernya, kecuali bentuk palang velg cw nya beda, biar nyambung gtu..

25. An_Syahri - February 14, 2013

design “out of the box” kira-kira laku ga ya mas…? koq ga Filano ama Nouvo SX aja yang dimasukin dulu mas..?

26. An_Syahri - February 14, 2013

haduch.. masuk spam lagi…

27. tukang komen - February 14, 2013

honda zoomer 1000x lebih keren

28. jofrin - February 14, 2013

makin rame aja pasar matic

29. Sam - February 14, 2013

Rong puluh besarrr,,,

30. mr.ceban - February 14, 2013

lumayan dpd beat curut.zomer?mimpi x yee

31. ruhahe - February 14, 2013

dual purpose sih sah2 saja, new style, fresh, but knalpotnya nggak banget.. nggak singkron dgn tongkrongannya.

32. klingon z1 - February 14, 2013
33. ron - February 14, 2013

lebih cocok ban gambot kynya

34. anggiwirza - February 14, 2013

spionya pake yang bulet kayak klx gitu makin keren deh.. :D

35. smartpret - February 14, 2013

menahan marketshare wak….dimajukan launchingnya….hahaha

36. jnakawara - February 14, 2013

namanya diganti tuhh…. nanti ada yang mlesetin jadi yamaga TeT*X.. hehehe

mampir yah sodara”
http://nakawara.wordpress.com/2013/02/14/scorpio-z-haruslah-all-new-bike/
http://nakawara.wordpress.com/2013/02/14/ninja-150r-yang-tak-lekang/

37. nubi - February 14, 2013

Bikin penasaran nih

38. Kuning kunyit - February 14, 2013

ajiiibbb memang yamaha,, tiap bulan brojol motol baru….!!!

39. xrehan - February 14, 2013

eneg mau muntah lihat desain motor Yamaha Thailand

40. rsaputro - February 14, 2013
41. Supra_600r - February 14, 2013

Desainnya ciamikk….!!!!

42. prabu melaz - February 14, 2013

Seandainya lampunya ga bundar,dan bodynya digemukin dikit,pasti lbh keren. Imho.

43. AjeGile - February 14, 2013

Di sinyalir akan ada embel embel “mio”nya

Mio X-Ride

44. khair - February 14, 2013

Matic yg dibuat untuk jln raya apa matic untuk off road nech?? Hεε☺…hεε☺…hεε☺…

45. tyonugra - February 14, 2013

paling nasibnya nggak bakal jauh2 kaya fino :mrgreen:

46. dynotest - February 14, 2013

keliatannya yamaha kudu bikin survey dolo mengenai modelnya

47. sempax ijo - February 14, 2013

Bodynya lugu LUCU DAN WAGU

48. prant - February 14, 2013

kita tunggu saja :)

49. asd - February 14, 2013

wow sepetinya ahm serius mengeluarkan transformer series
nvl dll

50. futaqih - February 14, 2013

kemarin saya juga lihat langsung 2 ttx di jln buaran.

51. gochel - February 14, 2013

top dah yamaha

52. Slamet Moelyo Redjo - February 14, 2013

Ora fotogenik mas
Aka wagu

53. baridienbp - February 14, 2013

paling gak sedap dek bawah sm belakang,paling ajibnya bagian belakang,mudaha2an tetep rapi jali detailnya
http://baridienbp.wordpress.com/2013/02/13/yamaha-scorpio-bakal-berdisain-baru/

54. Bocoran Info Akurat - February 14, 2013

YIMM makin konsen di matic, sport nya akan makin terdesak.

Ternyata PREDIKSI YIMM terhadap kategori sport tidak tepat. Mgkn karena ini produk baru nya selalu matic.

CEK BOCORANNYA di sini

http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/02/13/bocoran-prediksi-yimm-terhadap-demand-motor-sport/

55. anti pelk peyang - February 14, 2013

MIO=CANTIK, bahasa Yunani

56. ipanase - February 14, 2013
57. z1rider - February 14, 2013

Skutik lagi :D

58. jonas - February 14, 2013

skutik maco, cocoknya 125cc dg setting ECU yg lebih ke performance, ban minimal 90/90, jadi gak perlu modif lagi. soal irit no.2, gaya no.1

59. z1rider - February 14, 2013

Velg cukup yang jari – jari. Daripada CW tapi mudah ……………..

60. orong-orong - February 14, 2013

metic lagi

61. kiluazolndix - February 14, 2013

motor anyar & sangar..

62. oyo - February 14, 2013

ban semi trail saja, cc 125. 115cc sdh cukup banyak variannya (mio series)

63. noemoto - February 14, 2013

penasaran…

64. mc Doohan jr - February 14, 2013

wkwkwk…motor culun .lht aja bikin mules.
gini mau nyaingi zoomer. ha ha ha gak level.
kayak motor modifan bengkel kampung

65. hd ht - February 14, 2013

motor idaman
mudah2an harganya dibawah soul gt
kahoyong

66. gesang86 - February 14, 2013

Semoga harganya tidak melambung tinggi saja…. :D

67. Bonsai Biker - February 14, 2013
68. lingkaran - February 14, 2013

yang penting tenaganya besar…

69. Afif - February 14, 2013

Harusnya knalpot miring ke atas…..TOP

70. blade-in - February 14, 2013

Kenapa gak matic retro modern macam FILANO aja buat gantiin Fino yang gagal total itu (tentu dengan desain dan lingkar roda yang disesuaikan ). Jauh lebih terbuka pasarnya…. (Udah banyak seruntulan Piaggio Lexi yang EuroStyle di jalan). Kalo model TTX sih sangat-sangat segmented !!! PESIMIS BAKAL LAKU NIY MOTOR !

71. dave - February 14, 2013

matic dual purpose,,
satu buat harian satu lagi buat apa ya?

72. SuLe - February 14, 2013

Yup.. Moga cepet kluar aja.. Knalpot ganti yg agak sangar..

73. andreykeren04 - February 14, 2013

ane mending tyunggu si ganteng ZOOMER X

74. bigcowrider - February 14, 2013

Astafirlahaladzim, motor jelek gini kok dirilis, sbgai FBY gw malu….

75. Ms Dhukha - February 14, 2013
76. afwanii - February 14, 2013

harusnya suzuki bikin varian cross over gini untuk motornya, kan yg moobil udah ada tinggal motornya nih,klo emang yamaha duluan yg ngeluarin suzuki bakalan ktinggalan teruss…
honda jg udah ready dgn zoomer x nya…walau blm tau kapan tpt nya ada..

http://www.istanaiklan.com

77. depokers - February 14, 2013

Oh ternyata Yamaha TTX, kok di depok udah ada yang makai (ibu2 lagi),meski masih pakai plat putih dan ngga ada strippingnya(sayang ngga difoto)

78. tigor - February 14, 2013

justru tu motor yg cocok buat jalanan diindonesia jal;an kubangan keboooooo…gua demen bgt motor dual purpose gni, klo gni kan byk pilihan ttx or zoomer..bego dipelihara

79. temonsoejadi - February 14, 2013

semakin bnyk variasi sipp

ijin nitip mas [share]tanyakan pada hatimu.
http://temonsoejadi.com/2013/02/14/ngaku-islam-kok-merayakan-valentines-day/

suwun

80. ValentinoSidin - February 14, 2013

Kemarin sore saya sempat lihat di sekitaran stasiun cakung.. Ada 2 unit sdg di test ride..Plat putih, striping ditutup kya’nya, yg ngetest pake jaket merah hitam & pake helm Nolan full face.. Sayangnya ga sempet ngambil picnya… *nyesel

81. pendot - February 14, 2013

cakeppp.. tinggal modif knalpot sm ban beresss..

82. Gazzo - February 14, 2013

Zoomer dtg ntar jd tts… hehehe… bentuke mekso

83. kenthoet - February 14, 2013
84. kenthoet - February 14, 2013

komenku hilang entah kemana :(

85. Trisna Ariwibawa - February 14, 2013
86. njmxriders - February 14, 2013

kode TPT yamaha 1PA apa tuh ?

87. Mahatir Arief Kurniawan - February 14, 2013

masih bagusan yamaha BW’s 125 .

88. reskinsrlh - February 15, 2013

masih aja ternak itik?????

89. perkin - February 15, 2013

yag baru TPT sdh bikin sales hondon kelabakan BC

90. wiwiadiwibowo - February 15, 2013
91. wiwiadiwibowo - February 15, 2013
92. wiwi - February 15, 2013
93. wiwi - February 15, 2013

kang, kok komenku nggandul terus sih… ngebete-in.. hahaha
http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2013/01/kans-motor-matik-advanture-di-indonesia.html

94. survey - February 15, 2013
95. rendra pratama - February 15, 2013

ah cmn 115cc g mntep tu…….

96. kymcoers - February 15, 2013

coba ring rodanya 12′… baru mantap dan macho

97. Bhineka Tunggal Ika - February 15, 2013

Sekarang jaman global tau ? Semua varian akan dijajal dijual di semua tempat di dunia. Berapapun lakunya suatu varian di suatu negara ya tetap berkontribusi secara global bagi perusahaan ybs. Pasar Indonesia bukan the one and only. jangan geer, merasa lebih tinggi dari Thailand. Emang Indonesia dihargai negara lain setinggi kesobongan lo kepada temen lo sebangsa yang beda selera sama lo? Semua perusahaan juga bergerak ke situ. Banjir, banjir varian ! banjir, banjir fitur ! wawaw wiwiw wae kalau lagi mewek mah.

98. deechesster - February 16, 2013

ini sih kmaren liat sliweran dkt rumah ane di cilendek bogor. ownernya ane ekorin nyadar malah kabur hahaha msh pk plat putih jg

99. Mbah DARMO - February 16, 2013

JOZZZZ!!! SEMOGA HONDA MODIAARRRRRR!!!!!!!!!

100. [バイク] オフ車を意識したタイスクーター「Yamaha TTX」 | カスタムライフ - March 25, 2013

[...] TMCBlog – Motorcycle News [...]



%d bloggers like this: