TTX (3)

Bro sekalian, Per kemarin Yamaha ketauan merilis satu Kode Misterius di lantai situs TPT . . . Yakni Yamaha 2BU, nama yang sudah masuk ke tmcblog news room semenjak pekan terakhir januari lalu . Tentu tidak seperti yang dulu dulu diamana biasanya Yamaha Indonesia menyertakan Juga nama Pasaran di belakang Kode misterius itu, sekarang?? beggghh  . . . Mungkin karena ada yang terus mantengin kode terbaru yang muncul maka akhirnya nama pasaran yang akan di cantelkan untuk sementara dilepas qiqiqiqi 🙂 . . . Namun melalui usaha yang lain via jalur yang lain tmcblog mendapat sinyalemen bahwa nama yang akan dicantelkan adalah X-Ride dengan Kode X25 . . . entah kalo ditengah jalan tiba tiba berubah, masih bisa dimungkinkan bro :mrgreen:

TTX (1)

Karena ada kode hurup X nya maka dengan ini juga tmcblog memperkirakan bahwa unit/ varian yang akan dibrojolin kemudian ini adalah varian yang berbau dual Purpose . . . nahhhh dari sini pula arahnya tercium ke sosok TTX 115i yang sudah duluan rilis di Thailand beberapa bulan yang lalu. Tapi ada pertanyaan berapa cc kubikasi mesinnya? 115 cc atau 125 cc . . . walaupun sepertinya YIMM akan tidak neko neko untuk membuat sesuatu yang baru sehingga kemungkinan mesin 115 cc yang akan dipilih, akan tetapi kepastiannya kita akan lihat di hasil tpt ini, tho akan ketauan dengan jelas, legal dan leterlek berapa cc nanti he he

2BU_TPT

Lalu kapaaan dong motor ini akan di launching? Tuh motornya udah sering banget ketauan beredar di jalanan jalanan yang masih dalam perimeter 10 km dari markas YIMM jalan radjiman . . . silahkan pantengin Buaran, Stasiun Cakung dll dll kalo beneran niat jadi paparazi, biasanya pagi atau sore akan berseliweran mahluk misterius tanpa identitas ini he he. Untuk sementara, seperti yang pernah tmcblog rilis di artikel terdahulu, sinyalemen Produksi masal dari Yamaha 2BU adalah Mei 2013 . . . lha Februari udah nongol nih kode TPT nya, sedangkan Mei  baru akan terjadi paling tidak  3 bulan-an lagi . . .masih lama bangett . . . hmmm bisa jadi ada proses yang dimajukan . . . artinya? Bisa jadi semuanya akan berlangsung lebih cepat, antara maret-april 2013 . . . gimana analisa lanjutannya? Kita tunggu dulu hasil TPT nya ya mas bro . . . untuk sementara silahkan kunyah kunyah dulu info ini dan semoga berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

BannerTVS2013#1

100 COMMENTS

  1. skutik maco, cocoknya 125cc dg setting ECU yg lebih ke performance, ban minimal 90/90, jadi gak perlu modif lagi. soal irit no.2, gaya no.1

    Guest
  2. wkwkwk…motor culun .lht aja bikin mules.
    gini mau nyaingi zoomer. ha ha ha gak level.
    kayak motor modifan bengkel kampung

    Guest
  3. Kenapa gak matic retro modern macam FILANO aja buat gantiin Fino yang gagal total itu (tentu dengan desain dan lingkar roda yang disesuaikan ). Jauh lebih terbuka pasarnya…. (Udah banyak seruntulan Piaggio Lexi yang EuroStyle di jalan). Kalo model TTX sih sangat-sangat segmented !!! PESIMIS BAKAL LAKU NIY MOTOR !

    Guest
  4. harusnya suzuki bikin varian cross over gini untuk motornya, kan yg moobil udah ada tinggal motornya nih,klo emang yamaha duluan yg ngeluarin suzuki bakalan ktinggalan teruss…
    honda jg udah ready dgn zoomer x nya…walau blm tau kapan tpt nya ada..

    http://www.istanaiklan.com

    Guest
  5. Oh ternyata Yamaha TTX, kok di depok udah ada yang makai (ibu2 lagi),meski masih pakai plat putih dan ngga ada strippingnya(sayang ngga difoto)

    Guest
  6. justru tu motor yg cocok buat jalanan diindonesia jal;an kubangan keboooooo…gua demen bgt motor dual purpose gni, klo gni kan byk pilihan ttx or zoomer..bego dipelihara

    Guest
  7. Kemarin sore saya sempat lihat di sekitaran stasiun cakung.. Ada 2 unit sdg di test ride..Plat putih, striping ditutup kya’nya, yg ngetest pake jaket merah hitam & pake helm Nolan full face.. Sayangnya ga sempet ngambil picnya… *nyesel

    Guest
  8. Sekarang jaman global tau ? Semua varian akan dijajal dijual di semua tempat di dunia. Berapapun lakunya suatu varian di suatu negara ya tetap berkontribusi secara global bagi perusahaan ybs. Pasar Indonesia bukan the one and only. jangan geer, merasa lebih tinggi dari Thailand. Emang Indonesia dihargai negara lain setinggi kesobongan lo kepada temen lo sebangsa yang beda selera sama lo? Semua perusahaan juga bergerak ke situ. Banjir, banjir varian ! banjir, banjir fitur ! wawaw wiwiw wae kalau lagi mewek mah.

    Guest
  9. ini sih kmaren liat sliweran dkt rumah ane di cilendek bogor. ownernya ane ekorin nyadar malah kabur hahaha msh pk plat putih jg

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here