TestRide_Z250_25

Bro sekalian, Saat pertama kali ada kabar berita bahwa kawasaki akan merilis Z250 . . . gambar sinyalemen sketsa desainnya mnyeruak via blogosphere. widih Mirip Z800 . . . nah pas rilis beneran akhir bulan Januari 2013 . . . semua hampir terkejut akan kemiripan headlamp Z250 dengan Z800 yang memang dari sketsa juga sudah keliatan . . . tapi ada yang berbeda antara sketsa dan Bentuk yang dirilis yakni Z250 yang asli dirilis tidak terlalu mengekspose bagian mesin twin DOHC dari Z250 . .

13_ER250C_I_01

Padahal kalo dilihat biasanya mesin mesin DOHC itu bikin ngiler orang yang melihat, secara dimensi Biasanya mesin mesin DOHC memiliki kepala silinder yang guede, lumayan sedikit menambah aura muscle sebuah motorvbila bener bener di manage . ..  Tapi ini Gimana . . . Pada Z250, area mesin itu seolah olah tertutupi oleh garis half fairing? Pertanyaan menggelitik ini tmcblog sampaikan langsung ke pak Freddyanto Basuki, Manager Marketing Promotion PT Kawasaki Motor Indonesia . ..

Beliau nggak menjawab, malahan langsung membawa tmcblog ke meja kerjanya seraya memperlihatkan beberapa gambar desain awal dari Z250  . . . ada gambar yang memang mirip sketsa cuma memang lebih sempurna lengkap dnegan warna warna. sayang gambar gambar yang beliau share secara visual tidak boleh diabadikan karena sesuatu hal. Namun yang menjadi masalah menurut beliau adalah sebenarnya sudah ada rancangan body Z250 yang lebih memperlihatkan area dapur pacu  . . . cuma lagi lagi kembali ke desain yang sudah dirilis sekarang karena ternyata dari survei internal kawasaki Konsumen tetap menginginkan area bagian mesin tetap terlindungi . . .

hmmm masuk akal juga sih . . . cuma sebenarnya ada cara lain yang lebih moderat yakni menggunakan frame slider . . . dengan Frame slider, mesin tetap terekspose sehingga keluar aura musclenya tapi daerah mesin akan tetap aman jika terjadi crash . . . gimana menurut pendapat mas bro . . . silahkan  di share, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

BannerTVS2013#1

132 COMMENTS

  1. Walao nggk di ekpos…konsumen mungkin dah ngeh. ..kan mesin Z250 sama plex…kek ninja 250r. ..Jadi dah…. konsumen dah tahu mesinya segede gaban…hkhkhk gitu x. ..Bang haji….

    Guest
  2. karena hanya ninja 250 fi bersalin ekh..ganti baju
    😀
    lagi tren 1 mesin dibikin bnyk varian g hanya dilevel entry level aja ternyata.

    Guest
  3. ya jelaz ditutupin half fairing lah,biar gak keliatan kopong.secara body bongsor tp mesin cuma sauprit kecil.ditambah make rangka tubular yg kecil jg.jd terliat sangat tidak proporsional.motor sperempat liter kok masih pake rangka tubular.kecil pula.masukan buat KMI.

    Guest
  4. Utk produk global…mengekspose 2 silinder kaya’e kurang menjunjung prestise motor… Kecuali udah 4 silinder… Walo 250cc tp prestisnya udah moge…

    Guest
  5. market strategy paling aman emang harus dilakukan ya om?
    tapi tetep yang ntar punya z 250 bisa bikin costum sendiri kali ya kalo mau sesuai selera

    Guest
  6. Mesinnya sih lumayan gede kang,,, cuma sayang penepatan di sasisnya agak ke belakang. ditampah lagi pipa kenalpotnya kecil… jadi jarak roda depan ke mesin lumayan jauh,,, centang kang haji…

    Guest
  7. bikin survei tandingan aja om, liat hasil dari pembaca blog gmana ? 😉
    IMO seh ditambahin plastik sedikit biar ada alasan dijual beti dengan n250 😉
    Masa nga pake baju cuma hemat 1,an. Setau aye pasaran baju ninin fullset bisa diatas 3 😈

    Guest
  8. bukan karena tabung reservoir radiator toh kang? bukanya klan ninja ga punya tempat lain selain di samping mesin? nah itu mungkin alesanya,tapi ga etis kalo di sebutin di bloger

    Guest
  9. ane mw tnya nh,
    ap yo bda pralel silinder segaris ama pralel silinder V ?
    mantap an yang mna brother ?
    maaf msh newbie.

    Guest
  10. motor cuma gitu kok harganya sangat mahal. untuk motor sekelas itu n spek cm sebatas itu,gak masuk akal dgn harga segitu.
    tapi,gimana nasib motor itu ya,xl yamaha yzf r4 250 jadi brojol beneran ditahun 2014??hehe

    Guest
  11. soalnya survey yg diambil rata2 dr pengguna rider mid-end spt pengguna old vixy misalnya.., rata2 dimodif fairing kathokan., aneh lg bukan tambah sporty, malah culun gak karuan.,

    Guest
  12. Itu buat nutupin aib turunan motor fullfaring, dimana dibalik faringnya lumayan gak rapih, belum lagi penampilan mesin yg gak dirancang utk naked, malah gak keliatan ototnya

    Nanti malah kebanting sama inazuma yg emang di desain naked, gak pake malu nampilin mesin & leher knalpot yg kelihatan gagah

    Guest
  13. vanz21society pada
    Februari 16, 2013
    pada 8:05 am
    Kedodoran body
    —————–
    Menurut ane ini alasan yg paling tepat. Dalam hal kawaks cukup cerdas mengingat setidaknya ada 2 motor batangan yg ban ama bodi gedenya nggak imbang ama mesin jadi kelihatan kopong.

    Guest
  14. Orang indonesa ki aneh. Sing keliatan kabeh malah dikatoki (dikasih celana) aka fairing kathokan. Sing ketutup malah pengen dibuka.

    Guest
  15. 37. rx_biers – Februari 16, 2013
    ane mw tnya nh,
    ap yo bda pralel silinder segaris ama pralel silinder V ?
    mantap an yang mna brother ?
    maaf msh newbie.
    —————————————————————————–
    V lebih mantep power dan torsi nya… cuma cenderung geter, sedangkan inline cenderung halus…

    CMIIW

    42. tukang komen – Februari 16, 2013
    mesin DOHC yg palanya gede bikin keiatan kekar.
    Beda kalo SOHC, gak ada gagahnya
    ——————————————————————————
    yoi bro… belom lg SOHC mah lemot… kek semport sebelah itu… keok ama DOHC tandingannya… selisih 0.2 detik di long straight 1km…

    DOHC itu kencang…

    😉

    Guest
  16. mo DOCH HONDA MO SOCH YAMAHA GADA SEUPILNYA AMA DESAIN+PRODUCT KELUARAN KAWASAKI DIKELAS MOTOR SPORT,EMANG KAWASAKI GADA MATI NYA…TOP

    Guest
  17. iyalah di kasih half fairing, buat nutupin mesin biar gak keliatan kopong.secara body bongsor,tp mesin cm sauprit kecil.apalagi rangkanya cuma tubular.kecil pula.sangat tidak proporsional.itulah alasan sebenernya dr KMI.hehe.
    coba liat vixion,biarpun motor kecil,tapi keliatan padet coz make rangka deltabox.tampaknya kawasaki perlu belajar dr yamaha.hehe

    Guest
    • Weleh…Emng vixion keliatan kekar ya bosss? Bknnya tuh mesin keliatan kemakan sama bodinya yg kebongsoran? Mulakno ga iso mlayu…hehehe…

      Guest
  18. Kemarin baru nelanjangin ninja 250, ternyata kalau tanpa fairing, bentuk mesinnya jelek, kurang rapi, kurang memenuhi estetika, beda sama Inazuma, mesinnya rapi enak dilihat mungkin karena dari awal memang dirancang untuk Naked bike. Itu mungkin menjadi alasan mengapa z250 masih pakai half firing.

    Guest
  19. tampilan blok silinder sisi kirinya cungkring gitu, nnti malah kemakan ama body nakednya yang berotot. makanya yg ada fotonya cuman yg sisi kanan doang.

    Guest
  20. @
    37. rx_biers – Februari 16, 2013
    ane mw tnya nh,
    ap yo bda pralel silinder segaris ama pralel silinder V ?
    mantap an yang mna brother ?
    maaf msh newbie.
    —————————————————————————–
    V lebih mantep power dan torsi nya… cuma cenderung geter, sedangkan inline cenderung halus…

    CMIIW

    42. tukang komen – Februari 16, 2013
    mesin DOHC yg palanya gede bikin keiatan kekar.
    Beda kalo SOHC, gak ada gagahnya
    ——————————————————————————
    yoi bro… belom lg SOHC mah lemot… kek semport sebelah itu… keok ama DOHC tandingannya… selisih 0.2 detik di long straight 1km…

    DOHC itu kencang…

    —————————————————————————————

    Inline/pararel/konv.L >> power lebih besar, torsi kecil, mesin halus.
    Exp : M1, ZX-RR

    Konv. V >> power lebih keci, torsi gede, mesin getarrr.
    Exp : RC212V, GSV-R, DesmoGP12

    Klo ane suka yg V3 kek NSR400 1988, cz tampilan mesinnya lebih berisi dr sisi samping n proporsional dr sisi depan.

    Guest
  21. mesin boros kok dibanggain, contoh tuh iritnya ninja 650.
    frame slider bukannya buat melindungi frame/chassis? n bukannya melindungi area mesin?
    lagian untuk frame dobel craddle bukannya gk perlu frame slider udh pasti aman?

    Guest
  22. vote bntk sperti sketsa awal saja,yg model skrg aga gmn gt,sorry 2 say sprt motor modif jd nya padahal headlamp dha sangar n buntut dah oke..

    Guest
  23. Soalnya kawasaki bang, coba kalo honda,
    Pasi di gembar-gembor “turunannya ninnja 250” pake tanda *
    Dibawahnya ada tulisan kecil
    “Dengan pengurangan ini dan itu”

    Guest
  24. Bgi yg bilang mesin ninja 250 kecil ..perasaan klo ane buka fairing old ninja 250 n ninja 250fi ane smu orng bnyak yg blang WOOooW ..cz mesinya besar,gagah n padat berisi ….mf klo d sandingin m mesin tigi,vixi,bson ,cbr150.cbr250 blum ada apa2ny tuh mesin2 mtor yg ane sbut..cz ane dh jejerin tuh smua mesin m mtor 2 ninja… msin yg lain sauprit kcil2 bngt….

    Guest
  25. Menurut saya karena Mesinnya kurang rapi aja…, makanya ga terlalu diekspos…,
    bisa dilihat klo N250 dibuka fairingnya, pasti keliatan berantakan bgt

    Guest
  26. Yg blang ninja250 mesinya kcil n.daalamny g rapi …g punya ninja jngn asal jeplak..malu2in za ..liht bntuk asliny dlu tuh msin ninja250…

    Guest
  27. gak pny n250 jgn byk bacot. Pny matik aja bangga blm lunas lg loe/bilang mesin ninja kecil.msn mtr loe tu yg kecil n berantakan!

    Guest
  28. sisi tempat rantai camrat sama besarnya dgn punya cb150r. sedangkan sisi satunya sama kecilnya.
    garis2 melintang di kop cylinder menyerupai sirip2 mesin pendingin udara, kurang klop ama radiatornya, mungkin ini alasannya ditutupi half fairing..

    Guest
  29. motor daftar indent nie… kmren ke dealer kwsaki katanya hrs nunggu smpe maret ya udah sabar dulu…
    sama sabarnya nunggu honda dohc 150 cc yg katanya jd panglima perang alias jendralnya… wah brati cb150r cuma bintara trus verza tamtama dong… wkkk
    sabar aja nunggu produk baru pada lahir…

    Guest
  30. @105
    Aku punya ninja 250 dan emang dalemannya gak rapi, reservoir radiator ada di balik fairing, koil koil yang terekspos kalo di telanjangin.

    Guest
  31. menghina mesin ninja aja loe..palingan loe pny y mesin 1 silinder atw mtr matik y?cwo pke matik?pake lipstik aja sekalian.wkwkwkwk

    Guest
  32. hmmm…. teaser area mesin ninja 150 cc 4 tak sdh diperlihatkan kang taufik….. kalo lihat kepala silindernya itu SOHC

    Guest
  33. Naik klasnyny nanti bro…nunggu z800 d loncing..klo d bawah 200 jtong pasti nanti ane angkut ko.cz d mlasia cuma d bandrol 141jta za.

    Guest
  34. sudahlaaahhh percaya aja sm engineer2 nya kawasaki..kalo mau ini itu ya bikin motor sendiri ato z250nya dimodif…

    Guest
  35. nutupin aib.coz body bongsor,rangka kecil, mesin kecil.ya ditutupi half fairing.ninja 250 fi msh terselamatkan oleh fullfairing karna model full fairing.kalo z250?half fairing malah katro kayak motor modifan.noh PD kyk inazuma.mesin kekar.

    Guest
  36. ninja 250fi yg dijual diluar negeri beda m yg di indonesia dalam hal injeksinya.diluar negeri udah close loop sedangkan di indonesia msh open loop.itu dr segi injeksinya.matrial jerohanya bedha juga gk ya?tp kok harganya selangit y dibanding m yg dijual di luar negeri.hehe
    ayo buat bro bayu junior colin ma mr.ceban yg katanya punya ninja,gmna sanggahanya.hehe

    Guest
  37. [email protected] komen bner2 klihtan otrang yg blum lhat mesin ninja baik ninja yg old atao pun ninja fi..mnkanya blang msin.ninja250 kecil………….ea klo mnurut ane harga ninja fi d indo.tergolong murah ktimbang d malaaysia..d indo ninja d purwokerto tmpat ane cuma 55 jta 500 rbu.klo d malaysia RM24 RBU ringgit atao setara 70 jta lbih…….jika anda blang ninja operprett itu salah..justru cibi yg hrganya operpret…

    N setau ane..dlaman ninja yg udah close loop n open loop masih sama persis..knpa d indo g close loop krna biar gmpang gonta gnti knalpot..n knalpot yg dulunya d pasang d ninja old masih.bsa d pke d ninja fi….

    Guest
  38. [email protected] d malaysia penjualan mogee ny nomer 1..

    .sekedar info aja gan..harga ninja fi d malaysia bagian perak ..RM 24 RIBU RINGGIT…
    .HARGA HYOSUNG 650 cc ,Rm 21 rbu ..harga KTM DUKE RM 18 RIBU.harga Cbr250 RM18 RBU…harga hyosung 250 Rm 16 rbu…klo d rupiahkn anda kalihkan sendiri 1 ringgit =RP 3021

    Yg jdi pertanyaan Tpi knpa yg laris pnjualanya ninja250 fi….yg lain nyungsep….faktaa berbicara..anda jngn jdi ktak dlm tmpurung

    Guest
  39. Kang haji, i’ve bought one, my first 250cc motobike…so proud! ehehe…enak sih, ya namanya motor baru, dan suara 2 silindernya itu, gak bisa dibeli!!
    Tatapan biker lain juga membuat kita bangga sekaligus malu hehe

    Guest
  40. Klo motor naked kelas seperempat dan oke utk touring ya cbr250, secara technologinya juga yahud, tp yah masih 1 cilinder tgu saja vtr250 ke indo pasti kawak kalangkabut lg kayak di ausi 🙂

    Guest
  41. Mau pada bilang mesin Ninja 250 berantakan lah, kecil lah, gak cocok buat naked lah.
    PEDULI SETAN.
    yang penting 2 silinder suara merdu.
    bikin orang pada ngelirik di jalan raya.
    gak kaya motor motor kalian yang banggain motor 1 silinder imut imutnya buat jelekin nih Z250

    yang penting suara yahud.. merdu.. manteb.. 2 silinder.
    harga 40 jutaaan , konsumen tetep puas.

    daripada ngaku ngaku mesin kekar, josss.
    tapi nyatanya 1 silinder.
    mesinnya masih tiduran lagi.

    hadehhhh payah kong

    Guest
  42. Ane mau beli secara ane ga suka ninja yg racing bungkuk ane suka z250 platform ninja yg duduk tegak stang lebar untuk perkotaan bisa jalan sore santai sm bini… gw ga peduli mesin keker apa ga yg penting kawaks 250 *suara konsumen

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here