About these ads
jump to navigation

Sabtu Siang ini Insya Allah Test Ride New Scoopy FI . . . Ada Pesan Dari mas bro sekalian? Februari 16, 2013

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , , ,
trackback

Scoopy FI Cosmo Cream

Bro sekalian, bertepatan dengan Event Launching Scoopy FI skala Nasional di Bandung Hari Sabtu 16 Februari ini tmcblog dan rekan rekan blogger lainnya mendapatkan pula kesempatan untuk mencicipi riding experience bersama Unit Skutik retro Modern Injeksi nya Honda ini. Kenapa dipilih bandung ya? hmm Mungkin karena Bandung juga terkenal akan kota yang cukup fashionable ya yang sepertinya Klop dengan Scoopy yang rada rada Fasionable githuu, cmiiw

Entah kayak apa jenis test ridenya . . . tapi tmcblog berharap bukan hanya sekedar muter muterin sirkuit dadakan yang super kuecil seperti saat dulu peluncuran skala regional Jakarta Scoopy Karburator di Senayan. Cuma Se uprit doang waktu itu, nggak banyak yang bisa digali  dan nggak banyak yang bisa diceritakan ke pengunjung blog tentang unit motornya . ..  padahal banyak juga Pengunjung blog yang menunggu review dari Blogger yang notabenenya memang tumbuh berasal dari konsumen itu sendiri . ..

Scoopy FI Metro Black

Yaaaa . . . mungkin ada sedikit rolling city beberapa kilometer githuu . . . tapi sabtu Bandung maceeett kali yaa?? . ..  kita lihat nanti aja deh . . . Ada hal hal yang perlu diperhatikan di gali lebih dalam dari Scoopy FI ini mas bro? SIlahkan di share di kolom Komentar semoga Semua acara  diberikan kelancaran dan bisa membarikan oleh oleh review yang sesuai dengan ekspektasi mas bro sekalian . . . monggo . ..  Full day Di Bandung, mohon maap kalo yang nyangkut kelamaan yaaa, mohon dimaklumi ;) semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

BannerTVS2013#1

About these ads

Komentar»

1. frkun - Februari 16, 2013

handling, ergonomi, apalagi ya? :D

http://frkun.wordpress.com/

2. nubi - Februari 16, 2013

Ati2 aja Om

3. frkun - Februari 16, 2013

konsumsi bbm ga bisa ya? :mrgreen:

4. Dede - Februari 16, 2013

5 besar kah

5. paijo - Februari 16, 2013

duh gagal pertamax

6. marimaninfo - Februari 16, 2013

Josss

7. Dede - Februari 16, 2013

Akhir nya dpt 5 besar

8. REC*303 - Februari 16, 2013

Nitip tanya apa sudah di setting oleh AHM agar bisa minum premium seperti Beat FI atau harus konsumsi pertamax? Mana yang lebih irit premium atau pertamax ?

9. Dede - Februari 16, 2013

Dah rame aj

10. Dede - Februari 16, 2013

Nitip …wak haji,,,: seterang apa sih lampu projektor itu,,,masuk list daftar belanja nih,,,

11. @elozzz - Februari 16, 2013

Cek gan, cocok gak buat mengkudeta tahta saudara kandung
^^

12. Dede - Februari 16, 2013

Komen ku hilang ya,,,

13. Tanki Bensin - Februari 16, 2013
14. paijo - Februari 16, 2013

ada versi velg ruji nggak? apa ada variasi bolt on dari AHM sendiri? biar terkesan makin retro..

15. acomboed - Februari 16, 2013

tarikannya mas,,, injeksi apakah lbih smooth…

16. kinjenk - Februari 16, 2013

kenapa motor asli buatan indonesia gak pernah ada ulasannya,tanya kenapa??

17. laskar gapleks - Februari 16, 2013

yang pasti kenyamanan berkendaranya mas, boleh jujur kalo dibandingin produk sebelah.hehe. . .

1.Test kenyamanan saat melewati jalan rusak mas,

2. Akselerasi dan Tanjakan nya mas…

3. Matic=Boros itu wajar, tp kalo bisa irit KENAPA ENGGAK?? hehe. .

sekian mas Taufik, Salam Kenal. . .

18. kinjenk - Februari 16, 2013

kenapa gak ada share motor buatan indonesia,tanya kenapa?

19. laskar gapleks - Februari 16, 2013

komen ku nyangkut. . .

20. kinjenk - Februari 16, 2013

kenapa gak pernah update motor asli buatan anak bangsa.tanya kenapa,

21. laskar gapleks - Februari 16, 2013

yang pasti kenyamanan berkendaranya mas, boleh jujur kalo dibandingin produk sebelah.hehe

1.Test kenyamanan saat melewati jalan rusak mas,
2. Akselerasi dan Tanjakan nya mas…
3. Matic=Boros itu wajar, tp kalo bisa irit KENAPA ENGGAK?? hehe. .

sekian mas Taufik, Salam Kenal.

22. kinjenk - Februari 16, 2013

jepun mulu

23. laskar gapleks - Februari 16, 2013

1.Test kenyamanan saat melewati jalan rusak mas,
2. Akselerasi dan Tanjakan nya mas…
3. Matic=Boros itu wajar, tp kalo bisa irit KENAPA ENGGAK?? hehe. .

sekian mas Taufik, Salam Kenal.

24. Rider88 - Februari 16, 2013

Pesanya semoga sukses test nya sukses

25. Rider88 - Februari 16, 2013

Pesanya semoga test nya sukses

26. klingon z1 - Februari 16, 2013

:D

27. kinjenk - Februari 16, 2013

akhirnya tiang listrik ambruk juga,5x ngetik ada yg nongol juga kirain nyangkut mlu ky layangan

28. mbegudul - Februari 16, 2013

handling, braking n ergonomi riding…

29. Rider88 - Februari 16, 2013

absen dulu sebelum tidur

30. klingon z1 - Februari 16, 2013

wak haji,tanyain zoomer bakal d masukin ksni ga :D #loh ko jadi OOT :lol:

31. exobar - Februari 16, 2013

Dua puluh besar…

32. Nichoz Ahmad - Februari 16, 2013
33. Leopold S - Februari 16, 2013

suspensinya kang untuk ukuran jalanan yang semakin banyak speed bumpnya skrg ini

Bianka Di-Recall Kawasaki
http://7leopold7.wordpress.com/2013/02/14/ninjaku-di-recall-kawasaki/

34. ipanase - Februari 16, 2013
35. ganzimaru - Februari 16, 2013

katanya ini pake projector lamp ya mas ?
bisa review jarak terang lampu depannya gak ,
hehe

http://ganzimaru.wordpress.com/2013/02/15/meski-tidak-safety-yang-penting-jualan/

36. keranade - Februari 16, 2013

o2 sensor + katkon??????,,,

37. smartpret - Februari 16, 2013

helm in nya fullface masuk g wak

38. Anggi Dwi Santoso - Februari 16, 2013

hasi cahaya dari projectornya kang..:) dbandingkan ama lampu non projector gimana…

39. Benyamin Saputra Kurniawan - Februari 16, 2013

Just blogwalking.. Hehe..
Untuk berita lengkap seputar MotoGP, kunjungi http://www.beritasirkuit.wordpress.com

40. endosiah - Februari 16, 2013

Pecahin 162 mbah

41. z1rider - Februari 16, 2013

Top speed, aksel, konsumsi bbm non – ecoriding (minimal pemakaian 70 km) :D

42. DOPER - Februari 16, 2013
43. nha - Februari 16, 2013

Minta warna putih total atau hitam total tampa striping kang Haji, spesial edision 1000 unit aja dengan kualitas cat yang cling untuk 5th mungkin ngak ya?

44. Kuning kunyit - Februari 16, 2013

nyimak aja,,,

45. barata - Februari 16, 2013

nitip kang lampu review lampu projie nya

46. dave - Februari 16, 2013

kalo fitur side switch stand,, sks,, pbl dsb nya mah pasti ada ya mas?
pengen gali tentang starter berisik ga neh?
bbm nya gmn?
suspensi gmn?
seat high nya berapa tinggi? jok lebar ga?
nyaman di kendarai ga gt?
pertanyaan standar c,, :)

47. jnakawara - Februari 16, 2013

wah… scoopy yah…

kalo pake ring 12 malah lebih imut…
hehe..
tapi mungkin biar ngirit ongkos kali ya, jadi velg disamain semua

Masih baru dan hangat…
http://nakawara.wordpress.com/2013/02/14/scorpio-z-haruslah-all-new-bike/
http://nakawara.wordpress.com/2013/02/16/kemacetan-berawal-dari-parkir-yang-tidak-benar/
http://nakawara.wordpress.com/2013/02/16/new-v-ixion-vs-cb150r-mana-yang-lebih-nikmat-dijepit/

mampir yooo mampir sedulur

48. Abidin Blog - Februari 16, 2013
49. DOPER - Februari 16, 2013

Oalah. Dikira si scoopy fi ada di rumah. Hehe

Uji ergonomi… cukup itu aja. Oya sama helm in juga. Muat apa gak :D

50. rsaputro - Februari 16, 2013

akselerasi nya om… itukan si scoopy lawas rada gak jelas gimana gitu kalau baru awalan :D http:bang-o.blogspot.com

51. ariev_dunkta - Februari 16, 2013

mesinnya sama plek spacy kah?
kalo sama ya ttp aja berasa naik beat fi.
sama kek mio j, gt, soul gt.

nunggu zoomer x aja lah

52. pak tarno - Februari 16, 2013

jalanin 1 km trus uji konsumsi bbmnya, kali aja tembus 162km juga

53. C100 - Februari 16, 2013

30 besar…! keunggulan lampu Proji-nya kang..apa bredanya ama biasa..

54. Erit07 - Februari 16, 2013

Mga lancar tesnya. .

55. fitready - Februari 16, 2013

knp velg nya gak coba aplikasi ukurn ring 12″, tolong tanyain dong?!

56. cah ndeso - Februari 16, 2013

perbedaan handling, akselerasi nya dgn old…

57. mbahjo - Februari 16, 2013

Jin-Jit gak om ? :-D

58. akang - Februari 16, 2013

Uji lampu projektornya saja… Krn mesin sama dg Beat…

59. Robert - Februari 16, 2013

NITIP: warna Scoopy yg akan hadir, bagasi muat apa aja dan apakah mmg lebih besar, sistem injeksi sama ama sodara AHM yg mana…hmmm, itu dulu kang…

60. stoner27 - Februari 16, 2013

pasti 200km seliter ini…

61. andi@yahoo.com - Februari 16, 2013

buatlah tabel data ttg scoopy fi yg isinya ttg kelebihan dan kekurangan scoopy dll…..

62. zenjiddan - Februari 16, 2013

Hati² aja deeeh.

63. Nofgi - Februari 16, 2013

Konsumsi bahan bakarnya mas, apa benar jauh lebih irit dari yg lama ?

http://nofgipiston.wordpress.com/2013/02/15/gambar-desain-modifikasi-yamaha-byson-ala-street-fighter/

64. overlap - Februari 16, 2013

lebih halus mana dibanding mesin vario lawas n beat anyar?

65. appz - Februari 16, 2013

gimana keempukan joknya? seempuk vario 1st’, atau keras kayak scoopy karbu?
minta video nyala lampu projienya dong, termasuk nyala hi lo-nya.

66. magusp - Februari 16, 2013

wah andai ane bisa ikut…
maklum blogger newbie.

http://magusp.wordpress.com/2013/02/15/silent-reader-blog-otomotif/

67. wise new - Februari 16, 2013

kenyamanan, orgonomi, kepraktisan, akselerasi, kelincahan

68. magusp - Februari 16, 2013
69. galau - Februari 16, 2013

lampune kang.

70. tiger26 - Februari 16, 2013

ane ykn wak haji,11-12 ma beat nih…mesin sm,cm bodi yg menentukan aerodinamis tu spd motor….ttp MANTABBBBB…..

71. Sukhoi-50 - Februari 16, 2013

mantaf tenaannn….

72. w0ng ndeso - Februari 16, 2013

mg lancar kutunggu hasilnya

73. kusmadi - Februari 16, 2013

Tolong sampaikan (kalo ketemu sama pihak AHM sih)

Bisa tidak kelirnya kayak gini

http://ninja250r.files.wordpress.com/2012/05/2012_05_04-050-20120504vvidvtzdveidlvf118570.jpg?w=460&h=306&h=306

Tengkyu

74. carsona - Februari 16, 2013

kemampuan lampu proyektor,kalo perlu skalian anatominya..
Ergonomi dek nya mengingat skubek ini memiliki legshield trbaik menurut saya krena lurus dan miring k dpn..

75. pionize - Februari 16, 2013

klo sempet tes lampunya donk om pas ntar malam…terang ga tuh projectornya.. :D

76. hakimora - Februari 16, 2013

pengen tau seberapa lebih irit dibanding versi karbu nya

77. gc133hijrah - Februari 16, 2013

Lampu projienya mantab n fokus ga, trus sistem lampunya dc or ac???
Biar gampang kalo pindah k hid.

78. hi hi hi - Februari 16, 2013

Helm full face masuk gak mas? Ama handling compare ama spacy. Tks

79. oeyye - Februari 16, 2013

bagasi helm in kaga?

80. Sensor O2 canggih euy'' - Februari 16, 2013

Sae’…….klasik pisan modelna….

81. duokribonerakajahanam - Februari 16, 2013

dibuaaakkkaar pak. wkwkwkwk

*ikutan2

82. komunitashondamegaprokebumen - Februari 16, 2013

kalo yang ngetest kang haji taufik, aku percaya 100%.

83. iadheme - Februari 16, 2013

walah blog wak haji masih beralamat asli “ninja250.wordpress.com” pd gambar peluncuran scoopy karbu.

skupi yg karbu aja muantab apalagi yg inject TUAMBAH MANATABBB.

tambah fashionabel, eye chating, dan juga Garang(warna red black).

kasihan banget suzuki lets br diluncurkan langsung diGEPUK ama scoopy :)

kalo yamaha fino dah gak masuk perhitungan karna memang hanya menjadi penunggu dealer bersama lexam, jupi mx, jupi z dan pega.

84. kulakid - Februari 16, 2013

injection tuh jelek.. Jangan tertipu dengan trend baru.
# kalo habis di steam susah nyalanya.nunggu ampe kering.
# Spare part Mahal Buanget.
# kalo accu/batrai rusak motor ga bisa nyala,meskipun pake kick starter.
# harus pake pertamax.
# bengkel biasa blum pada punya alat buat service injection, apalagi di pedesaan.kalo mogok dipuncak.tanggung akibatnya. Wakakak…
# Hati-Hati letak accu scoopy Fi yang baru rendah bnget.. batas melewati genangan banjir dgn kedalaman 30cm.

85. boson - Februari 16, 2013

d daerah mana mas acaranya??

86. iadheme - Februari 16, 2013

koment kok nyangkut terus wak haji.

87. ron - Februari 16, 2013

test ridescoopy bawa mio gt aja kan dapet unit tuh
biar rame

88. Adjiez - Februari 16, 2013

Moga lancar wak haji.. Buruan di share kalo ud beres..and..Salam aja buat orang D.A.M…

89. JUNET - Februari 16, 2013

motor aneh slera retro desain sayap ayam ini yg ala kadarnya,mending sekalian beli vespa,retro beneran…

90. herman - Februari 16, 2013

Kira2 ngeluarin yang pake pelk 12″ nggak ya

91. oka saputra - Februari 16, 2013

JUNET
motor aneh slera retro desain sayap ayam ini yg ala kadarnya,mending sekalian beli vespa,retro beneran…

***************
pantesan aja fino gx laku,,,,,,,,

92. backroll - Februari 16, 2013

penasaran seberapa terang sih lampu projienya

93. oka saputra - Februari 16, 2013

JUNET
motor aneh slera retro desain sayap ayam ini yg ala kadarnya,mending sekalian beli vespa,retro beneran…

*********

pantesan aja fino gx laku

94. Riky - Februari 16, 2013

Waahhh seru yaa, kapan acara beginian di Lampung?

95. sAG111TAasolole - Februari 16, 2013

penasaran ama lampunya kang.

96. nyoman - Februari 16, 2013

langsung aja ditekuk kang, gas dipentokin, siksa habis2 an.. hahaha.. (kejam banget).. tes handling nya kang, cornering, slalom, drifting, drag bike (makin ngaco..).. hahaha..

97. woko - Februari 16, 2013

akselerasi ma yg karbu enakan mana bng haji.
thnks

98. Agus KE - Februari 16, 2013

tes banjir. cocok ga buat warga jakarta

99. mawar_ungu - Februari 16, 2013

mas Taufik, eike titip repiew projienya dong kalo nemu tempat gelap macam basement parkiran dari pancaran cahaya, lebarnya sebaran cahaya, fokus sampe cut off nyah.. makasi :)

100. Trisna Ariwibawa - Februari 16, 2013

Mantap kang, kapan” kita ketemuan lg..
http://trexton.wordpress.com/

101. Video Headlamp Projector Honda New Scoopy FI « TMCBlog – Motorcycle News - Februari 17, 2013

[...] Sekalian, Lumayan buanyak pertanyaan dan permintaan pengunjung tmcblog di artikel sebelumnya Mengenai Review Lampu Projector dari New Honda Scoopy FI yang baru di launching secara Nasional [...]

102. Reiz - Februari 17, 2013

Kang, kalo compare ama Spacy Fi gimana tuh?

1. Ground clearencenya?
2. Deck tengah besaran mana?
3. Joknya keras mana?
4. Tarikannya ??

103. caca - Februari 21, 2013

Warna cream nya cakep beeneerrr.. naksir euy ama si retro iniiih… :’)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.520 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: