Scoopy FI Cosmo Cream

Bro sekalian, bertepatan dengan Event Launching Scoopy FI skala Nasional di Bandung Hari Sabtu 16 Februari ini tmcblog dan rekan rekan blogger lainnya mendapatkan pula kesempatan untuk mencicipi riding experience bersama Unit Skutik retro Modern Injeksi nya Honda ini. Kenapa dipilih bandung ya? hmm Mungkin karena Bandung juga terkenal akan kota yang cukup fashionable ya yang sepertinya Klop dengan Scoopy yang rada rada Fasionable githuu, cmiiw

Entah kayak apa jenis test ridenya . . . tapi tmcblog berharap bukan hanya sekedar muter muterin sirkuit dadakan yang super kuecil seperti saat dulu peluncuran skala regional Jakarta Scoopy Karburator di Senayan. Cuma Se uprit doang waktu itu, nggak banyak yang bisa digali  dan nggak banyak yang bisa diceritakan ke pengunjung blog tentang unit motornya . ..  padahal banyak juga Pengunjung blog yang menunggu review dari Blogger yang notabenenya memang tumbuh berasal dari konsumen itu sendiri . ..

Scoopy FI Metro Black

Yaaaa . . . mungkin ada sedikit rolling city beberapa kilometer githuu . . . tapi sabtu Bandung maceeett kali yaa?? . ..  kita lihat nanti aja deh . . . Ada hal hal yang perlu diperhatikan di gali lebih dalam dari Scoopy FI ini mas bro? SIlahkan di share di kolom Komentar semoga Semua acara  diberikan kelancaran dan bisa membarikan oleh oleh review yang sesuai dengan ekspektasi mas bro sekalian . . . monggo . ..  Full day Di Bandung, mohon maap kalo yang nyangkut kelamaan yaaa, mohon dimaklumi 😉 semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

BannerTVS2013#1

103 COMMENTS

  1. Nitip tanya apa sudah di setting oleh AHM agar bisa minum premium seperti Beat FI atau harus konsumsi pertamax? Mana yang lebih irit premium atau pertamax ?

    Guest
  2. yang pasti kenyamanan berkendaranya mas, boleh jujur kalo dibandingin produk sebelah.hehe. . .

    1.Test kenyamanan saat melewati jalan rusak mas,

    2. Akselerasi dan Tanjakan nya mas…

    3. Matic=Boros itu wajar, tp kalo bisa irit KENAPA ENGGAK?? hehe. .

    sekian mas Taufik, Salam Kenal. . .

    Guest
  3. yang pasti kenyamanan berkendaranya mas, boleh jujur kalo dibandingin produk sebelah.hehe

    1.Test kenyamanan saat melewati jalan rusak mas,
    2. Akselerasi dan Tanjakan nya mas…
    3. Matic=Boros itu wajar, tp kalo bisa irit KENAPA ENGGAK?? hehe. .

    sekian mas Taufik, Salam Kenal.

    Guest
  4. 1.Test kenyamanan saat melewati jalan rusak mas,
    2. Akselerasi dan Tanjakan nya mas…
    3. Matic=Boros itu wajar, tp kalo bisa irit KENAPA ENGGAK?? hehe. .

    sekian mas Taufik, Salam Kenal.

    Guest
  5. Minta warna putih total atau hitam total tampa striping kang Haji, spesial edision 1000 unit aja dengan kualitas cat yang cling untuk 5th mungkin ngak ya?

    Guest
  6. kalo fitur side switch stand,, sks,, pbl dsb nya mah pasti ada ya mas?
    pengen gali tentang starter berisik ga neh?
    bbm nya gmn?
    suspensi gmn?
    seat high nya berapa tinggi? jok lebar ga?
    nyaman di kendarai ga gt?
    pertanyaan standar c,, 🙂

    Guest
  7. mesinnya sama plek spacy kah?
    kalo sama ya ttp aja berasa naik beat fi.
    sama kek mio j, gt, soul gt.

    nunggu zoomer x aja lah

    Guest
  8. NITIP: warna Scoopy yg akan hadir, bagasi muat apa aja dan apakah mmg lebih besar, sistem injeksi sama ama sodara AHM yg mana…hmmm, itu dulu kang…

    Guest
  9. gimana keempukan joknya? seempuk vario 1st’, atau keras kayak scoopy karbu?
    minta video nyala lampu projienya dong, termasuk nyala hi lo-nya.

    Guest
  10. kemampuan lampu proyektor,kalo perlu skalian anatominya..
    Ergonomi dek nya mengingat skubek ini memiliki legshield trbaik menurut saya krena lurus dan miring k dpn..

    Guest
  11. walah blog wak haji masih beralamat asli “ninja250.wordpress.com” pd gambar peluncuran scoopy karbu.

    skupi yg karbu aja muantab apalagi yg inject TUAMBAH MANATABBB.

    tambah fashionabel, eye chating, dan juga Garang(warna red black).

    kasihan banget suzuki lets br diluncurkan langsung diGEPUK ama scoopy 🙂

    kalo yamaha fino dah gak masuk perhitungan karna memang hanya menjadi penunggu dealer bersama lexam, jupi mx, jupi z dan pega.

    Guest
  12. injection tuh jelek.. Jangan tertipu dengan trend baru.
    # kalo habis di steam susah nyalanya.nunggu ampe kering.
    # Spare part Mahal Buanget.
    # kalo accu/batrai rusak motor ga bisa nyala,meskipun pake kick starter.
    # harus pake pertamax.
    # bengkel biasa blum pada punya alat buat service injection, apalagi di pedesaan.kalo mogok dipuncak.tanggung akibatnya. Wakakak…
    # Hati-Hati letak accu scoopy Fi yang baru rendah bnget.. batas melewati genangan banjir dgn kedalaman 30cm.

    Guest
  13. langsung aja ditekuk kang, gas dipentokin, siksa habis2 an.. hahaha.. (kejam banget).. tes handling nya kang, cornering, slalom, drifting, drag bike (makin ngaco..).. hahaha..

    Guest
  14. mas Taufik, eike titip repiew projienya dong kalo nemu tempat gelap macam basement parkiran dari pancaran cahaya, lebarnya sebaran cahaya, fokus sampe cut off nyah.. makasi 🙂

    Guest
  15. Kang, kalo compare ama Spacy Fi gimana tuh?

    1. Ground clearencenya?
    2. Deck tengah besaran mana?
    3. Joknya keras mana?
    4. Tarikannya ??

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here