test_Scoopy_FI

Bro Sekalian, Lumayan buanyak pertanyaan dan permintaan pengunjung tmcblog di artikel sebelumnya Mengenai Review Lampu Projector dari New Honda Scoopy FI yang baru di launching secara Nasional dihadapan Publik (national Public Launching) Sabtu kemarin Ya nggak terlalu berlebihan sih kalo banyak bro sealian yang meminta demikian karena memang Secara Terang terangan AHM benar benar mengemas Lampu Projector ini sebagai salah satu way of Communication nya New Honda Scoopy FI . . . Lampu Projector Pertama di segmen skutik  . . . beeehhh

projie_ScoopyFI

Okeeeh di coba saja mas bro . . . ketika dalam sebuah perjalanan ngiter ngiter Kota bandung yang dipimpin oleh salah seorang bro dari Komunitas Motor Honda di Bandung yang menggunakan CB150R streetFire . . .kita berhenti sejenak bergerimis ria sambil makan Tahu sumedang dipinggir jalan di dalam Kota bandung . . . motor nganggur langsung saja tmcblog iseng memvideokan bagaimana  Scoopy FI dinyalakan . . . suara Starternya tidak sehalus Vario 125 karena belum menggunakan ACG Starter . . . dan hmmm lampu Projectornya pun menyala

Langsung saja fokus ke Lampu depan . . . seperti yang bisa bro sekalian simak pada gambar dan Video . . . sinar lampu yang keluar dari headlamp yang seperti lensa cembung pada set lampu Projector Honda Scoopy masih berwarna Kuning . . . fhuiih tmcblog bilang  baguuus, secara sinar lampu seperti inilah yang standar untuk digunakan dalam keseharian terutama sedang hujan karena masih bisa menembus halangan hujan dan menerangi jalan di depannya . ..  Lampunya sendiri menggunakan Bohlam yang biasa digunakan di Motor sport yakni tipe bohlam HALOGEN HS1 dengan kapasitas 35 watt

Yang Unik adalah . . . Bohlam HS1 ini menggunakan dua Filamen dimana untuk Lampu dekat (low beam) sinar yang dihasilkan akan di biaskan melalui lensa Proyeksi (projector lense) sedangkan untuk lampu Jauh (hi-beam) sinar bohlam di pantulkan lalu di teruskan ke jalan via  refektor mika headlamp . . . detail ‘ seperti lampu led’ diatas projector juga memanfaatkan sinar dari HS1 . . . Kayak apa pemakaiannya dimalam hari? belum dicoba . . . soale ridingnya siang siang brooo, kapan kapan kita test malam malam okeee . . . untuk sementara silahkan dikunyah kembali infonya . . . next artikel lebih detail lagiii . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

BannerTVS2013#1

the bloggers2

94 COMMENTS

  1. “☺☺º°˚˚°º ŴŎŵ☺∞☺˚˚°º☺☺” pertamax
    Sent from my Iphone 5® via Telkomsel 3,5G Network

    Guest
  2. Sayangnya kalo diliat dari jauh (sinar udah cenderung nyebar) si proyektornya kurang kliatan. Tapi pas dah deket baru deh ngeh kalo pake lampu proyektor

    Guest
  3. malming pada ngeronda semua.
    btw Scoopy keren tapi belum membuat
    saya jatuh hati padanya
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/02/rossi-tak-pantas-iklanin-jupiter-mx-fi.html?m=1

    Guest
  4. gw kirain projie nya kayak nouvo sx, low beam pake xenon hid, begitu high beam dia pake lampu halogen atas,
    ternyata di motor antik ini projie nya nothing special bohlam halogen dikandangin di projektor hah h h h h h

    Guest
  5. keliatan nya kurang yahud,,
    kurang terang gmn gt,, imho,, cmiiw,,
    soal nya ga liad video nya jg c,, cm liat pict nya aja,, 😀

    Guest
  6. ah… namanya juga improvisasi

    Mampir mas mbak

    http://nakawara.wordpress.com/2013/02/17/honda-cs1-injeksi/

    http://nakawara.wordpress.com/2013/02/16/new-v-ixion-vs-cb150r-mana-yang-lebih-nikmat-dijepit/

    http://nakawara.wordpress.com/2013/02/17/desain-old-v-ixion-masih-oke-kok/

    monggo dipilih-pilih…

    Guest
  7. @8. klingon z1
    ht**://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PgQQBl0DgJw

    ganti ** dengan tp

    @29. ron
    sudah Halogen mas bro HS1

    @36. Richo
    akur itu menyenangkan, bikin hati tentrem qiqiqiiqi

    Administrator
  8. Jaket n sarung tangan disinyalir souvenir testride yang bisa langsung bawa pulang… Kalo berkenan sarung tangannya, boleh di hibahkan ke saya kang haji…. 🙂

    Guest
  9. Disinyalir dengkul om Iwb mentok klo posisi kakiny normal di dpn (foto atas)…hehe..Gak beda jauh sm ane nh…!

    Guest
  10. Tuh helm g ada kacanya ya…wahhh mata bisa kelilipan kalo liat peuyeum puan semok…atau mungkin sengaja ya..biar keliatan ganteng…wkwkkwkkk
    piss….

    Guest
  11. Keren lah

    Penguasa segmentasi kecil di bumi nusantara. Motor ini sangat cantik digunakan di komplek2 penduduk dan kota2 besar. Dengan nuansa retro nan fashion berkendara scoopy layaknya kembali ke tahun2 jadul.

    Guest
  12. Proyektor kalo masih pake lampu halogen biasa jadi kurang terang, kayak minerva vx itu. Tapi ntar diganti
    Hid sendiri bisa lah 😀

    Guest
  13. halah, ternyata reflektor biasa yg dimodel niru proyektor.
    gue kira seperti proyektor HID gitu, ternyata….
    hampir aja gue kasih jempol

    Guest
  14. Lebih terangkah? Bikin silau lawan ga?

    http://rideralam.wordpress.com/2013/02/17/telat-perpanjang-sim-sama-dengan-bikin-baru-tidak-ada-toleransi-lagi-beneran-nih/

    Guest
  15. sabtu siang kmrn sdh ada 1 unit scoopy FI di dealer daerah boyolali kota. Lampu proyektornya aneh, di depan headlam ada kaca cembung gtu, apa memang seprti itu to lampu proyektor itu??? tp lumayan unik.

    Guest
  16. Wah, konfigurasi yg rada unik ini kang, apa bisa minta sama AHM gambar teknik desain headlamp projie nya ? Saya kok masih kurang mudheng ya, itu cuma pake bulb HS1 SATU buah utk jadi sumber cahaya bagi headlamp projie low beam dan mika reflektor high beam ? Trus membagi cahayanya spt apa ? Bagian projie sebelah bawah nya bolong begitu ?

    Umumnya konfigurasi projector low beam + mika reflektor high beam (elliptikal) rata2 pake bulb headlamp single beam yg terpisah, spt di banyak mobil atau motor yg udah menerapkan hal ini.

    Guest
  17. Haduh si akang meuni tampil di halaman muka .. he he he

    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/02/16/338536/24/8/300-Honda-Scoopy-Riuhkan-Jalanan-Kota-Kembang-Bandung

    Guest
  18. kang taufik. maaf itu berkendaranya sebaiknya posisi jari kanan terutama telunjuk tetap menggenggam throttle kecuali jka posisi mengerem, itupun genggaman ke tuas rem dengan keempat jari menarik tuas rem depannya. (info training safety riding dengan pak polisi). valentino rossi pun konon demikian, bisa cek di youtube.

    Guest
  19. Bang Haji, ada data kelistrikannya g?? penasaran aj nih scoopy AC ato DC outputnya. Trus buat bulbnya ada ballast nya g sih??

    Guest
  20. 1:04 am
    mantap
    thole pada Februari 17, 2013 pada
    1:19 am
    gw kirain projie nya kayak nouvo sx,
    low beam pake xenon hid, begitu
    high beam dia pake lampu halogen
    atas,
    ternyata di motor antik ini projie nya
    nothing special bohlam halogen
    dikan

    betul bos, nothing special

    bagaimana dgn fino lampu bego pake bulb ala bebek, apa gk hancur tuh..

    ya uda, sana beli nouvo sx, ngimpilah sono, org kalian sdh merengek2 cuma dkasi seon rc mata ilang satu+kaki pincang
    hahaha

    Guest
  21. kang taufik,
    pengen nanya soal helm nya tuh..
    brand apa ya??
    ‘zeus’ apa ya?
    mupeng nih sama helmnya
    brand tersebut di indonesia ada ga ya??
    kalo ada pengen bgt punya..
    maturnuwun infonya

    Guest
  22. Good day! I could have sworn I’ve visited this web site before but after going through a
    few of the posts I realized it’s new to me. Nonetheless, I’m definitely delighted I
    stumbled upon it and I’ll be bookmarking it and checking back often!

    Guest
  23. Great details totally, you only been given a new visitor. What would an individual recommend of your posting that you just designed a couple of days previously? Virtually any certain?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here