jump to navigation

Video Headlamp Projector Honda New Scoopy FI February 17, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

test_Scoopy_FI

Bro Sekalian, Lumayan buanyak pertanyaan dan permintaan pengunjung tmcblog di artikel sebelumnya Mengenai Review Lampu Projector dari New Honda Scoopy FI yang baru di launching secara Nasional dihadapan Publik (national Public Launching) Sabtu kemarin Ya nggak terlalu berlebihan sih kalo banyak bro sealian yang meminta demikian karena memang Secara Terang terangan AHM benar benar mengemas Lampu Projector ini sebagai salah satu way of Communication nya New Honda Scoopy FI . . . Lampu Projector Pertama di segmen skutik  . . . beeehhh

projie_ScoopyFI

Okeeeh di coba saja mas bro . . . ketika dalam sebuah perjalanan ngiter ngiter Kota bandung yang dipimpin oleh salah seorang bro dari Komunitas Motor Honda di Bandung yang menggunakan CB150R streetFire . . .kita berhenti sejenak bergerimis ria sambil makan Tahu sumedang dipinggir jalan di dalam Kota bandung . . . motor nganggur langsung saja tmcblog iseng memvideokan bagaimana  Scoopy FI dinyalakan . . . suara Starternya tidak sehalus Vario 125 karena belum menggunakan ACG Starter . . . dan hmmm lampu Projectornya pun menyala

Langsung saja fokus ke Lampu depan . . . seperti yang bisa bro sekalian simak pada gambar dan Video . . . sinar lampu yang keluar dari headlamp yang seperti lensa cembung pada set lampu Projector Honda Scoopy masih berwarna Kuning . . . fhuiih tmcblog bilang  baguuus, secara sinar lampu seperti inilah yang standar untuk digunakan dalam keseharian terutama sedang hujan karena masih bisa menembus halangan hujan dan menerangi jalan di depannya . ..  Lampunya sendiri menggunakan Bohlam yang biasa digunakan di Motor sport yakni tipe bohlam HALOGEN HS1 dengan kapasitas 35 watt

Yang Unik adalah . . . Bohlam HS1 ini menggunakan dua Filamen dimana untuk Lampu dekat (low beam) sinar yang dihasilkan akan di biaskan melalui lensa Proyeksi (projector lense) sedangkan untuk lampu Jauh (hi-beam) sinar bohlam di pantulkan lalu di teruskan ke jalan via  refektor mika headlamp . . . detail ‘ seperti lampu led’ diatas projector juga memanfaatkan sinar dari HS1 . . . Kayak apa pemakaiannya dimalam hari? belum dicoba . . . soale ridingnya siang siang brooo, kapan kapan kita test malam malam okeee . . . untuk sementara silahkan dikunyah kembali infonya . . . next artikel lebih detail lagiii . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

BannerTVS2013#1

the bloggers2

Comments»

1. Ahmad Jajang - February 17, 2013

“☺☺º°˚˚°º ŴŎŵ☺∞☺˚˚°º☺☺” pertamax
Sent from my Iphone 5® via Telkomsel 3,5G Network

2. mapika - February 17, 2013

Zzzzz…

3. klingon z1 - February 17, 2013
4. pangben - February 17, 2013

kereeen :D

5. baco - February 17, 2013

mntp

6. oyo - February 17, 2013

padanggg,,,

7. jofrin - February 17, 2013

mantap

8. klingon z1 - February 17, 2013

wak haji,minta link youtube nya,ane pake opera mini,ga bisa liat langsung :roll:

9. haha - February 17, 2013

biasa..

10. apung - February 17, 2013

ke 6

11. pengin - February 17, 2013

seneng kalau lihat top blogger rukun.

12. hann - February 17, 2013

SALAM BIKERS DARI PEKANBARU.. !

13. Fitready - February 17, 2013

Lembur gan

14. Tapir Rawa - February 17, 2013

Sayangnya kalo diliat dari jauh (sinar udah cenderung nyebar) si proyektornya kurang kliatan. Tapi pas dah deket baru deh ngeh kalo pake lampu proyektor

15. Fitready - February 17, 2013

wera pisan euy

16. fian - February 17, 2013

Keren cuma masih kerenan yg model AES.. ada AE sm DEnya itu yg bikin tambah keren..

17. yudha depp - February 17, 2013

malming pada ngeronda semua.
btw Scoopy keren tapi belum membuat
saya jatuh hati padanya
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/02/rossi-tak-pantas-iklanin-jupiter-mx-fi.html?m=1

18. vixy182 - February 17, 2013
19. Rudy SouL - February 17, 2013

tuku projine thok ae

20. oncoom - February 17, 2013

berapaan….???tahu sumedang na?:D

21. djoeng - February 17, 2013

beghh.. om triatmono ma mbah dukun gak ikutan yah??

22. rusmanjay - February 17, 2013

mantap

23. thole - February 17, 2013

gw kirain projie nya kayak nouvo sx, low beam pake xenon hid, begitu high beam dia pake lampu halogen atas,
ternyata di motor antik ini projie nya nothing special bohlam halogen dikandangin di projektor hah h h h h h

24. smartpret - February 17, 2013

keren

25. RDY - February 17, 2013

Hi bro,
bagus sih pakai projektor
tapi tetep kelihatan cakepan Fino

26. albino - February 17, 2013

wah sayang ga ketemu Di jalanan kang..

27. Yoshi - February 17, 2013

keren nih lampunya

28. Sponge Bob - February 17, 2013

Jossss……

powered by Smartlemot

29. ron - February 17, 2013

lampu masih hslogen yak?
kirain udah hid
permainan lensa doank kah?

30. dave - February 17, 2013

keliatan nya kurang yahud,,
kurang terang gmn gt,, imho,, cmiiw,,
soal nya ga liad video nya jg c,, cm liat pict nya aja,, :D

31. mr.ceban - February 17, 2013

hmm gak minat

32. kutu_kupret - February 17, 2013

Kalo scoopy yg lama ngga pake projie ya?

33. jnakawara - February 17, 2013
34. nubi - February 17, 2013

Keren headlampnya

35. z1rider - February 17, 2013

headlamp keren. Cool :cool:

36. Richo - February 17, 2013

Widiihhh..
Akur bgd tuh wak haji ma mas iwan..
Hehe

37. Betawitulen - February 17, 2013

mantap nih head lampnya dah pake projector

38. anti motor lemot - February 17, 2013

Lampu seinnya juga oke, kelihatan memanjang juga nyalanya, seperti bentuknya.

39. degom - February 17, 2013

keren..euy

40. Ericz - February 17, 2013

mantap tuh…

41. Taufik - February 17, 2013

@8. klingon z1
ht**://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PgQQBl0DgJw

ganti ** dengan tp

@29. ron
sudah Halogen mas bro HS1

@36. Richo
akur itu menyenangkan, bikin hati tentrem qiqiqiiqi

42. nangke - February 17, 2013

Jaket n sarung tangan disinyalir souvenir testride yang bisa langsung bawa pulang… Kalo berkenan sarung tangannya, boleh di hibahkan ke saya kang haji…. :)

43. Ndy Rosidin - February 17, 2013

Disinyalir dengkul om Iwb mentok klo posisi kakiny normal di dpn (foto atas)…hehe..Gak beda jauh sm ane nh…!

44. Taufik - February 17, 2013

@42. nangke
nggak mas bro, property Daya Adira . . .

@43. Ndy Rosidin
hmmm tunggu testimoni iwan deh . . .

45. sringai - February 17, 2013

mantap uy, retronya dapet bgt …

46. 46@sukses.com - February 17, 2013

Sya perpendapat=klasik dan mewah..

47. MasBro - February 17, 2013

Tuh helm g ada kacanya ya…wahhh mata bisa kelilipan kalo liat peuyeum puan semok…atau mungkin sengaja ya..biar keliatan ganteng…wkwkkwkkk
piss….

48. sean - February 17, 2013

Keren lah

Penguasa segmentasi kecil di bumi nusantara. Motor ini sangat cantik digunakan di komplek2 penduduk dan kota2 besar. Dengan nuansa retro nan fashion berkendara scoopy layaknya kembali ke tahun2 jadul.

49. Dreadlock - February 17, 2013

Proyektor kalo masih pake lampu halogen biasa jadi kurang terang, kayak minerva vx itu. Tapi ntar diganti
Hid sendiri bisa lah :D

50. prant - February 17, 2013

ini baru keren…

51. Kyubi - February 17, 2013

Skutik laris selalu ada di kubikasi rata2 110-115cc..,

52. Rakyat Sipil - February 17, 2013

Duo blogger papan atas sedang ber pose……

53. pak tarno - February 17, 2013

halah, ternyata reflektor biasa yg dimodel niru proyektor.
gue kira seperti proyektor HID gitu, ternyata….
hampir aja gue kasih jempol

54. Karis - February 17, 2013
55. richardjei - February 17, 2013

Behh mantap projienya.

56. bayu - February 17, 2013

sabtu siang kmrn sdh ada 1 unit scoopy FI di dealer daerah boyolali kota. Lampu proyektornya aneh, di depan headlam ada kaca cembung gtu, apa memang seprti itu to lampu proyektor itu??? tp lumayan unik.

57. Erit07 - February 17, 2013

Bru sadar saya scoopy mke yg itu. .

58. ipanase - February 17, 2013
59. Trisna Ariwibawa - February 17, 2013
60. Pak Bambang Nunggang Jaran - February 17, 2013
61. anti motor lemot - February 17, 2013

49. Kyubi – Februari 17, 2013

Skutik laris selalu ada di kubikasi rata2 110-115cc..
======================
Yang 125 juga ada yang laris lho, hampir 100rb/bulan.

62. yari - February 17, 2013

sistem kelistrikan nya masih ac atau sudah dc kaya vario 125?

63. Taufik - February 17, 2013

@47. MasBro
kaca? maksute Visor?
coba lihat kembali gambarnya, setahu saya ada visornya deh

64. Khabib Jetfire - Tonnie - February 17, 2013

matic pertama di Indo pake projector.? Matic jepang kalee..
#sambil inget2 mimin GTR punya Kentas dulu..

65. Khabib Jetfire - Tonnie - February 17, 2013

matic pertama di Indo pake projector.? Matic jepang kalee.. :twisted:
#sambil inget2 mimin GTR punya Kentas dulu.. :mrgreen:

66. speda onthel - February 17, 2013

wuih ngeri lah.. kalo top blogger papan atas pada ber pose..hahaha

67. gunawanspurs - February 17, 2013

Wah, konfigurasi yg rada unik ini kang, apa bisa minta sama AHM gambar teknik desain headlamp projie nya ? Saya kok masih kurang mudheng ya, itu cuma pake bulb HS1 SATU buah utk jadi sumber cahaya bagi headlamp projie low beam dan mika reflektor high beam ? Trus membagi cahayanya spt apa ? Bagian projie sebelah bawah nya bolong begitu ?

Umumnya konfigurasi projector low beam + mika reflektor high beam (elliptikal) rata2 pake bulb headlamp single beam yg terpisah, spt di banyak mobil atau motor yg udah menerapkan hal ini.

68. r2bali - February 17, 2013
69. bitlow - February 17, 2013
70. ●○ qwerty ○● - February 17, 2013

lampu sign belakang scoopy skrg udh nemplok di body ngikutin fino, dari belakang kek fino, biasalah hansip tukang contek.
dari depan scoopy tetep chulun n katr0k kek tampang bl00n bin d0ng0.

71. nsx - February 17, 2013
72. venom - February 17, 2013
73. oka saputra - February 17, 2013

keren

74. analisamotorindonesia - February 17, 2013
75. anggiwirza - February 17, 2013

night shoot donk mas ;)

baru bisa dinilai bagus atau enggak headlamp (yang katanya) projector.. :D

76. ganzimaru - February 17, 2013
77. tukang pecel - February 17, 2013

kang taufik. maaf itu berkendaranya sebaiknya posisi jari kanan terutama telunjuk tetap menggenggam throttle kecuali jka posisi mengerem, itupun genggaman ke tuas rem dengan keempat jari menarik tuas rem depannya. (info training safety riding dengan pak polisi). valentino rossi pun konon demikian, bisa cek di youtube.

78. MasBro - February 17, 2013

Oiya kang taufik…sory ey..rada te katingali..heheee…

79. dolphinpaink - February 17, 2013

Keren, lama pengen beli tapi uang seret mulu
http://oilbulus.wordpress.com

80. exobar - February 17, 2013

Clasic …bukan berarti kuno….

81. Mencoba Scoopy FI | bengkelsepedamotor - February 17, 2013

[...] Sabtu 16 Februari 2013 bengkelsepedamotor, TMCBlog, IwanBanaran, Didik NH dan Warung DOHC bersama rekan-rekan media cetak/elektronik berkesempatan [...]

82. jaelan.. - February 17, 2013

kang taofiq vs iwb……sembalap di jl layang paspati
foto teratas euy… sayang gak liat aksinya

83. bandhit - February 17, 2013

Bang Haji, ada data kelistrikannya g?? penasaran aj nih scoopy AC ato DC outputnya. Trus buat bulbnya ada ballast nya g sih??

84. asis - February 18, 2013

wah-wah om taufik sama om iwan akur men,..hahahahaha

85. iadheme - February 18, 2013

muantab

86. kukang - February 18, 2013

1:04 am
mantap
thole pada Februari 17, 2013 pada
1:19 am
gw kirain projie nya kayak nouvo sx,
low beam pake xenon hid, begitu
high beam dia pake lampu halogen
atas,
ternyata di motor antik ini projie nya
nothing special bohlam halogen
dikan

betul bos, nothing special

bagaimana dgn fino lampu bego pake bulb ala bebek, apa gk hancur tuh..

ya uda, sana beli nouvo sx, ngimpilah sono, org kalian sdh merengek2 cuma dkasi seon rc mata ilang satu+kaki pincang
hahaha

87. bimo - February 19, 2013

Kereeeeeeeeeen !!

Cek spesifikasi dan harga scoopy fi : http://bintangmotor.com/product.php?id=55
mampir yaaaaa :D

88. firman - February 19, 2013

kang taufik,
pengen nanya soal helm nya tuh..
brand apa ya??
‘zeus’ apa ya?
mupeng nih sama helmnya
brand tersebut di indonesia ada ga ya??
kalo ada pengen bgt punya..
maturnuwun infonya

89. jaelan.. - February 19, 2013

tes jaring..euy

90. zaqlutv - February 20, 2013

hmmm… bener juga..
prinsip kerjanya sama aja sama lampu HSX125 generasi pertama :lol:

91. Test Seberapa Terang Headlamp New Honda Scoopy FI | TMCBlog - Motorcycle News - April 24, 2013

[...] dari New Honda Scoopy FI ini. Karena memang beberapa sobat pengunjung blog dan (walaupun sudah review di bandung tempohari) tmcblog sndiri masih penasaran sama headlamp dari Scoopy FI ini . . . yaudah malem malem jepret [...]

92. sofa minimalis - October 5, 2013

Good day! I could have sworn I’ve visited this web site before but after going through a
few of the posts I realized it’s new to me. Nonetheless, I’m definitely delighted I
stumbled upon it and I’ll be bookmarking it and checking back often!

93. xà đơn - April 9, 2014

Great details totally, you only been given a new visitor. What would an individual recommend of your posting that you just designed a couple of days previously? Virtually any certain?

94. tukang sofa - June 16, 2014

I am in fact thankful to the owner of this web
site who has shared this impressive paragraph at at this place.



%d bloggers like this: