SBL_mioGT#1

Bro Sekalian, Yamaha Mio GT adalah Varian Skutik ketiga yamaha Yang di jejali fitur penambah value yakni Smart Brake Lock. Ini adalah fitur baru dan banyak juga pengunjung blog yang nanyain tentang fitur ini, kayak apa sih fungsionalnya . . . apa bener bisa dibuat parkiran di tempat dengan kemiringan  . .. ya sudah untuk memuaskan dahaga keingin tahuan mas bro semua tmcblog langsung coba ngetest fitur ini di sebuah tanjakan yang lumayan curam, berapa derajat? cek aja dah gambar dan Videonya he he he

Hasilnya Gimana? Ya memang terbukti efektif ini Smart Brake Lock difungsikan sebagai alat untuk pengunci parkir saat Mio GT diparkir ditempat dengan kemiringan yang cukup lumayan. Kalo untuk Motor sport sih memang bisa dilakukan dengan cara memasukkan gear, maka ban akan nge-lock . . . nah kalo skutik? Yahh Brake Lock memang merupakan salah satu solusinya tentu . . . oke udah nggak penasaran lagi kan sama Smart Brake Lock nya MioGT? siip semoga artikel ringan ini bisa Berguna

Taufik of BuitenZorg

BannerTVS2013#1

SBL_mioGT#2

109 COMMENTS

  1. malu2 kucing petinggi yam..a.. ni kbtlan lgi plng kampung ke magelang,mioj+soulgt ko malah sering lihat beat fi dan vario125 y jarang lihat soulgt dan mioj om..

    Guest
  2. NJIPLAK milik matic honda.
    honda dah nerapin sejak taon 2006, yamaha br bs buat gtuan 6 taon dr honda.
    betapa tdk bs berfikirnya R&D yimm.

    Guest
  3. pertamax plus,,,,,,
    ngintip dikit http://ariyanto-motor.blogspot.com/2013/02/kapan-waktunya-ganti-filter-udara.html
    http://ariyanto-motor.blogspot.com/2013/02/harlem-shake-jakarta-nouvo-club-edition.html

    Guest
  4. pbl + sss lebih kerasa gunanya ke user (langsung) daripada diasil+fp (jangka panjang). tapi ujung ujungya desain yg dilihat pertama oleh konsumen sebenarnya.

    Guest
  5. JIAHHHH……. ketinggalan.. ini mah teknologi lama udah di pakai HONDA dari jaman VARIO … baru keluar….

    Fule Injection juga… beuh…. kayaknya gak cocok pake slogan yang lain semakin ketinggalan… xixixxi
    hehehehe

    Guest
  6. Yamaha Lexam kaya’nya sudah memakai technologi ini sejak lama, cuma nggak tahu kenapa kok baru-baru ini diterapkan dalam variant matic lainnya….(so seolah-olah ngekor honda)#IMHO+CMIIW!!!

    Guest
  7. lebih bagus H..

    kalo yg ini.. ribet dan butuh lebih kuat untuk memencet.. lagian itu kalo kena hujan lama2 kerak (posisi bisa kemasukan air hujan, debu, dll).. itu bisa tambah seret lg memcetnya…

    smart nya blum di depan.. masih ngejar..

    Guest
  8. YA BEDA BENTUK BERARTI GAK NIRU DONG..INI NAMANYA IMPROV DARI YANG UMUM DIPASARAN DIDESAIN LAH BENTUK YG DEMIKIAN,LEBIH PRAKTIS..

    Guest
  9. gak beda ama merek tetangga cuma dirubah sedikit…apapun namanya tetap fungsinya Parking Brake Lock…masih ditunggu model kunci throttle mirip punya Kymco biar gak isa dibejek ama Maling 🙂

    Guest
  10. Kalo punya honda setelan rem agak dalem, pasti gak fungsi, smart brake lock nya yamaha gitu gak ya? Jadi bisa di setting sesuai jarak main rem.

    Guest
  11. Yg bilang contek itu bodoh.. yg namanya teknologi itu gak ada istilah contek mencontek, (bisa dituntut di pengadilan).. itu teknologi udah ada pada jaman PD 1.. itu pertama kali yg nerapin mobil jerman, kalau mau dikembangin ya silahkan.. sorri ya?? TOLOL kok dipelihara FBH.. FBH

    Guest
  12. 78. ban_gundul – Februari 19, 2013
    ————-
    maklum, percuma ente ngomelin tuyul alay, apapun yg dipunyai kompetitor wajib dibilang nyontek,,,
    kalo gak mau dicontek silakan bikin motor dari pelepah pisang, wkwkwkk

    Guest
  13. Kalau matik kecil kaya gini apa ya ada gunanya dipasangi PBL? Lha wong yg gedean dikit dipasangi aja ndak banyak kepake…mbok keluarin T-Max gitu baru deh PBL berasa gunanya.

    Guest
  14. kayak nya lebih fungsional nih

    http://nakawara.wordpress.com/2013/02/19/shogun-sp-sport-production/
    http://nakawara.wordpress.com/2013/02/17/desain-old-v-ixion-masih-oke-kok/
    http://nakawara.wordpress.com/2013/02/19/satria-ru-120-r-lebih-cepat-dari-bayangan/
    mampir yooo sedulur….

    Guest
  15. ban_gundul pada Februari 19, 2013 pada 5:55 pm
    Yg bilang contek itu bodoh.. yg namanya teknologi itu gak ada istilah contek mencontek, (bisa dituntut di pengadilan).. itu teknologi udah ada pada jaman PD 1.. itu pertama kali yg nerapin mobil jerman, kalau mau dikembangin ya silahkan.. sorri ya?? TOLOL kok dipelihara FBH..FBH. _______________________________________trz celoteh FBY,CB nyotek NVL sih gmna?

    Guest
  16. Biar gak di bilang nyontex,bkin aja mtor dari bambu,.hahahaha ssesattt..!!

    Konsu
    men
    ma
    kin
    DI MANJAKAN,BNYAK PILIHAN PASTINYA

    Guest
  17. Kreeeen dah bisa nyontek” gtu aza mikir’a lama bnget…… buat fby2 ni yg lu blng kreeen kmren bacot2 cb nyontek” nah skrng ??

    Guest
  18. 30. iadheme – Februari 19, 2013

    Niru atau jiplak sah2 saja asal lebih bagus dari yg ditiru. mobil jepang jg niru mobil eropa/amerika tp faktanya sekarang banyak yang suka dng mobil jepang…………………..

    Guest
  19. 88. bamboo – Februari 19, 2013

    @Ban_gundul. ____________ trz klu celoteh FBY,Cb nyotek old vixi sih gmna? Wkwkwkw
    ==================================================

    lu ngerti bedanya desingn ma techno ga …..???

    Guest
  20. WKWKWKkkk….
    klo di HONDA , ni mah fitur lama .namanya parking break.
    yamaha bisanya niru trus biar terkesan baru ,dikasih nama smart .
    hua hua ha ha…
    jd pengen muntah

    Guest
  21. Itu sama fungsinya kaya sistem brake locknya honda,cuma bedanya kalo honda harus secara manual,tapi kalo mio gt secara otomatis

    Guest
  22. Kemarin ane baru beli Mio GT warna putih, harga Rp. 14.300.000 (luar jawa). Secara keseluruhan cukup puas ma ni motor, model bagus, body ga berisik, mesin suara nya halus, pelek ga geal geol, tarikan enteng, lewat jalan rusak emuk2 aje =)), belum ada fitur CBS dan SSS ( CBS : tapi ga apa2 lah yg penting ada rem depan sama belakang, SSS : ga terlalu penting lah selama masih bisa On/Off dr stop kontak, malah pake SSS klo switch nya rusak malah kaga mau idup lagi tu motor =)) fitur AHO agak mengganggu ya klo lewat gang yg banyak orang nongkrong pasti kesilauan hahahaha…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here