jump to navigation

Tes Fungsionalitas Smart Brake Lock Yamaha Mio GT February 19, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Test Ride, yamaha , trackback

SBL_mioGT#1

Bro Sekalian, Yamaha Mio GT adalah Varian Skutik ketiga yamaha Yang di jejali fitur penambah value yakni Smart Brake Lock. Ini adalah fitur baru dan banyak juga pengunjung blog yang nanyain tentang fitur ini, kayak apa sih fungsionalnya . . . apa bener bisa dibuat parkiran di tempat dengan kemiringan  . .. ya sudah untuk memuaskan dahaga keingin tahuan mas bro semua tmcblog langsung coba ngetest fitur ini di sebuah tanjakan yang lumayan curam, berapa derajat? cek aja dah gambar dan Videonya he he he

Hasilnya Gimana? Ya memang terbukti efektif ini Smart Brake Lock difungsikan sebagai alat untuk pengunci parkir saat Mio GT diparkir ditempat dengan kemiringan yang cukup lumayan. Kalo untuk Motor sport sih memang bisa dilakukan dengan cara memasukkan gear, maka ban akan nge-lock . . . nah kalo skutik? Yahh Brake Lock memang merupakan salah satu solusinya tentu . . . oke udah nggak penasaran lagi kan sama Smart Brake Lock nya MioGT? siip semoga artikel ringan ini bisa Berguna

Taufik of BuitenZorg

BannerTVS2013#1

SBL_mioGT#2

Comments»

1. marimaninfo - February 19, 2013
2. ayahrafly - February 19, 2013

wedeh dah ditest
hasilnya weeeeehhh

3. marimaninfo - February 19, 2013

pertamax pertama di warung wak haji

4. gasspoll83 - February 19, 2013

keren keren

5. deky - February 19, 2013

PERTAMAXXXX

6. Ipunk - February 19, 2013

Podium 3

7. ardiiiii - February 19, 2013

podium?

8. Ipunk - February 19, 2013

Kalah cepat…podium 4

9. rpm-speed - February 19, 2013

wow. nyontek honda nih

10. Ipunk - February 19, 2013

G masuk podium,,,juara harapan..,
apa ni fitur kayak di matic honda yg dibuat ngunci rem.

11. Leon Alvero - February 19, 2013

asli bagusss

12. ipanase - February 19, 2013
13. Rudy SouL - February 19, 2013

woo

14. Andra - February 19, 2013

punya spacy gw udah ga fungsi brake lock nya…
klo di lock tetep aja jalan motornya…

15. tello - February 19, 2013

jarang dipake… tp oke jg ngikut buat safety

16. Bayu junior collin - February 19, 2013

Y

17. kpx - February 19, 2013

pakem

18. mudagrafika - February 19, 2013

Ngati-ati ngglundung wak haji…. :D

19. ipanase - February 19, 2013

dah pernah nyoba

20. Apipblog.com - February 19, 2013
21. mat solar - February 19, 2013

gagal podium

22. Jin - February 19, 2013

Inovasinya nol..nyontek

23. brigade jalan raya - February 19, 2013

Keras ga waktu ditekan pbl nya?

24. ganzimaru - February 19, 2013
25. klingon z1 - February 19, 2013
26. aanam - February 19, 2013

sudah mulai 2009m saya pakai PBL di beat, memang fungsional, terutama yang rumahnya si perbukitan

27. untung - February 19, 2013

malu2 kucing petinggi yam..a.. ni kbtlan lgi plng kampung ke magelang,mioj+soulgt ko malah sering lihat beat fi dan vario125 y jarang lihat soulgt dan mioj om..

28. emir99 - February 19, 2013

Yamaha Majesty matic duluan trus ditiru yg laen..

29. nouvozers - February 19, 2013

coba testnya hadap kebawah Om.. kalo parkir seperti diatas mending standart tengah aja dah aman…

30. iadheme - February 19, 2013

NJIPLAK milik matic honda.
honda dah nerapin sejak taon 2006, yamaha br bs buat gtuan 6 taon dr honda.
betapa tdk bs berfikirnya R&D yimm.

31. marimaninfo - February 19, 2013
32. n3w4ndy - February 19, 2013

itu kalo tanjakan. lha untuk turunan gimana maz brow? apakah sama efektifnya? thanks.

33. exobar - February 19, 2013

20 Besar

34. rpm-speed - February 19, 2013

wow… pbl nya nyontek honda nih….padahal dulu matiknya honda nyontek yamaha tapi plus fitur fitur fungsional

35. appz - February 19, 2013

Sebelum ada fitur SBL di mio GT ini para pemakai mio sebelumnya juga udah menggunakan fitur GRPB3 juga ITR

36. oka saputra - February 19, 2013

jelek

37. ngetes aja - February 19, 2013

Ohh…ini fitur baru?

Akhirnya yamaha nyontek honda lg,.. :D

38. dave - February 19, 2013

di deket komplek wartawan cipaku ya mas? salah? cmiiw..

39. orong-orong - February 19, 2013

absen wak haji

40. prajaone - February 19, 2013

sarung tangan nya honda mas..

41. rudis - February 19, 2013

jozzz

42. smashrider - February 19, 2013

absennn :D

43. bitlow - February 19, 2013
44. ari - February 19, 2013
45. bitlow - February 19, 2013
46. megalodon150 - February 19, 2013
47. kutu_kupret - February 19, 2013

mio GT emang dikhususkan utk user yg tinggalnya di pegunungan

48. jaelan.. - February 19, 2013

akhirnya yamaha sadar akan hal tsb….. lumayanlah

49. hendrajawa - February 19, 2013

sarung tangannya sesuatuh… hehehehehehehe…:p

nitip jemuran
jawawakan.wordpress.com

50. blackcore88 - February 19, 2013

kereen uey pengen minang jadinya

51. Clurut - February 19, 2013

kayaknya Lexam dulu juga sudah ada fitur Gituan

52. emasyayang - February 19, 2013

Smart…

53. hi hi hi - February 19, 2013

pbl + sss lebih kerasa gunanya ke user (langsung) daripada diasil+fp (jangka panjang). tapi ujung ujungya desain yg dilihat pertama oleh konsumen sebenarnya.

54. megalodon150 - February 19, 2013
55. Hendra Super - February 19, 2013

kemana aja baru pasang fitur ginian???

56. avril87 - February 19, 2013

JIAHHHH……. ketinggalan.. ini mah teknologi lama udah di pakai HONDA dari jaman VARIO … baru keluar….

Fule Injection juga… beuh…. kayaknya gak cocok pake slogan yang lain semakin ketinggalan… xixixxi
hehehehe

57. ruri - February 19, 2013

mantap

58. ari - February 19, 2013
59. superior_red - February 19, 2013

kang,sarung tangannya mantep tuh,beli dimana?
ane pengen….

60. lem g - February 19, 2013

Sip yang penting gak ngorok

61. z1rider - February 19, 2013

Meski kesannya ngikut Honda, yawes biar lah, demi keamanan si rider & motornya :D

62. Taufik - February 19, 2013

@59. superior_red
nggak beli, hadiah waktu test ride mongtor honda :mrgreen:

63. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - February 19, 2013

PBL nya lebih simple… gak perlu kejepit ama PBL kek metik sebelah….
joss lah…

64. akang - February 19, 2013

fitur dan iritnya sama… Yg jadi pembeda hanyalah desainya…

65. mr.ceban - February 19, 2013

honda jg niru dri piagio

66. Yoshi - February 19, 2013

Oh gitu . . . baru tahu

67. gesang86 - February 19, 2013

Yamaha Lexam kaya’nya sudah memakai technologi ini sejak lama, cuma nggak tahu kenapa kok baru-baru ini diterapkan dalam variant matic lainnya….(so seolah-olah ngekor honda)#IMHO+CMIIW!!!

68. pengamat - February 19, 2013

lebih bagus H..

kalo yg ini.. ribet dan butuh lebih kuat untuk memencet.. lagian itu kalo kena hujan lama2 kerak (posisi bisa kemasukan air hujan, debu, dll).. itu bisa tambah seret lg memcetnya…

smart nya blum di depan.. masih ngejar..

69. JUNET - February 19, 2013

YA BEDA BENTUK BERARTI GAK NIRU DONG..INI NAMANYA IMPROV DARI YANG UMUM DIPASARAN DIDESAIN LAH BENTUK YG DEMIKIAN,LEBIH PRAKTIS..

70. jonas - February 19, 2013

mirip lexam punya, ditekan dari atas dg tangan kiri, praktis. tapi belum secanggih yamaha majesty punya.

71. G-SONK - February 19, 2013

RC BRAVO

72. G-SONK - February 19, 2013

KOMENT GAGAL

73. Nhd - February 19, 2013

Fitur nyontek dg nama baru.

74. jofrin - February 19, 2013

gak beda ama merek tetangga cuma dirubah sedikit…apapun namanya tetap fungsinya Parking Brake Lock…masih ditunggu model kunci throttle mirip punya Kymco biar gak isa dibejek ama Maling :)

75. Ipunk - February 19, 2013

No coment dah,nyontek honda…yamaha bisanya cuma ngedepanin teknologi moto gp.

76. Dreadlock - February 19, 2013

Kalo punya honda setelan rem agak dalem, pasti gak fungsi, smart brake lock nya yamaha gitu gak ya? Jadi bisa di setting sesuai jarak main rem.

77. mujahid - February 19, 2013

mantap bang haji

78. ban_gundul - February 19, 2013

Yg bilang contek itu bodoh.. yg namanya teknologi itu gak ada istilah contek mencontek, (bisa dituntut di pengadilan).. itu teknologi udah ada pada jaman PD 1.. itu pertama kali yg nerapin mobil jerman, kalau mau dikembangin ya silahkan.. sorri ya?? TOLOL kok dipelihara FBH.. FBH

79. Erit07 - February 19, 2013

Sippp,mantep…

80. pak tarno - February 19, 2013

78. ban_gundul – Februari 19, 2013
————-
maklum, percuma ente ngomelin tuyul alay, apapun yg dipunyai kompetitor wajib dibilang nyontek,,,
kalo gak mau dicontek silakan bikin motor dari pelepah pisang, wkwkwkk

81. st3v4nt - February 19, 2013

Kalau matik kecil kaya gini apa ya ada gunanya dipasangi PBL? Lha wong yg gedean dikit dipasangi aja ndak banyak kepake…mbok keluarin T-Max gitu baru deh PBL berasa gunanya.

82. jnakawara - February 19, 2013
83. k14 - February 19, 2013

klo punya tetangga gmn?

84. ari - February 19, 2013
85. bamboo - February 19, 2013

Jiplak

86. Trisna Ariwibawa - February 19, 2013

Kayanya kenal nih tempat.. Hehe
Penggunaan smart brakenya rada gampang di banding vario cbs..
http://trexton.wordpress.com/

87. bamboo - February 19, 2013

ban_gundul pada Februari 19, 2013 pada 5:55 pm
Yg bilang contek itu bodoh.. yg namanya teknologi itu gak ada istilah contek mencontek, (bisa dituntut di pengadilan).. itu teknologi udah ada pada jaman PD 1.. itu pertama kali yg nerapin mobil jerman, kalau mau dikembangin ya silahkan.. sorri ya?? TOLOL kok dipelihara FBH..FBH. _______________________________________trz celoteh FBY,CB nyotek NVL sih gmna?

88. bamboo - February 19, 2013

@Ban_gundul. ____________ trz klu celoteh FBY,Cb nyotek old vixi sih gmna? Wkwkwkw

89. [email protected] - February 19, 2013

Biar gak di bilang nyontex,bkin aja mtor dari bambu,.hahahaha ssesattt..!!

Konsu
men
ma
kin
DI MANJAKAN,BNYAK PILIHAN PASTINYA

90. reskinsrlh - February 19, 2013

Mau nyontek atau engga atau pun siapa duluan, yg jelas ini hal yg menguntungkan bagi konsumen.
Dasar para FB gila merk.

91. assashin - February 19, 2013

Kreeeen dah bisa nyontek” gtu aza mikir’a lama bnget…… buat fby2 ni yg lu blng kreeen kmren bacot2 cb nyontek” nah skrng ??

92. duokribonerakajahanam - February 19, 2013

teknologi untuk memudahkan manusia.

93. nyaho - February 19, 2013

dah basi…

94. gunawan - February 20, 2013

30. iadheme – Februari 19, 2013

Niru atau jiplak sah2 saja asal lebih bagus dari yg ditiru. mobil jepang jg niru mobil eropa/amerika tp faktanya sekarang banyak yang suka dng mobil jepang…………………..

95. Vian Dick - February 20, 2013

88. bamboo – Februari 19, 2013

@Ban_gundul. ____________ trz klu celoteh FBY,Cb nyotek old vixi sih gmna? Wkwkwkw
==================================================

lu ngerti bedanya desingn ma techno ga …..???

96. mc Doohan jr - February 20, 2013

WKWKWKkkk….
klo di HONDA , ni mah fitur lama .namanya parking break.
yamaha bisanya niru trus biar terkesan baru ,dikasih nama smart .
hua hua ha ha…
jd pengen muntah

97. Stabilo Kuning - February 20, 2013

hahaha… akhirnya… :lol:

98. embuh - February 20, 2013

bagus .. konsumen semakin di untungkan ….

*salam ojek

99. oeyye - February 20, 2013

turunan dong kang,

100. oeyye - February 20, 2013

eneknya juga fitur ini dinamakan smart, kalo bener2 penemuan baru gpplah

101. Herry Vj - February 20, 2013

penting buat yg suka bonceng anak kecil di depan…

http://graha-fibreglass.com/

102. simail - February 21, 2013

BISANYA CUMA NGIKUTIN DOWANG, GAK PUNYA TEROBOSAN, GAK MALU ???

103. Gemini007 - February 21, 2013

Satu per Satu Fitur Honda ditiru ama Yamaha … Kreatif dikiiitt donk ..

mujahid - February 21, 2013

Yamaha desain anak muda

104. ايدي صبي مريض عقليا - February 21, 2013

masak uji mio gt tapi sarung tanganya honda

105. SEK - February 25, 2013

TELAT OM…
HONDA DAH DARI KEMAREN2..

106. Fahmi - February 28, 2013

Itu sama fungsinya kaya sistem brake locknya honda,cuma bedanya kalo honda harus secara manual,tapi kalo mio gt secara otomatis

107. Iphe - June 30, 2013

Kemarin ane baru beli Mio GT warna putih, harga Rp. 14.300.000 (luar jawa). Secara keseluruhan cukup puas ma ni motor, model bagus, body ga berisik, mesin suara nya halus, pelek ga geal geol, tarikan enteng, lewat jalan rusak emuk2 aje =)), belum ada fitur CBS dan SSS ( CBS : tapi ga apa2 lah yg penting ada rem depan sama belakang, SSS : ga terlalu penting lah selama masih bisa On/Off dr stop kontak, malah pake SSS klo switch nya rusak malah kaga mau idup lagi tu motor =)) fitur AHO agak mengganggu ya klo lewat gang yg banyak orang nongkrong pasti kesilauan hahahaha…



%d bloggers like this: