jump to navigation

Test Ride 2013 Honda Scoopy FI February 20, 2013

Posted by Taufik in : Honda, Test Ride , trackback

test_Scoopy_FI3

Bro sekalian, setelah mengikuti acara press Converence National Public Launching Honda Scoopy FI dan pemaparan perbedaan Scoopy Karbu-Scoopy FI Tmcblog, iwb, Mas didik , Mas Aziz DOHC, dan Mas Imam Bengkel SPedamotor langsung berangkat ke tempat konvoi . . . jiaaah ternyata kita berlima  di daulat menjadi penunggang Scoopy FI selain dua Model Di depan dan diikuti oleh Ratusan Brother dari Komunitas Scoopy untuk ngiter ngiter bandung . . . di acara konvoi ini tidak bisa digali lebih lanjut selain masalah Ergonomi soale larinya rata rata cuma sekitar 20 km/jam saja . . . baru setelah konvoi ada acara test ride muterbandung ditemani brother klub yang menggunakan Honda CB150R

test_Scoopy_FI4

Ergonomi

Secara Ergonomi, City Riding dengan menggunakan Scoopy FI . ..  sepetinya segitiga ergonomi dari Scoopy ini memang di desain untuk pemakaian berkomuter di dalam kota. Pas naik memang terasa banget ke gambotan bodynya . . . he he he he jadi keingetan nyemplak Vespa LX di rumah . . . cuma memang yang membuat suprise adalah  saat berhenti kaki tmcblog lumayan bisa menapak dengan sempurna . . . gak ada fotonya sih, cuma liat aja silahkan gambar mas didik yang secara postur tubuh 11-12 sama tmcblog alias mungil . . .kakinya napak kan? nahhh ini tentu sebuah point penting buat rider perempuan khususnya ibu-ibu bisa membuat PD . . . soale Scoopy yang dulu lumayan tinggi euuy, tmcblog kudu jinjit naik scoopy karbu

jok_scoopyFI

keempukan Jok nya sendiri cukup baik . . . memang sih tidak se empuk Jok MioGT (eh belom di review udah dibocorin :) ) tapi jauh lebih empuk dari pada Jok Honda Vario 125 :mrgreen:  . . . tmcblog punya V125, tapi yaaa… keras ya bilang aja keras, emang kenyataannya keras . . nggak perlu ditutupi tho ? he he he :D . . . so pada dasarnya Scoopy FI ini cukup ramah untuk Bokong kita :) Belum lagi deknya cukup luas sehingga kaki bisa berubah rubah gaya dan membuat space untuk dengkul pun bisa leluasa.

scoopyFIHandle

Handling

Handling? Yaa, normal normal aja . .. gak ada yang berbeda dari Scoopy karbu dan produk produk skutik yang lain enak buat diajak tekak tekuk menyelip diantara kendaraan  . . . ya skutik githu looo

scoopyFIHandle3

Pengereman

Iwan banaran mungkin adalah salah satu blogger yang bisa mendeskripsikan betapa pakemnya perpaduan rem depan dan belakang dari Scoopy FI yang tmcblog semplak karena pada saat mengetest rem berhenti dari kecepatan sekitar 60 km/jam posisi tmcblog berada di depan beliau . ..  dan memang puakeemm pool jika mas bro sekalian bisa dan mengetahui proporsi pengeremannya yang juga tentunya sangat bergantung pada kondisi jalanan (basah-kering) . ..  remnya bisa diandalkan bisa kondisi sistem dan kampas remnya pun baik.

Performa

Yah walaupun sebagai motor Skutik retro yang notabenenya diposisikan sebagai motor santai untuk berkomuter dan beredar sono sini tebar tebar gaya retro . . . tapi masalah performa cukup bisa diandalkan . . . di tanjakan jalan layang pasopati tmcblog sempat bisa tembus 100 km/jam  on speedo . . . yang biasanya punya deviasi 10% . . . atau real speed misalnya berdasarkan GPS berada di sekitar angka 90 km/jam . . .lagi pula . . . alamnya Motor skuter retro mah bukan buat kebut kebutan . . . buat jalan wols bro  . . . wols . . . alias slowww qiqiqiiqqi :mrgreen: . . . satu yang nggak terukur yakni . . . konsumsi bahan bakaar . . . nggak bisa bro . . . gak ada sesi untuk itu . . . yas sudah silahkan dikunyah kunyah dulu yang ini brooo, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

BannerTVS2013#1

*beberapa foto ada yang hasil jepretan dari kamera mas didik otoride.wordpress.com

Comments»

1. orong-orong - February 20, 2013

ceeeeeeeeeees

2. budizaky - February 20, 2013

بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
absen dl baru baca
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

3. rifky - February 20, 2013

yes

4. orong-orong - February 20, 2013

pertamax dulu baru baca

5. jipan23 - February 20, 2013

bagus tekmologi injeksinya

6. adhafa - February 20, 2013

pagi2 sudah tebar senyum…… berkah kang haji

7. rpm-speed - February 20, 2013

klasik

8. carauntuk.com - February 20, 2013

projinya kagak nahan

9. n3w4ndy - February 20, 2013

Pertamax

10. semut - February 20, 2013

wow

11. Abidin - February 20, 2013
12. kemane aje lo - February 20, 2013

buat modif motor keren nih lampunya,,,,,,si cbsf kalo make nih lampu pasti keren jadi kaya monster wannabeh…

13. kusmadi - February 20, 2013

Saya suka foto yang moto depan spion. Cakep

http://www.smilecodes.com

14. achmedriyandi - February 20, 2013

Absen dulu… :)

15. budi - February 20, 2013

wedew dpnya muahal bgt hehehe sampe 3jt,,, cari yang lagi promo aja ahh

16. dhensu - February 20, 2013

15 besar :)

17. baridienbp - February 20, 2013

Seleb Dadakan nih…masih penasaran sama lampu depan yang ajib.
titip jemuran
http://baridienbp.wordpress.com/2013/02/19/honda-sedang-menyiapkan-cbr-250-versi-naked/

18. rusmanjay - February 20, 2013

lagi tren matic

19. Tosye - February 20, 2013

Gak tertarik motor gembot…..

20. dheny - February 20, 2013

wak haji gaul euy…, ada woles nya…
qiqiqi…

21. reiz - February 20, 2013

Worth gak ya tuker spacy fi dng scoppy fi ?

22. tawonklanceng - February 20, 2013

lampunya lebaaarrrr..

23. Dian - February 20, 2013

Jempol sek wak Haji :D

24. mat solar - February 20, 2013

woles

25. ardiantoyugo - February 20, 2013

foto/video sorot lampu pas malem hari ada nggak Om…?? kalo ada lagi malah pas malem plus hujan… xixixi…

26. ari - February 20, 2013
27. kiluazolndix - February 20, 2013

Nice kang dengan bandrol 13,9 mangtaff lah

28. ron - February 20, 2013

secara desain bagusan yg lama
Imho

29. surel72 - February 20, 2013

Itu yg gambar dari atas (yg warna merah putih ) keliatan ada windshield mini di dashboard, tapi dari depan kok ga keliatan ya …

30. dave - February 20, 2013

waduh,, ga safety riding neh ngajarin selap selip tekak tekuk ,, bahaya mas,, salah salah kesenggol mobil bs jd perkara,, kalo cm lecet2 masi mending,, kalo kelindes mobil di belakang,, goodbye d,, :(

31. temonsoejadi - February 20, 2013

mantapp..

ijin nitip mas,[share] bukalah mata hatimu akan polemik kesehatan bagi si miskin
http://temonsoejadi.com/2013/02/20/orang-miskin-dilarang-sakit/

suwun

32. 3abike - February 20, 2013

Injeksi makin diterima saja ya harganya juga pas..siplah jadi pingin

titip lapak ya Om : http://www.3abike.com

33. 3abike - February 20, 2013

komen saya gak masuk
siip lah saya pingin motor ini dah lama apalagi dan injeksi

34. danimagelang8blog - February 20, 2013

J​o◦˚˚°◦o​s gнàNd​˚˚°◦o​s

35. z1rider - February 20, 2013

Mantap. Makin melenggang sendirian ni Scoopy.

36. z1rider - February 20, 2013

Meskipun bukan buat kebut – kebutan, skutik retro yang satu ini tetep… Patut diwaspadai. Ngacir juga euyyy.

37. iN - February 20, 2013

lampu sein depan sebelah kiri (pada dashboard/tempat barang) sepertinya tembus ? atau pencahayaan saja

38. bitlow - February 20, 2013
39. 46@sukses.com - February 20, 2013

Wis tak kunyah2 kang..enak kok,ono grenjel2le sitik..

40. Mas Jokokarta - February 20, 2013

Yamaha masih lebih bagus katanya….tapi saya belinya vario 125 cbs, silahkan saya di ejek….

41. tyonugra - February 20, 2013

stripingnya emang simpel beda ky yg di thailand ya,

42. klingon z1 - February 20, 2013

wak haji mau lego vario ngorok sama yg ini :lol:

43. prajaone - February 20, 2013

Sempet liat rombongan scoopy lewat pas lagi makan di HDL CIlaki, sayang gak ke gasibu, padahal pada hari sabtu itu saya lagi di Bandung.

44. An_Syahri - February 20, 2013

Mantappp juga nich…. Bagasi Helm ini ga mas…?

45. ari - February 20, 2013
46. sarielbecktie09 - February 20, 2013

berburu lampuny aj

47. mydasign - February 20, 2013

metic yg (mungkin) paling kece diantara metic lainnya.xixixixi….

48. masbro - February 20, 2013

Yg ♍àΰ elegan dan kalem pilih scoopy yg ♍àΰ sporty n fresh pilih fino

49. ipanase - February 20, 2013
50. Hendra Super - February 20, 2013

lumayan nih buat jalan2 week end…

51. yudha depp - February 20, 2013
52. Erit07 - February 20, 2013

Hmzzzzzzz,enak yah bisa test kayak gitu…

53. poepoet - February 20, 2013

penasaran sama sinar lampu pas malem..

54. akang - February 20, 2013

Jauh lbh empuk dr pada joknya si pemakan busi…

55. hampura - February 20, 2013

Tadi deler ahm di bogor bilang…. katanya bakal ada new tiger cenah …mhn di cek ..

56. Nhd - February 20, 2013

Tromol belakange pakai punya tetangga ya, kok pakem.

57. wiwiadiwibowo - February 20, 2013
58. haroem - February 20, 2013

Mantap desain oke.. sepertinya semakin nyaman ya bro

59. nbsusanto - February 20, 2013

projienya itu lho yang menarik..

60. kasamago - February 20, 2013

desainny mkin yahud

61. akang - February 20, 2013

lagi trend motorsport… Pasti laki…

62. marimaninfo - February 20, 2013
63. ngetes aja - February 20, 2013

Perbedaan skutik honda dan yamaha

Honda: Jok keras, shock empuk
Yamaha: Jok empuk, shock keras

64. megumi ni michi - February 20, 2013

Reblogged this on Dealer Resmi Honda Banyumas .

65. Trisna Ariwibawa - February 20, 2013

Keren, semoga nanti bisa ktmu lg..
http://trexton.wordpress.com/

66. dzuriahmelindasyams - February 20, 2013

Keren booo~

Ikutan lomba gombal yuk, ada voucher olshop, uang & buku KC lho ;) cek http://www.korean-chingu.com/2013/02/05/kc-event-korean-chingu-full-in-love/
atau mau nonton bareng Super Show 5 Seoul? Kalo iya baca deh http://www.korean-chingu.com/2013/02/19/backpacker-tour-ss5-bareng-ksplash/ :D

67. dzuriahmelindasyams - February 20, 2013

Keren bo~

Ikutan lomba gombal yuk, ada voucher olshop, uang & buku KC lho ;) cek http://www.korean-chingu.com/2013/02/05/kc-event-korean-chingu-full-in-love/
atau mau nonton bareng Super Show 5 Seoul? Kalo iya baca deh http://www.korean-chingu.com/2013/02/19/backpacker-tour-ss5-bareng-ksplash/ :D

68. smartpret - February 20, 2013

tumben artikel honda sepi..laler tukang bc pada liburan yak

69. gill - February 20, 2013

Bagus jg yah?haha

70. Herry Vj - February 20, 2013

scoopy keren juga….

http://graha-fibreglass.com/

71. t163r3v0 - February 20, 2013

berapaan nih.

72. jnakawara - February 21, 2013
73. wtf - February 21, 2013

komeng dulu baru baca

sent from blackbabay® via somatnfriend network

74. kymcoers - February 21, 2013

wow……….. merk ban-nya SRI :D

75. Riky - February 21, 2013

Lucuu Honda Scoopy yang warna Merah Cream, unyuu unyuu buat dipake kongko….

76. iyank - February 21, 2013

keren banget ne Scoopy Honda semoga event2 seperti ini akan selalu ditingkatkan oleh AHM..mantap

77. okeu - February 21, 2013

keren banget ne Honda Scoopy, semoga event ini selalu di tingkatkan biar komunitas motor Honda jadi makin loyal ama tunggangannya..mantap

78. ariyantoyamaha - February 21, 2013
79. caca - February 21, 2013

Dari pengalaman kang taufik nyobain si scoopy injeksi iniih sih menurut ane over all si scoopy fi udah oke bgt, gag ada yg kurangnya… Sempurnaaaa…setuju? ;) ,

80. bv - February 21, 2013

projinya maen2 doang malah bikin ngakak…..!

Emang cuma skuter fashion sih yaa…low end class lagi…..heheee..

81. Cookies - February 27, 2013

Motor baru Honda pastinya lebih oke dari sebelumnya, mantabb

82. ferdian - February 27, 2013

Mantep banget foto2nya mas bro…
Scoopy fi tampak cakep bgt !
http://bintangmotor.com/product.php?id=55

83. onimusa - March 1, 2013

top abis…rame betul ya.
scoopy fi mantab juga ya

84. Test Lebih Jauh Handling Honda Scoopy FI | TMCBlog - Motorcycle News - April 30, 2013

[…] sekalian, Ketika test Jalan Raya dibandung lalu sebenarnya sudah cukup impresi ergonomi dan sedikit handling dari Honda Scoopy FI .  . Honda […]



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: