About these ads
jump to navigation

Test Ride 2013 Honda Scoopy FI Februari 20, 2013

Posted by Taufik in Honda, Test Ride.
Tags: , ,
trackback

test_Scoopy_FI3

Bro sekalian, setelah mengikuti acara press Converence National Public Launching Honda Scoopy FI dan pemaparan perbedaan Scoopy Karbu-Scoopy FI Tmcblog, iwb, Mas didik , Mas Aziz DOHC, dan Mas Imam Bengkel SPedamotor langsung berangkat ke tempat konvoi . . . jiaaah ternyata kita berlima  di daulat menjadi penunggang Scoopy FI selain dua Model Di depan dan diikuti oleh Ratusan Brother dari Komunitas Scoopy untuk ngiter ngiter bandung . . . di acara konvoi ini tidak bisa digali lebih lanjut selain masalah Ergonomi soale larinya rata rata cuma sekitar 20 km/jam saja . . . baru setelah konvoi ada acara test ride muterbandung ditemani brother klub yang menggunakan Honda CB150R

test_Scoopy_FI4

Ergonomi

Secara Ergonomi, City Riding dengan menggunakan Scoopy FI . ..  sepetinya segitiga ergonomi dari Scoopy ini memang di desain untuk pemakaian berkomuter di dalam kota. Pas naik memang terasa banget ke gambotan bodynya . . . he he he he jadi keingetan nyemplak Vespa LX di rumah . . . cuma memang yang membuat suprise adalah  saat berhenti kaki tmcblog lumayan bisa menapak dengan sempurna . . . gak ada fotonya sih, cuma liat aja silahkan gambar mas didik yang secara postur tubuh 11-12 sama tmcblog alias mungil . . .kakinya napak kan? nahhh ini tentu sebuah point penting buat rider perempuan khususnya ibu-ibu bisa membuat PD . . . soale Scoopy yang dulu lumayan tinggi euuy, tmcblog kudu jinjit naik scoopy karbu

jok_scoopyFI

keempukan Jok nya sendiri cukup baik . . . memang sih tidak se empuk Jok MioGT (eh belom di review udah dibocorin :) ) tapi jauh lebih empuk dari pada Jok Honda Vario 125 :mrgreen:  . . . tmcblog punya V125, tapi yaaa… keras ya bilang aja keras, emang kenyataannya keras . . nggak perlu ditutupi tho ? he he he :D . . . so pada dasarnya Scoopy FI ini cukup ramah untuk Bokong kita :) Belum lagi deknya cukup luas sehingga kaki bisa berubah rubah gaya dan membuat space untuk dengkul pun bisa leluasa.

scoopyFIHandle

Handling

Handling? Yaa, normal normal aja . .. gak ada yang berbeda dari Scoopy karbu dan produk produk skutik yang lain enak buat diajak tekak tekuk menyelip diantara kendaraan  . . . ya skutik githu looo

scoopyFIHandle3

Pengereman

Iwan banaran mungkin adalah salah satu blogger yang bisa mendeskripsikan betapa pakemnya perpaduan rem depan dan belakang dari Scoopy FI yang tmcblog semplak karena pada saat mengetest rem berhenti dari kecepatan sekitar 60 km/jam posisi tmcblog berada di depan beliau . ..  dan memang puakeemm pool jika mas bro sekalian bisa dan mengetahui proporsi pengeremannya yang juga tentunya sangat bergantung pada kondisi jalanan (basah-kering) . ..  remnya bisa diandalkan bisa kondisi sistem dan kampas remnya pun baik.

Performa

Yah walaupun sebagai motor Skutik retro yang notabenenya diposisikan sebagai motor santai untuk berkomuter dan beredar sono sini tebar tebar gaya retro . . . tapi masalah performa cukup bisa diandalkan . . . di tanjakan jalan layang pasopati tmcblog sempat bisa tembus 100 km/jam  on speedo . . . yang biasanya punya deviasi 10% . . . atau real speed misalnya berdasarkan GPS berada di sekitar angka 90 km/jam . . .lagi pula . . . alamnya Motor skuter retro mah bukan buat kebut kebutan . . . buat jalan wols bro  . . . wols . . . alias slowww qiqiqiiqqi :mrgreen: . . . satu yang nggak terukur yakni . . . konsumsi bahan bakaar . . . nggak bisa bro . . . gak ada sesi untuk itu . . . yas sudah silahkan dikunyah kunyah dulu yang ini brooo, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

BannerTVS2013#1

*beberapa foto ada yang hasil jepretan dari kamera mas didik otoride.wordpress.com

About these ads

Komentar»

1. orong-orong - Februari 20, 2013

ceeeeeeeeeees

2. budizaky - Februari 20, 2013

بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
absen dl baru baca
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

3. rifky - Februari 20, 2013

yes

4. orong-orong - Februari 20, 2013

pertamax dulu baru baca

5. jipan23 - Februari 20, 2013

bagus tekmologi injeksinya

6. adhafa - Februari 20, 2013

pagi2 sudah tebar senyum…… berkah kang haji

7. rpm-speed - Februari 20, 2013

klasik

8. carauntuk.com - Februari 20, 2013

projinya kagak nahan

9. n3w4ndy - Februari 20, 2013

Pertamax

10. semut - Februari 20, 2013

wow

11. Abidin - Februari 20, 2013
12. kemane aje lo - Februari 20, 2013

buat modif motor keren nih lampunya,,,,,,si cbsf kalo make nih lampu pasti keren jadi kaya monster wannabeh…

13. kusmadi - Februari 20, 2013

Saya suka foto yang moto depan spion. Cakep

http://www.smilecodes.com

14. achmedriyandi - Februari 20, 2013

Absen dulu… :)

15. budi - Februari 20, 2013

wedew dpnya muahal bgt hehehe sampe 3jt,,, cari yang lagi promo aja ahh

16. dhensu - Februari 20, 2013

15 besar :)

17. baridienbp - Februari 20, 2013

Seleb Dadakan nih…masih penasaran sama lampu depan yang ajib.
titip jemuran
http://baridienbp.wordpress.com/2013/02/19/honda-sedang-menyiapkan-cbr-250-versi-naked/

18. rusmanjay - Februari 20, 2013

lagi tren matic

19. Tosye - Februari 20, 2013

Gak tertarik motor gembot…..

20. dheny - Februari 20, 2013

wak haji gaul euy…, ada woles nya…
qiqiqi…

21. reiz - Februari 20, 2013

Worth gak ya tuker spacy fi dng scoppy fi ?

22. tawonklanceng - Februari 20, 2013

lampunya lebaaarrrr..

23. Dian - Februari 20, 2013

Jempol sek wak Haji :D

24. mat solar - Februari 20, 2013

woles

25. ardiantoyugo - Februari 20, 2013

foto/video sorot lampu pas malem hari ada nggak Om…?? kalo ada lagi malah pas malem plus hujan… xixixi…

26. ari - Februari 20, 2013
27. kiluazolndix - Februari 20, 2013

Nice kang dengan bandrol 13,9 mangtaff lah

28. ron - Februari 20, 2013

secara desain bagusan yg lama
Imho

29. surel72 - Februari 20, 2013

Itu yg gambar dari atas (yg warna merah putih ) keliatan ada windshield mini di dashboard, tapi dari depan kok ga keliatan ya …

30. dave - Februari 20, 2013

waduh,, ga safety riding neh ngajarin selap selip tekak tekuk ,, bahaya mas,, salah salah kesenggol mobil bs jd perkara,, kalo cm lecet2 masi mending,, kalo kelindes mobil di belakang,, goodbye d,, :(

31. temonsoejadi - Februari 20, 2013

mantapp..

ijin nitip mas,[share] bukalah mata hatimu akan polemik kesehatan bagi si miskin
http://temonsoejadi.com/2013/02/20/orang-miskin-dilarang-sakit/

suwun

32. 3abike - Februari 20, 2013

Injeksi makin diterima saja ya harganya juga pas..siplah jadi pingin

titip lapak ya Om : http://www.3abike.com

33. 3abike - Februari 20, 2013

komen saya gak masuk
siip lah saya pingin motor ini dah lama apalagi dan injeksi

34. danimagelang8blog - Februari 20, 2013

J​o◦˚˚°◦o​s gнàNd​˚˚°◦o​s

35. z1rider - Februari 20, 2013

Mantap. Makin melenggang sendirian ni Scoopy.

36. z1rider - Februari 20, 2013

Meskipun bukan buat kebut – kebutan, skutik retro yang satu ini tetep… Patut diwaspadai. Ngacir juga euyyy.

37. iN - Februari 20, 2013

lampu sein depan sebelah kiri (pada dashboard/tempat barang) sepertinya tembus ? atau pencahayaan saja

38. bitlow - Februari 20, 2013
39. 46@sukses.com - Februari 20, 2013

Wis tak kunyah2 kang..enak kok,ono grenjel2le sitik..

40. Mas Jokokarta - Februari 20, 2013

Yamaha masih lebih bagus katanya….tapi saya belinya vario 125 cbs, silahkan saya di ejek….

41. tyonugra - Februari 20, 2013

stripingnya emang simpel beda ky yg di thailand ya,

42. klingon z1 - Februari 20, 2013

wak haji mau lego vario ngorok sama yg ini :lol:

43. prajaone - Februari 20, 2013

Sempet liat rombongan scoopy lewat pas lagi makan di HDL CIlaki, sayang gak ke gasibu, padahal pada hari sabtu itu saya lagi di Bandung.

44. An_Syahri - Februari 20, 2013

Mantappp juga nich…. Bagasi Helm ini ga mas…?

45. ari - Februari 20, 2013
46. sarielbecktie09 - Februari 20, 2013

berburu lampuny aj

47. mydasign - Februari 20, 2013

metic yg (mungkin) paling kece diantara metic lainnya.xixixixi….

48. masbro - Februari 20, 2013

Yg ♍àΰ elegan dan kalem pilih scoopy yg ♍àΰ sporty n fresh pilih fino

49. ipanase - Februari 20, 2013
50. Hendra Super - Februari 20, 2013

lumayan nih buat jalan2 week end…

51. yudha depp - Februari 20, 2013
52. Erit07 - Februari 20, 2013

Hmzzzzzzz,enak yah bisa test kayak gitu…

53. poepoet - Februari 20, 2013

penasaran sama sinar lampu pas malem..

54. akang - Februari 20, 2013

Jauh lbh empuk dr pada joknya si pemakan busi…

55. hampura - Februari 20, 2013

Tadi deler ahm di bogor bilang…. katanya bakal ada new tiger cenah …mhn di cek ..

56. Nhd - Februari 20, 2013

Tromol belakange pakai punya tetangga ya, kok pakem.

57. wiwiadiwibowo - Februari 20, 2013
58. haroem - Februari 20, 2013

Mantap desain oke.. sepertinya semakin nyaman ya bro

59. nbsusanto - Februari 20, 2013

projienya itu lho yang menarik..

60. kasamago - Februari 20, 2013

desainny mkin yahud

61. akang - Februari 20, 2013

lagi trend motorsport… Pasti laki…

62. marimaninfo - Februari 20, 2013
63. ngetes aja - Februari 20, 2013

Perbedaan skutik honda dan yamaha

Honda: Jok keras, shock empuk
Yamaha: Jok empuk, shock keras

64. megumi ni michi - Februari 20, 2013

Reblogged this on Dealer Resmi Honda Banyumas .

65. Trisna Ariwibawa - Februari 20, 2013

Keren, semoga nanti bisa ktmu lg..
http://trexton.wordpress.com/

66. dzuriahmelindasyams - Februari 20, 2013

Keren booo~

Ikutan lomba gombal yuk, ada voucher olshop, uang & buku KC lho ;) cek http://www.korean-chingu.com/2013/02/05/kc-event-korean-chingu-full-in-love/
atau mau nonton bareng Super Show 5 Seoul? Kalo iya baca deh http://www.korean-chingu.com/2013/02/19/backpacker-tour-ss5-bareng-ksplash/ :D

67. dzuriahmelindasyams - Februari 20, 2013

Keren bo~

Ikutan lomba gombal yuk, ada voucher olshop, uang & buku KC lho ;) cek http://www.korean-chingu.com/2013/02/05/kc-event-korean-chingu-full-in-love/
atau mau nonton bareng Super Show 5 Seoul? Kalo iya baca deh http://www.korean-chingu.com/2013/02/19/backpacker-tour-ss5-bareng-ksplash/ :D

68. smartpret - Februari 20, 2013

tumben artikel honda sepi..laler tukang bc pada liburan yak

69. gill - Februari 20, 2013

Bagus jg yah?haha

70. Herry Vj - Februari 20, 2013

scoopy keren juga….

http://graha-fibreglass.com/

71. t163r3v0 - Februari 20, 2013

berapaan nih.

72. jnakawara - Februari 21, 2013
73. wtf - Februari 21, 2013

komeng dulu baru baca

sent from blackbabay® via somatnfriend network

74. kymcoers - Februari 21, 2013

wow……….. merk ban-nya SRI :D

75. Riky - Februari 21, 2013

Lucuu Honda Scoopy yang warna Merah Cream, unyuu unyuu buat dipake kongko….

76. iyank - Februari 21, 2013

keren banget ne Scoopy Honda semoga event2 seperti ini akan selalu ditingkatkan oleh AHM..mantap

77. okeu - Februari 21, 2013

keren banget ne Honda Scoopy, semoga event ini selalu di tingkatkan biar komunitas motor Honda jadi makin loyal ama tunggangannya..mantap

78. ariyantoyamaha - Februari 21, 2013
79. caca - Februari 21, 2013

Dari pengalaman kang taufik nyobain si scoopy injeksi iniih sih menurut ane over all si scoopy fi udah oke bgt, gag ada yg kurangnya… Sempurnaaaa…setuju? ;) ,

80. bv - Februari 21, 2013

projinya maen2 doang malah bikin ngakak…..!

Emang cuma skuter fashion sih yaa…low end class lagi…..heheee..

81. Cookies - Februari 27, 2013

Motor baru Honda pastinya lebih oke dari sebelumnya, mantabb

82. ferdian - Februari 27, 2013

Mantep banget foto2nya mas bro…
Scoopy fi tampak cakep bgt !
http://bintangmotor.com/product.php?id=55

83. onimusa - Maret 1, 2013

top abis…rame betul ya.
scoopy fi mantab juga ya

84. Test Lebih Jauh Handling Honda Scoopy FI | TMCBlog - Motorcycle News - April 30, 2013

[...] sekalian, Ketika test Jalan Raya dibandung lalu sebenarnya sudah cukup impresi ergonomi dan sedikit handling dari Honda Scoopy FI .  . Honda [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.552 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: