FC_MioGT_

Bro Sekalian, nahhh . . . kalo ada poto motor lagi narsis di spbu artinyaaa??? Setelah Artikel Tentang test ride yang mengupas masalah ergonomi, handling, pengereman, suspensi dan performa maka kali ini kita akan fokus ke masalah penggunaan/ konsumsi bahan bakar dari Yamaha Mio GT. Koridor Pengetesan yang tmcblog lakukan adlaah . . . Motor adalah Properti yamaha dengan setingan yang nggak tmcblog ubah ubah default dari yamaha mas bro, metoda pengisian bbm full to full agar apple to apple sama metoda pengujian motor yang sudah tmcblog lakukan sebelumnya. Personal yang melakukan test adalah tmcblog 160 cm/58 kg. Jalur yang digunakan adalah Jalan Sholis Bogor-karadenan-cibinong-pondok rajeg-margonda depok-jalan juanda depok-jalan raya bogor-jalan sholis bogor . . . sekkitar 60-an km. Lalu bbm yang digunakan adalah premium oktan 88 nya Pertamina.

MioGT6

Bagaimana gaya riding yang dilakukan? nggak eco riding, tapi juga nggak seruntulan mas broo, berusaha safety walaupun beberapa kali nggak sengaja memotong marka jalan yang nggak putus putus ๐Ÿ™ . . . sorry about that . .. karenaย  jalannya menjelang siang hari maka jalanan nggak terlalu padet, di beberapa spot seperti di jalan karadenan, boulevard kota kembang, jalan juanda depok, dan jalan raya bogorย  lumayan lengang sehingga bisa geber speed antara 60-80 kpj . . . pokoke kalo ada space geberrr . . . pengen tahu silahkan cek videonya mas brooo

FC_MioGT_OdoAwal

Isi di spbu 34.16120 cimanggu bogor sampai menjelang penuh . . .lalu jepret odometer awal pengujian diperoleh 30,0 km . . .lalu bawa geber ke depok melalui rute yang telah tmcblog sampaikan di atas (karadenan-pondokrajek-margonda) . Sampai di depok sempet mengerjakan urusan kantor bla bla bla lalu kembali ke bogor via jalur yang berbeda ( juanda depok-jalan raya bogor)

FC_MioGT_OdoAkhir

FC_MioGT_vol_bbm_pakai

Sampai di Bogor masuk ke spbu nomor 34.16116 lalu isi sampai menjelang penuh , diusahakan tepat di level yang sama saat pengisian awal . . . weks cuma butuh 0,88 liter mas bro . . . lalu jepret lagi . . . odometer akhir berada di angka 94,15 km . . . hitung dengan sederhana (94,15-30) / 0,88 maka diperolehย  angka konsumsi bahan bakar rata rata 72,89 km/liter Premium . . . geleng geleng kepala dah tmcblog ๐Ÿ˜ฏ ย  . itu dah geber geber brooo . ..ย  fhuiiih . . . okelah demikian report apa adanya mas bro . . . semoga berguna . . . cekidot niy videonya yaaa . . .

Taufik of BuitenZorg

BannerTVS2013#1

 

258 COMMENTS

  1. ุจูุณู’ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ู ุงู„ู„ู‡ู ุงู„ุฑู‘ูŽุญู’ู…ูŽู†ูุงู„ุฑู‘ูŽุญููŠู’ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ู
    absen dl baru baca
    Sent from my BlackBerryยฎ via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. Irit banget yak, tapi hati” kang haji ada yang nurunin penumpang sembarangan tuh ๐Ÿ™

    http://abdulapip.wordpress.com/2013/02/18/pengereman-pada-skutik-menghindari-slide-ban-depan-gunakan-kaki-untuk-tumpuanya/

    Guest
  3. 72 km/litter……. bukankah sejenis basic dr semua mesin metic yamaha…bisakah jd acuan bagi mio yg lainnya kang..?sehingga bs dihasilkan nilai yg sama…?

    sy harap jgn ada jaring kang…biar bebas berpendapat…siapapun dia..dgn latarbelakangapapun dia….tks tp tanpa sara..rasis

    Guest
  4. Komentar Anda sedang menunggu moderasi..
    =========
    xixixi…. tos cangkeul nulisan komen..eeh ada razia didepan….hihihi

    Guest
  5. hebat mas, bisa 73km/liter. asli tanpa bohong,
    gak kaya merk sebelah yg 73km/liter juga tapi pake fitur * tanda bintang keciiiiilllll banget

    Guest
  6. Kang Opik, kalo bisa setiap kali test BBM gini, dibikin tabel komparasi dengan motor2 lain yang udah ditest. Terima kasih

    Guest
  7. Bayangkan ketika kita bisa ciptakan kondisi berkendara yg ideal dengan rata2 pencapaian di atas 50km/ltr motor dan 20km/ltr mobil maka subsidi bbm bisa diirit dan dialokasikan untuk pembangunan yg lain seperti infrastruktur.
    Tapi … Mau ga yah kita setiap hari eco-riding secara kompak ?

    Guest
  8. @20. Apipblog.com
    he he iyah kaget juga tuh bisa pusaka brenti di kanan nurunin penumpang ๐Ÿ™

    @28. SuLe
    lagi nunggu giliran unit Xeon RC nya nih mas bro . . .padahal dah request dari lama ama YIMM

    @32. jaelan..
    patokan? musti sama semuanya dulu, koridor pengetesan, dan juga paremeter motornya termasuk setinggan c0, AFR dari motornya, cmiiw

    @33. satria120s
    cuma punya ituh doang buat riding harian, ada glove balap, jadi aneh diliat . .. mau gak pake glove ntar disemprot ama orang wkwkwkwk ya udah apa yang ada dipake wkwkwkwk

    @44. mydasign
    bogor depok-turun
    depok bogor -naik
    gitu kali yak ?

    @45. baridienbp
    Itu pianikanya nida, dia nitip beli di Yamaha Music depok Mall ๐Ÿ˜€

    @46. iN
    bukan . . .itu sengaja koq ๐Ÿ™‚

    @51. moncerr
    siyaap mas broo

    @57. oeyye
    kalo dibilang inreyen benerr banget, wong waktu sampe odo km nya baru dbawah 10 km, kalo masalah ngaruh . . .saya nggak tau, soale belom ngukur parameter AFR nya, cmiiw

    @59. jofrin
    kalo mesin sama mas broo

    Administrator
  9. josss irit puuuooooolllll

    http://racemotogp.wordpress.com/2013/02/20/hasil-test-moto2-jerez-day-2/

    http://racemotogp.wordpress.com/2013/02/20/rossi-saya-belum-lupa-cara-membalap/

    http://racemotogp.wordpress.com/2013/02/19/soal-wildcard-ini-tanggapan-stoner/

    Guest
  10. 27. bayu – Februari 21, 2013

    waduh! irit tenan yo!????
    tp kan velgnya tetep borosโ€ฆ.
    yo podho wae to.
    ====================================================
    Velg Peyang kan kesalahan pengguna dan dinas perhubungan, bukan produsen motornya. Buktinya punya ane gak masalah tuh… Lagian ente berani ngomong velg boros dari mana? Punya bukti pribadi? Paling ente cuman punya sepeda onthel yg velg nya peyang gak bisa ganti / beli… Huahahahaha…..
    ๐Ÿ˜›
    ** Kabuuuuuuuuuuuuurrrrrrrrrrrrrrrrrr……

    Guest
  11. 27. bayu – Februari 21, 2013

    waduh! irit tenan yo!????
    tp kan velgnya tetep borosโ€ฆ.
    yo podho wae to.
    ====================================================
    Velgnya s0p0 seng b0r0s? sek b0r0s4n tuku busi tiap 2000Km seumur hidup!!! Gak percaya? Hitung sendiri aja…. kalo gak bisa ngitung ya berarti ente cum4n bisa ng0m0ng d0ang!!!

    Guest
  12. Artikel Kobongan Nih, Begini harusnya Test Konsumsi BBM bukan jalan hanya beberapa KM terus di ukur tinggat konsumsi BBM nya pasti hasilnya ga mungkin mendekati realnya dijalanan.

    Guest
  13. blog2 besar slalu yg d bahar kelebihan nya doang,
    Bda dgn blog2 kecil,yg d bhs klbhn ma kkurangan.
    Tanya kenapa..?
    Krna blog besar dpt amplop
    Blog kcil kagak..
    Wkwkwk

    Guest
  14. 76. anto fu – Februari 21, 2013

    blog2 besar slalu yg d bahar kelebihan nya doang,
    Bda dgn blog2 kecil,yg d bhs klbhn ma kkurangan.
    Tanya kenapa..?
    Krna blog besar dpt amplop
    Blog kcil kagak..
    Wkwkwk
    =====================================================
    karena itu ente masi ababil jadi anggab nya begitu,suatu saat ente akan mengerti bro,

    Guest
    • 79. anto fu – Februari 21, 2013

      irit karna pake amplop.!
      Eh..

      ====================================================
      Keliatan kalo ente kagak pernah terima amplop ya???? Huahahahahahaha…

      Guest
  15. 77. 3koplak – Februari 21, 2013
    hasil tes bbm begini yg di protes sama triatmono t0L0L
    ——————————————————————————–
    mas 3 ngetest konsumsi BBM dengan metode anak jalanan a.k.a ECR 40, untuk Honda BeAT sendiri cuma dapet angka 45-47KPL dan AHM mengklaim 44KPL. mirip2 bukan?

    untuk mio J mas 3 dapet angka 60KPL dan Nex dapet 51KPL. buat gw itu normal. kalo lu jelas mw nya beat tembus angka 73KPL. padahal AHM sendiri klaim cuma 44KPL.

    eniwei untuk Kang Haji ngetest normal ala biker pada umumnya. sah2 aja kok.. dari pada dapet 162KPL yang betul2 irit itu kan?

    ๐Ÿ˜‰

    Guest
  16. Mas taufik, itu tes nya jam berapa ya ???
    soalnya sy test di jam 5:30 hari kerja pagi dgn rute Cibinong – raya bogor – Juanda -margonda – mampang – Pluit – pl gadung dgn hard riding dptnya cuma 46,66 km/l tuh… kl pulangnya jam 5 sore ( gak bisa hard riding soale mace )pulogadung – bypass – ciliitan -raya bogor – cibinong dapet 54 km/l….menurut sy sih irit lah..

    Guest
  17. irit kalo sekali jalan tapi beda kalo jalan terus dimatiin jalan lagi alias buat harian dirumah kewarung bolak balik pasti lebih boros

    Guest
  18. @87. anto fu
    keluarin semua jurus kompornya gan
    gak akan ngaruh sama ane . . . wkwkwkwkwk

    @94. Otong Lenon
    after rush hour . .. ngisi kembali di jam 14 . . . tuh ada jam nya di kertas pembelian

    Administrator
  19. wah itu lewat jalan baru terus karadenan,dan masuk gang kancil yg nembus kp.sawah. ahahahha.

    ane org cibinong bro ๐Ÿ˜€

    irit bner itu motoooorrr :ngiler

    Guest
  20. mas taufik…gmn sich cara ngetes bbm nya….kaya nvl kemren…kok ane dah eco riding tetep aja….cmn dpt 30km/l…..hahahaa

    Guest
  21. 102. MangkuRondo – Februari 21, 2013

    Mana si TRIATMOMOK? Kalo ketemu gue Kepretโ€ฆโ€ฆโ€ฆ
    =============================================
    klo ketemu bilang2 gan….

    Guest
  22. Kok banyak yang teriak power power power..
    Padahal menurut saya skutik kecil itu ya commuter
    Bagusnya semua skutik kecil diset ga bisa lebih dari 90kmh biar berkuranglah yang ngebut sembarangan dijalan. Macem di jepang yang dibatasi larinya max 180kmh. Kl dsni bagusnya diset skutik kecil 90kmh, yang gede 100kmh. Sport 120kmh. Lemot? Bodo ah.

    Guest
  23. maaf ya sebelumnya buat pak haji taufik,
    tapi setelah baca koment nya mas otong kok jauh ya bedanya,
    begini aja pak haji,
    untuk adilnya pak haji taufik pinjem aja ke temen2 yg udah baru beli motor, baik yamaha maupun honda, biar bisa mewakili kualitas motor yg ada di pasar.
    saran aja pak haji, kalau beli kan mahal, kalau di pinjemin pabrikan khusus buat pak haji , takutnya beda kualitasnya sama yg di pasaran

    Guest
  24. akhirnya ada efek positifnya dari top speed yang hanya 97/98 kmpj waktu kang haji ngetes. semua dibayar dengan iritnya bbm. emang keseimbangannya gitu, gak ada mesin bakar yang bisa effisiensinya 100%. tinggal yang makai aja, cc kecil bukan berarti harus lebih irit dari cc lebih besar tinggal bagaimana cara ngendarainya itu tergantung pengalaman seperti kang haji, gak mudah niru riding style nya..he.hehe.. iya gak kang haji….btw termasuk irit.

    Guest
  25. kang haji…klo gak keberatan dan waktunya luang..
    bisa ditest ulang… ini sprt kasus dulu Yudibatang.. dlm test mio j nya… biar lebih afdhol..

    Guest
  26. MangkuRondo pada Februari 21, 2013 pada
    11:48 am Mana itu yang namanya si
    TRIATMOMOK, ketemu gue
    Kepret

    ****

    Wew…pasukan janda sakit hati nih,xixixi

    Guest
  27. apapun hasil tesnya, pokoknya honda paling uiriiittttt… ampe kiamat

    “SALAM SAKIT HATI”

    ahihihihi……….

    Guest
  28. Wah luamayn juga tuh.

    http://nofgipiston.wordpress.com/2013/02/21/tips-modifikasi-box-filter-udara-yamaha-vixion-dan-r15-untuk-keperluan-racing/

    Guest
  29. semua metik injeksi sama iritnya,cuma beda setetes…faktor bejo lebih diutamakan ๐Ÿ˜€

    Btw besok ni mio gt dah nongkrong di rmh ane ๐Ÿ˜€

    Guest
  30. ngisi bensinnya engga full to full meluberkah wak haji???
    “diusahakan tepat di level yang sama saat pengisian awal” . . .
    weeeh mantep banget iritnya ๐Ÿ˜€ ,…

    Guest
  31. YAMAHA KAGAK PUNYA ” MALU ” YAH! SEMAKIN DIDEPAN TP NGAKU_NGAKU DAN NGIKUT_NGIKUT, INJEKSI DIAKUIN YAMAHA, SKRG PARKING BRAKE, BESOK APALAGI YAH???? DASAR NENEK2 LATAHAN AJA…… M A L U D O N G !!!!!!!

    Guest
  32. seandainya ane fbh,,, aka kutangers,,, ane pasti tidak percaya,,,,
    pasti itu ada setingan khusus dari yimm untuk mio nya,,, yakin itu,,,, ๐Ÿ˜†

    *ane mencoba menjiwai menjadi fbh,,, ๐Ÿ˜†

    Guest
  33. emg sih rada aneh mas tmc. why?
    mesin nya sama plek dengan soul gt..
    bukankah soul gt dulu eco riding cuma 64 kpl yah?
    hahahaha

    perlu diuji tuh mas… standar tdk yg ini…

    hohohohohho

    Guest
  34. Wah ini mah irit parah. Bisa cepet kaya nih kalo punya motor ini hehe..

    Tapi saya kurang suka skutik Yamaha karena suspensinya keras2..walaupun joknya empuk. Kalo Honda catnya cepet pudar & bodinya tipis banget, Suzuki desain2nya auah gelap apalagi yang Nex.. Haduuuh jadinya mana ni yang bagus

    Guest
  35. http://645.879.myftpupload.com/2012/04/09/dengan-eco-riding-pp-bogor-depok-yamaha-soul-gt-tembus-6405-kmliter/

    http://645.879.myftpupload.com/2012/04/16/dibawa-pp-ecoriding-bogor-depok-bogor-honda-vario-125-tembus-6977-kmliter-premium/

    tuh beda nya dmna yahh?

    *hahahahahaha

    Guest
  36. mau dpt 20, 30, 50, 70, 100, atau 1000km/l yg penting ini ANTI NG1BUL.
    gak seperti pabrikan sayap sengkleh tukang k1bul, rasanya alergi kalo gak ng1bul.
    sport 150cc dpt 162km/l harusnya harganya 100 juta tuh bukan 16 jeti doang

    Guest
  37. Hi bro,

    Point yg dicermati :
    Bagaimana gaya riding yang dilakukan? nggak eco riding, tapi juga nggak seruntulan mas broo, berusaha safety walaupun beberapa kali nggak sengaja memotong marka jalan yang nggak putus putus ๐Ÿ™ . . . sorry about that . .. karena jalannya menjelang siang hari maka jalanan nggak terlalu padet, di beberapa spot seperti di jalan karadenan, boulevard kota kembang, jalan juanda depok, dan jalan raya bogor lumayan lengang sehingga bisa geber speed antara 60-80 kpj . . . pokoke kalo ada space geberrr . . . pengen tahu silahkan cek videonya mas brooo
    ———————————————————————————-
    hitung dengan sederhana (94,15-30) / 0,88 maka diperoleh angka konsumsi bahan bakar rata rata 72,89 km/liter Premium . . . geleng geleng kepala dah tmcblog ๐Ÿ˜ฏ . itu dah geber geber brooo . .. fhuiiih . . . okelah demikian report apa adanya mas bro . . . semoga berguna . . .

    dapet 72 km/l premium sudah termasuk irit banget tu
    bang taufik aja dibikin geleng2 kepala padahal sudah di test geber2

    Guest
  38. yah konsumen juga udah mulai dewasa kali mana yang irit dan mana yang lebih unggul buat kecepatannya..sejauh ini ane kira lbih kerenan Beat dechh

    Guest
  39. 95. Permadi kuncoro – Februari 21, 2013

    motor ini kmaren di tes sama ridertuablog cuman 42, ini ko 72, ymh siiiieh gw ga yakin awas jebakanโ€ฆ..!!!
    =====================================================
    pak ridertua dapet 68 per liter , tolong baca yg benar
    http://ridertua.com/2012/03/24/konsumsi-bbm-mio-j-by-ridertuwir-68-km-per-liter/

    Guest
  40. halah masih kalah dengan motor sport 150cc,bisa sampe 100KM lebih malahan.berarti???

    Borosssssss

    (Pemikiran FBH dedemit)

    Guest
  41. wkwkwk kaco deh cara ngetesnya dan hasilnya juga wkwkwk masih aje ngulang lagi jualan kecapnya wkwkwk hasil realnya tuk pemakaian satu tangki penuh sih ga bakalan lebih dari 1 ltr : 30km wkwkwk

    Guest
  42. @139. until
    mungkin sudah ada perbaikan dr versi sebelumnya?? dengan kata lain ada pernyempurnaan?? kalo emang bener berarti bagus dong buat konsumen

    Guest
  43. ..Ehmmm..weh irit bnget sgitu, soalnya cara makenya wajar,gk adu irit,hehehehe, gak kaget juga,temen sy pake mio j juga irit bnget,bebek jadulku yg dulu trmasuk irit justru juga kalah irit ma vixn adekku,.malah skrg bebek jadulku masuk kategori mtor boros,

    Guest
  44. Wowwww irit bnget lah..cara makenya juga wajar,palah ada ngebutnya..la kalo di setting rada boros gmana wak haji? Sanggup lari di atas 100kpj gak tu?? Misal dpt 105kpj,

    Guest
  45. Hohohooo,yach di syukurin donk..kalo emang bener2 irit,siapa tau tetangga kita,ibu2tante bro fbh juga make..hehehehe

    Guest
  46. BEAT KARBU 1:73 MIO GT 1:72,89 BEDA TIPIS,ANGGAP SAMA…JELAS BEDA CC TENTUNYA…MAKANYA KONSUMEN TINGGAL DIHADAP KAN 2 PILIHAN, MOm SECEPAT KEONG RACUN….PILIH HONDA!!
    ATO MO WUS WUS PILIH YAMAHA..!!
    IRIT HONDA DAH GAK BISA DIBANGGAKAN,SEMUA INJEKSI SEKARANG SAMA RATA IRITNYA,OK…

    Guest
  47. irit puuoooolllll

    http://maniakmotor.com/index.php/new-product/2093-test-ride-yamaha-new-mio-gt-2013-freestyle-dibanding-honda-beat-dan-suzuki-spin

    Guest
  48. Buat junet yg PD: Berani taruhan gak sama saya? Beat karbu anda VS Mio J saya. Kalo Beat karbu anda lebih irit dari Mio J saya, anda boleh ambil mio J saya. Tapi kalo Beat karbu kalah, anda belikan saya Mio GT baru. Lombanya lomba irit bbm dengan syarat mesin dan segalanya dalam keadaan standart pabrik. Jarak dan waktu lomba yg sama. Cara mengemudi juga sama. Gimana, berani gak? Jangan cuman omong doang tapi gak dipikir… kalo gak berani, berarti anda seorang pengecut yg bisanya koar2 tanpa bukti.

    Guest
  49. hai semuah lama GA nongol nih… wkwkwk kalo pak haji irit sih dah GA aneh… weight rationya aja irit gitu… :mrgreen:
    coba kalo yg ngetest kaum beruang… wkwkwk tetep aja boros kalee…

    Guest
  50. halah…. sport 150cc aja ampe 162kpl, matic cuma segitu..???pokoknya honda paling iriTttt….
    TITIK.

    #mencoba menenangkan kegundahan FBH

    Guest
  51. numpang senyum ama ketawa ngakak. ada yg ngejelekin kang opik, ujung2nya ngebandingin dgn test mas heru ridertua. wkwkwkwk…

    Mio GT apa mio J nih yg di test nih? #artikel rt ttg mio j. ๐Ÿ˜†

    Guest
  52. Mio gt irit ya,mudah2 tante2 dan ibu2nya para fbh pada bli ni mtor,bwat ke pasar,dan pergi arisan..hehehehe,

    *trus ntar di tes sndiri,kalo emang irit y brarti yimm emang udah bsa bkin mtoririt,melebihi honda,kalo boros maki2 aja tu Yimm.hihihi

    Guest
  53. kayaknya yamaha emang gencar bikin motor irit n bisa ngibrit
    *max 9x km/h

    Mio j temen juga kayak gitu katanya….jooslah buat komuter

    Guest
  54. ini injeksi kan?? kok bedanya dg karbu dikit ya? coba bandingin ma sijuki nex yg karbu… kalo hanya beda 10km, brarti BOROSSSSSS nih motor…

    Guest
  55. matic yamaha kecil2
    ora tertarik
    sungguh mungil
    cocok buat cewek doang(menurut pribadi)
    varian honda kan ada yg kecil(beat) dan besar (vario/pcx)
    klo yamaha kecil smua

    Guest
  56. Wew,,,!! Besok beli satu ah..ini motor..!!
    bisa bikin kaya pemilik ini motor,tapi masih ada fitur geol ngga yaa..??

    Guest
  57. Ane percaya ama kang taufik. Yamaha tidak identik dgn boros. Menurut ane, smash (lama, bawaan ane) dan vega (lama, bawaan mantan pcr) lebih irit dari supra (lama, bawaan kk). Tapi… bagaimana dgn ketahanan mesinnya?

    Guest
  58. sampe detik inipun yamaha gak bs irit dan bisa cepat lajunya. Bisanya cuman salah satu saja yaitu:
    1. Irit tp GAK BISA lari
    2. Bs lari tp BOROS.
    itu dah ane buktikan dg soul gt n mio j.
    laen halnya dg honda yg IRIT dan LAJU kentjang serta aman.

    Guest
  59. 192. bejono777 – Februari 21, 2013

    mantap man tp klo pakai harian bisa segitu gak ya ?, ntar spbu pada tutup dong lha semua motor irit

    ============
    kayanya itu dipakai secara harian deh, mengingat tes bukan hanya sekali jalan tapi kadang berhenti untuk ke kantor, dsb.

    Guest
  60. yang penting ngga pake tanda bintang di pojok lho…

    xixixi…

    http://nakawara.wordpress.com/2013/02/22/tes-moto2-doni-tata-masih-rawan-dioverlap/
    http://nakawara.wordpress.com/2013/02/22/test-pra-musim-moto-3-pabrikan-mahindra-boleh-juga-euy/
    http://nakawara.wordpress.com/2013/02/21/mau-pasang-fairing-ninja-150r-ini-pilihannya/

    mampirrr semuaaa….
    ditunggu komennya…

    Guest
  61. salute untuk pak taufik yg selalu buat review real. test independen seperti ini menurut saya lebih reliable. Btw, pic nya mengingatkan saya pada kota Bogor… Jadi pgn plg ke Indo..hehehe.. Keep up the good work pak.

    Guest
  62. Gak pake tanda *(bintang) kan oum topik…..

    Klo BEAT nya honda kan dulu di kasih tanda *….lomba irit lagi.

    Berarti iritnya metik YAMAHA ga pake ngibul ya…? ga kaya merk sayap sengkleh yg busi aja musti ganti tiap 2000 km hadehhhhhh

    Guest
  63. mio j ane vs beat fi adik
    aksel unggul mio j tp rpm atas unggul beat fi. overal identik beda tipis. konsumsi bbm mirip2 rata2 harian 50km/l. tapi kalo jarak jauh mio j bisa 70km/l beat belum coba jarak jauh.
    #tes sendiri ga pake sponsor hehehehe
    lha wong kredit urong lunas

    Guest
  64. Emang ada ya yang lebih irit dari Honda?

    Selain Mio GT ini, Suzuki Nex juga lumayan, kayak review yg ini:
    http://645.879.myftpupload.com/2012/04/26/amazing-kompas-com-pecahkan-rekor-keiritan-suzuki-nex-8066-kmliter/
    sama ini,
    http://645.879.myftpupload.com/2012/02/23/dibawa-ecoriding-bogor-jakarta-suzuki-nex-tembus-80-kmliter/

    Jadi semuanya masih kalah sama Verza. ๐Ÿ˜†

    Guest
  65. wuih, mantap. lebih irit dari xeon rc abang ato mio j ane yang PREMIUM 15.000 RUPIAH TUK JARAK TEMPUH TAK LEBIH DARI 100km. motor beli pake duit pribadi, kagak pinjam dari pabrikan motor. tuh mio J mau dilego, pedagang motor bekas cuma berani bayar 7 juta rupiah saja.

    Guest
  66. @tristianz waduh mas BC anda kok tak beradab yah. pake sok bc xeon rc kesannya lebih boros. lha wong 125 cc. BC mio J boros pula. eh masih nge BC mio j harga jual kembali jatoh. mana ada pedagang motor bekas yang tau konsumsinya… apa jangan2 mas BC in tuh pedagang… wkwkwk

    Guest
  67. Dasar Maho tu orng2, gra2 dpet info ga jelas 1l/162km jdi pembodohan konsumen,

    satu lgi velg cpet ganti gmna ? Ga pernah naik motor ya bro velg gw 5 thun ga pernah ganti SupraX sma jupiz n vixion udah 1.5 thun smua ORI,

    Cpet rusak klo lu naik motor lu tubrukin ke tronton bru bonyok tu velg ๐Ÿ‘ฟ

    Guest
  68. Wueehh, jura deh sama skutic injeksi… Motorku beat karbu, pp puri gading serpong, selalu ngisi premium ceban… Begitupun aku coba gaya eco riding, speed 40-60 kpj , jg ga nolong byk

    Guest
  69. Mantaps…Mio GT gress sdh nangkring digarasi rmh sy menemani mio cw 2010 kesayangan yg sdh mengabdi hampir 3 taon dgn sangat memuaskan. Sdh ditest jalan enreyen 1 s/d 50km…enak bgt, ga sabar nungguin enreyennya kelar biar bs dibejek abis meladeni skutik merk lain dijalanan. Performa mesin keliatannya OK…spt msn Vixion dgn CC 113, shock belakang memang agak keras ciri khas gen skutik Yamaha..karakter shock racing yg stabil utk manuver kecepatan tinggi…(semua vehicle sport/racing mana ada yg shocknya empuk).
    O iya..kedua mio sy tsb dr baru minumnya hanya Shell super extra atau pertamax plus jika ga nemu pom Shell…itu saja sdh ckp utk selalu berada didepan skutik lainnya…

    Guest
  70. kenapa di foto terakhir indicator bensin nya E (empty), kata nya fuel to fuel,,,

    gmana brow

    Guest
  71. saya test buat harian;
    7 hari, jarak trmpuh 64 km, pemakaian premium 1.5 L.
    cttn; dipake cuman ngantar anak sekolah dan ke pasar, tiap hari (7 hari) dipanaskan lima menit, lebih kurang 40 km/l, selama 7 hari, bb saya 78 kg, anak 25kg.

    saya rasa cukup irit

    Guest
  72. siapa yg bilang si verza 162 km/liter. Hahahahaha.. Lum pernah naik verza kali tuh org?
    Kalau emg iya, kita tuker verza loe dgn verza gue.
    Lo mw ngibul jgn berlebihan donk,, dasar sales.
    Verza gue cuma 58km/liter mz berroo….

    Guest
  73. mikum, kalo mio yang baru mah udah keliatan iritnya dari spesifikasi datanya, hampir tipikal semua mesin, jika power dan torsi digapai dalam rpm rendah punya kecenderungan lebih irit, ga peduli itu mesin bensin ataupun solar, cuma kalo masalah performa, mesin mio-j dan saudara2nya bakal diasepin ama motor mio sporty gw yang udah 3 tahun

    Guest
  74. pasti ada yang dikorbankan, irit dan top speed tinggi adalah 2 hal yang bermusuhan jika teknologi yang digunakan sama (karbu vs karbu ato injeksi vs injeksi)
    gw boncengan juga masih yakin bisa ngasepin mio-j yang sendirian pake mio sporty gw

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here