Bro Sekalian, Musim 2013 adalah musim pertama Carlos Checa menggunakan Brand new Ducati Superbike 1199 Panigale di arena World Superbike (WSBK). Panigale tahun lalu hanya diikutkan ducati di arena World super stock, Dan di debut Superpole WSBK perdananya hari ini di Sirkuit Philips Island Australia, Panigale sudah bikin pembalap pabrikan lain pening pale.

🙄 nyang enih bukan checa, JL, atau DaPed . . . ini ane lagi nyoba Panigale :mrgreen:

Aturan Baru Superpole WSBK

Proses Superpole sendiri tahun ini menggunakan aturan baru yakni ada 3 sesi pole yang masing masing berangsung 12 menit. Sesi superpole 1 diikuti 21 Pembalap dan di akhir sesi 1 akan adapembalap yang tereliminasi. Pembalap yang lolos dari Sesi 1 masuk sesi 2.  Di akhir sesi 2 akan ada 3 pembalap yang tereliminasi. So yang hanya ada 15 pembalap yang mengikuti Superpole  alisa sesi 3. Superpole sesi terakhir ini akan menentukan siapa saja yang akan berada di 3 grid terdepan dimana masing masing grid akan diisi 3 pembalap . .. cuma 3 ? kayak motogp ya

Pada sesi pertama adalah Tom Sykes menggunakan Kawasaki ZX10R yang tahun lalu mendominasi superpole menjadi yang tercepat. Di sesi Yang kedua Eugene Laverty menjadi yang tercepat dan juga diikuti oleh Sykes. Di Sesi terakhir superpole malah debut kolaborasi Carlos Checa Juara Dunia WSBK 2011 dengan Motor baru Ducati Superbike 1199 menjadi yang tercepat dan menempatkan dirinya terdepan di garis start WSBK Phillips Island besok . . . sementara Sykes berada di Tempat ke empat tercepat Pada Superpole 3 dan berada di Grid ke dua . . . gimana Race Besok yang akan dilangsungkan dua sesi? kita cek besok ya . ..  semoga berguna . . . asiiikk week end kembali diwarnai acara balap motor niiihh . ..  oh ya selain WSBK, ARRC juga sudah test mulai pra musim lho brooo . . . siip semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Foto : http://www.crash.net/world_superbikes

BannerTVS2013#1

Gris Start WSBK Phillips ISland 2013

1. Carlos Checa (Team Ducati Alstare) Ducati Panigale 1199 1’30.234
2. Eugene Laverty (Aprilia Racing Team) Aprilia RSV4 Factory 1’30.429
3. Michel Fabrizio (Red Devils Roma) Aprilia RSV4 Factory 1’30.581
4. Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) Kawasaki ZX-10R 1’30.615
5. Marco Melandri (BMW Motorrad GoldBet SBK) BMW S1000 RR 1’30.615
6. Sylvain Guintoli (Aprilia Racing Team) Aprilia RSV4 Factory 1’30.683
7. Leon Camier (Fixi Crescent Suzuki) Suzuki GSX-R1000 1’30.991
8. Leon Haslam (Pata Honda World Superbike) Honda CBR1000RR 1’30.998
9. Jonathan Rea (Pata Honda World Superbike) Honda CBR1000RR 1’31.742
10. Davide Giugliano (Althea Racing) Aprilia RSV4 Factory 1’31.283
11. Loris Baz (Kawasaki Racing Team) Kawasaki ZX-10R 1’31.576
12. Chaz Davies (BMW Motorrad GoldBet SBK) BMW S1000 RR 1’31.870
13. Max Neukirchner (MR-Racing) Ducati Panigale 1199 1’32.010
14. Jamie Stauffer (Team Honda Racing) Honda CBR1000RR 1’32.353
15. Ivan Clementi (HTM Racing) BMW S1000 RR 1’32.773
16. Glen Allerton (Next Gen Motorsports) BMW S1000 RR 1’32.352
17. Jules Cluzel (Fixi Crescent Suzuki) Suzuki GSX-R1000 1’32.402
18. Alexander Lundh (Team Pedercini) Kawasaki ZX-10R 1’32.487
19. Ayrton Badovini (Team Ducati Alstare) Ducati Panigale 1199 1’32.540
20. Federico Sandi (Team Pedercini) Kawasaki ZX-10R 1’32.898
21. Vittorio Iannuzzo (Grillini Dentalmatic SBK) BMW S1000 RR 1’33.082

76 COMMENTS

  1. yamaha mana yamaha? oh cuma juara di ajangimagener dengan modal itu membohongi rakyat indonesia teknologi moto GP lah, bla bla bla,

    Guest
  2. yg pake honda kalo balapan pasti dibelakang,ga di indoprik,motogp,WSBK, mending ikut balap steam motor aja dah honda,kan merknya honda jg tuh mesin steam

    Guest
  3. Kayanya gini nih tambah 1 musim lagi yang bikin HRC gerah, CBR1000RR FIREBLADE emang gak cocok buat tabokin motor lain di arena balap.

    Padahal CBR WSBK itu kan powernya udah didongkrak ampe 200an dibanding CBR reguler yang 100an, tapi tetep aja masih kurang angker. Emang bawaan klan CBR (CityBike Racing) kali ya? meski tambah embel Racing, tetep ajan “kalem” en gak bisa warisin keangkeran klan RC (RaCing)

    Makanya HRC wacanakan RCV1000 versi jalanan, kalo laku barang 1000 biji kan bisa tuh buat daftar WSBK. Baru dah, kubu HRC di WSBK bisa seangker MotoGP. Dulu HRC berjaya dan disegani di WSBK juga pake klan RC yang emang “dilahirkan” buat ngasapin gacoan pabrikan lain

    Guest
  4. Valentino Rossi di Phillips Island Qualifyng 2012 dengan motor MotoGP Desmo : 1:31:661
    Artinya Panigale memang cepat ! Ducati MotoGP saja kalah cepat

    Guest
  5. Ini serunya nonton WSBK. Pembalap tercepat sampai pembalap ke-9 tercepat, terdiri dari berbagai brand motor dan bedanya hanya 0,7 detik saja.

    So, balapan dipastikan akan sangat seru. Selamat menikmati dimulainya ajang balap tahun ini. Keep ride safely di jalan 🙂

    Guest
  6. Syankx g di siarkan ϑĭ tv lokal… Pdahal antusiasme msyarakatx bnyak jgn g klah ama moto gp.
    Tp knpa g ada satu pun stasiun tv lokal Ɣªήğ mau krjasama buat mnyiarkanx.
    Kn bisa mnambah rating stasiun itu sndiri…
    (⌣́_⌣̀)..

    Guest
  7. WSBK lebi seru kek nya neh,secara performa merata tiap team,walo pole posisi 1 blm tentu finish 1 loh,smua faktor bs terjadi klo motoGP kn cm loe lg loe lg..
    @bro abal2
    jgn tanpa data mengatakan ssuatu yg memalukan,di motoGP Honda paleng dpn bahkan di test sepang(juara konstruktor/motor musim lalu),Honda jg mrupakan penyabet title jurdun di WSBK jd jgn anggap remeh n di WSBK musim ini(kualifikasi Grid ) memank di posisi 8-9-14 tp musim lalu Jonathan Rea bs memenangi bbrp race bahkan smpt betengger di 3 bsr klasmen sblm akhir musim,di WSS mah Honda dgn CBR 600RR nya sll mendominasi,indoprix jujur gw ga mengikuti beritanya tp memank Honda krg pnya strong point di sini paleng kejurnas 250 ckp dgn gelar pertama nya,tahun ini ASTRA mulai lebi focus di kejurnas 250cc n msk ke supersport 600c,di ISLE OF MAN TT mesin Honda mase mmenguasai kemenangan terbanyak n byk mencetak rekor laptime..
    gw memaparkan hal2 di atas bkn berarti Honda itu sgt hebat tentu tdk para kompetitor nya jg sgt kuat sprt Yamaha di motoGP prnh seakan2 “mempercundangi” Honda di masa vale bbrp musim lalu n ISLE OF MAN TT yg bersaing ketat n jg di world supersport stock(mendominasi)Kawak jg blkgn ckp bertaji di WSBK di runner up nyaris jurdun dgn beda point sgt tipis dr RSV4 Max Biaggi smntr di WSS jd jurdun,Suzuki sprtnya blkgn krg maksimal pdhl dl mendominasi World Super Stock bersaing dgn Ducati..
    (gw cm bahas motor Jepun soal nya di sini sll ributin merk Japan saja n memank pemegang market roda dua di sini)

    Guest
  8. Om-om semua, kasih info dong, kalo mau nonton sbk,motogp,dan sejenisnya, operator kelas murah mana yg nyediain ya? & paketnya yg mana. Di cilegon adanya aora,top tv,oktv, ma telkomvision kayanya.

    Guest
  9. xungkring. pada Februari 23,
    2013 pada 10:07 pm
    Syankx g di siarkan ϑĭ tv
    lokal… Pdahal antusiasme
    msyarakatx bnyak jgn g klah
    ama moto gp.
    Tp knpa g ada satu pun
    stasiun tv lokal Ɣªήğ mau
    krjasama buat mnyiarkanx.
    Kn bisa mnambah rating
    stasiun itu sndiri…
    (⌣́_⌣̀)..
    =========
    soalnya yamaha ga ikutan di WSBK mas bro

    Guest
  10. c mas naek motor ducati,, kegantengan naek 10 level,,
    sayang pake helm,, jd ga keliatan,,
    tapi nomor 1 tentu nya utamakan keselamatan,,
    kegantengan nomor selanjutnya,, :p

    Guest
  11. @no name

    WSBK lebi seru kek nya
    neh,secara performa merata tiap
    team,walo pole posisi 1 blm tentu
    finish 1 loh,smua faktor bs
    terjadi klo motoGP kn cm loe lg
    loe lg..
    @bro abal2
    jgn tanpa data mengatakan
    ssuatu yg memalukan,di motoGP
    Honda paleng dpn bahkan di test
    sepang(juara konstruktor/motor
    musim lalu),Honda jg mrupakan
    penyabet title jurdun di WSBK jd
    jgn anggap remeh n di WSBK
    musim ini(kualifikasi Grid )
    memank di posisi 8-9-14 tp
    musim lalu Jonathan Rea bs
    memenangi bbrp race bahkan
    smpt betengger di 3 bsr klasmen
    sblm akhir musim,di WSS mah
    Honda dgn CBR 600RR nya sll
    mendominasi,indoprix jujur gw ga
    mengikuti beritanya tp memank
    Honda krg pnya strong point di
    sini paleng kejurnas 250 ckp dgn
    gelar pertama nya,tahun ini
    ASTRA mulai lebi focus di
    kejurnas 250cc n msk ke
    supersport 600c,di ISLE OF MAN
    TT mesin Honda mase mmenguasai
    kemenangan terbanyak n byk
    mencetak rekor laptime..
    gw memaparkan hal2 di atas bkn
    berarti Honda itu sgt hebat
    tentu tdk para kompetitor nya jg
    sgt kuat sprt Yamaha di motoGP
    prnh seakan2 “mempercundangi”
    Honda di masa vale bbrp musim
    lalu n ISLE OF MAN TT yg
    bersaing ketat n jg di world
    supersport stock(mendominasi)
    Kawak jg blkgn ckp bertaji di
    WSBK di runner up nyaris jurdun
    dgn beda point sgt tipis dr RSV4
    Max Biaggi smntr di WSS jd
    jurdun,Suzuki sprtnya blkgn krg
    maksimal pdhl dl mendominasi
    World Super Stock bersaing dgn
    Ducati..
    (gw cm bahas motor Jepun soal
    nya di sini sll ributin merk Japan
    saja n memank pemegang market
    roda dua di sini)
    ——————————–
    mas ngeri banget kalau HRC nurunin RCV versi jalanan..motor protoype turunan teknologi mobil FI ini bermesin super badak dan sampe saat ini belum ada satupun merek motor jepun yang sama plek dengan material mobil balap F1 kecuali Team Racing Honda sendiri…kalaupun HRC murka sama pabrikan pabrikan sombong bisa dibabat habis semua motor di pentas WSBK..

    eiitt semua tergantung si bejo sih…kalau si Casey Stoner menarik perhatian ke WSBK dan ikut berkarir lagi didunia balap motor….wah bisa menaikan pamor acara balap antar merek pabrikan itu!!

    Stoner kan pernah beralasan kalau MotorGP sudah membosankan masalahnya dia merasa hanya 3 pabrikan aja yang kuat dananya..beda sama WSBK…disini terlihat ketatnya persaingan pembalap juga pabrikan….

    Guest
  12. Yamaha paling-paling ikut lagi saat rossi pindah ke wsbk.
    lagian ducati bisa pole karena regulasi bobot minum motor 1200cc-2silinder masih sama dengan motor 1000cc-4silinder.
    coba besok saat regulasi menetapkan penambahan 6kg untuk motor 1200cc-2silinder, gk yakin gue checa bisa fight di barisan depan. soalnya masih banyak trouble dengan panigale.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here