About these ads
jump to navigation

Debut Superpole Checa dan Ducati 1199 Panigale di WSBK Phillips Island 2013 Februari 23, 2013

Posted by Taufik in WSBK.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

Bro Sekalian, Musim 2013 adalah musim pertama Carlos Checa menggunakan Brand new Ducati Superbike 1199 Panigale di arena World Superbike (WSBK). Panigale tahun lalu hanya diikutkan ducati di arena World super stock, Dan di debut Superpole WSBK perdananya hari ini di Sirkuit Philips Island Australia, Panigale sudah bikin pembalap pabrikan lain pening pale.

:roll: nyang enih bukan checa, JL, atau DaPed . . . ini ane lagi nyoba Panigale :mrgreen:

Aturan Baru Superpole WSBK

Proses Superpole sendiri tahun ini menggunakan aturan baru yakni ada 3 sesi pole yang masing masing berangsung 12 menit. Sesi superpole 1 diikuti 21 Pembalap dan di akhir sesi 1 akan adapembalap yang tereliminasi. Pembalap yang lolos dari Sesi 1 masuk sesi 2.  Di akhir sesi 2 akan ada 3 pembalap yang tereliminasi. So yang hanya ada 15 pembalap yang mengikuti Superpole  alisa sesi 3. Superpole sesi terakhir ini akan menentukan siapa saja yang akan berada di 3 grid terdepan dimana masing masing grid akan diisi 3 pembalap . .. cuma 3 ? kayak motogp ya

Pada sesi pertama adalah Tom Sykes menggunakan Kawasaki ZX10R yang tahun lalu mendominasi superpole menjadi yang tercepat. Di sesi Yang kedua Eugene Laverty menjadi yang tercepat dan juga diikuti oleh Sykes. Di Sesi terakhir superpole malah debut kolaborasi Carlos Checa Juara Dunia WSBK 2011 dengan Motor baru Ducati Superbike 1199 menjadi yang tercepat dan menempatkan dirinya terdepan di garis start WSBK Phillips Island besok . . . sementara Sykes berada di Tempat ke empat tercepat Pada Superpole 3 dan berada di Grid ke dua . . . gimana Race Besok yang akan dilangsungkan dua sesi? kita cek besok ya . ..  semoga berguna . . . asiiikk week end kembali diwarnai acara balap motor niiihh . ..  oh ya selain WSBK, ARRC juga sudah test mulai pra musim lho brooo . . . siip semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Foto : http://www.crash.net/world_superbikes

BannerTVS2013#1

Gris Start WSBK Phillips ISland 2013

1. Carlos Checa (Team Ducati Alstare) Ducati Panigale 1199 1’30.234
2. Eugene Laverty (Aprilia Racing Team) Aprilia RSV4 Factory 1’30.429
3. Michel Fabrizio (Red Devils Roma) Aprilia RSV4 Factory 1’30.581
4. Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) Kawasaki ZX-10R 1’30.615
5. Marco Melandri (BMW Motorrad GoldBet SBK) BMW S1000 RR 1’30.615
6. Sylvain Guintoli (Aprilia Racing Team) Aprilia RSV4 Factory 1’30.683
7. Leon Camier (Fixi Crescent Suzuki) Suzuki GSX-R1000 1’30.991
8. Leon Haslam (Pata Honda World Superbike) Honda CBR1000RR 1’30.998
9. Jonathan Rea (Pata Honda World Superbike) Honda CBR1000RR 1’31.742
10. Davide Giugliano (Althea Racing) Aprilia RSV4 Factory 1’31.283
11. Loris Baz (Kawasaki Racing Team) Kawasaki ZX-10R 1’31.576
12. Chaz Davies (BMW Motorrad GoldBet SBK) BMW S1000 RR 1’31.870
13. Max Neukirchner (MR-Racing) Ducati Panigale 1199 1’32.010
14. Jamie Stauffer (Team Honda Racing) Honda CBR1000RR 1’32.353
15. Ivan Clementi (HTM Racing) BMW S1000 RR 1’32.773
16. Glen Allerton (Next Gen Motorsports) BMW S1000 RR 1’32.352
17. Jules Cluzel (Fixi Crescent Suzuki) Suzuki GSX-R1000 1’32.402
18. Alexander Lundh (Team Pedercini) Kawasaki ZX-10R 1’32.487
19. Ayrton Badovini (Team Ducati Alstare) Ducati Panigale 1199 1’32.540
20. Federico Sandi (Team Pedercini) Kawasaki ZX-10R 1’32.898
21. Vittorio Iannuzzo (Grillini Dentalmatic SBK) BMW S1000 RR 1’33.082

About these ads

Komentar»

1. doni - Februari 23, 2013

Podium :mrgreen:

2. yogyabe - Februari 23, 2013

Pertamax plus

3. yogyabe - Februari 23, 2013

2

4. rpm-speed - Februari 23, 2013

wow

5. ipanase - Februari 23, 2013

frameless beraksi

6. marimaninfo - Februari 23, 2013
7. ipanase - Februari 23, 2013
8. Leopold S - Februari 23, 2013
9. osonwae - Februari 23, 2013

wewww

10. king zoro - Februari 23, 2013

numpank coret mas bro…

11. oye - Februari 23, 2013

10

12. ron - Februari 23, 2013

wsbk persaingan lebih merata

joss…

13. ron - Februari 23, 2013

yamaha mana yamaha?

14. SIPPIRILLI - Februari 23, 2013

Prestasi panigale teratas dan yang dibawahnya terpaut jauh sekali.

15. What? - Februari 23, 2013

motor bengis emang ne panigale…

btw wearpack tmcblogny keren kang haji, kang haji’a jg keren ;)

16. orong-orong - Februari 23, 2013

.

17. What? - Februari 23, 2013

walah…kang aji,kok nyangkut komenk ane :(

18. Pembalap Rendah Hati - Februari 23, 2013

Yamaha gak ikutan??

19. paedhimas - Februari 23, 2013

checa lagi…? mantaapp… :-)

20. oka saputra - Februari 23, 2013

20 besar

21. Rudy SouL - Februari 23, 2013
22. oka saputra - Februari 23, 2013

gx za nonton

23. yamaha semakin di depan - Februari 23, 2013

Gak ada yamaha ya …. ? :)

24. Nichoz Ahmad - Februari 23, 2013
25. ardyanet - Februari 23, 2013
26. hi hi hi - Februari 23, 2013

Rsv4 boleh juga, moga bisa nahan duc. Gak ada biaggi ada sesuatu yg hilang neh. Hiks

27. Lupuz - Februari 23, 2013

biuh mantep…..tenan….

28. klingon z1 - Februari 23, 2013

nyangkut dulu baru baca :D

29. mr.ceban - Februari 23, 2013

honda letoy payah d belakang.wkwkwkwkwkwk

30. klingon z1 - Februari 23, 2013

yamahmud udh ga ikutan yah :roll:

31. oka saputra - Februari 23, 2013

yamaha mana ?
teknologi motogp yg dibangga-banggain mana ?

32. klingon z1 - Februari 23, 2013

ane yakin wak haji jinjit nyobain peningpale :lol:

33. sule - Februari 23, 2013

yamaha mana yamaha? oh cuma juara di ajangimagener dengan modal itu membohongi rakyat indonesia teknologi moto GP lah, bla bla bla,

34. baru muncul - Februari 23, 2013

Honda kok gak bisa pole y? Pasti ini krn pembalapnya…bkn motornya…sumpret..

35. didi - Februari 23, 2013

panigale cuma 1 yg msuk 10 besar,lgsung superpole

36. didi - Februari 23, 2013

tim privateer gda yg mau pake yamaha,beda dgn ducati dulu,undur diri dr wsbk tp msh ada tim yg pake ducati

37. Klingon V2 = New Vixion - Februari 23, 2013

Yahama koq ga nongol di balapan ini?

38. abal2 - Februari 23, 2013

yg pake honda kalo balapan pasti dibelakang,ga di indoprik,motogp,WSBK, mending ikut balap steam motor aja dah honda,kan merknya honda jg tuh mesin steam

39. Trisna Ariwibawa - Februari 23, 2013

Mantap bisa menjinakan ducati..
http://trexton.wordpress.com/

40. appz - Februari 23, 2013

ane dukung aprilia aja ah semoga besok lia menang..

41. bitlow - Februari 23, 2013
42. Afga554 - Februari 23, 2013

nasib bagus suzuki taklukkan honda – yamaha.., kawasaki josss

43. smartpret - Februari 23, 2013

yamaha mana? halooo

44. DRAGranzer - Februari 23, 2013

Kayanya gini nih tambah 1 musim lagi yang bikin HRC gerah, CBR1000RR FIREBLADE emang gak cocok buat tabokin motor lain di arena balap.

Padahal CBR WSBK itu kan powernya udah didongkrak ampe 200an dibanding CBR reguler yang 100an, tapi tetep aja masih kurang angker. Emang bawaan klan CBR (CityBike Racing) kali ya? meski tambah embel Racing, tetep ajan “kalem” en gak bisa warisin keangkeran klan RC (RaCing)

Makanya HRC wacanakan RCV1000 versi jalanan, kalo laku barang 1000 biji kan bisa tuh buat daftar WSBK. Baru dah, kubu HRC di WSBK bisa seangker MotoGP. Dulu HRC berjaya dan disegani di WSBK juga pake klan RC yang emang “dilahirkan” buat ngasapin gacoan pabrikan lain

45. Fredi S - Februari 23, 2013

Valentino Rossi di Phillips Island Qualifyng 2012 dengan motor MotoGP Desmo : 1:31:661
Artinya Panigale memang cepat ! Ducati MotoGP saja kalah cepat

46. es jeruk legi - Februari 23, 2013

gak seru ga ada yamaha….

47. hardiasbantuly - Februari 23, 2013
48. capcay - Februari 23, 2013

Sayap tugel…jago lomba irit pake bintang….brmm…

49. Nug - Februari 23, 2013

Ini serunya nonton WSBK. Pembalap tercepat sampai pembalap ke-9 tercepat, terdiri dari berbagai brand motor dan bedanya hanya 0,7 detik saja.

So, balapan dipastikan akan sangat seru. Selamat menikmati dimulainya ajang balap tahun ini. Keep ride safely di jalan :)

50. akang - Februari 23, 2013

Motor produksi masall… Mana yahmahal…

51. 2tak - Februari 23, 2013

yamaho ndi?

52. Erit07 - Februari 23, 2013

Mantapppppp….

53. srd - Februari 23, 2013

yamaha urutan 22

54. akang - Februari 23, 2013

Panigale, GSX-R, CBR, ZX… Mana jagoan yamaha…

55. xungkring. - Februari 23, 2013

Syankx g di siarkan ϑĭ tv lokal… Pdahal antusiasme msyarakatx bnyak jgn g klah ama moto gp.
Tp knpa g ada satu pun stasiun tv lokal Ɣªήğ mau krjasama buat mnyiarkanx.
Kn bisa mnambah rating stasiun itu sndiri…
(⌣́_⌣̀)..

56. no name - Februari 23, 2013

WSBK lebi seru kek nya neh,secara performa merata tiap team,walo pole posisi 1 blm tentu finish 1 loh,smua faktor bs terjadi klo motoGP kn cm loe lg loe lg..
@bro abal2
jgn tanpa data mengatakan ssuatu yg memalukan,di motoGP Honda paleng dpn bahkan di test sepang(juara konstruktor/motor musim lalu),Honda jg mrupakan penyabet title jurdun di WSBK jd jgn anggap remeh n di WSBK musim ini(kualifikasi Grid ) memank di posisi 8-9-14 tp musim lalu Jonathan Rea bs memenangi bbrp race bahkan smpt betengger di 3 bsr klasmen sblm akhir musim,di WSS mah Honda dgn CBR 600RR nya sll mendominasi,indoprix jujur gw ga mengikuti beritanya tp memank Honda krg pnya strong point di sini paleng kejurnas 250 ckp dgn gelar pertama nya,tahun ini ASTRA mulai lebi focus di kejurnas 250cc n msk ke supersport 600c,di ISLE OF MAN TT mesin Honda mase mmenguasai kemenangan terbanyak n byk mencetak rekor laptime..
gw memaparkan hal2 di atas bkn berarti Honda itu sgt hebat tentu tdk para kompetitor nya jg sgt kuat sprt Yamaha di motoGP prnh seakan2 “mempercundangi” Honda di masa vale bbrp musim lalu n ISLE OF MAN TT yg bersaing ketat n jg di world supersport stock(mendominasi)Kawak jg blkgn ckp bertaji di WSBK di runner up nyaris jurdun dgn beda point sgt tipis dr RSV4 Max Biaggi smntr di WSS jd jurdun,Suzuki sprtnya blkgn krg maksimal pdhl dl mendominasi World Super Stock bersaing dgn Ducati..
(gw cm bahas motor Jepun soal nya di sini sll ributin merk Japan saja n memank pemegang market roda dua di sini)

57. budi - Februari 23, 2013

Om-om semua, kasih info dong, kalo mau nonton sbk,motogp,dan sejenisnya, operator kelas murah mana yg nyediain ya? & paketnya yg mana. Di cilegon adanya aora,top tv,oktv, ma telkomvision kayanya.

58. Kuning kunyit - Februari 23, 2013

Btw,,gaya mas bro TMC boleh juga,,,!!

59. abal2 - Februari 23, 2013

xungkring. pada Februari 23,
2013 pada 10:07 pm
Syankx g di siarkan ϑĭ tv
lokal… Pdahal antusiasme
msyarakatx bnyak jgn g klah
ama moto gp.
Tp knpa g ada satu pun
stasiun tv lokal Ɣªήğ mau
krjasama buat mnyiarkanx.
Kn bisa mnambah rating
stasiun itu sndiri…
(⌣́_⌣̀)..
=========
soalnya yamaha ga ikutan di WSBK mas bro

60. scnk - Februari 24, 2013

nonton lewat inet aja bro di sini http://www.stopstream.com/ minimal kecepatan 36KB/sec dah lancar kok :D

61. scnk - Februari 24, 2013

local time
08:00 – 13:00
WSS + Superbike World Championships
GP Phillip Island, Aus

62. blade_us - Februari 24, 2013
63. dave - Februari 24, 2013

c mas naek motor ducati,, kegantengan naek 10 level,,
sayang pake helm,, jd ga keliatan,,
tapi nomor 1 tentu nya utamakan keselamatan,,
kegantengan nomor selanjutnya,, :p

64. yuwonoyekti - Februari 24, 2013

tahun kemaren yang juara ducati dan aprilia….
http://goo.gl/T4snU
Fabrizio ternyata masih oke

65. Bocah_Ugal - Februari 24, 2013

ehh ada yang ngambil pict di mari di taroh di kuskus..

ane kgak trima karena pict tuh di Hina ma alay mlah di buat treat segala..

Coba Gan di lihat serius nih gan..

http://www.kaskus.co.id/thread/512910f51d7608bd34000000/buktinya-kere-nya-rakyat-indonesia-sekarangngakak/1

66. 46@sukses.com - Februari 24, 2013

Yamha mana? Mana yamha..?

67. tob4to - Februari 24, 2013

Menunggu kiprah marco melandri dg bmw nya wak.

68. tob4to - Februari 24, 2013

Ngemeng2 wsbk ada yg nyiarin gratis gak ya d tv nasional? Mohon pencerahan..

69. Dreadlock - Februari 24, 2013

@65
Yamaha pol di WSS tuh.

70. irfan_b - Februari 24, 2013

Mbah, ini di koran ada iklan tentang klaim iritnya verza yang sempet rame kapan hari. Di Jawa Pos hari ini (Minggu, 24 Feb 2013) gede banget 1 halaman, misal mau liat ini gambar-nya saya upload

http://irfanbahalwan.com/Others/klaim_honda_verza.jpg

71. irfan_b - Februari 24, 2013

Eh kok mbah, kang :P *salah blog*

72. yamaha - Februari 24, 2013

yamaha gak ikut main toh ?

73. Juri Votelock - Februari 24, 2013

@no name

WSBK lebi seru kek nya
neh,secara performa merata tiap
team,walo pole posisi 1 blm tentu
finish 1 loh,smua faktor bs
terjadi klo motoGP kn cm loe lg
loe lg..
@bro abal2
jgn tanpa data mengatakan
ssuatu yg memalukan,di motoGP
Honda paleng dpn bahkan di test
sepang(juara konstruktor/motor
musim lalu),Honda jg mrupakan
penyabet title jurdun di WSBK jd
jgn anggap remeh n di WSBK
musim ini(kualifikasi Grid )
memank di posisi 8-9-14 tp
musim lalu Jonathan Rea bs
memenangi bbrp race bahkan
smpt betengger di 3 bsr klasmen
sblm akhir musim,di WSS mah
Honda dgn CBR 600RR nya sll
mendominasi,indoprix jujur gw ga
mengikuti beritanya tp memank
Honda krg pnya strong point di
sini paleng kejurnas 250 ckp dgn
gelar pertama nya,tahun ini
ASTRA mulai lebi focus di
kejurnas 250cc n msk ke
supersport 600c,di ISLE OF MAN
TT mesin Honda mase mmenguasai
kemenangan terbanyak n byk
mencetak rekor laptime..
gw memaparkan hal2 di atas bkn
berarti Honda itu sgt hebat
tentu tdk para kompetitor nya jg
sgt kuat sprt Yamaha di motoGP
prnh seakan2 “mempercundangi”
Honda di masa vale bbrp musim
lalu n ISLE OF MAN TT yg
bersaing ketat n jg di world
supersport stock(mendominasi)
Kawak jg blkgn ckp bertaji di
WSBK di runner up nyaris jurdun
dgn beda point sgt tipis dr RSV4
Max Biaggi smntr di WSS jd
jurdun,Suzuki sprtnya blkgn krg
maksimal pdhl dl mendominasi
World Super Stock bersaing dgn
Ducati..
(gw cm bahas motor Jepun soal
nya di sini sll ributin merk Japan
saja n memank pemegang market
roda dua di sini)
——————————–
mas ngeri banget kalau HRC nurunin RCV versi jalanan..motor protoype turunan teknologi mobil FI ini bermesin super badak dan sampe saat ini belum ada satupun merek motor jepun yang sama plek dengan material mobil balap F1 kecuali Team Racing Honda sendiri…kalaupun HRC murka sama pabrikan pabrikan sombong bisa dibabat habis semua motor di pentas WSBK..

eiitt semua tergantung si bejo sih…kalau si Casey Stoner menarik perhatian ke WSBK dan ikut berkarir lagi didunia balap motor….wah bisa menaikan pamor acara balap antar merek pabrikan itu!!

Stoner kan pernah beralasan kalau MotorGP sudah membosankan masalahnya dia merasa hanya 3 pabrikan aja yang kuat dananya..beda sama WSBK…disini terlihat ketatnya persaingan pembalap juga pabrikan….

74. assashin - Februari 24, 2013

Yamaha kemana”……?? Ouw gi jualan somay pke motor teknologi moto gp sensor O2 lOh…..

75. z1rider - Februari 24, 2013

^
Nunggu Rossi pensiun MotoGP :D

76. motogp=honda wsbk=ducati - Februari 24, 2013

Yamaha paling-paling ikut lagi saat rossi pindah ke wsbk.
lagian ducati bisa pole karena regulasi bobot minum motor 1200cc-2silinder masih sama dengan motor 1000cc-4silinder.
coba besok saat regulasi menetapkan penambahan 6kg untuk motor 1200cc-2silinder, gk yakin gue checa bisa fight di barisan depan. soalnya masih banyak trouble dengan panigale.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.496 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: