2012-yamaha-spark-115i-47

Bro sekalian, Sosok Motor Skutik Yang menyerupai Yamaha TTX115i nya Ymaha Thailand dan yang rumornya akan dinamakan Yamaha X-Ride sudah semakin sering terlihat berseliweran di jalan jalan , bukan hanya yang mengunakan plat Nopol Putih TCK, Juga yang menggunakan Motor Pelat Hitam (mungkin Menggunakan Plat Bantuan yang berlaku terbatas, imho ) akan tetapi Bukan hanya X-ride yang sudah semakin sering terlihat . . . sesosok Motor cub baru pun sudah mulai terlihat ditest.

2012-yamaha-spark-115i-48

Beberapa Pengunjung Blog melihat dengan pandangan Mata tanpa memberikan jepretan fotonya bahwa selain motor mirip TTX ada motor bebek baru yang ditest oleh yamaha, dan lokasinya lagi lagi masih dalam perimeter 10 km dari markas Yamaha Indonesia  . . . yah sekitaran Buaran, cakung, klender, pondok kelapa githu deh . . .

pas tmcblog konfirmasi dengan gambar ini :

2012-yamaha-spark-115i-43

mereka semua yang melihat sepakat bilang Yap tepat bangeeett . . . yup itu disinyalir adalah sosok penganti Yamaha Vega yang sekarang . . . Motor tersebut adalah sang misterius Yamaha 1FD atau disinyalir bernama Vega ZR FI  . . .  lho beneran tuh namanya Vega ZR FI? . . .  he he he tmcblog pikir Yamaha nggak akan serta merta mengubah mindset konsumennya terhadap bebek entry level mereka mas bro . . . so nama/ Brand Vega ZR sepertinya akan tetap dipertahankan, imho . . . tinggal nambah embel embel FI aja

2012-yamaha-spark-115i-50

Kapaaann mas brooo . . . kalo X-ride disinyalir dalam 1-2 bulan kedepan, tmcblog mensinyalir untuk Vega ZR FI akan mengambil momentum 1-2 bulan setelah X-ride meluncur. Yamaha berusaha untuk menjadi yang semakin di depan pada segmen bebek FI . . .mereka berusaha duluan dibanding kompetitornya di segmen ini  . ..  hmmm mungkin untuk menancapkan mindset First Mover . . . sooo pengen lihat secara mendetail gimana detail si vega ZR Fi . . .cekidot di galeri gambar dibawah mas bro . ..

2012-yamaha-spark-115i-45

Garis tebengnya ada aura Jupiter MX yang mengadopsi gaya mata elang nan sipit, lalu bagasi nya terlihat lumayan lega,   . . . . mudah mudahan kumplit, kabel throttle yang sudah push pull, lampu belakang yang didesain ulang, menjadi ada kesan mengerucut tajam di ujung atas, Mesinnya baru-menyadopsi Injeksi YEC-FI . . .bukan YMJet FI lhooo . . . YEC FI ini kalo nggak salah diadopsi juga di Moge superbike Yamaha YZF R6/R1 , cmiiw . . . okelah sekian dulu, selamet week end ya mas bro . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

BannerTVS2013#1

139 COMMENTS

  1. Yamaho ini penjualannya luar biasa, marketshare untuk kelas injeksi mencapai penetrasi 40 % dari keseluruhan produk yamaho yang dijual.. kedepan disinyalir pangsa motor injeksi bakal dipegang oleh si yamaho ini. (sumber : harian jogja 23 – 2 – 2013)

    sementara diinterpretasikan, di kelas motor sport masih tetap dipegang kawasuki.

    Guest
  2. Sepertinya Yamaha akan menerapkan sistem close loop di sistem injeksinya walaupun di kelas entry level sekalipun….

    Guest
  3. @5. dimasarif96
    entah kenapa untuk sport, terutama 250 cc saya belum mencium aromanya buat 2013 ini . . .mungkin 2014 nanti mas bro, imho

    @16. Riza Fadholi Pasha
    New Product semua harus pelan pelan akan ter konversi ke Motor FI mas bro

    @2. yoe
    entah ada embel2 ‘jet’ nya atau tidak . . .kayaknya cuma tertulis YEC Fi . .gak ada jet nya, cmiiw

    Administrator
  4. jujur motor nya jelkek bnget jika polos tnpa wrna..
    tpi kudu diakui yamaha lumayan jago buat warna yg buikn tmbah kece..
    salut…

    tpi jgn berlebihan kayak mio motor abg liar dan tante girang

    Guest
  5. Jangan tiru mentah-mentah desainnya. Belajarlah dari berubahnya Vega ke VegaZR (aka Taurus Vietnam). Vega ZR gak sesukses VegaR. Sein depan masih bagus yang sekarang. Yang ZRFi bagus dilihat dari depan, tapi amit-amit dilihat dari samping !!!

    Guest
  6. Saya pernah liat di test keluar dari pabrik yamaha karawang “kawasan kiic” peleknya dah spt punya jupiter aka pelek palang… Kunci jok tetep letaknya di belakang aka di brutu…. Blok mesin sama plek dengan jupiter z1 “tampak luar”

    Guest
  7. Semoga mesinnya turunan Z1.. Lumayan, bebek murah dapet 10 PS & lebih irit. Tebeng depan memang rasanya perlu direvisi itu.. Tapi saya yakin guratan desainer grafis Yamaha Indonesia bakal menghilangkan rasa “aneh” pada tebeng depan tsb.

    Guest
  8. 40. Muhammad Sulthon Arif – Februari 23, 2013
    wew close loop sipp sipp first mover O2 sensor not bad wkwkwk
    =====================================================
    first mover o2 sensor???? hellooooo kemana aja selama ini wkwkwkkwkw

    Guest
  9. modelnya tetep jelek :mrgreen:

    ————————————————————————————–
    buat belajar gas-rem 😀

    www.bladeus.wordpress.com/2013/02/22/on-board-camera-balap-cubprix-115-cc/

    Guest
  10. kox malah lucu ea,,
    motor yamaha mkin aneh”,,
    padahal katanya “mendengarkan” suara konsumen,, tp ea jgn konsumen negri lain dnk,,
    model gini mau bertahan nahan MS, ea NGIMPI.

    mlh bgus yang sekarang,,
    tp klo dr dpn lampu sein kyk filano ea,,

    Guest
  11. Sukurlah Kunci Kontaknya ada perubahan, soalnya “MAAF”, kunci kontak Vega ZR sekarang terlihat Murahan abisss.
    Tapi ndak tahu juga, kali aja setelah dijual di Indonesia kunci kontak berubah jadi kunci kontak jaman The Flinstones aka Jadul (mudah-mudahan tidak)

    Guest
  12. Kunci bagasi nya dipindah ke kunci kontak, kalo beneran masuk indonesia ada fitur kayak gitu berarti yang pertama di kelas bebek budget jepang.

    Guest
  13. motor bebek murah teknologi mahal,,, mantep,,
    http://ariblogmotor.wordpress.com/2013/02/22/ada-suara-tikus-decit-di-motor-matic/

    Guest
  14. Haduu…desaine wagu tenan ya….
    setuju sm bro blade-in :
    =====================================================
    50. blade-in – Februari 23, 2013

    Jangan tiru mentah-mentah desainnya. Belajarlah dari berubahnya Vega ke VegaZR (aka Taurus Vietnam). Vega ZR gak sesukses VegaR. Sein depan masih bagus yang sekarang. Yang ZRFi bagus dilihat dari depan, tapi amit-amit dilihat dari samping !!!

    Guest
  15. sippp

    ijin nitip mas ‎[share]semakin kita sukses, semakin kita harus belajar apa yang namnya rendah hati.

    http://temonsoejadi.com/2013/02/23/semakin-tinggi-semakin-merendah/

    suwun

    Guest
  16. Vega ZR FI musti punya gebrakan desain, karena pertimbangan konsumen kalau mau beli pasti yang pertama dilihat iu desain bodinya. imho.

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/02/23/menyaksikan-tabrakan-head-to-head-and-its-bad/

    Guest
  17. ngga banget deh liat speedometer vega zr yg old maupun yg fi. terkesan murahan
    Dan semoga aja vega zr fi larinya ga kaya yg old (kaya keong)
    Ane lebih demen ame vega r

    Guest
  18. dua hari lalu say juga lihat si bebek ini dengan plat putih dipake dijalanan daerah kemang pratama…..desain lmpu belakang sangat beda dgn versi karbu, soale hanya bisa lihat dari belakang, pas mau nyalip, eh dianya belok masuk gang

    Guest
  19. yg ada di foto2 diatas beda sma yg asline, rantai ga pake cover, lapu belakang jg beda. waktu itu body ditutup full pke scotlight

    Guest
  20. Maju teruss Yamaha, Yamaha “Semakin Didepan”……….numpang promosi ya juragann, bagi yang berminat apparel motogp silahkan kunjungi http://www.facebook.com/rendi.motogp Terima kasih

    Guest
  21. Dari belakang bagusan vega zr -fi tapi dari depan busyettttt cunkring kali, lebih cungkring dr beat karbu. Mending Zr karbu yg desainnya kyk klas dunia drpd ini desain abal, terlalu cungkring, gk berisi, stiker abal, spakbor kecil. Hanya FBY Tungkel yg beli ;VIKRI Mode Online

    Guest
  22. Hmm..desainnya culun
    Kalo first mover bebek Injeksi bahkan Injeksi pertama di Indo itu honda dgn supra x nya, kalo first mover semua bebek udah injeksi mungkin bisa yamaha,..

    Guest
  23. Hi bro ,

    Lumayan lah buat ukuran bebek tangguh si Vega
    sepertinya bukan YMjet FI cz injeksi itu dikhususkan buat matic Yamaha
    mungkin injeksinya + mesinnya sama yg digunakan Jupiter Z1
    satu lagi tempat pembuka joknya sudah jadi satu sama kunci kontak seperti milik Xeon RC
    dan terlihat sudah mengadopsi 2 kabel gas ,,,,,manteb
    mengadopsi injeksi Yamaha R6 ?????? WOW

    Guest
  24. http://www.kaskus.co.id/thread/512910f51d7608bd34000000/buktinya-kere-nya-rakyat-indonesia-sekarangngakak/1

    para pecinta blog r2 coba liht link ini.. ada yg ngehina bang haji.. kgak trima ane…

    Guest
  25. Kang Haji, ini di koran ada iklan tentang klaim iritnya verza yang sempet rame kapan hari. Di Jawa Pos hari ini (Minggu, 24 Feb 2013) gede banget 1 halaman, misal mau liat ini gambar-nya saya upload

    http://irfanbahalwan.com/Others/klaim_honda_verza.jpg

    Guest
  26. @irfan
    itu tantangan si anu bro..

    tantangan si anu, dengan cara apapun harus ngibul….

    si anu:
    gimana caranya menggelapkan dunia ini ?

    pendukung si anu:
    bikin lomba kibul lahh !

    *salam kibul 162 kil0m0ncr0t, tapi jalannya cuma 19 km.

    Guest
  27. Apakah fitur rotari persneling dr gigi 4 langsung bisa dinetralkan msh jd deferensiasi dgn jupiter z fi? Kalo fitur ini msh ditinggal berarti mmg yamaha kampungan, berarti yamaha menganggap konsumen bodoh, seakan2 fitur ini mahal. Perlu diingat bahwa fitur rotari persneling ini sdh diaplikasi honda sejak 1981 di super cub 700 72 cc, masa sdh lbh dr 3 dasa warsa msh jd deferensiasi. Jd bukan fitur yg istimew* dan tdk selayaknya kalo tdk diaplikasikan di motor2 bebek masa kini

    Guest
  28. Kok malah kaya motor thn 70an ya…ga salah nih bang..jangan2 ini motor ymh 75 di injeksikan…vega retro kali…..

    Guest
  29. Bagian tengah ke ekor sudah ada kemajuan, cuma bagian depan lebih bagus ZR sekarang. Bagaimana kalo dikolaborasi kayaknya ok banget.

    Guest
  30. Gw pake Yamaha bebek kok tenaganya Ϟƍαќ responsif Ўªª ?? Masa di kacirin revo .. Padahal beda cc sama smash Ɣªήğ baru cuma buat ledekan doang 🙁

    Guest
  31. Ahhh mantap apanya K.O ßάπĝέέ†† ….. kalah sama smashhh sule juga 🙁
    Malahhhh motor injections smua skg kluarnya !! Motor baru jelek klo di modif2
    Vixion/bison masa mesinya masih sohc coba kluarin dohc dong kaya satria fu !! Body gede masa kalah sama satria Ɣªήğ ramping ..
    Jupiter,vega kalah sama revo palagi sama sule . Ahhhhh Ϟƍαќ napsuin kalo Ʊϑaђ punya kaya gini ..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here