jump to navigation

Setelah Yamaha X-Ride disinyalir Yamaha Vega ZR FI ( Injeksi ) February 23, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

2012-yamaha-spark-115i-47

Bro sekalian, Sosok Motor Skutik Yang menyerupai Yamaha TTX115i nya Ymaha Thailand dan yang rumornya akan dinamakan Yamaha X-Ride sudah semakin sering terlihat berseliweran di jalan jalan , bukan hanya yang mengunakan plat Nopol Putih TCK, Juga yang menggunakan Motor Pelat Hitam (mungkin Menggunakan Plat Bantuan yang berlaku terbatas, imho ) akan tetapi Bukan hanya X-ride yang sudah semakin sering terlihat . . . sesosok Motor cub baru pun sudah mulai terlihat ditest.

2012-yamaha-spark-115i-48

Beberapa Pengunjung Blog melihat dengan pandangan Mata tanpa memberikan jepretan fotonya bahwa selain motor mirip TTX ada motor bebek baru yang ditest oleh yamaha, dan lokasinya lagi lagi masih dalam perimeter 10 km dari markas Yamaha Indonesia  . . . yah sekitaran Buaran, cakung, klender, pondok kelapa githu deh . . .

pas tmcblog konfirmasi dengan gambar ini :

2012-yamaha-spark-115i-43

mereka semua yang melihat sepakat bilang Yap tepat bangeeett . . . yup itu disinyalir adalah sosok penganti Yamaha Vega yang sekarang . . . Motor tersebut adalah sang misterius Yamaha 1FD atau disinyalir bernama Vega ZR FI  . . .  lho beneran tuh namanya Vega ZR FI? . . .  he he he tmcblog pikir Yamaha nggak akan serta merta mengubah mindset konsumennya terhadap bebek entry level mereka mas bro . . . so nama/ Brand Vega ZR sepertinya akan tetap dipertahankan, imho . . . tinggal nambah embel embel FI aja

2012-yamaha-spark-115i-50

Kapaaann mas brooo . . . kalo X-ride disinyalir dalam 1-2 bulan kedepan, tmcblog mensinyalir untuk Vega ZR FI akan mengambil momentum 1-2 bulan setelah X-ride meluncur. Yamaha berusaha untuk menjadi yang semakin di depan pada segmen bebek FI . . .mereka berusaha duluan dibanding kompetitornya di segmen ini  . ..  hmmm mungkin untuk menancapkan mindset First Mover . . . sooo pengen lihat secara mendetail gimana detail si vega ZR Fi . . .cekidot di galeri gambar dibawah mas bro . ..

2012-yamaha-spark-115i-45

Garis tebengnya ada aura Jupiter MX yang mengadopsi gaya mata elang nan sipit, lalu bagasi nya terlihat lumayan lega,   . . . . mudah mudahan kumplit, kabel throttle yang sudah push pull, lampu belakang yang didesain ulang, menjadi ada kesan mengerucut tajam di ujung atas, Mesinnya baru-menyadopsi Injeksi YEC-FI . . .bukan YMJet FI lhooo . . . YEC FI ini kalo nggak salah diadopsi juga di Moge superbike Yamaha YZF R6/R1 , cmiiw . . . okelah sekian dulu, selamet week end ya mas bro . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

BannerTVS2013#1

Comments»

1. yogyabe - February 23, 2013

Absen

2. yoe - February 23, 2013

YEC Jet FI ya.hmmmmm,klo githu trasa pake R6 ato R1 nih hehe.

3. yogyabe - February 23, 2013

Podium 2

4. yogyabe - February 23, 2013

Borong podium

5. dimasarif96 - February 23, 2013

sportnya kapan kang?

6. papaeimo - February 23, 2013

podium kah?

7. pembalap jarang - February 23, 2013

asek asek,tambah mak wuzzz

8. Ay - February 23, 2013

Mantab nih Vega ZR yg baru ini… Lbh enak diliat ketimbang yg versi karbu. :)

9. Prant - February 23, 2013

Ciyuss

10. kutu_kupret - February 23, 2013

Bebek wek wek wek
Semakin injeksi

11. Ipunk - February 23, 2013

Wow….helm cakil in..

12. oyo - February 23, 2013

baru lagi,,besok baru lg, yg ngumpulin duit blm bs ngejar yg model lama xaxaxa,,,

13. viper 81 - February 23, 2013

siip

14. AB-83 - February 23, 2013

Jupiter MX kapan?

15. aris - February 23, 2013

lmyn lah drpd ZR yg lama.tp ttep msh jelek desainnya..

16. Riza Fadholi Pasha - February 23, 2013

Yamaho ini penjualannya luar biasa, marketshare untuk kelas injeksi mencapai penetrasi 40 % dari keseluruhan produk yamaho yang dijual.. kedepan disinyalir pangsa motor injeksi bakal dipegang oleh si yamaho ini. (sumber : harian jogja 23 – 2 – 2013)

sementara diinterpretasikan, di kelas motor sport masih tetap dipegang kawasuki.

17. fadeln250 - February 23, 2013

aoik ya bentum e

18. fadeln250 - February 23, 2013

apik ya bentuk e

19. kommotor.com - February 23, 2013
20. z1rider - February 23, 2013

Disain lampu sein depannya . . . rada sesuatu :oops:

21. z1rider - February 23, 2013

Behel & lampu belakang nya lumayan :mrgreen:

22. smartpret - February 23, 2013

motor teknologi motogp

23. andra - February 23, 2013

lumayan keren tuh desainya.pa lg yg pink :)

24. Slamet Moelyo Redjo - February 23, 2013

Lampu utamane elek mas
Koyo klingon

25. ●○ qwerty ○● - February 23, 2013

verza kibul bakal dipatokin itik vega zr.

26. ●○ qwerty ○● - February 23, 2013

culun gak gagah kek verza kibul sport rasa itik.

27. Petter Tesla - February 23, 2013

Sepertinya Yamaha akan menerapkan sistem close loop di sistem injeksinya walaupun di kelas entry level sekalipun….

28. Taufik - February 23, 2013

@5. dimasarif96
entah kenapa untuk sport, terutama 250 cc saya belum mencium aromanya buat 2013 ini . . .mungkin 2014 nanti mas bro, imho

@16. Riza Fadholi Pasha
New Product semua harus pelan pelan akan ter konversi ke Motor FI mas bro

@2. yoe
entah ada embel2 ‘jet’ nya atau tidak . . .kayaknya cuma tertulis YEC Fi . .gak ada jet nya, cmiiw

29. saprol - February 23, 2013

kalo pake mesin z1 josss tenan…

30. dfree - February 23, 2013

absen

31. ●○ qwerty ○● - February 23, 2013

vega zr fi kok pake tutup rantai, jadul banget..
masuk indonesia bakal dicopot tuh tutup rantai, buat nyambit efbeha..

*indent ahh buat dibakar bareng verza kibul sport rasa itik.

32. ●○ qwerty ○● - February 23, 2013

xixi..
lg ada patroli..

33. ●○ qwerty ○● - February 23, 2013

tutup rantenya gak nahan..

34. paztiee - February 23, 2013

kok pake rumah rante ya..

35. ●○ qwerty ○● - February 23, 2013

bentuk sayap keknya msh bgsn vega zr karbu.

36. ●○ qwerty ○● - February 23, 2013

di vietkong pake tutup rante, di sini gak nahan tuh !

37. marimaninfo - February 23, 2013
38. slamet - February 23, 2013

lobang kunci jok blkang bawah lampu dipindahin kemana ya??

39. Apipblog.com - February 23, 2013
40. Muhammad Sulthon Arif - February 23, 2013

wew close loop sipp sipp first mover O2 sensor not bad wkwkwk

41. until - February 23, 2013

jujur motor nya jelkek bnget jika polos tnpa wrna..
tpi kudu diakui yamaha lumayan jago buat warna yg buikn tmbah kece..
salut…

tpi jgn berlebihan kayak mio motor abg liar dan tante girang

42. ipanase - February 23, 2013
43. JMCS - February 23, 2013

semoga bisa lebih bagus daripada new vega ZR,,banyak keluhan soalnya dimotor ini

44. ron - February 23, 2013

digambar kok cungkring abis yak?

ga tau aslinya

45. Trisna Ariwibawa - February 23, 2013
46. mul - February 23, 2013

nah….akan berhadapan dengan Smash Titan Injeksi……neeh…..,

47. carauntuk.com - February 23, 2013

xixixi ngebutt nih produknya

48. ipanase - February 23, 2013

motor india (terlihat dg adanya bungkus rantai) digowo mrene. NGAKAK

SEMAKIN CULUN n KATROK

49. noemoto - February 23, 2013

byuh..

50. blade-in - February 23, 2013

Jangan tiru mentah-mentah desainnya. Belajarlah dari berubahnya Vega ke VegaZR (aka Taurus Vietnam). Vega ZR gak sesukses VegaR. Sein depan masih bagus yang sekarang. Yang ZRFi bagus dilihat dari depan, tapi amit-amit dilihat dari samping !!!

51. aru_kun - February 23, 2013

Mesinnya ala Z1 nih..

52. Bias_72 - February 23, 2013

Saya pernah liat di test keluar dari pabrik yamaha karawang “kawasan kiic” peleknya dah spt punya jupiter aka pelek palang… Kunci jok tetep letaknya di belakang aka di brutu…. Blok mesin sama plek dengan jupiter z1 “tampak luar”

53. FB YH - February 23, 2013

Semoga mesinnya turunan Z1.. Lumayan, bebek murah dapet 10 PS & lebih irit. Tebeng depan memang rasanya perlu direvisi itu.. Tapi saya yakin guratan desainer grafis Yamaha Indonesia bakal menghilangkan rasa “aneh” pada tebeng depan tsb.

54. Bias_72 - February 23, 2013

@qwerty …yg aku liat di karawang ga ada tutup rantai yg spt gambar di atas Bro…. Tutup rantainya biasa spt varian yg lama…

55. bitlow - February 23, 2013
56. Nino - February 23, 2013

keren tapi perubahannya kurang radikal. pasti lebih irit dari mio-gt yg di test kemarin.

57. jofrin - February 23, 2013

40. Muhammad Sulthon Arif – Februari 23, 2013
wew close loop sipp sipp first mover O2 sensor not bad wkwkwk
=====================================================
first mover o2 sensor???? hellooooo kemana aja selama ini wkwkwkkwkw

58. blade_us - February 23, 2013

modelnya tetep jelek :mrgreen:

————————————————————————————–
buat belajar gas-rem :D

http://www.bladeus.wordpress.com/2013/02/22/on-board-camera-balap-cubprix-115-cc/

59. popin - February 23, 2013

kox malah lucu ea,,
motor yamaha mkin aneh”,,
padahal katanya “mendengarkan” suara konsumen,, tp ea jgn konsumen negri lain dnk,,
model gini mau bertahan nahan MS, ea NGIMPI.

mlh bgus yang sekarang,,
tp klo dr dpn lampu sein kyk filano ea,,

60. Little Bridge - February 23, 2013

Sukurlah Kunci Kontaknya ada perubahan, soalnya “MAAF”, kunci kontak Vega ZR sekarang terlihat Murahan abisss.
Tapi ndak tahu juga, kali aja setelah dijual di Indonesia kunci kontak berubah jadi kunci kontak jaman The Flinstones aka Jadul (mudah-mudahan tidak)

61. nick69coolrider - February 23, 2013

Dilihat dari lekukan stang, sepertinya nyaman dikendarai

62. tob4to - February 23, 2013

Fuel injection era has come..

63. sinyo - February 23, 2013

satu kata buat vega fi “WAGU”

64. bangkaktuwek - February 23, 2013

klasik jg tutup rantenya…ckckck

65. Giusty - February 23, 2013

buat dua versi…engkol dan non engkol….wkwkwkwkwk…

66. ciaaaaa - February 23, 2013

aseeek injeksi kabeh…

67. zenjiddan - February 23, 2013

Lumayan dr pada lumanyun

68. reskinsrlh - February 23, 2013

Kayanya pada men-standarisasi kan produknya ke injeksi ya?

69. sejutawarnaa - February 23, 2013

YEC-fi apa bedanya sama ymjet-fi?

70. dadidutz - February 23, 2013

keren yak motor2 sekarang, entry level aja kabel gas nya udah pake 2 biji… mantab lah

71. Maman - February 23, 2013

Inden satu ah buat di *aka*

72. BoedyEnteon - February 23, 2013

Ya 1fd
begelnya dah ada tp lom produksi. . Bru trial

ane punya pict’a yg bru dicetak lom difinising

73. permen karet - February 23, 2013

bagian depan mangap kayak motor special purpose alias trail. . . .ane ga suka,pdahal yg belakang lumayann

74. Dreadlock - February 23, 2013

Kunci bagasi nya dipindah ke kunci kontak, kalo beneran masuk indonesia ada fitur kayak gitu berarti yang pertama di kelas bebek budget jepang.

75. sAG111TAasolole - February 23, 2013

yec, bilangx teknologi superbike, trs mau ngebut kmna c?

76. dikikurniawan89 - February 23, 2013

Reblogged this on dikikurniawan89.

77. Teguh Judianto Kingdom - February 23, 2013

edan throttle bodinya downdraft kayak supersport…..

78. akang - February 23, 2013

kira2 siapa duluan meluncurkan bebek entry level injeksi… Yamaha, Suzuki, atau Honda…

79. ari - February 23, 2013
80. Tyo - February 23, 2013

Haduu…desaine wagu tenan ya….
setuju sm bro blade-in :
=====================================================
50. blade-in – Februari 23, 2013

Jangan tiru mentah-mentah desainnya. Belajarlah dari berubahnya Vega ke VegaZR (aka Taurus Vietnam). Vega ZR gak sesukses VegaR. Sein depan masih bagus yang sekarang. Yang ZRFi bagus dilihat dari depan, tapi amit-amit dilihat dari samping !!!

81. kalimalang rider - February 23, 2013

kpn bikin bebek 2 silinder ? pake karbu gpp deh..

82. temonsoejadi - February 23, 2013

sippp

ijin nitip mas ‎[share]semakin kita sukses, semakin kita harus belajar apa yang namnya rendah hati.

http://temonsoejadi.com/2013/02/23/semakin-tinggi-semakin-merendah/

suwun

83. afan - February 23, 2013

cluster spidometernya terlihat lebih baik dr zr sebelumnya

84. Swer - February 23, 2013

gakpapa pake tutup rante. kan lebih aman. rante jadi gak cepet kering –> lebih awet.
#orang sini emang aneh

85. syhrain - February 23, 2013

stoplampnya keren bro :)

86. ganzimaru - February 23, 2013

Vega ZR FI musti punya gebrakan desain, karena pertimbangan konsumen kalau mau beli pasti yang pertama dilihat iu desain bodinya. imho.

http://ganzimaru.wordpress.com/2013/02/23/menyaksikan-tabrakan-head-to-head-and-its-bad/

87. titzo - February 23, 2013

Lampu sein’y culun…..

88. Dide - February 23, 2013

selera thailand memang rendahan kalo soal desain

89. k03rawa - February 23, 2013

Kok rodo cungkring!!

90. ari - February 23, 2013

ngga banget deh liat speedometer vega zr yg old maupun yg fi. terkesan murahan
Dan semoga aja vega zr fi larinya ga kaya yg old (kaya keong)
Ane lebih demen ame vega r

91. marimaninfo - February 23, 2013
92. iskandar - February 23, 2013

tinggal si mx ni yg blm injeksi,thn dpn mngkin..:)

93. p200ns - February 23, 2013
94. Erit07 - February 23, 2013

Ane sih kurang naksir ma vega….

95. dinard - February 23, 2013

lmayanlah..si gesit..tapi knapa punya babe ane di rumah..baru 9 bulan komstirnya dah oblak..??

96. ardyanet - February 23, 2013
97. rosyid kongkong - February 23, 2013

Tebeng kok sangar yg lama ya…

98. ari - February 23, 2013
99. guefby - February 23, 2013

INJEKSI=YAMAHA
INJEK-INJEK=HONDAH

100. guefby - February 23, 2013

INJEKSI=YAMAHA
INJEK-INJEK=HANSIP

101. ofit - February 23, 2013

dua hari lalu say juga lihat si bebek ini dengan plat putih dipake dijalanan daerah kemang pratama…..desain lmpu belakang sangat beda dgn versi karbu, soale hanya bisa lihat dari belakang, pas mau nyalip, eh dianya belok masuk gang

102. ofit - February 23, 2013

yg ada di foto2 diatas beda sma yg asline, rantai ga pake cover, lapu belakang jg beda. waktu itu body ditutup full pke scotlight

103. ●○ qwerty ○● cucune YAMAHO - February 23, 2013

bebek culun siap buat dibuakaaarr ..

104. jaelan.. - February 23, 2013

vega zr fi……. skrng bisa bersaing dgn fitur2 tsb

105. mbah_suro - February 23, 2013

Kunci kontaknya keren

Kapan juga si bebek super alias Jupiter MX diinjeksikan ?

106. ONEBRUT - February 23, 2013

LAMPU SEIN BAGUSAN YG LAMA! :)

107. Abeng - February 23, 2013

Tebeng depan kok rada-rada mirip Piaggio Liberty

108. upin ipin - February 23, 2013

sya pernah liat vega fi ni dijalan,tp lampu blakangya bda dech..

109. cacingaspal - February 23, 2013
110. anti motor lemot - February 23, 2013

100. guefby – Februari 23, 2013

INJEKSI=YAMAHA
INJEK-INJEK=HANSIP
==================
YANG INJEK-INJEK MS YAMAHA = HONDA. Tul khan?

111. Rendi Hidayat - February 23, 2013

Maju teruss Yamaha, Yamaha “Semakin Didepan”……….numpang promosi ya juragann, bagi yang berminat apparel motogp silahkan kunjungi http://www.facebook.com/rendi.motogp Terima kasih

112. vikri si FBH - February 23, 2013

Dari belakang bagusan vega zr -fi tapi dari depan busyettttt cunkring kali, lebih cungkring dr beat karbu. Mending Zr karbu yg desainnya kyk klas dunia drpd ini desain abal, terlalu cungkring, gk berisi, stiker abal, spakbor kecil. Hanya FBY Tungkel yg beli ;VIKRI Mode Online

113. ngetes aja - February 23, 2013

Hmm..desainnya culun
Kalo first mover bebek Injeksi bahkan Injeksi pertama di Indo itu honda dgn supra x nya, kalo first mover semua bebek udah injeksi mungkin bisa yamaha,..

114. RDY - February 24, 2013

Hi bro ,

Lumayan lah buat ukuran bebek tangguh si Vega
sepertinya bukan YMjet FI cz injeksi itu dikhususkan buat matic Yamaha
mungkin injeksinya + mesinnya sama yg digunakan Jupiter Z1
satu lagi tempat pembuka joknya sudah jadi satu sama kunci kontak seperti milik Xeon RC
dan terlihat sudah mengadopsi 2 kabel gas ,,,,,manteb
mengadopsi injeksi Yamaha R6 ?????? WOW

115. dave - February 24, 2013

ganteng jg yg warna putih,, tapi lebih keren kalo pake velg palang..

116. Bocah_Ugal - February 24, 2013

http://www.kaskus.co.id/thread/512910f51d7608bd34000000/buktinya-kere-nya-rakyat-indonesia-sekarangngakak/1

para pecinta blog r2 coba liht link ini.. ada yg ngehina bang haji.. kgak trima ane…

117. deidara - February 24, 2013

lebih cakep vega darwanti

118. irfan_b - February 24, 2013

Kang Haji, ini di koran ada iklan tentang klaim iritnya verza yang sempet rame kapan hari. Di Jawa Pos hari ini (Minggu, 24 Feb 2013) gede banget 1 halaman, misal mau liat ini gambar-nya saya upload

http://irfanbahalwan.com/Others/klaim_honda_verza.jpg

119. ●○ qwerty ○● - February 24, 2013

@irfan
itu tantangan si anu bro..

tantangan si anu, dengan cara apapun harus ngibul….

si anu:
gimana caranya menggelapkan dunia ini ?

pendukung si anu:
bikin lomba kibul lahh !

*salam kibul 162 kil0m0ncr0t, tapi jalannya cuma 19 km.

120. kukang - February 24, 2013

iku motor opo mainan?

121. 46@sukses.com - February 24, 2013

Tebengnya jelek bro,bgusan zr karbu,

122. giant - February 24, 2013

Kayanya sdh liat di jalan tu

123. giant - February 24, 2013

Apakah fitur rotari persneling dr gigi 4 langsung bisa dinetralkan msh jd deferensiasi dgn jupiter z fi? Kalo fitur ini msh ditinggal berarti mmg yamaha kampungan, berarti yamaha menganggap konsumen bodoh, seakan2 fitur ini mahal. Perlu diingat bahwa fitur rotari persneling ini sdh diaplikasi honda sejak 1981 di super cub 700 72 cc, masa sdh lbh dr 3 dasa warsa msh jd deferensiasi. Jd bukan fitur yg istimew* dan tdk selayaknya kalo tdk diaplikasikan di motor2 bebek masa kini

124. pengamat - February 24, 2013

wah motor ane tambah jadul dong secara masih pake karbu hehehe

125. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - February 25, 2013

tadi pagi di tambun ada penampakan vega zr injeksi. kelihatan wah sih… nopolnya B6117SXZ.

126. Novian Agung - February 25, 2013

Ah desainnya nggak wow….

127. kasamago - February 25, 2013

desainy kalem, body belakang bagusan vega lawas

128. nouvozers - February 25, 2013

sip, ada tutup rante sgala…

129. pesanlogo - February 25, 2013

lumayan … lebih bagus dari sebelumnya…. :)

130. rosyid kongkong - February 25, 2013

Kok malah kaya motor thn 70an ya…ga salah nih bang..jangan2 ini motor ymh 75 di injeksikan…vega retro kali…..

131. Animo WS - February 27, 2013

Bagian tengah ke ekor sudah ada kemajuan, cuma bagian depan lebih bagus ZR sekarang. Bagaimana kalo dikolaborasi kayaknya ok banget.

132. Spyshot Vega ZR Fi di Karawang . . .Kunci Jok Masih Di Belakang? | TMCBlog - Motorcycle News - February 28, 2013

[...] adalah ternyata Untuk Versi Indonesia walaupun stop lamp dan behel belakangnya terlihat sama dengan Vega ZR FI Versi Thailand (Spark FI 115 )  . . . akan tetapi ada sedikit perbedaan . .. yakni ternyata kunci pembuka jok yang pada spark FI [...]

133. onimusa - March 1, 2013

warnanya dong…gak kuat PINK gitu….hadeh-hadeh sulit gak cocok ama bentuk nya

134. joko verza rider - March 22, 2013

hansip wong kere..bacot doang

135. rentalmotormedan - March 25, 2013

salah ternyata gambarnya.benerin dong http://rentalmotormedan.wordpress.com/

136. iwan - April 7, 2013

mantap pokoknya

137. iwan - May 10, 2013

Gw pake Yamaha bebek kok tenaganya Ϟƍαќ responsif Ўªª ?? Masa di kacirin revo .. Padahal beda cc sama smash Ɣªήğ baru cuma buat ledekan doang :(

138. iwan - May 11, 2013

Ahhh mantap apanya K.O ßάπĝέέ†† ….. kalah sama smashhh sule juga :(
Malahhhh motor injections smua skg kluarnya !! Motor baru jelek klo di modif2
Vixion/bison masa mesinya masih sohc coba kluarin dohc dong kaya satria fu !! Body gede masa kalah sama satria Ɣªήğ ramping ..
Jupiter,vega kalah sama revo palagi sama sule . Ahhhhh Ϟƍαќ napsuin kalo Ʊϑaђ punya kaya gini ..



%d bloggers like this: