jump to navigation

Apa Yang harus di Perhatikan dari Next New Yamaha Sport 250 cc ? February 27, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Bro Sekalian,  Bicara Sport 250 cc saat ini banyak banget varian yang sudah wira wiri di Jagad market Roda dua Indonesia. Mulai dari Pioneer di era Modern Ninja 250R, CBR 250R, Megelli 250 series, Ninja 250FI , Z250, sampai Inazuma GW250 . . . akan tetapi benang merah dari Kesemua Motor  ini adalah . . . semua Motor Impor, yang diproduksi di Luar negri mas bro . . . nah disinilah letak Kemungkinan Kans Yamaha 250 cc sport menyeruak. Lho Kenapa?

Honda  di isukan sudah mulai mau memiliki planing memproduksi sendiri di Indonesia varian Sport 250 cc di tanah air . . . dan ada kemungkinan sebagai pengganti/ suksetor sang legendaris Honda Tiger 2000 . . . rumor santer yang berhembus adalah akan menggunakan mesin satu silinder 250 cc DOHC entah dari Mesin CBR 250R atau mesin CBX 250 . . . Yup Honda berfikir untuk Motor harian dan touring memang lebih pas menggunakan mesin satu silinder, tampolan torsinya lebih ngejambak, akselerasi awal untuk stop and go lebih nyooos di banding dua silinder. Sedangkan kemungkinan Next Gen of CBR250 dicangkoki mesin 2 silinder segaris juga cukup kuat auranya ;)

Sedangkan Yamaha? di 2014 Yamaha disinyalir akan memproduksi sendiri di Plant motor sport YIMM  sebuah Varian Sport 250 cc yang rumornya bermesin dua silinder DOHC (yang sketsa CAD low res nya akan tmcblog rilis setelah ini ) di Indonesia dan akan menjadi bagian dari 9 motor baru yang akan rilis di 2013-2014 ini.  Kenapa Harus Indonesia ? kenapa Nggak India ? . . . Yappp kita semua tahu sebenarnya R15 sendiri disinyalir sudah masuk List  untuk brojol di Sini . . . akan tetapi karena rendahnya kualitas hasil kerja Yamaha India, membuat Yamaha Indonesia yang memiliki basis Konsumen Yang Idealis disinyalir meng urungkan niatnya dan mungkin akan mengaudit lebih lanjut kemungkinan R15 hadir di Indonesia

Ninja 250R#56

Balik Lagi ke sport 250 cc Yamaha . . . Sport bermesin 2 silinder segaris DOHC yang diproduksi di Indonesia bisa jadi cuma Yamaha 250 cc ini . . . Honda belum terlihat akan mengambil langkah serupa (honda memang rapet banget) Soooo, ada keuntungan Lokasi regional disini yang bisa membuat Yamaha 250 cc nanti menjadi varian yang lebih value secara price dibanding kompetitor sport 250 cc dua silinder yang ada . . . kita harapkan saja yaaa . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. budizaky - February 27, 2013

بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
absen dl baru baca
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

2. mapika - February 27, 2013

Dua selinder

3. irawan37 - February 27, 2013

Murah pokoke

4. mapika - February 27, 2013

Siap-siap

5. Richo - February 27, 2013

Teles

6. supriplur - February 27, 2013

wawww

7. endtrue - February 27, 2013

hmmm

8. mbahjo - February 27, 2013

ditunggu penampakan’nya walau gak ikut beli

9. deny - February 27, 2013

Dohc biar dibakar qwerty

10. ivan - February 27, 2013

semoga bener 2 silinder dan harga lebih murah dr ninja

11. frgoes87 - February 27, 2013

seru nih taun depan, moga2 CBR250R juga keluar yg 2 silinder…
mantap wess…

12. ivan - February 27, 2013

semoga bener 2
silinder…harga
lebih murah dr ninja dan lebi ramping dr pd ninja

13. Apipblog.com - February 27, 2013

Kudu powerpull…

14. nubi - February 27, 2013

Ditunggu penampakannya, Om..

15. penggemar ninja - February 27, 2013

mantab 2 silinder
harga lokal

16. aloevera bukan buaya - February 27, 2013

2 silinder,suara kenalpot gahar…

17. borax - February 27, 2013

ni brojol, gue lego sport turing gua,

18. winn madsen - February 27, 2013

ditunggu aja mbrejelnya

19. jaelan.. - February 27, 2013

kabar baik….dr dua pabrikan RAKSASA…bg konsumen…krn dirakit di SINI..ya kang..

20. sejutawarnaa - February 27, 2013

joss kalo harga nya setara sama cbr150, kalo desain sih ga ngeraguin, semua motor sport fairing nya yamaha keren2

21. Leopold S - February 27, 2013

Kalau kita perbandingkan dengan skema harga Ninja 250, made in Cinitung produksi domestik bisa memotong harga antara 3-4 juta.

Harga NInja 250 FI Made In Cibitung
http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/03/harga-ninja-250-fi-made-in-cibitung/

22. hendrix sby - February 27, 2013

akeh sing koment tok tp gk tuku

23. degom - February 27, 2013

mantab…

24. Slamet Moelyo Redjo - February 27, 2013

Nglumpoke duit sik

25. BC-Mania - February 27, 2013

Yamimpi

26. Cacu - February 27, 2013

Satu silinder aj tp msn WR250 psti jos gandos

27. bitlow - February 27, 2013
28. 2332s - February 27, 2013

- 2 silinder, arm moge look like YZF 125 / R15 2.0
– Jok terpisah / split
– Lampu udah pake projector kaya scoopy Fi. Jossss…
– velg 2.75 + 3.50

29. klingon z1 - February 27, 2013

ciyuuuus miayam wak haji :mrgreen:

30. klingon z1 - February 27, 2013

2cylinder = motor kencang,mau ngebut di mana :D d dyno,apa d gurun pasir :lol:

31. Yoshi - February 27, 2013

ya dilokalkan lah kalau mau serius. Supaya harga lebih terjangkau.

32. blizzard - February 27, 2013

nah ini baru mantap..
Kesampingkan harga, skrg permasalahannya hanya tinggal di waktu..

33. alay tendang - February 27, 2013

YANG PENTING HARGA MERAKYAT!

34. nangke - February 27, 2013

nabung……… untuk nambahan motor dengan plat nopol genap, soalnya dirumah sudah ada yang ganjil :mrgreen:

35. What? - February 27, 2013

mudah2n bkn skdar mimpi y, layak dtunggu memang ne motor kalo sesuai dgn uraian diatas

36. dohc15 - February 27, 2013

IMHO. Kalo liat motor fairing Yamaha kok kesannya Murahan gitu ya?beda sama punyanya Kawasaki..peace

37. zenjiddan - February 27, 2013

Josssss

38. rusmanjay - February 27, 2013

jumlah silinder

39. thole - February 27, 2013

sport fairing? saingan ma tukang ojek
gw tunggu d-tracker 150 versinya yamaha

40. fadeln250 - February 27, 2013

bisa lebih murah dari ninja 250 ya kang haji. . . . .

41. salam - February 27, 2013

yang pasti harga “jangan sampe murah”,,, harga diatas ninja …
biar orang-orang tertentu aja yang bisa beli, supaya tidak terlalu pasaran kayak ninja.
yang penting fitur ciamik power 35an hp desain sporty sharp khas yamaha, jangan rounded kayak CBR 250

42. z1rider - February 27, 2013

Harga merakyat, 1 silinder . . . Or, harga beti sama N250FI atau bahkan di atasnya ? Hmmm, TWT laghhh :mrgreen:

43. z1rider - February 27, 2013

2 silinder, harga mirip ama CBR 250R, josss . . .

44. baridienbp - February 27, 2013

“Rendahnya kwalitas hasil kerja yamaha india”
ini yang bikin bangga deh..YIMM mmg sangat halus di detail sekalipun
http://baridienbp.wordpress.com/

45. z1rider - February 27, 2013

@20. hendrix sby . . .
Saya itu. Lainnya paling beli, hehehe :D

46. mx marun - February 27, 2013

d’tunggu ke hadiran nya,tp tetep ga beli….

47. mx marun - February 27, 2013

d’tunggu ke hadiran nya,

48. Ipunk - February 27, 2013

Wek….klo pgn lbh murah ya beli minerva,,,ada harga ada kualitas.

49. pak tarno - February 27, 2013

kalo misal 250cc masih 1 silinder mending ke laut aja deh, inazuma aja yg motor touring udah 2 silinder kok.
gak peduli merk apapun kalo masih 1 silinder mah ibarat cuma tiger bore up doang. gak ada gregetnya.

50. otong - February 27, 2013

oke buat Yamaha juos gandoss

51. Si konde emang katrox - February 27, 2013

Mantabb,dgn mesin Sohc aja udah mampu mempercundangi dohc kompetitor
Apalagi kl make dohc dua silinder,bisa2 kompetitor semakin pasrah…haha

52. yandi - February 27, 2013

kualitas hrs sepadan sama harga, konsumen gak akan keberatan….pasar 250cc adlah pasar premium, hrga gak jadi kendala

53. muhamad taufik - February 27, 2013

yahut dahh pkony

54. Lupuz - February 27, 2013

wah mantap nih….harga bisa dibawah…ninja 250fi….

55. kommotor.com - February 27, 2013

2 silinder…dan power harus lebih besar dari yg udah ada. Harga ditekan karena udah produksi disini..abis itu juara di balapan kelas 250cc ngalahin Ninja 250 dan CBR 250. Dijamin laku deh,,, ;)
http://kommotor.com/dani-pedrosa-menegaskan-superioritasnya-di-sepang/

56. Apipblog.com - February 27, 2013
57. masbaspunya - February 27, 2013
58. masbaspunya - February 27, 2013
59. kuper - February 27, 2013

Klu keluar yang diproduksi dimari, ane inden satu.

60. nikeke - February 27, 2013

Makin banyak pilihan buat konsumen. Paling umum biasanya dilihat dr kwalitas motornya itu sendirikemudian harga :-) bru menyusul suku cadang dls, muasuih luamua euy datangnya. Mudah2an ga mengecewajan and menarik lagi jika benar jd di rakit dimare..syukur kang TMC bs liput ke pabrik pembuatannya hehehe

61. bollin - February 27, 2013

250 cc , 2 silinder… harga nggak sampai 40jt… hmhmhmhmmmm… akan sngat jadi pertimbangan…

62. Ardiyan - February 27, 2013

Kalau brojol vixie ane lgsung tak lego.. Nabung dl ah.. Semuga harga dibwh 40 jt.
Ngarep.com

63. oyo - February 27, 2013

suiiit ssuiiiiiiit,,,tak tok!

64. SuRyA - February 27, 2013

Asikkk
bakalan perang harga
konsumen untunggg

65. 46@sukses.com - February 27, 2013

Nak ndue duit tak melu tuku,lumayan gawe ngancani mtor buntutku ..

66. tob4to - February 27, 2013

“sebenarnya R15 sendiri disinyalir sudah masuk List untuk brojol di Sini . . . akan tetapi karena rendahnya kualitas hasil kerja Yamaha India”
sik apik an produk YIMM berarti wak?

btw emang Orang sono (acha acha) emang parah wak kaji, gak peduli lingkungan..
http://oto.detik.com/read/2013/02/26/133257/2180023/1208/di-india-motor-injeksi-malah-dihindari?ot1208dtl

67. hi hi hi - February 27, 2013

inget bentuk headlamp ya , jangan jelek jelek

68. papaeimo - February 27, 2013

Amiin wak haji

69. anton nugroho - February 27, 2013

spionnya harus lebih keren dibanding ninject. jangan kayak cbr, dari bentuk spionnya aja sudah inferior dan menjijikkan.

70. ron - February 27, 2013

mulai nabung

71. nvl - February 27, 2013

si qwertot mana nih blum kliatan? keknya beliau bakal inden.

72. Ms Dhukha - February 27, 2013

semoga saja 2 silinder…

73. yoga - February 27, 2013

mantafff

74. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - February 27, 2013

2 silinder SOHC 4 klep juga gpp kok. asal tampang kek diatas, maknyoos kekx. kira2 para kutang apa bakal bilang jelek ya?

75. pritt - February 27, 2013

-headlamp bikin mirip R1…
-jangan ada fitur hi bro..bikin ngakak..atau cari kalimat yg lebih elegan
-mesin 2 silinder
-kalo bisa double front disk brake
– delta box frame
– jok terpisah..
– knalpot jangan bentuk bulat..
– tri color
– velg raci dan lebar.
– body jangan niru r15..terlalu culun.. yg penting padat,ngk terlihat kopong.
– jangan lupa . karena di indonesia yamaha harus mirikin tentang kedudukan plat nomer kendaraan yg di depan.. jangan kayak di tempel koyo.

76. oeyye - February 27, 2013

ribet amat ngenrojolin r15, emang yiimm bikin sendiri ga bisa ya?
Kan udah ada old vixion tinggal kasih pering sama 6 speed.

77. click! - February 27, 2013

Keren kalau desainnya berbasis YZF. Buat aku sih yang penting sasis dan brake, semoga jadi paling unggul.

Nitip nampangin link, buat agan2 yang pengen baca2 tentang 2-stroke bike:
http://dwinugros.wordpress.com/category/2-stroke-rare-area/

78. orong-orong - February 27, 2013

ngimpi dulu ach

79. Yamaha "Tong sampah nyaring bunyinya" - February 27, 2013

Itu kan gambar Mesin KawaNinja…..
Duh semakin sakit hati gue sama yamaha, padahal sepeda laki pertama gue v-ixion…

80. wah - February 27, 2013

para kutang g bakal bilang jelek kok!dijamin tuh
karna para kutang bukan bukan fb sirik,hihhi

81. ipanase - February 27, 2013

2 silinder dohc

82. p200ns - February 27, 2013
83. Mas Jokokarta - February 27, 2013

honda budeg….

84. jokimx - February 27, 2013

klu bisa yg mendisign motor nya isao sakata dari GK dynamics jepang…pasti josss

85. wah - February 27, 2013

yim lebih budeg,masak taon depan?

86. Samiono (@SamionoBam) - February 27, 2013

250cc twin-inline… yakin bakal muncul 2versi
tandingan z250 en ninja 250… karena keduanya yang jadi icon 250cc 2cyl… sorry, untuk saat ini cbr belum ikut diobrolin… juga gw250, soalnya belum bisa kedengeran lantang.. :o

87. titanis - February 27, 2013

kesuwen
250 wes kakeyan
nunggu 400 cc inline wae.
mbuh sopo sing gawe dhisikan
:D

88. dave juga - February 27, 2013

Stop n Go emang cocok pake 1 silinder. So, drpd beli cbr250 ya mending pake bebek di kruwetan lalu lintas Jkt. CBR250 bentuknya doank yg agak sporty, speed tetep 1 silinder.

Klo yamaha ngluarin di 2014, kburu klamaan. Mending skalian 300cc or above, bisr beda dgn Ninja.

89. babat7 - February 27, 2013

….aprilia aja juga mau mengeluarkan motor semport 250 kiek.. ini link nya : ……

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/02/26/338794/128/8/Aprilia_Siapkan_Motor_Sport_Fairing_Bermesin_250_cc

90. dave - February 27, 2013

250cc SOHC single silinder,, belom ada tuh..
buat naked nya,, di pake biar tarikan mantep..
klo full fairing nya 2 silinder DOHC,,
harga lebih murah dr all new ninja 250 FI..
desain lebih racy tp tetep nyaman harian,,
injeksi,, pasti byk yg beli ini buat yg ga kebeli ninja 250,, :p

91. Trisna Ariwibawa - February 27, 2013

Semoga saja 2 silinder..
http://trexton.wordpress.com/

92. peyek - February 27, 2013

wak haji,,,
saya ada pertanyaan nih,, terkait isi artikelnya wak haji,,, ini saya kuti ya,,, :

“… akan tetapi karena rendahnya kualitas hasil kerja Yamaha India, membuat Yamaha Indonesia yang memiliki basis Konsumen Yang Idealis disinyalir meng urungkan niatnya dan mungkin akan mengaudit lebih lanjut kemungkinan R15 hadir di Indonesia…”

basis konsumen yang idealis,,,, maksudnya apa wak haji,,,,,

ini pertanyaan serius lho wak haji,,,, semoga wak haji sudi menjawab pertanyaan saya,,,,, :)

terima kasih,,, :)

93. Nichoz Ahmad - February 27, 2013
94. Afga554 - February 27, 2013
95. Rendi Hidayat - February 27, 2013

Yamaha memang “Semakin Didepan Mas Bro, bagi yang berminat apparel otomotif dan MotoGP silahkan kunjungi http://www.facebook.com/rendi.motogp atau http://rendi-motogp.blogspot.com/ terima kasih…

96. setya_6speed - February 27, 2013

yang penting pake pake lampu rem yzf r6 dan senungging r15v2

97. nbsusanto - February 27, 2013

250 cc dohc dual silinder, berapa?

98. brueno - February 27, 2013

mantab kali ya jikalau di produksi dimari….
bisa2 harga setara CBR250 tapi dengan 2 silinder…

99. Yamaha "Tong sampah nyaring bunyinya" - February 27, 2013

gue gak mau merusak mimpi kalian, tapi yang pasti produk yamaha selalu gak sesuai harapan….pegang omongan gue….

100. aa - February 27, 2013

merk laen hrs hati”…. yg pasti yamaha lbh muraaahh… ujung” nya customer lari ke hrg yg mrh tapi value yg sama ama merk laen…

101. peyek - February 27, 2013

^^ sayang om,,, omongan ente kagak bisa di pegang,,, :lol:

102. Ariev - February 27, 2013
103. Ariev - February 27, 2013
104. ruhahe - February 27, 2013

deltabox semestinya tetap ada krn disitulah perbedaan dgn yg lain.

105. aa - February 27, 2013

@101. peyek

omongan ane bisa di pegang… yg kaga bs dipegang… omongnan yg poenya pabrik motor… hehe

106. kasamago - February 27, 2013

jang pake sepaisut2an, langsung bkin surprise aj dah

107. Amil muchlis - February 27, 2013

ijin share to my fb bang haji….info menarik nih…

108. coimz - February 27, 2013

hmmm.. apakah mungkin yamaha pake mesin berbasis motor FZ250 Fazer tahun 1985 jika pake dua silinder??. Link terkait gan :)

http://motorcycle-specs.com/motorcycle_specification.asp?manufacturer=Yamaha&model=FZ%20250%20Fazer&year=1985

109. Riky - February 27, 2013

Kapan next yamaha sport 250cc dikeluarkan?

110. youn - February 27, 2013
111. etor - February 27, 2013

yang penting 2 silinder, harga nggak masalah….beli satu!

112. NISSAN - February 27, 2013

3 silinder, DOHC 250 cc, 8 klep, double exhaust, rear fender R6, projector headlamp, konsumsi bbm 1:50 hehe

113. duokribonerakajahanam - February 27, 2013

3 silinder koq 8klep???

114. uwok - February 27, 2013

mantep 2 silinder dan pastinya harga lebih bersahabat dr n250 am cbr250… biasanya yamaha masang harga selalu mantep

115. iwak banaran - February 27, 2013

yamaha 250 cc masuk indo..
all new ninja 250 cc face lift…
puyeng…
trus cbr 250 2 silinder msk..
ckckck hidup penuh pilihan

116. ruri - February 27, 2013

mantap

117. aghashe.com - February 28, 2013

113. duokribonerakajahanam – Februari 27, 2013
3 silinder koq 8klep???
======================================================
maksudnya 1 silinder klepnya 8 :D wkwkwkwkw mabok deh
maklum ja bro namanya jg datsun kan silindernya 3 (1000cc) double exhauuusss

118. mc Doohan jr - February 28, 2013

katanya juara sport?
kq gak jual sport 250.
kq cuma gonta ganti stiker di matik?
isin aku

119. Bayu junior collin - February 28, 2013

Youn@gan anda bli buntut model kya gtu d mna gan…pliis gan infony..n itu cuting seticker apa cat….aku mnta fto detailny gan….

120. ella cuibi cibi - February 28, 2013

iyo iyo iyo tak endik peseh sobung pak

121. Agus Ninjers Marciano Riyanto - February 28, 2013

boleh tuh Yamaha sport Fairing twin cyl DOHC 8 valve water colled …… siap siap koleksi :D

122. k03rawa - February 28, 2013

wiss rak kuwat tuku yo nonton ae!!

123. Ninja's Lover - February 28, 2013

Yamaha udah datangkan peralatan pendukung untuk pabrikasi motor sport 250cc ke Indonesia.. kita tunggu aja di 2014 akhir..

124. CBR yes AHM no - March 1, 2013

yamaha kalo bikin motor sport fairing memang keren

125. onimusa - March 1, 2013

yamaha…gak mau kalah ama honda nih yamaha…
sayangnya aku masih cinta sama Honda CBR 205cc ku

126. Rollerman - March 1, 2013

mungkin akan mengaudit lebih lanjut kemungkinan R15 hadir di Indonesia
—————————————————————
mksdnya mengaudit dsini mengaudit spesifikasi R15 atau mengaudit rencanya melokalkan R15 kang??

127. abu reza - March 2, 2013

wah! kyk@ yamaha indon dah gx sbar ge neh yaaa……ane rasa honda sdang mempersiap peluru tajam…yaaa ngopi2 honda nungguin yimm lempar kelereng! hehehehe! lma buuaaaaget nih yimm!…

128. Mbahyaito - May 11, 2013

Mudah mudahan nggak mahal – mahal amat karena di produksi disi

129. kredit tanpa agunan - December 13, 2013

tarikannya mantep



%d bloggers like this: