click-125-i-max-ilding-w-s

Bro Sekalian, AHM akan melakukan Prosesi Peluncuran Vario 125 Idling stop System CBS bulan Maret 2013 ini. Butuh waktu sekitar 8 Bulan AHM menyeting jeda peluncuran Vario 125 Idling stop System (ISS) dari Peluncuran yang dilakukan AP Honda Thai. Sudah Banyak data data yang masuk dari vario 125 ini, sebenarnya menurut hemat tmcblog, Product education baik itu mengenai Produk itu sendiri dalam hal ini seluk belum mesin-teknologi ISS , strategy sampai kisaran harga sebenarnya sudah dengan luas dan jelas dipaparkan di blog maupun media media otomotif. AHM sudah  memiliki banyak modal untuk melakukan lampu hijau pemasaran dan pendistribusian. . . . tmcblog sendiri sempat menerawang kehadiran Vario ISS ini sebelum Motornya sendiri rilis di Thailand medio tahun lalu

Menurut penelusuran Kompas tercatat  ” harganya cuma dinaikkan Rp 1 juta. Saat ini Vario Techno 125 CBS dijual Rp 15.900.000 dan tanpa CBS Rp 15.100.000 ” sedangkan menurut penelusuran internal TMCBlog berdasarkan NJKB yang telah rilis, diketahui bahwa Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB) Honda NC12AF2CBI (disinyalir Vario 125 ISS ) Lebih Tinggi Rp 1,2 Juta dibanding Vario 125 CBS. So angka Yang mana yang akan diambil? besar harapannya angka pertama terlebih lagi kalo bisa sih dibawah itu. Kalo dilihat dari cuma satunya kode yang didaftarkan yakni NC12AF2CBI . .. besar pula kemungkinan AHM hanya akan merilis satu bvarian . . . ABS-ISS . . . hmmm . . . menarik banget kalo ada Varian Non ABS-ISS . . .

NJKB_HondaNC12AF2CBI

Kalo Lihat Diferensiasi harga V125 CBS-NonCBS . . . harga V125 ISS Non CBS nya bisa bisa mepet banget sama V125 . . . ini lah kemungkinan yang membuat AHM emoh buat merilis versi ISS Non CBS. Lagi pula ultimate version emang paling enak dibandrol jauh sehingga pemiliknya kadang bisa mendapat ekslusifitas sendiri . . . Banyak contoh contoh produk yang menggunakan strategi demikian guna menjaga kelangsungan market sesama produk dan meminimalisasi kemungkinan ‘perang saudara’ . ..  h ehe he iyah kalo perhitungan awam banget di pakai linear maka jika nanti Vario 125 ISS CBS dibandrol misalnya 16,9 Juta . . . mosok Vario 125 ISS Non CBS dibandrol 16,1 Juta . . . ya disinyalir bisa terancam deh Kelangsungan hidup Vario 125 CBS :mrgreen: . . . silahkan dikunyah kunyah . . . share opini mas bro, dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

135 COMMENTS

  1. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
    absen dl baru baca
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. betul kang, hrusnya varian tertinggi mengadopsi semua fitur.. bukan setengah2. ISS+CBS wajib tuh (hrga menyesuaikan)
    ato skalian aja tambahin ISS+CBS+ABS dgn slisih hrga 1 jt. bakal jd varian ultimate matic

    Guest
  3. kang haji kira2 kalo vario 125 cbs bisa ngak yah klo dijadiin ISS?
    wkwkkwk soalnya ngiri banget ngliat ISSnya apalagi klo di jalan pas brenti di lampu merah.

    Guest
  4. masyarakat gak butuh motor canggih tapi motor keren, awet nan murah

    http://survei-motor.blogspot.com/2013/01/promo-penjualan-apa-yang-paling-anda.html

    Guest
  5. motor canggih
    moga ngoroknya kelar
    http://pertamax7.com/2013/03/02/yimm-bakal-import-moge-yamaha-tahun-ini-r1-r6-v-max-dan-matic-besar-t-max/

    Guest
  6. HONDA ASU…..!!! SAYA GAK TERIMA INI….BARU AJA BELI V125 UDAH TURUN YANG ISS!! SAYA MAU KOMPLAIN!! MAU MINTA TUKER YANG ISS!! TOLONG MAS TOPIK KELUHAN INI SAYA DISAMPAIKAN!

    Guest
  7. pertanyaannya kalo vario iss keluar trs apakah lampu AHOnya tetep nyala pas mesin mati sndr otomatis(iss on)?,,secara vario wtf biasa tetep hdp lampunya walo mesin mati(standar samping keadaan turun),,,,????????????

    Guest
  8. Hayo, masih ada yang mau beli si Murmer Versa ?
    Konsumen skarang kayaknya lebih milih yang praktis. Dipastikan lebih banyak yang beli beli matic premium ini ketimbang si Murmer Verza !!! Modyar Versa !!!

    Guest
  9. tiap tahun update ya?
    – 2012 : V125 Std / CBS
    – 2013 : V125 Std / CBS / CBS-ISS
    – 2014 : V125 Std / CBS / CBS-ISS / CBS-ISS-AlarmSys

    Guest
  10. untuk FBY harap bersabar 6 TAHUN matic yamaha ada fitur ISS. Krn HANYA untuk penambahan fitur PBL matic yamaha juga butuh 6 TAHUN dari matic HONDA.
    apakah berlaku slogan yamaha semakin didepan?

    Guest
  11. mantap, emang paling enak naek skuter sebenernya, apalgi udah iss 😀
    http://motorfreaks.wordpress.com/2013/03/02/sentilan-ke-kmi-filter-oli-ninja-250-fi-gw-mesti-nunggu-berapa-bulan/

    Guest
  12. mau ganti apapun modelnya yang untung tetap Jepang, kita cuman bisa beli nggak pernah bisa buat.

    Guest
  13. Tambah mantap A——–Z———-A teknologi honda,

    Silahkan Yamaha puas di runner up S———-A———-Z——–A

    Guest
  14. Kalau yang fitur CBS gak menggoda mas ..,tapi kalau ISS Bikin kepincut.nos CBS+ISS harga 15,9,terus yang cbs di turunkan 500rb.joss

    Guest
  15. honda kasihnya setengah2 biar bisa update terus.. kalau tetangganya malah maju mundur… varian lama pake diasil.. yg baru malah di ilangin… yang lama dual swing arm yg baru disunat juga..

    Guest
  16. kbanyakan model,,jd bingung
    http://ariblogmotor.wordpress.com/2013/03/01/mengenal-lebih-dalam-tentang-busi-iridium/

    Guest
  17. Menurut ane tidak penting tuh fitur ISS pasti boros aki, lebh baik bkin terobosan lain saja.. Msal sohc 3 valve atau 4 valve…

    Guest
  18. Waduh itu yg komen soal PCX 125 = Vario 125 ISS mah belum ngerasain naik PCX kali ya 🙂 Cuma ini AHM ngeluarin motor baru mulu udah antisipasi rumor kalo material STNK dan TNKB lagi kosong stocknya di Samsat/Polda2 setanah air?

    Bakalan banyak konsumen ngamuk2 kalo nunggu STNK sampe 6 bulan loh 🙂

    Guest
  19. 33. blade-in – Maret 2, 2013
    Hayo, masih ada yang mau beli si Murmer Versa ?
    Konsumen skarang kayaknya lebih milih yang praktis. Dipastikan lebih banyak yang beli beli matic premium ini ketimbang si Murmer Verza !!! Modyar Versa !!!
    =========
    selera orang beda beda om… motor sprot di bawah 17jt masih banyak toh

    Guest
  20. Kalo dilihat dari cuma satunya kode yang didaftarkan yakni NC12AF2CBI . .. besar pula kemungkinan AHM hanya akan merilis satu bvarian . . . ABS-ISS . . . hmmm . . . menarik banget kalo ada Varian Non ABS-ISS . . .
    ——————————————————————————–
    yang bener ABS atau CBS

    Guest
  21. Ada yang bandingin ni Vario sm PCX. Hadeuh…. Coba dulu om rasain naek PCX 150. Handling, kenyamanan, power ya PCX kemana2. Belom body yang aduhai n gak norak pake striping2 aneh.

    Guest
  22. Kalo dilihat dari cuma satunya kode yang didaftarkan yakni NC12AF2CBI . .. besar pula kemungkinan AHM hanya akan merilis satu bvarian . . . ABS-ISS . . . hmmm . . . menarik banget kalo ada Varian Non ABS-ISS . . .
    ———————————————————————————
    Ada ABS nya euy. padahal ABS = Antilock Braking System
    Kira2 perlu diralat gak nie kang??????

    Guest
  23. Kalo dilihat dari cuma satunya kode yang didaftarkan yakni NC12AF2CBI . .. besar pula kemungkinan AHM hanya akan merilis satu bvarian . . . ABS-ISS . . . hmmm . . . menarik banget kalo ada Varian Non ABS-ISS . . .
    ——————————————————————————–
    Ada ABS nya euyy. ABS = Antilock Braking System
    Perlu ralat nie kang…………..

    Guest
  24. mio wae lach,,,,,
    http://ariblogmotor.wordpress.com/2013/03/01/mengenal-lebih-dalam-tentang-busi-iridium/

    Guest
  25. Pcx memang joss, ada harga ada rupa.
    Vario iss jadi tombo ati bagi yg punya dana terbatas (maaf)
    Kata pabrik lain cbs untuk rider pemula, fitur iss “puter aja kunci kontak kalau di lampu merah”

    Guest
  26. Kalo bisa lbh irit dr Verzampreett 162 kilomoncrot/ltr………….

    gw beli dehhh….. 2 unit.

    Guest
  27. Apa fitur ISS ini nanti ga disematkan ke semua tipe vario125?
    jadi kaya semacem fitur wajib kaya PBL dan SSS

    Buat yg bilang fitur ISS ini ga perlu, hati2 lah, nanti pabrikan sebelah njiplak, skakmat lg kau,.. 😀

    Guest
  28. yang penting harganya jangan terlalu jauh jaraknya dengan vario non iss 😉

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/03/03/yimm-akan-hadirkan-t-max-r6-r1-dan-v-max-tahun-ini-ready/

    Guest
  29. sekalian built alrm systemnya pcx di cangkokin,biar jadi tren baru motor2 pake alrm standar pabrik dan bergaransi,maling2 dijamin makin ga berkutik,

    Guest
  30. 42. blade-in – Maret 2, 2013

    Hayo, masih ada yang mau beli si Murmer Versa ?
    Konsumen skarang kayaknya lebih milih yang praktis. Dipastikan lebih banyak yang beli beli matic premium ini ketimbang si Murmer Verza !!! Modyar Versa !!!
    ====================================================
    meski harga pe2tan tapi pan beda segment gan.. 🙂

    Guest
  31. 45. mocin rasa jerman – Maret 2, 2013

    untuk FBY harap bersabar 6 TAHUN matic yamaha ada fitur ISS. Krn HANYA untuk penambahan fitur PBL matic yamaha juga butuh 6 TAHUN dari matic HONDA.
    apakah berlaku slogan yamaha semakin didepan?
    ====================================================
    kalo ga salah satu ekor predator pernah bilang gini : gak perlu ISS pake cut engine aja, gitu katanya lebih praktis.tapi kalo soal kepinter ya pinteran ISS ..dan maalahnya yag koment gitu ngaku pinter..tepok pantat bini 🙂

    Guest
  32. 45. mocin rasa jerman – Maret 2, 2013

    untuk FBY harap bersabar 6 TAHUN matic yamaha ada fitur ISS. Krn HANYA untuk penambahan fitur PBL matic yamaha juga butuh 6 TAHUN dari matic HONDA.
    apakah berlaku slogan yamaha semakin didepan?
    ======================================================
    kalo ga salah pernah ada 1 ekor predator koment gini : ISS tak guna pake cut engine aja lebih praktis, gitu katanya yang ngaku smart..orang smart yang tidak bisa mengapresiasi sautu innovasi karena kadung benci ama sayap

    Guest
  33. Makin mantap nih motor Vario yang berfitur ISS ini, mirip banget teknologinya dengan di PCX makin hemat bakar bakarnya secara gt pake teknologi ISS

    Guest
  34. kebanyakan konsumen indonesia memilih karena modelnya, brand image. padahal honda banyak bohongnya tp mgkn untuk safety kali ya. aku pernah jalan ama temanku pakai honda supra fit sedangkan aku pakai yamaha mio j. aku berjalan dng kecepatan 80-90km/jam ukuran speedometer yamaha, sesampai di t4 tujuan dia bilang “aku gak bisa kejar kamu”. terus aku tanya emang kamu jalan brp ? temanku bilang 100km/jam, aku jd ketawa wkwkwkwk masa aku sj pakai yamaha mio j cuma 80-90km/jam…………
    dan satu hal lg power honda vario 125 i lemot
    itulah secuil cerita…………..

    Guest
  35. Waahhhh..ternyata ada harga ada kualitas yaaaa….tapi sya rasa harga segitu gak masalah, karena kualitas nya juga ajibbb

    Guest
  36. KELUAR LAGI MODELNYA SAMA LAGI..BIKIN BORING….KURANG BISA IMPROVE DESAIN TUH HONDA,BODY DAH GAMBOT KASIAN KLO CEWE YANG BAWA GAK KUAT GUNAKAN STANDARD TENGAH…MOTOR KOK BERAT BANGETTTTT…HARGA PUN NAIK SEGITU UNTUK UKURAN MATIC?????MBOK MENDING DATANGIN AIR BLADE BIAR ADA BEDA…

    Guest
  37. UKURAN MATIC KOK SEGITUNYA HARGA NAIK????MAHALLLLLL
    HONDA PAYAH BIKIN DESAINNYA SAMA AJA AMA VERSI LAMA KURANG KRATIF…HARUSNYA PRODUCT BARU BEDA DONG GAK MONOTON…APALAGI BOBOTNYA BIKIN KASIAN KLO CEWE YANG BAWA…MANA KESULITAN ANGKAT STANDARD TENGAHNYA…
    MBOK YA MASUKIN AIR BLADE DESAINNYA LEBIH BEDA..WAH PAYAH

    Guest
  38. Vario 125 iss vs pcx 125 fitur sama tapi beda kelas ateuhh browww dan yang pastinyaa beda kualitas cuyyy,,,

    Guest
  39. Dikala yang lain masih ngomongin kebut-kebutan, Honda jauh mikir teknologi yg makin ramah lingkungan dan makin canggih….ckckckckck

    Guest
  40. untuk motor dengan teknologi ISS, tentunya harga gak jadi masalah. pasti terbayar dengan makin iritnya bahan bakar. yang penting suber daya bengkelnya siap juga dengan adanya teknologi yang makin canggih ini.

    Guest
  41. Wew…#salto dulu
    ..kl mslh hrgasih wlp dgn prduk sendiri konsumen akan lbh leluasa untuk memilih yg tepat. Tgl AHM berhati2 untuk menentukannpasar aja.. Biar tambah manyos marketnya

    Guest
  42. Hhhmmm…AHM akan lebih ekstra nih untuk mendetilkan segment motor..karena mungkin dari hrg akn lebih kompetitif.smg nanti tenaga penjualnya memberikan informasi yg jelas bagi konsumen agar bisa memberikan solusi sesuai dgn kebutuhan konsumen

    Guest
  43. PRICING SANGAT MENENTUKAN DALAM MARKETING, KARENA INI AKAN MERESPON KEMAMPUAN BAYAR KONSUMEN AKAN SUATU PRODUK, HARGA SELALU BERBANDING LURUS DENGAN KUALITAS PRODUK, SEHINGGA KALO HARGA VARIO TYPE ISS NAIK BERARTI KUALITAS PRODUKNYA LEBIH BAIK LAGI DIBANDINGKAN SEBELUMNYA

    Guest
  44. Setujuh Mas Bro, dengan harga sejutaan, bakal worth it bgt klo uda ISS + ABS. Matic ga butuh CBS, matic butuh ABS.

    Guest
  45. Adopsi teknologi dari motor PCX wah tambah nyaman nih buat para konsumen, kemungkinan bahan bakar lebih irit beneran g si bro

    Guest
  46. Hanya juara sejati yg akan lahir dari kompetisi
    Juara sejati sudah pasti pilihan sejati para konsumen

    asal bikan jeruk maem jeruk..

    Jan Carlzon quotes

    follow @motogpdistro
    pilihan GP-lovers sejati

    Guest
  47. kayaknya harga yang ditawarkan merupakan pilihan yang paling rasional dan gw yakin AHM sudah memikirkan dengan sangat matang untuk meminimalisasi “perang saudara” yang dikhawatirkan tersebut.

    Guest
  48. Stateginya pasti sdh diperhitungkan. Masalah penjualan yakinlah Honda. Ayo salesnya tinggal di edukasi yg bener,udh variatif bgt ini Vario,klo ngga bisa membedakan percuma.

    Guest
  49. Untuk masalah strategi pasti sdh dipikirkan matang2. Untuk penjualan pun yakinlah Honda. Skrg tinggal edukasi FLP nya,udh variatif bgt ini motor Vario,percuma kalau ga bisa membedakan dan nunjukin kelebihan dari tekologi yg baru2 ini.

    Guest
  50. Perbedaan harga dibikin rapat, biar konsumen semakin rapat juga pake Honda. Setiap produk baru pasti sudah lebih baik lagi dari sebelumnya dong, jadi wajar kalo naik harga.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here